ネタバレ・感想あり鮫淵さんのお気に入り!? 隣人は一途で甘い強面男子のレビュー

よかったよ😄
2021年6月26日
強面なのに、たまに見せる笑顔が可愛いとか最高です❤
鮫淵さんの彼女を大切に思う気持ちや、彼女に甘える仕草がたまりません😄
もっと二人のイチャイチャを見ていたいと思いました❗
すき!!!!!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫渕さんどストライクです...!
そして苑香も可愛い!
怖そうな人が優しいとか、素っ気ない人がデレるとかそういうギャップいいですよね(*´ч`*)
結婚後の生活とか、子供が生まれてからとか番外編をもう1冊くらいで読みたいです。
意外にも
2021年6月16日
強面男子に振り回される話かなと思いきや、意外におとなしそうなヒロインが、根が強くて振り回してくるのが良いです。
かなり良い!
2021年6月15日
良かったー楽しめた〜!彼がカッコよく、最強で優しくて、すごく彼女を可愛がっててドキュンっです。
ぴゃっ
2021年6月14日
全女子が好きそうなキュンキュンでしたね♡♡♡
私もイチャイチャしたい
ドキドキしました!
2021年6月5日
作者さんの描かれる男性は、強面のちょっと悪い男という感じの見た目ですが、好きな女性を大切にする優しい所が素敵ですね!鮫淵さんも格好いいですが、女性キャラがルックスも彼に向ける感情表現もすごく可愛い!買って良かったです。
最高でした!
2021年5月27日
そのかちゃんたさめじまさんのラブラブっぷりがたまりませんでした!
どちらも素直で素敵で何度も見返したくなるマンガです!!
さめじまさんのたまに出るSっ気とオラオラ感が好きすぎる♡
2021年5月17日
訳アリ先輩で作者さんを知りファンになりました!
顔に似合わず優しいとこすんごい好きです鮫島さん!!
結婚しても甘々なのは変わらないんだろうなーって勝手に思ってます笑
強面で素っ気ない塩対応だけど、
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが鮫淵さんの標準装備なんですね。他意が無いそういう感じの方、確かにいらっしゃいますよね。
苑香ちゃんに対しての優しさとか、笑顔が可愛かったです。読み進める毎に鮫淵さんの光の差さない黒目がどんどん可愛く思えてきた不思議(笑)ホクロすら可愛い不思議(笑)あまり表情変わらないのに甘えてきたり密着してきたりってのが可愛くてきゅんとしました。堪らん。
苑香ちゃんの、ハラスメント経験から謝る癖とか他人を気にしてビクビクしちゃう感じとかリアル。鮫淵さんに出会えて本当に良かった!颯爽と助けた鮫淵さん素敵でした。ちゃっかり名前呼びも良き。そりゃ惚れちゃいますよね〜。
社員旅行で異性が同じ部屋になるとかあり得ないしどんな陰謀…とか、苑香ちゃん襲われて普通は通報したりするよね?とか引っかかる所はありましたが、この方の描くお話や人物像は概ねリアルさがあって良かった。「仕事中に私情持ち出すな!」とチョップして怒った鮫淵さんに何故だかきゅんとしちゃいました(笑)公私混同しない鮫淵さん素敵。
えちもくどく無く全179P中、その割合も多くありませんがお互い想いあってて良き。少し引っかかる点があったので☆4つにしようかと思いましたが鮫淵さんの可愛い黒目に免じて☆5つ!笑
キュンっ
2021年5月7日
無料分を読んで続きが気になり単行本が出たので購入しました!買って良かった)^o^( 鮫淵さんの優しさと苑香ちゃんの可愛さに癒されましたぁ。
鮫淵さん、どストライクです。
2021年5月5日
怖い印象からの中身がイケメンってところに惹かれます。
やること、言うことと全部かっこいいですね。
購入してよかった!満足!
2021年5月5日
すっごくよかったです!絵も内容も好みで満足です!何回も読み返してしまいました。
すっごくイイ!!
2021年5月4日
作者さん買い!なんでこの作者さんの描くヒーローはカッコイイんだろー!元ヤンだし、イケメン?でもないし、スパダリってわけでもないし。
怖いんだけど、ヒロインにはめっちゃ優しくて、キュンキュンします!もっと続いても良かったけど、描き下ろしがめっちゃ良かったから、満足!
とってもキュンキュンしました
2021年5月3日
ヒロインも可愛くて男の子もかっこよくて可愛くて無料で続きが見たくて読んで即購入しました
今回も
2021年4月30日
可愛かった。
苑香ちゃんは可愛いし鮫島はんはかっこいい。
癒された。
179P、電子版限定漫画1P付き。

ラブラブ溺愛良かったです。
続編希望😄
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンで強くてやさしくてクールって最高👍
完結済みですが続きが読みたいって思いました!
ラブラブの溺愛
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと単行本になるのを待ってました!!巧くんが性格もイケメンで苑香ちゃんは可愛さ満点でした!結婚後の話も読んで見たい!
2021年4月26日
花田先生の絵が大好き過ぎて購入しましたぁぁぁぁ!!
内容も最高すぎます! リアルに存在して欲しい男の子ってのがさいこうですー!
きゅんきゅんしました!
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が変わってラブラブになっていくのが見ていてきゅんきゅんしました…❤️KY男くん達も幸せになってほしいな〜笑
まだまだ読みたい!
2021年4月25日
と、思うくらい可愛いお話でした😁絵もお話もラブラブ度も全て最高です!まだ続きが読みたいなぁ~と思うぐらいが良いのかも!
購入して良かったです
2021年4月25日
絵が綺麗でバランス良く読みやすい。一巻完結なので、二人の話しをもっと読みたい気もしますが、サクッと幸せな気持ちになりたい時に、繰り返して読みやすい長さも良い。二人とも可愛らしいのに積極的なのも良い。巻末の書き下ろしも満足。満点です。
素敵な彼氏。
2021年4月22日
単話の時から楽しみにしておりました。花田先生の「訳あり先輩の彼女になりました」が好きな人は是非。強面ながらも鮫淵さんの包容力、苑香ちゃんの可愛さと、ラブラブっぷりが最高です。
2021年4月18日
絵キレイ
女のコめっちゃかわいいし、サメさんもめっちゃイケメン
元ヤンとか素っ気な優しい〜感じが好きな人は絶対好き
わたしもドストライク‼👍
2021年4月18日
作者買い、はずれなし連勝中!2人がかわいくてキュンキュンします😄
空気読めない後輩の存在が、インターバルでよい味出してるよ😉
胸キュン
2021年4月17日
登場人物が美男美女!鮫淵さんと納村ちゃんのやりとりがかわいいです。
絵がとても好きです!
2021年4月17日
新刊で出てて、絵が好みだなぁと思い、購入しましたが
ストーリーも読みやすく、ヒロインもとても可愛いし、一途な鮫淵くんがたまらなく愛おしくなります...。個人的にホクロが沢山あるキャラって、あまり見かけないので、ホクロフェチな方にもオススメです(笑)
とても良い作品に出会えてよかったです!
また新刊が出れば購入したいです!
今回も最高
2020年12月3日
作者さまのファンでTwitterやインスタも常にチェックしております。本当にどのキャラクターも魅力的ですが、今回もまた新たなクールイケメンくんと出会えました…!
また、花田さんの描かれる女の子も毎回可愛らしくて、ヒロインぶり過ぎていない普通な感じが、とても親近感を得られて感情移入しやすいです。早く続きを読みたい作品です!
半額!
2023年11月7日
絵は好みではないのですが、半額とあり購入してみました!
内容がいいので、絵の好みは慣れました(笑)
この方の作品、ほかも読んでみたくなりました。
面白そうな展開
2023年9月24日
もしかして面白いかもな予感。イケメンとかハイスペックとかでもなさそうなので、少女漫画よりは大人なリアルさありな雰囲気!?
社内恋愛
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわ系おっとり巨乳と強引で口調のキツい元ヤンのお隣さん同僚ラブストーリーでした。元職場のパワハラ上司から救ってくれたり強い元ヤン彼の甘えた所が良かったですが、飲み会で酔い潰れた女子社員を若い男性社員に送らせたり、社員旅行で男女二人が同じ部屋にされたり、ちょっとあり得ない展開にビックリもしました。
鮫淵さん良いです!
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鮫淵さん愛情表現いいです!好きです。ちょっとピアス痛いけど。ヒロインの苑香ちゃんの事一目惚れだとしても飲み会後酔ってる彼女とエッチな事しちゃうのは本気度疑っちゃう。でもその後の苑香ちゃんとのやり取りに優しさがぎゅっと詰まってて頭ポンポンされたら好きになってしまうよ。男らしくてカッコいいです。
2023年6月4日
作者さん買いです。だいたいヒーローは同系統が多いので、合う人合わない人は別れるかも?ヤンキー溺愛系が好きであればハマると思います。
元ヤン君との恋
2023年5月27日
鮫淵くんがかわいい!
元ヤンだからか見た目が怖いんだけど、笑うと八重歯がちょこっとでていて
これが本当にかわいらしい。
元ヤン時代の鮫淵くんがかっこいいのでもっと見たかった!
ラブきゅん
2023年4月29日
TLなのだけど少女漫画的ストーリ―で元ヤン系の可愛いラブストーリ―です。鮫淵さんは彼女に一目惚れ。ツンデレ鮫淵君と彼女の二人の距離が縮まるのはきゅんとします。読み放題で一気読みしました。
2023年4月19日
最近漫画でも1回で読めない名前が増えてきた、女の子の名前が馴染みが無さ過ぎて??ってなる・・・漫画ぐらい普通の名前で良いのにな~なのでマイナス1☆にしました。話は面白いです!!
お似合い
2023年2月15日
サメくんの歯がサメ(笑) 苑香は大人しめな子だから、ちょっとくらい、いやだいぶコワモテな鮫淵くんがちょうどいいのかも。本当は優しいしね。最後のトリセツも楽しめました。後日談も読みたい。
キュンキュン
2022年11月5日
独特なタッチの絵とストーリーではありましたが、何だか引き込まれて、とても楽しく読めました。キュンとする場面が多々あり、とても面白かったです。
良い、、、!
2022年9月28日
花田先生の描く元ヤンが大好きです!
読んでてキュンキュンほっこりします。
とにかく女の子が可愛い、、、。
癒されます!
見た目が怖い彼
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社でお世話してくれる先輩は、見た目も態度も怖い鮫淵さん。でも、丁寧に仕事を教えてくれる、優しい面もある。酔っ払った主人公を介抱してくれ、その時いたずらもしちゃうんだけど。。まさかの隣人とはびっくりでしたね。最後がバタバタっと終わってしまって残念です。鮫淵さんに、恨みを持つ男とのやりとりも、え、もうおわり?!とおもってしまいました。最後にいきなりプロポーズ場面も出てくるし。。もったいないー、もっとじっくりたっぷり読みたかった作品でした!!
2022年5月28日
なかなか面白かったです。なのに絵が好みでは無い。歯がガタガタ、なぜ?鮫だから?お話が良いだけになんだか残念
なんかはまる
2022年5月25日
毎日無料でなんとなく読み始めましたが、はまってきて最後はポイント購入して読んじゃいました。ピンチの時に現れる鮫淵さんがとにかくかっこよかったです。すごいイケメンじゃなく、万人受けしないとこがまたイイ。同い年って書いてあるけど、2つ3つ年上っぽい感じで読んでました。
おもしろかった
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギザ歯の鮫淵さんが何を考えているのかわからず不思議なはじまりだったけど、単に納村さんが好きだったんですね。読み進めるうちに鮫淵さんの良さがわかってくる。それにしても社内旅行の部屋割りが男女同部屋なんてありえない。
ギザギザ歯が気になるw
2022年5月8日
無愛想な新しい会社の男性と、可愛くて胸もおっきぃ新入社員。無愛想な巧くんが意外と一途で真っ直ぐ過ぎて可愛いし萌えます。女の子も可愛い!でも無愛想な男性くん、歯がギザギザしててそこだけめっちゃ気になりました😓
おーっ!
2022年5月8日
読み始めて、なんでこんなに高評価なんだろー?と思ったら…いいね!絵は好みじゃないけど、うん、いいよ!
ついつい
2022年5月6日
読み始めたら先が気になって、ついつい読んでしまう沼マンガでした。ヒーローの過去にも興味津々でしたが、やっぱり今の真面目で思いやりのある姿がカッコ良いです!
2022年5月5日
可愛い。彼の顔は好みではありませんが、中身は良いかと.,....。彼女が溺れるのもわかる気がします。ハッピーエンドで良かったです。
良き。
2022年4月4日
割引価格でこの作者さん初購読でした。とっても溺愛良かったです。強面ヒーローからのちょっぴり闇持ちヒロイン溺愛設定、大好きでした。えっちも多くて良い。ライバル(?!)悪役の人の扱いがちょっと雑でした。
2022年1月4日
元々作者さんの漫画が大好きで購入しました。
毎回本当に本当にでてくる男の子がタイプです。あと服もおしゃれなのでそういう面でも楽しめます。少し好み分かれるかもですがツボな方は作者さんの漫画全部ドストライクだと思います!
レビュー読んで
2021年11月11日
レビュー参考に、購入しました。
ストーリーは簡単だけど、
元ヤン彼が優しくて、真面目に一途に大切にしてくれるところにキュンとしました。
彼氏がよき。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっといやかなり怖い彼氏が実は凄く優しくて意外と溺愛なとこがツボで何度も読み返してます。女の子もいい子で応援したくなります。
ギャップ
2021年11月4日
見た目が怖いけど実は優しいというギャップが、ベタですが好きでした。現実にこういう人がいたら、少しときめきそう。
見た目はこわいけど
2021年8月2日
元ヤンチャで見た目はこわいけど、好きになったら優しいなんてたまりません。
2021年7月15日
評価が高く、作者さん買いされてる方が多いようだったので気になって購入。ストーリーは普通なんですが、セリフや構図にドキドキしました。他の作品も読みたいです。(途中せっかくのイチャつきシーン、浴衣の柄が見えづらくて、そこは残念でした〜)
中毒性
2021年7月5日
な〜んか気になる作家さん。購入した作品はそれ程大満足って感じではないのですが、次々に他の作品にも手を出したくなってしまいます。何だろコレ⁉︎
かわいい二人
2021年6月28日
鮫島さん、怖く見えてかっこいいですね。そんな彼にさりげなく甘えていく苑香ちゃんがかわいいです。照れながらもやる事ちゃんとやっている鮫島さんがまたいいですね。
いや可愛いけどね?
2021年6月20日
全体的にいえば可愛いお話なんだけど、展開が早すぎるなぁと。もうちょっと好きになる過程だとかゆっくりでも良かった気がする。ただ元ヤン設定はすごく好き(もっと詳しく教えてください)
歯が
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歯がいいんですよね、この作者さんの描くお顔は…。噛み付いたらしっかり跡のつきそうなヒーローの歯がたまりません。展開はちょっとベタというか、男女を一室に泊まらせる会社とか常識がなさすぎて現実味がありませんでしたが、まあそこは漫画なので…
強面で甘々
2021年5月18日
訳あり先輩でハマって、こちらも購入。花田さんの描く男子はホントにツボです。こんな男の人ばかりなら幸せなのにね〜。苑香ちゃんも甘え上手で可愛いけど、おっぱいはでかくないと思います。はは。
作者さん買い
2021年5月8日
訳あり先輩にハマりこちらも購入しました。タイト通り鮫淵さんは甘くてマイルドでした。個人的には鬼塚さん派です!笑
😊
2021年5月7日
怖い印象だけどじつはとても優しい鮫淵さん。2人の結婚後も読みたいです。
サメくんいい人!
2021年5月3日
サメくんが見かけによらずとてもいい人でした。そのかちゃん、よかったねー!
TLだからか思っていたよりエロ多めでした。エロをもう少し減らして、そのかのパワ・セクハラのトラウマ(?)的なところとか、もう少し書いてもらっても良かったなーとか思ったり。あと、サメくんに対する気持ちの変化も一気に動いたので、もう少し丁寧だと嬉しいです(個人の好みですが)。
🙂
2021年4月26日
花田先生の「彼氏じゃなくて推しがいい!」を読んで他の作品も気になりました。
この作品もよかったです💗もっと続きがみたいです❗
いかつい感じなのに優しい
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖そうって思った人の笑顔とかマジで可愛い
あいつ何なのってやつが出てくるけどその後の甘えがよい!
結婚までの間もっとエピソードほしい
好きーっ💕
2021年4月16日
強面男子が、一途に彼女を想っている姿が良かったです。『訳あり先輩の~』を読んでから こちらの作品を読みましたけど、どっちもいい!花田先生は、最近の一番お気に入りです。
黒歴史が引きずってるけど
2024年4月19日
無愛想で言葉数が少ない鮫島くんと、ビビりな可愛いらしい苑香ちゃんの二人だけの世界。ありきたりと言えばそうだけど、思いやりを感じるストーリーです。
若い頃の鮫淵くんが気になる
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが鮫淵さんだから歯がギザギザっぽいのかな。強面って言うけど表情が乏しくて口調が荒っぽかったら誰でも怖そうになる。その分、笑ってくれたり優しくしてくれたらギャップ萌えで落ちる。若い頃のヤンチャな鮫淵くんが見たい。
悪くはないけど
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのが不思議…ごめんなさい。
少し唐突な流れなのが否めないし、ピンチ的なところも、トントン拍子の拍子抜けな終わりであとひき。
鮫淵くんの全部ギザギザの歯が気になりすぎて、どうにも違和感が…
年を重ねた、ひねくれた私には合わなかっただけかな。
そのパターンあんのかい
2022年5月9日
鮫淵くんの黒子とかビジュアル結構好きです。しかも強面からのギャップいいです。いい男でした。後半の感じはあんま好きじゃないけど、面白かったです
૮ . ̫ .。 ა
2022年3月2日
うん!別に内容は濃くないし全然入ってこんかったよ!ツッコミどころありすぎるけど最後らへんの たいい が好きやったから☆3
クセ強めがウリ
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面ヤンチャ男子の素っ気ないけど溺愛のギャップに落ちない女子はいない(笑)彼女のペットの好みも独特でかわいい。
ヤンキー
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど根は良い人で主人公も彼の優しさに惹かれていきます。意外と主人公の方が積極的なような?家族になったあとも読んでみたかったな。
絵柄が
2021年6月13日
好き。内容も可愛いし、鮫淵さんみたいな男性がタイプなので、キュンキュンします
とっても個人的な好みの問題です
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は正直ペラく感じてしまいました。
最後のプロポーズや一緒に住みたい、でなんだかおっとっとっとと置いてけぼり(たぶん私だけ)な感じとなんでここで?!とつっこみたくなりました。他の多くの方が高評価なので、好みの問題だと思います。
やはり挫折
2023年6月4日
レビューの評価が高かったので、クーポン利用で購入してみました。
序盤は面白くなりそうな気がしていましたが、絵はともかく、どうしてこういう人物キャラしかでてこないのだろう・・・と、正直ウンザリしました。
ヨミホで単話 (7話完結) を読めたのに、なんで買ったかな・・とはげしく後悔。
「訳あり~」と似通っているし、この方の主役女子は、いつも、こういう性格なんだけど、途中で自分の意見や本音をいえるようになりました、成長できました・・ですね。
購入したけど途中で挫折
2021年11月7日
絵はビミョーだったのですが、レビューの高さにつられて購入しました。
でもやっぱり鮫淵くんの歯が気になって内容が入ってこなかった。。。
「鮫」に因んであんなギザギザ設定なのは分かってたけど。
読んでたら気にならなくなるかな、と思って購入したんだけど。
やっぱり合わなくて途中で断念(>人<;)
口元大事!!!
最高!!!
2021年9月16日
花田先生の漫画は全部好きです!!!
もっともっと応援してます!!!!
作家名: 花田
ジャンル: TLマンガ