ネタバレ・感想ありリスタートのレビュー

【販売終了のお知らせ】

作家さん買い
2015年10月24日
絵がきれいで、分かりやすくて読みやすい、あっさりしています。
モデルの話
2015年8月31日
絵がめちゃくちゃきれいです。ストーリも丁寧に書かれていて面白かった。
2015年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高先生の作品は絵の綺麗さはもちろん、心に残る台詞の多さも魅力だと思います。このリスタートにも好きな台詞が沢山あります。匡の「俺 仕事の話してたんだぜ アキ...」とかアキの「この人しか好きになれない」とか...etc あげ出したらきりがないです! 表情の一つ一つが本当に丁寧に描かれていて、かつストーリーもしっかりしているので何度も読み返したくなる作品です。
大好きな
2014年8月15日
作品です。モデル業界を舞台にした下克上ラブですね。攻めが一途に受けのことが大好きなのでそーゆー話が好きな人にはオススメです。絵も綺麗だし、エロは濃くはないもののストーリーがしっかりしていて楽しめました。オススメの作品です。
流石
2014年8月10日
二人がモデルってだけあって美しい~(*´Д`*)
特に受けの美しさよ…サラサラのロン毛、憧れます。

アダルトな関係なかんじなんだけど、時々攻めの子が子供っぽさを発揮してみたり、それに対して受けの子がよくあるBLみたいに、意地張ってみたりもなくて、『なんだよ~』って受け入れるとこがムズムズします♪

気に入った~
最後のセリフ素敵過ぎませんか…
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は感情豊かじゃないすかしてる笑アキが、大好きな匡の前だけ子供に戻ったみたいに感情が出てしまうとこすごくキュンとします。最後のおまけみたいな話でアキが匡を好きになった高校生の時の話があって、その後現在に戻ってからのアキの最後の心のセリフ大好きです。
さすがモデルさん!
2014年8月3日
モデルさんのお話とあってやはり衣装が素晴らしいですね!どこのファッション誌だよってツッコミたくなる王子様衣装とか。
ふたりとも美形でどのコマを見ても美しい。。。匡のロングの髪が乱れたりするところが(マニアックですが)萌えました!
(*^^*)
2014年3月31日
オマケで☆5個です。登場キャラが美形で良かった。エロもあるのでドキドキしながら読めました。
おすすめです!
2014年3月5日
日高先生のファンなのでパック買い。やっぱ素敵ですね~。ストーリーも無駄な部分がなく読みやすいし絵も綺麗なので何度でも読み返したくなります!おすすめです!
可愛い😊
2014年2月19日
日高ショーコさんの作品を初めて拝見しました。もっと早くに読んでいればよかった…。いいです、すごく。派手さは無いけどじんわりきます。こおゆうBLを探してました!!他の作品も知りたくなりました。
何度も読み直しするなぁ、これ・・・😺
2013年12月30日
数あるBL本で、この本を読み返す機会の多いことと言ったら・・・ww
まず絵が秀逸なのもそうですが、「好ましい男らしさ」というものが詰まってる作品だからかな~と、今更ながらに考察します。

ストーリーとしてはありがちかもしれません。
仕事で先輩だったはずなのに、後から追いかけてきた後輩に追い抜かれて・・・。
当然先輩としては距離を取りたくもなるわけです。
それでも、その壁を乗り越えてくる後輩の若さや一途さが非常に「グッド!」なんです。
同作者の「知らない顔」はあんまり好みじゃなかったのですが、これはオススメです💕
面白かったです
2013年12月28日
攻めがかわいくて、受けになついているのがとてもかわいかったです。星5つ!
目の保養♪
2013年12月22日
モデル2人の美形っぷりがたまりません!!

お仕事でうまくいかない先輩の匠と、絶好調のアキ。
過去の話もリンクして、2人とも中身もイイ男です♪
シリーズ化希望!
2013年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高先生の作品を読むのはこれが初めてでしたが、一瞬で大ファンになりました!私的には、凄く絵が綺麗だと思います。これぞモデル!って感じの美男子が出てきて見ていて楽しいです。主人公、匡の背中を追っていたアキが匡を追い抜き一躍トップモデルとして活躍する一方で、落ちぶれる匡の荒れ具合と、それとは違うアキへのもう一つの感情。アキも匡と同様に匡への内なる想いを告げられず、もどかしい二人のやり取りもさることながら、くっついてからのアキの匡に対する溺愛っぷりにきゅんとします。匡は匡でアキに追い付こうと健気に頑張る姿に、きゅんきゅんが止まりません。タイトルにも書きましたが、匡とアキの新たなストーリーや、モデル界の話をシリーズ化して欲しいなと思える作品です。他の収録作も割と良かったので、是非パック買いをオススメします!
きゅん
2013年9月20日
パック買いしました。
この作者さんは初めてでしたが、大成功でした。
2人のなれそめとか、すれ違いとか、ドキドキしました。
何回も読んだし、もっと続いてもいいのに~
ぜひみんなにも読んでほしいです。
表題作シリーズ
2013年9月3日
がオススメです!出会った時から先輩モデル匡に一途な人気モデルアキは忠犬みたいでカワイイ😃アキに追い付こうとしている匡も好きです。お似合いの二人なのでもう少し続きみたかったな。
この作品で
2013年8月5日
初めて読んだのですが日高先生にハマってしまいましたストーリー展開からキャラクター、絵もキレイで大好きな作品になりましたエロもほどよく有り文句なしです
1~14話の感想
2013年7月14日
買って満足です🎶まず表題作では、アキの忠犬ぶりが面白かったです。リバースは酔って寝たときの話、contactはアキと匡が初めて会ったときの話だったのですが、アキ視点で話が進んでいくので、より匡への忠犬ぶりが見れました😃
12~14話の別の物語も面白かったけど、くっついた後のその後があればより満足だったかな~。
2012年10月20日
不器用な2人がかわいいです

絵もきれいだし 話も良いし キャラもたってるし
きゅんきゅんします
Hは私としては あっさりめ
イケメン過ぎて✨
2010年4月11日
私は🅿買いしなかったけど、🅿買いをオススメ🎶
絵が綺麗でイケメンで見てるだけで幸せな😃
1~11話がイケメンモデルのお話。売れなくなった先輩モデル(匡)と売れ出した後輩モデル(アキ)弾みでエッチした二人だがお互い好きな事に気付き恋人へ🖤売れていくアキに追い付こうと頑張る匡。色んな葛藤とラブが合わさったストーリーです✨エッチシーンも十分満足の内容でした🎶とにかくイケメン二人が好き😃
12~14話がカメラマンとモデルのお話。
15~16話が学生と大学生のお話。初恋の人が亡くなり、告白出来なかった事を後悔し引きずってた彼の目の前に、顔も声もそっくりな弟が現れて…。ちょっと切ないお話です。
で買ってヨカッタデス
2009年8月25日
絵が素直な感じで、超美形ってわけでもなく身近なカッコ良さ&自然なエッチとドキドキもある展開で安心して読めました。
匡×アキの話が一番良かったけど、他に2ストーリーあります。

1~3話(リスタート)では、見どころの通り、酔ってヤってしまった"あの日"を境に、気まずい雰囲気の匡とアキ。
匡は、アキにあからさまに無視されたりで、気になるのに知らない素振りでいるところがセツナイ~と思う反面、その後アキからの熱烈アクションでCPになる展開が、エッチも含めて良かったです。

4話(ステップ)では、そんな匡とアキが、3週間ぶりに会い一緒に仕事先に向かって…。
匡の言動に対するアキの拗ねっぷりが可愛いかった。匡同様「やべぇ~」って感じ。

5~7話(クリア)は、更にその後、オーディションに落ちまくりで凹み気味の匡に、初心忘るべからずのようなアキの言葉で…匡ちょっと復活。

8~10話(リバース)
そもそも、1話~の気まずくなる切っ掛けの話(酔ってヤっちゃうあたりの回想デス)。
どんな形が切っ掛けでも、運命の相手なら、ちゃんと恋愛スタートするんだナ、と思う話でした。

11話(contact)
アキがまだ高校生の頃、スカウトされ、売れっ子の匡を間近で見て興味を持ち…。
を回想して、二人ともラブラブな雰囲気がステキです。

12~14話(きみのために)からは別ターゲット。
アキと同じ事務所の高校生モデル・俊介は、撮影指名してきたカメラマン・岸田の突然の告白に真意が見出だせず、困惑していたが…。
仕事の顔から、一人の人間としての表情ができるようになった俊介と、それを引き出した岸田(もちろん年上)の、ホットでエッチもある(←軽め)な話。

次も別ストーリー。
15・16話(かさなるように)
2年前に亡くなった友達・篠崎への想いを引きずっている巽は、帰省した時に偶然見かけた篠崎とソックリなヤツに、慌てて声をかけ…。
篠崎の弟とわかっても、会いに行く事をやめられない巽は、弟の良から発せられた言葉で、まるで「売り言葉に買い言葉」のように歯止めがきかなくなり、関係しちゃうけれど…。
亡くなってから気付いた篠崎への好きだった想いから、やっと卒業できた、というセツナくて胸が少し痛い話でした。
絵がきれい✨
2009年8月21日
モデルの男の子どうしの🖤ストーリーです。年下売れっ子モデルと、売れないというかあまりヤル気のない先輩モデルのお話。
この先が読みたいなあと思ったところで終わってしまって残念😢 でも2人の気持ちのが丹念に描かれていてオモシロかった。
12~14話、15~16話はそれぞれ別のお話です。12~14話は表題作品のスピンオフになってるのかな?
私は3つとも楽しめました🎶 パックでも後悔しないと思うよ😺
2人とも可愛かったです!
2015年11月8日
匡のアキに対する仕事でのライバル意識と好きな気持ちの複雑な様子が描かれてたりするので、只の恋愛話だけじゃなくて面白かったです💗
でも表題作だけでも良かったと思うので星は−1にしときました💦
可愛い感じが良い
2015年10月16日
作者買いですが短編なのでストーリーに踏み込む感じは無くアッサリとざっくりとの流れでした。業界ものなので仕事を絡めて話しは興味深いです。
モデル
2015年9月8日
主人公がモデルだと、華やかで良いですね。攻めがずっと受けのことが大好きで、っていうのはBLの定番ですが、こういう話は、やっはり良いです。
お洒落な服
2015年8月29日
匡が好みだったので、楽しく読めました。昔から心の動きを丁寧に描かれる作家様だと思います。
サラッと、気持ちの良い
2015年8月24日
サクッと読める、二人とも可愛いお話です。モデル同士の雲の上の様なお話。楽しく読めます。
2014年12月4日
売れないモデル匡と人気モデル、アキ。酔ったことから一夜だけ体の関係をもってしまい、その後気まずい関係が…イケメン二人はステキだったけど、他の日高作品に比べるとそんなに心に響かず…
こういうお話が好きです(^-^)
2014年10月21日
日高先生のお話はどれも大好きですが、その中でも、なんとも二人がかわいくて好きなお話です。
他の先生のお話だと、どーも受けがナゾの人が多く、攻めにとって心情が読めないキャラが多い(笑)
これはむしろ受けの方がジタバタしてて可愛いです。
イケメン二人
2014年8月10日
二人ともモデルの先輩後輩の間柄。後輩攻めのが売れっ子らしいが、先輩受けの性格と後輩攻めの一途さで、仕事も恋愛も順調にいきそうな後味も良く、テンポも良く日高ショーコさん要チェックだと思いました
絵が好み
2014年5月24日
年下攻めと年上受けが好きな人にはオススメの作品です。人気によって仕事が左右されるモデル業界の厳しさも描いています。
モデル
2014年5月20日
日高先生の絵はモデルさんを描かせると美しいですね。とても合ってますが、少し昔の作品なのか、ファッションの古さや絡みのぎこちないシーンがちょこっとだけ気になりました。が、黒髪長髪年下執着気味攻はブラボーとしか言いようがなく、また、受の子の性格も良くて、二人でいることでお互いに成長していく過程が自然で素敵でした。そういうBLっていいですね。甘さがもう少し欲しかったですが、二人の性格的にはあのくらいでちょうどいいのかも。
顔を洗ってるところが妙にツボ。(日高先生の作品でときどきあるんですが)前髪とかかわいい!
表題作はオススメ
2014年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は後輩でトップモデルアキと仕事が減った落ち目な先輩モデル匡の話!
匡は後輩のアキに仕事取られてるんだけど僻んだりスレたりせず飄々としているところが好感持てます。アキは匡が大好きで匡に近づきたくてモデルになる(笑)
日高先生の話は初めて読んだのですが絵もきれいでストーリー展開も面白いので他の話も読んでみようと思いました!
全話この2人の話ではなかったので☆-1。
気になっていた作家さん、初購入!
2014年3月6日
綺麗な絵がずっと気になっていた作家さん。

立ち読み、レビューを経て初購入!

…正解でした!買って良かった♪

3つのお話しが入っています。
でも最初のカップルのお話しがもっと見たかったのでマイナス☆ひとつ。

ちょっと落ち目な先輩モデルの匡と、売れっ子モデルの年下あきくんとのお話し。

すれ違っていたのは可愛い後輩に追い抜かれた引け目と、憧れの人に想いが届かないジレンマのせい。

お互いそれに気付いたときに未来が開けます☆

Hはほどほど。
でもストーリーが良くて、最後にあきくん目線の話もあって面白かったです!
ヒト型愛玩犬
2012年5月30日
パック買いしましたが、表題作が好きでした。
会社員の保科さんと、大学生モデルの篤史の同居生活篤史の保科さんラブが可愛いですいつの間にか、篤史にハマってることに気付く保科さんにキュンときます
匡とアキだけなら
2010年8月27日
全話が匡とアキだけなら☀5でした!
事務所で一番売れていない先輩モデルの匡と一番売れている後輩モデルのアキが、一晩関係をもったことからギクシャクして上手くいかないじれったさと、真相がわかって恋人となってラブなカンジとか、よかったですね。
モデルをするきっかけになった匡にしか今も昔も興味がなく、匡にゾッコンなアキが大型犬みたいでかわいいし、アキに追い付こうと必死になる匡も素敵で、なんてナイスなカップルなのっ👍!
弱肉強食のモデル界なので匡の仕事をアキがするようになり、あっさり自分を追い抜いて売れっ子になったアキに対して卑屈になったりやっかんだりしない匡のフランクさも素晴らしい!
匡目線のストーリーですが、一話アキ目線のストーリーがあります。モデルを始めるきっかけ&惹かれたきっかけとなった出会い編です。
後半には別ストーリーが2つあります。
1つは匡やアキと同じ事務所のモデルとカメラマンのストーリーです。匡&アキはでてきません。
もう1つは海で行方不明となって初めてその親友を好きだと気付いた受が、そっくりな親友の弟と出会って恋仲になるストーリー。展開としてはベタなカンジかな。

一冊まるまる匡&アキだとうれしかったなぁ。もっと2人の絡みが見たいっ!
ひかれ合う姿が
2010年4月27日
とっても素敵でした
絵も綺麗だし、モデルのお話だったし、なんせイケメン同士読みやすかった
アキが匠にたいして、静かに深く思いをよせて行ってるのにキュンキュンしましたが、もっと話が続いてもいいのかな?って思います。
次回作を希望しての星4つで!
あっさり
2015年9月21日
設定が好みで絵が綺麗だったので読んでみましたが、思っていたよりもあっさりしていました。
軽く読みたいかたにオススメです!
目の保養
2015年6月6日
サラッと読むにはいいです。作者さんの他の作品と比べると残るほどではない。あくまで当社比ですが。あ〜イケメンすぎて現実味なかったからかな?モデルさんとも縁ないしなw
期待したほどでは・・
2009年8月25日
売れないモデルの先輩と売れっ子モデルの後輩という設定に惹かれて購入しました。
話の展開の大波が来るカナ~🎶と期待して読み進めましたが、何もなくそのまま終わってしまった感じです。少しもの足りない気がします。

でも、アキの匠を一途に想う気持ちは、キュンときました。

絵はとてもステキです。
作家名: 日高ショーコ
出版社: リブレ