ネタバレ・感想あり愛人日記のレビュー

涙なしには終わらない
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の離婚(浮気癖のあるクズな母親のせい)で、自分の学費生活費を得るために、バーでバイトを始めた苦学生のヒロインと、バーのお客さんで紳士で大人の なあしながおじさんの愛人契約のお話。愛人契約と言っても、小暮さんの奥さんとはパートナーのようなお互い干渉しないスタンスの夫婦関係で、お互い少しずつ恋愛感情を育んでいたし、惹かれあってたと思う。それでも、未来のあるヒロインの成長を応援しようと、約束通り大学を卒業するまでで、愛人契約は終了。大学生活を支えるだけの関係で別れてしまう。
それからしばらくして、小暮さんの友人とヒロインが遭遇し、すでに小暮さんが亡くなっていること、病気で苦しんでいる時も自分のことを思ってくれていたことを知り、小暮さんの愛情の深さをしっかりと受け止めるヒロイン。悲しい別れだったけど、きっとこれから先もちゃんと生きていくんだろうなって思わせてくれるお話。涙なしにはみられなかったです。
2024年10月10日
世間的には許されることではないかもしれませんが、2人の世界があって読んで温まる物語でした。小暮がとってもイケおじです。
泣けた
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に結ばれて貰いたいな、結ばれるのかな?と
思った…。
こんな、素敵な恋愛したいなって
陽菜ちゃんとても良い男性に巡りあって
良かったね、最初どうなるのかと思ったけど
親ガチャだし、頼れる大人いないし
ラストの通り未来に羽ばたいて!
😩
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫に愛人契約かぁ〜…肯定派ではないのに
何故か穏やかな気持ちで読みました。結末を除いては…まさかまさかのラスト。悲しすぎて、少し引きずりました。自分磨きも仕事も頑張って、会える日を楽しみにしていたのに、二人で一緒に、のラストが読みたかったです。本当にそうであってほしかったです。
もうぅぅ~□
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なによっ!こんな終わり方は嫌だった(*T^T)!小暮さんを死なせるなんて!!数年後ふたりがハッピーエンドで終わるのを期待して読んでたのにぃぃぃ~□
せつないけど好きなお話
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊で読みましたが、単行本もいつか買いたいぐらい好きな作品です。不倫ものはちょっとと思うけど、
これは最後うまくいって欲しいと思わず思ってしまった作品でした。ラストが切なすぎる。
ヒロインの成長物語
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社で毎日無料!で読んでいたのですが、
読みづらく、
この作品は是非購入してよみたい!と購入しました。

ヒロインがどんどん成長していく様がすごくいいのと、
・愛人関係だけど二人が思い合っている
・ヒーローの奥さんがいっさい出てこないし、不倫OKの認識(奥さんにも別に相手がいる)
・ヒーローに子はなし
・お金は発生しているけど、学生の間の支援という名目で期間限定
・不倫の話なのに明るく、ドロドロしてない純愛物語
などなど、
不倫物が好きではない人も暗くならずに読めるのでは。
私も不倫物が好きなわけではないですが、
この話は刺さりました。
最終巻は泣きました。ハッピーエンドではないけど、最後まで明るい話でした。
ひまわり
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた一冊です。タイトルでわかるように不倫ですが、純愛です!男性に開発(?)されて段々と綺麗になっていくヒロインは素敵です。ラストはまさかの…。涙が溢れます。手紙の内容が気になりますが、それは2人の秘密という事で。ただ、ヒロインの母親はクズです!父親ももう少し娘に関心を持っていて欲しかったですね。まあ、この過程があるから現在があるのですが。ヒロインには今以上の幸せを掴んで欲しいと願います。
タイトルにつられて読みました
2022年8月11日
凄い愛され方だなと、読んだあとずーと涙がこぼれてました。人にとって大切なものを本当の意味で教えてくれたお話だなと感じます。
美しい物語
2022年6月1日
不倫、契約愛人、期限付き。学生と既婚者。
スペックだけなら手に取ることはありませんでしたが、不倫なのに優しく明るいタッチの扉絵や優しい雰囲気の小暮さんと幼そうな女の子。こんな二人が契約なんてできるの?と気になって読み始めました。
面白いというよりは、感動します。
関係を通して大人へと変化していく女の子。
期限が終わっても、彼女の幸せを願い現状を知らせない小暮さん。
愛以外、二人の関係性を表す言葉は見つかりません。
父親に話すときも、理解ある広い視野で物事をみれるお父さんに育てられたからこそ素直で真っ直ぐな女の子へと成長したんだろうなと感じました。
嫉妬、疑い、小暮さんにアプローチをかける外野。
様々なことがあっても揺らがない関係。
全ての巻を見てほしいです。
読み終えた後、優しい気持ちになれますよ。
素敵
2022年5月29日
題名通りのお話しですが、とても良い話でした!
最後がとても悲しくて、残念でしたが😩
ひなちゃんが、もう少し大人になる姿も見たかったです😄
小暮さんの大きな愛に涙
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなちゃんを救い、愛した小暮さん!素適過ぎます。悲しい別れがくるなんて、もう会えないなんて~最後まで思いやりあふれる人!ひなちゃんへの愛の大きさを感じ涙が止まりません。
応援してしまう自分がいる。
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なおじさんと女子大生の恋愛、イケオジの方は結婚してるから不倫関係になるけど、小暮さんの奥さんとはお互いパートナーを持っていいというドライな関係、それぞれ財布は別で苦学生の陽菜ちゃんに卒業する迄金銭的に支えてあげたいと思っている。小暮さんと陽菜ちゃんは次第に身体の関係以上に惹かれ合って行く、そして、卒業式、今日で最後という日約束通り別れなくてはならない❗陽菜ちゃんは別れたくないという、しかし、小暮さんは陽菜ちゃんの将来の為にも別れようと、辛い、陽菜ちゃんの好きなのにという気持ちを考えると辛い❗本当に別れなければならないのか?ハッピーエンドを願う事は出来ないのかと思ってしまう❗
純愛?になるのかな
2021年4月21日
ヒロインの元彼とか母親とかクズだけど、偶然知り合ったイケオジ。いきなりこんな提案されたら正直引く。
でも優しいし大事にしてくれてる。でも関係は冷え切ってても嫁がいる。愛人か…。そこが微妙。
でも優しいんだよなぁ。はぁ。続きがほんと気になる。
表紙の絵が気になって
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の無料分を読んでからこちらにきました。表紙の絵がなんだか暗〰️い感じでネチネチしたお話かと思いきや、貧乏女子学生をイケオジが溺愛するというお話でした。
2人はどのような結末になるのか…ハッピーエンドがいいなぁ

最後まで読みましたが、こういう終わり方はでしたか。若い陽菜ちゃんの未来に暖かな光が差し込んで、まるで小暮さんが陽菜ちゃんを未来ごと包み込むような暖かな光が… 悲しいけれどなぜか暖かい気持ちになれるお話でした。お話のテンポもよくて面白かった。
🙂
2021年2月26日
正直表紙ではそそられなかったのですが、読んでみると面白くて購入しました。
小暮さんと幸せでしたか?
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の離婚でバイト生活ギリギリだったが、ひょんな事から小暮さんと知り合い愛人契約を結んで、学生生活も、私生活も充実して幸せだった。
後で小暮さんがガンでなくなった事を知りショックだったよね。小暮さんの優しさかも知れないけど
私なら最後まで介護したかった。
単話版、読み放題で読了。
2022年8月29日
以前、たまたまチラ見していて、なんとなく気になっていた作品でした。
単話版を読み放題で最後まで読めて、ありがとうございますって感じです。アチラにはもう書き込んでいたので、こちらで読了報告。
ラスト、他の方のレビューで不穏な空気は感じていましたが、なるほど、そういう結末だったのですね。
「不倫」という主軸は肯定できませんが、気持ちに不実さが無く、読み終えられてよかったです。
こんなにも愛されて!
2022年8月22日
小暮さんの愛情に涙が止まりません!短い人生だったけれど愛し愛された期間はどれだけ濃いものだったのか、支えながらも幸せな時だったと思います。六甲山での思い、形だけの結婚生活、そんな中でも、こんなに人を愛した小暮さんサイドの日記を是非読んでみたいものです。
切ない気持ちになった
2022年7月29日
愛人契約は良くない事だと思うし全然共感しないけど、最後読んでくうちに切ない気持ちになって泣いてしまった。タイトルからは予想つかない終わり方でした。
オトナの脚長おじさん
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめからそういう相手を探していたのかと思うほど自然に「愛人契約」なんて話を出す小暮さんも、素朴な女子大生が簡単にその手をつかむ気持ちも、しばらく後に娘から真実を明かされてあっさり愛人契約を認めちゃう父親も、何だか共感出来ないところが多かったけど、本人同士は普通に愛を育んで行く感じで、奥さんも同意してるので、ライバル出現か?!という回以外は穏やかな気持ちで読むことができました。急展開の最後が切なすぎて…。涙です。
未来へ。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はあまり好まなかったのですが、お話にハマり、最後まで読みました。結末が気になりながら読み進めましたが、この終わり方しかなかったのかなぁと複雑な思いを持ちました。でも、陽菜ちゃんはきっと、未来へ向かって生きていけるのではないかと思います。読んでよかったです。
不倫だけど応援しちゃう
2022年3月3日
タイトル通り不倫なのですが嫌悪感がなくて続きが読みたくなる作品。イケオジと女子大生設定も好みです。ドロドロ展開じゃなく、このまま激甘純愛なら良いなぁ。
せつない…
2022年2月24日
別サイトでの原作も読んでます!不倫なんですけど小暮さんの陽菜ちゃんへの愛が素敵です。願わくは、ラストは原作と違うのがみたい(>_<)最後まで見逃せません!
歳の差
2021年5月10日
歳の差恋愛ものが、好きで…購入しました。
イケオジと女子大生の不倫になるのですが、物語りのはじまりはパパ活のような感じでしたが、二人の間に積み重なっていく気持ち…今後が、楽しみです!
不倫なんだけど
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから奥さんとか出てくるんだよね?
不倫なんだけどこんなにも穏やかな2人を応援したくなる自分がいます。
良くないことだけど…
2021年2月28日
イケオジとの良くない関係。自分を失わないためとはいえ、幸せにはなれるのか、立ち止まると不安になりそう。
でも、イケオジと過ごす時間は大切なもので、羨ましいくらい。小暮さん素敵すぎます。
二人の背景、過去を考えると、二人で幸せになって欲しいけど、どうなるか、楽しみです‼️
好き嫌いわかれるかも
2021年2月24日
単話なら無料を読んで、1.2巻智買ってしまいました!絵も綺麗だし、女の子にも相手の方にも綺麗さがあります、ら
ただ、愛人というワードな以上、好き嫌いが別れるかと思います。
ラストが残念過ぎた
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までずっと楽しく飲ませていただいてついに最終巻か~!とわくわくどきどきしながら読んでいたらまさかのありきたりなお涙頂戴展開に絶句。
こんな終わりになるなんて思いませんでした。
打ち切りか!?って思ったくらい展開が急過ぎて。
陽菜もあんだけ好きな人の死を知って、一晩泣いたくらいでそんなあっさり「背中を押してもらったから生きていける」なんてよく言えたな…と。
陽菜は強い子だとは思いますが相当小暮さんに依存してたし、そんなもんだったのかと思ってしまいました。
大好きな作品だったからこそ残念です。他になかったのかな…
2022年3月18日
内容が面白いので買ってしまうけど絵が好きになれないのが辛い…もう少し魅力的な画風だったら全然違うのに…
おじさんと。
2021年5月18日
若い女子大生がおじさんに本気になっていく様子がちょっとわからない。
題材が題材だけに。
2021年4月19日
全面肯定はできないけど、続きが気になる。ヒロインが学生の間だけと割り切れたらいいけど…と心配になったり。ハッピーエンドはあるのかな。しかし相手の男性、夫婦間が冷め切ってて、財布が別で自由になるお金もあって子どももいないなら、何で婚姻生活を続けているのか素朴に謎。
どうなるか気になります。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら世間一般からしたら駄目な関係かもしれないですけど、2人が本当の愛を知っていく感じは悪くないと思いました。原作と同じ結末だと?切な過ぎるので、漫画では幸せになって欲しいです。
なんでだろう。切ないのは。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人とか、浮気は、許したくないタイプなのですが、
なぜか、この2人は幸せになってハピエンであって欲しいと願ってしまう。
大事にしてもらえるって幸せって分かるけど、甘いひと時なのか、それに縋っているのか。愛人、不倫の関係って、、、
作家名: 藤沢あさひ / 一ノ瀬航
ジャンル: 女性マンガ 恋愛