ネタバレ・感想あり異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双するのレビュー

よくある
2020年12月9日
異世界いってチート無双系ですが、絵がキレイ!今後のスカッと展開に期待。
2020年12月3日
よくある異世界物だと思うがなかなか面白い。
もっと読みたいと思った!
絵がきれいで見やすい
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて良いと思います。酷評されてますが異世界物が御都合主義なのは当たり前ですし、それを理解して読んでいますので気にならないですね。それよりもコンビニでどうこうという部分はこの巻には無いので書くのはラノベの方にしたらどうでしょうか。少なくともこのマンガを購入していないのは明らかですね。
綺麗です!
2020年8月26日
絵が綺麗で、とっても満足です!
話はこれからなので、期待です!
最初は面白かった
2025年2月21日
話が進むにつれてハーレム化してしまい、王女とか出てきちゃって、王女命令であーん強要とか王女キモイし、なんで?って反応しつつ結局あーんしてあげちゃう主人公もキモイ。モテない男子の妄想詰め込みストーリーになって来たなと冷めた。主人公はかおりが好きなんじゃないのかな?ハーレム化やめてかおり1人に絞ってくれればまた読む気になると思う。
😺
2024年9月28日
起きたらイケメンになっていたって、、、変わりすぎ(笑)漫画あるあるだし、青年漫画らしい。それなりに楽しめました。
能力
2024年9月27日
を無双的に手にした者はその力を復讐に向ける。そう!理不尽なイジメに心折れ、今に見てろ!的な気持ちを沸騰させる!それがモチベーションとなり耐えに耐えての結果なら仕方ないのかな?
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実と異世界を行き来できるようになり、めっちゃいイケメンになり、どちらの世界でもカッコいいし女子達にモテモテ。
異世界もの
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない主人公が異世界に転生して無双するという同じような話は多いのですが、本作は異世界と現実を行き来するというのが新しいです。現実の容姿や能力まで変わってしまうのですが、無料分だけ読んでたら突然爽やかイケメンに変わってしまっていた笑
二つの世界を行き来して
2024年9月16日
異世界への扉を開き、チート能力を手に入れたことによって完全無欠な少年になった優夜。異世界で嬪に求婚されたり、現実世界で勉強、スポーツで無双の活躍をしたり……夢のような生活を送ることになる。ちょっとやり過ぎ感はあるけど、イケメンになって人生が変わるというのは現実でもありそうなので共感する部分もある。主人公が優しい心を持ち続けるのはすごいと思う。
2024年9月12日
他の方も言ってるけど、よくある異世界モノ俺つぇええええって感じだと思ってたけど思ったより内容しっかりしてる
夢ですよね
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも見ました。異世界と現世を行ったり来たりで現世での容貌と強さまで変わっちゃうっていうのは、夢ではあるがちょっと御都合主義的かな。現世の方は内面からと努力で変わっていったらよかったと思う。でもまあ、夢ですよね。
爽快
2024年9月10日
無双具合がとても大好きです(笑)スカッとするので、気軽に読めるしまたぜひ読み直したいなと思いました。
いや
2024年9月8日
やっぱり導入部はマイナスから始まる作品が多い印象ですが、これはひどくないですか?
これからどんな風にお話が進んで行くのか楽しみです。
最高。
2024年9月5日
優しい人ばかりが馬鹿を見るなんてありえない。
だから絶対復讐するべきだ。
でもこの人は優しいから好き。
アニメ見てました
2024年9月4日
が、最初の方を見逃していたため、今更このマンガの冒頭部分を知りましたが…主人公の姿を含め、数話で違い過ぎませんか?正直、なんだかなー、って感じです。どこが「好み・好みじゃない」の境なのか自分でも分からないのですが、こういう無双のはじまり方はわたしの好みではありませんでした。
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に行ってチートっていうのはよくあるけど、異世界と現実世界を行き来できるっていうのはめずらしくておもしろいです。主人公あんなに酷い目に遭ってきたのに優しい子だなあ。じいちゃんが何者なのか気になります。
チート
2024年9月2日
結局はチート設定があるので安心感?安定感?着地点はわかりやすいですが、前半は顔面偏差値で人生天国と地獄みたいな妙にリアルな設定…。
女性の胸
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラジャーをきてたらまず左右に揺れないんだが…
この女性陣は体操着なのにブラジャーしてないとかファンタジーすぎる
ハーレムへまっしぐら?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだ。ブサイクで力もない主人公がある日力を手に入れて人生が一変するまぁよくある導入。

2巻辺りまではそれなりに楽しめたけど、それ以降はずっとイケメンに変貌した主人公のチートお披露目会。努力といった努力無し、苦労といった苦労無し、出てくる女性キャラは皆主人公を好きになる、もうお腹いっぱい。

もう少し紆余曲折あれば物語や人物にも深みが出ると思うんだけどなぁ…
予定調和の世界を行ったり来たり
2024年5月27日
作画の良さと価格につられて購入、5巻まで読むと、主人公の天然ぶりも善人エピソードにも飽きた、一捻り欲しい作品。
境遇の変化が大きすぎる
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。イラストとしても漫画としても。キャラもそれぞれ見た目通りでわかりやすい。本心を隠してるのは暗殺者の子ぐらいか。
いわゆる、不遇な主人公が大きな力を得て周りを見返す話。酷い目にあっても腐らず、祖父の教えを守った主人公が報われるのはとても喜ばしいのだが、いろいろ極端すぎないだろうか。
元の姿の行動で報われたのは、転入先の学校の生徒会長の子関連のみで、これには納得できる。だが他はレベルアップ後の、イケメン化及びチート能力獲得後のことなので、結局見た目か、とちょっとモヤッとする。
要は、主人公の境遇酷すぎ、報われたら報われたで上げすぎ。
もはやギャグ漫画並み。主人公の子でなくても戸惑います。原作も、こんな感じなんでしょうか…
とりあえず4巻まで
2023年9月3日
1巻は面白かった。心優しいが愚直で不器用、家族から自宅を追われ学校でも虐められるデブサイクな主人公が、祖父から受継いだ自宅で異世界へ通じる扉を発見。
一晩経ったら身長も1.5倍なイケメンに成長。
無自覚で外を歩き、男女問わずあちらこちらから❤が飛び交い、ブサイクの時に助けたお嬢様を切欠にセレブ学校へ転校。そこで分け隔てない性格のいい同級生と会い、新しい学校生活と並行して異世界探検が始まる! ・・・までは面白かった。
北〇の拳で出てくるようなヒャッハーな爆走団が出てくるあたり、んー?
それでも読み進めるうちにイケメン紳士ぶりにやられる美女・美少女がワラワラと出てきてハーレム展開に。主人公以外に男子キャラがいない訳ではないが、絵が良いので『いい感じだけどモブ以外の何物でもない』キャラ。
偏見だけど原作者が(♂)だとハーレム展開が極端(夢詰まってます的な)(笑)。
アニメは3話くらいで脱落。女子キャラが賑やかすぎて深夜に見ると疲れる。
漫画のほうがまだ良い。
確かに、異世界チートを現実でも保持してるから無双なんだけど、巨悪に立向う的なスケールでやらないと、設定小っちゃ!となると思われ。
とりあえず、4巻でもイケメン無自覚な主人公に、ハーレム要員の女子キャラでおなか一杯なので、購入は4巻で止めます。
異世界か現実のどちらかに主人公と双璧をなすようなイケてるキャラが出てきたら購入再開するかな?
わりと面白い
2023年6月3日
5巻まで読みましたが、けっこう面白かった。でも、わたし的には異世界だけの方が絶対良い。地球に戻ると読む気が失せる。今のところは嫌な展開にはならなかったけど今後はおそらく主人公のあますぎる場面が出てきそうな展開になりそうで期待できないような気がする。
う~ん
2023年4月24日
せっかく1巻面白いのに。この先ハーレム予感しかないので残念です。それにイケメンになったから良くされるのもなあ~ナイトは可愛いけどね。
進化の実と俺ツエーを配合した作品
2023年4月22日
最初は面白く読んでいたけど、ハーレム作成の流れが見えてきた。
この辺りがピークかな。
内容は転移モノと進化の実を混ぜてゲーム世界のハイブリッドって感じ。
テンプレ要素を盛りだくさんにしてるので、ここからの流れは「気づいたら美女に囲まれてお金持ちになってました」ってところかな。
最初は面白いんだけど
2023年4月12日
異世界転生チート系が好きで読み漁ってます。
こちらは転生ではないけどアニメでチラ見して面白そうだったので読んでみました。
主人公が無自覚で現実でも異世界でもチート発揮するのは面白いです。
今のところ最新刊まで買ってもハーレムにはなってませんが、、、
たぶん現実と異世界に女いっぱい囲うと思うので今時点では楽しいけど今後は期待できないということで星減らします。
いいんだけどね
2023年2月28日
超ド級のチート能力で無双していくのはいいんだけど、そして別に主人公が悪いわけではないんだけれど、なんだか人の価値って何だろうねって思ってしまいます。
無双
2023年2月27日
無双するのもストーリーも別にいいんだけれど、外見重視で能力どうこうより、イケメンだったらよかったんじゃない?って思うところが多かったです。
美醜・・・
2023年2月25日
現実に即しているといえばそうなのかもしれないけれども、美醜が人生の生きやすさに直結している感じがなんともいえないです。
女の子が可愛い
2023年2月23日
またも異世界チートか…と、軽ーく読んでみたが絵も綺麗だし主人公が自信なさげかつ、天然なところが観ていて飽きない。
特定のヒロインと仲良くしているわけではなく、ハーレム要素のある作品。
周りの人間が善人過ぎるところに物足りなさを感じるものの、異世界と現実を上手く分けて描いているので今後も読みたいと思う。
新、異世界
2023年2月18日
定番の異世界物とはまた新しいです。行き来できるし変わったストーリーがよかったです。表紙の絵がいいなと思い読んでみました!
絵は綺麗
2023年2月12日
最初に不細工がでるくらいで、美男美女しかでない絵が好きならおすすめ。結局顔なんだなってことを教えてくれる。
変貌し過ぎ…
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と値引き+クーポンにつられて読みました。異世界と現世を行き来するお話で、簡単過ぎる主人公の変貌があってモテモテ状態。と苦手な展開となりました…。
現実
2023年2月4日
と異世界を行来するチートモノ。不細工デブ→イケメン強者なんで結局は見た目とのこと。前任者からの引継ぎチートなんでワクワク感はないかな
うーーん
2023年2月4日
チートで無双…を活かすためなのはわかるんですが、高校まであんな感じで生きてきたのは可哀想だなぁと。
妹と弟が特にひどくて辛いです。
アニメみたい
2023年2月4日
たくさんある異世界転生ものの中であるあるなチート系かな?と思いますけど、アニメで動きある映像で早く見てみたい作品です!
チート系は苦手だけどこの作品は面白い!
2023年2月3日
普段はチート系は苦手なのですが、この作品はとても面白かったです。絵が上手くて場面展開のテンポも良く各シーン毎の起承転結の組み方のバランスが絶妙なので、イジメのシーンなど不快なエピソードでも主人公に共感しつつもストレスなく読めました。個人的には、容姿は元のままでお話しが進んで行けばもっと面白かったかなと思います。
主人公は好感持てる
2023年2月1日
チート貰って無双しながらハーレム築く男主人公っていう、テンプレど真ん中をいきながらも、基本的に善人でお人好しってところはブレない主人公はまあ、好感がもてました。ただストーリーがな…フワフワしてるというか、何がしたいのかよく分からない話でした。最強イケメン主人公が無双しながら現代でハーレム築く話が読みたい人なら楽しめると思いますが、ストーリー性求めてる人には向いてない作品だと思います。
女の子の押しが強過ぎる
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻と2巻の途中までは戦闘シーンも力強く、凄く良かったのですが、王女様の押しが強過ぎて白けてしまいました…。
戦う術を持たないのに「恩人に会いたいから」という理由で危険な森へ従者を連れて行き、途中での戦闘で自身の地位や重要性を理解せず敵へ軽率にちょっかいを出し標的を自分に向けて…
そんな王女を守るために国の騎士達が無駄に殺される可能性を考えないのは、一国の王女としてあまりにも浅慮ではないでしょうか。
そしてその後主人公に会ってからの押しが強過ぎます。
フィクションにこんなことを言うのは無粋とはわかっているのですが、話し方も王女として教育を受けていなさそうなお転婆感があり、もう少し言動にリアリティがあると良いなと思いました。
2022年12月26日
3巻までは現実と異世界のバランスが良くて面白かったです。最新刊4巻読んで、良く言えば現実異世界ともに丁寧に展開させていってますが、悪く言うと展開がカメの歩みで、特に現実の方はただのモテターンというか。まあ異世界の方もなんですけど、主要人物ほぼ女の子で本格的なただのハーレム漫画になってきました。多分もう続刊は購入しません。
異世界と実世界を行き来出来る
2022年3月12日
設定的には興味深く思ったけど
転生ボーナスで見た目までもチートでチヤホヤされてなんかモヤモヤ
見た目が変わらなかったらどんな展開なのか
面白いけど、、、
2022年3月11日
最初は楽しく読んでたけど、チートが激しすぎて、だんだん冷めてきました。全方面でひたすら無双が好きな人はハマるかも!?
家族クズ過ぎ、王女バカすぎ
2021年10月24日
主人公の家族がクズ過ぎて、非現実的すぎて白けます。
元の学校の同級生も先生も分かりやすくクズで、転校先の学校はみんな善人だらけ、って、そんな単純なことってある?
異世界の王女は馬鹿すぎるし、うーん、です。
お得?
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界と現実世界両方で無双する感じですね、
両方でモテモテなのでお得感はありますが、概ねテンプレ展開ですね。絵が良いのでこの後(3巻以降)面白くなるのを期待してます。
憧れではある
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクトに変貌するってのは憧れではあるんだけど、、元の見た目を全否定してる感じなのがモヤっとする…。努力で痩せて、身長は伸びて、美形とは言わないまでもまぁまぁよくなって、魅力が内から溢れ出てきた。位が良かったかなぁ。。
おじいちゃんは異世界扉を知っていて、実は賢者もしくは賢者と関わりがあるとかでないと、唐突すぎる感じだけど、この先そーいう話出てくるのかなぁ。
あと、じーちゃん以外の家族が悪役スギ😔
よかったですね
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビデブで学業も運動もダメな、いじめられっ子の主人公。ですが爺さんにだけは可愛がられ、ひねくれることなく、優しい少年に育ちます。その爺さんが亡くなった折に家を相続するのですが、その中に隠し部屋があり、異世界の賢者の家に繋がる扉を発見。そこで最強装備とレベルアップし、強くて高身長のイケメンに変身。そこから人生がどんどん好転し、ハイスペックな彼女もわんさかできます。まあ、いい人が報われるのはいい事です。主人公本人も増長せず謙虚で好感が持てますね。

とはいえ作品としての評価は、転移して俺TUEEEEの中に属するごく普通の作品で、すごく面白いと言えるほどではありませんが、気楽に読めるのがいいところでしょう。
ザ・テンプレなろう
2021年6月2日
とりあえず、絵が素晴らしいので☆4。
主人公がやたらと持ち上げられるのが気持ち悪かったので、マイナス☆1。予想を裏切られる展開は全くないですが、良く言えば安心して読めるのかも。
主人公変わりすぎ
2021年2月3日
異世界召喚でも転生でもなく、扉で異世界へ自由に行き来出来てチートになってくという、他にない設定で良いとは思いますが、漫画としての展開がかなり雑ってとこがかなり目につきました。ラノベとしては面白いと思いますが、作画の方がコマ割りから画力から何もかも残念で、この作品の質を落としていてるようでした。
面白い。
2021年2月2日
2巻の出るのが遅いのが残念。コロナ禍だから仕方ないのかと思いますが、、、早く読みたいです。
んん?
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかな〜…設定は面白いよ?でもな〜。
主人公がお祖父ちゃんの家を相続して異世界の扉開けて異世界行ってモンスター倒したらレベルアップしてデブでブサイクがイケメンになってモデルデビューしたら同級生から女からもキャーキャー…なんかな〜。
まあ絵は良いよ。
良いと思う
2020年10月25日
早く続きを読みたいなと思える作品。面白かった。
2巻目はどんな内容になるのかなぁ。
すご
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、こーゆうのは初めて見ました。最後まで見てませんがおじいさんは異世界の人だったの?顔変わりすぎ!情報が…!!
レクシア様…人の心とかないんか
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大魔境で殺されそうになって(何故かレクシア様だけ都合よく生き残っていたところ)危機一髪主人公に助けられた命なのに、護衛の静止もふりきり主人公で頭がいっぱいのレクシア様。ピンク頭で大魔境にもう一回ピクニックに♡(こう聞こえた)…←酷すぎんか?護衛の迷惑考えろや。主人公に会いたいがために他人の迷惑顧みず自ら危険に突っ込んでいくとか。危険だって言ってんのに頭お花畑かよ。

ハーレムまっしぐらなのももういいかな。なんで皆主人公のこと好きなん?顔しか見てないやん。内面知らないうちから好き好きオーラやば
一見面白そうだが
2024年8月21日
絵は綺麗だし面白そうだけど、現実と異世界を一緒にする必要あるかなと、少しならokだけど長々とあり、だれてきちゃいました。異世界も一向に進まず正直もういいかなと思っちゃって途中で流し見で最新巻まで見ました。
やっぱりお前もか、、、
2024年5月1日
最初は面白く読んでました。、、、が。
読んでいくにつれてほらほら来たよ、ハーレムが、、、、結局お前もか、、、、、と残念でならないほんとに(泣)
優しい性格だけど、容姿に恵まれず、何故か?実親にまで疎まれてる主人公。普通それだけで家追い出すか!?って思うけどまぁそこは流すとして、異世界見つけた。レベルアップして突然イケメン化。周囲の反応変わる。フムフムまぁ、そうなったらそうだよね。でもさ、容姿恵まれなくて辛い思い沢山して一回は生きる意味見失う位絶望したのに、イケメンになったら『Gホイホイ』の様に人が集まり持ち上げてくる人間に囲まれちゃったりしたら、普通嫌悪感持たない?モデルと撮影?断るでしょ普通。
元々の優しい性格もあっての事なんだろうけど、謙虚がいき過ぎてむしろ嫌味。結局世の中見た目ですよね!そうですよね!そんでもってチートまであるもんね♪♪後の人生楽勝だね♪♪♪女にも男にもモテモテだー!って世の中の不細工を敵に回すストーリーになってきたから多分もう読まない。露骨に好意を寄せてくる女性に対して曖昧な態度で濁す感じも全く好感持てない。だからハーレムが出来上がるんだよ。あー、作ってるのか、、、(失笑)
かおりさん以外はやめとけ主人公よ。
努力して、徐々に肉体改造してってくれてたら少しは見方も変わったのにな、、、残念
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話し自体は面白いけど、主人公がイカれてると思います、自分の見た目に全然気がついてないのは意味不明?そのくせヒロイン系は見た目判断してる、主人公が優柔不断なのでハーレムになりそう。
シンデレラストーリーのエグさ
2023年5月29日
3巻でギブアップ。
冒頭は、見た目が厳しくいじめられてる中学生男子。
おじいちゃんの人に優しくという教えを守るも現実は厳しい。
そんな折、自宅で扉を見つけ異世界へ。
そしてテンプレ、秒でイケメンチートへ。
モテモテになり全てが好転。
人は見た目が何割っていう話を思い出す程エグいなって思いました笑。
見た目だけじゃ無いという話もありますが、もうその一点は霞むほどカッコいい話で散りばめられてます。
特色として、異世界の話と現実の世界の話という二つのストーリーがあります。
それを頼りに読み進めていたんだけど、3巻まで来たところで、どっちも同じカッコいいモテ話なのでギブアップ笑。
中には今どき滅多に見ない珍走団まで出て来てやっつけます。
学校に乗り込んで警官に暴力振るう珍走団とか昭和でもレア。
その現実感の無さは、これは夢オチか?とも思いました。
夢オチからの努力ならノークーポンで続き買います。
まぁそんな話よりシンデレラの方が需要ありで評価高いのはわかります。
が、私には微妙なようでした。
シンデレラなら陰陽ないとね。
これでは宝くじ。
ただまぁ読後やっぱスペックなんだなと思って見た目少ししか変わらなくても頑張ろうとは思いました笑。
ただし※
2023年4月27日
うーん、、ちょっと都合良すぎる、あと主人公をかっこよくし過ぎてる気が、、、

この強さであの最初の顔体型だったら、ここまでチヤホヤされてないよなあ、、
結局「顔」なんだよなあ、、

なんか男子中学生が授業中妄想する話みたいで、なんだかなー
モデルとか異世界の姫とか、、
1巻は面白かったけど
2023年4月9日
段々ハーレム色強くなり、ロリや巨乳が居ないのがマシではあるが、あざといし、特に姫がクズ。護衛の命をなんだと思ってるんだろう…と、モヤる。
現実世界でも人を超えた活躍で女子を助けるって、萎える~。もはや妄想の世界。最初は本当に面白かったんだけどなぁ。ナイトが癒し♡
無双
2023年2月16日
イケメンだよね。マンガだけれども。ぜひぜひその能力を使って世界制覇しちゃってください。かっこよいから無双。
テンプレなのかもしれませんが...
2021年6月11日
評価が高かったので購入しましたが、あまりにもご都合主義な設定と、2つの世界の話がまとまっていない感じで好きな感じではなかったです。
う~ん・・・
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみましたが、モテない男の妄想漫画って感じ。設定は悪くない。主人公が突然イケメンになるのではなく、戦ってる内に健康的に体が鍛えられて、徐々にイケメンに変化していく方が良かったな。
何で買ってしまったんだろう・・・
2024年9月12日
扉絵はカッコよくて、人生大逆転の俺ツエェ系でスッキリするかな・・と思っていたのですが、主人公にとってのあまりに都合のいい展開。現実と異世界を行ったり来たりできて、その上異世界で魔物を倒してステータスを上げると、現実世界でも敵無しになる程(コチラは人間ですものね)強くなるという流れ。
その上、あちらでもこちらでもハーレム設定。ショッピングタウンでの突然のモデルのお仕事は見るのも辛かったです。
せめて、高身長イケメン鍛えた身体への変貌(それも一晩で)が無くて、元の本人そのままが無双するのだったら、もしかしたら楽しめたかもしれません。
途中までは
2024年7月27日
流行りの転生ではなく異世界と行き来できるとこが好きだったんだけど、だんだんただのハーレム漫画に成り下がっていき新刊が待ち遠しいという感情が欠乏。主人公に関しては容姿と共に性格まで変わってて最早別人でしかない。絵は綺麗で、バトルシーンとかも読みやすいからこそもったいない。続きはもういいかな。
5話でギブ
2024年1月28日
他の方も書いていらっしゃいますが、人間見た目が重要という教訓を1話で読み取れる作品です。あとは中身ペラペラです。陰キャの妄想◯ナ◯ーです。
これが3巻くらいで嫌ってたやつに家やら異世界へ行く権限奪われて元の姿に戻ってそこからありのままの自分で努力して...って流れなら昨今の異世界モノへのアンチテーゼとしてすごく人気が出そうですが...まあ作者の妄想垂れ流し作品なので、無理でしょうねぇ。
面白いけど
2023年10月8日
異世界で華々しくやっていくのは気持ちがいいし、ストーリー自体は面白いのですが

主人公は散々いじめられてた人の態度じゃない。鈍感なのかメンタルが強すぎてるのか、もし異世界に通ずる場所があって、そこで生きていけそうってなった時に、普通に学校に戻って、かっこよくなったから学校でちやほやされて?それを深く疑問に思わずかっこいい自分として生きていける?人の為に超人的な身体能力を遺憾なく発揮して??
前提がついていけないというか。無自覚優しさたっぷりの天然ザマァ系な主人公がいっそ怖い。
改造もの
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿に恵まれず虐げられた主人公が肉体改造〔物理的な意味〕され、信じられないくらい不自然な物語です。アニメ化されるそうですが、自分には合いません
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界といえばこうでしょ?ていう感じでぱぱぱっとレベル上げて強くなる良い意味で王道、悪い意味で安易。
現世ブサイクが異世界行ってレベル上げたらイケメンになって世界を行き来できるようになったって感じ
とにかく世界観が浅いので転スラやゲートとか好きな人には向かないかも
3巻迄買いましたがもう買いません
あとレビューが最新順より高評価順がデフォになってるのが嫌です
3巻までで、もう良いかな…と。
2022年12月28日

1巻を読んで、
絵も綺麗だし、読んでて楽しいし
次にどうなるのか分からなくてワクワクと期待していたのですが、
2巻、3巻と巻が増えるごとに
段々と、女子の比率ばかりが高くなるし、
出会う女子がみんな主人公に好き好きオーラで肉食系だし、

これって、もしかして、
『俺は、そんな気無かったのに、みんな俺の事を好きっていうから解決策として結婚しました☆ハーレムなんて作るつもり無かったんだけどなぁ~』
という、オチになるんだろうか。。。。

主人公の、俺なんかが~俺みたいな奴が~ってのが段々と鼻に付く感じになってくるし…(もともとの最初の容姿のままで言ってるなら説得力もあるんだけど)。。。

異世界と日本に、1人ずつ嫁を貰うのか…最後にどう締めくくられるのか、
気になる所ではあるけど、、、

お姫様の、
護衛に対する扱いとか、恋愛脳のまま危険な森に突っ込んでいく所で、
もう駄目だ。
無理だ。
このお姫様キャラ最悪だ。この子の話は見たくねぇー!!
主人公は異世界に行かずに地球だけで生活してくれー!!!
と思ってしまったのが決定打なので
もう続巻は買わないです。

_※※※_

可愛い女の子と、
(最初は不遇だけど)チート級の無双のイケメンが
楽しく活躍していくのが面白い!という人は、楽しめる作品かと思います。
3巻まで読んだ感想
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレの主人公最強ハーレム物ではあるが、2巻までは何か惹かれるものがあり、この先どんなひねりがあるのかな、と少し期待しましたが、3巻で撃沈しました。ただ主人公に惚れる女の子が増えるだけ。
主人公が最初の見た目のまま、内面の魅力で女の子を振り向かせるとかならまだ良かったけど、最初からイケメン最強ハーレムでは、この先期待できそうにないので3巻でサヨナラです。
それでいいのか主人公
2022年3月10日
異世界転移前→醜い容姿のため周囲から迫害される。
異世界転移後→イケメンで強くなり、そのため周囲から見直される。モテモテになる。友達もたくさんできる。
今までいじめてたやつらと新しくできた友達の価値観全く一緒なんだが。。それでいいのか主人公よ。。
残念
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急激にイケメンになりモテ過ぎてて、お話というより妄想読んでる気持ちになって残念。
レベル上がると徐々にイケメン化とかなら良かったかな
持ってきたごった煮
2021年5月31日
むしろ闇鍋?
・倉庫に扉がありました。
・潜ったら異世界でした。
・空き家に強い武器がありました。
・それで強いモンスター倒しました。
・レベルが急激に上がりました。
・身体が変わりました。
………あらゆる異世界ものから持ってきた設定てんこ盛りで草。テンプレオブテンプレ。人生負け組が人生勝ち組に変わりましたのテンプレート。当然テンプレだからお姫様他ハーレムチョロヒロインも出てきます。
今や異世界物はテンプレにどれだけオリジナルを付け加えられるか…がキモになってきます。一巻は序盤だからテンプレート巻。この後変わるのかな?