ネタバレ・感想ありまっしろΩを拾いました。【電子限定おまけ付き】のレビュー

これが運命というやつですね♡
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P197/1巻完結/形がわかる甘め修正/エチ少なめ/ハピエン/☆4.4。
小さい頃の初恋相手が忘れられない小説家のΒの攻め。そんな攻めは記憶喪失のΩの受けと出会い、面倒をみる事に。Βなのに受けのフェロモンにあてられ関係を持ってしまう。しかも受けの首には番の証の噛み跡が…という訳ありΩバースです。でも、辛い描写などは全くないし絵が可愛いので読みやすいです。エチエチは少ないけど修正は甘々です。読んでいくとこれが運命というやつなんだなと感じると思います。
ユキちゃんかわいい!
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がやっと戻って冬馬くんと番になれると思っていたのに。。。まさかベータ!と思ったら、やっぱりーだったのね。良かった。ずっと想い続けて、探し続けて見つけた幸せだもの、うれしいよね。可愛いお子さんもみれて良かったです~!
β×Ωのハピエン!!
2023年12月3日
βとΩでどうなるのかと思いましたが、ハピエンでよかったです。でも、子供の頃からって考えると、かわいそうだなって感じでしまいました。
最高すぎです
2023年6月25日
初めて読んだから時間経ったけど、何回読み返してもすごく感動している。予期せぬ話の展開めっちゃ凄かったので初めて読ん時めっちゃびっくりしました。絵が綺麗で、ストリーもとても良かった。満足ですが、キャラ可愛すぎて続編希望しています。
幸せな2人
2023年2月19日
番に気づいてもらえない事の悲しみを乗り越えて、幸せになれて良かったです。小さい頃のごっこ遊びから始まった2人。良かった
受けがかわいすぎる!神か!
2023年2月19日
受けちゃんが、とっても一途でかわいくて、本当によき。
たま先生の「元ヤンパパとひつじ先生」が大好きなのですが、この本は、たま先生と知らずに購入。めちゃめちゃおもしろくて、絵が似てるなと思ったら、まさかのたま先生。
やっぱり、先生のお話は間違いない!
前半焼きもきするけど、後半どんどん解決されていき、最後はハッピーエンド。
続編でてほしい!
辛くないオメガバ
2023年2月6日
オメガバースはハピエンでも途中が辛いものも多いのですが、このお話は辛さより幸せが強いですね
たま先生らしく可愛いお話になっています。
オメガバ大好きなのですけど、もっと評価されるべき作品だと思います。
可愛い〜。
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。ほのぼの系かと思いきや、思いっきり切ないじゃないかー、冬馬のせいで!もっとイチャラブしてほしー。でもハピエンで良かった。
2022年9月16日
可愛いくてホワホワする感じだけど、お互いがお互い 辛い幼少期を過ごしたんだろうな…
サラッと書かれてる程度だけど。
ちゃんと最後幸せになるまでが描かれてて嬉しかった!
それにしても…可愛いな~
可愛い!
2021年11月8日
ユキが可愛い!ユキの一途さは泣ける。ストーリーも可愛いなーって思いながら読んでました。さくらちゃんも可愛い!
星4,5。可愛い。こじれた関係。
2021年9月19日
197ページ、1冊表題作(描き下ろし4p+電子限定3p+シーモア限定2p+カバー下4コマ2p付)。

絵も可愛く、お話も可愛らしかった。
オメガですがあまり他にはない、ややこじれた関係のお話でした。

途中オメガくんが可哀そうになったけど、、、!
良いまとまりのエンドでした。

それにしてもお料理、、これから頑張ってください(笑)。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキがかわいい😄どうなるのかちょっとドキドキで見てたけど、冬馬がアルファで無事ツガイになれてよかった💗
運命的💗
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番ってすごく素敵ですよね✨
βとΩだったのに、ユキはすごく運命の番を実感してて、攻めも小さい頃に会ったあの子を忘れられずにいる😉
とても好きなお話です😍
オメガバース作品です。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品ですが、最初、謎だらけでしたが徐々に謎が明らかになっていきます。
ハッピーエンド!でよかった~!
初めての展開!
2021年9月12日
オメガバースものは何冊も読みましたが初めての展開で驚きました!そんなことがあるなんて。でも途中も??って思いながら読んでて最後スッキリな展開で良かったです☆
かわいい。
2021年6月9日
SALEになっていたので読んでみました。
ふんわり可愛いオメガバースで、すごい盛り上がりは無いのだけれど、優しい冬馬くんとΩのユキくんが可愛らしい恋をしていて少女漫画みたいです。☆4個半かな。
もっと
2021年6月5日
もっとラブラブ見たかった(/▽\)♪
子供を交えてのストーリーももっと見たいです❤️
すてき
2020年12月6日
りつ君の健気で一途な想いが通じて本当によかった!家族が増えてからの物語も見てみたいですね!
小さな恋の運命は
2020年10月13日
初のオメガバース作品だそうですが、すごくよく出来た作品で面白かったです。記憶喪失のΩの雪の面倒を見る事になった、βの春市。Ωとβのラブストーリーを見るのは初か?と思いながら読み進めていくと…なるほど、なるほど、だんだんカラクリが見えて来ます。小説家春市の周りに出たストーカー。春市少年の追い求める初恋の君。ユキの首の後ろの噛み痕は誰のもの?ユキが春市を運命の番と信じているのは?うーんそうか、ロマンチックだねぇ。
春市よ、小説家なのに、想像力というか、推察力が低いぞ(笑)
遠い昔の恋物語が、奇跡を呼び起こしてめでたし、めでたし。その後の家族も素敵です。
優しい気持ちになる
2020年10月5日
2人が結ばれた2年後のお話ももっと読みたかったです。
2人が番でよかった!
良かったです!
2020年9月25日
オメガバースは、重いストーリーも多いけど、このストーリーは読みやすかったです!欲を言えばもう少しゆっくり進んでも良かったかなぁと思います。幸せになってからも読みたいので、続編希望です!
癒しです~😄
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水稀先生らしいあったかオメガバースでした。小さな噛み痕ってこんなに可愛いんだなぁ~と。ユキが可愛いぃ~に限りますね!頑張った頑張った!撫でたい!冬馬、私の代わりにもっと撫でて抱き締めてあげて!思わぬハプニングのおかげでお互いにずっと探してた相手と同居する状況になるもなかなか歯痒い。もぉーユキは必死にお手紙書いたりストーキングしてたのに笑。確かに手段やお手紙の内容は危ないんだけど、ほーんと健気で!島で番持ちとして生きるのは大変だったろうにまっすぐ育ってホロロでした。冬馬もそーんな人イマドキいないしょ~ってくらい良い人。βだから、という思い込みと父親との関係で劣等感がかなり強めなのも込みにしてもめちゃめちゃ優しい。それがスレ違う原因にもなったよーな気もするけど、追いかけてくれたから許します。よくぞ間に合った笑。ユキちゃんのリクエストに応えて田口さんの為にもいーっぱい励んで、さくらちゃんにいっぱい家族をつくってあげてね笑!
切なさとハッピーが一杯新Ωバース!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失な主人公ユキ登場のスタートで、ミステリアスなドキドキのスタートから、淡い初恋のお互いの気持ちのすれ違いと、オメガバースの胸キュンへ一杯になります。
一途に冬馬を番と信じ生きるユキが、意外と男っぽく運動神経抜群なギャップも大好き!
イケメン冬馬が初恋だけの経験だけで生きてきた恋愛経験なしのギャップも好き!
たま先生ならではの、新しいオメガバース、切なさと胸キュンと、ハッピーも一杯最高です!!!
シーモア特典のおれの冬馬、ネタも、ユキらしくってニヤニヤになりました!
なるほど~!
2025年2月18日
記憶喪失で噛み痕ありと訳ありでどうなっていくの⁉・・なるほど~‼ってなりました!純愛の優しいオメガバで読みやすいと思います😊
すれ違い
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日男の子を拾う冬馬。ユキのヒートにベータの冬馬は当てられ抱いてしまう。けど番の跡があった。しかし拒絶反応は出ない。なぜ?
ユキは実は子供の頃に出会っていて「番ごっこ」をした2人だった。
ユキはなかなか冬馬に番だって気がついて貰えないし、冬馬の本当のバースがややこしいもので勘違いしちゃうし長い道のりでしたね〜。
久々読み返し
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に付けられた歯型、それでも番になってて、‪αの方は相手女の子と思い探してて、Ωの方は‪αのこと分かって、いっぱい手紙書いて送っても、痛いファンからのファンレターと思われ、‪αの手元には届かず、すれ違いのまま…。ウルっとするとこ有りで、最後の方は、子供出来てて、そこが幸せで楽しいです。
受がかわいい
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のユキちゃんが健気でかわいい!
記憶喪失で噛み跡ありのΩときたら、いかにも訳ありで不穏な気配を感じますが、嫌な展開もなく清らかな純愛物語でした。
ちょっと駆け足気味でしたが、好きなお話でした。もうちょっとユキちゃんの家族とか出て来ると良かったな。上下巻くらいの長さで読みたかったなー。編集さんの番も見たかった!
えーw
2023年4月9日
そんな事あるのー?って普通のオメガバース作品だとあまりないお話ですね😊 小さい頃にただ噛まれて番なっちゃうとか……ハピエンでなにより♡
表題作のみです
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、面白いかもと思い購入してみました。私にはあまり合わなかったようです。途中までは良かったんですが、中盤から終わりまでが駆け足過ぎて物足りないというかなんというか…
あんなに幼い頃にヒートでもない状態で番は成立するのかとか、初めはりつの事をストーカーって言ってた先輩が元気が無い冬馬に急にりつからのファンレターを渡したりとか細々気になる点があって…フィクションだし楽しめよって自分でも思うんですが消化不良でございました。
ハピエンです
2023年2月7日
まっしろってなってるから、アルビノなのかと思ったら全然違いました。
小説家×記憶喪失の青年(Ω)。
流れ的に分かるけど、唐突な話の方向転換に若干ついていけなかった。
あと最後、受けが家事を攻めに頼りきってるところもマイナス…。(攻めはそれで良しとしてるみたいだけど)
悪くないけど、ちょっと惜しい感じがした。
細かいところが気にならないなら、可愛いくてハピエンなのでいいと思います。
そーゆーことかー!
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も面白かったし、絵も好きだった!過去に起こったことや、2人が再会した意味も少しずつ明らかになっていくのが面白かったー!だけど、お話が駆け足で進みすぎてるような気がして、2人が本当の意味で結ばれてから子供ができるまでのお話とかも見て見たかったです!
なるほど!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる最中は、ん?となるとこが多々あってページを戻って読み直すも、ん???でも読み進めていくと、あー!なるほど!ってなります!ハピエンで良かったけど1冊にまとまってるからか色々急すぎな感じはありました。あとタイトルから、アルビノのオメガかな?とウキウキしましたがそうではありませんでした(T^T)ww
番関係
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前はあまり読まなかったオメガバースものも、最近はかなりゆるい(Ωが虐げられたりしない)お話しも増えた分読むようになりました。
こちらもゆるめのお話しで、ユキが健気で可愛くて良かったです。
ただ記憶喪失とか実はαだったとか、1冊で完結にするには少し詰め込み過ぎなような。あと、他のお話しを読むようになった分、幼い頃のごっこ遊びで番関係はありなのか、考えてしまいました。
もどかしい
2021年11月14日
なんとなく先が読めますがΩのユキが幸せになれたところを見たくて最後まで読めました。話の繋がりが少し急なところもあったりして「?」と思う部分もありますが、読み終わればそこまで気にならないかな。もうちょっと2人の間で感情のやりとりが出来てれば良かったのに〜記憶違いをしてたと言えどユキが少し可哀想。でもΩであるが故の辛い過去とかは描かれてないので、軽めのオメガバ読みたい方は良いかもしれません。⭐︎3.8
んー…
2021年11月10日
なんだか駆け足で話が進んでいった感じがして残念です。ハッピーエンドだったのはよかったけど、もう少し展開とかラブラブイチャイチャな2人を見たかった。
とにかく
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくなんか良かった。ヒート中に噛まないと番って成立しないハズでは?とは数々の作品的には思ったりもしたけど、こんな話も良きかな良きかな(*´꒳`*)
運命の番
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に感じたことがちゃんと成就してよかった☺
オメガの子かわいくて♥
😊
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だと思います。Hは前半に事後的な表現があるのと最後の方にしっかりしたのがありました。
冬馬(攻)がなかなかの鈍感でハラハラしましたが、お互いに一途で全体的にほんわかしたお話で良かったです。読んで大体は分かるのですが、ストーカーが実はユキ(受)だったとか担当編集者とユキが対面したときの反応とか、後日談で良いのでもう少しあれば良かったなと思いました。
総合的には、ハッピーエンドで読後感も良かったので購入して良かったです。
面白かったのに残念
2021年6月12日
ちょっぴり切なくてホッコリする話だった(^o^)上下巻にして深掘りして描いて欲しかったです。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ記憶が戻ったのか曖昧な部分が多くて、他の方が書いてある通り記憶喪失設定無くて良かったかと…
あとは絵も綺麗で良かったです!
最後に子どもできててオメガバ最高です〜!!!
その後も気になるので、続いてほしい…
少しあっさり気味かな?
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には私好みだったけどもうちょっとだけ丁寧に物語を描いてほしいかなという印象です。絵はとても好きな感じなので読みやすく癒やされました。最後の方が急ぎ足に色んな事が分かっていく感じだったのでもう1話か2話くらいあっても良かったのかなと思いました。特に番になってから子供が生まれるまでが早すぎて残念でした。でもかわいいから許せる。先生の他の作品で期待がちょっと上がってしまったのかも…すみません。でも嫌いではないので番外編か何かあったら嬉しいです。
ちょっと切ない場面もあるけど読みやすい
2021年1月30日
オメガバースの記憶喪失ものでしたが、記憶喪失設定がなくても良かったような…。話の内容がアッサリしているしトントン拍子でストーリーが展開されるので、ちょっと物足りなさを感じてしまった。良く言えば読みやすい作品でした!
なるほど。
2021年1月7日
そういう事でしたかぁって感じです。
オメガバースは細かな設定が緩いから楽しめますね。番設定は鉄板ですね~読むのがやめられない(笑)
しかし、パパが島に仕事で来てたのなら、名前もわかってるし、すぐに見つかりそうなものだけど(汗)幸せになったから良しかな。
良かったです(*^-^*)
2020年10月9日
評価が良かったので、気になって読んでみました(紙媒体にて)。オメガは、ドロドロ系が多い中、殆ど主人公達のみで話は進んで行きますので、ドロドロ系(エロ多め)が好きな方は物足りないかも知れません。その代わり、オメガ初心者には読みやすいと思いました。絵もキレイなので、読みやすくて良かったです。最後はハッピーエンドなのですが、もう少しイチャラブを見たかったです。
ユキちゃん可愛い
2020年9月21日
なんか表装と題名だと、
エロエロ作品かと思われるかもしれませんが、
純愛ものですw
ユキちゃん可愛いなぁ。
2020年9月10日
オメガバースの中でもさらっと読める内容だと思います。昔の事を思い出してから2年後までのお話も読んでみたかったなと思います。
ホンワカです
2020年9月6日
オメガバースはドロドロのお話が多いけどこの作品はさらっと読みやすかったです😊記憶を無くしたユキと、そのユキを住まわせる事になった冬馬。2人が小さい頃に出会って番になってるけど冬馬はそれを忘れてる。ユキからしてみればそんな悲しい事はないんだけど、健気に冬馬を思い続けてたのがいじらしい…2人の幸せそうな未来が見れて良かった😄
読みやすい
2020年9月1日
記憶喪失モノでしんどいのかなと思いましたが、
胸が切なくぎゅっと締め付けられるような気持ちにもならず、割とあっさりしてました。
重い話を求める方には物足りないかもしれません
全体的に読みやすいです
記憶喪失のΩの秘密
2020年8月29日
βの小説家・冬馬×記憶喪失のΩ・ユキ。階段から落ちて記憶を失ったユキを助けて、なりゆきで家に住まわせることにした冬馬は、初めてフェロモンにあてられてユキを抱いてしまう。ユキのうなじには噛み痕があり、ユキの正体、番の存在や冬馬の周りで起きていることなど、謎は多いけどだいたい想像がつくのでそれほどハラハラすることもなくさらっと読めました。せっかくなのでネタバレなしで読むのをおすすめ。いろいろ空回って遠回りした二人だけど、最後は幸せいっぱいでほっこり。冬馬がすべてを知ってからの展開が結構あっさりなので、そこはもう少し盛り上がりが欲しかったです。
2020年8月25日
立ち読みで続きが気になり、作品内容を読んで購入しました。オマケも楽しい、良い!の一言です。
意外にミステリー⁉
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ (失礼ですが)水稀先生にしては意外なミステリー作風で、次が気になり気になりでサラッと読んでしまいました❗冒頭からでは想像がつかない展開で楽しめましたが、謎が解けてしまった分、もう一度読むには時間が掛かるかなぁと。もうちょっと感動できたらよかったです。星3.5。
2020年8月24日
オメガバース好きな理由として、オメガの不憫さとか切なさとかだったり、運命の番ってのがとてもドラマチックだなあって思ったり、まあそんな感じでオメガバース結構読んできましたけど、もうひとつ、オメガは子を産むというところね。かわいいこども出てくるBLがとにかく好き。この作品も最後にかわいい子きたーー!っと言ってもほんの少しだけ。結ばれてから2年後〜みたいな感じでベビー産まれるところすっ飛ばしてしまったので悲しい。
できればその時のお話、ベビー中心の彼らのお話、などなど続編期待しております
よかった!
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水稀先生の、元ヤンパパと〜シリーズが好きで、これも購入してみました。子供ができた後の話も読みたいなと思いました!
BL
2024年2月21日
BLぽいような、ぽくないような不思議な絵でした。個人的には大好きで、2人のやりとりずっと見てられました。
かわいくて切ない
2023年9月17日
かわいくて少し切ないお話でしたが、ハッピーエンドでよかったです!唐突な展開がやや多いかなと思いましたが、尺の関係上仕方なかったのかな〜!
りつのかわいさを愛でる
2023年2月22日
ちゃんと読むのは初めての作家さん。絵が丁寧で綺麗な感じです。お話はドラマチックな展開のわりにはのんびりした印象。冬馬くんが鈍いので、もやもやします。後半はちびっこが多くてこの作家さんはこちらが得意なジャンルと思いました。かわいいものを愛でたい、ホワワンとしたお話が読みたい人向き。私は少しもの足りなさを感じました。フィーリングが合う人なら星+1でも。
良かったですが…
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの作家と記憶喪失のΩのオメガバースのお話。実は小さい頃に出会ってた二人。Ωのユキはそれで会いに来たのに、βの冬馬は気づかない。冬馬は小さい頃の判定がβ…でもそれが間違いでαだったと後にわかる。それはそれとしても、運命とか番関係な二人がヒートの時に理性保てたのって、ちょっと納得いかなかったです。運命の番とは(>_<)そこに目を瞑れば、ユキが健気で天然で可愛くって良かったです!後の話で二人の子供ちゃん見れたのも良かったです♪
一冊まるまる表題作
2022年1月19日
オメガバースもの
始まりから話は読めるあっさり系
再開から再度恋愛に発展するようなエピソードも少なく、受けの健気さで成り立っているような感じ。
受けの健気さがかわいいですが、まあそれくらいかなあ…
他の作品が好きでこちらも。
2021年11月27日
ユキが一途で可愛かった!子供の頃に会って、お互いに探していた2人。オメガバースとは思えない程、純粋な2人でした。
かわいいオメガバース
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。SALEとかわいい絵柄につられて。
レビュー読んで読む前に話が大体見えてしまったけど…
少しすれ違いはあるけどそんなに嫌な人は出てこないし、ふんわりと優しい雰囲気で可愛かった。
2人のその後…もいいけどもう少し2人のいちゃいちゃが見たかったなー。
お試しの無料で読み購入
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材や二人の掛け合い、過去について伏線もあって良いテーマだったと思います。オメガもの好きなので購入してみましたが、後半になるにつれてその伏線をうまく回収できてないのかな?と。
ゆきの記憶がいつ戻ったかも曖昧で、
アルファとベータの診断結果とか、ご都合主義感があります。
サクッとは読めますが、期待しすぎてしまったかも。
197ページ
2020年8月24日
一冊まるごと表題作。
何書いてもネタバレになりそうな、先がよめちゃう感じですが、全体的にかわいらしいお話でした☆
ハピエン、一応えちアリ。エロくはないです。
絵が個人的にあんまり好きじゃないかも。