ネタバレ・感想あり落とし子と従者の物語のレビュー

不遇な2人
2024年6月8日
昔出会っていて、その時の言葉を支えに生きてきたあとは、従者の傷だらけになる前の顔も知っていて、覚えていたとは、天晴れです。
じんわり
2023年12月6日
2人の背景が辛すぎる。。。かなり重い内容なのにそこまで思わせないのは、2人が出会ってからの2人の空気感がどんどん優しくなっていくのが伝わってくるかもしれません。願わくばもう少し穏やかな日常を過ごすみんなのその後が見たいです!!
美しい主人、健気な従者…
2023年9月22日
美少年と、彼を庇護する従順な大男…(語彙力なさすぎて情けない)というだけで設定的に惹かれる方は少なくないのでは?笑
2巻しかありませんが、ストーリーは丁寧に描かれてて、キャラの背景も過不足ない感じで説明されていてよかったです。
ユリウスとクスター…可愛いカップルです。
ピュアな恋物語
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスが行為の経験があるにも関わらず、恋にはピュアッピュアで可愛らしかったです。クスターもユリウスに負けず、純粋なので、最後に二人が結ばれたときには微笑ましかったです。
立場は違えど抱えた闇を癒していく…
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方は貴族、他方は奴隷あがりの従者。闇を抱えた主人公を、従者が主人に忠実でまっさらな真心で癒していきます。従者の素顔は過去の火傷のせいで酷い状態であることが描写からわかります。エチは最後に一回あったのですが、行為そのものは描かれていません。ストーリー重視の心温まる物語です。
最後に近づくにつれ目が離せない
2023年2月11日
スリリングでもあり切なくもあり
ラストは安堵しほどよい溜息が生まれました
二人の関係図がいい
次回作にも期待したいな
とても良かったです
2022年12月13日
絵とストーリーが度ビンゴでした。
支配する者とされる者、守られる者と守る者。自己肯定感や罪悪感。
ただ相手と向き合う感情やタイミングがとても良い作品となっていました。
次回作を楽しみにしています。
穏やかなハッピーエンド。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔の火傷を隠す為の仮面とイカつい風貌のクスターですが、読み始めてすぐに彼の心の優しさや純情さが分かります。クスターの容姿を物ともせず慕うノーラ…人を見る目があるので、将来素敵な出会いがあるでしょう。クスターは奴隷として、自我を持たず主人の命令を聞く事のみで生きてきましたが、ユリウスと出会ってから自分の意思で、時には命令に背いてでもユリウスを護る!という風に変わっていきます。
そんなクスターに信頼と安らぎを感じていたユリウスでしたが、誘拐事件の時に「クスター以外には触れられたく無い!」と、クスターへの恋愛感情を自覚します。それにしても、お兄さん!自分が会いたいからとノコノコやって来て、ストーカー野郎に見つかって…誘拐事件が起こったのはお兄さんのせいですよ!(怒)優しいんだろうけど、詰めが甘い!!
不幸な境遇だった2人…犠牲は払いましたが側仕えのセスも一緒に穏やかで幸せな生活がいつまでも続けば良いと思います。
噛みしめる健気BL
2022年12月7日
良いお話でした。ぶっちゃけた言い方をしてしまえば予想できるストーリーなのですが、世界観がしっかり出来上がっていて安心して純粋な2人に浸れます。
ストーリーはエログロありなのにそのあたりの描写はぼやかしてます。でもそれはごまかしたというよりもユリウスが不本意ながらしていた行為だったからではないかと思われ、作者様の優しさをちょっと感じました。
2巻では比較的幸せな生活が描かれていますが基本ツンデレなのは変わっていません。
エロ度は極めて低いですがシチュ萌えは十分できます☆「ツンデレ美人受け×頑丈モブ系一途攻め」という組み合わせに興味がある方はぜひ!
泣けます
2022年12月7日
不遇な人生を送る二人の物語。最後までハラハラさせられるけど幸せなエンディングで本当に良かった。
久しぶりに泣ける作品に出会えました。
良き…!!続編求む!!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ハッピーエンド!穏やかな2人が見れて良かったです!綺麗で見やすい絵と展開ですが、実際は色々と苛烈でユリウス辛いし十分に罰も受けてます。キツい展開でも読みやすく2人をひっそりと応援したくなる気持ちになるのは、作者さまの上手さに他ならないと思います。
2巻でユリウスが表情緩んで、ちょっとずつクスターにもセスにも甘えられるようになってるのが尊いです。
初エチの可愛いイチャコラをもっと掘り下げて見てみたかったけど、常にイチャイチャしてたので甘さは十分でした😊ずっと見てられるわ〜😺ぜひ続編で更に2人で濃くイチャコラして欲しいです!
とても純粋で尊いお話でした
2022年12月5日
とても美しい見た目である主人と、とても美しいとは言えない従者の清らかで純粋な恋と愛のお話です。
ユリウスは誰よりも美しくて気高いのに、思えば最初から最後まで一度も従者のクスターの見た目について悪く言ったことはなく、嫌悪感などを持つ描写もありませんでした。そしてまたクスターも、ユリウスを「美しい」とは思っていますが、おそらくそれは見た目よりも、ユリウスの心や生き方、存在のことを言っているんだと感じます。
そんな二人が、懸命に生き、愛を知り、自由に生き、幸せになるために歩むお話です。
性描写はありますが、それよりも純粋で尊い美しいお話で、読み終わった後は胸がいっぱいになりました、、!!もっともっと読みたい!!
奴隷とこじらせ貴公子の物語
2022年12月4日
従者が、カタコトの言葉で純粋に護る姿が、健気で泣いてしまいました。いい作品
犯される雰囲気描写だけでエロは少なめ、イケおじでもない無理やりダメな人はやめた方がいいかも
泣ける、、2人の絆
2022年12月1日
初見だと大男の見た目に抵抗あると思いますが心はまっすぐで愛に溢れた優しい方でした。辛い環境を経て2人の距離が近づいていく様子が嬉しかったです。
ぐすん
2022年11月19日
辛い目にばっかり遭ってきた二人が救われる、こういうお話大好きです(泣)ユリウスももちろんだけど、クスターも幸せになってくれてほんとに良かったぁ。。良い人が報われない世界は本当に辛いので。BLにならないかも?と思ったけどギリなって良かったです。プロポーズとあの描写だけでも私は満足です!
ハッピーエンド
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と苦しく悲しいことがありつつも、幸せに終わって良かったです。
後半で、2人がお互いの存在を支えに生きてきたことが分かり、涙が出ました。一生幸せに穏やかに生きていってほしいです。
めちゃ良かったです!
2022年8月10日
BL度は低いですが、ツラくて切ないからのハピエンで良かったです!イチャラブほぼないのに、献身的な主従関係に萌えます。オススメです。
ヤバイ…感動!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しい美少年ユリウス。
彼を頑なに守る従者の直向きな思いが大好きでした。
優しいけど、真っ直ぐ過ぎる陽キャの兄にイライラしたけど、最終的に兄の助けで安住な地と生活が送れたんだし良しとします。
限りなくアガペー
2022年3月7日
尊いです。助言を聞いて何を選択するかはその人次第。それが正解かどうかはその時には分からない。でも、正解と信じて突き進むしかない。そんなユリウスと出会い不器用ながらも自分なりに支えるクスター。アガペーです。素晴らしいです。続編があれば、そこはかとなくエロスに転換して下さったら大喜びします。最初は絵があまり好みではないなと思ったのですが、内容がとても良かったので打ち消されました。今となってはこの絵で良かったと思っています。
ブロマンスからのBL
2022年3月2日
顔の潰れた奴隷×美しい貴族の主人
それぞれ不幸の中で生きてきた二人。奴隷の真っ直ぐな想いが繋がっていく先を、見届けてほしい…。もうひとり主人を支える従者に子どもだけどしっかり者もいて、本当にみんなで幸せになることを祈りたくなる物語です。
主従関係が良い
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスとクスターの関係が素敵。二人の信頼関係がゆっくり育っていくなかで叔父の悪辣さに腹が立ち、あの家で育ったのに兄の能天気な所に腹が立つ。最後は幸せになれたので良かった。
2021年12月30日
最初はエロないのか…そっか。とかちょっと残念に思いましたが、この2人はこれでいい。とゆうか、その描写は詳しくは描かなくてもいい。全然良い。良かったです
切ない
2021年12月10日
醜い容姿をした奴隷と、心に傷を抱える美しい従者の物語っていうあらすじだけで切なくなります。月並みですが、人は見かけじゃないなと思わせてくれます。
2021年12月4日
エロさはほぼ、ないと言うか。まぁ、そうなんだけど、胸キュンシーンが多かった。
精神的な繋がり。誰でもなく貴方がいいって気持ち。凄く大切なものを見せてもらったような、ホワホワした気分で読み終わった。
どんな結末になるのか不安だったけど、うまく収まったなって思う。
いい人はいずれ、幸せになれるのかなって希望が見える作品だった。
あら…?
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ、痛い系?と戦々恐々でしたが、まさかの可愛い大渋滞なお話でした!吃驚しましたが、そりゃもう大満足です。こういう、最終的にはにへらっと笑えるお話はいいですよね、精神的負担が少なくて。幸せなスローライフ推しにはたまりません。
良かったけどさ…
2021年11月19日
続編では2人のイチャイチャを見れるのかと勝手に期待してしまった∑(゚Д゚)すみません!私が悪いです。
そう簡単にはね…。1巻程の衝撃、ワクワク感はないけど、2巻はようやく解放されたユリウスとクスターの生活が見れて良かった(*´∇`*)
けど…泣。泣。
やっぱり腐女子としてはさ……
見たい部分があるんですよーーーー(>人<;)!!!!
いやほんと、ラストのそれからが一番気になるんですよ!!!!いや洗濯前のシーンが見たいんですよ!
星5ですけど、気持ちは4です^_^;
下げたくないので…。
先生ー!
その後をまたどうぞよろしくお願いします!!
感涙ウルウル
2021年11月19日
小説の話のような感じで最後まで綺麗な話でした〜、もう少しイチャラブ見たかったかなってなりましたが、幸せになったんだなってのは伝わってきたので読後はほっと心が温かくなります。
美女と野獣な王道BL
2021年10月10日
とても好みのお話でした。
闇持ち金髪王道美形な受けと、大柄で無骨だが優しい攻めのファンタジーBL。
こういった王道な物語が好きなのですが、最近あまり見かけないので読めて嬉しい。
受けは冷たそうな強気美形で、健気さと上品さもあり最高。続きがあるようなので、続刊も楽しみです。
美しいユリウスと醜男従者のお話
2020年12月13日
以前同人誌で読んだ作品。耽美系で雰囲気のあるストーリー。美しいユリウスを醜い従者が身を呈して守ります。あとがき読んだら、続きもあるの?ならば、いつかクスターの謎も描かれるのかな。何故あの姿になったのか、気になって仕方がないです。
幸せになってねー!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の清らかな大きい体の人…大好きだ!!
というわけで心の琴線に触れました。
続編が楽しみです!
ピュアで尊い主従愛
2020年8月14日
闇を抱える美形主人と、大きくて醜くて純朴な従者クスターとの、とてもピュアな主従愛の物語です。キスどまりですがそのキスがとても尊い
醜い奴隷と美しい主の復讐と救済の物語
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領主の愛人の子・ユリウスに買われた、醜く傷だらけの奴隷・クスター。ユリウスの護衛になったクスター目線で、ユリウスの復讐と救済の物語。ユリウスが複数の男と関係している描写はあるけど、クスターとはキス止まりなのでBL要素は限りなく薄いです。キスも性愛ではなく安らぎを求めた面が大きいので、二人の間にあるのは恋情よりなにより主従愛。でもそれがよかった。ユリウスの境遇が重くて切なくて、歪むなと言う方が無理な話。父も兄もきっと伯父達も、彼らなりに愛情はあったんだろうけど誰もユリウスを本当に救おうとはせず、だからこそ混じり気なしの忠誠と愛情を示したクスターの想いが尊かった(あとセスも)。心身共にユリウスの傷がなくなることはないだろうけど、優しい愛情に包まれて積もり続けた淀みや澱が少しずつ消えていけばいいな。これからはユリウスが穏やかな日々を過ごせますように。
めっちゃ好き
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父に身体を売らされてる愛人の子とその護衛の話。気になる方アルファポリスで3話まで無料で読めますのでぜひ!しかも続きあるようで嬉しいです。発売予定から表紙に惹かれたんですが買ってよかったです。エロはありませんが(なくてもいいけどね!)アルファポリスのアプリでちょっと読めたのでユリウス推しの人は本作読んでからどうぞ(回し者か…?)作者様のTwitter見てみてね(回し者じゃないです)
良い終わり方!
2023年4月30日
1巻完結でも良かった感じだけど、2巻で二人のその後、みたいなハッピーエンド!精神的なつながりの二人なので、BL的シーンは少ないですが、読み終わってスッキリ。でも!!もっと読みたい!この二人の幸せな生活だけの一冊とかが読みたい!
縛られている者同士
2022年12月5日
伯父から不当な性奴扱いをされて、指示された相手と閨を共にすることを繰り返す美少年。
美少年が選んだ護衛は、傷だらけの奴隷。その大きな男とは、幼少期にどうやら会ったことがあったみたい。
奴隷と美少年が、縛られていたものから解放される。でも、美少年は過去を忘れられず、悪夢に苦しむ。
穏やかな安心できる毎日を得ることができるのか、気になる1巻。
とても
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊くよい作品でした

それぞれ生い立ちがツラく読んでいてツラかったけどラストは
ハッピーエンドです
大満足です
その後の話もあったらいいのに
尊い
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチは少ないですが、読み終えて幸せになってくれてありがとう~という気持ちになりまりました。
良い作品です。
心暖まる作品です
2022年2月14日
普段はBL は読まない初心者ですが、安心して読めました。主と奴隷という関係から始まる二人。主を守りたいというクスターの誠実さが、復讐に燃えるユリウスの心を解かしていきます。二人の心の繋がりに幸せな気分を感じた作品です
心優しき従者の愛と美しき主の愛
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品を某所で知り、続きが気になって購入。最後まで読めて大満足。

冷たい目をした美しいユリウスに護衛として買われた醜い容貌のレスター。母親の死後、愛人の子として父親に引き取られたユリウスがなぜ別邸で暮らし、男たちに抱かれているのか、読み進めるうちにユリウスの抱えているものの重さに心が苦しくなった。

ユリウスがレスターを護衛に選んだ理由も少しずつ明かされ、二人が惹かれあうのは運命だったのだと思わせてくれる描き方も良かった。

出版されているレーベルの問題なのか、ユリウスとレスターが結ばれる様子が朝チュン状態なのは残念だったけれど、不器用で心優しきレスターが雄になる姿は見たくない気持ちもあり、個人的にはこれで良かったなと思っている。
主人×従者
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やキャラはとてもいいけど、エロさはほぼ皆無。ので−1星。2巻目で、少し期待したけど、色々な人達の過去話だった💦ラストで「おっ!絡みシーンか?!」と期待したが、描かれてなかった😓絡みをみたかった・・・。
報われなくても守り続ける愛
2021年12月9日
気は優しくって力持ちな従者の一途な愛がよかったです。
主人が過酷な環境にも気高く生きているのもよき♦
従者の顔を仮面でずっと描かないならば、実はそこそこイケメンとかだったら更に嬉しかったのですが😶
綺麗でした
2021年5月12日
絵もお話も綺麗にまとまってました。pixivで一部読んで気になり購入しました。お話もよく練られていて面白かったけどもう少し長く読めたらなぁと思いました。
純愛です。
2021年2月13日
2人は終始プラトニックな関係でした。体の関係はありませんが、ラブは有ります。
主従関係
2020年11月17日
イラストが綺麗
奴隷と主の関係が凄く良かった
心に闇をもった主
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素はほぼ無かったですが、その分ストーリー重視でした。ただ出会って好きになるだけのお話ではなく、2人の過去にも触れていて良かったです!逃亡後のお話もぜひ読んでみたいです。
めっちゃ良かった
2020年7月18日
すごく良かったです。イチャイチャラブラブシーンはないですが
とっても素敵なお話でした。

BL度は1か2だけど
表紙よりもずっと絵もお話も素敵で買って良かったです。
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父に酷い仕打ちを受ける受けと、そんな受けを純粋に想う攻めの話。内容は大好きだけど、2人の愛を育む的な描写が全体的に少なく感じました。でも他の所も必要なシーンではあったと思うから、続きをぜひ読みたいです!
読んでて
2025年2月13日
表紙の絵にとてもびっくりして興味をもったので、読んでみました!設定が珍しいもので、とても楽しかったです!
そこは…
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きなので楽しんで読めましたが、個人的感想としては、最後まで致さなくても良かったのでは?と…
精神的な繋がりを大事にしている従者の気持ちを汲んで、そのまま行って欲しかったなぁと。途中まで面白かっただけに残念…
物足りなかった
2022年12月5日
一巻を読みましたが、次巻を読むほどの面白さはなかった。
ストーリーもどこかで読んだことのある感じ。ユリウスが受け入れていたのもちょっと無理がある理由かなと思ってしまった。
奴隷と領主の愛人の子
2022年12月3日
まるっと表題作。体も大きく顔に傷があり仮面で隠していて気味悪がられた売れ残りの奴隷。美しい見た目だけど領主の愛人の子なので 義母から酷い仕打ちをうけている 領主の次男。目的があり 護衛として奴隷を買取った次男。主従関係になり 家族のゴタゴタを乗り越え ハピエンなお話し。
とてもいいお話しで 2人が共に救われるのだけど BL感が薄く。奴隷は恋心は封印して な感じだったのに 主人のほうがラブな感じに持って行ったのが 突然過ぎて。BLだから最後までしないと 的な感じなのかもしれないけど しなくてよかったかなぁと。もう少しお互いに恋心を育んでほしかったというか。
面白いけどちょっと物足りない……
2022年1月12日
2巻完結で最後まで読みました。
結論から言うと私には少し物足りなかったです……。
絵はとても綺麗で惹かれるのですが、内容が少しあっさりしていて2巻完結ということもあり話がとんとん拍子で進みます。
他の方がおっしゃられているように2巻でもっといちゃいちゃが見たかった……!
絵や設定はとても好きなので次回作に期待してます。
可哀そう・・・
2021年8月8日
見た感じは、美女と野獣みたいな二人ですね・・・。
この二人、似た者同士なんでしょうか?
なんか、切ないですね・・・。
異色な
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気の違う感じ。人は外見ではないのか。醜くても、優しさをもち、主人を思う感じが良い。