ネタバレ・感想あり悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。 連載版のレビュー

よくある設定であっても
2025年12月7日
タイトル、設定、イラストに突出しているところは無いけど…とあまり期待せずに読み始めました。しかし序盤のステイルのエピソードから登場人物それぞれの価値観がより明確になり、大切な人のために生きることを選択していく場面が続きます。結果大感動!泣きながら読み進めています笑 今後の展開も楽しみです!
どの悪役令嬢ものよりも『元凶』
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻略対象者やヒロインどころか、脇役にモブまで地獄に堕とす元凶のプライドが、全てを救うところが良い。
この話は恋愛より、物語の構成や伏線に注目してしまう。人の細やかな感情の機微、中でもドロドロとした憎悪や悲しみがよく伝わってくる。キャラクターたちも魅力的なので、大好きな作品の一つです。
ずっと気になっていたタイトル
2021年10月23日
ずっと気になっていたタイトルで、評価が異常に高いのでいつか読もう読もうと後回しにしていて読むのが遅くなりました。早く読んでおけばよかった!後悔!
自分がラスボスでスペック高めの悪役ラスボス女王ということを知りながら、現時点でベストな決断を下したりする姿がかっこいい。あと、一つ一つのエピソードで、心を掴まれる。これは狡い……。
見てて痛々しいけど面白い
2023年8月28日
元の非道な自分自身の記憶があるから
そうはならないよう行動するのは
他の似たような作品と一緒だけど、
非道な自分の行いの未来を辿らないように
行動する主人公の切実さが痛々しいけど
すごく見ごたえがあります。
続きが楽しみです。
アニメ化
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化すると聞き紙媒体で購入後続きが気になったので最新話見たところコミカライズ作者様の体調不良につき連載終了のお知らせを見て残念に思いましたが作品そのものは大変素晴らしく
作者様の体調が良くなることを切に祈りつつ・・・
どうやら連載再開される事になったそうなので楽しみです
松浦先生の作画が大好きです
2023年4月1日
松浦ぶんこさんのこの独特の美しく柔らかな画柄に惹かれて購入しました。漫画の中身も、重い部分と明るい部分の見せ方がとても素敵です。松浦先生のイラストで今後もずっと読みたいと切に思っておりました。
あなたの絵をまた見られる日をずっと楽しみにしております。
続きを…
2023年3月31日
本当にストーリー、絵柄、キャラ、何もかも申し分なくて唯一、辛いことがあるとすれば、『続きはいつ読めますか?』もちろん先生の体調が最優先ですがこのまま打ち切りみたいにならず続きに出会えるのをずっとお待ちしております!
ワクワクします
2023年3月2日
異世界転生、チートな悪役令嬢とよくある話ではあるものの、攻略対象たちを幸せにするために頑張る一方で、みんなに愛される第一王女。切なくもあり、愛しくもある、応援したくなる彼女にぐいぐい引き込まれます
私の中では神漫画( ´艸`)
2021年6月4日
悪役令嬢物はまあ色々腐るほど読んできましたが、ドがつくほどのシリアスが大好きなのでハマっておりますヽ(*´з`*)ノ
でも新刊出ないなと思っていたら漫画家さんの体調が思わしく無いみたいで打ち切りだったんですね(´;ω;`)また別の漫画家さんで再開を予定中とのことだったので是非お待ちしております!
涙なしでは読めない
2022年10月27日
連載終了悲しすぎる…それでも何回も何回も読み返して涙しています。ノベルも読みやすく大好きな作品です。
コミカライズ続きはもしかしたら違う作家さんが描かれるかもしれませんが、松浦先生の絵柄可愛いし大好きです。体調、一日も早くご回復されますように…
主人公の魅力が規格外!
2020年10月1日
よくある設定なので、似通った作品をいくつも読んできましたが、この主人公の魅力は群を抜いてます!11歳(転生前の記憶があるから純粋な11歳とは言えないけど)でこんなに聡明で思慮深くそして何より格好いい!更に3年後の彼女が今から楽しみです。漫画のキャラクターにこんな思いを抱いたのは初めて。続きが待ち遠しいです!
早く続きが読みたい!
2022年11月10日
よく悪役令嬢へ転生した話を読むんですが、絵も内容も面白いです!どうしても、転生ものは、ありきたりになりそうだけど、この漫画はストーリー的に飽きる事なく読めました!まだ恋愛的な要素はないですが、早く続きを読みたくて仕方ないです。それまでに何度も読み返しています(笑)
早く続きが読みたい!!
2020年11月24日
最近流行りの異世界、転生モノですが一つひとつの描写が細やかに描かれているので物語にどっぷり浸ることが出来ます。主人公と弟妹がこれからどう成長していくのか、とても楽しみで続きを待望しております。
あーわかってるよ!わかってんのよ!!!
2020年9月10日
ありきたり、わかってる!でも面白いものは面白いんだよ!!!って話で絵が綺麗だし読みやすい‼️まだ6話だけどめっちゃ気になる!!!
そしてハピエンを全力で応援したい!!!
この子達がめっちゃ愛しくて仕方ない!!!可愛い兄弟愛!パパママが恋愛枠だろって位ラブラブで可愛いのもいいですがママがプライド甘やかす所を早く見たい!!!
2022年3月20日
面白過ぎて、止まらなくなり一気買い(笑)
ヒロイン、最高ですね!
全く嫌みがなくてメチャクチャ共感できます。
展開も早くて、ドンドン読み進めたくなるし、続きが気になって仕方ないと言う。
控えめに言って最高です!
みんな読むべき‼️
大好きです!
2022年2月8日
絵もとてもきれいで、世界観といいストーリーといいとても面白いです!
純粋にヒロインの人柄に惹かれますし、シナリオに負けずに立ち向かう姿がかっこいいです。
ヒロインだけでなく周りのキャラクターにもしっかりしたストーリーがあり、読めば読むほどはまります。
買う価値ありてす!
悪役令嬢?転生系ではピカイチです!
2021年9月28日
悪役令嬢というかラスボス王女なんですが、これ系の転生物の中では本当にストーリーが良いです!!あと本当に絵が綺麗。。最新話も更新が2ヶ月遅れていてそわそわしていましたが、やはりすごく良かったです…!!久々に通勤時に読んで泣いてしまいました笑
まだ序盤ですが
2022年1月12日
広告が気になってコミックスを読み、先が気になって原作を一気に読みました。悪役が前世の記憶を取り戻し…てからの展開が素晴らしく胸にぐっと来ます。最後まで連載が無事に続くことを祈りながら応援しております
最高すぎる作品です
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ面白いだけでなく、先を推測させない、感動もあり読んでいてまったく飽きない作品。もっと早くに読めば良かったと後悔。出会えたことに感謝しています。続きが気にならないといえば嘘になりますが、今出ている巻数だけでも充分に思えるほどの満足度です。もともと「悪役令嬢」とか「チート」系が大好きなので、ドストライクな内容です。
とても良かったです!
2021年11月8日
転生物でも内容がしっかり作り込まれていて、画力もそのしっかりとした内容に相応しい画力と画風があり、非常に良かったです!
感動して泣いてしまう場面もあり、買って良かったと思いました。続きが楽しみです。
漫画も原作も最高
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの試し読みで読んでその後すぐ購入に至り、現在は原作のなろう系サイトで最新まで読んでます。現在進行形で面白いので活字が苦手な人は漫画、活字オッケーな人はぜひ原作も(ただしとてつもなく長い)読んでほしいです!!プライドが悪役女王に戻ってしまうターンはハンカチ必須で涙止まりませんでした
アーサー本当にかっこいいメロ
先が気になります
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でのゲームの世界のラスボスに転生した主人公が、断罪されるであろう未来までに、ストーリーで自分が不幸に陥れる事になるはずの周りの人々の未来を、全力で幸せに変えて行こうと奮闘するお話。
本当に残酷なラスボスなので、こちらが涙ぐんでしまう位ですが、1つ1つ解決して行く姿に心うたれました。
ぜひ読んでみて!
絵が綺麗でお話も素敵✨
2021年9月29日
悪役令嬢に転生する話は他の漫画でもありますが、物語だけではなく登場人物の背景も素敵で、どんどん続きが読みたくなります。
そして何より絵が綺麗です!主人公のプライドは綺麗だし妹のティアラも可愛らしく、男女問わず皆魅力的です。
最新話が出るたびについ最初から読み直してしまいます。更新を楽しみに待っております。
悪役令嬢物では1番!
2021年9月29日
転生したら悪役令嬢だった話は数多くありますが、ここまでストーリーやキャラクターの描写、感情を丁寧に作り上げている作品は見た事がありません!自然とストーリーにひき込まれて早く続きを読みたくなります。我慢できずに何度も繰り返し読んでますが何度読んでも面白いです。
民のために奮闘する姿を応援したくなる
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった普通の女の子の話ですが、主人公の心理描写がとても丁寧で読みやすいです。今のところ作中でも語られるまさにチートの主人公ですが数年後には断罪されるという未来を変えられるのか、周りの人間との関係性はどうなるのか、よくある話のようで先が気になるストーリー展開なので非常に楽しみにしています
無料版から一気読み
2021年9月5日
よくある転生ものかな?と軽い気持ちで無料版を読み始め、一気に最新話まで!ハマりました!
ラスボスひ転生してしまった主人公の葛藤と奮闘に胸が締め付けられる事しばしば。。
続きを楽しみにしています。
登場キャラクター全員か幸せな結末を迎える事を願って止みません。
主人公が格好良くて可愛くて美しい
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の王女(ラスボス)がチートで格好良いのに、可愛い。特にアワアワしてる時がとてつもなく可愛くてたまりません。成長して美人になっても可愛さは損なわれません。王女らしい気高い振る舞いは美しいの一言に尽きます。
王女を大好きな周りもチートな美形揃い。バトルシーンもワクワクします。
原作のなろう小説も合わせて読むと倍楽しめます。
2020年10月13日
分冊版じゃないやつが出るまで待とうと1ヶ月ほど悩むも、待てずに一気に購入しちゃいました。そしてさらに続きが気になって原作も買いました!前世の回想は重いけど、乗り越え塗り替えていくのが良い。
心洗われる展開
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆が魅力的で主人公も、節度ある人間として毅然と振る舞おうとするタイプなので非常に好感しかわかない作品です!
苦楽を何度か超えてきた人なら皆好きになっちゃう作品なんじゃないでしょうか?
面白くてわーって一気読みしちゃいました!
読み進める度に面白くなっていく!
2021年6月6日
話を読み進める度に面白くなっていく!作者さんは完成図を想像して決めてからそれを絵にしたのかなってぐらいに完璧に纏まっていてただ読むだけの漫画じゃなくて先を想像したり考えさせられたりするお話で飽きないです♦
レビュー数で購入しました
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みだけでは物足りなく購入です
主人公が最近の悪役令嬢とかではなくてラスボスってのが
また違うかんじで、強い力みたいなの面白いです!!
ハーレム系になるのかなと思いきや、まだ子供っぽいから
恋話というより、元の未来とは異なる善人になってくって感じです!
2021年2月1日
ゲームに転生ものだけど、主人公が自分自信と戦っていく感じとか、登場人物の背景が良い!!面白い!はぁー···面白い!新刊が出る度に、毎回数話前から読み返して、もう何週よんだだろうか!
定期購入もしてしまいました!
本当におすすめデス!!
大好きです。
2020年10月24日
さまざまな転生ものを読んできましたが、絵柄も綺麗でお話も面白くここ最近で1番です。
原作ものに多いのですが、言葉に説得力があり、それを美しい絵柄で引き立てていて、最高です。
13話待ってました!アーサーぁあぁぁぁ!涙
ってなります。
転生ではなく前世
2021年4月24日
最近の転生ものと呼ばれる作品はそれなりに見て来ましたが
これは前世って言うんじゃない?っていう作品もある中
この作品はちゃんと前世の記憶(細部)が予知能力として変換されて
ゲーム通りに物語は進むのに良い方向へと進めようと奮闘するプライド
これからの展開が楽しみです!
この手の漫画の中で1番好き
2021年4月23日
1巻目を無料で読んでいて、今までで1番ワクワクしました。
単行本が待ち遠しくてこちらを最新刊まで買ってしまった…。
キャラクターそれぞれに魅力があり、なんと言ってもストーリー性が良い!!
続きが待ち遠しいです('ω' )三( 'ω')
毎回更新が楽しみです!
2021年4月2日
ページ数にバラツキがあります。
現王女の当初の考え方には賛同できませんが、全てのキャラ設定がとても良いです!
更新されるのが楽しみな作品です。
絵は、人物はきれいです。背景はあまり登場しないので苦手なのか面倒くさいのか?って感じです。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ転生モノの中でも五指に入る傑作かと。プライド王女と弟妹、そして国中の民の幸せを本気で祈りたくなりました。現在5話…。続きが待ち遠し過ぎるのでノベル版読みます!コミック版も楽しみにしてます。コミック版、絵も大好きです。
プライドロイヤルアイビー殿下……
2021年3月16日
頑張ってきたね……えらいね……。悪役令嬢ものはたくさん読んできましたがこれは良いシリアスチート。攻略対象一人ひとりのエピソードが重たぁぁぁぁいのですが、しっかりお話が作り込まれていて、毎話続きが気になる終わり方です。
凄くすきです。
2021年3月10日
物語から絵から全てが好きです。悪役って題名につく漫画を多く読んだきましたが私の中ではトップ5に入る面白さです。これから物語がどんな風に進んでいき、キャラがどういう風に変わっていくのかが楽しみです。
スッキリでき、おもしろい!
2020年8月19日
前世のゲームの記憶のおかげで性格も変わってしまい、起こりうるゲームストーリーも回避しスッキリできる内容です。
なんといってもヒロイン(女王)はカッコいい!!
これからの恋愛がもっともっと発展して欲しいところ。攻略者からのヒロイン(ラスボス女王)モテモテサイコー!今後のヒロイン取り合い、嫉妬期待します。
最高です!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で大人買いしたらハマって10巻まで一気読み。転生ものでこんなにも愛で溢れた作品は無いのでは?というくらい作り込まれてる。恋愛要素よりも人間愛強めなのが良い。原作の強制力が不安で攻略対象者には悪な自分だと思ったら私を切り捨ててと言い切る姿やシーンはグッとくる。絵も綺麗だし買って良かった。
好きすぎて
2020年11月29日
実は6巻までの内容のものは他のサイトで購入済みなんですが、この作品が好きすぎて、そして続きがどーーーしても読みたくて、こちらで単話買いしてしまいました。
めちゃくちゃ大好きです。たぶん紙の単行本出ても買います。もっともっと注目されるべき名作です。話も面白いですが、絵が綺麗で大好きです。今回も泣きました!
さいっこう
2021年1月28日
今まで読んだ漫画の中で1番好きで続きが待ち遠しくなる作品です。
こんなに素敵な女王がいる国に私も産まれたかった(笑)
出てくる人達みんなが良い人でみんなで幸せになってほしい。
もちろん悪役もいるようですが(^-^;)
電子書籍で初めて買って読んだ作品がこれで本当に良かったです。
よくある乙女ゲー転生ものかと思いきや
2021年1月4日
無料立読みからハマりました。よくある乙女ゲームの転生もののなかではダントツ面白いです。ヒロインに筋がとおっていて読後感がスッキリ。続きを楽しみにしている作品の一つです。
おもしろいです!!
2021年1月19日
最初あまり期待せず読んでみたんですが、とっても良かった、お得です!元になるゲームのなかなかのエグさと、それを回避しようとするヒロインの心情に涙がでます。そりゃ、忠誠心くすぐられるよね。早く先が見たいです。
今1番のオススメ作品です!
2021年1月8日
原作も読んでいます。すごくよく練られていると原作者様の力量に感心するくらい面白い物語です。コミカライズはまだまだ序盤ですが、この後どんどん物語が壮大になり、面白くなっていきますよ!オススメです!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本があったので1巻購入して、続きが気になりすぎて7話からシーモアで購入しました。
どこから読んでもいい終わり方で続きが気になる…!
ヒロインの子が未来を知ってるから変えようと奮闘してる感じが感動する。幸せになってもらいたい。、
めちゃめちゃおもしろいです
2020年12月18日
ずーっとずーっと気になってた作品で、読んでみたらめちゃめちゃおもしろかったです。転生ものにはよくある出だしだったのですがそれでも物語の背景がしっかりしていて、しかも原作の乙女ゲームの内容も少しエグいものでびっくりしました。むしろそのゲームが気になります笑笑。続きが早く読みたいです。
第2王女の秘密を早く絵で見たい!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子も第2王女も関わった善良な方々が、プライド第一王女に頭たれるのわかりみが過ぎる!お仕えしたい!
なろうの原作は長くて、まだまだ読み終えていないのだけど、コミカライズでは、戦いで第2王女の素敵な秘密が明らかになるシーンまではぜひとも続けて頂きたい!
思わず感動してしまいました。
2020年12月4日
よくある転生してゲームのキャラになってるストーリーは苦手だったのですが、なんとなく絵の綺麗さに惹かれて読んでみました。主人公だけでなく、様々な登場人物が人を想う気持ちに溢れていて、思わず泣けてしまいました。
主人公が、自分自身に負けずに良い国を目指そうとする姿にとても心を動かされます。
今後がとても楽しみです。
なんだか気になり読んでしまいます。
2020年12月4日
私的にはあまり好きでない絵ですが、なぜだか先が気になり購入してしまった感じです。ストーリーのスピード感、引き込まれてしまうかんじで、よくあるストーリーではありますが、主人公が魅力的、応援したくなります
全私が泣いた
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノ、お決まりのチートもありますが、未だかつてこんな活躍しちゃう主人公いた!?戦場に出ちゃうよ!?そんで泣けちゃうとか最高ですわ!!!
過去のトラウマを今後どう払拭していくか楽しみ!
あと、怒られてたけどもっと戦場出て活躍するバトルもあるといいな(笑)
人の心の痛みがわかる聡明なヒロイン
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームでの自分の姿を思い出してからの、ヒロインの姿がなんとも聡明!
義弟はじめ、周りの人たちや民をぜったい大事にするという揺らがない気持ちと、行動力もかっこいい。
ヒロインを苦しめている、最低な女王になってみんなを傷つけてしまったら、、、という恐れが、はやく癒されればいいな。義弟たちとのこれからの関係も楽しみです。
今までの転生ものとはまた違った面白さ
2020年11月9日
広告で見かけ絵が綺麗で内容も気になり一気に読みました。
最近よく見かける転生ものとは違い、主人公の健気な思いや登場人物の細やかな心情描写に毎話泣いてしまいます…
こんなにWeb漫画で更新が楽しみなものは初めてです!
めちゃめちゃおもしろいです
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで転生し、ゲームの中にはいっちゃった!なんて転生ものは沢山ありますが、これはその中でも抜群におもしろいです。
またちょくちょく泣けるところもあり、続きもとても気になります!
今後プライドが未来を知りつつもどのように変えていくのか、楽しみです!
これ読むために登録しました
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter広告でずっと気になってたこの漫画を読むために重い腰を上げて登録しました。転生ものや悪役ものは最近多いですが、群を抜いて面白いです。絵もかわいいしキャラも魅力的で最高。プライドにはとにかく幸せになってほしい。
心の葛藤とアクションが凄い!
2020年11月1日
無料版を読んでいたらどハマりしました!
流行りの転生系か〜と軽く読んでいたら
ヒロインの心の葛藤が、、、泣
また周囲のキャラクターも立っていて
みんなが傷つき自分を悔い成長していく姿は感動する。アクションも少しドキドキしつつ、絵も可愛いしかっこいい!是非読んでみてください( ¨̮ )
転生モノは一通り読んだけれど
2020年10月31日
この転生モノも、また、展開が違って良い。令嬢ではなく、王女だから、婚約者とかが出てこなくて、国の話しが中心になってます。絵もとっても読みやすいし、ストーリーも早すぎず遅すぎず。
無料版を読んで、すっかりはまって、課金を続けてしまいました。
新刊が、出るのが楽しみです。
乙女ゲー系で最も好きな作品
2020年10月28日
評価通り買って損なしの作品でした。巻を購入する毎に最初から読み返しているので、ハマってしまっていると感じます。やや登場人物各位の特殊能力が強めにも感じましたが、情景に優れた作品なので、これからも読書を惹きつける作品になると期待しています。
毎回泣いてしまいます。
2020年10月28日
インスタなどの広告に出てきて、気になって立ち読みしたところ絵も設定もどハマり。
最後どうなるのか楽しみな展開ばかりなのですが、それだけでなく、毎回主人公の優しさに涙が出そうになります。とてもお勧めできる作品です!
ダントツ良き!
2020年10月25日
最近異世界転生系を読み漁って、頭の中お花畑激ニブ系お姫様に食傷気味だったのでコチラは刺さりました。
良きです!
主人公が賢く優しく誇り高い!義兄弟の王族同士も結婚できるとか素晴らしい♡今のところ主人公が誰とくっつくか分からないのも良いです。
ぜひご一読オススメしますよ〜
凄くしっかりしたストーリー
2020年10月23日
ラノベの方を先読んでからハマっています。転生物と言う在り来りなようで内容が在り来りではない。ストーリーがしっかりしていて、気持ちの書き方が上手い。漫画になったことで動きが出る分、戦いの場面や行動が目に見えるのをこれから楽しみにしています。
原作、漫画共にとても面白いです
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものですが、この作品はその中でも群を抜いて面白いです。登場人物それぞれに魅力があり、まだ漫画に登場していないキャラクターが沢山います。また、考えられた特殊能力や伏線が張ってあり早く漫画でこの先が見たいです。
すごくおもしろい
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで一気に引き込まれて全部購入です。
待ちきれず、web版も読みましたが、登場人物達の心情がよく伝わって両方オススメ。
ここから愛される王女になっていく姿を見るのが楽しみです。絵もきれいだし、騎士団の人たちがかっこよすぎて活躍を早くみたい!早く続きが読みたいです。
ありそうでなかった異世界転生もの!
2020年10月12日
最近ビビっとくる作品が少なかったのですが、久しぶりにすごく続きが気になる作品に出会いました!
今までWEB系の漫画サイトで購入したことは無かったのですが、すぐに登録して購入してしまいました。
それぐらい面白いです(笑)
少女漫画のカテゴリーですが、全然そんな雰囲気は感じず、男性の私でも楽しめました。
面白いです!
2020年10月12日
転生もの好きなので流れてきた無料版を軽い気持ちで読んでドハマリしました。続きが気になり原作にも手を出してしまった。コミックス版は絵が綺麗で話もよくまとまっていると思います。続きを楽しみにしています。
とても良い感じです!!
2020年10月12日
久しぶりにはまりました。
軽い気持ちで読んだら、続きが気になり一気に大人買いをしました。これから主人公がどんな風に大人になり周りの人々と成長をしていくのかとても楽しみです(o≧▽゜)o
無事良い女王になれるのか?!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくありがちな悪役令嬢ものを超越して、未来の悪役女王モノとなっています。自分が未来で苦しめるはずの血の繋がらない弟や、敵対するはずの実の妹を可愛がり、部下や王族に仕える側の騎士団を命懸けで守ったりする熱血(未来の)女王。
今は剣を振り回し銃をブッ放す11歳のヤンチャなお姫様です。弟くんや妹ちゃんの活躍も期待してます。
安心できてほっこりできてかっこいい
2020年10月1日
転生とか記憶がって設定は多いですけど、この作品はそれがいい。芯のしっかりした主人公だし、ドロドロ恋愛劇もなくて安心して見ていられる。登場人物全員に幸せになってほしいと思える人物描写が素敵です。戦闘描写もかっこいいし、何度も読み返しました。買って損はさせない良作だと思います。これからどんどん面白くなるのが楽しみです。
続きが気になる!!
2020年10月1日
絵が上手で、小説の話をきれいに纏めてあるので、とても読みやすいです。とくに、プライドの立ち振る舞い(戦闘シーン)がかっこよくて、何度も何度も読み返しています。かっこいいシーンと(照れて)かわいいシーンのギャップにキュンキュンさせられました。早く続きがみたいです。
悪役令嬢と義弟の双方向の感情にキュン
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢ものだと思って読み始めたのですが、攻略対象キャラ義弟くんから、主人公令嬢への気持ちが出たところにぎゅっと心を掴まれました。理由なく鈍感モテモテ愛されではなく、物語が描かれているのが良いです。絵がとても上手で読みやすい。
これは凄い
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高すぎる。今まで悪役令嬢の話は結構読んだけどこらは別格!特にストーリーが進むにつれて夢中になっていく。弟と母親のために頑張る姿から、妹を素直に可愛いと思う姿、そして7話のかっこよさ!凄いです!続きが待ち遠しい!!
ありがちな設定かと思ったら本当に面白い!
2020年9月21日
絵がうまいしテンポもよく、それ以上に話が面白いです!
世の中にたくさん異世界転生悪役令嬢ものがありますが、頭ひとつとび抜けてすっっっごく面白い!!!
久しぶりの大泣きしてしまいました。。
今後の恋愛要素が気になりますし、とりあえず買って損はない作品です。出会えてよかった。
Twitterで流れてきた
2020年9月24日
Twitterで流れてきたのが気になって会員登録しました。
というか作画が大変よろしい めっちゃかわいいな…?エッかわいいな……?好きです(動揺)
これから作品をもっと読み進めていきたいと思います。
めっちゃ好きだな…主人公チャンかわいいね………?
もう!かっこいいー!
2020年9月24日
原作も読んでますが主人公が格好いいし、台詞もグッときて泣きそうになったりしてます。
絵柄も私は好きです、ちょっと騎士団の皆様、幼すぎない?という感じですが。いろんなシーンがどんな漫画になるのか、泣かされたあのシーンやこのシーンが、今から楽しみです。
気持ちがよく、優しく前向きな気持ちに?
2020年9月19日
なれる作品でした。
広告で見つけてからついイッキ読みしてしまいました。
つい先が気になる展開、構成ですね。
キャラクターも皆、今を一生懸命に生きていて魅力的です。
彼女たちの更なる成長、活躍を心から応援します。
絵柄がすきすぎる
2020年9月14日
広告で絵柄に一目惚れして読んでみたら、すごく面白くて初めてネットでコミックを買いました!!
よくある転生ものなのかと思ったらストーリーがしっかりしていて読んでいて、ん?と思うところがひとつもなく気持ちよく読めます!!男の子も女の子も本当に綺麗で可愛くて最高です!今後のストーリー展開が楽しみです?
ガチで外道だった
2020年9月3日
悪役令嬢ものが好きで色々読んでますが、こちらの女王様はガチですね。きちんとどんな風に外道なのか書かれているので、現在との落差がよく分かります。ストーリーに深みがあるというか。ちゃんと巻になってから購入予定でしたが、1話無料で引き込まれて全部購入してしまうほど気になる作品です。今後も楽しみ!
2020年8月30日
よくある悪役転生物の類です。が、主人公が魅力的。原作の小説が面白くコミックも買ってみました。原作が面白いけどコミックは…という作品も多いほど転生物が乱立してますが、この作品は買って損はなかったです。早く次が読みたいです。個人的に好きなシーンがもうすぐなので期待大。
2020年8月30日
転生モノ大好きなので、この手のジャンルはよく読みます。
最近は特に増えてきたジャンルなので、正直ハマるものは少ないのですが、こちらは本当に買ってよかった!!
絵も内容も面白くて、強くてかっこいいヒロインが好きな人はぜひ!!
早く続きを…!!
2020年8月28日
悪役令嬢系が好きで色々読んでますが、連載版を買ったのは初めてです!続きが気になりすぎて試し読みで止められなかった…。王道だけど面白くて主人公は優しくて頭が良い子なので好感が持てます!話のテンポも良く、これからの展開がとてもとても楽しみです♪
良い!
2020年8月22日
無料の一巻を読んでそのまま既刊分を買ってしまいました!早く続きが読みたくなります!ゲームの記憶を思い出しては責を負うプライドが聖人過ぎて...早く幸せになってほしい!絵柄もなんといって良いか、素朴で優しい感じがとても好きです。
2020年8月21日
無料版を読んだだけですがめちゃめちゃ面白いです!悪役令嬢系は登場人物にイライラしがちですがこの作品は今のところそんなことなく作画も綺麗で続きが気になります!広告からきたのですが見つけてよかったと思える作品です!Web小説もあるみたいなのでそっちも見てみたいなと思ってます(^^)
Web小説も読んで欲しい
2020年8月19日
転生ものでいちばん大好きな作品です。原作を大切に、丁寧に1話1話描いて下さっているのでとても安心して読めました?もし続き気になる方がいればWeb小説も読んで欲しいです..涙無しでは読めません..900話以上ありますが、第一部は完結しており第二部は平日毎日更新で現在連載されていますのでご参考までに。
王道だけどちょっとエグさがあって良い
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤毛つり目の主人公ってカッコ良くて好きです。良い女王になってほしい。
一方で転生前の記憶の中の主人公が胸くそ悪女。シナリオライター誰だよってくらい、乙女ゲームにはあるまじきエグさ!現世では主人公がそれを払拭して、前世(ゲーム)とは真逆の姉弟妹愛を繰り広げてくれたら良いなぁ。名君っぷりも見せてほしい✨
2020年7月31日
流行りの乙ゲーの悪役に転生してしまったヒロイン。子供からスタートなので、恋愛要素はなしですが、ヒロインが成長していく姿がみれて嬉しいです。ほろっとしてしまう場面もあり、恋愛メインの転生物とは一線を画す感じで、良き。原作も高評価なので、原作も気になってしまいました!
買って悔いなしでした✨
2021年11月10日
異世界転生もので、ここまで主人公に惚れ惚れしたのは初めてです。転生前のゲームの記憶がちゃんと活かされていて、丁寧に考えられたストーリーだなと感じました。感動する場面も豊富で主人公の言葉に胸を打たれます。買って後悔のない作品でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*´꒳`*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
やっぱりいい!
2025年10月6日
代わられた方がどうこうでは全くないのですが、松浦ぶんこさんのラス為が好き過ぎます。
キャラのビジュやそれぞれの性格、背景や構成が完璧です。
何度読み返しても飽きません。
試し読みしていいなと思ったら買って損はありません!
話が進む度に面白くなって止まらなくなります。
おすすめです。
この作人出会えたことに感謝
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん進んでいく展開に、目が離せなくなります。
間違いなく、私の中では今期1の漫画です。
試し読みでもまずは読んでみて欲しいです!
この作品に出会えてよかったと思います(T ^ T)
みんな幸せになって欲しい…!
主人公が何より笑顔で幸せでいて欲しい…!
めっちゃ好き
2025年10月5日
ものすごく自然に課金して購入してましたー。
お安い期間だったから。おそろしいですねー。
ストーリーもいいし、絵は美しいし、
これは紙本も買っちゃう。連載楽しみにしてます。
ヒロインの悲壮な決意に惹き込まれます。
2025年1月7日
この先、ヒロイン自身の運命は変えられるのか?
気になって仕方有りません!
ゲームでは敵役だったキャラとの関係性が、今後どう変化していくのか興味深いです。

更新されない…
2024年7月4日
こちらのコミカライズが素晴らしく、入り口となって原作小説も拝読しています。ずっと更新をおまちしているのですが、続きはもう読めないのでしょうか…
これからの展開を松浦先生の漫画で読みたいです…!!

※投稿後、他の方のレビューで松浦先生が体調不良でいらした事を知りました。別のコミカライズが始まっているとのことでとても残念ですが、ご快復を心よりお祈りしてお待ちしています…!
毎話泣きそうになりながら読みました。
2024年7月2日
ちょっと前から読み始めて、久しぶりに開いてみたら数話しか更新されていなくて驚きました…
そして久しぶりに読んだら泣きそうな展開ばかりじゃないですか。プライド始め皆の幸せがずっと続きますように…。
公式さん、はよ続きをください。。
大好きです
2022年12月11日
転生ものはあまり読み返さないのだけど、これだけは、何回も、一週間に20回以上読み返して、その度に続きーーーっ!!!ってなって、
1週間後にまた最初から見て『早く続きーーっ!!!!』ってなるくらい、ストーリーも作画も大好きすぎて何回読んでも飽きないです
むしろ日常生活でシーンを思い出して見たくなる
めちゃくちゃ大好きです!!
ストーリーもキャラクターもみんな好き
大好きな作品でした!
2024年2月1日
この作品の綺麗で可愛らしい絵柄、魅力的なキャラ達も、惹き込まれるストーリーと全てが大好きで単行本も揃えてました。どんな形でも続編が読める事に感謝しかありませんね。
キャラひとりひとりが最高です
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものをたくさん見てきましたが、この作品が一番好きな作品です。
元々別サイトきっかけで作品を知りましたが全て揃えたくなり購入しました。
転生ものはたくさんの作品がある中で、ひとりひとりの人生を重く受け止めて進んでいく主人公が強くも格好良く常に最新刊が待ち遠しいです。
主人公の言葉ひとつひとつがとても響きます。
これからも先が気になる作品です!
がんばれ!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生した先は前世で知っていた物語で生まれ変わった自分の名前はブライド
悪役令嬢と言われていて、最終的にはバッドエンドになる。
そんな物語をブライドは回避するためにいろんなことに尽くしていく物語が切ない部分が多くて泣きそうになるくらいいい作品だなと思った
ブライドが幸せになれるように頑張ってほしいと思った
ラス為
2023年7月22日
アニメ化されているものを観て、続きが気になり過ぎて買ってしまいました、、面白すぎて一気に全て読み切りました、、新刊が待ち遠しいです、、はめふらが好きな人はきっと好きだとおもいます。
連載再開心待ちにしております
2022年10月28日
最近更新されないなと思っていたら、松浦先生の体調が悪かったとは…。連載を続けられるのは困難な為、別の形で連載を検討中との事。松浦先生の描かれるプライド達はとても格好良くて可愛くて大好きでした!ゆっくり体を休められて下さい。これからも応援しております。大好きな作品なので、松浦先生から変わってしまうのは残念ですが、この先のストーリーもぜひ読めたらなと思います。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで見かけて一話ずつ追ってきたけどまとめ読みをしたくて購入。
買ってよかったと思えるマンガのひとつになりました。
気がついたら結構更新されててめっちゃ読んで「最高~✨」ってなった。
相変わらず自己評価が低めなプライドだけど少しずつ回りに頼る事の大切さを知って幸せになってほしい。
できればハッピーエンドのその先も。