ネタバレ・感想ありFANGSのレビュー

綺麗
2022年4月29日
絵が見惚れるほど綺麗でオシャレ。登場人物それぞれにエピソードがあり読んでいて面白い。この独特な世界観がクセになるので続きも楽しみです。
とにかくcool
2022年4月26日
最初独特の雰囲気で話が進んでいくので、ん?となったけど、読み進めていくと状況が分かってくる。2巻まででは、まだまだ謎な感じだけど3巻で色々分かるのかな?とにかく、絵がかっこいいし、出てくる吸血鬼の容姿やファッションがcool!
世界観楽しい〜
2022年4月25日
初読み作者さま。先生のお名前もスタイリッシュでカッコいいですねー。吸血鬼の世界観、画ともピッタリでした。シーモア読み過ぎで目がやられていて(笑)細かくてちょっと薄めな画で、どうしようと思ったのですが、さすが人気作品。面白かったです!
言葉責めの破壊力たるや!
2022年4月24日
高評価だったこちらの作品。スタイリッシュでエロくてストーリーもおもしろい!!!とある事件に巻き込まれ若くして人間から吸血鬼になってしまった主人公エン。吸血鬼の世界を少しづつ知り仲間の優しさや戸惑い、悲しみが丁寧に描かれています。
あと特筆すべきは秀逸な言葉責めエッチ!参りました笑 はわわ〜んとすること間違いなし!!オススメです。
ストーリーに引き込まれる
2022年4月23日
長編ドラマを観ている様。
訳ありな感じがチラチラしていて、グイグイ引き込まれていきます。イケメンが勢揃いなのも良き!
先が読みたい!
世界観良し、ストーリー良し
2022年4月20日
静かで、それでいて吸血鬼という独特な世界観がとても素敵に描かれています。ほどよくエロあります。気になっている方は買いです
初めて
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラもストーリーも完璧です.めちゃくちゃ好きになりました!それぞれに持ってる過去が分かって二人が幸せになって欲しい.ハッピーエンドであって欲しい.続きが早く見たいです.
続きが気になる‼
2022年4月20日
今まで気にも止めてなかった吸血鬼もの🌓
ハマりました💗謎だらけででもそれが面白いのかも😄1巻と2巻を一気に読んで勢いづいているので3巻が待てません😩
だいぶ好き!
2022年4月19日
フォロー様が読んでたので購入してみました♪個人的に星5以上です。
絵も綺麗だし、会話のテンポもやり取りも楽しくて好き♡
エンがめっちゃ可愛いし、イチイもスパダリで良き!お尻フェチっぽく、もみりもみりしてるのも良き良き(*´꒳`*)
周りの吸血鬼達もちゃんとそれぞれ自分史があり、愛すべき隣人ですね。
とても丁寧に描かれていて、素敵な作品でした!裏表紙の小道具すら美しい!!
面白い〜♡
2022年4月18日
2巻一気読みしてみて!続きの3巻が気になって気になって仕方なくなる!いやいやいや〜面白いしエロい♡そしてお洒落で格好いい〜
FANGS沼よりお送りします
2022年4月18日
吸血鬼モノは素通りできない私ですが、この作品は購入して本当に良かったです。吸血鬼って怖いけど何故か魅力的で抗えない存在だと思うのですが、この作品はありきたりじゃない新しい世界観でしかもそれが深掘りされていてとても素晴らしいです。そしてどのキャラクターも魅力的に描かれていて惚れ惚れします。なかなかに壮絶な設定ですが、時折妖精の様に現れるバブちゃんに癒されますのでメンタルは無事です。1巻でキャラクターへの魅力に取り憑かれ、2巻でストーリがグッと動き出してきて心を鷲掴みにされ、3巻で私は一体全体どうなってしまうのか…でもめちゃくちゃ気になるところで終わったので、3巻が待ち遠しい…強く生きねばと思う今日この頃です。
イケメン達の"手の表情”にも、やられた!
2022年4月17日
登場人物は、全員、個性的で美形でスタイリッシュ。キャラ個々の性格がハッキリしているので、物語に移入しやすかったです。ペアの関係も色々で面白い。

私が1番ハートを持っていかれたのは”手の表情“。手フェチではないですが、愛を感じました。私の頭も撫でて欲しい(笑)

第2巻は、何やらサスペンスな香りが・・・ドキドキ
イケメンだらけ🖤
2022年4月16日
バンパイヤということもありイケメンだらけで目の保養😍
現代に生きる人間と共存している彼らの悩みの部分などこれからも楽しみです!
エン可愛い
2022年4月12日
設定もしっかりしていてとても面白いです!
エンが巻を増すごとに可愛くて可愛くてイチイの気持ちに共感してしまいました💕笑
まだまだイチイの過去がこれから明かされていくと思うのですごく楽しみです〜!!!
とにかくお洒落!
2022年4月11日
みんなかっこい!!そしてオシャレ!作者様のセンスを感じます!!!
登場人物みんな魅力的、続きが気になります!
どストライク
2022年4月10日
最高ですっ…!!回数を重ねるごとに濃密になってくえっちが最高です…!!紙媒体でも買おうと思った作品久しぶりです。
リバが苦手の方はもしかしたら注意
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の美しさに惹かれて購入しました。吸血鬼を主軸にしたbl作品の中でも一二を争うくらいストーリーもキャラデザもとても好みでどんどん読み進めてしまいました!
2巻までしか見ていませんが攻めだと自分が思い込んでるキャラが受けにまわるのが地雷なため2巻の最後にうっ…となってしまいました。実際明言されてないのでどうかは分かりませんが過去受けだったかもしれない、も苦手なのでそこが無ければ私にとって最高の作品でした!しかしそれを抜きにしてもとても面白く惹き込まれる作品であることは間違いありません!
2022年4月3日
すごく面白いです!発刊は一年に一冊ペースですが…続きが早く読みたい!!絵がとてもキレイで内容もよく作り込まれています。
好みドンピシャ
2022年4月3日
早く続きが見たい!絵が綺麗だし登場人物が全員美しいし、ストーリーも面白い!吸血鬼系の数あるお話の中で上位に食い込む作品だと思います
2022年4月2日
さすがに最高すぎる!ちゃんとした設定、しっかりした世界観とキャラクター、面白くないわけないし他の作品も作り込まれてるんだろうなって読みたくなった。吸血鬼って難しい設定なのに軽くないストーリーが最高。
良かったぁ〜!
2022年4月1日
久々のビリーバリバリー先生はやっぱ絵が美しくかったのです!そしてストーリーも良く練られていて深さを感じました!これからイチイの過去とか?展開が気になります!
読み応え!!!
2022年4月1日
まず絵が綺麗!綺麗な絵のマンガは星の数ほどあれど、15分あれば読み切る読み応えの無さがBLの悲しいサガ。
の中、これはめちゃくちゃ読み応えあり!当たりです!!
面白い〜!
2022年4月1日
吸血鬼とか好きで色々な吸血鬼ものを読みましたがその中でも上位に入るくらい面白かったです。なんで今まで読んでなかったんだろう…2巻の終わりがすごく気になる所で終わり続きが気になります。
最高すぎる
2022年4月1日
は〜性癖にぶっささった…。吸血鬼系とか普段読まないけど絵が好み過ぎて読んでみたら内容も最高だしエンちゃん可愛すぎるし言葉選びやファッション、登場人物達のユーモア…とにかく好みの作品すぎる。イチイさんの悪魔眉毛も好き笑 良いとこで終わってるから3巻楽しみにしてます
洗練されたオシャレな現代のヴァンパイア
2022年3月31日
2巻でたら買おうと積んでたが2巻で終わらなかったwww登場人物が多く独自設定があるので最初はとっつきにくいかも。とにかく絵が綺麗でファッションも趣味も洗練された美形揃いな印象。ファッション誌ばりのお洒落感が満載です。ストーリーは主人公のエン(受)が吸血鬼になった事件が絡んでくるミステリーとエンと簡単に言うと番になりたいイチイ(攻)の絡み、イチイの謎な過去。そこに周りの人物どう絡んでるのか?みたいなお話。展開は遅め。人によっては読むのに根気がいるかも。面白いけど私は自分の中で不動の1位の吸血鬼物の神作品(Blood Link/韓国BL)に出会っているので、それを超える程面白くはなかった。なので気持ちは☆4.3かな。
くぁあああ
2022年3月30日
早く続きがみたい!!
めちゃくちゃおもしろいしおしゃれだしキレイだし

なんか不穏な感じになってきたし怖い人でてきた、、、
再読から新刊2巻へ
2022年3月30日
勿論作者買いなのだけれど、なかなか面白い吸血鬼ストーリーに惹かれ購入した作品。
2巻に入り、更にじわじわと核心に迫って行く内容にもはや次の巻が読みたい衝動MAX!
主の帰還⁈って⁈
イケメン大集合
2022年3月30日
まず出てくる人全員イケメンとイケメン美女でまさに眼福。登場人物のワードローブもストリートカルチャーとハイブランドのミクスチャーでマジで絵を見てるだけでも楽しい。ティーンのエン君はシュープリーム着てスケボーやって、ペア候補のイチイはGucciを着こなすイケメン。他の登場人物も皆素敵過ぎ!

もちろんビリー先生だから絵だけでなくストーリーも最の高ですよ。タイトルどおりの吸血鬼のお話だけど、彼らは人を襲う代わりにヴァンパイア同士でペアリングをしてお互いの血を体に入れて生き続ける、そして普段は血清やパウダーでしのぐというシステム。ご飯だって普通に食べるけど、クスリやたばこは体に浄化作用がないからご法度。

しかしこういう組織には必ずはぐれ者がいるわけで、エンとイチイの周りにも事件が・・・という展開。

それまでは超積極的にエンを攻めまくってたスパダリ超攻めのイチイが、二巻の最後に「えええ?もしかして元受けだったの??」と思わされるシーンがあったのは衝撃的でした。いやー、これからもどんどん面白くなりそう!
文句なしの★5
2022年3月29日
バンパイア現代版みたいな感じです。ダークもありホワワとする場面もあれば
クスクスって笑うとこもあります。久しぶりにいい漫画にであいました。
あたりの漫画です!!!!
2巻を待っていました
2022年3月28日
非常に気になりつつ2巻を待ってから、と思っていた作品。圧倒的に良かったです。テーマ、絵柄、ストーリー、言葉使いと構成の新しさ。このテンションのまま読ませて頂きたい。この後がとてもたのしみです。そのうえベビちゃんめちゃくちゃ可愛いんだわ…
2022年3月27日
初めての作詞さん。クーポンがあったから、購入。よかった‼︎この作品を知らなかったのが、びっくり!絵も綺麗だし、内容も良かった。続きが気になるし!
新刊出たので!!!
2022年3月27日
待ってましたよー!!
随分前に1巻購入してとても気になるところで終わってしまっていつになったら2巻出るんだ…と思って忘れたころに(←失礼)2巻のお知らせが!!!
そんでもって2巻の続きも気になる〜〜〜また違い間真相までお預けか……待ちますけども!!!!
まだまだこれから
2022年3月27日
この作品で初めて作者さんの本を読みました。
一巻が面白かったので二巻がでて即購入しました。
すごくいいところで終わってて三巻が待ち遠しいです!
2022年3月27日
人間と吸血鬼の共存って難しいですね。楽しいも切ないも恐怖も感じるストーリーで面白いです。エロいしかわいいところもあります。この作品は是非読んでほしい。
サイコー
2022年3月27日
内容もキャラクターもサイコーに好きです!
初めてレビュー描いちゃうくらい面白くてカッコよくて可愛くて愛しいです!!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がどタイプです!
攻が受にあまあまなの最高ですˊᵕˋ
内容も面白くて続きが気になります!!!!!!
最高すぎる…
2022年3月26日
この作品は本当におすすめです。えろくて、可愛くて、せつなくて…吸血鬼ものにしか表現できないような悲しい場面もあって迷っている方がいたら買って読んでみてください!!絶対に損はしない作品です!!!!
絵もストーリーも素敵…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆顔がいい…絵がキレイ…
なんで今まで読んでなかったんでしょう…
エンが可愛過ぎるし、イチイもイケメン、他のキャラもとても魅力的で最高でした…
次巻は、イチイの過去が知れるということで、とっても楽しみです!!
吸血鬼は寂しい生き物
2022年3月26日
2巻に来てその意味がだんだん分かってきました。イチイに惹かれるエンだけど、好きだけでは受け入れられない吸血鬼ならではのルールや縛りがあるのだと……。読んでいて切なくなりました。さらに、最後はイチイの過去に関わる人物も!続きが気になります!早く読みたい!!!
早く続きが読みたい
2022年3月26日
高評価だったので、読んでみましたが最初は難しかったです。2巻からストーリーのおもしろさにハマっていきました。まだ謎が多いので、早く3巻出てほしいです。主役2人には幸せになってほしい。
待ってました
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんと絵が、絵が…素晴らしく綺麗な上、世界観がしっかりされているので引き込まれること間違いなしで、買って損はなしです!やっと2人が結ばれた矢先にイチイのペアリング相手まで絡みだし、3巻がもうはやく見たくて待てません!
今一番先が待ち遠しいスタイリッシュな作品
2022年3月26日
絵の抜群の上手さ、魅力的なキャラクター達は勿論の事、会話のテンポにタイトルまで、細部に至るまでまでエッジが効いていて抜群の格好良さに脱帽。
特にこの作品のビリーさんはセンスの塊ですね。設定の面白さは勿論の事、全体的に漂う吸血鬼の世界の気怠さは、まるでグリーナウェイの映画を彷彿とさせるような雰囲気がたまりません。
2巻の終わり方のお陰で既に3巻が待ち遠しいです。
Interesting story, hot scenes
2022年3月26日
After reading the 1st volume, the manga fell into my favourites and was looking forward to the 2nd volume. I love vampire stories, and if they’re still in the BL genre, that’s even better. The bedroom scenes are very hot!! And how the author drew a chibi, just very cute
2022年3月25日
お話しも面白いし、絵がとってもキレイ。そして、私の大好きな溺愛🖤伏線が、ちらほら散りばめられているので、これからの回収が楽しみです。いやーしかし、こういう世界が本当にあるんじゃないかな?って思っちゃうくらい引き込まれています。次も楽しみ😄
ゾクゾクする…!!
2022年3月25日
吸血鬼が普通に世界に存在する、さらにそこにBLを交えた素晴らしき世界観。こういうの待ってました!!とばかりに私好みの設定だったので、終始ワクワクドキドキが止まらなかった~。エンが可愛い…( ◜◡◝ )時々バブちゃんなるのも(笑)まだまだ伏線が散りばめられてるようです。エチシーンはとても色っぽく濃厚。吸血行為って…もはやそれだけでエロいですよね///最高かよ。
まだまだ続く模様です。3巻も楽しみ!!!
世界観もストーリーも絵も好み!!
2022年3月25日
吸血鬼が普通にいる世界が舞台となっている作品です。不運に吸血鬼になってしまった受けが吸血鬼の世界に足を踏み入れ、多くの愛を注いでもらって生きる・・・なんて素敵な物語だろうと思いました。
続きが楽しみです!!
絵・が・う・ま・い!!
2022年3月25日
これに尽きる。作者さん買いですが、今作が一番好みです!登場人物全員カッコいいってなんだそれ。一人も楽しくないヤツがいない!個人的にはマリコさんが素敵すぎると思います。キャラクターも、セリフも、ストーリーも、世界観も、パーフェクトとしか言いようがない。長命であるが故に、美味しい血であるために、めっちゃ健康志向な現代の吸血鬼たちから目が離せません。実際、1コマたりとも流し読みなんてできないくらいに眼福の連続です。3巻待ち遠しい!
2022年3月24日
初作家さま。まだ1巻の感想ですが、話もキャラも絵もすごくいい。イチイがエロくてカッコいい。また新たなキャラが出てきて続きが気になる終わり方。2巻が楽しみです。
バブみと溺愛と
2022年3月24日
溺愛系で良作です!エロも◎ストーリーとバランスよくエロシーンもあってサクサク読めます!主人公の無垢な感じが見ていて癒されます。
2巻読了…面白すぎる。
2022年3月24日
まず表紙、扉絵、作中に出てくる小物や服装などがぜんぶオシャレ!で、表紙のオシャレさに惹かれて読むとまーー面白い。現代版吸血鬼という独特のストーリーがいい!少しサスペンス要素もあって続きがめちゃくちゃ気になる。しかもえちもしっかりあるし、登場人物みんな魅力的だし、言うことないです!おすすめ!
これは
2022年3月24日
バンパイア物は好きでいくつか読んできましたが、こちらの作品は世界観が素晴らし過ぎます。
読んでいるこちら側の世界の他に、もしかしたら本当にもう一つ彼等の世界があるのかも、、、と錯覚する程の繊細な絵と細やかな描写、そしてキャラクター達の作り込みが深くて、まるで映像を観ているかのような錯覚に陥ります。
感覚的にはH◯ー・Pッ◯ー。
キャラクターに着せるファッションや小物類も完全に時代を掴んでいて個人的にはツボが幾つあっても足りないくらい。
感覚的には海外のファッション誌。
キャラクター達のお顔と背格好もドツボ過ぎて、本当にこんな集団に会えたら良いのに、、、と思わずにはいられません。
感覚的には最早バンギャ。
三巻、全力でお待ちしております!!
最近の中で全てが1番良かった作品です
2022年3月24日
2巻待ってました!ストーリーからイラスト、そしてあとがきまで全てが良いです。
世界観が凄いので最初少しわかりづらい部分はありましたが
作り込みが凄く、本当に現実にありそうなリアルな感じがしました。
全て読んだあとの作者様のあとがきの言葉も素敵です。
話の流れも早すぎず遅すぎずで、まだ2巻ですが全て上手だなと思える作品です。
1巻で止まっている方、2巻はお話がしっかり進み3巻が早く読みたくなるような展開なのでぜひとも読んでほしいです。
購入して損は無いので是非皆様に読んでほしい作品です。
絵が綺麗!!!
2022年3月11日
ビリーバリバリー先生の作品を初めて拝見させてもらったのですが、とにかく絵が綺麗!!!
さらに、お話もしっかり設定が作り込まれていて、吸血鬼という現実離れしたお話ながらも置いていかれずに世界観に引き込まれながら読むことができました。
シリーズものということで、イチイの過去など謎が残って続きがとても気になります。
お話しのおもろさだけでなはなく、イチイとエンのイチャイチャがエロくて可愛くて綺麗で、、、もう最高です!!!イチイの色気とエンの可愛さに引き込まれます、、、
脇役の人たちも魅力がある人ばかりで最近見た中でダントツの作品かなと思います!2巻が楽しみです!
2巻が楽しみ
2022年2月20日
とても内容が面白く、絵もかっこよくてどんどん読み進められました!個人的に吸血鬼ネタが好きなので、続きが楽しみです!
吸血鬼保護者×吸血鬼バブちゃん
2022年2月19日
まず絵がすごくかっこいい!
そしてバブちゃん(エンくん)がとてもいい子です。
この作者さん初めてですが、他の作品も気になります。
3巻まだ〜〜?!
2021年10月29日
全編にイケメン溢れてます!!最高!!牙カワイイ!!他作品も読んでますがこの作品も絵が上手くて上手くてたまらないです!!ストーリーもありきたりな吸血鬼ものではなく練られてて先が楽しみ!!最新巻読みました!!何度も言うけど牙カワイイ!!そして相変わらず絡みがエッチでいいなぁぁ~ストーリーはやっと歩みよってきたエンとイチイにヤバそうな男が現れるところで終わってる…どーなるの?!待てない!!3巻まだ?!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼?ファンタジー?て思ってたけど
2巻からサスペンス要素もでてきて過去のことがまだあんまり明らかになってないし設定も色々今までにない感じだから、色々考えて読んじゃってむずかしー
でも深いぃいいいぃぃい
イチャイチャもてんこ盛りなのにこんなしっかりしたストーリーてどゆことなの?ハァ、最高です
そしてこのお洒落さ。
ファッションも大好きだしスケボブームだし
the令和!B L
買ってよかった!早く続きが読みたい!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで惹かれて購入しましたが期待以上でした!
200ページ以上で読み応えありです。
バブちゃんがいい子で可愛すぎるし、みんな優しくてかっこいい!ストーリー切ないです、号泣しました!
続きが待てない!
2021年9月25日
吸血鬼BL、いくつか読んできましたが、今のところこちらが私の中でピカイチ。ダメージデニムにスニーカー、スケボーやサーフィンやる吸血鬼なんて、カッコ良すぎ。そしてえっち場面がとにかくエロい。まだ1巻だけど、すでに他のCPのスピンオフが読みたいくらいお気に入りです。
2021年9月20日
試し読みで気になって購入しました。なかなか面白い設定のお話で、速攻引き込まれました。エン君がピュアで可愛い。この先まだまだ知りたい事だらけで続きがとても楽しみです。
現代吸血鬼バディBL
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ謎の多い現代吸血鬼達ですが出てくるキャラが格好良くて眼福。受けのエンは癒し系ワンコで突然人間から吸血鬼になっちゃったけど、不安になりながらも保護してくれたイチイの元で暮らすことに。愛嬌爆発なので誰からも愛されてて今のところ安心して読めてます。絵柄もすごく綺麗だしなんといっても肉体美♡吸血鬼の物悲しさはちらちらと垣間見えるので今後どんな動きをしていくのか気になるところ。一巻はなんだか暗雲立ち込む終わり方してるので次が待ち遠しい!追記:2巻読みました!エンとイチイの関係が少し前進してちょっとイイ感じな雰囲気に!(今回も美しいエッチシーンありがとうございます)だけど最後の方で、ずっと気になってたイチイから感じるもう一つの香りの正体が。読んでる最中ずっと息止めてたんじゃないか?ってくらい心臓キューってなりました。せっかくエンとの甘い時間が増えると思ったのに…一体これからどんな辛いことが待ってるんだろう涙。でも過去に何が起こったのかも知りたい。作者様の構成にまんまとハマりまくってる自分がいます。
現代吸血鬼モノの独自ワールド
2021年9月15日
吸血鬼モノって、魅力さまざまですが、こちらは現代社会の中で生活している吸血鬼たちの話。ツガイ的な要素もあり、独自の世界観。登場人物それぞれにエピソードがあり、ドラマ的にも面白い。1巻では、まだ紹介モード。肝心の主人公の過去が謎。続きを早く読みたい。
続きを!!
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎めいたところで1巻が終わってしまった!実際、イチイの過去やエンについてもまだ謎が多い。この流れで次巻を読んじゃいたいです!
現代の吸血鬼のお話し。服装とかも現代っ子でお洒落です。絵も綺麗で読みやすい。吸血鬼であるイチイの仕事や仲間を通して何人かの吸血鬼たちが登場。皆それぞれに物語があって個性的。メインの2人は勿論、他吸血鬼もカッコいいです。その仲間達との出逢いから、吸血鬼なりたて新人のエンが吸血鬼について知っていく。いまは保護者だけど、後々はパートナーになるであろうイチイとエンのぎこちないどこか初心な感じがいいです。もだもだなるエンが可愛い!
一見クールなイチイもエンのこと可愛くて仕方ないみたい。エンの癒し系のワンコ感がたまりませんね。エンはばぶちゃんだから仕方ないけど、イチイは経験豊富だろうに w
2人の今後にも目が離せません。続編心待ちにしています!
影のある美しさサイコー
2021年9月13日
久々に大当たりな吸血鬼マンガでした!!悲哀を背負った美しい吸血鬼さんたちに魅了されること間違いなしです。
謎の人物登場で、続きが待ち遠しい!!
突然…
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スケボーが得意でプロになれたらって言う夢と希望があってそのプロの人達の話を聞きたくて行ったクラブで襲われて自分だけが助かったけれど、人じゃなくヴァンパイアになってしまうなんて想像もしていなかっなだよねエイ
成り立てのヴァンパイアのエイは人の心を持ち合わせており優しさと思いやりのある行動が出来る
そんなエイがこれからヴァンパイアと人の世界でどう生きていくのか先が楽しみ
吸血鬼もの
2021年9月12日
とても面白かったです!
登場人物もみんな魅力的です。
吸血鬼の世界では19歳は赤ちゃんらしいです苦笑
続きが楽しみ~★
オシャレでカッコよくてかわいい!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものは初めて購入したのですが、絵がすごく綺麗でファッションもおしゃれでかっこよく世界観に即座に引き込まれました。エンの語り口調から始まる冒頭の言い回しなども好きです!続きの気になる終わり方だったので2巻が出るの楽しみにしてます!
2021年9月12日
コミックシーモアを登録してない時に試し読みをした漫画。絵も綺麗、吸血鬼物というめちゃくちゃタイプなお話。凄く印象深かったのにタイトルも作者も何も覚えてなくて、吸血鬼、という設定すらも薄れて探せずにいた作品。やっと見つけました。クーポンが出ていて対象作品から見つけた時は思わずあ!と声が出ました。即購入、即読み、最高でしかなかった…。受けがなんせかわいい。ストーリーもいいです。早く続きが読みたいです〜!
2021年9月11日
初の吸血鬼モノを購入したのですが…
こんなに素晴らしかったんですね。

この作品を読んで思ったのが
セリフに関してもファッションに関しても
細かいところ全てが作者様のセンスダダ漏れでビビります

めちゃくちゃ面白かった
とにかくはやく続きが読みたい…!!!

確実にお気に入りの1つに入る作品です
吸血鬼モノってどうしてこうも良いんだろう
2021年9月8日
現代の吸血鬼たちの話。イケメンでオラついてるけど世話焼きの攻めにゆっくり愛される、まっさらで純粋な新人吸血鬼の受け。吸血鬼モノってパートナーを作るから良いですよね、特別感や独占欲があって…この2人もパートナーだからこそ愛情がひしひしと伝わるえっちでとても満足です。何より絵が綺麗だから見惚れてしまう。攻めの気持ち良さそうな顔もたまらなくてこれも凝視です。巻末のイラストも穴が開くほど眺めてしまいました…画集が欲しい。続きが楽しみですー!
ビリーバリバリー
2021年8月18日
何だかよくわかんないようなストーリーだけど面白い。絵がめちゃくちゃ上手でオシャレ。早く次巻が読みたいです。
イケメン吸血鬼の兄ちゃん達がぞろぞろと!
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやら、吸血鬼もの、意外と自分は好きなようです。この作品も今年のアワードdeep上位だったのでずっと気になってたんですが、吸血鬼ジャンルってだけで読むの躊躇してました。やっぱ食わず嫌いはいかんですね。
この作品はめちゃくちゃかっこよかった!そしてビリー先生の画力で魅せるヴァンパイア達の色気が半端ねえ!登場するヴァンパイア達がもう全員セクシーイケメンとかなんなんすか。全然余裕で噛まれます。ラフでポップでカジュアルでB-boy的な楽しい作風の中に、確かな切なさ寂しさもあって、良き。色んな方向から楽しめました。
1巻目最後、かなり気になるミステリアスな終わり方なので、次巻が楽しみです。
物語冒頭、「ペアリングパーティー」をありがたい"ハッテン場"とか言ってるけど、二丁目に実際こっそり存在してるかもなあ(笑) 二丁目のあのでっかい某有名ハッテン場の如く、ヴァンパイア専用"ハッテン場"とか(笑)
続きが早く読みたい!
2021年8月13日
この作者さんの描く人間はみんな顔が綺麗で眼福です!
メインの2人に加え登場する人達が丁寧に描かれていて、疑問点がなくちゃんと感情移入して読むことができます。エロも程よいバランスで含まれていて満足です。
しかしまだ明かされていないことも残されており、メインの2人の恋の発展はまだまだ!という感じで続きがとても楽しみです。
絵がキレイ
2021年8月6日
絵がキレイで、ストーリーも続きがすごく気になる内容です!
次巻は新キャラも出そうな予感!続きが早く読みたい!!
最&高!!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しを読んですごく気になり購入しました
絵もストーリーも全部よかったです😍
ストリート系の吸血鬼最高です💗
続きが気になる終わり方です😄シリーズ化して欲しい作品です❤
めちゃ面白い!!
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼のお話。吸血鬼になりたてのエンと保護するイチイ。エンはそりゃあパニックだよなぁ(*_*)いきなり、ポーンって別世界。イチイがいて助かったけど、ペアになる、ならないの攻めぎあいは更にパニック!ドタバタが続く。イチイの1話に1回はキスと尻触る宣言は笑えた♪
イチイの過去や1巻の最後にヤバい奴が出てきたから、超続きが気になる!!早く読みたい!
絵が綺麗な吸血鬼物
2021年6月11日
正直言って、書き分けは微妙。一目で誰だか分かるって程にはわからない。
みんな綺麗な顔してるから。
ストーリーもまだ一巻で、今後どうなるかわからないけど、次巻も買うので期待を込めて星5にしときます。
現代を生きる美しすぎる吸血鬼たち
2021年6月6日
初めての作家さん。フォローしてる方が攻めがカッコいい!とおススメしてくれててBLアワードの還元がある時に購入してました。この作品はディープ部門3位でしたね。
おススメ通り確かに良かったー!吸血鬼を扱った作品は数多くあって、厳かな雰囲気のものから現代に溶け込んだものまで、作家さんそれぞれの個性が楽しめて好きなんですが、この作品も独特の世界観と美しい絵が素晴らしく、とても魅力的な作品でした。
吸血鬼の人権を守り、人間との共存を目的とする組織「FANGS」
事件に巻き込まれ吸血鬼にされてしまったエンは健康福祉部保健課イチイと行動を共にすることになります。
エンが素直で可愛いワンコで、吸血鬼になりたてのエンのケアも兼ねて世話を焼いているイチイが、子供をあやすかのようにエンを甘えさせるのがたまらないー。
この2人を筆頭に、出てくるキャラが全て魅力的でそれぞれが生きてきた人生やその中で得たもの無くしたもの、幸福や孤独。そんなやるせない想いも描かれ、エンは吸血鬼の世界を目の当たりにしていきます。
そしてゆっくりと時間をかけて、まるで隣にいるのが当たり前かのように惹かれ合っていくイチイとエン。
純粋で無垢なエンに触れ、イチイ自身も自然と素直になっていく様子がじわじわと伝わってきて、本当に良かった。
大切そうに触れるキスや、愛おしそうに身体を這う指や手が美しいエチの描写がとてもスキ。
続巻では隠れているイチイの過去に近付いていくのかな。楽しみに待ってます!
出会えて良かった1冊
2021年5月31日
キャラクターの格好いいと可愛らしいの絶妙な塩梅や服のデザインや会話のセンスが素晴らしくて、何度も読み返してます。
良い!!!!!
2021年5月30日
エンとイチイのやり取りが可愛くて好きです。初めての作者さんでしたが購入して良かった!続きが早く読みたい…!
吸血鬼
2021年5月13日
絵柄が苦手かもと避けてた自分なんて損をしてたんだ!早く続き読みたい!
大好きな作者さま
2021年5月13日
このお話もとても面白かったです。こちらの作者さまのストーリーは匙加減ひとつで重々しくもすることができる設定が多いのですが、そう感じさせずしかし、強く胸に残ります。今回のお話も奥深く繊細な設定に引き込まれ、登場人物達に癒されました。早く続きが読みたいけれど、早く読んでしまうのももったいない…と思わせてくれる大切なものになりました。
😊
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻とも読みました。229ページと231ページです。
攻めが大人の余裕があって仕事柄エンを窘めたりして関係を結ぶのはまだ先なのかと思ってたんですが、ノリが軽いしグイグイくるタイプでびっくりしました笑
エンは光属性で皆んなにバブちゃんとして可愛がられるのも頷けるいい子です。
でもエンがモテてハーレム的な展開なのかなーって期待してたので攻め以外とのそういう意味での接触は一切ないし、他も吸血鬼たちもパートナーがいてお互いにしか興味がないようなので今後も期待できそうにないのかなー。
2巻の表紙のラスボス的なオヤジの意外なキャラに笑いました笑
2巻の最後に攻めに執着する当て馬登場したので受けにも当て馬がほしい!
ようやく攻めの過去が核心に触れてきたので3巻も楽しみです。
2021年5月12日
話のつくりが丁寧、絵もキレイで文句なしですね!!!久びさの大当たりです😊毎話ちゅー入れ発言はわらう。御馳走様🍙続き楽しみでございます。
かっこいい!
2021年5月7日
1巻だけだとまだ謎だらけなんですが、とりあえずイチイ素敵。バブちゃん可愛い。その他の人たちも魅力的。吸血鬼ということでほの暗さもありつつ、バブちゃんの明るさにみんな癒されるという、ドキドキしながらも楽しく読みました!それぞれ抱えてることもありそうですが、過去が明らかになることを楽しみにしつつ、今後のペアとしての関係性の進展を次巻で期待します!
好きっ!
2021年5月6日
ジワリと好きです!
何度も読み直してしまう。攻めの色気が堪りません。
買って良かった。続きが気になる。
続編は間違いなく買います!
え…?何これ…面白い…!
2021年5月4日
評価が高くて気になってました。無料版まで読むと、面白そう?どうかなぁ?って感じでしばらくほっておいたけど、クーポン使って購入して読んだら…っ!まぁーぁー面白いではないの!!吸血鬼になりたての受の子が可愛いし、エロの絵がエロい!腰!尻!のライン!エロ!話もすごく続きが気になります。パッと終わらず続けて欲しいなぁ〜。
良い意味で裏切られました
2021年5月4日
ええええええ!吸血鬼ものでもお耽美じゃない!こんなに絵が綺麗なのにお耽美じゃない!それがすごく良い方に作用しているんですよ〜!19歳の主人公がとある事件に巻き込まれ、吸血鬼にされてしまうのですが。吸血鬼と人間の共存社会の仕組みが興味深く、話にどんどん引き込まれていきます。個性的な吸血鬼達それぞれに過去があり、年齢を重ねた彼等にとって、吸血鬼になったばかりの(処女て‥)まだ若い主人公の男子が新鮮な驚きで癒しになっていってるんですね。いい子ですもんね。まだ1巻ですが、この続きも絶対追います〜。
大好きです!!
2021年5月1日
イチイの色気が本当にすごい…!!エンも素直で可愛い!続きが本当に楽しみです〜!!
吸血行為がエロい、(追記)2巻から面白さ↑
2021年4月30日
少し前のクーポンで購入。
吸血鬼もので、FANGS(fang=牙)は健全な吸血鬼の組合みたいなものですね。粗暴な吸血鬼に襲われて突然吸血鬼になってしまったエンと、それを保護したFANGSのイチイ。吸血鬼初心者のエンが可愛いです。それはイチイをはじめ吸血鬼の方々もそう思っているみたいです。吸血鬼って美形が多いけど、この作品に出てくる吸血鬼もみーんな美しく、イケメン揃いです。そして、色っぽい。吸血行為のなんとエロいことか~。私は、イチイの誘う言葉にはぁ~ってやられましたー。続きが気になるけど、2巻の発売が未定。あー、待ち遠しいです。

(追記)2巻、読めたよ~。嬉しいよ~。2巻からはエンに対するイチイの愛が加速して、ウォーって感じです(笑)。とにかく、読んだ方がいいです。そして、ストーリーも急展開していきます。益々、次巻が待ち遠しいです。
まず色っぽい絵にやられた
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に主演のお二人の色気が…。吸血鬼になった場合の悩みや葛藤もリアルに描かれています。
長過ぎる人生に生きることに飽きていたり、仲間が心配だけど死んでしまいたいような気持ちもわかる部分があったり、そのいっぽうで仲間になったばかりの若い主人公が眩しく見えたり。世界は諦めや消えていく思い出や新しい眩しさにみちている。そんな繊細さも散りばめられています。続くようなので、今後も楽しみです。
2021年4月27日
とにかく絵がお上手、そしてキャラがみんな魅力的です。お話もしっかりしていて引き込まれます...!
次の巻が待ち遠しいです。
2021年4月25日
吸血鬼と聞くとハードで暗目な世界観を思い浮かべますが、1巻は穏やかな日常を描いています。パートナーを亡くしたり、家族とは異なる時間を生きてる静かな悲しみが根底にありながらもエンという新人が来たことによって永遠の時間が少しずつ動いていく様子が素晴らしいです。保護者のイチイのエンへの可愛がりも最高で、パートナーになった後の2人がこれから楽しみです!
最高!はよ続き求む!
2021年4月25日
ちょー絵が綺麗で、話も面白かった!続きが早く読みたい!星6あげたい!
前から気になって作品
2021年4月23日
オシャレなBLです。
初めて購入した作者様です。
バブちゃんが純粋で可愛いです。
早く続きが読みたい。
絵がとても魅力的です!
2021年4月23日
吸血鬼物、結構好きで色んな作品読んでますが、この作品は設定が独特で興味深いです。
その世界観を作者様の画力で魅力度倍増!人物(吸血鬼ですが)の身体のバランス、線、表情、どれも素晴らしく魅力的でフェロモン出まくりです!
エッチなシーンは勿論ですが、タキシード着てる姿もエロカッコいいです!
早く続きが読みたいです。
キレイ
2021年4月22日
初作者さん。絵がキレイ。サクッと一冊読んでしまいました、2人のこれからが気になりすぎるし、イチイの過去も気になる…続き読みたいー!となります。
絵が好きです。
2021年4月21日
吸血鬼という設定。先が気になるストーリーで、どんな展開になるのか楽しみです。
2021年4月21日
吸血鬼ってゆーパラレル?ですが
設定が作り込まれてるから無理なく惹きこまれました。
絵がキレイで、エロもキレイ…カッコいい
ストーリーが面白くて、吸血鬼ならではの切なさも…
つづきが気になる!楽しみです!
かっこ良き
2021年4月20日
最高にかっこ良くて可愛くて、謎ありストーリーにぞくぞくワクワクしました。
2巻楽しみにしてます。早く読みたいです!