ネタバレ・感想あり劣情PARADOX ~番犬は夜、牙をむく~【コミックス版】のレビュー

↓↓の方、個人的にネタバレですが…。
2022年5月27日
最新順で2個下?のレビューは、ネタバレじゃないのかな?気にされる方は要注意です。___しっかりエチもあって、えろだけでなく、ベッド以外での楽しそうな場面があって良かったです。いい性格の主人公が好きです。お相手は以外と癖がなくて、そこは安心して読めました。
(≧▽≦)
2022年5月27日
政治家の隠し子の話になりますが、それを暴いていくまでの駆け引きがいいです。イラストも綺麗ですし。イロイロあってもハッピーエンドだから、それがいい。たまに出てくるデフォルメされた絵がかわいいです(*´ω`*)
2022年5月27日
中々濃い内容で面白かったです。
エロもちゃんと、と言うか多目にあるのにストーリーがおざなりになっていないのが凄い。
読み応えのある作品でした。
ただ、何度も読み返すか…?というとそうでもないかな。
嘘から
2022年5月26日
攻めがなんでも出来てカッコイイ!探る形から恋愛になったけど,変に拗れる事もなくスッキリ増田を追い返したので良かった👍
えっちなシーンは多めなので好きな方は是非
なかなかエロい!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとキリキリするような駆け引きがあるのかと思いきや、案外あっさりヒロ(受)がセイジ(攻)を受け入れて身の上話なんかを始めちゃったので、ちょっと拍子抜けだったかな?
でも切れ者で包容力があり、しかもイイ身体のセイジを拝めるだけでも満足!
盛り込みっ
2022年1月11日
このページ数で沢山の要素を盛り込んであるので、ご都合主義的になるのは否めないですが、エロとストーリー性と読後感の良さをしっかりとまとめてあってすごいなーと思いました!
調査対象を好きになる
2022年1月10日
調査員桐谷×調査対象矢野。政治絡みの調査で秘書の矢野と寝る桐谷。桐谷は対象者に本気になるはずないプロのはずなのに、どんどん矢野に惹かれてしまう。また調査対象の矢野も、ノンケの敵対する議員の秘書を好きなんだけど、桐谷に惹かれはじめる。議員と隠し子と陰謀とをうまく絡めてあり、この手の話が好みの人には読み応えあるのではないかな。エチもエロエロ激しいです。最後は桐谷が本当のことを伝えて、問題を解決してパッピーエンドです。
美しい
2021年12月31日
初の作者様です
絵が美しい!躰の線も筋肉もしなやかで力強い
ストーリーも読みごたえがあって良かったです。
エロい!
2021年10月22日
エロいけど、ストーリーがしっかりしているのでそればっかりの印象にはなりません。2人が会う時は必然的にそういう流れになるストーリーだったし、二転三転息つく暇もないまさにPARADOXなお話(ちょっと大袈裟かも笑)。運命の出会いだった2人が幸せになって良かった。
大人の作品
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、大人の作品!
ひろきは増田よりセイジを選んだけどまだ増田に気持ちが残ってる?
セイジの事も好きなんだろうけどはっきりとした描写がなくてなんだかもやっと。
もうちょいデレがほしかった(._.)
でも、きっとこれからもっとセイジには溺れていくんだろう。と思います。
綺麗にまとまってた
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロさもそうだけど展開がキチンと纏められててスッキリ終わった!
自分的にはセイジがジジィと呼んでた人が実はもっとやばい上の人で、情報屋ということすら嘘で、議員か何かだったりして増田とヒロのことも掌の上で…なーんて妄想したけど、そこまで行くと風呂敷拡げすぎの収集つかなくなるしヒロが絶対に信じてくれなくなるので、これで良かった!
とりあえずセイジとヒロ、末永くお幸せに!^^
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がとてもお上手で、ウフフなシーンでの体勢やらアングルのバリエーションの豊富さがすばらしいですね(笑)お話のテンポもよく、以前読んだ辺田先生~よりも捻りが効いていて読みごたえがあり面白かったです。
ただ受が情報屋の攻を随分と簡単に信用してしまうのは、ちょっと違和感がありました。信用したと見せかけて実は何か裏があるんじゃないか、と腹黒同士の攻防を期待してしまいました。
ドラマの様なストーリー
2021年3月10日
ハラハラでした〜!どうなるかわからないストーリーで楽しめました。絵もキレイでだだ漏らしマンも可愛くてよかったです。
随所にエロス
2021年3月8日
思い人に似ている攻めが本当に似すぎてて判別に困る(笑)性格は違うけど、表情の出し方がホントそっくりなのでそこは変えてほしかった。所見では攻めの性格がブレすぎだろと思ってました← 受けは受けで自分を追い詰めすぎではとこのまま最悪のほうへ行くかと思ったけど、ハッピーエンドになってよかった。
楽しめました。
2021年1月29日
謎な部分とか問題が、割とあっさりと解決してしまったが楽しめました。
2021年1月15日
政治の世界は潰しあいですね。敵か味方か。ドラマみたいで面白かったです。エロシーン多め。大人なBLでした。
2021年1月8日
この作家さん、ちゃんとエロく描いてくださるのだけど、ストーリーもしっかりしてて面白かった。絵が綺麗なので、サクッと読めます。
なるほど、、、😉
2021年1月8日
ストーリーがBLらしからぬちょいと面倒なお話。絵はイイし、エロも多イイとは思うけど、、読んでてやや疲れるかな。
案外甘々
2020年9月29日
もっとハードな感じかと思いきや、ストーリーや心理描写が丁寧で、最後は甘々。1巻ではなく2巻くらいのボリューム感で描かれても面白かったかも。
エロい!
2020年9月23日
とにかくエロは最高です。そして、ウケのツンデレぶりがなんとも可愛げがあり、読んでいて楽しめた一冊でした
2020年9月17日
お互いに腹の探り合いが面白かったです。
エチシーンも多くて濃厚だし読み応えバッチリでした!絵も好みだし満足😄
2020年9月14日
作者様買いです。絵がいいのと、受がいかにも女の子じゃないところが好きです。情報屋(攻)と政治家秘書(受)のお話し。最初は仕事のために受に近づいた攻ですが、自然にお互いが惹かれていく経過がよかったです。そしてエロい。
情報屋×ワケあり議員秘書の探り合い
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報屋の星児×ゲイの議員秘書・博己。とある情報を引き出すために、特定の相手を持たずに夜は奔放に遊ぶ博己に近付いた星児。軽薄なようで食えない博己と着実に深い仲になりながら、博己自身や博己の抱えるもの、思惑にも興味を引かれていく。政治がらみの腹の探り合いがスリリングで面白い。博己が思ったより素直で隙があって、ビジネスライクに事を運べる星児の方が一枚上手。真相はそんなに複雑じゃないので分かりやすくて読みやすかった。というか黒幕が腹は黒いけど基本小物なのでハラハラ感がいまひとつ。でも博己の目的が果たされて悪くない結果に落ち着いたので物足りなさはなかったです。博己のターゲットが本物のイケメンだったな…。今後も近くにいなくてもこの縁は切らないで欲しい。作者さんらしくシリアスでもエロは特盛り。共犯から仲間になった二人のその後もちょっと見てみたい。
騙し合い
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治の世界での探り合い騙し合いに読んでいて面白かったです。クズな増田さんに片思いしていて、代わりに寝ていた相手に惚れて甘々にされて好きになってく過程が読んでいて良かったです。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定の割には早い段階でお互い心を許してしまっているというか。
もう少し深いところでの駆け引きがあるかと思ったんですが、思ったよりもあっさりとした内容でした。
ハードボイルド風味のBL
2024年8月5日
情報屋の桐谷は身分を偽り議員秘書の矢野に近づくが…。政界を絡めたハードボイルド風味のBLはあまり見かけない設定でなかなか読み応えがあった。ただちょっとだけ台詞にムズムズするような気恥ずかしさを感じてしまった。☆3.5
2023年7月6日
話は王道だと思いますが、ただ流されていく感じがなく、二人の気持ちが寄り添っていくのがよく描かれていると思います。二人とも自分の意志がしっかりしているので、自分の意思で未来を決めて二人の将来を決めて行くのが読んでいて気持ち良かったです。
設定が少し大げさ過ぎな感じがしました
2023年5月21日
初読み作者様。情報屋・桐谷×議員秘書・ヒロのおはなし。議員秘書ってこんなに自由奔放で勤まるもの?という疑問はさておきで読めばそれなりにサスペンス風で面白かったです。エチもなかなかエロかったし。ただ、なんだか本人達の仕事内容と恋愛のバランスが悪いと言うか…議員秘書じゃなくてせめて芸能関係にするとか、もう少し軽めの設定の方がハマったんじゃないかなと感じました。
惜しい
2022年6月2日
二人の駆け引きが面白くできそうなのに、ちょっと駆け足なのが残念。
いたしているシーンが水っぽすぎるのか、何かだめでした。。。
こんなものかな。
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治絡みの小難しい話しなのかなと思ったけど、まあよくある妾の子が実は…でした。
恋愛メインで読みたい人にはあまりお勧めしないけど、BLだけどしっかりした話しが好きな人にはウケると思います。
少し慌ただしい感じ
2022年5月28日
色々な駆け引きがあり楽しかったです。でもその為にお話しが慌ただしかった印象が残ります。隙のない受けが攻めに対しては随分と素直になるのが早かったような気が…2人が親しくなるのが無理なく描かれて良かったです。最後、議員さんの潔さに愛を感じます。少し面倒くさい受けとスパダリ系の攻めの王道のお話しです。このお話しは続くのでしょうか?そんな要素たくさんあるので、次がありそうと思います。
情報屋と議員秘書
2022年5月27日
まるっと表題作。議員と第二秘書のゲイ不倫の調査の為 秘書に近づいた情報屋。切れ者の秘書と腕利きの情報屋。身体は繋いでもお互い手の内は見せず。な出会いから 会うたびにお互い惹かれていって。秘書の恋や過去を知った情報屋が秘書を救ってハピエン。絵も綺麗 エロも多く なかなかお互い本当の自分を出させず手探りな関係から ハピエンラブでいいのだけど なんだかハマらず。うーん。値引きにクーポンとだいぶ割引きだったのでヨシですが 読み返すか と言われたら うーん。すみません
相性ピッタリです
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二重人格の様な美人政治家秘書と鼻のきく情報屋の組み合わせは面白かった。対決する2人なのに相性は最高で、タッグを組んでからは無敵な感じが良かった。
好みが分かれるかな
2022年1月18日
タイトル通り、好みが分かれる作画だなと思いました!でも総じて作画レベルは高いですので買って損はないと思う。
内容は浅め
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルドな世界観ぽい割には簡単に絆されてしまって、依頼人裏切ってしまうのは物語的に浅く感じてしまうかな。深く考えずに色気のある絵とエロを楽しむといいです。
権謀術数と恋愛のバランスが(^^;
2021年1月17日
権謀術数の部分は面白かったです!ただ、やっぱりそういう世界に身をおいてる人たちの恋愛には思えなくてちょっと不自然に思いました。打算と欺瞞に満ちつつお互い惹かれてるみたいな恋愛の方が自然かなぁと。腹黒い大人の男の人たちが恋愛に対してだけはピュアというのはちょっと無理がある気がします。あるいは1巻のページ数ではそこまでの説得力は難しいかもしれません。本筋は面白かった分余計にちょっと引っ掛かってしまいました…。
うーーん
2022年1月1日
面白そうな設定(情報屋×議員秘書)だったんですが、読み進んでいくうちに飽きてきました。「これっ!」ていう強い何かがなかったんですよね…。
それと博己(議員秘書)の顔に統一感がなく脳内が混乱。「え、この人さっきの人?」ってなって、別な登場人物かな?と何度も見返したり…。
エロも多いけど、ワンパターンで萌えなかったです。
ファンの方にはごめんなさい。
私には合わなかったです。