ネタバレ・感想ありアンチアルファアナザーのレビュー

スピンオフ
2020年9月24日
アンチアルファが好きだったのでこちらも。
前作二人も見れて良かった。
続、好き!
2020年9月24日
アンチアルファのスピンオフと続編。
やっぱり好きです!この感じ!
愛が溢れていると言うと陳腐に聞こえるけど溢れている!
運命の番って言うのは、こう言う事です!
叔父さん。ザマァです(笑)落ちぶれて下さい叔父さん。
そして!アンチアルファに出てきた紫苑くんのスピンオフも是非!書いて欲しいです!
ぜひ続編を!
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気からかなり粗暴な攻めを想像しましたが、実際は純粋で優しいワンコな攻めでした!
長身で体格がいいのに丸くなって静さんに甘えてるのがとってもかわいい。
類次の持つ優しさや人間味を理解する静さん、静さんのアルファとして生きてきた過去やそのパートナーも含めて愛する類次。
表向きは番と公表できないけど、決して暗くはない、二人で決めた前向きな関係。描きおろしからも甘い生活を送っているようで何よりです。ただちょっと短かったのでもっと読みたいなーと思います。
サイコー
2020年9月23日
本当に二人ともカッコよい!前作もよかったけどそれ以上によかったです。
あのゲスおじ様が断罪されるのもスカッとしました。
続編
2020年9月23日
アンチアルファがめちゃめちゃ良くて。続編とのことでしたので購入。

二人と性格の悪いおじさんのその後が見れてスッキリしました❗
エロ開花
2020年9月23日
長年の違和感から解放され Ωの性に目覚めたオジサン受の静さんがエロくて良い。アルファの類次くんは牙を剥き唸ってばかりの印象しかなくキャラ薄いです(笑)。前作の悠仁×礼の続きも読めて運命ではなくても悠仁の番はやはり礼しかいないなと再確認させられました。面白いが腹筋がやたら目につく本作でした。類次の元番が可愛くてスピンオフ希望。
2020年9月23日
作者買いです。ダークな要素もありつつ、でもお話の根幹は純情な愛って気がして、オメガバースだからこその展開に萌えました!!笑 前巻の続きも読めて嬉しい!!
スピンオフ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので購入しました。類次の目の下のクマはデフォルトだったんですね。ハピエンになった後でもずっとクマあったので、そういう顔なのかと納得。元番がやたらと可愛かったのでもっと見てみたかったです。幸せになってて欲しいなぁ。礼カップルのその後もしっかり描かれていて良かった。悠仁のイケメン度合いがハンパなくて悶えました。
大好きです
2020年9月21日
アンチアルファのスピンオフと続編ですが、どちらももう少し長く読みたいです。アンチアルファの二人がとてもよくて、悠仁が本当にカッコイイです。
アンチアルファの続き!
2020年9月21日
正直、Ωと言えば可愛らしかったり、頭が悪そうだったりするパターンに辟易していて、礼のΩは正にα然としていて、とても魅力的でした。
そんな礼の続きが読めて、とても嬉しく思いました。いい番ですよね。
どちらも素敵
2020年9月21日
「アンチアルファ」と「アンチアルファアナザー」2冊続けて読み終えたところです。はー、満足。順番に2冊目の「アナザー」まで読んだところで、類次&静は悠仁&礼をしのぐわ…と思ったのですが、いやいや、続く「アダルト」では悠仁&礼のかっこよさを再認識。どちらのカプも、お互いを求めあっていて素敵だな。愛ある噛みつき好きとしても大満足でした!!
待望の続編!
前作もよかったですけど
今作も新たなキャラクターでとてもいい!
受け様の年上の色気が炸裂してます笑
前作に引き続き、運命の番とは何か疑問を呈していて
選択する未来もそれぞれのキャラクターの考え方があってとてもよかったです

次回作出るならまたソッコーで買います!
出てくれー!
愛が
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い!良い意味で。悠仁×礼の続きが読めて良かった!運命の番じゃなくてもこれだけお互いに求め合えたらそれで十分だなと思う。
前作の続き
2020年9月17日
アンチアルファの続きということで購入。満足です。やわなオメガでなく、カッコいいのでこのオメガバースははまってます。
前作アンチアルファのアダルトバージョン!
2020年9月17日
前作アンチアルファがとても良かったので購入。前作アンチアルファの悠仁x礼の描き下ろしの話直後から始まるお話が前後編、表紙のお話礼の叔父さん(弁護士)静とクライアントのアルファで大学生の類次のお話が3話、それぞれのカタチという2カプのクロスオーバー編が読めます。
アルファの名門上代家の分家である静は自分で事務所を構える弁護士。そこに運命の番を監きんして傷つけたとされる類次がクライアントとして現れる。裁判までの拘留先が見つからなかった類次を静は引き受けて自宅で世話をする。
ある日甥の礼が訪ねてきて自分はオメガであると打ち明けられる。礼の話を聞くうちに自分の性にも疑問を持ち始め。。

悠仁x礼も前作の描き下ろしの続きになっていてオメガ性であることを公表しようと頑張る礼と礼の生き方を尊重してパートナーとしてカッコよく支える悠仁の2人の強い絆がすごくカッコよく描かれています。嫌な叔父さんも出てきますがそこもうまく解決。大団円です。
どちらもエッチは多めで長くてエッチです。
ありがてぇ
2020年9月17日
前作の続きの悠仁と礼ももちろん良かったけど表題作もとても良かった!叔父さんが人として素敵な方すぎて聖人かと疑うぐらい。でもΩとしての本能もちゃんとあってそういうギャップを書かれるのが本当に上手というか奥田さんらしさと言うか。今回も素敵な御本をありがとうございます!
やっぱり好き
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も良かったけど、今回のスピンオフも続編も両方とも良かったです。でもやっぱり悠仁と礼のその後が読めて嬉しかった!礼は変わらず強く、悠仁はかっこよすぎた。この2人、本当に好きです。書き下ろしの礼の叔父さんと類次の2人も何か甘え合ってる感じがいいなーって思いました。
満足
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になった二人が更に格好良くなっていて良かった。αもΩも魅力的で何度も読んでしまいます。それからの二人も更に期待してしまいます。
かっこいい
礼の話しが大好きです
二人とも自立してかっこいいくせに可愛らしいところもあって、まだまだ続きか、読みたいです
続編最高!!
2020年9月15日
オメガバースでは一番といっていいくらい好きな作品の続編が読める!最高ですありがとうございます。スーツかっこいい〜!!!攻めの肩幅の広さとかたまりません。
前半のスピンオフはオジ受け。私は前回からの二人のほうが好きですが、こちらのカプのワンコ攻めが社会人になって頼もしくなった姿も見てみたいですね。
どちらもオメガバースの苦しみの深さを描いた作品だと思います。
よかった!!
2020年9月15日
表題作より続編目当てで購入。悠仁と礼の甘々なところが読めてよかった♪二人ともますますかっこよくなっていってる。色々スッキリした続編でよかった。
表題作は礼の叔父さん話。礼とは違った道を選択してそれはそれでよかった。
良き!
2020年9月13日
続編読めて最高です!感無量!
まだ続いて欲しいくらい。表題作も面白かった!
続編うれし~
2020年9月13日
悠仁×礼のその後が見れて嬉しい〰️。やっぱりこの二人は最高です。おじさんの話も良かった。礼と静さんの心の強さに感動。類次くんの目の下のクマ?がない顔も見たかったです。
2020年9月12日
続編!!絵がとてもセクシーで好きです。ゾクゾクします。
抑えられない性欲が良!!激しくて最高でした!
かっこいいし妖艶
2020年9月12日
続刊嬉しいです!オメガバースの中でも、かっこよくて色っぽくて痛そうで好きです。アルファの強さとオメガの強さがちがっていて、がち勝負なので読んでいてドキドキする作品。さらに強者登場です。大満足。
続編が見たくて
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編、良かったです。7年後に悠仁の叔父にヒートを起こされた後の話でした。すごく良かった。最初にアンチアルファを見た時は悠仁が好きになれなかったのに、今回は甘々でスパダリで格好よくて…もう一回アンチアルファを見直したら何か違う気持ちで見られました(^o^)アルファとして育てた両親や医者も出て来たので色々納得でした。
本編はそのアンチアルファの礼君の叔父さんのお話。こちらも良かったです。この叔父さんは礼君のアレルギーの薬の話を聞いて、自分がオメガだと気づく感じですよね。礼君とは違って、アルファとして生きていく、それもまた、二人だけの秘密みたいで良いなぁと思いました。
あーいいな。。
2020年9月12日
暴力的なアルファの性衝動に抗えず運命の番を傷つけた攻めと、思慮深くて苦しみを抱え続ける受け。組み合わせが最高すぎるし、攻めが俺様ではなくて、ちゃんと相手を尊重できる人に成長しているところがとても良かった。この二人のお話をもっと読みたいです!!
最高!!!
2020年9月12日
アンチアルファのスピンオフと悠仁、礼の続編。ほんと最高でした!スピンオフの礼のおじさんの話もめちゃくちゃよかったし、そして悠仁と礼の続編がね、礼はもちろん、悠仁がほんとよかったです!!
オメガゆえの葛藤とか差別とか家族との話もあり、ストーリーもよかったし、悠仁の最低なおじさんの事もすっきりしたし、なにより強烈に求めあう2cpって大好きです!
続編もあり最高でしたー!
2020年9月12日
おじさんの話も続編も最高でした!
アルファ父にひと泡ふかせたのもスッキリ😄
また続編とかあれば読みたいです。
やはり熱烈
2020年9月12日
沸騰してそうなくらい熱烈。いや、マグマか。これぞオメガバースの異様で素晴らしき世界。
「アンチアルファ」スピンオフ+続編!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アンチアルファ」の礼の叔父・静のスピンオフと、悠仁×礼のアフターストーリーの2本立て。悠仁たまらん…!
「アンチアルファアナザー」
番に対する暴力的な性行為で勾留されている類次(α)×担当弁護士の静(Ω)。釈放後に行き場をなくした類次の身元引受人になった静。礼のようにΩなのにαとして育てることを秘密裏に繰り返してきた上代家の闇が深い。本当の自分を解放することに悦びを見出しながらも、Ωとして生きることに躊躇う静の葛藤。類次の元番も明るくて前向きな子でよかった。それぞれが過去から抜け出して新しい未来へ歩き出す優しいお話でした。
「アンチアルファアダルト」
前作描き下ろし直後からの悠仁×礼の続編。悠仁の圧倒的王者感!もうたまらんかっこよさ。いつまでも自分を譲り渡すことなく、自立しながらも縛り縛られ、互いを繋ぎ合う二人でいて欲しい。悠仁の叔父が相変わらずのゲスクズ野郎でしたが、ちょっと溜飲が下がりました。もっと徹底的に潰してやりたい!
スピンオフ+続編!
2020年9月11日
スピンオフと「アンチアルファアダルト」。「アナザー」は礼の叔父さま。「アダルト」にはやっぱり敵いませんけど、こちらもこちらで。怜の叔父も悠仁の叔父も血筋だなっていうのがすごくいい。「アダルト」は最高でした!悠仁こそが絶対的α様です!
204ページ
スピンオフ。
でも、アンチアルファの続編も入ってます。
いや、もうこれ、続編最高でした。
アンチアルファ読まないとわからない系です。
ありがとうございます。ごちそうさまでした。としか言えない。
アンチアルファカプ再び~
2020年9月11日
礼と悠仁カプがまた読めて幸せ。凶暴で強引・不遜な悠仁が礼を大好きで大切にしてるのがキュンとくる~。前作の続きからスタートしたから前作で語られなかった家族や番問題、礼のバース問題をどう扱うのか興味あったけどこの終わり方に納得!表紙になってる礼のおじさんカプも礼と悠仁ほどじゃないけど好き!おじさんの類次の前だけ魅せる可愛さにやられた~。
深い話だけど
2020年9月11日
とっても深い話だけど、2人の絆がしっかりしてるからハッピーな話になって良かった。悠仁との続きも読めてびっくりな嬉しい作品です。
作者さん、これからも買いますので頑張って‼
礼と悠仁
2020年9月11日
礼と悠仁、また見られるとは思ってなかったから嬉しいです。やっぱり素敵な二人です❗
待ってました!
2020年9月11日
アンチアルファが好きなので、続編を心待ちにしてました。後半の、礼の話が最高です!

最後の描きおろしおまけページの、悠仁の「俺がご奉仕してんのにな」のセリフにきゅんきゅんしました!
やっぱりいい!
2020年9月11日
作者さん買いです!前作の続編が読みたかったので、本当に嬉しいです!しかも2CPどちらの話も大満足!出来たら子どもが見てみたいです♫
愛の証しだぜ(*´艸`*)
2020年9月11日
前回に続き名言いただきました!!
悠仁、ホントに跪付きたくなる様なαです!!
そんなαに愛されて、ご奉仕(*´艸`*)されてる
礼も格好いいし、かわいいし。

本当に至高の番です(*´艸`*)

礼の叔父さんCUPもドキドキで良かったです。
即買い!
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼の叔父のお話とアンチアルファのその後のお話。
前作が好みだったのでこちらも購入しましたが買ってよかったです!ストーリーももちろん面白いですが、前回よりデロデロです(笑)
アンチアルファの方を読んでない方も楽しめますが断然読んでからの方が楽しめます!
悠仁×礼の話もその後なので少なめかなと思いましたが、前後編で分かれてる位ありました。2作品とも半々位かも。
2人とも社会人になっており、お互い求め合う度にやられました(萌
前作では番にならなかったのか〜と思ってましたが、そういうことか〜と、番契約の世界観も納得で番になっております。
欲を言えば、2作品をもっと読みたい!!
続編がでたから更に続編も読みたいけど、もうでないかなぁ。。
私的に気に食わなかった悠仁の叔父がやっと最後に少しスッキリ?したのでよかったです。
続篇 同じく最高!
ABOシリーズの中
アンチアルファはココロのTop1
まさか続篇が出てきて嬉しすぎです!
作者ありがとうございます!御馳走様でした!
超嬉しい!
宣伝を見ました。
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでよく宣伝が流れて来てずっと気になっていました。年の差、眼鏡、オメガバースと私の趣味に合いそうなので読みました。エロもなかなかありストーリーも独特でよかったです。表情とかの描き方がすごくて怖さも感じましたがそう言うの含め新鮮でとても楽しめました。表題作は目当てで買ったので思ったより短く悲しかったです。続きものみたいですが当方前作未読です。機会があれば読みたいと思います。こちらの作品から気になったけど続きものだから〜と悩んでる方も大丈夫だと思います(^^)
攻めにドキドキしっぱなしでした!
2020年9月11日
オメガバース作品としても、恋の話としてもとにかく素晴らしかったです。
いろんなドキドキが詰まった素敵な作品でした。
前編に収録された新作のお話も、後編のスピンオフもとにかく最高です。
前作を読んでからだとなおキュンキュンできるかと!
あ〜〜ずっと待ってた…最高…(; ;)
2020年9月11日
アンチアルファの続編という事で電子配信を死ぬほど待ち望んでました。あーーーーーー(; ;)最高……読んでいてこんなに胸がいっぱいになる事ないです。。。これ本当に1冊で完結してる…??????私5冊くらい読んでない………???????うっ、、よかった…………オメガバース好きの人は絶対前作も合わせて読んでくれ……
スピンオフでしたね
2024年12月9日
レイのおじさんのお話し。静さんは穏やかで優しくてレイのピンチには助けてくれたり、最高の弁護士さんです。そんな弁護士さんと一緒に働けてレイも安心だな。レイとユウジンのお話しも見れてよかったです。レイ相変わらず芯が強くてかっこいい。ユウジンはレイのこと愛してくれているのがわかるし、ヒョイと抱き抱えてレイを助けてくれてカッコええやないか♡ユウジンの叔父さんと、レイの母親はクソでした(笑)
アンチアルファのスピンオフと続編
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父さんも同じ境遇だった!!でも流石叔父様も紳士で礼ほどの荒々しさはないものの、真の強く周りから人として尊敬される人。個人的に歳の差はありすぎる程苦手なのですが、このカップルはしっくりくるのと、類二が荒々しいけど、懐くと可愛い大型犬ぽくなるのが好きで良かったです。ユウジンとレイのその後も良くて、番になるのに、オメガに選ばれたアルファだからも噛み合ってるのが二人らしくて、愛の深さを感じました。
面白くはあるんだけど……
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の前半の方のカップリングの攻め、きちんと反省できてないし、また犯罪紛いのことを繰り返しているわけで、うーん、それってどうなのと。
あと、番を解消されたオメガの子はこれから発情期とどう向き合っていくのだろう。この漫画での設定がどうかは分かりませんが、大体は番が解消されたオメガは発情期とずっと向き合わなくちゃいけなくなる。
運命とは関係の無い本人たちの気持ちで結ばれることを重視してるのだとは思います。なんか、オメガの子だけが不遇を味わってて、アルファの子はなんにも責任を取ってないような。
そこら辺を現実の男女の問題と重ねてしまいました……。

絵は好きなのと、後半はそういう点を補うような話ではあったのでそこは良かったと思います。この話の世界に希望が持てるように終わったと思います。
久々読んだけど
2024年1月25日
久々バース系順番に読んでいってて、この作品先に読んで、中2カプの話あるけど、2作目のカプの話が好きで、思い出し、学生時代のもあったよなと、前後逆で読んだ。学生時代の方もゾクゾクして良かったけど、こっちの方は、実家から奪還が、凄く良かった〜!
スピンオフと続編
2023年9月28日
アンチアルファのスピンオフと続編。1話→上代礼くんのおじさまの話と、礼くんのおうちの話。2話→瀬名上代cpの続き。とにかく瀬名がイケてるメンズ過ぎる…痺れる…。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンチアルファアナザー、前作上代の叔父様のお話のスピンオフとアンチアルファアダルト、数年後のお話。
叔父様のお話もよかったけど、やっぱり瀬戸上代をみたかったのでよかったです。
二人はファーストネームでよびあってましたね。
もう少し詳しかったら、さらに良し。
アンチアルファの続きでもあります
2023年9月3日
礼の叔父の静がメインの話ですが、「アンチアルファ」の続きでもあります。
礼達の話もでてくるので、二人の行く末が見られるのも良かったです。
静も礼と同じように素敵な番と出会えて良かったな〜と思います。エッチなシーンもしっかり?ありつつ、二人が好きになるやりとりも素敵です!
悠仁の伯父さん、、、そうなっちまうんですね〜仕方ないですよね(笑)
アンチアルファとセットで購入がオススメです!
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 由緒正しいαの家系?α以外認めない?Ωでもデータ改竄してαとして生きる?良家の異常なα至上主義が気持ち悪い。αと偽って生きている弁護士が、性欲求が強過ぎて運命の番を監◯性的強要してしまい番解除されたαと番う。一度は暴走しそうになるが思いとどまり、今後は穏やかに生活して行けそうな気配を感じました。過去作品のその後も、この2人なら幸せに暮らしていけると思える内容で良かったです。
礼のおじさんの静の話
2023年8月1日
礼のおじさんの静もαと偽るΩ。
運命の番を監 禁した罪で起訴されるかもしれない類次の弁護を引き受ける。
国の政策で、αとΩは早い段階で運命の番と引き合わされ番う設定。
運命の番なら、うなじを噛む必要がないらしい。
うなじを噛むのは運命の番意外の人達かな。
そして番の解消も病院にいけばなんとかなりそうな感じの設定でした。
静もΩであることの葛藤をかかえつつ、発情して類次に抱かれることは嬉しい行為の様子。
類次はαだけど、恋愛バカなのか惚れやすいのか、ただ単に性欲おばけなのか、すぐにエチして静に夢中になってました。
礼と悠仁の話もでてきて、自分らしく二人らしくの生き方をさらに突き詰めてあり、愛が深くなっていました。
礼と悠仁、静と類次、それぞれの愛の形があっていいじゃないか!って話でした。
礼と悠仁は魅力的だけど、静と類次にはこれっぽっちも魅力を感じませんでした。
スピンオフ元の2人おたくさん!!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ元の2人も沢山出てきて悠仁がとくにまっすぐで格好良くて良かったです!今まで発情しなかったのに発情しちゃうって魂の運命の番ではないのか?という疑問はありますが、皆様お幸せそうでよかったです。悠仁の叔父には天誅を!主人公の母はなんなんだ?!自分もΩで番ってるくせになんなんだマジ!!!!2CPともお幸せにー!
おじさま受け
2023年6月23日
可愛いおじ受けでした。
ワンコ攻めと言えばワンコな攻めなのかな。
ストーリーは前作同様ありがちだけど、この作者さんの描く攻めが好みなので満足です。
2022年10月24日
前作「アンチアルファ」に引き続き。Ωでありながらαとして生きてきた前作主要キャラの心優しい親戚のおじさんのお話。と前作「アンチアルファ」の続編。今回も運命の番にこだわらないストーリー。前作が良すぎて表題作、若干霞んだかな。それなりに良かったけど。なんと言っても前作の2人のその後のお話が読めて良かったし。やっぱり面白かった。
こっちもよかった
2022年10月11日
前作もこちらの作品も好きでした。番の絆のような深いつながりが、どのカップルにもそれぞれの形でしっかりとあって幸せになってほしいなと思いました。また続編があれば読みたいです。
作家さん買い
2022年9月12日
アンチアルファがとても良かったので、同じシリーズとして買いました。こちらは受けが大人です。カップルとしては、アンチアルファの方が好きでした。
続編
2022年9月4日
二人がとても信頼しあっている姿が良いですが、余裕過ぎたのでもう少し情熱的な何かが欲しかったな。良いおじさんと嫌なおじさん両方の人生の在り方が伺えたのも良かったです。
悠仁と礼の続き
2022年3月17日
前作の礼の叔父・静のお話‥上代家はどれだけオメガやベータをアルファと偽ってきたのか‥ぞっとしました。悠仁と礼の続きを読んで、彼らもまた自分たちの意思で自身の道を選んでいる姿に、偽装を繰り返す上代家の歴史を覆してほしいと思います。絵柄がちょっぴり苦手で‥お話は好きなのですが‥。静カップルは歳の差もあり少し驚きが‥ごめんなさい。
前作も好きだった
2022年2月3日
前作が好きでこのお話も読みました。なかなか激しい出会い方でしたが、困難を乗り越えた感じが良かったです。前作の2人のお話もあって楽しめました。
面白かった~
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ読みごたえがありました~面白かった~!!
アンチアルファーから読ませてもらいました!!二人のその後も読めてサイコーwww
もちろん今回の静さんと類次も良かったです!!
続編!叔父CPと前作CPの2篇
2022年1月17日
続編出てたー!オメガバだけど、運命の相手と簡単に結ばれるのが当たり前の世界(遺伝子情報で早期に発見されている)という、大方のオメガバとは少し違う価値観が物語を面白くします。
今回は新たに前作の主人公の叔父さんCP話と、前作主人公CPたちのお話。前作の書き下ろし直後から続くストーリーなので、一緒に読むのがオススメ。
話は良かったです
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新たな設定があるオメガバース。噛まなくても番になる制度があり、運命の番を逆手にとった設定。その運命の番を殺しかけた大学生と弁護士(実はΩ)のお話。『アンチアルファ』のスピンオフ。それから、その『アンチアルファ』の二人のその後の話も掲載。スゴく良かったです!でも、他のレビューでもありましたが、顔と体のバランスが悪くちょっと気になりました…なので、-☆1にしました(>_<)
こちらも購入して良かったです
2022年1月8日
皆さんのレビューを見て、2冊同時に購入しました。一気に読めて良かったです。初めの主人公CPのその後も見れたし。おじさんCPも素敵だし。満足です。
表紙カップル良かった!!
2021年12月31日
アンチアルファカップルの続編も収録されていて、あの嫌な叔父さんが成敗されてました。筋肉の描き方のせいか、青年誌を読んでるような、そんな気になってきました。
どっちのカプもサイコー
2021年12月31日
今作は前作のスピンオフでしたが、
今作登場するカプと前作のカプがページ数的には、
ほぼ半々かなというところで、今作のカプは少ないですが
前作の2人が番えるところを見れたのでよかったです!
今回の前作のカプの2人は本能というより、気持ちで繋がっている
感じが強かったのでそういう意味で新しい2人が見えたので萌えました。
逆に今回登場したカプは比較的本能でという感じだったので
対比的な感じで良かったです!!
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『アンチアルファ』のスピンオフ+続編です。
スピンオフは前作の受け・上代の叔父のお話。
αでスポーツ選手だが番を監 禁した容疑で捕まった多岐島×αだと思って生きてきた弁護士の上代(静)。
実は上代静も、前作の上代同様αだと思って生きてきましたが実はΩで、多岐島と一緒にいる事でΩになってしまい抱かれるストーリーです。
元気になっても多岐島はずっと目にクマがあったのが気になりました。やつれてクマできてたんじゃなかったのね。
続編は、前作の悠仁×礼のCPが大人になりカミングアウトするお話です。
悠仁の父親、礼の両親ともに酷くていい気分にはなりませんでした。
悠仁の礼への愛情が前作より感じられてそこは良かったです。
その後の2人
2021年10月16日
アンチアルファのその後にお話です。アンチアルファの礼と悠仁CP、礼の叔父とアルファ青年CPのお話が読めます。礼と悠仁が思った以上にラブラブだったので、、にやけてしまいました。叔父さんのほうは、まあまかな‥礼&悠仁推しなので‼︎こちらも修正白抜きでほぼ真っ白です。
アンチアルファ続編
2021年9月23日
前作が面白く2人の先が気になり購入。スピンオフは私的にはイマイチでした。類次くんの目の隈が愛情に満たされたら無くなるのかなと思っていたんですが、最後まで隈(じゃないのかな?)があってそれが気になり過ぎて…。続編の方は前作のクソ叔父に制裁がくだされてスッキリ。相変わらず悠仁が格好良かった!
アンチアルファの続編が併録です
2021年8月29日
アンチアルファの続編が気になって購入。社会人になってもそれぞれ困難に抗う格好よさにしびれます。このシリーズはまだ続いてくれるのかな?
どのCPも強い意志をもつ漢!って感じで、「オメガ=庇護対象」という枠を蹴散らすパワーを他の作品より強く感じて好きです。
お話は面白いのですが
2021年6月27日
どうも身体の描き方が私には合わないようで、BLとしてはのめりこめません。今作はアスリート攻Xオジ受なので、そのシーンが入るとちょっとシラ〜〜〜っとしてしまいました。
そうきたか
2021年6月22日
スピンオフだからとお気に入りに入れたものの、表紙も含め何だかあんまり食指が伸びず長いこと過ごしてました。割引きを機に読んでみたら思ってたのと違って面白かったです!(所々失礼でごめんなさい)そして本作の方のその後がこれまた良かった!もし迷われてる方がいればおすすめしたいです。
ムキムキは嫌だーー!
2021年6月16日
『ノーカラーベイビー』や『糸永くんの恋の糸』あたりまでは絵は透明感があるなかで存在感のあるタッチで好きでした。

前作の『アンチアルファ』も受けは美しく、攻めは力強く内容も良かったけど、続編にあたる今作品は話の内容が掴めにくかったです。
受けは結局Ωだったの?どうなんだ?
そして、攻めの寝不足のような隈がダメで、犬歯もムキ出しでダメでした。内容も上滑りで胸に残りませんでした。

2CP目は『アンチアルファ』のCP。話はこちらのほうがスムーズに理解しました。前作品で充分に彼らのパートナーとしての間柄が伝わっているからだと。にっくきα叔父もギャフンとなりモヤモヤがすっきりしました。

ただトータル的には身体のラインが仮面ライダーの変身スーツのように腹筋が割れていて、まだ攻めだけなら許そう。受けは弁護士ですよ。ジムにも行かないアラサーなのにあの腹筋割れはあり得ない・・
アンチアルファのスピンオフ
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインはアンチ…のΩの叔父であり就職先の所長で番を亡くしてる弁護士。と薬の効かず 自分の番を傷つけてしまい 逮捕されたα。弁護を引き受け さらに身元引受けを家族に拒まれ 代わりに預かる弁護士。とても紳士的で αが番としてΩを大切にしようとしていた事を理解してくれる弁護士に信頼を寄せるΩ。アンチ…のΩが操作された元αだと知り 自身の事を振り返るうちに 一緒に暮らすαに当てられヒートを起こし…。なお話し。基本的に 衝動を抑えられない表現が多いので 愛情というより暴力的に見えてしまい。結果 ハピエンなのでヨシなのですが。 とアンチ…の2人のその後。こちらも甘ったるいラブではないけど この2人には 2人にしか解らない愛情がちゃんとあってスキです。アンチ…のその後がなければ☆3ですが その後の2人がみられたので 半額だし☆4で。
かっこいい
2021年6月11日
前作のスピンオフと、前作の続きです。スピンオフの方は攻めの隈?がなんか怖くて…あとおじさん受けもピンと来ず私はちょっとイマイチだったのですが、前作の続きは良かったー!オメガバースや番はとことん理不尽だなと思うのですが、対等であろうとするふたりが素敵で、最後はスカッとします!
2021年6月11日
設定は好きだけどなんか絵が時々苦手なのに変わる、、
ストーリーも分かりやすいけど急にエロシーンばっかになったりあんまりエロシーンにエロさを感じなかったり、、
前回
2021年6月5日
アンチアルファも購入しているのでこちらも。
個人的にはアンチアルファのカップルの生き方の方が好きですがこういう生き方もありなんだと思います。
2021年5月13日
その後の2人が見れて満足。こっちはラブラブだったので安心しました。
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンチルファの番外編のようなその後のような作品です。アンチルファの主人公カップルのその後も読めてよかったです。社会人として立派になっている様子が読めます。番外編のカップルも主人公はαとして育てられたΩの弁護士とαとして強力な力を持っている学生との恋愛ストーリーでした。オメガバースの作品ですが強いΩが主人公な作品だと思います。
独特すぎる
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄とキャラクターですよね。糸永くんが初見で気に入って次に前作→本作と読んだのですが、好みの分かれるであろう絵柄と内容で、私はちょっと癖になってしまいました。糸永くんのいじめとか前作の保健医とか、は?と思う描かれ方があるんですが、それぞれのキャラクターが生きている感じがします。前作カップルのふたりが本作ではより想い合いより対等でいてくれた(αである彼がそれを望んでいる)のがとても良かったです。
前作に比べると…
2021年1月24日
アンチアルファのその後が気になっていたので、そこはスッキリしましたが、もっと攻めのオラオラ感が前作くらい欲しかったです。それでも何回も読み返す作品ですので、どこか惹きつけられる作品なんだな…と、思いました。
アンチアルファの続き
2020年10月15日
アンチアルファの続きが読みたくて購入。大人になった二人のその後が読めて嬉しいです!晴れてしっくりくる二人に!
ただ、アンチアルファのときと比べて絵柄が大柄になり顔も長めになり、それがちょっと残念でした。アンチアルファの時の絵柄の方が私は好みです。
そして、おじさんカップルの方は正直あまり興味を持てませんでした・・悠仁と礼の話がもっと読みたかったです。
絵が下手になりました??
2020年10月15日
全体的には悪くないけど、ちょいちょい笑ってしまうところがあります。なぜ??
ノーカラーベイビーも糸永くんもよかったのにな。オメガバース物もこの作者さんの作品も好きなのになぜかこの作者さんのオメガバース物は私には合わないみたいです。
なんか絵が下手になりました?前は気にならなかったのになんかカクカクしているというか。。ランニングマシンで走ってる姿とか『どうしちゃったの!?』って感じです。

2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この方のオメガバースの描き方、本当に好きです。単なる素材としてではなく、うまくキャラの存在と絡めて 描かれているので、台詞も生き生きしてるし 理想的なオメガバース作品です。やっぱり面白い!
番う意味
2020年9月28日
オメガバースの世界観は基本的な設定はあるものの、細かなところは作者さんの采配次第で如何様にも変化できるのが面白い。

このシリーズでは幼少時の遺伝子検査で最良の番が決められ、アルファがオメガの首を噛んで番となるのは前時代的とされている。

アルファとして育った上代礼が実はオメガで、圧倒的なアルファ性を持つ瀬名悠仁と激しく求めあって結ばれるまでと7年後の二人を描いたのが前作の『アンチアルファ』。

今作の『アンチアルファアナザー』は礼の叔父である弁護士の上代静と、静が弁護することになった大学生の多岐島類次の物話。3話だから話の展開はかなり早く、静の落ちるスピードに面食らってしまった。

その分、後半に『アンチアルファ』のその後が前後編で載っていて、前作を読んだときに気になっていた悠仁と礼がいまだに番関係になっていない理由と番になる瞬間、悠仁のゲス叔父が成敗される姿が見られて本当に良かった。

ただ、欲を言えば、『アンチアルファ』と『アンチアルファアナザー』はそれぞれ1冊でたっぷり読みたかった。
相変わらず良き!
2020年9月26日
メインのおふたりは私はあんまり好みではなかった…すみません…
しかし前作の2人の話が思っていた以上にしっかりあって良かった!もう最高でした!
前作の2人のが好きだった方はぜひ見てほしいです^^*
スピンオフ作品だけど
2020年9月22日
新鮮というか、やはり前作から数年たってたり別軸の話だったり、続きだったりでオメガバースものとしてはその体質を訴えかけるというか、思ってるより深い漫画だなと思いました。
2020年9月19日
続編嬉しい〜!ずっと待っていたので最高でした!!前作のカップルも読めて良かった!
ベタなオメガバースとちがって
2020年9月12日
運命に逆らいながらも、お互いに信頼し、対等でいるために自分を曲げない強さとプライドがあってただエロいだけのオメガバースの話とは違うなと思います。ぢ今作のcpより、悠仁と礼の話の方がやっぱり面白い!2人のその後の話も入ってて、
すんごくよかったです!悠仁カッコイイ!これこそ真のアルファです!
少し
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊を読んでスッキリしました。叔父さんのあたり。
とりあえず読み返すことはないかなぁ。嫌いな作家さんでは無いですが作品によるなぁとしみじみ思いました。
思ったより
2022年12月22日
思ったより淡々としてて盛り上がらなかったかも。前作と同時に購入したけど、読まなくても大丈夫だったかも。
アンチアルファの続編です
2022年1月23日
こちらも少し前のセール&試し読みせず購入。こちらの方が前作より評価高いのでちょっぴり期待しましたが、もしかするとこの作家さんと私の相性が悪いのかも‥。しかも、今作の胸糞悪いキャラがどうにも受け付けられず、やはり相容れなかったです。
やっぱり前作に引き続き表情筋が気になりますが、今回は目の下のクマも気になりまして‥。多岐島くんの置かれた状況が良くなれば目の下のクマも取れるだろうと期待しましたがデフォでした。んー、残念。
2021年6月20日
評価高かったし、糸永くん読んで好きな作家さんだったので割引を機に購入したんですけど私にはあまり合わなかったなぁ~
続き
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読めてよかったです☺
大人になった二人がまたかっこよくて(*^ー゚)b クッ゙
何でも読んじゃう地雷は少ないタイプですが
2021年6月13日
せっかくの半額キャンペーンなので初めての作者さんをと思い、いじめとか学内カーストとかを扱ったものは苦手なので知的な感じがしたこちらから。好みだったら1巻と気になっていたデビュー作も、の予定でしたが絵に違和感‥インパクトを与えるためにわざと崩しているのかな??芸術的な画力の作品の次に読んだので余計に違和感を感じたのかも。お話は表題作も1巻の続編も悪くはなかったので、絵にもう少し甘さや柔らかさが欲しかった。
ピンとこない
2021年5月12日
前作読んでないからなのかピンときませんでした。絵柄のせいなのか情熱を感じないというか。セリフだけが通り過ぎていく感じ。
作者様買いです。
2021年5月10日
作者様買いですが、前作の方が好きです。絵もストーリーも良いのですが、オメガの欲情シーンをもう少し上品に描いて欲しかったです。
2020年12月12日
受けのおじさんCPの話と前作CPのお話。
話はいいんですが顔と身体のバランスが気になった。
何だろ…何かが嫌だ。
2020年9月19日
緒川さん好きだし評価も高いから、
毎回買ってみるけど何かが気になって嫌だ。
絵柄?構図?おかしな体系?内容?
今回もダメでした。