ネタバレ・感想あり劣情PARADOX ~番犬は夜、牙をむく~【コミックス版】のレビュー

最高そして最上(๑•̀ㅂ•́)و✧
2025年5月13日
もう… もう… 本当に最高&最上の2人です(((o(*゚▽゚*)o)))
情報屋のセイジと、政治家秘書のヒロ… スタイル抜群で男前と言う言葉ピッタリの
お2人様… エ ロ ビッ チ ヒロが可愛いぃし そんなヒロの誰よりも味方のセイジ
みなさぁん! 読んで下さい!! 損なしに良い作品ですよぉ(๑•̀ㅂ•́)و✧
と、私は声を大にして言いたい!! あんまりネタバレしたく無いのでストーリー的なのは省いて… 語彙力の乏しい私の感想だけ書きます!!
セイジのスパダリ感半端ないセリフに対しツンデレ照れ屋のヒロが、まぁお似合い!!
読んだ人にしかわからない この素晴らしい2人ですが ちゃんとハピエンで
ちょっとしたざまぁも有り…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 今年(まだ5月ですが)1番か!!!!!!!!!!
ってぐらいの作品です(๑•̀ㅂ•́)و✧ 購入後とりあえず3周目の読了でも
興奮冷めてません(〃▽〃) 私の最押し作品です( ꈍᴗꈍ)
男前
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前な情報屋。
顔似てる妻子もちノンケの公設秘書より全然いいよ。
惚れてまうカッコよさ。
母も看取れて、いい人にも出会えて、ハッピーエンド。
よかった。
おぉぉ!面白い2時間ドラマみたい!!
2025年3月10日
おもしろかった!お互いの心理戦もゾクゾクしたし、どーなるのー??って展開にもハラハラして!BLってより2時間ドラマ観てるみたいで、それはそれでおもしろかった!!
情報屋と議員秘書の探り合い!?
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報屋の攻めは、ターゲットの受けに近づいて関係を持つが、2人の相性が良くお互いに惹かれあっていく。議員秘書の受けの境遇や狙いがなんかのか?ミステリアスな部分と後半に行くにつれて暴かれていく様子と、受けの決断など…ハラハラするけど、2人のラブラブな様子が良かったです。
面白かったです🙂
2024年10月27日
絵が綺麗で、とても好きな作家さんです。途中、騙し合いみたいになって、とてもドキドキしましたが、最後は幸せになれて、良かったです。
2024年10月12日
試し読みではすぐエッチしちゃう感じのあっさり系かなーと思っていましたが、情報屋×秘書のお話で深くて、駆け引きがすごくて、どうなんのーって終始ドキドキでした。
ストーリーも筋が通っていてしっかり作られているなという印象でした。なにより作画がお上手で眼福でした。えっちシーンも色気あって本当きれいでした。
受けの矢野くんのツンとしているけど時折見せる照れた可愛い顔が個人的に好きでした。
ずっと購入するか悩んでいて今になってしまいましたが、もっと早く読めばよかった!
面白かった〜
2024年8月9日
表題作のみ、描き下ろし等含め全P204。
黒髪情報屋×議員秘書。
2人ともかっこいいし、騙し合いのような裏を隠して体の関係を持って探り合い。
Hもエロい。危うい雰囲気の2人だけど、他の人との絡みもないし、Hはお互いとのみ。攻めの溺愛も見れる。エロ重視にみえて体の描き方も綺麗で背景や小物も丁寧で画力も良し👍
そしてなんと言ってもストーリーが面白い!!
気になってどんどん進めて読める。ちゃんと伏線回収があって最後は全部繋がってスッキリする。
読み応えのある作品だった✨
2024年7月13日
初めましての作者さんでしたが絵がとっても好みで素敵でした。
受が華奢ぢゃなくしっかり鍛えられた筋肉美で「あ〜〜BLぅ!」って感じ(笑)
攻ももちろんガッチリ素敵。しかもちょいSです。修正白抜きなのが残念!
どちらも顔面偏差値も高めで麗しいです。ストーリーも展開よくて面白かったー。
騙し合い
2024年5月27日
政界スキャンダル狙いの依頼を受けた攻めがターゲットに接触し情報を引き出すつもりが…という切口です。それぞれのキャラも独立していて話のテンポも程よく、作品全体のストーリーは合体シーンを適宣絡めながらの構成で、個々の駆け引きから徐々に真相が暴かれていくので内容的にも読み応えありました!
攻めが察しよくて機敏なのと、攻め受け両者ともエロに貪欲なのがとても目の補養になりました😊
ミイラ取りがミイラ?
2024年5月12日
情報屋として潜入したまでは良かったけどお互い惹かれる所があったんだ…自分が誰の子で…過去を知りたい相手にも遠慮せず情報を探っては居たけど気になって仕方なかったんだろうな… 以前の相手より今の彼が1番相手にも相棒にもなる事後で理解するけど
あ~!好きだ~!
2024年5月12日
表紙からは想像をはるかにこえた良作です!
政治が絡んで~の出生の秘密だったり、足の引っ張り合いだったり、情報屋だったり、色々情報詰め込まれてるのにスッキリ纏まっていて、ヒロやセイジの感情や議員の想いなどは丁寧に表現されていたので、難しいこと分からない私にも分かりやすくて、とても良かった~!
エロも本当にエロス( *´艸)もうね、肉体美がヤバいの~!(笑)
2人が見せるリラックスした瞬間の表情が、最高しかないです♪
最高!!
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き^ ^大人の恋愛。駆け引きをしながら惹かれていく。またエロいし、絶倫っぷりが最高!セイジとヒロが増田に倍返しして読んでてスッキリ。完結がもったいない。
情報屋×政治家秘書
2023年5月16日
面白かったです。
標的である相手に惚れた時点で標的が変わる。
てか、標的の矢野くんに接近してベッドを共にした時点でおとされてるよね桐谷くん(*´艸`*)
そこからが騙し騙され騙し返しで依頼主へ標的チェンジ。
依頼主がクソでした(*´艸`*)
サスペンス調の政界スキャンダル◎
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ SILVAさん買いです。これ表紙の帯見えますかね〜笑。
〈気に入ったのはあんたの顔と…この棒だけだ〉←名コピー◎

情報屋vs標的の二人。大物政治家の不倫疑惑を探る為に敏腕秘書と接触しセ フレ関係に持ち込む始まりの、
情報屋セイジ×第二秘書ヒロ(29)の話。

↑の決め台詞を宣う美形秘書さんは激情ビ ッチさま。
セクシーな肉体美の二人がベッドで腹の探り合いを重ねるうちに情が湧き…。

タイトルや冒頭からもっとドロドロ伏魔殿の愛憎劇になるかと思ったけど、イイ意味で裏切られた割とシンプルな展開なので、集中出来た二転三転する化かし合いからのオチに爽快感◎
面白かった〜!!ヤリ手の二人の根っこの部分の人間性で動く話に読み応え◎

相思相愛の二人を愛でられて幸せだけど、情報の為なら躊躇なく身体を張るセイジが恋人って心配よね〜笑
内容も面白い
2023年1月5日
SILVA 先生は絵が上手いし色気があるのですよー。今作も攻のセイジがもう…めっちゃ好みです(笑)この髪型、現実でも好みなので悶絶っすよ悶絶。で、肝心の内容ですが政治絡みではあるけどガチガチではなく、かといってただ政治家の秘書ってキャラにしたかっただけじゃん?て手抜きでもなくて最後はとても救われる良いお話でした。情報屋としてのセイジは、そんなすぐ惚れちゃいかんでしょー(笑)ですが、こんなにかわいらしかったら仕方ない、こりゃ惚れる。身体も良いしな!あぁ、良いもの読ませていただきました。
すごく良いです
2022年12月6日
すごく良いです!エチ満載なんだけれど、社会派な作品で読み応え十分です。ここまで内容濃くありながらエチも絡めてこられる作者様に感謝です。絵も綺麗で読みやすいし、読後の満足感必須です。続編、希望します!
2022年8月31日
頭のいい2人の心理戦!!!ドキドキキュンキュンって訳ではないですが、えちは多くて濃くてイケメン2人なので眼福です。
2022年8月29日
絵が綺麗なので、艶っぽいシーンがよりエロくて素敵です。ストーリーも丁寧で運びが上手なので、満足のいく1冊でした。2人の惹かれてく過程や、お互いの言動がすごく自然で、BLあるあるの取り敢えずエロいシーン盛り込むみたいのではなくて好印象でした。大人の色気が漂う恋愛でお気に入りです。
サブタイトル!
2022年7月29日
☆「気に入ったのはあんたの顔と・・・この棒だけだ」
このサブタイトルだけで購入して一気読み~!笑
セイジとヒロの駆け引き的なエッロエロが好きなのとセイジの目と唇がこれ又エロイ!それとセイジのヒロへの愛がグッと来る!エロ好きにオススメ~!笑
政治家の秘書と情報屋、体を介した心理戦!
2022年7月4日
面白かった〜。セージとヒロのどエロい駆け引き、でもエロと同時進行でお互いがじわじわ心を持っていかれる様子がいい。そしてヒロの意外に幼い一面にグッときたり…。最後は映画のエンドロール後の様な雰囲気のあるラストシーンに仕上がってて読後感も良し!うん満足。
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いも含めたエロ好きの私ですが、絵もキレイ、ストーリーもええ感じで最後まで楽しめましたぉ

|´-`)チラッ ハッピーエンドなんで★5…
初作家さん
2022年6月9日
初作家さんでした。顔や身体の線が美しく、何度も読み返してます。受けの表と裏のギャップが好きなので、このストーリーがとても良かったです。
ボリューム感
2022年6月7日
すごかった。政治絡みやら親子関係絡みやら…とりあえず駆け引きのドキドキ感があり過ぎる。それに加えて 恋愛絡みが少しずつ発展していく流れが良い。エロさは充分過ぎる程の満足感がある。駆け引きエロさからの甘々へ。イケメンさと色気も最高。レビュー高評価も納得です。
駆け引きの連続!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日のセールで購読。『メランコリックスパイラル』が良かったので作者買いしました。
展開がジェットコースターのようにスリルがあり、二転三転するのが面白くて一気に読み!最高でした〜!!

情報屋のセイジ×議員秘書のヒロ。
セイジはヒロの着いている議員の情報を得るためヒロに近づき体の関係にはなりますが、なかなか確信は付かせてくれない様子。
ことの真実に近付いていくうちにお互いの肌が合うのか交わる時はなかなかに濃厚で見応えありました。
途中セイジの嫉妬が見えたりしてたまらなくキュンときました!
最後には真実が公になり、とてもスッキリしたラストになっていてスリルな展開が癖になります。
セイジもヒロも、仕事柄人を騙してきた側なので悪い顔がよく似合うんです!食えない2人が交わるとこんなにも推せるのかと自分でも新しい発見でした。
2022年5月31日
なかなか重圧のあるストーリーでしたが、二人がその中で愛を育んでいくので、さらっと読めた感じです。パーマかけて似せてただけあって、途中どったかわからないままで、置いてけぼりをくらいましたが、2度読むと良いかも。
二転三転で面白い
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け引きが最後まで散りばめられてて面白い。BL展開らしい直ぐ絆される関係じゃないのもよかった。情報屋の攻めも議員秘書の受けもちゃんと相手を利用してるのが、最後の両思いの盛り上がりに役立ってて読み応えありました。受けの想い人の代役で攻めは体の関係を持ってるのでエッチも多いです。議員のクズっぷりも清々しいし制裁降ってスッキリ!
2022年5月30日
立ち読みして、おもしろそうだったので買いました。
ちょうど40%オフだったし。
ストーリーもよかった。全部回収してスッキリした。
どエロい〜
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。
いや〜。
エロシーンがとてもとても肉感的でした。
しっかりと筋肉がついた男性同士の絡みが、とてつもなく肉感的。
顎の角度でわかるどエロいキス、身体の繋がった部分や尖りが主張しつつやり過ぎでなく。
あ、お話は政治家の公設第二秘書を探る情報屋の愛と裏切り。
探り探られる2人の謎とサスペンス、本当のゲスは誰なのか?最後まで面白かったです。
あのストーリーを動かしつつ、情事(エロが極まっててそう呼びたい)にあれだけのページを割くことができるのがSILVA先生すごいです〜。
読み応え抜群の1冊完結ものです!
PARADOXがあちこちに
2022年5月29日
重くもなく軽くもなく、浅くもなく広げすぎでもなくで、1冊の作品としてスッキリと纏まっていると思います。あくまでもセイジとヒロの関係が軸にあるので、思っていたよりは安心して読めました。セイジの懐の深さにヒロも甘えていってしまうけれど、そんな幼さの残るヒロにセイジも夢中ですね。ターゲットに夢中になってしまうセイジも情報屋としては甘いところですが、それだけヒロが愛らしかったという事で、まさにPARADOXですね~。
駆け引き合戦にドキドキが止まらない!!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40%オフで購入できました。これは面白い!!何度うなったことか!!
食えない男2人が駆け引きしながら情報をつかんだり、利用しようとしたり、お互い騙し合いしているので、どれが本当の気持ちなのか探るのにワクワクしながら読み進めました。最初は自分の私欲のためだけの関係だったのが、お互いハマっていってるのが伝わってきて、甘々トロトロになっていくのがすばらしくよくて…。合掌しましたね笑。絵が抜群に綺麗なんですよ!身体がすさまじく美しいんですよ!そんなんさ〜…2人の交わり眼福すぎるでしょ〜!先生たくさんありがとうございます笑。
で、少しずつ秘密が明かされていき、ニヤリ顔が最高に似合うヒロの過去や想いが切なくてしんみりしたところで、逆転ホームランが2.3発打ち込まれるんです。ネタバレしない方がいいので言いませんが、これが気持ちいい〜!!食えない2人のタッグにうっとりしました!セイジの彼氏力の高さにも驚きましたが、犬でも鼠でもあるセイジなら、あの高嶺の花であるヒロを幸せにしてくれることでしょう。余談ですが、まっすーと同じ顔だったので、そんなことある!?って思いましたけど笑。同じ顔で1人は悪役、1人はヒーローってのも二次元の世界ならではで楽しめました。

20p目の「この男予想外におもしろい!」のセイジの言葉で、まさにその通り!!ってなること間違いなしです。アップダウンが絶妙で、ストーリーは言わずもがなですばらしい!スパイ出てこないのにスパイ映画見てるみたいでした笑。
スッキリ
2022年5月29日
クーポンで安くなるからと表紙が好みだったこれを買いましたが、絵だけじゃなくストーリーもとても良かったです!
綺麗にまとまって最後はスカッとしました
良かった!!
2022年5月29日
レビューがよく、セールになっていたので、購入してみました。
結果、大満足です!二人の続きのお話も読んでみたいです!
最高でした。
2022年5月29日
最初は只のやりたいお話し?と思っていたらすっごくお話しが良くできていて読みごたえあって登場人物もカッコいいし買って良かったです
絵が…好みすぎた
2022年5月29日
政治家秘書のヒロキと、情報屋のセイジの話。初作者さんでしたが、短話の表紙の黒髪短髪パーマなセイジのカッコよさに一目惚れで買っちゃいました(買ったのは単行本の方ですが)。セイジカッコ良すぎで好みど真ん中で体もがっしりセクシーで最高か!話も面白くて最後まで息をつかせぬ展開にグイグイ引き込まれた!ヒロキもかわいいしさ、やはりエロ好きな受け、最高か!不安定なとこをセイジが支えてあげるの、もう、たまらんし。ナイスカポー。セイジカッコいいよーもっとセイジをください!続きありますように!
かっこいい
2022年5月28日
何か凄くカッコよかった~そしてスッキリした読み後で!
これから先も読みたいなと思います。続編とか出ないかなぁ
盛りだくさん!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情報屋のセイジと政治家秘書のヒロ。
お互い探り合いながら少しずつ距離を縮める二人がいい。大人な恋愛スタイルですね。
ヒロの過去や好きな人、家族など、盛りだくさんです。セイジはヒロのために動くサマがカッコいい!
すごくよかった。
あと、身体のラインがすごくきれいに描かれていて眼福です。
初めての先生でしたがよかったです
2022年5月28日
情報屋×秘書 の話。
駆け引き、騙し合い、で一気に読んでしまいました。エチシーンも結構あります。描写が綺麗でした。
よかったです!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でエロくて、優しくて、強いカップルでした!甘々なふたり時間がよかったです!ずっと見てられる!
よかった〜!!
2022年5月28日
ちょっと前から気にはなっててカートに入ってはいたけど、購入に至らずって感じでしたが、割引がありさらにクーポンを使って超お得にゲットできました。しかし、なんでもっと早く読まなかったんだろうと、少しだけ後悔。基本BLにストーリーはそこまで期待してないのですが、やっぱりストーリーもいいと、満足感が違います。騙し合いって下手したらマンネリしかねないところだけど、このサラッと感がいい!ちょっと足らない感がいんでしょうね!
大満足!
2022年5月28日
はじめましての作家さんでしたが、絵もストーリーもエチシーンも綺麗!
もうちょっと駆け引きや騙し合いが続いて欲しかったかな〜。
でも最後には甘々のエロシーンもあってホント素敵な作品でした!
いい…!!!
2022年5月27日
買うか悩んで安かったのとクーポン対象だったので、購入しました。絵は綺麗だし、ちゃんとストーリーがあっておもしろかったです!えちシーンも多くて良きでした!
うわべとは裏腹の激しい劣情、良い…!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●最近はほぼ作者さん買いですが、こちらは『センチメンタル〜』に続いて2作目の拝読でした。久し振りに読みましたがやっぱり好き!えっちもたっぷり、ボディラインもキスも色っぽくて、軸になるストーリーもしっかりしてるのが良いです。
●登場人物相関図を描いてご紹介したいくらい…情報屋セイジへの依頼は政治家とその秘書ヒロとの同性不倫疑惑調査なのですが、これが思わぬ方向へ転がって…でも分かりにくいほどややこしくはないと思います。
●ヒロの密かな想い人、同じく議員秘書の増田はセイジと瓜二つ。ヒロが最初にセイジの誘いに乗るのはこの顔のせいです。一方のセイジはそれがおもしろくない。無意識に嫉妬してます。この増田が小物でクズなので、ヒロがだんだんセイジ自身に惹かれていくのも、最後に増田の目の前でセイジを選ぶのも、社会的に抹殺されるのも、見てて大変小気味よい。
●仕事で近付いたセイジの方が先にヒロにハマっちゃったのが良いです。調査によってヒロの真実が紐解かれ、「力になりたい、惚れてるから」と正体を明かして告白したシーン、好きでした。自分のルーツや増田へのくすぶりを自分の中でうまく消化(昇華)できないヒロを、セイジがぐいっと引き寄せてくれる感じです。ヒロが自分になびいてくるのをちょっと嬉しがってるセイジも、なびいてる自覚はあるくせに素直になれないヒロも、かわいげあります。
●ストーリーと恋愛感情がうまく絡み合った作品だなと思いました。そして最初にも書きましたが大変えっちです…!オススメしたいです。
依頼を受けた情報屋と、
ターゲットである大物政治家の秘書ということで、
騙し探りなストーリー展開が面白かったです!

依頼された情報を引き出すにあたり、
いろいろな関係者が登場し思わぬ展開に発展したり話が広がったりするのも、
続きが読みたくなる構成で良かったです。

エロが多いですが、ゲイ同士なのでエロまでの展開も自然でした。
(BLはなぜここでエロ?という無理矢理な展開も多いので。笑)

割引にクーポンも重ねてお得な買い物でした。
総204ページ。
良かった…
2022年5月27日
お試し読みでポチり、続きが気になって即購入。
内容も絵柄も大満足!!
何より、フリーセッ●ス主義者の価値観が変わっていく様は、キュン死寸前。
いい感じ!!
続編があれば、絶対に買う(笑)
先の読めない展開!ネタバレなしで読んで😄
2022年5月25日
ほとんどがあのシーンにも関わらず、謎と騙し合い、探り合いの複雑な展開がぐいぐい進んで行きます。ずっと淀んだ独特の空気が漂っていて、読む人も世界に没入させられる気がします。他作品も読みましたが、作者様の画力・世界観・人物描写、どこをとってもお上手です。
良いストーリー
2022年5月23日
駆け引きで最初は敵同士だったのに、愛に変わり、受けが精神的に救われてよかったです。愛があるカップル素敵すぎです。
最初だけ
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は顔が似てるってだけで棒を利用してきたけど、
そんなのは最初だけでもう後は上手くいくと、グズグズでハッピーエンドでした
エロい!
2022年4月10日
とにかくエロい!ヤリまくってます(笑)でもストーリー性があり読み応えありました!増田さんは顔がいいだけのクズでしたね…。
2022年1月19日
この2人はどうやってくっつくんだろうと始めて不安になった作品でした笑笑でも最後幸せになれてよかったです👍
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしエロさもあり良かった。ストーリーが暗くこじれた感じかと思えばそうでもなく、あっさりした感じかな。私てきにはシリアス的なのが好きじゃないので良かった。
面白かった~!!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敏腕秘書×情報屋!!
お互い素顔を見せないんだけど徐々に素顔が見えてきて…探られる受と探る攻から本当に心を開いていく過程とか…めちゃ良かったです!!
めっちゃ良かった~!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体美がすごくて濡れ場のシーンが眼福でした。お話も面白くてどういう展開になるのかドキドキしながら読みました。ヒロが思っていたより切なくてセイジがいてくれて良かったなと思いました。ていうかセイジかっこ良すぎる~!
すごい!!
2022年1月1日
久々に一字一句夢中になって時間かけて読んだ作品です。絵のキレイさもさることながら、ストーリーも秀逸で先が読めず『どうなるの?!』とドキドキしっぱなしでした。
よかった←語彙
2021年12月30日
レビューを見ずに直感で買ったのですがアタリでした!
お話も「どうなるの!?」と引き込まれ、エッチも激しくエロい。
セイジの仕事出来る感じとヒロの危うくてエロかわいいのがめちゃめちゃよかったです。
増田さんが顔だけよくて残り全部クズなのも潔くてたまらない(笑)
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に面白かったです。絵も綺麗でえちがとにかくエロくて多めなのも良かったw ストーリー展開もしっかりしててブレが無く、星児はバリタチでカッコよくて矢野は仕事の時とは別人のようなバリネコでギャップ萌えしました
読み応え抜群なオススメ作品
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ SILVA先生の既刊「辺田先生の診察室」が好きなんです
が、今回はガラッと雰囲気が違い、こちらもかなりお気に入りの作品になりました。情報屋×議員秘書である2人の関係、立場、追っているものが二転三転していきつつ、合間合間にドエロいシーンも満載です。BLとミステリーが偏る事無く両立されていて、かつ絵がとにかく美しく、ラストはこの2人らしいハッピーエンドが拝めます。200ページ越えの読み応えもあり、かなりオススメな作品です。
凄く良かった。
2021年12月6日
絵も綺麗で、ストーリーも良かった。初めは騙し合いが続くのかと思ったけど、終始エロ満載で最後には落ち着くところに落ち着いて良かったです。
2021年12月1日
面白かったです!絵も綺麗だし、内容も騙して騙されての政治の世界観が垣間見れたし、何より純愛!よいねー
2021年10月1日
表題作のみ204ページ。ある議員のスキャンダルを追っていた情報屋がその議員秘書を好きになっちゃうお話。もーエロい!エロ満載!しかも両思いになってからは甘いしデレるし、ラブラブでとても良かった。願わくば増田がちゃんと失脚するとこ見たかった。
表情がえっちだった!
2021年9月17日
はじめての先生でしたがとてもおもしろかったです!ストーリーはなんとなく読める展開だけど、受けの顔や体がとてもえっちだし、攻めは男気があって楽しめました♡溺愛系やツンデレ受けが好きな方におすすめ!
エロさダダ漏れ
2021年9月8日
モノ自体の描写が無く(白抜きも無し)肉体美・体勢・表情や吐息等、アレに頼らずともエロをここまでネッチリ描き上げられるとは…圧巻でした。絡みに至っては画面越しにニオイが伝わってくるかのような描写で、R指定枠外で濃厚BLをこれでもかという位堪能できる逸品でした。ストーリーも真実を追求していくパパラッチのスリルゲームで、エロだけではないストーリーでもしっかり楽しめる作品でした。口説き文句がちょっとクサめで海外ドラマを思わせるなぁ、と思いきや、たまに見せる恥じらいの表情のギャップ…!「何じゃそりゃw」と笑わせてくれるところまであり、この絶妙なバランスが凄く良かったです。最後のページまで色々な表情を見せてくれたので、読み終えるまでずっと新鮮な感覚でした。中だるみ無しのスリル濃厚BL、大人な体から始まる作品読みたい方は是非!
PARADOXそしてエロチック
2021年9月4日
友達から噂には聞いていましたが、最高です。Paradoxの意味もさることながら、交錯具合がスゴい。人間関係に絡まる絡まる。ヒロが生まれた時の話からぐちゃぐちゃに…でもそれが一つ一つほどけていくとヒロの人間性が見えてきます。ピュアなんですよね、本当は。桐谷に会ったのは、確かに最初は敵です。けどね、桐谷に出会えて良かったんだよね。涙ですよ。エロチック通り越して、めっちゃエロ(笑)ですが、たくさんしてくれますが(爆)この二人の繋がりは清らかに見えてくるのは何故?シリアスなシーンがずっとあると思いきや、笑っちゃうシーンもあって…また続きが見たいです。
こころも体もぴったり
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィットする二人がよかった。セクシーなシーンも息ぴったりだし、二人の頭の良さがいちいち説明する感じではなく、描かれた場面や流れ、周りの人物の言動で説明されていて、読みやすかったし説得力があった。そんな二人が両思いになるのがまたたまらない、もちろん気持ちを確かめあった後のセクシーなシーンもたまらない。どれだけお互いに夢中なのか最後まで読んで確認すべし。
絵が素敵ー
2021年8月12日
初作家さん。チラ見で絵の艶感に心鷲掴みになっていたので、今回購入してみました。情報屋さんと大物政治家の秘書さんのストーリー。お話も面白くて、やっぱり人物がかっこいいし色気ダダ漏れで、福眼過ぎました。良かったー。
思いの交錯具合が面白い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番犬君のどこか危なっかしい脆い感じがセイジと同じく愛しく感じてしまうのが堪らなく良いです。
ストーリーの展開も、悪役増田を含め3人の思惑が交錯していく所が面白いです!
下衆な男を好きになってしまう番犬君の気持ちも痛いほど分かるし、その関係をいつの間にか嫉妬していてそれに気づかされるセイジの表情も堪らなく好きです。
詰まるところ(色々と)危ない男達のどエロくて切な愛しい作品です。
2021年4月30日
一言で言ったらとんでもなくエロい
あとイケメンしかいません

ストーリーも凝ってるしすごく好きです。
特にはじまりがめっちゃ好きなシチュでした
読み応え抜群!
2021年4月25日
絵もストーリも色気も全て120点満点です!
1巻完結なのでボリュームは差程多くはないですが、政治絡みの攻防と、博己の抱える屈折と葛藤、セイジの男気が見事に絡み合って読み応えがあります。
なんと言ってもエロ多めで、そして最後は甘々。最高です(笑)
何回も
2021年4月23日
何回も読み返してしまいます。
何より色気が半端ないです。
絵が綺麗で2人ともかっこよすぎて見ててヤバイ
ドラマチック
2021年4月10日
初めての作家さん。すごいです。えろもあり、ストーリーは意外の展開もあり、絵も綺麗し、とても満足です。
ドラマチック
2021年4月4日
政界、恋愛、家族がキーワードとなって絡み合い、読み応えありです!
某局人気のドラマ枠、日曜◯場にエロさが加わった感じです笑。
個人的には続編希望してます。
警戒心剥き出しで探るような関係が…
2021年2月11日
丸々表題作。204P/エロ過ぎるエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆情報屋の桐谷の今回の標的は大物政治家の秘書を務める矢野。彼から情報を引き出す為に見た目も変えて接近する桐谷。出だしは上々、順調に仕事を終えるはずだったのに、矢野を抱けば抱くほどしっくりくる体にたまに見せる無邪気な笑顔や、内面に触れるほど本当の矢野を知りたくなっていく。そして、矢野に想い人がいる事を知り自分はただのセフ.レなんだと思い知らされ嫉妬を募らせていく桐谷。その矢野の想い人が実はとんでもない腹黒で下衆な奴だった。この男のせいで隠されていた過去や色々な真実が暴かれて、傷つき座礁する矢野を全身全霊で守る桐谷。一方矢野の方も桐谷が自分の中で大きな存在になり心の拠り所になっている事に気づき桐谷に心を曝け出していく。お互いの気持ちを確信してからの2人の関係が甘くて時には激しく求め合い、信頼で結ばれ濃厚でクセが強い!中毒性にご注意!//この2人、気持ちが重い同士で本気で愛し合ったらとんでもない事になりそうです!似たもん同士上手くいきますね。変態には変態を。ご飯のお供には納豆を。座布団運びには山田くんを。ん?あれ?何の話しをしてたんだっけ?
2021年1月24日
絵がキレイで話も薄っぺらくなくて攻め、受け共にエロ格好いい!!購入して良かった♪
素晴らしい
2021年1月19日
最近知った作家さん😄絵柄も大好きだしエロいっ‼今回のもお話にのめり込んでしまうくらい先が気になるお話でした😊ストーリーと一緒にエロも堪能できました🙂
オススメです‼
二時間ドラマのような
2021年1月11日
お話しでした~!ストーリーもエロも最高でした!大人のBLって感じで面白かったです。
すごい〜
2021年1月10日
エチエチです。でも、絵が綺麗だし内容も良かった。ラブラブ度合いもいい。もっと見ていたい
情報屋×政治家秘書
2021年1月8日
初めての作家さん。セールにて。フォローしてくださった方がおススメされてたので読んでみましたが面白かったです。情報屋・星児と、政治家秘書・博己のお話で情報を引き出す為の関係が身体を重ねる内に少しづつ変化していきます。駆け引きや、博己が狡猾のようで脆く感じたりと、星児を揺さぶるのが良かった。暴かれていく真相は政治家絡みですが出生の事でシンプルなので読みやすいし、最後にムカツク元凶にも仕返しして、2人がスッキリしてたのが良かった。絵もキレイでエロはがっつり多めでした。☆4.5
面白いのにレビューが少ないなぁ…
2021年1月7日
政治スキャンダルに関わる公設秘書と情報屋のお話。とてもスリリングだし、ストーリーもしっかりしていて面白かったです。レビュー数が少ないので、もっと沢山の人に読んで頂きたいなと思いました。絵も綺麗ですし、エチエチもバッチリあります!
昨日の敵は
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ SILVA先生の作品はとにかく絵がきれい。ヒロの見せる危うさにだんだんと心酔していくセイジ。真相は?というサスペンスのようなストーリーで引き込まれました。終盤のどんでん返しは、爽快でかっこよくて色気たっぷりで、買ってよかった。
面白い‼︎
2021年1月5日
まずは何と言っても絵が綺麗!BL作品としてはもちろん、ストーリーも刺激的で、買って大満足の作品でした。若干、攻めがシティー◯ンターの冴◯遼を彷彿させるかも?
良かったです!
2021年1月5日
初めての作家さん買いです!絵も綺麗で駆け引きが凄かったです…内容のあるストーリーが素晴らしかった…大満足です!出来たら続編をお願いします。
エロ面白い❗
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは本当に買ってよかったと思える作品でした!!
敵と味方てきな立場で出会う2人。そこからの感情の変化がとても丁寧で、何よりストーリーが面白い(•ө•)先の読めない展開にドキドキしました。そこに絡み合う濃厚なエロ。もうこの2人のエッチはずっとエロエロで眼福でした( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡
最後駆け足な感じがしなくもないですが、本当に1巻で終わってるのが残念~💦続編あったら買います‼‼
面白い!!
2021年1月4日
絵もキレイでストーリーもしっかりしてます!
エチシーンも多めかなぁ。読了感の良いハピエンです!!
むちゃくちゃ良かった
2021年1月2日
内容超面白い!!楽しすぎて、食事も忘れるくらいのめり込み、正月早々BLにどっぷり!
サイコーです❗😄
2020年10月6日
大人で賢いやり手のセイジの言動がヒロの心を動かしていくのには、ワクワク😉キュンキュン💗しました😄この先どうなるのか?と読みながら引き込まれていく感じで、すごく面白かったです❗エッチの相性だけでなく、どんな時も最後まで息がピッタリな2人を見てると楽しくなっちゃいます💗
エロだけじゃないよ
2020年9月22日
エロは多かったけど、
表紙と題名から受ける印象と、
中身は違って面白かった。
議員秘書同士の騙し合い、
読者であるコチラも、
まんまと騙されてしまった。
作家買い
2020年9月19日
発売日に試し読みをして「う~ん」となり買うのを迷っていたのですが、値引きされていたので、購入。
買って良かった!何者かわからない同士の2人のイチャイチャ。ストーリー展開も良くて、次の展開は?と読み進めました。
この良さが試し読みで分かるといいのに…
絵が(´>∀<`)ゝ))
2020年8月18日
とりあえず絵が好み!話もしっかりしていて読み応えあり!エチも最高でした。訳あり系ネコ好きなので、ただただ幸せになってもらいたいと思いながら読んだ(>_<)
2020年8月17日
情報屋と秘書のお話でした。最初は仕事から身体の関係になり次第に惹かれあいパートナーに。とにかくエロかった。
対等な感じが好き
2025年2月9日
どっちもやり手の仕事人。腹の探り合いや駆け引きする感じが良いな、って思えます。
攻が年下感ないし、受が強気なのも好きかなー。
力関係が均衡していて、一方的でないのは読んでて安心する^ ^
スリリングで良かった!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙し騙され、探り合い…そして惹かれあい!!スリリングでエチで面白かった!!!セイジはミイラ取りがミイラになったね♩ヒロの二面性も味があって良かった!絵もキレイで、2人のイチャラブもっと見たかったー!!
2024年1月7日
政治家秘書と情報屋でいろんな場面での騙し合いや情報が明らかになってくるところがドラマを見てるようで楽しかったです。SILVA先生の素敵な絵も堪能できてストーリーも最後までうまく纏まってるので読み終わって充実感。
初作者さま
2023年10月25日
一度読んだときは 内容複雑でよくわからずうーーん。。って感じでしたが、しばらくして再読したら。。面白かったです!!
やり手なセイジがかっこいい!議員同士の騙し合い。、最終的にギャフンと言わせてすっきり!!
2023年3月4日
エッチしーんがエロくていいです。
けっこう際どくて驚きました。
でもノンケが思わせぶりな態度取るのって失礼なやつだな。
タイトル通りの劣情
2022年8月2日
表題作のみ+描き下ろし/P204/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/エチエチ多め。
議員秘書の受けと情報屋の攻め。調査の為、受けに近づく攻めは身体の関係を持ち繋がります。まぁそこから恋人に…とありがちな展開ですが、内容はしっかりしてます。既婚者に叶わぬ恋をする受け。攻めに調査を依頼して受けを陥れようとしていたのは何と受けの想い人だった!など色々な展開が良かったです。また、エチが多くて、受けも色っぽいのも良かったです。
駆け引き
2022年7月23日
絵も綺麗で表紙好き。ストーリー面白い~。政治家絡みの内容で、駆け引きありで楽しかった。それにしても……エッロいです。
身体がいい!
2022年6月20日
顔はもちろんカッコイイと思うけど、何より私は情報屋の身体の筋肉具合が最高でした!キレイ!あと、本音が見えにくく裏がありそうな雰囲気がよかった。秘書さんは、綺麗だしエロいんだけど、1つ分かりにくかったのが、好きの気持ちの変化。個人的にはエロは少なくていいので、他の部分をもう少し掘り下げて欲しかった気もします。でもいい身体目的で再読しそう(笑)
セイジカッコいい
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。駆け引き、騙し合い、腹の探り合いから二人が惹かれあっていくストーリーがよかったです。最後にセイジが迎えに行くシーン、かっこよかった!
おもしろかった!
2022年6月8日
議員秘書のヒロと情報屋のセイジ、政界の裏の攻防と、ふたりの本心と関係どうなるか気になっておもしろい。後半わりとあっさりでしたが、絵もかっこよくて、最後まであっという間に読めました!
2022年5月30日
ずっと購入を迷っていましたが40%オフのクーポンで購入を決断しました。展開の面白さで一気に読んじゃいます。
ハラハラ
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです!絵が美しくて好みでしたし、ストーリーも恋と事件の結末までが同時進行で、どちらもハラハラドキドキで面白かったです!!増田にもっと制裁が加えられる所が見たかったなというのと、増田との決裂に感情を揺さぶられて泣く受けになんとなくモヤモヤしました。もっとラブラブな2人の続きを書いて頂きたいです。