ネタバレ・感想あり間違いで求婚された女は一年後離縁されるのレビュー

グレイグ様
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変な事になってるのに、グレイグはいつ帰ってくるんでしょう…なかなか新作がでないのにグレイグはなかなか帰ってこないし、何だか飽きてきちゃいそう…
長い
2022年9月24日
我儘妹シーンが長すぎて無理。いつまで引っ張るの?今回の最新刊でもまだグレイグ帰ってこない。いつ帰ってくるんや。読む気無くすから次は買わないかな。
口コミ読んでから
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず試し読みしてみました。
どの回で課金になるかな~と読んでみましたが最終まで試し読みで終わりました。口コミにあるとおり主人公の弱さにイライラはさせられますね。あと進みがホントゆっくりっすねー。次は姉妹でどう進展するか
引っ張りすぎ
2022年9月15日
ヒロインいじめが酷すぎるが、引っ張りすぎではないでしょうか。もう少し早く旦那様が帰ってくると思っていたのに、勝手に部屋に入るわ、離縁書みつけるわ、テリーさん閉じ込めるわ、あげくに離縁書にサインしろと言ってくるのにまだ旦那様が登場しない。 面白かったけど、いじめに乗り込んで来て結構長いから、このまま、サインさせられるまでに旦那様の帰宅が間に合わなければ離縁後のごたごたもダラダラ続きそうなので購入やめようと思います。 残念です。
長い、、
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイグが帰ってくるまでが長過ぎる、、しかも他の漫画はその間も相手サイドがあったりして場所が変わるのですがこちらは既に3話分ヒロインが虐められてるところだけです、、ここ買わなきゃ良かったなーしかもまだ帰ってきてない笑
早いとこ、ざまぁに!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ むかつくターンが続いてる
絵は…ゴテゴテではないけど、うまくもない
そこが漫画家さんのアジなんだろうか
幸せそうな場面が少なくて笑顔見てないからか?
不幸そうな顔ばかりしてるもんね

リリアの他家にきての傍若無人(不法侵入と乗っ取りだよね)ターンが終わったので追記。
え?!リリアの侍女は罰なし?放逐?
そして、実家への手紙の「心的被害」?!身体もだよね?!爺さん死んじゃうくらいのことされてたよ?(年齢的に。これで、ザマァおわり?甘くない?
余りにも理不尽です!!😩
2022年7月15日
やられっぱなしで、見ていて不愉快です。
やはり旦那の爪の甘さが露呈されています。
主人公のあたまの回転の悪さも気に入りません。
今回は、読んでいて不快でした。
う~ん
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の20巻読みましたが、妹が来てから主人公が泣いてばかりで・・・・
旦那待ちはいいけど、踏ん張って欲しい。
ちょっとがんばったけど、ダメだったから泣いて旦那を待ちます。では、続きを読む気がしない。
高いから尚更。そろそろ購入やめるかな。
最新刊を見ました
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりなぁ、という展開でした。
でもあっという間に見終わってしまい、呆気なかったです。
旦那様が戻られても妹がすんなり帰るとは思えないし、最後の「見つけました」という物が何なのか?
それによってはまだまだ、ハラハラの展開になりそうです。
辛い
2022年7月14日
やっと幸せになれたのに、何なの?この女😠
どれだけ意地悪なの!
結果的には幸せになれると信じているけど、あまりにも酷くて辛い場面が続きすぎ・・
これだけ?
2022年7月14日
更新も遅いし、話がなにもすすんでない。何を書きたかったのかよくわからない。こっちはお金を払ってるんです。場つなぎ的な更新はやめてほしい。
なんだかイヤになってきた
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはかわいそうでも、だんだん幸せになれればと思って購入していましたが、イジワルな場面が続き、正直嫌気がさしてきました。最後にはハッピーエンドになるのだろうけど、そこまで購入するかな?こじらせないと売れないだろうけど、不快感が増すマンガっていかがなものかと思います。
残念
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、あまりにひどい仕打ちにイライラしてます。今回やっとスッキリするかな?と思い期待していたのですが、まだ終わらない。うーーーん。ちょっとうんざりしてます。早く帰ってきてよ。長いわ。。。こんなんいつまで続くのでしょう。楽しみにしていたのにガッカリ。、寝る前に読まなければ良かった。モヤモヤが積もります。
イライラするわ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう、自信持っていこうよ。なんで自信持てないの?そろそろ良くない?あとさ、どうなるとか、分かるのに、嫌な予感してるって自分でも思ってるんだから、放置しとけよ。妹なんかほっとけよ。
イライラさせる。話の最初の方は読んでて面白かったけど、幸せになってからが酷いわ。
高い
2022年3月24日
話は面白いけど、展開遅い。すぐ寝ちゃうとか、変な所は展開早いけど。ページ数も少なくて、その割に高い。レンタルもできないから、割引で買える時に読むのがオススメ
最近割高な気がしてきた
2022年3月24日
最新話まで来ましたが、この短かさでこの値段は高すぎない?
話自体はそれなりに面白いけど、割高な気がしてきた。
そして微妙に絵が下手なのも残念。
もう少しデッサン力があれば
2022年1月22日
絵も悪くないけど、微妙に身体付きや手のデッサンや不自然な身体と手の向きなど、取り敢えずデッサン力が足りない画風で読み進むのが苦痛に感じる。まるで同人漫画レベルの画力。ストーリーは気になるので原作のノベルを購入する事にします。
内容は面白いんだけど一話が短すぎ
2021年11月18日
200円でこのページ数は、あまりに短過ぎます。おこ!シェリルの健気さに免じて許したい所だけど、どうかページ数増やしてください。

グレイグ、イケメンだけど相当めんどくさいタイプです。
最新話では愛がダダ漏れの二人(特にグレイグ)。心からおめでとう!!!
あんまり
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは大人しくて優しい女性なのですが、あまり好きじゃないです。不幸な生い立ちの為、受け身で卑屈なのは仕方ないとは思いますが、地位の高い貴族の奥方を務まるのかなあ。あと好みの問題だと思うのですが鼻の位置が下過ぎてのっぺりして見えるので残念です。
😁
2021年11月5日
シンデレラのようなお話ですね。
でも執事の人の観察眼は素晴らしいですね。
彼がちゃんと彼女を見てくれるtお気が楽しみです。
典型的なよくあるお話
2021年10月5日
ヒーローは伯爵家当主なのに浅はかで器も小さすぎ。
人の上に立つ立場なのに、虐げられてきたヒロインは仕方ないとしても、あまりにも魅力の無さすぎなヒーロー…残念すぎる。
登場人物に誰も魅力を感じない。
微妙、、、
2021年9月2日
絵が下手なのと話の内容にイライラする
執事と言っても使用人なのに何故名前に様をつけられて何も言わないのだろう
設定がおかしすぎる
1話の話が短い!
2021年8月8日
エピソード自体は面白いけど、1話の話が短いのに200円は高い!10話まで読みましたが、やっと次の段階って感じです。
課金要素無し。
2021年6月17日
結ばれるために必須なアクシデントに違いがあるだけの、あるあるストーリー展開で、奥深さを感じない。無料試し読みが無いのは何故?(ラノベ無料読みしてから)表紙を見ただけですが、結婚話なのに、主人公達が幼い感じがする絵。課金要素無しです
絵が…
2021年6月1日
デッサン狂いが非常に気になる。物語としては面白いのに。この絵でこの金額は高すぎる。
絵が…
2021年5月31日
お話は面白いです。今後幸せになって欲しいと思うし気になります。
ただ、絵が…下手です。等身もバラバラ、顔も整っていないことも普通です。ときどき腕が折れてるように見えることもあり、気になってしまって物語に集中できません。一気に買ってしまったのは後悔。続きは買いません。
高い
2021年5月30日
内容は好きで10巻まで購入してしまいました(*^^*)一話一話が短く感じるので10巻で2000円は普通に高いと思います。10巻で単行本一冊くらいの分量だと思うので、お金を気にしない方向けです。似たような作品がもっと安く読める分、値段と内容が釣り合っていないように感じてしまった為この評価とさせて頂きます。
面白いんだけど
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なヒロインと、優しい召使い達に救われますが、ヒロインの実家がホントクズで、このヒーローも愚鈍過ぎる……。
ちょっと気が付くのが遅過ぎるし、あちこちで結構イタイ人ですね。
そして、終盤のいたぶりは何なんですか?
いくら盛り上げる為だからといって長過ぎるし、この犯罪行為に対してどんな鉄拳制裁があっても許し難い。
でも、極度のストレスを感じる恋愛物をお好きな方には、名作です。
ストーリーはとても良い
2021年4月16日
ストーリーはとても好きです。ちょっとイライラもするけど、いいスパイス!ただ、30ページで220円は納得いかない。表情とかの絵は微妙です。
高い‼
2020年11月30日
原作を読んでからのコミック購入です。
他の方のレビューにもありましたが、試し読みが無かったので、作風が全く掴めず。
そして、このページ数で200円は高い‼
作風自体は悪くないですが、もう買わないかな。
高いですね。。。
2020年10月3日
30ページもないのに…この値段は高すぎると思います(;_;)
続きが気になりはしますが、購入はしません。もし値下げしたら考えます(>_<)
続きは気になるけど
2020年8月24日
続きは気になりますが、1巻が短すぎでは?
これで200円はどうかと思います。
この辺境伯でいいのか?
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30歳にもなって、人間を見る目がない上に、人聞きで確認もせず他者を見下して悪態をつくようなクズ辺境伯。その男がちょっとくらい善人っぽくなったとしても、本質は雑魚でしかない。
受け入れられん!
さいごがー
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか無理やり詰め込んだ感と、離縁する話はもちろん消えたんだと思うけど、タイトルの回収が中途半端で、最後の最後で萎えた。。。ハッピーエンドに子供は付き物だけど、私は子供が嫌いなのでさらに萎えた。。。最後の方は、なんだか気持ち悪くて、後味の悪い感想となりました。
わからない
2023年3月29日
立ち読みのページ数があまりにも少ないので、この漫画が面白いのかどうかまったくわからない。ある程度、内容がわからないと購入などできないと思う。そのあたりを考えて立ち読みを設定して欲しい
今の流行。
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでからこちらに来ました。内容は、ヒーローが勘違いから誤ってヒロインに求婚してしまい、それに気づいたヒーローは謝るどころか激昂し、愛することは無いと突き放したが…という話。これだけでヒーローが最低だなって思いますね。それに、ヒロイン妹がクズすぎてこいつらがくっつけば面白くなったのに(笑)クズヒーローにヒロインはもったいない。値段、これで本当にいいんですか?めちゃくちゃ高くないですか?絵もそこまで上手と思えないしコスパ悪いかな。個人的な感想ですので悪しからず。
やっときた報復の時なのに
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられないほど軽く追い返した…ありえない
あんなに酷いことをしたところ見てたのに
あの程度で断罪終わりなんてここまで読んできたのに期待してたのに…
6話まで読みました
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで、酷い話だ。姉妹を間違えたから即離縁!は、出来ないから1年後までそのままだと。間違えたから初日以降は顔も見せず放置。が、あれ?実は良い子だった?的な話。都合が良すぎる。いい子だこらこそ離縁してほしい。実家にも戻らず、他の貴族の家で侍女になって幸せに暮らしてほしい。
ヒロインがお人好しすぎて共感できない
2023年1月20日
ヒロインはとても可愛いし健気なので見守ってあげたいのですが、お人好しすぎてどうにも共感できませんでした。正直、自分がよく確認せず間違えたくせにあんな態度を取る男から後になって溺愛されても、もし私だったら不愉快なだけだなと…。お人好しすぎだよー!もっといい人と幸せになって欲しい!!
遅い
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るん遅すぎよ。
フラストレーションたまりまくり。
次回はスカッとする内容を期待する。
あいつをズタズタにしてくれ。
しっかりせえよ
2022年10月24日
旦那様のお助け待ちのシェリルにイライラMAXで腹たちます。大事なお城の人たちを守るのが女主人の役目なのにいつまでもトラウマとはいえうじうじメソメソでそっちのが腹たちます。
こっからシェリル自身が反撃してくれればスカッとしますが旦那様がお帰りになって旦那が反撃シェリルよしよし辛かったねーよく耐えたね〜な展開じゃいつまで経ってもダメな子のままでアカンと思うね。つか旦那早よ帰ってこいよともイライラしますよもう。
早くお帰りください!
2022年10月1日
酷すぎる!早くグレイグ様帰ってきてー
気がきじやない!
みんなが必死に守っているけれど、限界がすぐそこまできてるー
えー。。。
2022年9月26日
なんだかこの内容でこの値段は高すぎる。。。全然話が進まない。読むのやめようかな。。。。。。。。。。。
もういいって、、
2022年9月22日
いい加減話を進めてほしい、、
いつまでも同じような話が続いていてここ最近は全く面白く感じない。値段も別に安くはないしもう買いたくなくなります。
退屈
2022年9月17日
ちょっと、ヒロインが、辛気臭いかな。。。
性格も存在感も、弱いかなあ。。。
ワクワクして次巻が早く読みたい〜!とかには、絶対、ならないかな。。。
絵も、冴えないしさ。。。
話も稚拙だしなあ。。。
コアターゲット、どこなのかな。。。
しつこい
2022年9月16日
話が全然進まなくてイライラする
おもしろいと思って読んでいるのに小銭稼ぎされてる感が強い
せっかく買ってるのが馬鹿らしくなる
ウンザリ
2022年9月16日
義妹の横暴にいつまで付き合わなきゃならないのか(読者が)?
18話から21話になってもまだ、やりたい放題。それに対して1話200円としたら安くはないし、いい加減にしてって思っていいですよね?
救われない。☆は1も無い。0〜0.5ぐらい。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが浅い。IQ低め。
子供向けの絵本に出てくるような意地悪家族に虐げられ、相手の男は悪い噂の裏も取らず違和感もなくまるっと信じて主人公に酷い言葉と態度をとる。
(当主として交渉とか取引とかもしてる大人の男が?アホすぎて仕事は大丈夫か?と心配になる。)
誤解であると気づくのは結婚してから半年ほどたってから…遅すぎる。
その間はひたすらに主人公に冷たい態度・酷い言葉・放置をきめこんだあと、誤解かも?と気づいた時にはなんか惚れてて、数ページ後悔シーンがあるだけ。
主人公は健気なだけで芯のない子なので、少し優しくされるだけで惚れます。主人公が怒ってないから男を責める人はどこにも居ません。
絵も下手めなので男ビジュに魅力もないし、読み手が耐えた主人公可哀想パートはストレス発散されることなくモヤモヤしたまま、二人は両思いになる。
主人公がチョロくて聖人&男の後悔・反省もたいしたことない作りの場合は、男を叱ってくれるしっかり者キャラが別で欲しかった。
稚拙
2022年8月30日
ちょっとだけ稚拙だなーと(笑) 展開が早いのはいいんですが、心情の変化を無視しすぎな感じがします。その辺を丁寧にかかれていたら王道な内容をフルに楽しめるのに、と。それと、申し訳ないのですが絵が😩ローティーン向けのコミックなんですかね? 原作を先に読んだのですが、絵の表現力のせいかヒロインの「健気な可愛さ」が、「ちょっとおバカ」な雰囲気に感じてしまいました。
引っ張りすぎ600P分同じ内容
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹が乗り込んできてから暴力場面が続いてしんどくなりました。3巻以上600P以上払って同じ内容はひどいです。ずっと購入してきたけどもう読み返すことはないでしょう。シェリルの無力さが情けなく感じてきました。誠実な執事や使用人達に暴力を振るって義妹の酷さを表してるんでしょうが、読者にはストレスになりました。グレイグが帰ってきてスカッとできるのかどうか。暴力場面とシェリルの弱い私を許して…に疲れました。
なんでやねん
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで貴族が泊まる宿を予約してないねん
なんで当主自らチェックインするねん
一部屋しかないって、お付きの者はどうするねん
…と、ツッコミどころ多すぎます
絵は微妙で伯爵様のもみあげ気になるし笑
面白いんですが、
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いんですが、最初テンポよく進んでいただけに、リリアの下り長い。更に言うとこんなん普通に犯罪でしょって思います。
主人公はまあ仕方ないとして、執事もメイドもおかしくない?いくら侯爵家といえど他家で好き勝手出来るはずないでしょwドロドロにしたいんだろうけど、貴族社会をぞんざいに扱ってませんか?
早くスカッと断罪されるのを希望します。
あと200円もするのに短すぎます。
一段落してまだ続くようならもう買わないかな。
7/14の新刊読みましたが…
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 18話に妹が来て二人の侍女とあり得ないほどのやりたい放題。
姉を蔑んでるにしても人の家でなにやってるの?が新刊20話にきてもまだやってて話進んでない!もうキツイ。
7月14日の最新刊は
2022年7月14日
買っても意味がなかった。ぜんぜん進まないしすぐ終わり。またこの先を何ヶ月も待つのかと思うとそろそろ嫌気が差してきた。スッキリするようなどんでん返しをお願いしたい…けどまだ2.3話続きそうだなぁ…もう買うのやめかな。
とても短い
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでいたのですが、乗っ取られてからの状況が変わらないうえ、いつまで経っても主人公が弱いままです。
しかも、値段の割には本当に短い話。。。
執事も何をやってるんだか。
ドラマティックにもっていきたい気持ちもわかりますがここ数巻本当にお金が勿体なかったです。
どうか、読者の気持ちをお察しください。
そろそろグレッグ帰って来ようよ!
イライラする
2022年5月26日
最初は面白いと思って買ってたけど、最近はヒロインがぐじぐじしててイライラします。
トラウマだとは分かるけど、嘆いて震えて居るだけで、乗り越えようとする気配がなくて無理でした。
間違いで求婚された女は一年後離縁される
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「不義の子」と父親に娘としてすら認められず、使用人以上に酷使され満足に食事も与えられなかったシェリル。そんな彼女に届いた一通の手紙。
面白いけど…
2021年9月16日
一話から見ているて面白いので続きでたら買うけど、もぅ少し長くてもいいんじゃない❔もっと読みたい。220円は高く感じる。最初は面白いけど…なかなか歯がゆい。スッキリしない。どうしたものか…
読んだことある話だし絵が…
2021年8月9日
どこかで読んだ感じのありふれた話です
それよりも気になるのは絵
正直に言ってお金払うレベルの絵じゃない
小学生よりも下手です
絵が気になりすぎて話も入ってこない
男がクズで女がチョロイン
2021年7月14日
姉妹のうちヒロインだけが冷遇されているシンデレラ系の話は結構ありますが、この作品の設定は理不尽さが分かりやすくて捻りもきいていると思います。
でも、ヒーローがクズ過ぎて無理でした。
勝手に呼んだくせに、高慢で男狂いという嘘だけを信じて騙されたと言わんばかりの態度。
向き合おうともしないって……
なのに『冷たくされたのに男を責めないヒロイン良い子!』という前時代的な内容です。
虐げられてきた女が優しくされたら、相手がどんな男であっても好きになっちゃうという流れはリアルではありますが、物語としてこのヒーローはナシだと思います。
最低限、読者が格好いいと思える男でないとね……
ヒロインは耐える強さより、男の希望通り1年後に離婚して他の人と幸せになって後悔させる様な『惚れない強さ』を見せて欲しかった。
結局、女が幸せになる方法は金持ちの男に愛される為に耐えるのみという話でした。
駄作だしコスパも最悪
2021年6月22日
買う価値なし。まず29pで内容も薄いのに200円はボッタクリ。絵も、見られないほどではないが下手。ヒーローの性格が悪い。設定も凡庸。読む価値がどこにも見当たらない。1巻買って損しました。
ひどい
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もひどいです。☆一つもつけたくないくらい。これでお金を取るなと言いたくなるレベル。お話がまともなら気にならなくなるかと原作も読みましたが、全然ダメでした。辺境伯様の手のひら返しが早すぎるし手を出すのも早すぎる!(笑)初恋が遅かったのか何なのか知らないけど見た目だけでまんまと騙されお嫁に来た子を一方的に罵倒し言い訳も聞かず部屋に数か月閉じ込める。使用人を優しく看病したら急にあんなに優しい女性だったのか!と言い出す始末…。辺境伯様の底の浅さに本当に気持ち悪くなりました。
王道で面白いけど…
2021年5月22日
言葉遣いがおかしい。日本語としておかしい。プロじゃなくてなろう系なのかしら。貴族社会を書くなら階級とか会話や仕草の作法とか完璧にしろとは言わないけど。日本語としておかしいところがヒロインの喋るときに多くて、これは漫画だからなのか?原作からこうなのか?と…。辺境は貴族社会では侮蔑言葉だし、言うなら伯爵。様などつけるのは『○○さん様』と言ってるのと同じ。ヒロインは貴族としての教育も受けてない=もともとバカという設定なのだろうか?侮蔑言葉に重ねてあんな言い方するし。使用人以下だったから使用人としての教育も受けてない=使用人としての言葉遣いもできないという設定なのか…。話が進めば伯爵家の誰か指摘するかと読んでみたけど、誰も指摘しないのが『異常』なので、勢いだけで書かれたものと判断し星減らしました。せっかく王道なのにー。ほんわかしたかったー。
辺境伯
2021年1月29日
絵はもう少し頑張って…って感じ。あれだけ傷付けられたら心を閉ざすと思われるが、すぐに恋心に変わるヒロインはチョロすぎる。ヒロインの生家の爵位は公爵?侯爵?伯爵?様々な表記があるけど、どれが正しいのだろう?辺境伯という聞き慣れない爵位は伯爵よりも上、侯爵よりも下という位置付けで伯爵とは別物だったらしい。伯爵よりも付与される権限も多かったとのこと。気になって調べまくってしまった。