ネタバレ・感想あり捨てられΩは二度啼く【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

年下攻好きにはたまりません!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な年下攻と儚げな年上受。
切ない展開もありますがハッピーエンドなので読後感がとても良いです!
個人的に音々の友達が本当に良いヤツで辛い場面でホッとしました。
待ってました
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1だけを無料で読んでいて、ずっと気になり、単行本版になるのを心待ちにしていました!分冊版の1しか読んでいなかったので、高嶺はクズで最低と思っていたのですが(笑)、まさかこんないい人だったとは…!恭壱をずっと思っていたのに、なぜ何人もオメガを囲っていたのか?何人も番にしたのか?アルファのステータスの為?などと引っかかりますが、一貫して恭壱を大切にしていたので、まぁ許します(笑)もっと音々と恭壱のイチャイチャが見たいな~!
どっちも良い
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強×ほんわかも悪くない!ハーレム作らず一筋で行けば良かったのに〜、でも今の関係性も幸せそうだし捨てがたい!ジジコンの孫が実は運命とかだったらウケる(笑
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなるかとハラハラしましたが、高嶺さんのアシストが良くて、気持ちよくハッピーエンドで終わっています。
良かったね
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドだったけど、
辛い場面が多かったから
是非続編でイチャイチャして欲しいなぁ
親子3人の生活も見たいし😊
お願いします
自分もΩになった気分♡
2020年7月25日
いやぁ〜‥‥、これって、完全に文学!
耽美で切ない。
短いページ数で、他人の心を動かし、ため息つかせるって、
作者さんの力量凄い!
続きが読みたい!
いくつになってもハピエン大好き!
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。捨てられたΩオヤジと養い子の愛と真の物語でした!大切過ぎてお互いに相手に嫌われたくない気持ちと性欲の狭間で葛藤するふたり。音々が真のαに目覚める想いに胸を打たれました!番となった続編も読みたいなあ。

悪者扱いされていたαの高嶺が、本当は深い愛情がありながら、命を救う為に別れを決断したこと。運命の相手を見極めていたこと。陰ながら親子を援助していた彼に、さすが一流α様~と感動しました。
これは別腹!
2020年7月25日
オヤジってあんまり好きじゃないから読まないんだけど…絵もオヤジ感出てたし(たまに若作りになる?けど何歳なの?)はっきり言って嫌いなんだけど…それでも気になったから分冊版読んで、読んで…って、あれ?あんなにクソ!だった高嶺が、6話目でメッチャ良い人に?!何があった??ここを読んで【買う】。こんな所に罠が仕掛けてあるとは!迷ってる人は、きっとここでやられるよw買ったら更にやられるよwww時々、音々が魔物みたいになるけど…オヤジ嫌い、絵の好みを抜いても買って良かった!しかし上位のαって凄いのな!他人の運命の番がわかるんだもんな!それにしても恭壱だけ、なんであんなにオヤジなん?それだけショックがデカかったんだろうけどさ、若い頃は美人だったのに勿体無い!
最の高
2020年7月25日
いやーおじ様受けあまり好きなジャンルじゃ無いんだけどこれは良き!恭壱色っぽかったなー。2人のαもかっこよかった!高嶺推しw彼にも幸せになって欲しい。面白かった!
高嶺さんにやられました
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高嶺さんは、恭壱さんと音々を捨てた酷いやつって思ってました。でも、恭壱さんと音々を手放す理由があった事。恭壱さんと高嶺さんは、運命の番ではなかったこと。そして、音々と恭壱さんが運命の番であるとわかって2人を一緒に逃がして支えてきたんだって。カリスマαって、どれだけ注目されてその地位を維持していかないといけないんだろうって。それをやり続けている高嶺さんは、凄いなぁって感動しました。
じいじ似合わないけど、クールなのにデレデレなのも想像できますね。
2024年3月10日
オメガバースものが好きでいろいろ読んでますが、本作品は内容が深くて面白かったです!いろんな愛の形があるんだなあ…としみじみ。アルファが放つ威圧の表現もゾクゾクしました。
駆け足
2023年12月26日
真ん中くらいから急に駆け足なイメージだったので、あともう1巻くらいあっても良かったのでは…? 高嶺の運命の話とか知りたいぞ。
おじさんΩ
2023年6月11日
試し読みでおじさんΩの恭壱に魅力を感じず。
息子の音々αも同じく魅力は感じず。
けれど昔の彼氏がクズだけど圧倒的なαの高嶺はどんな人か気になる‥。
レビューで筋書きを事細かく書いてあるのを見つけ、高嶺と恭壱との関係性が読みたい興味をそそられたので購入しました。
作品によってはこうやって事細かく書いてあるレビューがほしいときがあるので、詳しいネタバレレビューは貴重です。
部屋着が浴衣で40歳とは思えないくたびれたおじさん感ある恭壱が、高校生で息子同然に育てた音々に欲情しているのは、理解し難いなという思いと、もっとやれやれといういけない性癖に挟まれながら読みました。
音々の父親であり恭壱の元カレである高嶺の想いはすごく重くて優しくて、それがあるのでこの作品の読後感は満足です。
どちらかというと、別れてしまったけど陰ながら支え続けている高嶺と恭壱の過去をすっごく読みたいです。
圧倒的αの高嶺と、過去のロン毛の恭壱の愛と別れは、めちゃくちゃ萌えそうです。
で、孫を可愛がる高嶺編ももっと読みたい。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ α様に捨てられた元番Ωと息子αの2人暮らし。Ωは息子と距離を保とうとしているが、息子はαを隠して養父と親密。しかしある日αを開放してΩに迫る。
α様は息子の母親から守る為、2人を逃して隠して養っていた。2人は捨てられたのではなかった。
α様にとって元番Ωは自分の運命の番ではないけれど、他のΩとは違って側に居て欲しい特別な存在だった。全ては元番Ωの為に。
元番Ωが息子の運命と分かって、2人を一緒に住まわせ養って見守っていた。
運命の息子と番う時の為に、元番Ωの項も綺麗にさせて、更に2人がなかなか上手くいかないと手を差し伸べる。
α様の愛のスケールは大きかった。
最後の元番Ωと息子と孫とのジジバカシーンは、友人として親として祖父として、α様の愛は深く広く暖かくこれからも見守って幸せを築いていくと思えた。
受がすごく愛されてる
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理息子x養父+実父。相手を思い遣る両片思い。義理息子のが心も身体も成長してハピエン。最後の実父&孫がすごく可愛い。
カリスマα
2022年9月5日
「カリスマα」という面白い設定でした。受けの境遇が気の毒で切なくなりましたが、最後はハッピーエンドで安心しました。予想していたよりもシリアスで、引き込まれました。
40設定なのに話の半分くらい見た目10代
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。でも捨てられΩって…全く捨てられてなかったw帝王α様は本当はスパダリだったんじゃないかと…。歳の差は特に気にならないけど、受の設定が40で最初は皺も沢山あって貧相なオッサンだったのに結構な頻度で10代みたいな見た目になってる。そこが一番気になって話の途中でもツッコミ入れたくなりました。40って設定決めて最初それっぽく貧相オヤジに描くんだったら貫いてほしかった。帝王αに懐く孫が一番気に入りました。帝王α様がシジバカしてるのが見たい。そして孫が可愛い。
終わり良ければすべて良し
2022年8月30日
表紙で三角関係または3P…?!と気になって買ってしまった。Ωが結構な年齢なのでは…と思いつつ、年の差カップリング、最後まで楽しめました。
カリスマα高嶺
2022年8月5日
オメガバは結構色んな設定あるけど、こちらはあまり見た事ない設定だったかな。面白かった。ラスト良かったね~。って。ただ、受けがなぁ……見た目がなぁ……くたびれ感が半端なくって。何歳なん?!年齢差CP嫌いじゃないけど、くたびれ過ぎて絡みが萎える。おまけにΩだから受け。同年代のα高嶺ぐらいイケオジに描いてくれてたら。そこがちょっとダメだった。この物語は、α高嶺がいてこそだと思う。クズαだと最初思わされていたけれど、まさにカリスマだった。
ストーリーが最高だった!
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で、ストーリーも最高でした!最終的に2人が結ばれて、とても嬉しかったです。高嶺パパも最高!!
レアな感じ♡
2022年2月15日
いさか先生の本は全て読んでいると思ってたら、こちら未読で!早速購入。いさか先生のオメガバースってレア感半端ない!それに珍しくおじさん受けでした♡始めは抵抗あったんだけど読んでいるうちにオヤジ最高じゃん!ってなりました(笑)
1話の印象~後半の返しがすごっ!
2022年2月8日
初読み作家さんです。1話目では特別な最強α様から捨てられた凡庸Ω(受)とその息子(攻)が一緒に暮らしているというお話でした。そこだけ試し読みすると・・・なんてひどいお話や~~~となるところなんですが・・・後半のストーリーをひっくり返すほどの真実が切ない・・・。ちょっとしたミステリのようです。(ネタバレのどんでん返し感が!!)特別なα様の想いとは?!受の本当の気持ちとは?!・・・とにかくオチが面白かったです。受と特別なα様の学生時代の部分をちゃんと丁寧に描いてくれたりしていたら☆5の評価でした。(←ここが一番切ないところだろうよ・・・)それ抜きでもストーリーっ構成は面白かったです。
恭壱さんの色気!
2022年1月31日
くたびれたオジサマ感が強めでしたが、だんだんと恭壱さんがかわいく綺麗になってく様子がよかったです。
皆さんのレビューを先に読んだのでハッピーエンドはわかっていましたが、思っていた以上の納まり方でした。
思ったのと違いました…
2022年1月26日
試し読みから気になって買いました。読み進んでいくとそういうことだったのかぁ!と驚きました。そうなると、高嶺が地位も名誉も何でも手に入る究極αでも根っこから欲しいものは手に入らないのは切ないです(TT)
なかなか
2022年1月26日
前から気になっていて値下げされてたので購入しました。ストーリーはまあまあ良かったんだけど音々の母親やばいやつなのに野放しなの??2人を捨てるとかせずに高嶺の力であの母親なんとかできたんじゃ…とか思ってしまった。
おじさん受
2021年11月27日
おじさん受は好きなので良かったですが…。いい顔するために悪く言ってたというのが理解できなかったです。
ん?
2021年11月19日
発情期じゃないのに番になるとか、あんな傷キレイになおるんだとか、疑問に思うところはありましたが収まるところに収まった感じでハピエンでよかった。
2021年9月11日
絵が綺麗で読みやすい!内容はベタな感じでしたが、おまけの?漫画がぼのぼのしていて可愛かったです!オメガバースすきです
年の差
2021年7月15日
幸薄い系な捨てられたΩが義理の息子との関係に葛藤しつつ、ハッピーエンド。おまけの話がほっこり。
そっちかー
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終盤までパパが本命orラスボスっぽかったのに、じつは配慮の人で、けっこうかわいそうでした。一応、救済ありでよかったです。
2021年5月30日
3人ともそれぞれに良かった!途中「そーだったんだ!」ってところもあり、読み応えもあり、最後も良かった
親子丼
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子でΩを取り合うのかと思って読み始めたのですが、そうではありませんでした。
高嶺が悪役なのだろうと読み進めると、実は・・・といった感じの展開が多かったです。
Ωの首の噛み痕を抉るというのが、痛々しくて嫌でした。
あの人の株急上昇!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、最終的に高嶺さんが素敵!ってなりました(^^)
恭壱さんと音々くんが結ばれたのはめでたしめでたしなんですが、高嶺さんも良かった…高嶺さん、恭壱さんの事とても大事にしていたんじゃないの、とわかった途端ぎゅんっとなりました。
😍
2020年12月31日
年下わんこ攻めは好んで読まない方でしたが、父の存在感のお陰か、とても良かった。欲を言えば父ともがっつり絡んで欲しかった。
Ω×αの話
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がってないおじさんと高校3年の話。おじさんがΩで学生αにえっちされる場面あり。一緒にいた時間が長いので、学生がおじさんのことを大切に思っているのが伝わってくる。
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半父親のことが色々明らかになったけど、ハーレム作ってる時点で問題ある気がするしいい人だとは思えなかった。殺そうとした女警察連れてけよと普通に思ってしまって萎えた。前半までは好きです。
本当はいい人
2020年9月21日
わざと恨まれる?存在の父親と、取られたくないって思ってる子供… 父親目線っていうか、過去話をもう少し掘り下げて書いて欲しかった!番外編で読みたいです!!
予想外の結末
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に無料分だけ読んで気になっていたので、クーポンで購入。
絶対に嫌なやつ!と思っていたカリスマαの高嶺が実はいいやつ。
血の繋がらない親子として過ごしたオメガの父、恭壱と高嶺の子供の音々。
音々が大人になる事で色々あるけど、結果的にみんな幸せになってよかった。
2020年8月9日
良かったです。捨てられたΩが不幸にならなくて本当に良かった。最後は色々全て解決、円満ハッピエンでした。
皆いい人でした。
2020年8月6日
恭壱さんがどんどん若返っていくのにはどうしたと思いましたが、内容は面白かったです。

高嶺と恭壱の高校時代の話や、高嶺サイドのスピンオフ希望です。
年下攻め
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で良かったです!
年上・年下攻めどちらもだと思ってたので、そこだけ残念でした。
運命だから
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(α)と育ての親(Ω)のお話。オジサマものだけど、ダメだと思いながらも音々に惹かれずにはいられない恭壱の気持ちが切なくて、余り抵抗なく読めました。恭壱の番の相手であり、音々の実の親である高嶺は悪者だと思っていたのですが、意外なことに、、。音々が恭壱の為にβの擬態をやめαを開放していくところの精神的な成長過程が良かったです。運命の番として最後はハピエンで良かったです。
2020年7月30日
オメガバースにハマっていろいろ漁ってました。
どうしてもおじさん受けが苦手なので迷いましたが、立ち読みで気になって買ってしまいました。
おじさん受け苦手なのが払拭されるほどの良さには辿りつけませんでしたが、ストーリーは最高でした‼︎
結果ハッピーエンド
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。カリスマαとその子供のαと もと番のお話し。3人が気持ちをきちんと口にしないので 色々こんがらがり。気持ちをぶつける事しか出来なかった子供αが現実と 自分をしっかり受け入れ大人になり。色々拒絶ばかりしていたΩもちゃんと向き合い幸せなハピエンです。カリスマαだけが番をもてず切なかったので これから子供やΩといい関係を築いて幸せをお裾分けしてもらえたらなぁと。
全員
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後には、全員いい人だったって分かって納得。高嶺も切ない思いしてたっていうことにビックリ。
オメガバース
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引き中に購入しました。義父と息子の恋でしたが、義父がおじいさんに近いおじさんすぎて、ストーリーに入っていけませんでした。元番が悪く書かれていて、でも実は違うという場面もさらっと書かれていて、全体的に話に入り込めなかったのが残念でした。
途中までは...
2023年2月20日
途中までは好きだったけど、最後に行くにつれてハッピーエンドにしようとしてる感強くて、うってなっちゃった。
🙂
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでは満足感は感じられる出来る内容ですけど、おすすめするかと言われたら自分の好きな分類には入らないのでおすすめはしないだろう。
一冊まるまる表題作
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの
契約解消は設定としてみたことがあったけれど実際に題材として扱われているのを見るのははじめで…結論的に言えば割りと良かった。
ただ、ただよー!
義理とはいえ育ての父親と番になるのはなんとなく抵抗感があって…
なんなら高嶺とくっつけよーと思ってしまうくらい、スパダリ感ありましたねー…
個人的な好みの問題です。オメガバースかつオヤジ受けがいけるかたにはよいかも!
高嶺は良い人だ
2022年6月26日
αの中のαは孤高の人でした。大好きなΩと大事な我が子を見守るだけの存在にならないと本当に守れないのは辛い話です。
200P
2022年1月31日
期待していたせいか私にはそこまでハマらずでした。
割引、クーポン、還元を使って購入していてよかったです。
首の件が気になる
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの恭壱は番だったアルファの高嶺が他のオメガに生ませた息子の音々と共に捨てられ、義理の親子として10年間暮らしてきた。16歳の誕生日を迎えた音々から息子としてではない愛情をぶつけられ、威圧を浴び、止まっていた発情が始まった恭壱は音々を求めてしまう。

音々の気持ちはずっと恭壱にあり、そこは全然ぶれないのに強大なライバルである高嶺に敵わなくて悔しさを滲ませる姿がなんとも切ない。

恭壱だけでなく、多くのオメガを侍らせていた高嶺はただのいけ好かないクズ野郎だと思っていたけれど、恭壱と音々を捨てた事情が分かると不器用でいけ好かない野郎だったなと少しだけ嫌悪感が減った。

少し気になったのは恭壱の首。あんなに綺麗になる? 番の解消など作品によって様々な解釈があり、それがオメガバースの良さとは言え、つるんとした首を見せられた瞬間、それはないだろ! な気分になってしまった。
2021年11月26日
うーん…
わたしが好きなドロドロだしすごく面白かったのに
何故かわたしにはハマらなかった。

多分恭壱さんが想像以上におじさんすぎたのと
高嶺を悪い風に言ってたのがもやもやのままで終わったり
そんな綺麗に治る?ってくらい傷が綺麗に治ってたり
あとはただ単にわたしが受けが苦手だったのかな?

ストーリー(ドロドロ具合)はすごく好きだったので
評価で期待しすぎたかも…

一番に思ったのは作者様子供描くのが上手で
めちゃくちゃ可愛かったです
最後の子供の姿に全部持ってかれて評価あがったくらい可愛い
パパかっこいい!
2021年5月31日
いさか十五郎先生初購読です。ものすごい歳の差にはじめ気持ちが入れなかったんですが絵でそこまで歳の差をある感じずにいられたので途中から楽しく読めました。ハッピーエンドでイヤなやつも最終的にはいないので後味は悪くないのですが、個人的にはパパが幸せになってほしいとそこばかりが気になってしまいました。パパの話しもあるのかな?
結構複雑…
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生αの音々×育ての親のΩ・恭壱。
血は繋がっていないとはいえ、義理の親子カップルです。
恭壱は40でおじ受け。おじ受けは嫌いではないけど萌えには繋がらないかな…
しかも、音々の父親は恭壱の元番のα高嶺。
音々の視点から見ると、自分と恭壱を捨てた高嶺は許せない、高嶺×恭壱が運命だったとしてもそれを超えたい、というのは理解できます。
しかし高嶺視点だと、恭壱とは運命ではないとわかっていたけど一緒にいたかった。でも他に番ったΩが恭壱と音々の命を狙っていて離れるしか無かった。
この2人が運命なのだとわかっていて手放す辛さよ…懐が大きすぎてしんどいです。
しかも最後は2人のためにつがいを解消、孫が生まれてバカジジに…
いやいや無理でしょ。私そんなに懐大きくなれない!
自分の息子と元彼が番って孫が生まれるとか。胸がザワザワして複雑な感情に気持ちの処理が追いつきません。
美談ではないのだと思いますが、うまく消化できませんでした。
良かったけど
2020年10月30日
ウケがなあ。絵が50才くらいのおじさんにしかみえないー。せっかく内容は面白いから、ウケの絵どうにかしてほしい。絵って大事!
オメガバース
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品(*´ω`*)
国内に溢れて良き良きv
養子ax育ての親Ω 辛口レビューいくよぅ!
批判ではないので許してね。゚(゚´Д`゚)゚。

オメガバースを抜けば普通のbl養子x養父
BLとして普通に楽しめる作品です^ - ^年上おやじ受け好きには好物かとv
オメガバース作品なのでΩがみだれてますv
aも男前?!イヤ…可愛くて男前かな?!
当て馬的ポジションの…男前a…が可哀想で…可哀想で。゚(゚´Д`゚)゚。 初め主役のa養子Ω養父からも酷く最低男と言われ(思われ)過ぎてて…(T ^ T)
誰か!幸せにしてあげて!て思いながら自分の頭ん中で幸せにしてあげましたwW a受けとしてねwW
主役の養子aとβのお供ダチさんとの恋展開がありそうで全くない^ - ^友情がいいね!!アツイ!
最後はホッコリ…焼き芋をかじりたくなるよ_(:3」z)_
作者様の次の作品に期待しています^ - ^
気になる方は本編へgo!go!
1話
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ無料で読んでいて気になったので、単行本になってから購入しました。正直な感想は…「なんか違う。」というのも、1話から推測できる養父と実父の関係性と、最終的に分かった関係性が全く違っていて、齟齬が目立ち、作者さんがお話を描いている途中で設定を変えたんだなぁと言う感じでした。良く言えば予想がつかない、ということなのかもしれませんが…私はそれが悪い方に気になってしまい、納得できなかったので、この評価です。
高嶺がかわいそうかな
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊にまとまるのを待ってました!
まさかの展開で、そうなの??
てなったけど、それはそれで良かったです^_^
最後だけちょっと駆け足だったかな??
あと1話プラスして、おまけまでのあれこれが
希望としては欲しかったところです。

とレビューしたものの、最近読み返したら
いくら子にいい顔したいからと言って
高嶺だけを悪く言い過ぎなのでは?と疑問に。
その後もお世話になってたのに、あんな言い方
って!と思うようになったので、星減らします。

修正は、白抜きです。
うーん、いろいろ無理があるような・・
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ (ネタバレを避けたい方はスルーで。)ストーリーにかなり無理があるような気がします。ご都合主義?むりやりにハピエンにもっていこうとされている印象が感じられ、のめり込めませんでした。そもそもまだ小さい自分の子供のαと自分の番が運命の番、と確信できるものなのかな。父親がわりのΩの魅力も感じられず、好きになる要素やエピソードがない。また、絵も線が多すぎで、動きがぎくしゃく感じました。Ωがおじさんなのはいいのですが、あまりにもくたびれすぎています。半額とクーポンで購入しましたが、定価だったら後悔していたかも。辛口でごめんなさい。私にはあわなかったです。
なんか違う…
2022年11月5日
子細なことが気になってしまってなんか駄目でした。受けの日常着が着流し、えぇっ?おじいさん?受けがハーレムの一人だったときの髪型?!そしてマイケルジャクソンみたいな服装、えぇっ?αの威圧描写がホラー並みでそこはちょっと面白かったかなぁ
高嶺…
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジ受け、義理の親子の設定はまだ良い。高嶺が哀れ過ぎて‥。たぶん、ハーレムの中で、心から好きだったのが恭壱(受け)だったんですよね?でも、愛する恭壱を守る為に、そして恭壱が自分の息子と運命の番だったために、番を解消して追い出した。その上、密かに生活や仕事の面倒もみてたと。恭壱が、生活の面倒を見て貰ってると言えば、少なくとも息子に恨まれる事はなかったのでは?全体的に恭壱が好きになれなかった。孫が抱けたラストは良かった。
読むのがきついです
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子間で関係を持ち、しかもアルファがフェロモンを利用しての暴行。暴行自体を話に組み込むなというのではなく、それが「悪」として認識されていないストーリーがとても恐ろしく、読み進められませんでした。
胸糞
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αに捨てられたΩの展開はどうなるんだろうか気になって購入したんだけど、育てた息子が番とか?ふつうは胸糞よね。親子モノは親目線で読んじゃうから自分には向いてなかった。絵も汚くはないけど好みじゃないから星1しときます。
オヤジ受嫌いじゃないけどコレは地雷でした。
いくら血が繋がってないとは言え、捨てられたαの息子の子供産んで捨てたαと息子αと子供で仲良く過ごしてますって、終わり良ければすべて良しなの?いや全然良くないがw
うわぁ、登場人物全部気持ち悪い、って感想。