ネタバレ・感想あり聖女さま? いいえ、通りすがりの魔物使いです! ~絶対無敵の聖女はモフモフと旅をする~のレビュー

フェンフェンが大好きなんです。
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次号でフェンフェン編は終わりとあとがきにあったけど、小説はこの後女神様が他の神様に殺されたところから進んでないんだよねー。
どうなるんだろ?
とにかく早く先が知りたいです!
なかなか楽しめます。
2024年3月8日
この手の物語はかなり読みました。もう心から楽しめるお話しには出会えないと思っていましたが、なかなか良かったです。モフモフのおかげなのでしょうか?モフモフ成分いっぱいです。
浄化魔法
2024年3月1日
そんな便利なものがあるのなら、別にザッくんを洗うためにお風呂に入る必要なかったのでは…。
「めうめう」って鳴き声可愛い。
🍒
2023年6月9日
絵も可愛いし読んでて面白い。もふもふへの愛が深すぎる主人公。意外に父や母もキャラ際立ってる。魔物使いになると元から持っていた能力値もかなり下がるとの事だが、元がものすごかった(笑)ので下がってもまだ強者な主人公。聖女にも賢者にもなれるのにひたすらに動物(魔物)ともふもふいちゃこらしたいが為に外れジョブとされる魔物使いをチョイス。ふりきってて可愛い。
2023年4月26日
主人公がチートすぎるけど、普通の転生ものじゃなくてほっこりするストーリー。
お話も割とサクサク進むので読んでいて楽しいです。
めちゃくちゃいいところで4巻が終わったので、早く続きが読みたい!!
2023年4月22日
こんなに企画ハズレの力が欲しいです。何でもできるが、モフモフを選ぶだなんて人間らしいです。モフモフには負けるよね。魔物でモフモフって少ない感じがするのは気のせいかしら。スライムはプニプニだからちょっと違う。
スカッとする
2022年12月11日
主人公が明るくて、強くて、まっすぐで、読んでいてスカッとします。嫌味なく問題解決していくし、モフモフもかわいいし、好きです。
2022年12月2日
とてつもない力があるのにモフモフ優先。そして使えているモフモフ同士がコント並みに面白い。
内容もイライラせず読める展開です。主人公の怖いもの知らずなポジティブ思考が好きですね。完結まで買い続けたいと思える数少ない作品に出合えたことに感謝。今後の展開が楽しみです。
なんか微笑ましい!そして面白い
2022年11月14日
剣豪と賢者の間に生まれた主人公は異世界転生者、動物のモフ感をこよなく愛する人でした、転生後の世界では最弱の職業魔物使いに幼い頃より憧れて、モフ感を存分に味わうのが転生理由と言う変人でした。
国の希望を背負う選定の儀式で聖女のクラスを与えられるも魔物使いを選び早速魔物を仲間にするとなんと現魔王が魔物にされた姿だった、そんな事はさておき全てにおいてもふもふ堪能が第一主義の主人公と他の人の会話が成り立たない所が本当におかしくてほのぼのしていて楽しい作品です、物語の展開も秀逸でアニメ化期待できる人気作になればと思える作品です。
究極の猫吸い
2022年10月31日
ザッくんの可愛さと主人公のモフモフのへの愛が詰まった話です。主人公はチートですが嫌味がなく、話も面白いです。ですが、話より主人公のザッくんへの猫吸いがとても共感出来ます。リアルではあんなこと出来ませんからね。
モフモフは正義
2022年10月30日
とても面白い作品です。
展開も早く読みやすく、無理しない程度勘違いやすれ違い具合、話の進行もサクサクで良いです。
絵柄も個人的に好きですが、画力のある作家さんだなぁと思います。
正直どんなに原作が面白くても漫画にする作家さんの画力と相性が悪ければつまらなくなってしまう事もあるので。
モフモフ達も可愛いし、かと言ってそれだけではなく話もしっかりできていて続きが楽しみです。
かわいすぎる~!
2022年10月29日
モフモフ好きなら共感できる。黒と白のモフモフがかわいすぎる。もふりたい!ブラッシングしたい!
カナタがいろいろ吹っ飛ばしていくのも面白い。次の巻が待ち遠しいです。
2022年3月31日
主人公の自由度が高いので笑えました。ツッコミ役が居ない場面もあるけれど、そのままどんどんボケていく感じが良かったです。
もふもふ♡
2022年3月30日
もふもふの為に、ひたすら努力して…可愛いいヌコ(まさかの魔王様)GET♪しかも魔物なのに…魔王なのに…激弱で更に可愛いさUP♡新しくもふ仲間も入って更に楽しみ♪
モフモフ好きの主人公がすごい
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて試し読みしてみたら続きぐ気になりすぎて即買いしました。ここまでモフモフ好きだと圧倒されちゃいそう!笑
カナタのレベルの高さが最強すぎてモフモフのためならもっと強くなっていきそう。
早く続きが見たくなる作品ですね!
モフモフは正義
2022年3月13日
いわゆる異世界転生、主人公TUEEものですが、モフモフ要素があります。これらが嫌いでない&絵が好きな方にはおすすめです。
もふ信者のばいぶる!!
2022年3月5日
ただただ最高だ!!!!!あぁ、カナタになりたい(*≧∀≦*)
ザッくんもフェンフェンも極悪に可愛いっ(//∇//)
とても素敵な絵です!是非もふもふハーレムを作っていただきたい!!!そして女神もどきやエセ聖女を再起不能になるまでボコっていただきたい!!!!!本当にこの本は癒しだよ。゚(゚´▽`゚)゚。
ひたすらモフってる⤴
2022年2月25日
ひたすらもふもふもふもふしてる😄ザッくんがホントはイケメン魔王さまなのに呪いで可愛いワンコ姿とか反則でしかない‼こんなふうにモフッてみたい…
モフモフは正義だ!
2022年1月30日
モフモフ至上主義な転生主人公。ただひたすらモフモフするために頑張ってきて、やっと報われるとこからはじまる。主人公がモフモフ好き以外が出鱈目に強くてチートなのは本人には全くどうでもいい。兎に角モフモフ一番、イケメンよりモフモフ、モフモフとそうでないのだったらモフモフを助けるw
そんな主人公なので、話の軸はモフモフの背景だったり国同士のいざこざだったり。神々だったり。主人公の弟やギルドの人は比較的まともだが、先生や国王の大人事情なのとこがギャグをささえてる
いやあ、モフモフいいっすわw
2022年1月29日
規格外の主人公がなんでも解決していくところが面白い!
何も考えずに楽しく読めました!これからどんな冒険が待っているのか楽しみ!
モフモフ好きではありませんが、面白い!!
2022年1月28日
主人公がチートではあるが真面目ではなく天然。そこがまた良いです。ストーリーも面白かったです!ザッくんの可愛さにやられました。
可愛いしかない
2022年1月27日
買って後悔しないモフモフ作品。ちょっと変態じみたヒロインですが、そこが面白く何度も読みます。魔物さん達が可愛いくてオススメです。
もふもふ
2022年1月6日
誰もが羨む職業·聖女やその他いろいろなすごい職にもつけるのにモフモフな生き物と仲良くなりたいがためだけに最低職と呼ばれる魔物使いになった少女のお話です。
スーパーウーマン
2021年12月25日
聖女ってなにができたら聖女??
このヒロインはオールマイティー過ぎて凄い!
ヒロインがあんな性格だからオモシロイ。
良いタイプのチート無双系
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(無自覚?)無双にしては良いタイプの話です。転生の主人公は生まれ変わるときに「世界樹の均衡」のために力を与えられ送られてきました。学校の職業選択の時に「聖女になれる!」と先生たちに期待されるほどでしたがハズレ職業と言われる「魔物使い」をもふもふたちと過ごすために選びます。2巻でザッくんの呪いは解けますがフェンリルが出てくる話に続くようなので楽しみです。無自覚(だと思います)能力がチートの無双の話ですが、主人公いい子だし周りから聖女として崇められるほどの能力を持っているのでイラッとせずにこやかな気持ちで読めました。絵が綺麗です。
最強のモフリストが爆誕したwww
2021年10月28日
けものをモフりたいが為に、学業その他諸々をめちゃめちゃ極めてしまったヒロインが魔物テイマーとして冒険する愉快な物語です。動物が好きな全ての人に共感できるのではないでしょうか。チート設定ではありますが、ヒロインがモフ以外に興味がないせいか嫌味がなくて楽しい。ザッくんは元魔王様の現モフですが、今はヒロインの保護者みたいになっています。二人ともボケとボケなので、ツッコミ不在で進行していく。これからも仲良く冒険してほしい。
転生チート系です
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様(ざっくん)は意外とまともな考え方の持ち主ですが、主人公がチート過ぎて振り回されっぱなしでちょっと可哀そう(可愛い)。終始一貫して主人公無双ですので「俺ツェェェェェ」系がお好きな方におススメです。
爽快!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いな〜と試し読みしたところ、ヒロインであるカナタの無双っぷりがすごくて即買いしました。
選定の儀で示されたたくさんの職業から最低最弱と言われる魔物使いを「なりたいものになるのが一番」と選んだブレの無さ。
その後の本人は普通にしているだけなのに大活躍になってしまう規格外の能力と強さが痛快で楽しい〜。
行動原理の全てがモフモフありきで、真っ直ぐな生き方が素敵です。
戦闘場面にワクワクしますが、ザッくんとのお風呂やお食事でのカナタの心遣いが温かくて、読んでいてホワホワ幸せな気持ちになります。
続刊が楽しみです。
もふもふ
2021年6月5日
モフモフにつられ購入。主人公はモフモフしか見えてない俺ならぬ私最強物語。モフモフは正義に激しく同意。
こんな聖女いてたまるかぁw
2021年6月1日
そっかw
魔物使いだから聖女では無いんだね
主人公可愛らしい
モフモフ魔物可愛いすぎが過ぎまする
最高っす
早く3巻出ないかな?
待ち遠しくて、おさらいしとこっ♪
立ち読みだけでは.わからないパワフルかわゆいストーリーでっす
ハァハァしながらモフモフを眺めてます😄
聖女様?いえモフモフ教信者ですね!
2021年5月16日
モフモフ教信者(教祖?)は、最強の聖女様っぽい感じですw
ちゃんとバックグラウンドに本筋の話があり、ちゃんとストーリーを楽しめるように成っているようです。
突き抜け感のある可愛さよ!
2021年4月6日
とにかく面白い!楽しい!可愛い!
ストーリーもさる事ながら画がとても上手で大好きです!
個人的にどんなにストーリーが良くても画が好みでないと受け付けないのでこの作品は本当に最高です!
どうか末永く続きますよう願っております!
ありがとうございます!
噛み合ってなさすぎてかわいい
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話かみあってないし。3巻からが楽しみだなー
ザックン元に戻ってから
てか、チートひどすぎるww
ザッくんがおばかわいい(笑)
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて無垢な魔王(笑)
カナタちゃんの異常に重たいモフモフへの愛が、しっかり毎回出ていて、楽しいです。

2巻で魔族が総出したときは、あれ?これさっくり最終回?と思ったら、ほんとに最終回のような怒涛の展開。
2巻で完結かー…と思ったら、続きある!!(笑)
やったー!
楽しみにしてます!
おもろいw
2021年4月1日
無自覚系で1番好きかも。モフモフスーハースーハーするとことか爆笑ですwww
モフモフは神よりも上
2021年3月30日
ザッくんへの愛は、世界を救う。
カナタのモフモフオタク度が、今回はパワーアップしてました笑笑
見てるこっちまで
2021年2月8日
モフモフしたくなる可愛い魔物!!
精霊や魔物の話も増えてきたけど
個人的に好きな絵とストーリーだから
チラッと覗いて即買い!
早く続きが見たすぎます…
ストーリー
2020年12月3日
ストーリーがそもそも好きになりました
もふもふ系漫画に異世界漫画が最近はまってます。
絵も綺麗だし主人公チートな所も私の好みです
まだ1巻かー。。早く続きが読みたい
2020年11月3日
主人公のチート具合と、ハチャメチャ具合が面白いです!もふもふ可愛い・・・❤
絵が上手い。話も面白い。
2020年10月25日
絵が大好きです。魔物も魔法も全てが上手い。
話も面白い。この本も続編早めに読みたいですが、飯田といさんの他の本も読みたいです。
モフモフしたい
2020年10月8日
主人公は聖女様レベルだが、幼き頃からの夢のために魔物使いに!!!私もモフモフ、スンスン、大好物。
お上手
2020年10月7日
動物物で動物がかわいいとホッとします。

もふもふ系の中でもダントツ動物が上手い
愛らしく書いてある
2020年8月26日
絵が上手です。感情をコミカライズして上手に書いてあって似たような話の乱立する中でも良い印象を受けます。
話自体はチートがもふもふ所望な良くあるポイント2点が盛り込まれています。
元魔王の魔物ザっくんの毛玉たまらん
2025年3月16日
聖女の再来と名高いカナタは、ランクの低い魔物使いを選択し、いざ魔物集めへ、、、早速毛玉魔物ザっくんを仲間にするが、念願のもふもふに見てるだけでも癒される。
夢を叶えて楽しそう
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学問も武勇も優秀でみんなから聖女を期待されているのに子供の頃からの夢だった魔物使いを選び楽しそうに自由を満喫と思ったら実は異世界転生ものでした。魔物使いになってモフモフしたいのに1巻ではザッくんだけ。しかもザッくん只者ではない。最後ザッくんの元仲間の不穏な場面があったから、カナタのモフモフほのぼの生活という訳にはいかないのかな?
良い無双
2023年9月3日
面白すぎる、もふもふの書き方ももふもふ好きには大納得の描き方(笑)
悪への容赦の無さも良いです。1巻発売からずっと追いかけてますが新刊まだでしょうか、、、
可愛いw
2023年2月19日
ただただ可愛いw
作画さんもわかってるーwって感じでもふもふの愛らしさを100%引き出してて正直、原作で表現仕切れてない可愛さを上手く引き出してて超ほっこりするw
笑った
2022年12月2日
白黒のモフモフコンビが最強!
それを従える女の子も凄い!
聖女が裸足で逃げ出すほどの力の持ち主で、自分の欲に正直。
これからも新しいモフモフが増えるのかなー、って楽しみになってます。
絵もきれいで可愛い!
モフモフかわいい
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ系は主人公がモフモフ騒ぐだけで面白くなさそうかなーって避けてたけど、面白かった!
黒いモフモフがいじらしい可愛らしさ!

世界の仕組みに気づいてしまい、そのせいで呪われた魔王と、聖女の力を持ってるけど聖女のジョブを選ばなかった魔物使いの話。

ところどころ、ジブリとかディズニー要素(笑)
主人公はのーてんき
2022年10月30日
なんと言いますか、理性ってなに?てな感じで本能優先の、シリアスな場面も主役によって吹っ飛ぶような話でした。
最強聖女ならぬ魔物使いのもふもふ旅
2022年10月28日
早く続きが読みたい本の一つです。最強の聖女ならぬ魔物使いの女の子が、もふもふに怖がられつつもふもふの魔物を求めて旅を続けます。魔王とフェンリルの化身的なのを可愛がりながら、次々に多くの人々を救っていきます。この後どうなるのか、早く続きが読みたくてたまりません。
最強主人公
2022年9月19日
無自覚最強で、自由すぎる主人公が可愛い作品です!
アクションや恋愛というより、ほのぼのストーリーなのです。
とにかくモフモフ愛
2022年3月11日
モフモフ大好きな主人公(聖女様?)可愛過ぎるし、ざっくんも可愛い…他にももふもふ動物出てくるのか気になるところです!
😊😉モフモフ一筋でぶれない
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく強いのに、モフモフの魔物使いしか興味がなく、そのついでに魔物を退治したり、問題を解決してしまうカナタちゃんがとてもチャーミングです。ザッくんとカナタちゃんのずれたトークも面白いですよ。
モフモフこそ正義
2022年3月3日
主人公がものすごいチートですが、それで話がつまらなくなることもなく、むしろギャグ的な感じでうまく扱えていると思います。そしてザッくんがかわええぇぇぇぇーーーーーーーーーーーー!!!!!!萌え殺されそうです!カナタのモフモフ賛美の言葉もかなり同意できる部分があり、とても楽しいです!
モフモフが好きだから…
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて面白いですし、この先も購入すると思うけど、
モフモフ達の痛めつけられる描写や回想も残酷なので、そこがしんどいかも知れません。
その後助けられているとはいえショックうけました
もふもふを舐め回す系主人公
2022年2月2日
もふもふな魔物と周りなんて気にしないチートな少女。単純に可愛らしくて好きです。主人公には最強のまま我が道を突き進んでほしいですね。
めちゃくちゃだけど面白い!
2022年1月28日
世界でぶっちぎりのチートを身につけているのに、その世界の価値観の真逆を突っ走っていくヒロインが魅力的。最初からめちゃくちゃな展開です。「ただ、ひとえにもふもふしたいだけ」という、自分の能力を無視した、一見理不尽でわがままなヒロインの「有言実行ぶり」に、なぜか読み手も色々考えさせられます。
規格外のヒロイン。
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、チートですが、主人公カナタはその力を
魔物使いになり、モフモフするためだけに使う。
どこまでも自分中心ですが、おもしろい。
そして、魔王が魔物になっていますが、かわいい。
モフモフしたいのもうなづける。
肉球、においとか、そりゃ触りまくりたい。
半額キャンペーンで購入できてお得でした。
2巻時点で
2021年10月29日
容疑者の姿は確認できないであります!絵はうまいし話もサクサクなので読みやすいであります!3巻以降も続くようなのでよかったであります!
もふもふ好き!
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女主人公がとにかくモフモフ好き!変態っぽくモフモフを欲っしている様が物凄く面白いし、なんだか共感できてしまう!モフモフの為に聖女にならず魔物使いになったモフモフ好きの女主人公。これからどんなモフモフ出会っていくのか凄く楽しみです。
無双するけどスッキリはしない
2021年9月15日
まぁ、無双でザマァする漫画ではないのでね、ライト且つソフトに我が道を征く展開です。絵も上手いしコマ割りも問題ないので読みやすいですね。モフモフ推しの漫画で初めて面白いと思いました。ただ、モフ好きと言うよりモフ狂いのヒロイン。それはまぁ良いのですが、モフモフ最優先が振り切った状態で思考停止していて、ぽややんを通り越してバカになっていきます。それさえも良しとしても、ヒロインのバカ化に合わせて作画のデフォルメが増えていくのは気になります。現時点(2巻)でその傾向はハッキリ見えますし、某サイトで3巻部分を先読みしてみたところより顕著になっていて、もはや子供向けのコメディー漫画の様になっていました。青年マンガというジャンルでアレは売れないと思うんですけど。どうあれデフォルメは癖になる(雰囲気の表現手段として使い勝手が良すぎる)ので安易に多用して欲しくないですね。せっかく上手いんだからダメな癖はつけずにしっかり描き続けて欲しい。面白いと思った作品の「今後」には普通は期待するものですが、この作品は不安です。てことで、2巻時点での評価として星4つですが、将来的には星3つに評価を下げるかも知れません。
こういう
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー作品を複数読んでいますが、こういうゲスな女神もいるんだ!と新鮮な気持ちで読めました。
2020年8月26日
軽く読める。モフモフ好きなので良かったです。スカスカに頭して読めるので。
あんまり
2024年2月21日
途轍もない能力をもつ娘っ子が、ベッドの上だけだった全世の希望のまま、魔物使いになったのは良いとして、あんまりモフモフ感が多くはないかな。
しんどい。。。
2023年4月15日
チートもモフモフも大好きですが、なぜかこの作品は読むのがしんどいです。
評価も悪くないので、もう一回読めば違うかな?と思い購入していた3巻まで読み直しましたが、4巻購入は断念しました。
モフモフ
2022年10月11日
モフモフはいですよねー。ハチャメチャ感も面白かったです。安くなっていたので2巻まで買いました。3巻はまた安くなれば購入しようかなーと思っています。
普通だけど普通じゃない
2022年2月1日
チートスキルを持つ少女が周りをいい感じに巻き込みながらモフモフと触れ合う物語。もっと、モフモフの動物たちとの交流が見たい作品。
2巻までは面白かった
2022年1月28日
3巻から話があまり進んでない。モフモフとの戯れと説明が多すぎて読むのに飽きてきた。チート能力をもう少し活かして欲しいですね。
面白そう
2021年6月10日
面白そうレーダーに反応ありでした。当たりだと思いますが、今後の展開しだいで外れにもなる可能性があるなと思います。期待を込めて☆3
ただ、親の呼び名がどこかで見た(読んだ)事があるような気がして、気になっています。
主人公がチートすぎて人間味がない
2022年6月22日
主人公はもふもふを楽しむことしか考えていません。チート主人公の最強の力に周りが驚かされたり振り回される話です。
ただただ、最強のすごさだけが描かれています。
チートすぎて人間味が一切見えてこないので、私はあまり面白いと思わなかったです。もうすこし苦難があって、乗り越えるストーリーが見たかった。

何でもできてしまっては、話に抑揚がないし、最強であることを盾にして自分のことだけに夢中なキャラクターはあまり好きではありません。
もふもふはよかったので星2に。
主人公が…
2022年3月28日
チート無双主人公最強崇拝系のなろう作品が苦手な人には多分向いてない作品。まず主人公を好きになれるか否かで作品の評価別れる気がします。私はあまり自分勝手なタイプの主人公が得意じゃないので評価は低めです。
ネタ漫画だと思うので
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まででやめときます。

魔王もフェンリルもデフォルメされて毛玉として描かれています。まあ、丸くてフワッとしてれば、ぬいぐるみ的な可愛さはありますが、個人的には猫は子猫より成猫、狼も立派なフェンリルの姿が好きです。もう少し動物らしいのが好きですね。

それはさておき、主人公は反則級の強さで、女神をも凌ぐ力を持っているので、従魔が戦闘力ゼロでも楽勝です。

ふんわりとして読みやすい漫画ではありますが、反面、新巻が出るたび買って、長く読み続けたいと思うような作品でもないかなと思います。

自分としては一、二巻までが頃合いでした。モフが2匹に増えて、どっちが愛されてるかとバチバチやるのは面倒ですし(動物か人かの違いで逆ハーと同じ)、虐げられた動物を救って仲間になるのパターンも、敵が鳥か変態聖女かの違いですし、なんかこれ以上面白くなるような想像が出来ませんでした。
呪いか
2020年12月27日
魔王が呪いでネコっぽくなってる。1巻は買わなくても良かったかな。何も始まってないしメッチャ強い女の子のほのぼの話しって感じ。
周りの話しを聞かなすぎる
2022年12月10日
とにかくゴーイングマイウェイ過ぎてつまらない…
不愉快に思うレベルで周りの人の話しを聞かない。
ひたすらに主人公持ち上げ要員になってるだけの登場人物でいる意味なし!
モフモフがくどすぎて
2022年3月3日
なんでもアリのチート主人公ですね。魔物使いの制約受けても全然弱くなってない。モフモフ好きでモフモフありきでモフモフオンリーの主人公。それがこの作品のウリですが、しつこすぎてお腹一杯になりました。元々モフモフ登場漫画はそんなに好きな方ではありませんでしたが、この作品購入してからはもうアレルギー発症してます。