ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビュー

主人公が健気!
2021年9月6日
1巻読んで、原作読んで、また漫画に
戻ってきて読み進めてます。
主人公のシェリルがいい子にもかかわらず
不遇の環境で過ごしており、早くしあわせに
なってほしいなあと思っています。

原作のイメージそのままで楽しんでいますが、
コスパの簡単で星4つになりました。
とにかく幸せになってー
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられ方が本当に酷いけど(幼少期から食べ物すら用意してもらえなくてよく今まで生きてこれた)、それを受け入れざるを得ずビクビクと生きて来た主人公が、徐々に本当の幸せをつかむ物語なんだなと想像は出来ますが、何故黒髪で生まれたのかの真相もしっかり解明してほしいです。どこまでスカッとしたハッピーエンドを、迎えるのか楽しみにしています!
応援したくなる
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い生活から、結婚を機に幸せになれると思っていたのに、求婚自体が間違いだったと…それでも離婚されたあとの生活を考えて出来ることをするヒロインは応援したくなります。
旦那様が妹の嘘に気付き、本当に清廉潔白なのは妻だと理解するのを期待して無料分以降も購入を決めました。
2021年7月9日
主人公の生い立ちにすごく感情移入してしまい、代わりに私が結婚してあげたいくらいでした。
でも、健気な主人公をドンドン好きになっていく伯爵をみて一年後どうなるのか楽しみです。
1話みただけでも面白かったです。
こんな内容ばかり好きなのでどハマりしそうな予感
幸せになって欲しい
2021年6月27日
辛い境遇にある主人公がやっと見つけつつある、自分の居場所をこのまま守れるようにして欲しいと望んでしまうお話です。最初は旦那様の冷たい態度に読んでいるこちらも可哀想でたまらなかったですが、旦那様の誤解も解けた今、旦那様自身も素直になって2人で幸せになる道を模索して欲しいと願ってしまいます。
シンデレラストーリー
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルは髪色目の色が違うと不義の子とされててお母さまは旦那様に不信されていたこともあり、
お母さまが亡くなられてから継母や義理の妹やお父様に使用人と同とに扱われ何でもこなせるシェリル。
グレイグにシェリルは求婚されてお屋敷に行ったら人違いと言われまた寂しい思いをしていましたが
人に対する優しさはお人柄が出てきてやっとグレイグに認められて愛されて幸せに暮らしていく姿をみて本当に良かったと思います。
やっと幸せに
2023年3月8日
勘違いで求婚され嫁ぐことになったシェリル、間違いと気づいたグレーグも離縁するつもりがヒロインの優しさに気づき気が変わる。ひどいのはヒロインの家族だけでよかった。
幸せを期待して…
2023年3月3日
無料分2巻で何となく先が想像できますが、主人公に好感が持て義妹とクズ男の3人を見届けたくなったので単行本を購入します。
けなげでかわいい
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家でさんざんな扱いを受けていたシェリルが、ようやく嫁ぎ先で幸せに…と思いきやの、さんざんな扱い!!
けど、シェリルの元々の優しい性格で、セノーデル邸の使用人たちに愛され、やがてグレイグの誤解が解ける経緯は、なんだか心温まる内容です。
途中、イケズな義妹がどえらく暴走しまくりますが、こんなやつおらんやろ…と心の中で突っ込みつつ、収まるとこに収まる様は、少々ありきたりで物足りなさも感じつつ、全体的に心穏やかに読み進められるお話になっていると思います。
やな親子
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪や目の色が遺伝しなかっただけで、実娘を粗末に扱う実父。実父と一緒になって虐げる継母と異母姉妹。そんな中で一生懸命生きてきた主人公が嫁ぎ先での最初の扱いには腹正しかったけど、主人公の優しさや真面目さを周りが理解してくれ、旦那様もわかってくれた矢先の異母姉妹登場で、どうなることやらと思っていたけど、旦那様の帰宅が間に合って良かった!この先どうなる?って楽しみです。
じれったい
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒトの噂を鵜呑みにする王子なんて!!!
って、思いながら、健気な彼女を応援しちゃう。
早くこんなステキな奥様を認めて!!
と、この話を購入してくことを決意!(笑)
幸せになってね♪
心優しい主人公に惹かれます
2022年2月21日
私は女性マンガでは相手の男性がいくらスパダリでイケメンでも主人公が気に食わないと読まなくなりますがこの作品は主人公に惹かれて購入させて頂いてます。めちゃくちゃ応援したくなります。始めは誤解やすれ違いばかりなので苦手な方には完全版の方をお勧めします!
19巻を読みましたが、流石にあれだけ親切にしてくれた使用人が酷い目にあってるのに泣いて震えて主人を待つだけはいかがなものかと…ここは動かなきゃダメですよ〜!
面白い。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冷たかった公爵さまが、どんどん主人公に惹かれていくところが素敵です。最後はきっとハッピーエンドと信じてます。
主人公が健気
2021年11月23日
主人公が幸薄で健気!泣きました。続きが気になりすぎて原作を読破してしまいました。
主人公には幸せいっぱいの人生を送って欲しいです。
細かい事はさておき…
2021年8月25日
他サイトの立ち読みで見て続きが気になりました。購入する際は低評価レビューを拝見するようにしてるんですが、思ったより悪くなかったです。確かに高いし、尊敬語謙譲語の使い方が変だったり、使用人に敬称つけたり呼び捨てだったりと迷走してるのか?と思う節もあったのですが巻がすすむと落ち着いてきました。絵も下手とか書かれてありましたが、私は特に気になりませんでしたし、ストーリーも王道ですけど時折ホロリとする場面もあって、最新巻まで一気に買いました。変にダラダラとしないようにエンディングまで進んでほしいなー。
ラストはハッピーを!是非!
2021年5月15日
ちょっと気になっていたのですがーやはり、購入してしまいました!
温かい食事が出来て、温かいベッドがあって、時折、優しい気持ちに触れられて……そんな事って当たり前じゃないのかもしれない…
「人生の損得は同じ」とか言うけど、人が勝手に自らを納得させる為の言い分なのかもしれない…その勝手な言い分を肯定するとして、
ヒロインには損ばかりの人生からの得の回収をこれからの時間として持ってほしいと願ってしまう。

さあ!これから流れは回収の物語になってくれー!!!
素敵な主人公?
2021年4月16日
可愛い絵とグッとくるストーリーがいいです。主人公の辛く苦しい境遇に胸が痛くなります。読んでいて今まで辛抱して耐えてきた分以上に幸せになって欲しいと思った。主人公を誤解していた彼に苛立ちを感じるけど本当の姿を知ってからの言葉や行動に想いが伝わってきます。みんなから慕われ愛される主人公がホントに芯の強い心優しい素敵な人です。今後の展開が気になります。最後まで読みたいと思います。
すっきりと完結
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 派手な断罪しはないけれど、気持ちのいい最後でした!
シェリルが幸せになれて良かったぁ。
最後、助けを求めた義妹への対応も、実の父親からの願いを受けなかったことも胸がスカッとしました。
気弱な性格のシェリルが、夫や子ども達から、そして使用人からもきっと大切にされ、愛を知って強くなったんだろうな!と、最後の家族写真を見て感じました。
義妹を前にただただ怯え泣くしかできなかった弱々しいシェリルの面影はなく、愛を知り強くなった心優しい女主人の顔だな、と!

だらだら続かず、幸せになってハッピーエンド!という終わり方も良かったです。
反省の仕方は及第点
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう類のお話は大抵「いくら認識を改めて詫びたとしても、一度でもヒロインに酷い態度を取った男なんかと幸せになってほしくないな……」とモヤモヤしてしまうものなのですが、グレイグは事ある毎に自分の蛮行を振り返る。たとえ彼女が許してくれても、自分で自分を許していないことをモノローグで読者に共有してくれる。シェリルに幸せになってほしいとは思えど、彼女を貶め冷遇した自分にその資格はないときちんと自覚する。けれど当のシェリルはグレイグに惹かれていて…… ……ならもうお前でいいのでは? と読者に思わせるまでの流れが上手いなと。結ばれた後も過ちの記憶を持ち続けて、この幸せに酔ってはいけないと自分を律しているし。まあそれが裏目に出てしまったのが非常に残念というか、せめて見つかった場合に備えて名前の部分にバツ印をつけておくとか何か対策しようよ……とは思いますが。(笑)シェリルがリリアに対していつまで経っても強く出られない案件については、まあ……長らく虐められていた人間ならそうなるでしょうよ……と、個人的には納得の範囲内でした。リリアの邪智暴虐パートが長い件についても、その後の断罪が正に完膚無きまでの断罪だったから許容範囲。シェリルも最後に父親を許さず終わる辺りは母親の強さを感じられて良かった。
早く続きを!
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まあ、よくある家族に虐げられた令嬢ものなんだけど、、
令嬢どころか使用人以下の扱いだし、旦那様は執事の話も聞かず酷いし、一日中放置とかどうなることかと思ったけど、他の使用人の皆様が良い人たちでよかったよー!

最初は絵の拙さも気になってたけど(好みの問題)、よくあるストーリーと思いつつもストーリーに引き込まれて読み進めていくうちに絵も愛着がわき、冷たい表情だった旦那様もかわいく見え、、

最初よりも口調が一層キツくなった感を否めないリリアが満を持して登場したところまで読みましたが、どうなることやら旦那様がいない今どうやって危機を脱するのか、めちゃくちゃ続きが気になってます!(>_<)

★ここから追記
他サイトで最終話(26話)まで読んだので加筆しますが、シーモアさんではまだの様子。(2023年4月初旬時点)
2022年の時点で「完結」とレビューがあるのは何故だろう?原作の話?それをコミカライズのレビューに書くのはどうなの?(-""-;)

話がそれましたが、まあ、間に合ってよかった。離縁の書類を残してたのにはそんな想いが…(>_<)
とりあえず24話(現時点のシーモアさんの最新話)ではプロポーズのやり直しです!涙…

あとは、リリアへの罰が軽いです(怒)。
あっと驚くこともあったり(母が無実とわかってよかった)、最初を思えば旦那様のなんと優しげな表情か(*´ω`*)絵も安定してきててよかったです。
とてもドキドキハラハラ楽しく読ませていただきました!(*´∀`)
ツッコミを楽しむ。応援上映的楽しみ方
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミ所多すぎて、既にストーリーは重要ではないw。酷い仕打ちをしたかと思えば、彼女の優しさに気づき、手のひら返したように甲斐甲斐しくなるヒーロー。がしかし勘違いな愛情 www。彼女を思い馬車では自分の膝に座らせるヒーロー。「いや、それ疲れ取れないから!」逆に体ガッチガチになりますから!的な的外れな思いやり、気遣い。もしくは 彼女のピンチには大体いない間の悪さ。などなど面白い位にツッコミどころ満載。某マンガアプリでは、内容より読者のレヴューがおかしすぎて「そうだそうだ!」「いいぞ、言ってやれ」と応援上映的に楽しんでおりました
シェリル、諦めないで
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品を通して、シェリルの性格はとにかく真面目で優しいということがわかりました。当初、短期間しか今いる場所に留まっていられない条件が提示されている状態だったにも関わらず、他者の看病を一生懸命行ったり、言わなければならないと思ったことをセノーデルにきちんと伝えようと努力する姿には、誰もが感心すると思います。たとえ最初のきっかけが相手の勘違いであったとしても、途中のプロセスでここまで魅力を相手に知られれば、幸せはきっと少しずつ近づいてくると思いました。夜会のシーンで一波乱あるのですが、何が起こるかわからない展開なので、ドキドキしながら読み進められます。
ヒーローがちょっとポンコツ
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の名を使ってわがまま放題やりたい放題の妹と、虐げられて、妹のせいで悪女の汚名をきせられているヒロインという王道のシンデレラストーリーです。
妹にまんまと引っかかり、確かめもせず妹の名乗った名前に求婚して、確かめもせずヒロインを悪女と決めつけ1年後の離婚を突きつけるヒーロー。
妹に騙されている時点でポンコツなのに、ヒロインが素敵な女性と気が付いて好意を持ってからも「あんな酷いことをした俺には結婚を続ける資格がない。もっと良い男と再婚させねば!」とか考えるグダグダっぷり。
こんなやつで良いのか?と思うけど、ヒロインが愛しているから良いのか。
ヒロインは健気で可愛くて好感が持てます。
これからというのに
2022年5月16日
本当の家族に冷たくされ、酷い扱いをされて生きてきた主人公。それでも、素直に育ったことが良かったなと思います。
手違いで嫁いだけど、ご主人と紆余曲折を経てこれからやっと幸せになれるところなのに、なんでこんなことになっちゃうのかなと思いました。
それなのに、何で?何で急に妹が嫁ごうと思ったなたかが少し謎です。
妹があまりにも傲慢すぎて、後味が悪いところで一旦終わっちゃったので、続きが早く出て欲しいです。
なんで、こんな展開?って思いますが、主人公の性格がとても良いので、絶対幸せになって欲しいです。
優しいお嬢様
2021年1月29日
読んでいて、何ともいえない気持ちになりました。漫画だとわかってはいるのに、主人公が可哀想で。そんな仕打ちをされながら、優しいお嬢様に育っていて、絶対に幸せになって欲しい。
このまま、すんなりハッピーエンド。となるのでしょうか。どこかのお話みたいに、妹が出てくるとか…いや、もう結婚したのならないか。それにしても、両親と妹、本当に腹が立った❗正直、父親と妹、性格良さそうには見えない。
とりあえず辺境伯は、真実を全て知り、ヒロインの心を癒してあげて‼️そして、初恋の妹が男漁りしている最低な女だと知りなさい‼️
追記…心優しい女性と知って、どんどん惹かれていっているグレイグ。でも離縁の気持ちは変わらず(本当は嫌なのに)最新で、ようやく素直になったグレイグ、良かったなぁ、このままシェリルを幸せにしてあげて‼️
気になる…
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある虐げられていたヒロインが間違いで嫁いでしまい、
夫となるはずだった伯爵に最初は拒絶されるのですが、
まず周囲の使用人達と打ち解けていき、その後伯爵の誤解も解け、
そこで幸せを掴んでいくお話のようです。
正直先は予想できるのですが、絵もキレイでやわらかく、
なんとなく穏やかな空気感が画面からも伝わってきて、
それがヒロインが纏う空気感と同じようで微笑ましいです。
ついつい課金して最新刊まで買ってしまいました。
イジワルな実家にギャフンと言わせてほしいし、
幸せになってほしいので、続きも買うと思います。
ヒロインが良い子すぎます
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられていて、誰からも愛されないと思っていたヒロインに白馬の王子様が!と思ったら間違いでした!から始まる可哀想なお話。

ヒロインが良い子すぎて感涙はしますが、ラノベを読んでいないと分からないことが多すぎて、ページ数は少ないかなとは思いました。
純粋なヒロインに、周りが理解していき、めでたしめでたし!な内容なんですが、そこに至るまでをマンガを買うかと言うと難しいかもしれません。

個人的には、テリー(嫁いだ家の執事)が渡したひざ掛けらしきものをストールがわりにして、寒空の中、洗濯するシーンや使用人に優しく接するシーンは好きです。
ラストは、ハッピーエンドなんですが、個人的には離婚して町でお針子でもして生きて行く物語のほうが良かったとは思います。
良い作品だとは思いますし、これからも買い続けますが、もう少しページ数は増やして欲しいです
主人公がけなげ
2021年6月27日
妹の嘘で性に奔放な人って思われて結婚するけど、実際は純粋でとてもイイコ。一年後離婚を突きつけられるけど、旦那様もイイコなのがわかってきて惹かれていくのも良いです。嘘をついてた妹を悪くいわないところなんて本当に健気で素敵です。主人公が報われてほしい。
健気なヒロインが良い
2024年3月21日
一生懸命な主人公に感情移入してしまいます。ひどい仕打ちを受けても健気な所に、旦那さんも少しずつ心を開いてくれていく所が王道ですが楽しいです。
だけど、ちょっと不憫な時もあったりして、ハラハラドキドキします。
どんな展開になるか楽しみでした。
2023年8月19日
ハラハラしましたが良かったです。でも酷い親を許すことができないのは、優しいだけでない一面もあり、姉妹に対しての感情とは違うのかと改めて思いました。
シリアス好きな方におすすめ
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだヒロインの困難が続いております、ここまでくると、いささかヒーローもっとしっかりしてー!と言いたくなるほどです
あと、執事さんメイドさん、屋敷を任せられてるのに好き勝手されてと本当に腹が立った、昔の昼ドラの展開のように不幸が怒涛のようにくるなぁと思いました
ヒロインが私にはウジウジに感じてしまい、スカッとこないですが、絵はとても美しいです
期待
2023年3月21日
目の色が違うという理由で妻の不貞によって生まれたと思い込みで主人公を虐げ 前妻が亡くなって再婚した妻との間の娘を可愛がるという何とも辛い内容 でもこれから主人公の優しさ辛さをわかってもらえる時が来ると信じています
20巻までの感想
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうとにかくリリアがむかつく。笑
私だったらぶん殴ってるなーと思いつつ、主人公は本当に優しい心の綺麗な人なんだなと、ウジウジしていてイライラする場面もありますが、何だか応援したくなる主人公です。
早く旦那帰って来いっ!!!!!!
幸せになってほしい!
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、読みました。主人公、身の上も辛いけどが間違われて嫁いだことでもつらい思いをしてるのに涙がでる!愛されてほしい!
健気なので
2022年10月11日
主人公が健気なのでついつい気になり購入しました。
真実の愛がご主人様に届きますようになって欲しいです。まだ続きが気になります。
早く!!
2022年8月28日
早く優しい健気な彼女の良さに気づいてほしくてウズウズしてしまいます。
次回は2人が少しでも、近づいてくれると嬉しい
最近多い?
2022年8月14日
最近多い身代わり花嫁?
でも、これが元祖的かしら?
他のサイトのCMでよく見てたので
気になって、3巻までポチッと。
分冊では、ワガママ妹出現?
ストーリーが進んでいるようですが
単価高いので、ひたすら、4巻が出るのを待ってま〜す!
前向き♦
2022年8月13日
題名通りの始まり?実の家でも雑に扱われ、嫁ぎ先でも勘違いのうえ同じ扱いに?それでも前向きな姿にちょっと可哀想と感じました??病をきっかけに打ち解けて誤解も溶けいい方に流れます⤴ヒロインは善の塊みたいな人物なので早く幸せになって欲しいと願ってしまう作品と思います?
面白いけど一話一話が短くて値段が高い。
2022年8月11日
先に書いておきます。
コスパは悪いです。

ちょっともやもやする展開が多いですが(主人公が気弱なせいで)、これも、後々のどんでん返しへの期待が高まるので続きが待ち遠しいです。
ただ、他の漫画の単話に比べ、値段が倍近いのはどうなんでしょう?
幸せになって欲しい!
2022年6月16日
他の方のレビューにもありましたがシェリルが健気なんですよね。耐える事が当たり前になってしまっているけど、幼い頃から不運なだけに幸せになって欲しいです。ハッピーエンドを期待して読んでいきます。
気になる。
2022年5月15日
早く続きが見たい。

そして二人には幸せになってもらいたい。

妹とか父親は何か痛い目にあえばいいに。

このまま、早くハッピーエンドが見たい!
一気に読んでしまいました
2022年5月12日
自己肯定感の低いヒロインが、だんだんと旦那様と惹かれあっていくのがよかった。ヒロインがかわいそうで、早く幸せになって欲しくて最新刊まで買ってしまってました。
素敵
2022年4月27日
原作を小説投稿サイトで読んでいたので、彼女の不憫な生い立ちやこれからの彼との物語などが漫画で見ることができてとても良かったです。シェリルにはどんどん幸せになって欲しい
読むとハマる
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレがあるので読む時注意して下さい!
環境に恵まれず育つ主人公だったが、結婚することでどんどん変わっていくのがいい。
旦那様も初めは嫌悪感があったけれど、徐々に主人公に惹かれていく所がきゅんきゅんします!
クズ!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、嘘の噂ばかり信じて、ヒロインの弁明を聞かず、尻軽呼ばわり!しかも名前間違えてプロポーズしたのはだれ?でもだんだん誤解だと分かったらしい!ヒロインか健気すぎるから、幸せになれることをいのりつつ…楽しみにしてます!!
先が楽しみ
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も惹かれます。間違った認識で人を判断する事は今の世界にもよくありますが、誤解が解けると主人公のように、信頼関係を築けていける事もあると思います。主人公がこの先、どうなっていくのか楽しみです。
思ってた通り!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手違いで始まった婚約だけど、彼女を知っていくうちに噂は嘘だって気づいて、気まずそうにしてて、惹かれ始める。
思ってた通りのシナリオだけど続きが気になりすぎて、すぐ課金しちゃいましたw
幸せになってほしい
2021年8月5日
主人公のけばげで素直なところに、時間がかかって気づいたヒーロー。
もどかしくて、あーもう!って思うけれど、主人公には幸せになってほしくて読んでいます。
続きが楽しみです。
健気
2021年7月3日
主人公の女の子が健気すぎて泣けます。
旦那様もようやく主人公の良さが分かり気持ちが変化してきていますが、なかなかじれったい。
早く主人公には幸せになってほしい。
流石に
2021年6月27日
石頭の旦那だと思ってたけど流石に気ずいたか。きっと彼女に夢中になるはず!1年後に離婚はせずに一生幸せになって欲しいな。まぁこれからいろんな問題が出てくるだろぉーけどね。
一気に読んでしまう
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になって一気に読んでしまいました。
絵柄も、素直で優しい主人公によく合っています。
ただ、セノーデル辺境伯が間違いに気づくシーンはちょっと簡単すぎかなと。性格の悪い妹が自爆するとか、性悪実家をからめてほしかったなと思います。
シンデレラガール!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目だけで悲しい思いをさせられていた主人公、やっといい人に恵まれた!と思ったら、さらに悪いことに!!こんなに落として、どーやって上がってくるんだ!と思ったけど、見事な上昇です!!
早く幸せになって〰
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族から虐げられ、「幸せになれるかも」とわずかに期待した結婚さえも、間違いの求婚。でも、ヒロインは腐ることなく健気に頑張ります。早く幸せになって欲しいと思いますが、相手が「初恋拗らせ勘違いダメダメヘタレ辺境伯野郎」なのでなかなか難しそうです。内容+画共に5星なのですが、お値段のわりに一話が短いのでマイナス1星としました。
レビュー通り
2021年4月16日
試し読みがなかったので皆さんのレビューを見て読んでみようと思いました。皆さんのレビュー通り先が気になり一気読みしてしまいました。
健気な主人公にはぜひ幸せになってほしいです!
続きが気になり一気買い
2021年6月6日
次が気になる。
2人がどんな展開を迎えるのか、、、
自分に正直になって!!!と叫びたい‪w‪w‪w‪w
婚約者の誤解より謎だらけな主人公
2021年5月20日
10話まで読んでなかなか進展しないかも・・。主人公の性格を知った婚約者は昔の自分に後悔しているのは、ギャフンで面白いがそれが結構長々繰り返し描かれていて話が進まない!早く他もギャフンと主人公の血のつながりも謎で気になる。進展具合はゆっくり目かな。全体的に暗めで静かなセリフ回し。
妻の良さに気づかれたようで。
2021年3月18日
一日も早く、その魅力に気付いて欲しいと読み続けてきたけど、
ここに来てようやく気付かれたようで、本当にほっとしました。
ずっと大切にしてあげて欲しいと、強く願います。
なにか、おかしな方向の願いも願っておられるようなのが、
どう進んでいくのか、かなり心配です。
最初の感想「なんだこいつ」
2023年3月30日
タイトル通りです。最初は「なんだこいつ」、そして主人公に惹かれ始めた頃「今更かこいつ」と思いつつも、二人の行く末を生温かく見守ってる、お昼休憩です。
虐げヒロイン
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭で虐げられ、幸せになれるかもと思って嫁いできたら、間違いだったから離婚すると冷たくされ、途中まで辛い状態が続きますが、お屋敷の中で味方がどんどん増えて少しでも気持ちが救われる時間を過ごせるようになっていきます。周りが良い人で本当に良かった…。
漸く辺境伯さまも他人の評価のシェリルではなく、目の前のシェリルを見るようになりますが、人生経験豊富な執事さんが近くにいるので、経験不足が際立ち、お子ちゃま感が否めません…。
人生経験豊富で穏やかな執事さんの好感度が上がる一方で、方や辺境伯さまは30歳で初恋。遅い初恋が悪い訳ではないけど、やはり圧倒的な経験不足が人との接し方、観察力、人を慮る気持ちに影響出ちゃっているなという印象です。
ちょっと観察すればもっと早く本質を見抜けるだろうし、分かることもいっぱいある。人との付き合い方知らな過ぎでは?
そもそもこの結婚も初恋!碌に確認せず求婚!みたいな距離感、めちゃくちゃ童貞臭すごいなーと感じました。シェリルが幸せならいいんだけどね…。
引っ張り出した?
2022年5月28日
続きを楽しみにしていますが、ストーリーの展開が急にゆっくりになってきた感。
あんまりダラダラ引っ張るようなら読むのやめようかな…
2022年8月28日
キャラクターはあまり好みではなかったですが、ストーリー的なことと、タイトルから今後も気になる作品ではあります。
2023年11月15日
タイトルに惹かれて購入しました。絵も可愛いし、読んでいて面白かったです。今後の展開ぎ気になるので、早く続きが読みたいです。
なんでやねん
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい中生きてきたヒロインと、自分勝手で間抜けな辺境伯。勘違いでの求婚は仕方ないにしても、名前と外見で求婚して、己の間違いで呼び寄せたと分かってるのに噂を信じて酷い言い様。自分の使用人達や自分に優しくするヒロインを見て心入れ替えるけど、随所でヘタレなボンボンが見えてどーしようもない。ヒロインが可哀想すぎて先を見てしまうけど辺境伯、どうにかならんのか、、、
後ひとつ描いてくれたら満点でした
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい容姿だが醜い心根の腹違いの妹の嫁ぎ先のその後も少し描いてくれたら満点でした。
主人公の父親が孫の髪色と瞳を見て膝から崩れ落ちたのにはスーッとした。
あっさり
2023年5月14日
毎回楽しみに読んでいましたが…最終話は…?あっさりとしすぎて…時間の経過も早すぎでなんか物足りなく思いました

信じるものは救われる作品
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに辛くても腐らず純真で優しい主人公が素晴らしい? 紆余曲折あったけど、最後には旦那様と周りにとても愛され、子ども達と共に幸せになれるというまさにシンデレラストーリー。でも幸せに暮らしましたという割には主人公がホントの笑顔じゃなかったのが残念。なので4つにしました。
ヒロインが健気
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー冒頭からしばらくは、ヒロインが可哀想で心が痛みました。
ヒロインの環境は劣悪。父親が妻の不義を疑い自分を我が子と認めず実母が早くに亡くなってしまうと、直ぐに再婚し義母が来ます。義母は直ぐに妊娠して妹ができますが、父親と義母は妹だけを愛し、ヒロインシェリルは使用人以下の扱いで育ち、可哀想な生活。
妹リリアは美人で最悪の性格!!姉のシェリルに成り代わって夜会などに参加して、『妹のリリアは男遊びばかりする男狂いの女だ』などと悪い噂ばかりを広げます。
その夜会でリリアをシェリルだと勘違いしたまま一目惚れした辺境伯グレイグは、リリアに婚約の申し込みをしたつもりで、シェリルに婚約を申し込んでしまい。。。
この勘違いから物語は始まるわけですが、
初めはシェリルに冷たく相手にもしなかったグレイグでしたが、少しずつ本当のシェリルを知り、好意を持ち始めていく場面はは2人の初心で遠慮がちなやり取りにハラハラしながら読みました。

初心な2人の真面目な恋愛ストーリー
といった感じです!
けなげ
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で可哀想だった!旦那、今さら好きとか、勝手なもんだっと、感情移入しながらはまって読んだ。王道のシンデレラものだが、主人公が一番カワイイ作品なのでオススメ。
ハッピーエンドで良かったね。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めからヒヤヒヤしたけど、徐々に婚約者が優しくなって子供にも恵まれ最後はハッピーエンドで良かった~?
あらー
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様のためとはいえ,ちょっと行き過ぎだお手紙だったのではないかしら。二人が幸せになるためだとしても。いかがなものでしょうか。
ずき
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からずきっときました、、、!女の人はどうしてこうされるのかわかっていない状態が余計に辛かったです
2023年3月31日
2人の心の動きが丁寧に描かれていて、とてもおもしろい作品です。続きが待てずに原作を読んでしまいました。コミックも早く続きが読みたいです!
イライラ
2023年3月31日
途中まで最悪にイライラしました。腹立たしかったです。途中からやっと、ヒロインに寄り添うようになったけど…
はやく幸せになって
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公があまりにかわいそうで…。まだ途中までしか読めていませんが、せっかくグレイグ様と幸せになれるかと思いきや邪魔が入ったりと…。はやく幸せになってほしい?
うん
2023年3月28日
人の噂を間に受けて本人目の前にして酷いこと言うなんてひどいと思ったけど、主人公健気で泣けます。早く幸せになって。
あっさり
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構内容があっさりしているというかいうほどのいざこざはなかったです。そこまで胸糞悪いこともなかったです。
お試しパック
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しパックで2話目まで読みました。勘違いで求婚された主人公が気の毒な対応されているストーリー。この後どう変わっていくのかが興味深いです。
ありがちな話だけど読む
2023年3月9日
グレイグもリリアも父母も底辺。シェリルは使用人以下の自虐癖。
噂は勘違いだった…と、コロッと気持ち変わり。よかったよかった(薄笑)これからは仲良く反撃ね~と予想だけどこれからの展開かな。
2023年3月9日
ありきたりなストーリーだけど、何故か読んでしまう。そして先が気になる。みんなが好きな内容なんだなと。
わたしがシェリルだったら
2023年3月2日
こういう健気で優しくはなれないでしょう。本当に弱々しくて見ていられない一方、グレイグが心を開いていく過程を追ってしまいます。
原作読みました
2023年3月1日
原作よかったです。だんなさんが最初は誤解してヒドイんですが、誤解解けて幸せになります。まあ事件はあるんですが。
それよりマンガは絵がちょっと残念かな、、、
2023年3月1日
けど主人公の卑屈というか弱い者が少しすぎてイラつくこともあり。周りの使用人たちが良い人でカバーされているかんじ。
やっと
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のターン終了で安心して読めました。本当の求婚は良いシーンでした。あとは妹をしっかり始末していただきたいです!
気づくのが遅い……
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は姉の方に求婚したかったのに勘違い&確認不足で妹に求婚した→事故で死んだから代わりに姉が来たって感じで全然途中まで姉は優しくて本当に求婚したかったのは姉の方だって気づくのが遅くて結構もどかしいです…
最悪な家族
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可哀想な人生を送ってきた主人公。
ついつい面白くて全巻購入してしまいました。

妹に対して、怯えずにもっと太刀振る舞っていれば。
むしろ、自分の邸宅なのに自分のことを家族と認めていない女を邸宅に入れていいようにされているのは、ハラハラしました。
妹は追い出されるだけで、捕まったりしないのか。
それ相応の罰を受けてほしいです。
そして、主人公には幸せになってほしいです。
?
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな妹は腹がたつ。
シェリル頑張れ‼
妹のワガママに付き合ってはダメだよ‼
心を鬼にして~?
負けるな
凄いな
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 23話まで読んで
もう殺人未遂じゃん。こんなことしてもこの女は罰せられないのでしょうか?
次回にでも地獄に落ちて欲しいです。
シェリル幸せであってくれ。
興味深い
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想な主人公に幸せになってほしい。素直で真っ直ぐに育った主人公の良さに気づいて欲しい。ハッピーエンドだと良いな~
?
2023年1月5日
やっと両思いになって、これから今までの分も幸せになるはずだったのに、性悪妹の登場でまたおかしなことになってきた?
気になる!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグ様やっと帰ってきた・・!
早く助けてあげてっ!
次が凄く楽しみです。
スカッとさせてほしいー。
幸せになって欲しい
2023年1月2日
現実にもよくある話で、どんどん気になって読みすすんでしまいました。なかなか男の人の思い込みを変えるなんてできないですよね…最後、本当に幸せになって欲しいです。
矛盾?
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグ様の屋敷なのに勝手に他人が入り好き勝手出来るなんて自宅を守るのは誰もいないのですか?
普通は使用人たちが断固として侵入させないと思いますし、護衛の様な者もいるでしょう?
これなら他人が入って好き勝手出来るのと同じです。
全てはここの主人がバカでダメなのだと思います。
やばい輩みたいな妹ですね
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目で不義の子にされた挙句、身に覚えのないうわさまで流され、誤解されたまま1年限りの結婚なんてひどい。辺境伯爵もシェリルを気に入ったのに一年たったら頑固に離婚するとかなんなんだろう。

それにしてもシェリルの妹、人の家に呼ばれてないのに勝手にやってきて、部屋を漁るとか、貴族にあるまじきマナーね。というかならず者だわ。彼女にどんなふうに罰が下されるのか、見ないと眠れないわ!
泣いてしまう
2022年12月11日
とても好きな作品です
イライラしたり泣いたりと感情を揺さぶられます
何回読んでも泣いてしまう
早く続きが読みたい作品です
初めの
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頃のシェリルに対する家族の対応が酷すぎでした。妹なんて屑レベルに意地悪でした。屋敷に突撃してきて使用人に対する扱いも酷すぎでした。
早く続きがよみたいです。
2022年11月20日
ハラハラ、ドキドキ。
早く、帰ってきて欲しいです。
妹なんかに負けるな□。
幸せな笑顔がみたいです。
ムカつく
2022年11月8日
グレイグ、ムカつく。なぜ妹の方がいいと思ったのか、謎。
絵もいまいち。でも、読んでしまうのは、ヒロインが健気だからかな。
やっと
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なヒロインが幸せになるまでの定番作品
連載当初はてんぽ良く進んでいてとても魅力ある作品でした

やっと旦那が帰ってきましたね
リリアが来てから旦那が帰ってくるまでの
引っ張りように少しイラっとしました
もう
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てられないくらい主人公が虐げられてて泣けてくる。妹と間違えられ(敢えてか)嫁ぐのにグレイグ様にも冷たくあしらわれ…使用人たちが親切で良い人ばかりだから救われるけど本当に不憫です。ようやく、グレイグ様と心が通じあってきたのに…もう、止めてほしい
ハッピーエンドが遠い
2022年10月9日
ヒロインの性格はいいし、相手が最初はヒドイ奴だと思いきや誤解が解けたら両思いになって、一気にハッピーエンドかと思いきや、まだ何か出てくる感じまで読みました。