ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビュー

ハッピーエンドだけど
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ラストが王道過ぎて、ちょっと不完全燃焼でした。
この手のお話は、当初ヒロインに酷い仕打ちをしたのに、自分の愚かさに改心してヒロインを全面的に愛し~となるのはわかってはいるけど、妹に一目惚れして中身もわからないまま求婚するような奴なんだよね~。
前半は余りに酷いヒーロー過ぎて読み続けるの止めた人も居ると思う。
ヒロインに相応しい第2のヒーローを出現させて欲しかった。
周りの執事やメイド達がいい人達だったのが救いだけど、ここまで延ばすようなお話でも無かった。
ラストはバタバタと終った形だったしね。
残念ながら、ヒーローは最後まで好みな人物では無かったです。
久々にこのようなお話のレビューしてみました。
あー
2023年5月14日
ストーリーはよかったけど 画力が 突然狂って
あと 義妹がざまあや 父親が孫をみたあとのヒロインの しらない関わらないの顔がおなじで
もう少し 変えてほしかった

画力ストーリーがよかったから余計に残念
本当なら 星増えたな、
序盤がしんどい
2023年3月31日
正直序盤のヒロインの扱いが酷すぎる。妹はもちろんのことだけど、間違って求婚って何…酷すぎるとなりました。ヒロインが良い子すぎることもあって、最初はモヤモヤしながら読んでましたが、後半になるとようやくヒロインの良さが知れ渡ってきて読めるようになりました。
それにしても、ヒロインに苦難が多すぎるのでちゃんとハッピーエンドだよね?と不安になります。
そのような点を楽しめる人には面白いと思います。
ヒロインはもちろんですが、執事やメイドの子などのサブキャラは良い人で癒されます。
自業自得な旦那さま
2023年3月31日
自分で間違っていてそういう態度はないだろ!って腹が立ってしまいました。後半思いっきり反省して苦しんでいるのも自業自得ですね。
序盤の話は好きで読んでいた
2023年3月29日
旦那の態度ときたら全くなってなかった!けれど優しく公正な目を持つおじいちゃん執事さんとのやり取りが見られる2、3話あたりが良かった。控え目でけなげなヒロインの人柄も知れて、その辺はもっと良い評価つけるんだけれど、立ち読みやレビューで先を知るに読むのに耐えなそうな印象です。ページ数に対して高いのもありますね、だったらもっと立ち読み増やしてもいいのにね‥。
「ざまあ」はなくてもよかったかな
2023年3月28日
旦那さまは反省してヒロインを大切にしてくれそうで、よかったねって思うけれども、とってつけたような「ざまあ」はいらなかったかも
旦那さまはちゃんと反省してね
2023年3月26日
旦那さま、思い込みが激しいのか、最初すごく態度が悪くて腹が立つけど、その後ちゃんと反省して態度改めているから、まあ、許してあげましょう
ヒーローの人間性を疑いたくなりました
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ こういう令嬢ものに登場する伯爵は揃いも揃っておバカなのでしょう?
本作に登場するセノーデル辺境伯も自分の勝手な間違いでヒロイン・シェリルに求婚し呼び寄せておきながら、「お前は誰だ?」扱いをして冷遇する。読者にしてみれば 「お前こそ誰なんだ?そして何様だ?」って感じなのですが。
非は完全にセノーデルにあるのに、詫びることもしないで相手のせいであるかのように振る舞う姿に、人間性を疑いたくなりました。そんなクズからのスタートのヒーローなので、後でいくら悔い改めたからといって「まぁ、素敵!」となる訳もなく、全然ときめけなくて残念でした。

ヒロインはピュアで健気で良い子でしたが、酷い家族から離れてようやく自分の居場所を得られたからには、少し成長して妹に好き勝手させないぐらい心の強さを持ってほしいと思いました。

ヒロインもヒーローもいまいち私好みではなかったので、評価は"普通"の星3つで。
なぜ
2023年3月9日
1巻、2巻を無料立読みさせていただきました。主人公の女の子はなぜみんなに嫌われるのでしょう。頑張ってね。
悲しい‼︎
2023年3月5日
ヒロインめっちゃ可哀想すぎて辛くなります(ノД`)実家でも酷い目にあってヒーローも女を見る目ないしなんや悲しくなります(T_T)
ひどい
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番だけど、愛がなくても最初に宣言するから拗れる。ヒロインの実家での扱いがひどい。しょうがいが残ってるのでは?しかし、想いが通じあってからも旦那様が極端すぎて溺愛を履き違えている気がした。加減てものがあるでしょ。
ショック…
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い義妹だ…。
まさか、間違って、求婚されてるなんて…ショックが大きすぎます…。
それにしても、おじいさん、さすが機転が利く良い人‼️
頑張って
2023年2月25日
序盤ヒロインの設定が可哀想過ぎて読むのが辛いです。誤解が解けた後のヒーローの行動が優柔不断でもどかしいです。
夜会事件後のヒーローの行動に期待します。
テリー助けてあげて
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと、頭にくる嫌な女、姉はどこまで卑しいんだろうとはらはらしましたが去ってくれて良かったです。どうかもう現れないでくださいね。
失態続き
2023年2月1日
人違いで求婚したのも、噂を鵜呑みにして目の前の現実を見ようとしなかったのも、自戒のためか知らんけど離縁書を捨てずにおいたのも、すべてヒーローが悪い。
主人公が健気を通りこして遜りすぎ
2023年1月16日
とはいえ実家での暮らしを思えば仕方がないのかな。ぶっちゃけて旦那様よりおじいちゃんだけど執事のテリーのほうが紳士です。
似た設定は沢山あるが。。。
2023年1月14日
似たような話しは沢山あるけど、環境に負けない主人公が好きでつい読んでしまいます。やっと幸せになれそうだから、最後はハッピーエンドになってほしいです。
うーん。。
2023年1月8日
なんだろ、評価が難しい(笑)最初のうちは主人公に対する酷い仕打ちに怒りを覚えながら読んでたけど、段々と"いつまで弱いねん!"と呆れてきました。夫の庇護が無いと何もできないお馬鹿さんに見えてきて。ただ、その馬鹿さがだんだん笑いに変わってきて。ちょっとコメディを読むみたいになってる自分がいます(笑)まぁ、ここまで読んだから、割引きなど使いつつ、最後まで読もうかなー。
リリア強盗団討伐依頼出そうよ!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様はリリアより格上ですよね?
好き勝手されてなぜまだ紳士的対応なんですか?侍女2人含めてその場で手討ちにして欲しい!
面白いとは思います
2022年12月20日
ちょっと設定が極端すぎて、若干、入り込めないところもありますが、展開は面白いと思います。
なかなか進まない感じもしますが、この先が楽しみってことで。
ようやく
2022年12月7日
やっと帰ってきた辺境伯爵様 二人で幸せに暮らすのかと思いきや いきなりリリアが来た理由も気になります😊
んー、短い
2022年12月5日
楽しみにしてて、やっと新刊が出たと思ったのに話が短い。
それなのに、200ポイント。
ちょっと高すぎないですか?
展開がなかなか進まずちょっと焦ったい。
やっと、グレイクが帰ってきたのに・・・
かわいいキャラクター
2022年11月1日
線が美しいタッチで余白が程よくあり、ガチャガチャしていない感じが、スッキリしていて読みやすいとかんじました。
他人の話を鵜呑みにし過ぎ
2022年10月15日
シェリルは不義の子と忌み嫌われ、妹と間違えてセノーデル辺境伯様から求婚されるが、会ったその日に離縁する事を告げられ、、、ありがちなお話ですが毎回なぜメンズ側は、他人の話を鵜呑みにし過ぎなのだろうか、本人を見てから判断しても良いのでは、そんな頭が硬いと良い領主にはなれないのではと思います。(まあそうしないと話が始まらないのですが、、、)セノーデルがイマイチはっきりせずイライラしますが、絵が可愛らしくシェリルにはもっと幸せになって欲しいと思うので、星3つにしました。
許せない
2022年9月24日
妹とその侍女、許せない。読むんじゃなかったと思うくらい嫌な気分になりました。ヒロインが幸せになって、この妹、その取り巻きに天誅が下る事を期待します。
執事がいい
2022年9月24日
内容はちょっとありきたりです。旦那がひどい。主人公かわいそう。執事さんが一番いい。やさしくって自分の目で見たことを信じる。執事さんが旦那に欲しい。
ムカつく!!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、何で未だにそんなものをとってあるの?!憤りを感じる!!グレイグ様、一刻も早く帰ってきて、あんな女再起不能にしてぇ!!!
う〜ん
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この極悪妹の傍若無人展開いつまで引っ張るの?主人公もウジウジしてるし…。スカッとさせる為の前振りにしては執念過ぎて、読むの嫌になってきたなぁ…。次こそはスカッとさせて欲しいな。
何だかなあ、、
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ話しが進まないで、オロオロって。不法侵入、不法滞在、器物破損、窃盗罪、暴行罪、傷害罪、、
こちらの方が人数も多いのに、一体いつまで愚かな。
😔
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラが長すぎる。
つぎはスカッとするかと購入したらまだイライラ。
つぎもイライラだったらもう買わないかな😓
ヒロインが不遇すぎる
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみの感想です。ヒロインが不遇な扱いの中でも我慢強く献身的に尽くす系のお話ですが、なんというか全体的に湿っぽくスカッとしません。ヒーローも周りに踊らされてモダモダしている感じが好感持てず...肝心の主役2人のキャラ設定をもっと魅力的にしていたらもっと引き込まれるストーリーになった気がします。
流れで買いました
2022年8月31日
あんまり興味がない分野でしたが、いざ読んでみるとおとしろかったです。買うかなやみどころですが、きになっています。
イライライライラ
2022年8月27日
最新話20まで。
朝から読まなきゃよかったw
もうこれで3話続けて話が進まないイライラ内容で嫌になってきたw
次の話は購入するか要検討しちゃうかも、、
無料読みからの続きが気になって・・・
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1〜2話読んだら、まんまと続きが気になって!レビューも良かったし、課金してしまった。5話まで、グレイグの態度が酷くてビックリ。主であるグレイグより屋敷の使用人達のほうが、よほど見る目がある事実。特にテリーのフォローが最高。でも、自分の誤解だったと気づいてからは、(心のなかで)素直に自分の非を認めてたので心根がひねくれてるわけじゃないみたいで、よかった。それにしても、グレイグは言葉足らずすぎ。シェリルは自己肯定感がゼロだから、もうちょっと包容力上げてくれないと、ふたりの行く先が不安だよ。
間違えで結婚?
2022年8月26日
求婚者を間違えたのに、離縁だなんて随分横暴な話だな。シンデレラの話みたいなストーリー。耐え忍ぶ姉は働きすぎでても荒れている。ハッピーエンドになると思うけど、意地悪な芋はどうなるのかな?
ちょっと幸せな要素が少なすぎる
2022年8月24日
虐げられてて、やっと幸せになるかと思ったら
妹にやられて…。あまりに不幸で読むのくじけそうになってます。どうにかそろそろ幸せにしてあげてほしい。
そこまで
2022年8月23日
不幸な生い立ちの主人公が幸せになっていくシンデレラストーリーです。少しじれったいですが、面白いです。
幸せになって欲しい
2022年8月22日
こういう内容に弱いんです。勘違いで嫌われている主人公が健気に前向きに生きていき、そのうち誤解が解けていくって言うストーリー。良い!良い!誤解が解けていく過程が良いんですよ。最後はみんな幸せになって欲しいです。
個人的にはあまり・・・
2022年8月17日
逆境のヒロインが最後に幸せをつかむというよくある設定が嫌いというわけではないのですが、この作品のヒロインには個人的にあまり魅力が感じられず、応援したいという気持ちがおこりませんでした。他のキャラクターたちもいまひとつ。
身内に恵まれない
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に虐げられてて、家族や使用人は実情を知ってるだろうにうわさだけが一人歩きしてヒロインが陥れられる謎。そしてそれを鵜呑みにする婚約者。
なろう
2022年8月15日
せつないところもありますが、ストーリーがとても好きです。主人公の頑張ってる姿がとても好きです。絵は好みがわかれるかな~というところ
🍒
2022年8月4日
これはwebで小説読んだコミカライズでした。今回、無料ダウンロードで読んでみたけど、絵もそこそこ良いんだけど小説だけでいいかな。
ドアマットですね。
2022年8月2日
無料版を いただきました。懐かしい感覚で拝読しました。本作品は ラノベを 完読しています。馬鹿な父親と馬鹿なヒーローにイライラします。あるあるドアマット小説です。ヒーローの執事に 鑑識眼があったから救われましたが ここまでしなくてもーってくらいヒロインは意地悪されますね。作者様が1番 意地悪のようです(笑)お幸せにーって感じで安心して読んでたら 上から突き落とすという手法。あんまり気持ちの良い読後感に浸れませんでした。なんかモヤモヤする感じ。コミカライズ見てもヒロインの顔が幼いので あのシーンどうするんだろ?って思います。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シェリルが心優しい女性なのは素敵だと思うけれどあまりにも弱すぎて、城で働く大切な人々を性悪な妹から守ろうともしないでメソメソしっぱなしなのは読んでいてイライラしちゃうかな。
流石にこのまま旦那様に泣きついてどうにかしてもらう展開ではないと思うけど、そろそろ反撃のターンを読みたいものです。
途中まではすごく面白い!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の思いが通じ合うくらいまではすごく面白かった!
けど、そこからがなんか… ずっとモヤモヤする展開
彼はいつまでも帰ってこないし、妹はえらそうに居座りすぎ…
続き買うのが少し嫌になってきました…
ながい…
2022年7月14日
ちょっと妹調子乗りターンが長いかな…話が何にも進んでない。ちょっとは抵抗するとか強くなるとかそういうのがそろそろ欲しい。てか正式に結婚してるんだから、シェリルの方が身分上だと思うんだけど。あ、でもハルフウェートが侯爵なのか伯爵なのか公爵なのかも毎回バラバラなんだっけw
はよかえって来いやグレイグ!!
調査しないのかな?
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもプロポーズしたい相手の情報もきちんと調べないで主人公ちゃんに求婚しておいて、放ったらかしたままでしかも妹の嘘をまんま鵜呑みするとか…改心したとしてもこの男には読者目線でも好きになれないなぁ…まあ主人公ちゃんが幸せになれたらそれでいいや!!
想いが通じてよかった
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるシンデレラストーリー
家族からのいじめがひどいけど、本当の姿を信じてもらえてよかった。続きが気になる…
ムカつくよね😠
2022年5月27日
ほんまに妹なん⁉マジに赤の他人なのでは、やることが信じられんわ😩妹についてるメイドも変やろ、早く旦那様帰ってきて‼
面白いけどちょっと高い
2022年5月26日
ストーリーはいいんですけど、絵がちょっと…と思うのと値段が高い。半額になってたので10話(6から10話は単行本版で)までは購入しましたが、定価で買う気はしません。安くなるか割引クーポンが出たら続きを買うかも?
早く
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の世の中にこんな素直な娘はいるでしょうか?やきもきしながら早く完結にならないか、気にして読んでます。
いいんですけど
2022年5月2日
真実を知るにつれて、やっぱり求婚してよかったのだと思うのだけれど、いかんせん値段の割にページ数が少なすぎます(ToT)これなら100円でもいいのでは?
いい感じ
2022年2月4日
初めは微妙かと思ったけど、だんだん面白くなって来ました。良いお話だと思います。早く続きが読みたいです。
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が微妙。皆さん指摘していないので、私だけかな?主人公が着飾って旦那様が見惚れるシーンがあるのですが、全然綺麗にみえない(笑)他にも食事シーンのフォークの持ち方が気になったり…。話は面白いのにもったいないなと思います。あと、旦那様が好きじゃないです。主人公と向き合わず、噂を鵜呑みにして冷たい態度を取っていたのに急に優しくされても。
素朴な疑問
2021年11月28日
離縁する妻の再嫁先を夫が探すのはありなんでしょうか?普通実家に帰し父親がまたさがすのでは?まあ、あの酷薄な父親が探してくれないのを見越して辺境伯が探してるんでしょうが、そもそもそれは許されるのかという疑問があります。
中世貴族の女性は父親の所有物とみなされるので。
あとこの辺境伯、人を見る目がなさすぎるので(シェリルの性悪な妹に惚れ、言う事すべて信じてる時点で察し)この人が再嫁先探すのは不安しかないです。
シェリルが辺境伯と結ばれることになるのが見え見えなのは分かるのですが、どうにかしてそれを回避してほしい!
それくらいこの辺境伯が信用できないです。悪評を払しょくできていないのに彼女を夜会で放置するし。まあ本人も自覚があるから離縁すると言っているみたいなので、ここはぜひ初志貫徹していただき、そこそこの家柄で誠実な男性と末永く幸せになれるように取り計らっていただきたい。
高いハードルを掲げている
2021年11月8日
辺境伯が傲慢すぎて、ちょっとやそっとでは好感度が得られそうにないです(笑)
作者さんがこのあげたハードルをいかに下げて好感度をあげていくのか腕の見せどころ。
強い女が好きなので、このヒロインは物足りないですね。
怖い思いしましたが
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰ですか?!あの襲ってきた人はこのまま逃すんですかー?ギリギリご主人来たから良かったけど、間に合ってなかったら主人公かわいそ過ぎな所でした。でも、ご主人が自分の気持ちに素直になってくれて良かった。今からは幸せになってほしい。妹とか意地悪キャラ出てくるなよー
そうだなー
2021年10月3日
続きが気になるから買っちゃうけど、うーん、どーも絵が苦手で、、ごめんなさい。
原作を購入したほうが良いのかも。
ツッコみながら楽しむ
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ勘違いがあったとはいえ、最初のセノーデル辺境伯の態度はあんまりすぎる。思い込みが激しいと為政者としての資質もどうかと思うぞってツッコみながら読んでしまいました。最後の妹ととかへのざまあはいらなかったかなあ。
主人公が薄幸すぎて
2021年9月30日
最初は主人公が薄幸すぎていたたまれません。ひどい扱いを受けても周囲の人たちに優しく接している姿が健気で、幸せを願わずにはいられません!!
じれったすぎて
2021年9月27日
あまりのじれったさに途中で脱落。そうはいってもそこそこ読みましたが…。これはチマチマ読まずにまとまって発売されたときに割引でよむのがよいです
シンデレラ
2021年9月25日
もう、シンデレラなみにひどい扱いだし、王子様は見当たらない〜。でも、主人公の健気さが嫌味なく素直に幸せになって欲しいと思えます。
どんどん
2021年9月23日
どんどん、どんどんハマっちゃいます。
続きが気になりすぎて、、、

早く主人公の良さに気づいてー!!!
2021年9月19日
いつくっつくかなぁ…と思いながら続きを読んでます
すすむたびにだんだんいい雰囲気になってるのは嬉しいですね
21話
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、でたと思ったらまだまだ続く、リリア?の暴挙。
主人公も一昔前の少女マンガの主人公で、メソメソウダウダ考えてるだけで、周りが助けてくれるから魅力がなくなってきた。最初はよかった何。
もう少し絵が綺麗なら高評価できる
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の男遊びを姉にすり替える妹が破滅するのが早く見たい。この夫も夫で人を見る目がないにも程がある。多少改心しても自分なら許さないレベルだが主人公ちょろいので結局許されるんだろうな。
すれ違うけれども…
2021年9月14日
主人公健気、内容も嫌いじゃない。
けれど購入したいかと言えばそうでも無い。
そんな感じでした。無料分を他アプリで読んだ感想です。
先が気になって。。。
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作がヤマトミライ先生だったので、ムーンであるかな?と検索したら、やはりあって、気になりすぎて原作ノベルを先に読んじゃいました!!
ホント誤解からすれ違って、切ないですが主人公の行動を見て誤解がなくなってく、ヒーローの冷静な面も魅力的です。
まさかのアニメ化
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ではよくある悪役令嬢のように見せられたヒロインのお話。
目新しい設定といえば一年経たないと離婚出来ない期間。
今のところはその期間内にヒーローが素直になるという展開が目に見えるが、逆に安心して読めます。
短い
2021年8月26日
1話1話が短いし、少し高いですね。
あっと言う間に終わるので、早く続きが読みたいです。
ヒロインには幸せになってほしいです。
本当は?
2021年8月15日
サクサク読めてよかったです。ただヒロインの家の爵位がバラバラで伯爵だったり、侯爵だったり、公爵だったり、どれが本当ですか?
🙂
2021年8月9日
まず無料分を読み面白いと思いましたが値段…ポイントが高い!内容が好きな他の漫画に似ているなぁと言う印象ですが…でもこの2人がどうなるのか…きっと幸せになるんだろうけど読みたいです
グレイグ最低
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、マジで最悪な男。
とっとと、追い出してもらって、本当の王子様に出会って幸せになって欲しい。
広告につられてついに購入
2021年7月1日
広告につられてついに購入。はじめの頃の展開は容易に想像できるので、最新版から購入していき、ターニングポイントを読みたくてさかのぼっていくと結局全部購入してしまいました。
ただ、ありがちなシンデレラストーリーではあるものの、主人公は嫌味なく可愛らしく、ようやく彼女の美点に気づいた旦那様が1年と言う離婚期限のタイムリミットを目前にしてこの先どう動くのか楽しみです。裏切らない展開とスピードを期待します。
王道です。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解とすれ違いは王道ですね!間違いなし。
ヒロインは不憫すぎて応援したくなるけど、ヒーローは最初の誤解&暴言を払拭できるほどの良さは今の所ないかな……
間違いに気がついて素直に態度を改めるところはいいと思いますけど!(何故か上から目線)
こうなるんだろうと分かってはいても読みたくなっちゃう物語ですね、水戸黄門的。
ただ読後感が薄くて、何となく消化不良気味。もうボリュームがあると嬉しいなー!
絵はまだまだ
2021年6月26日
広告で気になって購入。
絵はまだまだですが、内容は良かった。
可愛い💕
2021年6月22日
主人公の女の子がとても可愛らしく、健気な姿にとても癒されます!
今後どのように展開するのか
2021年6月12日
ヒロインをよく見てなかった辺境伯が
彼女を好きになっていく、という流れになるんだとは思うが、人の噂話を鵜呑みにし彼女に冷たくする様はヒロインを取り巻いていた奴らとそう変わらないな、と思ってしまって無理。。
これからちゃんと彼女を愛してくれて、ついでに父親と妹に軽く復讐でもしれくれないとこのモヤモヤは晴れない。
親に似てるかだけで妻も子もゴミクズ扱いのあいつらが酷い目にあう所がどうしても見たい!
けなげ
2021年6月5日
けなげな主人公に周りもやさしくて泣けてきます。とても良い話ですが、話がゆっくりと進むせいか200円にしてはあっさり読めてしまいます。もう少し安かったらな~と。
主人公が不憫すぎる
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解があったにしてもこの仕打ちは酷い。
噂を鵜呑みにして真意を確かめない時点でダメ男です。
主人公の妹にベタ惚れで恋のマジックがかかってたから信じてしまったんだろうけど、それにしたって実際に会ったら服はオシャレしてないわ、痩せてるわ、どう見たっておかしいと誰だって気づくと思います。嫁ぎに行く時なんて大抵は一番良い物を着て会いに行くものです。純情ぶる演技は出来たとしても見た目がそれでは男をたぶらかすことは出来ないと気づくはずだと思いますけどね。
離縁の話をした時だって言い返さないし、部屋に閉じ込めても文句も言わない時点でおかしいと気づかないヒーローはどうしようもないと思います。
1年後離縁してくれなんて言わなくても、その時期がきたら適当な理由でも作って離縁なんていくらでも出来るのに相手の気持ちも考えず失恋の八つ当たりばかりしてて、本当に最低な男だなと思います。
自分だったら、この後どんなに謝罪して尽くされても最初の印象が悪すぎて結婚生活は続けられないなと思います。
主人公はとっても健気で前向きで可愛いです(笑)
誤婚嬢の離縁
2021年5月29日
確かに…“勇気をプレゼント”だね。
前にもよく似たお話を読んだことがあり、此方は少し拙い気がするが、それでもチマチマ読んでしまった。

理想の女性像からかけ離れたあばずれ女と婚姻したから離縁申請をしたが、実は理想の女性だったと知ってから償い始めるまでが早すぎるかな。

それ以後はお決まりの長らく(半年ほど)放置していた自分では相応しくないから、相応しい人を見繕おうと斜めに頑張る伯爵様と奥手なお嬢様達を周りからもどかしくも支えている使用人たちのお話かな。
モヤモヤ。。
2021年5月28日
間違いだとしても少しくらい優しくしてほしいし、噂をそのまま信じるのはどうかと思う。
でもこれからの展開が気になるかな!!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解は解けてもまだ離婚は翻されないんですね…この先きちんとシェリルが幸せになれるか心配です。
どうする?
2021年5月20日
主人公が健気。どんなに虐げられても頑張る姿に感動する。
優しい心の持ち主だと思いながら、この子は幸せになれるのか期待したい。
気になり購入…高い
2021年5月4日
他のサイトで読んでて、先が気になり購入。コメで原作を知り読みました。原作のあっさりな内容が漫画になって、より内容が膨らみ?深さ?がでてると思った。が、ページ数のわりに値段が高い。原作も読んだし、続きは高いから、購入するかは微妙。
えええ
2021年4月30日
間違えたって、おい……
ひどい話だ、ここからラブに発展してもちょっと最初が酷すぎる
あと、ちょっと絵が……残念
良かったです。
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとても美しく綺麗で、良かったです。ファッションも素敵に画かれてました。
高い
2021年3月17日
よくある話で絵もいいとは言えず
しかも高い。
もっと絵の上手な人気の作品でも
この価格帯より低いものが多いと
思う。
せめて半額が妥当だと思う。
試し読みがないのが無いのも
すごく残念。
絵がね、うん
2021年2月21日
原作の小説が好きなのでコミカライズはホント嬉しかったんですよ。内容は所謂シンデレラストーリーで分かりやすいお話しです。結末まで知っているので気になるのは構成や絵柄。絵がねぇ、、、うん。昭和っぽいし、バランスがちょっと悪いなと。勿論こういう絵柄が好きな方もいらっしゃるでしょうが私はあまり好きになれず、好きなお話しだっただけにちょっと残念。
よくある話ですが
2020年12月12日
絵がちょっと、、なのですが、
段々と誤解が解け、主人公に対して変化が。
主人公の本質・真実に気づいて、
主人公が幸せになれることを祈ります。
くずすぎません?
2020年10月25日
ヒロインの家族は勿論だけど、ヒーローもくずじゃん。
誤解が溶けたとして、こいつ相手に好意が持てない。ガッツリ慰謝料貰って自由に暮らせーと言いたくなる。
ドアマット系も嫌いじゃないけど、ヒーローは別に欲しいなー
どうして試し読みがないの…
2020年8月24日
少し前にノベルを読み、いいお話だなぁと思っていたので、コミカライズになっていたのにびっくり!でも、試し読みが無く、作画の雰囲気が分からず、購入を躊躇っていました。が、今日になって割引クーポンがもらえたので購入しました。シェリルの儚げさ、健気さ、グレイグの優しさ(まだ分かりませんが…)が今後どう表現されいくのか、期待出来る1巻でした。でも、5巻ぐらいまで待てばよかったかな…
最後まで読みました
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とツッコミどころが多すぎて、おまけにコスパも悪い。絵もストーリーも悪くはないけど、この価格で購入する価値があるかと問われれば微妙。
とにかく後半になるほどモヤる展開に。
とりあえず貴族に刃を向けたメイドに、何のお咎めもなかったのがありえない。そこはけしかけた人間はもちろん、実行犯はその場で処刑でしょう。
よくある虐げられてきた主人公もの
2023年3月30日
なんだけど、ヒーロー役の伯爵がイマイチ頼りにならない。
後半の主人公達の災難はほとんどこいつのせいだし。
まあ、あのクズ妹に一目惚れして、調べもせず別人に求婚して自分の過ちなのに主人公酷い扱いした男だもんな。
正直この男とのハッピーエンドは祝えなかった。
主人公にはもっと良い男と結ばれて欲しかったよ。
2巻無料読みました。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ “推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。2巻までではよくわからない…というのが本音です。家族に虐げられていたシェリルに希望を持たせたセノーデル辺境伯からの求婚は間違いだったこと、間違えた側のセノーデル辺境伯に思いやりがないと感じたこと、母親の違う妹がシェリルのよくない噂を流していたらしいということ…わかったのはこれくらい。続きを読みたいという気にはなれず…すみません…
2巻まで読みました。あくまでも私感ですが
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親に娘として認められず、継母と義妹に虐げられ。間違いで求婚され、一年後に離縁すると言われる。ヒロインの散々な人生に同情もするのですが、悲劇のヒロイン気取りというか、周りの人が助けてくれるのを待っている感じがして、、あまりヒロインが好きになれなかったです。
話が短すぎません?
2023年2月23日
1巻で話が進まなすぎて。
続きどーなるのかなーと購入したはいいけれど、特に進展もないまま巻が終わり。。。はぁ?これだけ??と思ってしまいましたね。
次はもういいかなー。
無料分だけ
2023年1月6日
無料分だけ読みました。不遇の姉が幸せになっていくありがちな話で内容は悪くありませんが絵が微妙です。ページ数に対して割高感は否めません。お金出してまでは読まないかな。
長々買ってしまいましたが
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200円に見合った内容の長さではないような。
たいしてストーリーも進まずびっくりしました。
前回もそうでしたが今回はと思いましたが内容が薄すぎます。
罵って脅して鉢合わせのみ。
初レビューですがもう続きは読まないと思います。
ごめんなさい。
王道な …
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な主人公が幸せになっていくストーリー!でもいつまで泣いて謝ってばかりの主人公にちょっと飽きてきてます。もう少し強くなってヽ(;▽;)