ネタバレ・感想あり溺愛アレルギーのレビュー

千夏がカッコいい
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みものとしては、ありがちな展開ですが、絵も良かったです。
ずっーと一途でグイグイくるリョウ君もいいけれど、千夏がカッコいい。「惚れてまうだろ〰️」と思わず叫びそうです。
サクッと読むのに丁度良かった為、まとめ買いクーポンで一気に買いました。
完結までスッキリ読める!
2022年7月10日
不器用なヒロインと攻守共に抜かり無しなヒーローの恋愛模様にハラハラドキドキする事間違いなし😄恋愛に置ける可愛さも面倒さもヤキモキも、全てが綺麗に収まってます。ハピエン×テンプレ好きに良い作品♪オススメですよ💗
素敵
2022年6月11日
千夏ちゃんの性格、最高!!
読んでるうちに、次にどんな2人が見れるのかワクワクしたし、とても素敵なストーリーでした。
可愛い!
2022年6月8日
作者さん買いです!2人とも可愛い!!!
千夏ちゃんのキャラも凄く好きです!
ストーリーもいい!買って良かった!(まとめた合冊版が欲しかった...)
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に、キュンってしました。一話目から最終話まで一気に購入してしまいました!!幼馴染の2人が高校生になって久々の再会。運命だと。可愛い、恋愛初心者の不器用な千夏ちゃんの気持ちとか、周りのキャラ達とか。読み終わって久々に良かったです。
幼なじみ
2021年11月27日
幼なじみの恋愛、めっちゃいいです!小さい頃の思い出がよみがえってきて、昔から変わらず好きだった、特別な存在だったんだなって 千夏のキャラがいいですね
作者さん買いです❤
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、物語もキュンキュンしました。
幼馴染の女の子にはアレルギーが出ないし、昔から好きだったんだろうなと感情移入してしまいました😍
久しぶりに完結が残念というくらい続いてほしい物語でした!
めっちゃ
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も椋佑くんも顔良し性格良し!主人公は少し鈍感だけど思いやりにある性格で椋くんの女性アレルギーを治してあげて素敵な彼女が出来たらと幸せを願うなんて素敵すぎる!でも椋くんは昔から好きなんだよね😊
千夏が可愛い!!
2021年7月11日
千夏たまらなくかわいい!千夏すき!りょーちゃんうらやましい〜!
女子アレルギー
2021年4月22日
初めて聞いた、そんな体質。ちょっと強引な部分もありますが、幼馴染のニセ彼女が彼を救ってくれて恋愛に発展するお話です。高校生のラブストーリー、なんだかキュンときました。
2021年4月1日
女性アレルギー?なんて設定面白いです。3巻まで読みましたが、これからどうなるか気になります。
新しい幼なじみ溺愛
2021年3月17日
ヒーローのイケメンぶり、主人公の男前ぶり、ピュアな2人のすれ違い。お互いの溺愛片思いが新しい。
2021年1月27日
テンポよく進み、千夏のキャラ一人でいっぱいいっぱいになってアタフタしてるのが面白いです。
周りの友達や同級生、高校生って恋愛含めていろいろ楽しいなーって思いながら読んでますが、早く二人がちゃんとくっついてラブラブになってほしい!
両片想い!!
2020年11月4日
粗暴なヒロインと幼馴染の優しい彼のジレ恋のお話です。
イラストはとても丁寧できれい、とても読みやすいです。ストーリー展開もダレることなく進んでいきます。

とても面白いです!ここで終わるの!!?!続きはよ!ってなってます(笑)
キター!!!
2020年9月14日
他の書籍サイトにしかなかったので、諦めていたのですが、今、最高に胸熱な漫画です!
幼なじみ&意地っ張り&スレ違いの傑作で。
美しい絵と、ジレジレする感じと、嫌ーーーな横やりが絶妙でございます。
早くラブラブになって欲しい!
んんー
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストめちゃ素敵です!!でも付き合うキッカケが、なんか主人公道具っぽくてやだなーと思って。リョウスケが最初から千夏好きって心の中でも思ってればなぁと。実際そうなのかも?無意識で。でもアレルギー出ないから付き合ってって……その設定がずっと気になって読んでました。絵はほんとに素敵。
進展がおそい
2022年8月28日
きゅうに幼なじみを意識しだしたヒロイン。笑いもあり、面白くはあるのですが、邪魔が入ったりとにかく進捗が遅いです。

4話まで読みました
2022年6月9日
千夏がなかなかに豪快な性格してて好きです。椋佑もボーッとしてるようで意外と積極的だったり。幼なじみなのでやり取り楽しいし、友達もいい具合に足つっこんでくるので面白いです。まだ恋ではない2人がどうなっていくのか気になります
イケメン彼氏の溺愛
2022年1月29日
甘いんだけど、甘々じやないところが好きです。女の子も女子の好きな女子。サッパリしてて着飾らない。そんな彼女を好きなイケメンの彼氏も好き。
ダメンズ婚から
2021年10月28日
ダメンズ婚が面白いからこちらも購入してみました。特に波乱はないけど登場人物みんなあたたかくてほっこりします。主人公も優しいし主人公の友達のまなみちゃんも素敵。続編よみたいです
o(^-^o)(o^-^)o
2021年9月16日
ずっと気になっていました。無料版読んでなかなか面白そうと思っていました。今回ポイント還元もあり購入しました。
絵が可愛い
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてキャラクターもノリも好きです!ただ後半は先読みできる展開だな〜という感じ。コメディタッチも面白かったけど、もう一捻りほしいところでした。
溺愛アレルギー
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋愛物?ってかアレルギー体質と言う内容で読んでたらはまってしまいました。次回作楽しみです。
2020年9月19日
ちょっと絵と字が多くてゴチャゴチャしてるけど、面白いです。設定も面白い、続きが楽しみ。
アレルギーだから主人公を選んだの?
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外にアレルギーがあるとするなら、どうして主人公のことをずっと忘れていられたのかな?という疑問があって、いまいち入り込めなかった。
アレルギーにならないのが自分だけだから自分を好き...って言うのも、仕方なく?って気がしてそれもいまいち、
アレルギー
2022年7月10日
あり得なさそうな体質だけど、それが付き合うきっかけだったので受け入れられる。彼女は人の話を最後までちゃんと聞かないといけないな。
無料版とポイントで読むならいい
2021年12月10日
無料版で面白く、笑えたので、続けて購入しましたが、途中話で、「これはこのへんでまあいいかな」という気になる作品でした。
青年マンガっぽい
2021年5月23日
少女マンガというよりは、週マガで掲載されてそうな青年マンガの印象です。
タイトルおかしくない?
2020年11月20日
恋を知らない二人が、彼氏の暴走により、どんどん進んでいく・・・どこへ向かってるんだろう?
恋愛に関する問題を抱えた男女の話
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料+6巻まで試し読み。
恋愛感情を抱いたことがないヒロイン。ある日、学校の廊下で彼女と別れている男を見かける。それは小さい頃の幼なじみなヒーローだった。
ヒーローを元気づけてその場は別れたが、翌日教室に現れたヒーローに交際を申し込まれる。彼女と別れた翌日の告白にヒーローの真意を疑うヒロイン。しかし、ヒーローはとある理由から意地でもヒロインと交際したく付きまとう。
ここから、ヒーローが交際を迫る理由が判明し、ヒーローの悩み解消に付き合うことに。
ぶっちゃけると女性アレルギーで、ヒロインが触れるのは大丈夫だったという話。2巻以降はどこまで大丈夫か探りつつデートしたり、仲が深まっていく流れだが、ヒロインが恋愛感情に芽生えてくるのは6巻みたいなので、それまではヒーロー側の片想いっぽくなるのかな?
ここまで巻数が来てヒロインがようやく自覚だと、両思いになったら終了なのかしら。それともアレルギーの原因も追求していく流れになるのか。

このレーベル、できたばかりのようだが、他の作品は男性恐怖症という体質? 性癖?的なものを取り扱っていたし、そういう特殊性をメインテーマに据えて恋愛を描いていくレーベルなのかな。テーマに真剣に向き合って描いていく気ならすごいけど、さてどうなるか。
ヒロインの相手の幼馴染が宇宙人ぽい
2022年6月16日
行動がよく分からないというか、他のレビュアーさんの「青年マンガみたい」の言そのまま。男と縁遠くまた「病気を治すだけ。他に好きな人ができれば身を引く」と思う男勝り&健気ヒロインに比べて、イケメン幼馴染の方は過去はそれなりにまたヒロインと会ってからも女がまとわりついてきて、ハーレム漫画の主人公の如し。ヒロインにガンガン迫るわりには、他の女と帰るのをヒロインに見られてもヒロインが悲しむとかの思いやりがない。お安くなっていた5巻購入までで脱落しました。
ん?
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛なのにヒーロー幼馴染よりも前に複数人と付き合っていてよくわからないのですが
どこかに書かれていたのかもしれないけどわかりにくいかな
読みづらい
2021年6月26日
絵は綺麗なんだけど、
構図やストーリーもハチャメチャで文字も多くてフォントに統一感がないし、全体的に読みづらい。
登場人物全員が極端で誰にも共感できない点はまだ漫画ならではとして我慢できるけど、ストーリー構成や構図の読みづらさがもったいない。
やった
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にはアレルギーの原因がわかるような?素直になれない2人がかわいかった。