ネタバレ・感想あり不愛想な担当が全然手を出してくれなくてむかつく!!【コミックス版】のレビュー

おもしろかったです
2025年2月14日
絵も好きな感じでした。付き合う前の2人も良かったし付き合いだしてからの2人もまた良かったです。続きももっと読みたいなぁと思いましたー。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「そろそろ しーっ」にやられました。あんなスケベを隠し持っていたなんて!!体の描き方が男女共にとてもいいです。みなさんのレビューにもあるように、2巻の後半が本当に素晴らしいです!
2025年1月16日
絵もかわいく、一生懸命なヒロインが好きです。そんな彼女に翻弄される担当くん。よくある設定ですがキャラたちがいじらしくって最高ですね!好きな作家さんです。
はぁ〜〜最高かよ
2025年1月11日
一巻無料だったので試しに読んでみたら止まらなくて2巻も即購入した結果、最高でした。Rシーンの描写最高にエロ。主人公が漫画を描くために画策する姿も可愛いし面白いしで何度も読み返したくなる。
TL漫画界のチャレンジャー
2025年1月7日
いろいろと取り入れたり、新しい試みを感じる。
絵は好みだし、かなり上手いとも思う。
一度、原作物を読んでみたい作家さん。
かわいいー!
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく女性主人公が可愛い。最近は1話目で男性主人公からの好意が見えるTLが多いですが、この作品は男性側の気持ちがなかなか見えず、、、でも好意が見えなさすぎると読むのやめちゃいそうになるんですけど、良いタイミングでチラ見えできて、、、そこも新鮮に感じて面白かったです。積極的に頑張る女の子が可愛いです
尊い〜!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的にせまるも、相手にされなくてやきもきする姿と、作家としての本心に触れられると恥ずかしくなってしまうラムネさんが可愛いです。メガネ男性萌えでもあるので、目の保養だったのと男性のデレが見えた時が最高でした。
もっと見たい
2024年1月15日
絵がかわい、表情も最高〜〜(´-`).。oOこの作家さんのTLもっと読みたいです!ネイルとか、女の子の服もこだわりを感じます…!
2023年12月30日
うん。やっぱりBLよりTLをお描きになった方が断然面白い作家さんだとと思います。『ふみちゃんの楽園』はあえて?ストーリー性がない快楽の日々を描かれてましたが今作は恋仲になるまでを丁寧に描いていてキャラ設定も心理描写も良かった。後半からの怒涛のエロは作家さんの持ち味が最大限に発揮され恋人同士の二人をもっと見たいと思いました。修正白抜き。1巻162P、2巻174P。星4.8。
一生懸命は可愛い
2023年11月25日
感情の起伏が激しくて、嬉しかったことや楽しかったことを作画にする漫画家の仕事を楽しんでいる感じが良かった。
最後まで読むべき!!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふみちゃんの楽園が面白かったので、こちらも購入してみました。1巻は…うーん?ヒーローは無愛想メガネで好みだけど、ヒロインは少し苦手かも??と思っていたのですが…2巻でヒロインの印象が変わり、最後にご褒美のようにどエロいRシーンがあります🤭
とにかくRシーンが素晴らしいので、なんで1巻にはなかったのか!ともったいなく思う気持ちと、最後まで二人の気持ちを育てたからこそのシーンかな?という気持ちが半々です。TLで最後までおあずけパターンは初めてかも!(実際にはなくても夢オチ妄想オチで入っていたり、入れなきゃいけないのが編集部的に決まってるのかな?と思っていました)
2023年9月14日
すごくよかった~。ラムネさんかわいい。すねてる顔とか小動物みたいです。TLだよねって思うぐらい前半何もないんですが、逆に過程が楽しめてよかった。
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ らむねさんのセリフ「聞いてない。こんなにスケベだなんて聞いてない!」わたしも聞いてないです!!いつくっつくのか、いつ進展するのかとヤキモキしてましたが、実際くっつくとヤバかったです(*´∇`*)
とても好き
2023年5月24日
絵が上手いです。何度も読んでしまいます。2巻完結はもったいないかな~と思ったら続編があったんですね!買いました!!
不愛想メガネ男子良い~~~!!!
2023年1月5日
積極的ヒロインちゃんに全くなびかない不愛想メガネくんの組み合わせ最高~!
どちらにも意外な一面があって面白かった!
胸キュンとコメディたくさん摂取できるのでおススメ!
出雲崎さんすき
2022年11月13日
絵がすごくきれいで、TLだけどすぐえっちとかじゃないのがよかった!パッとしない設定のヒーローいいなー。イケメンだけど笑 らむねちゃんの性格も好き。えっちシーンもリアルでよかった
ヒロインがオシャレで可愛い。
2022年9月27日
恋愛に積極的で、グイグイ攻めるヒロインが好きです。
基本的に受け身な彼のギャップがとても良かったです。
絵も綺麗で読みやすかったです。ヒロインの服がオシャレ…。
キュンを通り過ぎてギュン
2022年9月11日
2巻表紙の出雲崎さんの腕っ節が最高じゃないですか?!とにかく読んでみてください、幸せになれます。二人の関係の変化が丁寧に描かれているのが、また良いです。
表紙のセンスのよ良さに惹かれて
2022年8月25日
完全なるパケ買いなのですが、内容も最高でした!!!
可愛らしさの中にある熱っぽい雰囲気の絵柄とちょっとコミカルなストーリーがマッチして爆裂に面白かったです!!!!!!!
真逆な2人
2022年7月23日
彼女の喜怒哀楽が可愛いです。彼女を見てると『生』を感じます笑。彼はそんな彼女とは真逆で何を考えてるのか分からない。でも嫌いじゃないです。分からないけど素直に言葉にしてくれた時表情から言葉からも伝わってキュンとします。エッチも2人とも肉厚ボディで好きです。
さとまる先生を好きで良かった
2022年7月13日
さとまる先生はBLでファンになりました。
TL以外は全部読んでいます。

TLも読む人間ですが、さとまる先生はBLの印象が強くて、
TL?!…どうなんだろう…。
しかも全然手を出してくれないんでしょ?!
と気になりながら読めなかった本作。
と言いつつも、『ふみちゃん〜』の方はちょいちょい読んでました。
そちらが、何ともあまり読んだことないようなTLで、
やっぱりさとまる先生ならジャンル関係なく面白いはず。
そう思ってレビューを見たら皆さんの熱量。

…で、読んでみました。
感動しました。
面白かった。
可愛かった。
エロかった。
幸せ過ぎて興奮しました。

驚いたのが、絡みのシーン。
さとまる先生ってこんなにエロかったんだ…。

皆さん仰っていますが、1巻からの2巻巻き返しが
とんでもないことになってます。
読む前は物足りなく感じるかなと多少疑ってたんです。
いや、とんでもない。
満腹です。
そして続編もありますので、そちらも是非。

ストーリー自体も本当に良くて、
漫画のワクワクキラキラが詰め込まれていると思います。
さとまる先生への好きが最高潮です。
先生を好きで良かった!!!
絵がとってもキレイ
2022年6月28日
ユーチューブの広告から来て 立ち読みまで見ました
とっても絵がキレイ出し 話のテンポも好きな速さなので 買って読む予定です
満足しました
2022年6月20日
レビューを見て購入しました。レビュー通りの評価です。1巻では焦ったくて、2巻は落ち着いて、満足って感じです。
2022年6月14日
ギャップ!しかもエロのギャップが素敵笑笑。続きが早く読みたい作品です。しかしスタイルが良すぎて羨ましい。エッチもなんかリアルで好き
作者さん買いです!
2022年6月12日
「ふみちゃんの〜」でハマって他の作品も調べたらレビューが良かったので購入!またまた当たりです!エチ描写がリアルで好きです。残念ながらBLは読まないのでTLや女性物が出たらまた購入したいです。自分好みの作者さんを発見すると本当に嬉しいです!!!
皆様ありがとう
2022年6月12日
皆様のレビューを参考に購入。以前から気になってたけど、単行本はお値段高くて迷ってました。結ばれるまでの2人が可愛くて、レビュー通りで満足です。
全然えっちしないけど
2022年6月10日
終盤えちえちになるので、そこまでの過程を楽しむ漫画ですね。自分も漫画の世界に片足突っ込んでた時期があるのですが、ホント作家さんて美人でオシャレな方が多くて…そして恋愛経験豊富な方が多い。リアルですね。懐かしい気持ちになりました。主人公のネイルが毎回違うので、作者さん自身もオシャレが好きなんだなぁと思いました。主人公の巨乳っぷりと嫉妬が可愛くてたまらないですよ。
よかったですー!
2022年6月10日
なんだかんだ言ってラブラブだし、ちゃんと好きな出雲崎さーん!!可愛い…分かりにくいけど実は結構ヤキモチ妬きとか最高かよ!笑
ありがとうの一言
2022年6月10日
ありがとうございますありがとうございます。
職場と家の往復の日々、職業柄繁忙期が多すぎてしばらくご無沙汰でカラカラに乾き切った私に潤いをありがとうございます。
おすすめに出してくださったシーモアさん、漫画を描いてくださった先生、担当者様、そして漫画の中のヒロインと担当者さん…全てに感謝!!
漫画の内容良すぎて担当者さんの名前忘れました、それくらい顔と描写に全集中でした。らむね先生は覚えてます。

あー私も淡白そうな人にデロデロに甘やかされたエッチしたい、
セッ久シーン読みたい方、2巻の後半部分で怒涛のムラムラッシュで最高でした。

このまま障害物もなく幸せな2人を読みたいです。。
本当に巡り合わせていただき、素敵な漫画を描いていただきありがとうございました
最高でした
2022年3月27日
最初は、絵があまり好みではないな~何て思っていたのですが、大間違いでした。一気にハマりました。らむねちゃんが可愛いし、ネイルとか細かい描写も魅力的です。個人的には、お部屋の雰囲気や、お風呂や布団のサイズが、リアルな独り暮らし感が表現されていて大好きです。皆様のレビューでもありますが、TLらしいのは最終話と描き下ろしなので、人によっては物足りないかもしれませんが、とてもお薦めです。
可愛い、エモい、エロい。全部詰まってる
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラムネちゃんがひたすらパワフルで可愛く、私服も可愛い、下着もエロい。応援するしかない恋です。BLも描ける作者様なので男性キャラがカッコいいのは分かってましたが、女の子がこんなに可愛いのは予想外でした。偏見かもですが、主人公が「漫画家」「小説家」「編集者」といった文系職業の場合、カマトトぶった鬱陶しい清純派ばっかりじゃないですか!!それがおしゃれな今時肉食系っていうのがリアルで良かったです。個人的にポニテのパーカーが可愛かった。あざといリリー先生も結構好きです!もちろん男性キャラのカッコ良さもよき。出雲崎さんの目線とか仕草がクソエロでした。脱いでもすごい。絵柄がどちらかというと少年漫画系ですよね。つるぺたな平面的なTL漫画と違って、すっごく良かった!2巻後半にかけてエロがデットヒートかましててどうしようかと思うくらいでした。もっと人気出てもいいと思う。他の作品も作者買いします。
少女漫画のようなときめき
2022年2月27日
無愛想な鉄壁メガネが肉食になる姿みたいですか??

見たかったらぜひ読んで!!

2巻のラストはめちゃくちゃエロいです!
ちゃんとTLです笑笑
主人公が可愛くて仕方がない!
2022年2月24日
とにかく主人公が可愛いです!
見た目もそうですが、子供のように感情が激しいのがとにかく可愛い…!!
そしておしゃれなのが見てて素敵でした。
エッチなシーンは丁寧でエロいので、そのギャップにもやられます。
試し読みもせずに買ってみましたが大正解でした!
すごいよかった…!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が感情を出すタイプですごく可愛かったです。
TLでは珍しい感じでしたね。
1巻は他の方も書かれてるようにTL?でしたが、2巻の最後にすごいです💗
是非、最後まで読んでほしい。

続編もどこかで見たいな。
めっちゃ よかったぁ。
2022年1月31日
一冊目は あれ、この作品、女性漫画だっけ?って思うほど、えっちシーン ないです。だけど、二冊目で、巻き返します、笑笑。 不愛想な担当さんが 猛烈にえちえちになるのを(それも 秒速で) 見て欲しいです。ちょっと 斜め上な恋愛作品で、 面白いな、って思いました。それから、ヒロインの最高なセクシーボディなんですけれど、おつぱいの垂れ具合(ブラを取った時)が 絶妙で、えっちシーンは 男性読者でも 十分 楽しめると思いました。久々に リアルで 愛し合ってるな、って思いました。(担当さん、彼女をイカセルのに時間をかけてて、良い男だ!って思いました、w)ヒロインのような女性と 友達になりたいですね。
かわいいが詰まってる
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の雰囲気が好みで即購入に至りました。著者さんもあとがきで述べていますが、女の子のファッションがとにかくかわいい!また背景も隅々まで細かく描かれていて、こんなに短期間で何回も読みたくなるTLコミックは初めてです。えっちなシーンも男女共に身体付きが丁寧に描かれていてこだわりを感じました。ストーリーもとってもキュンキュンしました!
好きが詰まってる
2022年1月23日
女の子のほうがグイグイいく感じで男性が受け身なとことか、男性は草食系と思ったら意外と攻めるとことか、密かに男性が女の子に照れちゃうとことか、女の子溺愛しちゃうとことか、私の好きなところばっかりでした。最高。買ってよかった。2巻目、みんな見て😊
あと服めっっっっちゃ可愛い。目のキラキラ感も。そして、絵が上手いからすんなり話が入る。マジで絵が上手い。
絵もストーリーも好き
2022年1月15日
らむねちゃんと出雲崎さんが付き合うまでの過程が唐突ではなくしっかり描かれているので2巻後半の流れにめちゃめちゃキュンキュンした。告白のとき僕から俺になってたのドキっとしたぁ。らむねちゃんは感情が顔に出すぎなの可愛いし出雲崎さんは無表情、クールさからの時折見せる表情にやられます。読みながらクスっと笑ってしまうところがいっぱいでほんとかわいい2人です。これは続編出たら絶対買っちゃうやつです。
目から栄養もらったかんじ
2021年12月12日
らむねちゃんの表情、洋服、アクセサリー、ヘアスタイル等々、キラキラ可愛いが盛り沢山!今回はこんなピアスだー、と作者様のこだわりを細部まで堪能しました!(黒のレースなんてホント素敵)
もちろんお話も面白く、堅実な出雲崎さんのスイッチ入るとこ、最高です。喜怒哀楽のはっきりしたらむねちゃんに元気をもらえる一冊です。
素敵な二人です
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までエッチ無しで「これは…TL…?」と思いながら読み進めていたのですが、その最後のエッチが愛情たっぷりの濃い濃いシーンでした。二人の表情がとても良い。表情が、とても、良い!!(大事なことなので2度)
ジリジリと可愛い二人が結ばれていく感じがリアルな恋愛ストーリーを見てる様でラブシーンでの恥ずかしさも倍増です。
あと大体の漫画家さんが出てくる漫画は地味で見た目に気を使わない様な女性なんだけど、実際はオシャレや流行に敏感で人とのコミュニケーションも上手く取れる人じゃないとやっていけないだろうなーと思っていました。そう、主人公のらむねちゃんみたいに。
無愛想な男性編集のギャップが!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画家が一生懸命にアピールしてるのに、スルーしてく様が面白いけど、最後はエッチな男性編集もいい。女性をいかしてから『入れていい?』っておねだりしちゃうってエッチの場数こなしてんなーって思った。
2人のラブラブ生活、続編へ急げ!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の別作品を買って、自分から攻める←自分に素直なだけでガツガツ肉食系とは違います、女子が好きでこちらも購入。男性が受け身に見えて、いざとなったら…という展開も胸キュン。らむねさんかわいいし、こういう感じで素直になれたらいいなと思います。
※ここから後日追記分ですが、日が経つにつれ、出雲崎&らむねカップルの、さらなるラブラブ生活が見たくてたまらなくなりました。らむね崎って言ってしまいそうです。出雲崎さんがちゃんと言葉でらむねさんに好きだ、愛してると言ってほしいし、できれば真凛さんと呼んでプロポーズするまでは、私的には納得できないくらい、この2人の幸せなところが見たいです。続編、熱望しています。
※またまた追記
続編出ました!さとまる先生、ありがとうございます。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが書いているように2巻からかなりエロいです!!!すごい読み応えがあり!どんどん溺愛感が伝わりいいです!!続編が楽しみです!
好き〜!続編希望!
2021年8月19日
出雲崎さんのツンの後の過ぎるデレが最高ー。こちらの作者さんの作品は、エロ描写が丁寧で細かくて、絵も綺麗なためすごく臨場感あっていいです。ヒロインもオシャレで可愛いし、出雲崎さんカッコいいわー。続編希望します!BL作品が主の作者さんですがぜひお願いしたいです!TLの新作でもいい〜!
2021年8月12日
主人公が担当を落とそうと必死にもがく様子が面白くて楽しいです。
担当には全然響いてないように見えたけど意外に響いてて、表情に出ないように頑張ってたのかなと思うとかわいかったです。
TL枠なのがずっと不思議だったんですが、最終話がっつりTLでした。
私、らむねも出雲崎さんも愛してます…!
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーあーあー、らむねも出雲崎さんも可愛くて可愛くて可愛くて…めっちゃ愛してます!!!
これって3角関係!!!???(違う)

単話の方で詳しくレビューはさせてもらってますが、2巻の書き下ろしが素晴らし過ぎたのでそちらの感想メインでレビューさせてもろて良いですか…!

紆余曲折ありましたが、無事最終話でお付き合いとなりました!が、エッチまでにまた一悶着あり最後の最後で満を持してらむねの希望通りのイチャイチャエッチが出来ました☆
出雲崎さん改め、どスケベ溺愛担当者降臨!!のハピエンで終わったのですが、どーーーしても続きが読みたかったので単行本2巻で書き下ろしを読ませて頂けて本当に本当に本当に嬉しいです!!
さとまるまみ先生に頭が上がりません感謝感激。
んで、書き下ろしなんですが…ラムネの漫画資料の為に(という名目)出雲崎さんと温泉にやってきてムフフのフ…!ってな感じで、もう期待を裏切らない展開に涎が止まらず瞬きが出来ず目は乾き(ただのドライアイ)最高に満たされました。
いつも出雲崎さんに気持ち良くしてもらっているからと今回はらむねが頑張っちゃったり、出雲崎さんが嫉妬して可愛かったり終始愛が溢れておりました。

声を大にして言いたいのはらむねのイキ方が可愛すぎるんだよ〜〜〜〜!!最終話でも思ったんだが、らむねってイク時にあんま声が出ないタイプで「……っ!!」だったり、声にならない声「〜〜〜っ…!!」だったり。
そういうとこでも、らむねの強情な性格が現れているようで好きです…!(気持ち悪い程の分析力)
しかも頑張ってたけど上手く出来ず物足りなくなったのか「奥 して……?」っておねだりしちゃうラムネがあざとすぎて1000億ポイント贈呈致します。
出雲崎さんの溺愛具合も確実に加速してますね、いいぞもっとやれ。
是非実際に皆様もらむねと出雲崎さんの可愛さを目に焼き付けて下さい!!

あとがきの さとまる先生の自画像きゃわわですね…!わたしもあんこ好きです♡︎
また新たな作品でお会い出来るのを楽しみにしております!!欲を言えば続編も期待してます…!ありがとうございました!!
続編が見たい!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でずっと読んでたんですけど、描き下ろしが読みたすぎて買ってしまいました。
本編より2人とも感情がよく出てて(出雲崎さんの嫉妬とか)可愛かったし、めっちゃめちゃエッチでした。
さすがに高いかなと思っていたんですが、描き下ろしだけで20pくらいあって読み応えありましたし、買ってよかったと思わせてくれてありがとうございました
願わくば、もっと2人の続編読みたいです〜
最高です!
2021年7月9日
この作品で大ファンになりました!
でもBL本が多いので、これからTL作品増やしてもらいたいです。
無愛想な担当さんの反応が、めっちゃリアルだし、
主人公も、喜怒哀楽はげしくて可愛いです!
この2人の続編読みたいです!
やばい、、、、最高です!
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高ですね!さらっとTLなのかなぁ〜と思って読んでたらガッツリでした!!この流れはもう自分の中で意外過ぎて!!
ほんとメガネ編集者さんツンデレ最高すぎる、、。ヒロインも素直で可愛い。
自分の中でここ最近NO1作品です。続編まってます!!!!
終わりなんですか?
2021年7月4日
2巻で終了なのですか?すごーく、もったいないです!本当におもしろかったので、残念です。二人のこれからって時じゃないですかー!続きを是非とも検討してほしいです!単話で購入していた方々、コミックの方が二人のその後が見れて面白いです。その後が、本当ーに見たかった、、、番外編ないですかね?
"かわいい"が詰め込まれてます!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずさとまるまみ先生の描く女の子のお洋服やアクセサリー、ネイル全てが繊細で綺麗で可愛くてページを捲るたびにワクワクしました。あと表情がくるくる変わる女の子がとても可愛いです!照れてはわわってなってるところが特に可愛い…!
無愛想な担当も、はじめは何を考えているのか分からなかったけど時折見せる表情で段々と女の子に惹かれていく様子が分かってからは、早くくっつけ〜!と思っていたので告白のシーンはニヤニヤしました…
2巻で完結ですが、個人的には付き合ったあとの2人がもっと見たいなと思いました!
女の子が可愛い
2021年7月2日
担当が無愛想で表情があまり変わらない分、女の子の表情が豊かでとても可愛いです。
TLというジャンルになっていますが、TLっぽいシーンが見たくて買う人にはあまり向いてないかなと思いました。でも話はすごく面白いです。
おすすめ!
2021年7月2日
単巻でも購入済みでしたが、描き下ろしが読みたくて購入😄買って良かった、なんて可愛い2人なの❤
続きが楽しみ
2021年3月12日
強気なヒロインが可愛いです。エッチな展開になるのを期待しています。
すき!
2020年10月23日
さとまるまみ先生のTLも最高に良いです!無愛想な担当のねちっこいエロがすけべすぎです。女のこもかわいい!
笑える…😺
2025年1月30日
ラムネ先生は、マンガも描けない、周りは 皆 彼氏
出来たり、担当も結婚しちゃうし、新たな担当の
出雲﨑さんにも、全く 相手にされずで、可哀想だったり、2巻目で 出てくる、リリ先生が 出雲﨑さんと
お化け屋敷で 逃げてたのに、出雲﨑さんが後ろに居る
と分かると、急に お化けに強気になって、蹴ろうと
してたりして、 キレてたりしてた所が、面白くて、
笑いが止まらず、好きなマンガの 1つになりました
😄💕
2巻後半からが見もの
2025年1月17日
漫画家のらむねと、編集者の出雲崎のお話。1巻を読んだ段階では正直「主人公の性格が嫌だし、TLでもないし、イマイチだな」と思った。でも2巻は良かった。特に2人がくっついた後半。この作者さん、やっぱエッチをエロく描くの最高に上手い。実はエロい出雲崎さんの行動様式も面白くて好き。
急に付き合うからびっくりした!
2024年10月23日
まだまだ続くんだろーなと思っていた矢先に最終話でビビった!お付き合い手前までは丁度いいペースで進んでいたのに、突然お付き合い始まってその後の展開も早すぎて勿体なかった。面白かった分、勿体ない。
うん。
2024年3月6日
主人公がちょっと自己中で、はじめは嫌だなって思いましたが、読んでいるうちに、うまくいかない主人公が可愛く見えてきて面白かったです。
もっとたくさんラブなエチを見たかったな
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかくっつかなくて、『早よくっつけー!』『早くラブラブ🖤エチエチみたいよぉ!』と思いながら読んでた。最後にはラブラブなエチエチが見れて良かった(*´艸`*)欲を言えば、TLなのでもっともっとたくさんラブなエチ💗を見たかったな。
作者買いです
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー内容、設定、展開…エロ、良きです。
焦らし焦らし漫画で、ドキドキしました。
『○○ちゃんの楽園』→を読んで、ファンになりました
無愛想なのは
2023年11月23日
これこれ、無愛想なのは担当サンだけではないでしょう、あんたもでしょうが。というよりは、実際に作家さんと担当サンはこの打ち合わせとか、どういうかんじナンでしょうかね。ノリノリだったりして、、、
よきよきー
2023年11月20日
最初は全然脈なしかと思いきや、彼も大好きだったとはー!なんか彼女だけ頑張っていたけど、急に彼が頑張る彼女が好きになってからが良かったですね。
少女漫画寄りTL
2023年9月23日
主人公がめちゃかわ巨乳漫画家で、ビジュアル的に可愛いです。
あとがきコメントでBLの作者様とのことですが、主人公の曲線が凄く良い。
タイトルにある通り、全然手を出してくれないのまま、最後の最後までTL的なシーンはないです。どちらかといえば、少女漫画、少し年齢高めの雑誌に掲載されてておかしくない、もだもだラブコメでした。(エッチシーンを除けば)
もっとラブラブ見たいのになーと思ってたら続編配信もあるようで、物足りないラブラブに期待したいです!
らむねの泣いて悔しがる姿が可愛い〜。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スランプ気味な漫画家のらむねがタイトル通りの無愛想な担当編集者の出雲崎を落とそうとモーションをかけるんだけど粉砕しまくりで…という話w。らむねの空回りっぷりと粉砕された時の悔しがり っぷりがとても可愛い。1人でギャアギャアと賑やかすぎな らむねだけど出雲崎に気に入られようと必死になってる姿を見てると応援したくなります。一方の出雲崎は無愛想プラス塩対応すぎて何を考えてるのかイマイチよーわからんかった。けど最終回の前の回でやっとらむねに対しての気持ちを言うた時のあのセリフとちょい照れた顔にはキュン。無愛想な人が少しでも感情を出すと萌えるのなんでだろw。TLなのにエチはかなり少なめ。でもエチ自体はちゃんと濃かったので満足です。そしてこちらは続編もあるので気になる方は是非!
とにかくかわいい
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストがかわいくて購入。
漫画家のらむねちゃんが不愛想な担当の出雲崎さんに色仕掛けでアタックするんだけど、そのうち本気で好きになっていく…というストーリー。
ふたりがくっつくところちょっと駆け足だったのが残念ですが、えっちシーンも濃厚だし、とにかく出雲崎さんを落とすのに試行錯誤するたむねちゃんがかわいかったです!
リリー先生はどうなったんだろう…気になる…
最終話まだのジレジレ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでも読んでもエロ場面一向に出てこない!本当にTLなの?って言うくらい出てこない!ストーリーは主人公らむね先生が担当編集出雲崎くんを何とか彼氏にしようと奮闘するストーリーで、ちょっと気が強すぎる気がしながらも、一生懸命空回りし続ける姿が可愛く描かれてて、出雲崎くんも、ノラクラかわすのが上手いのでジレジレさせられます。でも、最終話やっと2人が結ばれて、ここで初めてエロ場面登場!強気ならむね先生が出雲崎くんによって可愛くなってて、これまでのジレジレを昇華させてくれました♪おまけページも2人のイチャイチャが良かったです!エロ場面、良かっただけにもっと、そこ!が、見たかった感が残ってしまったので星一つマイナスかな。でも、エロ場面増えて続きがあるのなら読んでみたい!と、思える作品でした。
TLだった
2021年12月20日
本当に手を出してこなかったのでTLなのを忘れてました。
その分、少しずつ気持ちが近づいていく様子がじっくり堪能でき、
ずっとかわしていた後のエッチはギャップでエロさ倍増です。
TLを忘れていたので「え、こんなにエロいの?あ、TLか。」
といった感じで、ストーリーとエロを楽しめる作品でした。
ただ、まとめて読んだので良かったですが、
1巻だけではTLとして物足りないかもしれません。
まとめて読むのをおススメします。
可愛かった
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な担当さんのキャラが好みでした。しかし、2冊は長いです。ひっばってようやくの最終話、担当さんのキャラ変が最後の一話だけというのがもったいなかった。
最初は
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、空回りっぷりが辛くて、なかなか読み進められなかったけど
2巻の中盤からサクサクサクサクーーーっと
読み返したりの何回も読みたくなる感じです。

うんうんうん。
やっぱり付き合っちゃえよを出したり引っ込めたりしてる、もどかしさも良いけど、1巻目のまるっとは、それがしんどかったけど2巻目ーーー!!良かった良かった。そして大好きが溢れてて、安心しました~
絵が可愛くて好き
2021年12月3日
1巻目ではホント純愛系みたく全然だったのに、2巻目でエロエロになって(笑)
女の子のツンツンした顔も泣き顔も、男の人のクールな無表情の目もすごく好みの絵でした♥
きになってた!
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ し、おもしろかった!ちゃんと二冊出たところで読めたので、スッキリです!完結なのかな??ラストから急に甘々エロエロでした!
2巻初えっちが最高すぎ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も相変わらずお洋服可愛いな~ツンデレだなぁーあれ?この2人いつくっつくの?これTLだよね?えちち要素なくない?女性漫画だった??
て思ってたところの初夜がやばいです。全てを払拭する濃厚さ
童貞か??と思うほど手を出さなかったのにあまりにねちっこい溺愛ですごい!てなりました。終わりなの?続くの?わからんけどつづいてほし~!
でも最終話まではえっち少なすぎて☆マイナス1
可愛いけど・・・
2025年5月18日
絵が可愛いし、主人公も表情がころころ変わって可愛いのですが、ちょっと頭が弱すぎるのでは・・?という場面が多くて読んでてうーーーんとなる部分もありました。
急展開
2021年7月24日
一巻は少女漫画風な内容だったけど、二巻目からオトナ系胸キュンな内容にグッときました。真面目な肉食彼氏との恋愛が、今後どうなるのか楽しみです。
無愛想
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出て来て評価が高かったので読んでみました。ゴリゴリ押しに押してるヒロインの漫画家さんに無愛想な担当さんが簡単には靡かないところが良かったです。担当の出雲崎さんが無愛想で眼鏡でえちは濃い(むっつり?笑)のは好みでした。漫画家のらむねさんは喜怒哀楽はっきりしてて積極的、押しに押すヒロイン。かわいいとは思うのですが個人的にちょっと好みではなかった。後、作画は細かいところまでとても丁寧でネイルや服などもかわいかったのですが、絵柄や表情の表現がちょっと古く感じました。
主人公に魅力を感じられませんでした
2021年12月20日
直情的で、上手くいかないとすぐに泣く主人公の精神年齢が低すぎて読むのが辛かったです。絵は好きなので、次回作に期待したいと思います。
😉
2021年8月2日
コントみたいなフラれ方ですね。
でもなびかない彼を落とすのも面白そうです。
どんな手を使うんでしょうか?
かんばって!