ネタバレ・感想あり事故物件より愛をこめてのレビュー

読み放題で \(^o^)/
2025年5月10日
4コマである必要性を感じないくらい面白い。

実写化したら面白そう、和製ホラーテイストで笑いメイン、更に、ほっこりほろりと・・・

アニメでは、この面白さを伝えるのが難しそうだけど、ハードルは低いのでしょうね😝
めっちゃおもろい
2024年7月31日
言い回しがすごく面白くて大好きです!
他の方が星5にしてるのも頷けます。
まっと読みたくなる作品でした!!
面白かったです
2024年5月23日
絵もスッキリした絵柄で好きです。
ストーリーも良い話でした。うるうるしたり、感動したり、クスッと笑ったり‥。
主人公の生い立ちでその後どうなったのか、続きが読みたい作品でした。
2024年5月10日
終始ハイテンションでふざけたノリだけど、ふとイイ話になってたりして面白かった。幽霊がこわいって思ってたけど案外この漫画みたいに生きてる人間とそう変わらないのかもなーなんて思ったりもした。
ほっこり面白い
2024年4月28日
おもしろいです。ちょっとほっこりしたり、切なかったり、
怖いところやドキドキは無いけれど、読みやすくておもしろかったです。
レビュー
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ を書きたくなるほどに面白かったです。
こういう内容だったかと、まさかの心温まるハートフルな内容。どの幽霊も幸せに(成仏)なれて良かったです。
さすが魔神ぐり子先生!!
2024年3月7日
某ゲーム4コマからのファンです!
相変わらず最高のギャグ漫画を読むことができて嬉しいです。事故物件幽霊モノですがギャグ満載のハートフル4コマ漫画でとても面白かったです。
時折挟まるエピソードでは涙を誘うものもあり、もっと続きが読みたい作品でした!
じわじわ面白い
2024年2月7日
4コマ漫画なのでいわゆる見せコマみたいなのはなく淡々としてるのに面白い。上手にキリよく描かれているのに次の展開が気になってどんどん読んでしまいます。青年のツッコミが優しいのがほんとに好き。これぞハートフルコメディ!続いて欲しいです。
魔神先生のギャグなら間違い
2023年11月19日
魔神先生のギャグは某ゲーム4コマの頃から射ぬかれてます。確実に笑わせてくれるのでありがたいです。今回のような日常系漫画なら絵柄は淡白でよかったと思いますが、個人的にはデビュー当初のきらびやかな絵柄も大変好みなのでそういうファンタジー系のものも読みたいです
星5、納得!
2023年11月14日
超絶良かったです!笑いのツボをよくわかっている天才でしょうね、作家さん。画も卓越で、最高ですよ、コレ。じわじわとしみる面白さの中に時折、思わず吹き出しちゃう内容もあり、ホントに良かったです。好きです。
めちゃくちゃいい
2023年11月13日
事故物件舞台にした漫画が好きでよく読みます。
単話ですがテンポよく、キャラクターのコントラストもよく。わーん!ってなれます。有難うございます。
あれ!?なにこれ…
2023年10月24日
めっちゃ面白いんですけど!!
ギャグすきなんで、まぁまぁ期待して読んでは見たものの、泣けるし笑えるし、ほんと読んで良かった!
2023年4月24日
エッセイかと思っちゃいましたがちがいました!
でも面白かったので最高です!
とにかくテンポ感が好きです。この作者さんの。
主人公がまたいいです!もっと読みたい作品ですね!
超クールな四コマお化け漫画!
2023年1月13日
読み進めるほど面白い。主人公と共に読者もお化けに慣れてくるからでしょうか。何しろお化けとの掛け合いのノリツッコミが漫才のそれ。4コマなのでリズムも良し。そして面白く笑えるのに所々グッときてもっていかれます。お化けメインの話の中で唯一隣人のおかまちゃんだけが、生き生きと人生を謳歌している姿もバランス良くてグッドでした。
2023年1月8日
なんとなく買って読んでみたのですが、ゆるいヒューマンドラマって感じで楽しかったです!!深夜ドラマ化とかしてほしい。
楽しかった!
2022年10月30日
皆が★5なの頷ける作品でした!全然怖くない幽霊とのほのぼのストーリーでした。もっと続いてほしいです!ドラマ化とかもいいですね!
面白かったです!
2022年9月23日
四コマ調は苦手で読もうか迷ったのですが、どんどん引き込まれて、、。感動と笑いの一冊でした。また、次があったら読みたいなぁ。
続きが欲しい
2022年8月14日
ネットカフェ住まいの青年が事故物件に越してくるところから始まります。そこにはおじさん幽霊の清水さんが住み着いていて。。。絵柄に反して心温まる話や少し切ない話が詰まっていますが、そこにギャグも交えて面白くなっています。読みほでなかったら手を付けない表紙なので出会えて良かったと思います。続いて欲しい。
なけた
2022年5月3日
最初はちょっと読みづらいかなーと思ってたけど、慣れたら大丈夫でした。一つ一つのエピソードが切なかったり辛かったり。これ、4コマじゃなくてシリアスで来られたら号泣するな‥。
面白かったです
2022年4月15日
事故物件住まい体験のエッセイマンガかと思っていましたが、霊が見えちゃう青年のお話でした。全体的にハッピーエンドで登場人物が皆ポジティブ、細かい笑いもあって楽しかったです。描き慣れている感じの絵も好きです。
2022年2月13日
事故物件のルポ的漫画かと思って手を出したら、ハートフルなギャグ漫画でした。楽しく読ましてもらいました。話がわちゃわちゃしてる感じなので、絵の淡々とした感じがしっくりしてて良かったです。他の作品も読んでみたい⭐︎
笑った
2022年1月8日
読み放題で読みましたが面白かったです。4コマ漫画を久しぶりに読みました。幽霊系は怖いのでダメなんですが、ギャグなので大丈夫でした。
爆笑できる( ^ω^ )
2021年12月29日
事故物件に入居したら幽霊居ましたとよくある設定ですが、時折ほろりとさせられながら爆笑できるコマ漫画です。人生に疲れた人にもオススメ!
続きが読みたい!!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放から。お金が無くて事故物件を承知で"出る"部屋に住み始めたら、本当にいたよ…ってなった青年と、お化けとして年季が入ってるおっさん幽霊の二人が、なんやかんや幽霊達とハートフルな交流をする話。ただそこにいたい幽霊達は絡んでこないらしい。そうじゃなくて成仏はしたくて、でも未練があってそれを解決してほしい幽霊達の駆け込み寺状態の事故物件アパート。青年のゆるいツッコミが優しいw。4コマなのでサクッと読めて、くすっと笑ってたまにうるっときて良作漫画でした。
ただ、ひとつ。死んだ幽霊達の悩みは解決しているけれど、生きている青年がどうも悲しい。彼にもどうか幸せになってほしい。なので!!ぜひどうか続きを!!伏線は残ってるので期待してます…!
ちなみに"ふぐりファンファーレ"はセンスありすぎ。JKとは思えない性癖には将来性しか感じなかった(T0T)。ふぐりファンファーレ先生…!来世で待ってます…!
意外に
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみてびっくり、笑える話から泣ける話までしっかりと詰まっていて読み応えがありました、続きないのかな?
清水さん、いいっ!
2024年10月6日
事故物件でも即契約する主人公の鋼のメンタルも面白いですが、オバケの清水さんがいい味出してますね。テンポが良くて読みやすい4コマ漫画です。
事故物件
2024年3月23日
めっちゃ最初の方だけ読ませていただきました。事故物件って言っているのにすぐ契約してくださいってすごいですね
作家名: 魔神ぐり子
ジャンル: 女性マンガ 4コマ / ホラー