ネタバレ・感想あり隣の芝くんは見せてくれない 分冊版のレビュー

幸せに…
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まらなくなりました。お互い気になっているのに色々あり…なかなか一緒になれず。でも、好きという気持ちがやっと伝わり…よかった。
ありえないけど面白い。
2021年12月2日
展開はありえないけど漫画としては面白い。どんどん先が読みたくなる。後輩女子とか元カレとかこういうキャラ他の女性漫画にも結構よく出てくるけど、いくら漫画とはいえ会社どうなってんねんと思う…(笑)。
読み放題分だけ
2021年11月7日
読み放題ではちょうどいいところで終わってしまい続きが気になる!でもおもしろいです、先が読めなくて!れ
2人のどうなるか、気になります
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から読んでます。楚乃さんとポチがどうなるか、その過程が気になり課金してます。怖い女子が複数出てくるけど、楚乃さん、恨んだりとかしないのね…ポチの正体に気付かないものかなーと疑問はあるけど、そんなことを補っても面白いです!
ハマる
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。ありえない展開ですが、みやちゃんがイラッとしますが読んでいくとハマります!読んでみて。
そのさん天然
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリバリのキャリアウーマンなのに、ポチの正体が分からないと天然さが可愛すぎる!昔ポチに何があったのか、、2人で幸せなところが見たくて読んでます。絵もとても好みです。
幸せになって欲しい😊
2021年4月10日
絵が綺麗です。いきなり苦しく切なく始まりますが今後の展開が楽しみです。主人公の頑張り屋でホントの自分を出せない所が可愛いと感じました。主人公に幸せになって欲しい。辛い時に現れる彼が主人公を見守っているように思えます。新しい上司に振り回されてるかと思えばピンチを救われたりと主人公が巻き込まれているのが理不尽な気もします。後輩かなり怖いです。最新巻の終わり方に次巻が早く読みたくなりました。
何故か続きが気になる…
2021年1月30日
ラブラブは今のとこなし、後輩女子は腹黒で嫌な子。でも無料版読んで続きが気になって購入。主人公に幸せになって欲しいな。芝くんとのこれからが楽しみです。
無料分を堪能!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でのランキング上位なので読んでみました。無料分39巻を読んだところです。流石に上位なだけあり、絵も綺麗だし、次が気になる展開。でも面白いと前のめりだったのは元カノの思い出を話しながらのお墓参り辺りまで。ヒーローが罪悪感を吹っ切った途端になんだか甘ちゃんな感じに。それが割と長めで気になったまま39巻読了。40巻をどうするかなと一旦レビューを読んだところ、はい「記憶喪失」のワードが上がってましたね!ええ、これ一番キライな引き伸ばし展開なんですよ、と。昔の漫画はほんとにこのぶっ込み多かったけど今も変わらずなんですよ…やれやれ。まあ39巻分をたっぷり堪能しましたし、課金までしなくても先もなんとなく想像しとけばいいかな。途中までは楽しませていただきましたので星三つです!
いつまで
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ グダグダと繰り返すのでしょうか。恐らく最後は結局
ポチとくっつくんだろう思いますが⋯。記憶喪失になった事だし、できる事なら甲斐さんとくっついて欲しいです。優柔不断なポチより男気ある甲斐さん推しの意見でした。
最初は良かった
2024年11月22日
最初はドキドキしながら、楽しみに読んでいました。長くなるにつれて、まあ…ありがちですけど、グタグタ。たぶん結末は、お互いにしがらみも全て捨てて、結ばれるんでしょうけど。それまでが、長すぎ。すみません、この頃は飽きてきました。
楚乃は甲斐さんとくっつけばいい…
2024年10月20日
読みやすいのですが、内容に反して(?)なんかこう粗くて太いので、絵柄にはもう少し繊細さが欲しい。

まだ読んでる途中なんですが、もう楚乃さんは甲斐さんとくっつけばいいと思います。
ポチは頑張ってひとりで生きて…。
おきまりの!!
2024年10月19日
シゴデキ風なのにポチの変装見破れないのどうなの?声で気づかん?って思うし、酷いことした人を呆気なく許すのもわけわかんないし、ちょっと主人公にイライラする。ハッキリしないポチにも。グダグダしてるなーと思ったらでた、記憶喪失!次の巻ぐらいで記憶戻ってハッピーエンドかな?そろそろ終わって欲しい。
う~ん、結末が気になりますが…
2024年10月1日
無料巻だけ読みました。ヒロインの周りにいる女が最低過ぎます。結構前の昼ドラのようです。結末も気になりますが課金してまでは、と躊躇しています。
2024年9月30日
続きが気になって、どんどん読み進められます。
出てくる女性が、魅力的だったらなぁ。
自立を気にする割に、皆一様にわがままで依存性が高い。
絵が変わった
2024年4月18日
42巻から絵が変わったような、、、顔が変になった。
ストーリーも辛くなってきたし、完結してからまた読み始めようかな。
ただひたすらずっと面倒くさい
2023年10月6日
20巻まで無料キャンペーンで読みましたが、いやもう、ずーっとモヤモヤ展開続きで、テンプレな清楚系ビッち女や嫉妬僻み系ウザ絡み女が必ず出てきてこれまたテンプレな嫌がらせしてきて、疲れました。

ヒロインの設定とか芝くんの父親の考えとか、ヒロインの地元の友達のノリとか価値観とか、なんだか一昔どころか二昔以上前の感覚でちょっと古さを感じました。昭和?みたいな。今のお話なのにね。
私にはちょっと合わないです。
もっとスカッととか、ほのぼのとか、シンプルにラブラブしてるのが好き。
小春ちゃん…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪意はないのだろうけど小春ちゃんすごく可哀想…。ポチの言うとおり絶対そっとしておいてあげるべき( ; ; )
確かにツッコミ所は多すぎる
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポチと副社長を延々区別出来ない謎から始まって、大手IT系なのにUSB?!とか、その扱いのずさんさとか、悪役みやちゃんがあちこち簡単に出入り可能なの変だよね?とか、途中出て来た故郷の同級生の女とかどいつもこいつもバカでウザいんだけどこんなバカがいた学校なら女主人公も大したこと無いのでは?とか、あまりにもツッコミ所が多いのよ…

そもそも女主人公は出来る女設定なのにミス多発過ぎじゃね?
出来ないよねこの人?
コレが一番ツッコミたいかも…

とは言え、多々ある謎を抱えたままなのに先に進みたくなる魅力?みたいなのも多少はあった気はする。
魅力と言うか、クリフハンガーのタイミングが上手いだけかもしれないけど…

無料で15巻かな?大量に読んだけど、みやちゃんがあまりにも暗躍し過ぎてさすがに付き合いきれなくなってきたかな。
途中までは(この勢いなら続き買っちゃうかも)と内心思いながら読み進めてたんだけど。

ヒール役は物語の進行に必須だとは思うけど、あまりにも非現実的だったり許容範囲を越えた嫌な奴とかだったりすると、まぁ普通に引くよ。
こっちは楽しみたいだけで、隠し味とかスパイス程度は何とか受け入れるけど劇薬は真っ平御免だっての。

最近この劇薬の取り扱いが下手でドン引きちゃう話多いよね(-ω-;)))
なんか…
2023年8月9日
またこのパターン?って思った。導入部がこの手の漫画増えましたよね?「偽装カレシに愛されちゃいました」+「高嶺のはなさん」という感じ
ポチのどこがいいのかわからない
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありがちでさくさく読めるところが良いです。
主人公の女性も頑張り屋さんで好きですが、副社長という肩書き以外に良い所が見つからないポチに何故そんなに惹かれるのかわからなくて共感できません。

無料版15巻まで読みましたが、彼は嘘つきで複数の女性と関係を持つ最低男です。ヤリ部屋まで持っています。

仕事ができて気が利く甲斐先輩を好きにならないのも解せない。
悔しい
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がそんなに上手だと思わないのにランキング上位にあるなとずっと思っていました。
何となく無料まで読んでみました。
悔しい。なんか面白い。しかも無料ページ多くて結構読めました!なのにめっちゃええ所で有料なった!
いやいやどーなんの?カイさんともなんかありそうちゃう?ポチとあの後輩女どーなんの?てかあの後輩女めっちゃストレスなんやけど!とりあえず購入は見送ろうかなぁ…うわー気になる。
面白いけど
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話まで無料で、展開が早く面白いので無料分を一気に読みました。面白いのですが、日々接しているのに同一人物と気づかないあたりが現実味に欠けるのと、主人公は努力家で魅力的なのに、周囲の友達、同僚等とあまり信頼関係を築けていないことが疑問です。多少のやっかみはあるかもしれないけど、こんな素敵な人なら、もっと色んな人から慕われていてもおかしくないのに、男性だけが彼女に惹かれていく感じが何だかなぁ。。
こういう理不尽な設定はあまり好みではないと思いながらも、何やかんや面白く、展開が気になって結局は読み進めてしまうと思います。

追記
読み進めるうちに、気になっていた周囲の人の印象は変わってきたので追記しました。
おもしろいけど
2023年7月31日
ストーリーはおもしろいなって思うけれども、なんだか割り切れないなって思うような展開や状況も多かったです。
2023年7月30日
ストーリー展開が、完全にご都合主義だなって思ってしまうんだけれど、それぞれのキャラにとぼけた味があっておもしろいです。
鈍感にも程がある
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰が見てもポチと史典は同一人物ですよ、楚乃さん。近視が酷いのかな?
酷い目に遭っているように見えて泥船(泰也)から豪華客船(ポチ=史典)に乗り換える事が出来たあたり、物凄い強運の持ち主なのかもしれません。
性悪女に絡まれる質でもあるようですが、結局は実害なしですしね。
それにしてもあの「みや」を仲良しにさせる展開は腑に落ちないのですけど・・実は会社で努力しているとか つらい過去の話聞かされても、彼女がしでかした事(会社で上司とイタす、USB故意に破棄 等々)は正当化できない。
あと、隣の室内まで見える程 壁に大穴が開いてある状態での賃貸は法律違反では?
アパート隣人はハンサム
2023年7月25日
広告で宣伝されていて興味を持ちました。
仕事も恋愛も上手くいっていた筈のキャリアウーマンが、ボタンをかけちがえるように、上手くいかなくなり、引越しまですることに、、、そして、偶然、アパート隣人をのぞき見ることになり、、、という始まりなのですが、ふと、思ったのですが、これ、隣人がもし不細工な男性、或いは高齢男性、もしくは、、、つまり、イケメンに非ずであった場合、物語は始まったのであろうか、、、。ということは言ってはいけないのでしょうね~。
わからなくもない
2023年7月24日
他人を羨む、という気持ち自体はわからなくもないんですよね〜
そして幼少期の傷って一生引き摺るのはリアル〜
元カレはただのクズなんでもはや気づいてよかったねーと言いたい。
達観
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楚乃を目の敵にする梅子やみやちゃんも性格の悪さが強烈で、楚乃の周りにはひどい女性が2人もいるなんてって思いますが、みやちゃんをすんなり許せる楚乃は達観しすぎでは?!とも思います。まあみやちゃんのおかげでいい人に巡り会えたとしても。ポチも告白するなら好きだという気持ちをハッキリ伝えないと!わかりづらいよー。続きは気になりますがいろいろ思うところはあるかなと思います
会社の設定が…
2023年7月22日
通信会社かつ大手で、USB(古代アイテム)使ってデータ管理してるって、何年前の話だよ笑。その通信会社大丈夫かってなるわ。話は面白いのに要所要所でリアリティに欠ける設定がみえるのが残念。
王道…なのですが
2023年7月21日
とにかく胸糞悪い周りの人達がなかなか退場しないので、ムカムカしながら読みました。
あと、できる女のキャラがカタカナ語を乱用していてちょっとコントみたいでした。
恋愛は王道ですが、そこにいくまでが長い!
そんな会社はもっと早くにやめるべき!(そういったら恋愛が進まないからしょうがないか〜
逆恨みはおそろしい
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親が妻子を置いて逃げたあと、その妻が子を置いて姿を消して、子が死んだことを、子を好きだったお金持ちの男の子のせいにして、お金をまきあげていた母親はおかしいと思います。逆恨みでおかしなことを吹き込んだりと、心が荒んでいる。
そこまで
2023年7月20日
絵が昭和風です。内容としてもちょっと無理のある部分や、いかにもな嫌な女が出てきて不快になりました。甲斐さんが一番好きです。
好み分かれる
2023年7月19日
内容的には私はちょっとしんどかったり人間不信になりそうで好きではなかったけど、好み分かれる作品なので合う人はよさそう。
2023年7月14日
ちょっと設定に無理がありますね。主人公は仕事のできる頭のいい人なんだから、ボロアパートにすぐ入居はまずかんがえないだとうな、と現実味のなさも感じました。
気付かないもんかね、、
2023年7月13日
主人公のそのは、バリバリのキャリアウーマンで公私共に順調かと思いきや、まさかの展開、、みやちゃんみたいな人居ますよね💦出来る女には、敵が多い💦
まぁまぁ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版でがっつり読ませてもらいましたが、その先を購入するかといったら…という気持ちです。嫌な男なので。。。
2023年7月11日
面白いです。テンポも悪くなく色々な展開があり、キャラも色々登場します。ただ、主人公に共感できなかったり、キャラ変更に納得できなかったりモヤモヤが少し…。
表紙判断禁止です
2023年7月10日
なんか、表紙とタイトルだと少しミステリアスな雰囲気もありますが中身はもっと読みやすくて割りとテンポも良く進みます

捻りとしてはそこまでは今のところ斬新…っ!って感じではないけど十分面白く読めます

若干リアリティには欠けるのは否めないのでしっかりフィクションとして読み始めて欲しいと思います
気づくでしょ!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまでもポチの正体に気づかないヒロイン。ありえなさすぎて、何か感情移入できない…。二人の関係もちっとも進展しないので、無料分も読み切ってないけど脱落しました。
予想外‼️
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリの展開‼️
あざとすぎる…。
このタイトルで、1話で、やっと…。
壁に穴⁉️
似合わない部屋ですね~。
ヤリチ ン
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの前で他の女の元へ行ったり、性悪な同僚とキスするような男とは、くっつかなくていいよ。

ポチと副社長が、髪型変えただけで同一人物だと気づかれないのは不自然。
イイネ
2023年5月15日
どんなに辛くても前を向いて前進できる人ってかっこいいですね。そんな人間になりたいです。ポチみたいに慰めてくれる存在は大切ですよね。
この副社長さがしてます
2022年10月7日
こんなひといたらいいよね。地位も名誉も容姿も全部あるんだよ。人生楽しすぎるだろうに。ドキドキしますな、な
主人公にはナイトがいるね!
2022年7月21日
主人公にはナイトが2人!副社長と秘書の彼はイケメンで素敵なナイトのようです。同級生は露骨にライバル視して、行動もすごいですね!漫画ならではのストーリー展開だけど、先が気になります。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがクールかと思いきや可愛くて健気で好きだな。後輩の女の子、頭くる!仕事場だぞ!
副社長とポチわかりそうなもんだが…
面白そう
2021年5月30日
最初無料分から読みはじめて、彼氏が会社の後輩に乗り換えたりとか、だけど主人公は至って冷静で、そんな感情を表に出さない主人公が面白そうだなって思いました。
これからに期待!
2021年1月31日
男がしょうもなさすぎる…それに比べてポチはやっぱあの人だよね笑。寿退社できることに期待!
ひえー
2021年1月30日
初っ端の浮気?で衝撃を受けて読むのをやめてしまった、、、。こういう種類の男と女は滅びてくれ。
途中まではよかった
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まですごく面白くて月末更新だった頃は日付変わるの待ち構えているくらい好きだったのですが、小春が出てきた辺りから失速したような・・・無理矢理波乱万丈な流れに持っていこうとしているのが鼻につくようになってしまいました。そこまでしなくても、親の問題さっさと片付けてハッピーエンドでじゅうぶんだったのに。
登場人物誰も好きになれない
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気部長と略奪女は論外として、主人公も他人のことを名前も聞かずにポチ呼びし続けるのは人としてあまりにも失礼と思う。副社長も初対面の女にコーヒーぶっかけるしヒール折るし…例えそれが主人公に近づいて反応を見るための口実だとしても普通に無理だし、他にもっとあったでしょと言いたくなる。部長が解雇になるあたりまでしか読んでないけど、飴と鞭で言う鞭の部分が多すぎて読んでて辛くなった。もう少し適度に飴を混ぜてほしい。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題39巻まで読みました。まず長い!!引っ張り過ぎ。あとちょっと設定が雑だなと思いました。琉唯の母親は娘を放置してたのに亡くなったら執着して、芝家にお金を搾取してって、そもそも交通事故もポチがそこまで責任を負うような状況ではなかったのではと思ってしまう。琉唯の意思を尊重して?孤独や悩んでる人の手助けで身体の関係を持ってるのも意味が分からない……
救いは甲斐がいい人というだけ……小春もそこまで逆恨みするかね。薬剤師目指してるなら彼氏の状態分かってただろうに……色々こじつけが強引でこれでもかって言うくらいの問題をぶち込んできてて……40巻以降で記憶喪失になるみたいだしここでリタイアです。
ありがち
2025年1月3日
無料分だけしか読んでいませんが、ありがちのてんこ盛り。どこかで読んだことのある話の繋ぎ合わせ。長すぎる。
なぜ…
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がシンプルで好みだったし、気になる雰囲気もあって読んでみました。
ヒロインがドン底から這い上がる系は好きなんですが、加減て大事。元恋人から後輩、周囲がこれでもかとヒロインを貶める展開が長すぎる。なぜここまで。
そして隣人が救世主なようで全くあてにならない。副社長として前髪あげただけなのになぜ同一人物と気づかないのか。
なによりキャラぶれが酷い。ヒロインはしっかりしてないし、元彼は急な闇落ちするし、彼は何したいんだかわからないし。
絵がいいなと思っても、さすがになぜが過ぎる。
頑張って20話まで読みましたがリタイアします。
そろそろしんどい
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサクサク楽しく読んでいたけど、小春との事とかでゴタゴタがダラダラ続いてしんどい。ここ数話はイライラしかしてない…
そろそろ離脱しようかな。
副社長のキャラが……
2023年9月13日
だんだん絵が崩壊してきてませんか?
最初の頃はそれでも好きなタッチでしたが、後半、中学生レベルのタッチにあれ?と感じています。副社長も、キレのある男だったのに、完全にキャラクター崩壊。
ええ、そうです!完全に甲斐推しです!!
ところどころでストーリーが崩壊している笑
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみの感想です。昭和の少女漫画ならまだ許されたかもしれないとんでも設定の嵐で、もはやギャグのようになってきました。まず一流企業という設定ですが、働く人々のコンプラ意識の低さ、リスク管理はゼロ、炸裂するモラハラ、公私混同しまくる登場人物、逆恨みして主人公に襲いかかる元恋人(しかもなぜか凶器がカッターナイフ)となかなかのカオスぶりです。そして主人公は仕事ができて理性的なキャラクターという触れ込みですが、どうみてもそうは見えず、テンパるとありえないミスをやらかす。プライドは高く上から目線なところもちらほら。副社長は忙しいはずなのに、二重生活を送るような時間をどうやって捻出してるのか...あえて非日常的な設定にしてインパクトを出そうとしたのかもしれないですが、ストーリー全体的にリアリティが崩壊していてどのキャラクターにも感情移入しづらい仕上がりになってしまったような。
甲斐さんの方がいい男やん
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻無料だったので無料分読みました。
ポチのなあなあな態度に嫌気が差していた中、15巻で婚約者を取った女って知ってて2人で会ってて家に連れこんでるのを見て見る気がなくなりました。
モヤモヤとイライラしかしない
2023年8月20日
結局、全部みやがいい思いしてるだけ。
略奪愛して婚約破棄させて、キャリア積んできた部署でも気まずくなって最悪。
それなのにポチとは脅迫してでもキスして、あっさりと秘書までなれてイージーモード。
ねぇ、部屋に呼んでキスする必要あった?

本当に不愉快になって続き買ったの後悔した。
ドブ金で辛い。
なんかもう恥ずかしくなってきたw
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはポチくんだけでよかったのに、主人公がコンビニで残高不足なのを後ろからいきなり払ってくれた別の謎のイケメンは実は今日から一緒に働くことになった秘書パート2です!…ってなんやねんこの展開小中学生向けの恋愛漫画ですかって思えてきてもうそこでなんか受け付けなくなって読むのやめました。笑
副社長は知り合いの仕事関係のおにーさんに似ててちょっとときめきましたwwキャラデザは割と好きな方ですよ♪w
面白すぎて止まらなくなりました
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どはまりしてしまいました。早くハッピーエンドにならないかなってどんどん読み進めるうちに、あっという間に最後まで読んでしまいました。
え…。
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すべてが予想通りの展開すぎてピンと来ず…。
路地裏での未遂を断れるようにしてくれた優しさと解釈するヒロインにも共感できませんでした。
そして何より壁の穴がデカすぎる…覗いてる時に顔半分ほど見えてるようなサイズの穴をいくら取り壊し予定だからと放置するってどうなのよ。
絵面的にも軽くホラーなんだが…
購入はないな‥
2023年7月20日
主人公がまあまあアレなんで対比させる女子たちどんどんが常識はずれなヤバい女になっていってますやん。当て馬・同級生たちをこんだけ悪くしないと良さが引き立たない主人公って‥副社も黒髪の人も主人公の周りをうろうろ‥トップと秘書はそんな暇じゃなかろー(笑)。会社潰れるよ?
無料分だけで疲れてしまいました
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたのと、たくさん無料になっていたので読んでみたのですが、私にはあまり向いていなかったようです。

ヒロインのデキる格好良い女でありたい&そう見られたいという願望が頑なすぎて、なんだか見ていて痛々しかったし疲れました。母親のような女になりたくないという気持ちが強いのはわかりますが、理想と現実がマッチしていないのは明白なので、無理しないほうが・・・、みたいな。
ヒーローもヒーローで素性を隠しながら付かず離れずな状態をキープしていて、一体何がしたいのかよく分かりませんでした。まぁ、一番訳が分からなかったのは髪の毛をセットしているかいないかだけの違いなのに、ポチと副社長が同一人物だと気付かないヒロインでしたけど(笑)!

とりあえず無料分だけで疲れてしまったので、これから課金して続きを読むことはないと思います。なので、星は少なめの2つで。
モヤモヤ
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで無料立読みをさせていただきました。
主人公の女子が少しでも幸せになれるかと期待して読み続けましたが、後輩のクズ女にざまあできるかと思ったらヌルッと逃げられて、すっごい消化不良です!なんでクズ女にギャフンと言わせるチャンスでクズ女を逃すのか、作者さんがよくわかりません。
副社長も感じ悪いし。
元カレのクズ男が、クズ女の方じゃなく主人公の女子へ逆恨みして来るのも、作者さんはどこまで主人公を不幸にしたら気が済むんだって感じだし。
で、急に新たな黒髪の男の人が現れて。また違う展開になるの!?と思ったら、もう限界!ってなりました。まだ無料で読めるけど、もういいです。いろいろ解決せず、モヤっとしたままいろんな登場人物が増えてきて、しっちゃかめっちゃかです。
クズ女もクズ男と一緒に不幸になって、ちゃんとスカッとさせてほしかった。
つっこみたいところがたくさん
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとえ??それはなくない??みたいな常識外れなところが度々あり思わずつっこまずにはいられないので、そういうところまで楽しめる人向けだと思います。ちょこちょこ一昔前のTLや少女漫画みたいな表現もありどこか懐かしく思えます。
勝手に犬のように呼んだり男の前でばかり泣く主人公はどうかとも思いますが、彼女が幸せになることを祈ってます。
途中まで面白かったです
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6/30までの無料分を読んでみました。
最初はドキドキしながら読んでいましたが
読んでいるうちに、主人公女性を貶めようとする
女性キャラの悪意に気分が悪くなり
14話で読むのをやめました。
仕事ができる設定
2023年5月12日
主人公は仕事ができる設定のはずですが、しょっちゅうミスばかりするし、靴を壊すし、なんだか色々アレな人ですね。
抜けてて可愛い彼女を書きたいのなら、無理して仕事ができる設定にしなければいいのになあと思いました。
絵は好きです
2023年1月1日
そのさんの元彼とみやちゃんには、むかつきました。元彼同様、みやちゃんにも何か制裁を与えてもらいたいです。みやちゃんのせいで星減点です。
嫌な人間ばかり
2024年10月7日
それでも前向きに頑張ってりゃいいかと思ったけど、あまりにも幸せな場面が少なくて、嫌な人間ばかりが出張ってる。作者は嫌な人間描くのが好きなんかなー。無料分の数巻だけ読んでギブアップ。嫌がらせが一流会社にはありえなくて、もうちょっと作者勉強してちょうだいね…。
面白く無くなってくる
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったです。しかし、どんどんつまんなくなってきます。重たいし幸せな気持ちになれない。そんな事ない!と無料分を読まれている方は課金する前に考えた方がいいです。
面白くなくなった
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々に障害があって楽しく読めない。2人の周りも嫌な人多すぎ。ハッピーエンドとその先を皆んな見たいのでは?小春の話とか意味不明だし。
ゴタゴタが多すぎて、もういいかな…
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり出て来た婚約者…
しかも面倒な事が長い…
読む気がなくなってしまいました。
そうでも恋愛漫画で婚約者だとか、記憶喪失だとか、そういう展開になった時点で読みたくなくなるのに、ちょっと長過ぎて飽き飽きして、今は試し読みだけ読んで、購入は控えてしまいます。
なんの爽快感も面白さもない
2023年9月15日
この主人公、バカで抜けててもともとの仕事ができる設定に無理がありすぎ。あれだけそばにいて副社長とポチが同一人物といつまでも気付かないのは、もう相貌失認とかの病気を疑うレベル。この副社長も何がしたいのか意味不明だし、読んでてイライラしてくる。せめて嫌な後輩女が痛い目にあえばスカッとするかもしれないのに、なんだかんだで最終的に許されるという…。この手の作品て、ヘイトためたキャラが最後に痛い目にあうのが定番というか、読み手はそういうカタルシス求めて読んでると思うんだけど。最後まで読む価値なし。
無料分だけですが
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか…ストレスの溜まりそうな作品かな
主人公にもイラつく事が多いし、腹のたつ人達ばかりで購入はないかな(ごめんなさい)
せめて性悪女達に盛大なざまぁがある事を願います。
多少のリアリティは欲しかった
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は仕事できる設定なのに重要なUSBの管理(そもそもバックアップ取らずUSBだけでやりとりする会社ってどうなん?)が杜撰でポチの正体も見抜けないおマヌケさん
ポチ副社長も入社した途端自分勝手に人員配置する横暴さで社内を混乱させる無能
泥棒猫の後輩もデキ婚寿退社だったハズなのに主人公の元彼が失脚したあとも居座る図々しさ(人事にどう説明したんだろう?)
一応作中でこの会社は業界トップクラスらしいのですが他の社員が相当頑張ってるんでしょうか…そういや本部長もヤバかったな
先にも述べたように主人公が有能とは思えないので泥棒猫の後輩や故郷のライバル?が嫉妬で執拗に引きずり降ろそうとしてるのも理解できず、ずっと上滑りしてもうちょっとリアリティがほしいなあと思いました
え?
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と非現実的で無理がある設定かと。。。みやちゃんたーくん呼びもありえないし懲戒解雇の犯罪者の子ども発言や妊娠が嘘のくだりとか、え?っていう展開だし、解雇されたたーくんの襲撃も会社の前で突き飛ばしてからいきなり浮浪者のような描写で、、は?っという謎展開。そしてなぜ同一人物なの気づかないの?笑
声でわかるでしょ!?とツッコミどころが満載です。。
序盤でダメだった
2023年8月11日
無料分、15巻くらいまで読んだ。完璧な自分を演じて酔いしれているヒロインがついにプロポーズかと思ったら彼氏に振られて…というよくある始まり。すごい一流企業みたいに描かれているけど、部長(元カレ)と後輩(略奪女)がたーくんみーちゃんと職場で呼び合っていてあり得ないし…。どうみてもまともな会社じゃないなと思った。ヒロインの魅力もよく分からなかったけど、秘書の先輩だけは素敵だった。
スッキリは全くない
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告がざまぁ系に見えたので無料の所だけ見ましたが全くスッキリはしません。元婚約者は居なくなりますがその原因に含まれる女性は同僚に軽く陰口を叩かれるくらいで何事もなく主人公の元に居るままなようです。まぁそういう男性と結婚しなくて良かったねー感はあるのかもしれませんが…はっきりいって許しちゃう主人公が気持ち悪いです。15巻まで無料だったので読んだのですがそこまででその女性は主人公から男を奪う事しかしていませんでした。…主人公はお人好しとかそういうレベルではなく頭が弱いのではないかと…。主人公に落ち度があるとはいえ1度は仕事で処分されるかもって所まで陥れた女を許せる(他の方のレビューで和解を察しました)とか…仕事ができるキャリアウーマン的な立ち位置みたいですけど無理がないですか?
1番怖いと思ったのがいずれ社長になるだろう男性の妻になる流れで進んでると思うのですがそんな危機感のない妻を娶る社長がいる会社怖すぎませんか?って思います。好きな方は好きだと思いますが私は無料の15巻まででおなかいっぱいでした。
ちよっと‥
2023年7月17日
設定に無理があるしストーリーも韓流ドラマの見過ぎではないでしょうか。絵も下手で雑、お金出して読むレベルではないと思う。
ためいきだな
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからだとどんなラブストーリーかと思いきや、実際は隣りの芝生は青いお話し。ヒロインがどう成人するかも、そのあとの彼氏がかわいい女の子とひっつくってのも、想像通りでまったく新鮮味も面白味もないです。
どん底
2023年7月7日
結婚白紙からのどん底から上がることができてよかったねという感じです。新しい出発から新しい境遇出会いでこれからが楽しみです。
うーん…
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分が沢山あったので、読んでみました。なんか、いまいち…。主人公→しっかり設定だけどミス多い、魅力なし。元彼→若い子に乗り換えた上に会社クビになったらヤバイ奴に。元彼をNTRった女→人の物を盗るのが大好きなヤバイ奴。隣人→なにをどうしたいかよく分からない。評価高いけど、ストーリーもキャラも絵もいまいち。星1点は唯一、まともな黒髪の男性に。
だんだんポチ(副社長)にイライラして
2023年5月11日
途中から楽しめなかった。突き放すのか甘えさせるのかハッキリしろい。中途半端な気持ちでチョッカイかけるなよ、と。甲斐さんの方が大人だし、ヒロインに合ってると思うけど…。まぁもう、ポチとくっついちゃったので今さらだけど。それより、いくらなんでも2人が同一人物って気付かないかな?気付かないまでも似てるなとか。そのあたりが気になって序盤集中できない…。
作家名: 森脇葵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛