ネタバレ・感想ありいちからはじめる恋人ごっこ 【電子限定特典付き】のレビュー

しっぽをブンブンしてくる年下ワンコだ!
2025年5月17日
宇宙くん、可愛い。二十歳らしい、かわいさ&体力でよきよき…。先生の描く受けのボディがむっちりで、これまたよきよき…!「30歳からのカミングアウト」のスピンオフですが、未読でも大丈夫です。スピン元のCPがただのバカップルで登場してくるだけです。あれ?充くん、こんなに天然さんだったかな、と読み直したら、やっぱりこんなんでしたわ(笑)その他、単話が入ってます。こちらも変態社長がよきよき、です。
作者さん買い
2024年5月6日
ほんっとにビジュが最高です。表題作のカップルがありそうでない感じで良かった。落ち着いた年上と子供っぽい年下ってカップルで、年下が受け専だと立場が固定されがちでつまんないですが、これは年下が攻めなので主導権が定まってないのがよきです。いつでもあっけらかんとして健気な宇宙くんかわいかったー!
創一さんちゃんと責任取れよ!
2023年1月22日
ピュアな宇宙くんを勘違いからとは言え襲って気持ちも動かしてしまったんだから、大事にしないとねぇ。ただ、宇宙くんは気遣いできるしイケメンだし、寄ってくる人増えそう。年齢差もあるし、気をしっかり持たないと!
あと、スピンオフなので遥&充が結構しっかり出てきて、本編ではそこまで見えなかった遥さんのデレが沢山見られてそこも良かったです。
ノンケ年下彼氏が可愛い!
2022年8月31日
編集者の年上好きな受けと、受けの勘違いで関係を持った年下攻めくんのお話。
年下攻めくんがピュアで可愛い!
『30歳からのカミングアウト』のスピンオフだったようで、遥さんが出てきて驚きました。
可愛い攻め
2022年8月30日
年上ばかり探してた創一さんと、創一さんの勘違いで関係を持った宇宙くんのお話です。
素直な宇宙くんが可愛い〜!
可愛い攻め♡最高です。
天然?
2022年1月19日
おもしろかった!、攻めがこんな、話が、ポジティブなのが、よかった!かわいいっ!一生懸命で、あきなかったです!!
かわいい〜!
2022年1月7日
サイケ先生の作品大好きマンなんですが、やっと読めたぁ♡先生の描く受けのちくびがぷっくりしてほどよく艶っぽくて美味しそうでたまらなかったです♡
そしてまさにこれこそワンコ攻め!!って感じで、よしよししたくなる攻めくんでした♪
理想と現実のギャップとかも共感できるし、描き下ろしがとっても素敵でした(^◇^)♡
スピンオフ!こちらも最高!
2021年10月12日
30歳からのカミングアウトのスピンオフですが、
こちらのカップルも凄く好き!年下ノンケ君に少しづつ絆されていく感じがよかったです。ホント、理想と現実は違うんだよね〜😊
2021年10月6日
他の作品が欲しかったんだけど、同じ作家さんで見たらコチラが割引されてたので、評価も良かったしレビュー内容見ても気になったので暇つぶしついでに買ってみました。買って良かった~他の作品もカートに入れてクーポンか割引待ちw
作者様買い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のエロさ!むっちり最高…年下ワンコ攻くん、真っ直ぐで可愛いです。30歳からの〜の、カップルも見れて良かったです!別話も脅されて〜という設定なのに、シリアス感が全くなくて楽しく読めました。
2021年8月23日
二人ともかわいくてキャラもストーリーも良かったです!他作品のカップルも出て来て読めて最高でした!またこの2カップルの話読みたいです
ワンコっぽいけどワンコじゃない?
2021年8月21日
「30歳からのカミングアウト」の遥さんと充がチョイ役で出るタイプのスピンオフです。
漫画編集者の創一さんと大学生 宇宙のお話。
宇宙はかなり年下ですがワンコ感は少ないですね。敢えて言うならピュアドジっ子?
夏原サイケ作品は濡れ場が肉肉しくてエロいです。笑
短編がいかにも!で良かったです。笑
酔っ払いの勘違いから始まるラブストーリーをお探しの方にお勧めします。
作者さん買い!
2021年8月8日
黒髪最高!宇宙くんがかわいかったー。攻めとしてのこれからの成長に期待大です!!
一回り違いの年の差CP♡
2021年8月5日
『30歳からのカミングアウト』のスピンオフと知らないで購入して、遥さんが出てきてビックリしました!

創一の大学時代からの親友の遥の変化に戸惑いながらも複雑な心境のままお酒を飲み過ぎて、介抱していた宇宙(そら)をセフ/レと勘違いしてそのまま最後まで。
酔いが覚めてからの創一のショックと、カルチャーショック(?)を受けた宇宙のテンションの高さに、創一がカルチャーショックを受ける様が面白いです。

流されるままに会ってしまうが、漫画の読み方がスクロールじゃないと分からないとか、ジェネレーションギャップに笑いと驚きもしばしば。
宇宙は最初から創一のことを真剣に考えているんだから創一の決心だけが足りない。20歳の真剣な思いは軽く考えたらいけないです!

短編で1作ありましたが、サイケ先生には珍しいラブラブハピエンでは終わらないエンドに複雑でしたが、カバー下も掲載されてて、そこではちゃんとキュンもあり安心しました。
作者さん買い
2021年6月5日
作者さん買いです。
相変わらずエロくて話も面白かったです。
30歳からのカミングアウトの2人も出てきてお得感いっぱいです。
2021年5月1日
スピンオフとは知らず買いました。遥さんと充くんとのラブラブがちょっと見れて嬉しかった!このお話もおもしろかったです。作者さんの作品はどの登場人物も色っぽい体つきで、いつも致すときは濃ゆいシーンで好き好きが溢れて大満足でございます
作者がい
2021年3月11日
スピンオフだったのをしらずに購入しましたが可愛かったしよかったです。
最高でした!!!
2021年2月23日
作者さん買いです!
何気に受けの方が背が高いのが萌えました。
ゲイと元ノンケのカップルで、年下攻めはやっぱり最高ですね!
これからもラブラブな二人でいてほしいと思いました!
前作の遥と充も登場してくれて嬉しかったです!
2021年1月17日
作者買いです。年下わんこ系攻め最高です。
かわいさにやられちゃいますよね!
あざっす
2021年1月11日
先生の作品は読んでます。はい。エロい。拍手!
ちゃんと二人の仲を深め合う感じがあって良き!
すき…
2021年1月9日
作者買い。
スピンオフとのことで2人の姿がチラッとでも見れて嬉しかった。メインCPも可愛いけど、やっぱ前作に思い入れが…!
そして読切が良過ぎて続きが欲し過ぎる〜社長の性癖…好き過ぎる
メガネリーマンとノンケ
2020年10月13日
あ〜〜〜かわい〜〜〜〜!攻がかわいいです
ノンケなんですが、グイグイくるし可愛い攻です
あと、相変わらずエッチな身体…えろすぎます
30歳のカミングアウトのカップルも後日談に出てきて、その後もラブラブしてるので二人を見たい人にはめっちゃおすすめです
読み切りのカップルもめっちゃいいですね!
社長がめちゃめちゃ性癖つきました
2020年10月6日
今回もエロかわいいくて面白かったです!
契約してくださいの続きが読みたいです…!
微笑ましいカップル💗
2020年9月24日
素直で純粋なそらくんは「恋」に真っ直ぐ突き進んで、キラッキラしてて、可愛いです✨眩しすぎるって感じてしまう創一の気持ちに共感できるくらい😊そんなそらをしっかり受けとめることができて微笑ましいカップル誕生で良かったです🌸
よかった!
2020年9月19日
作者買いですが、作品数が増えるごとに画力があがっていらっしゃるように感じて眼福です!! 30歳からのカミングアウトのスピンオフ作品ということで、そちらの二人のその後もちょろっと覗けてうれしいし、他作品の読み切り(一作入っています)も短いけどえっちくて大満足です 笑
表題作もいいけど、
2020年9月7日
一緒に収録されている『契約してください』が好きです。
取締役の二階堂さんの話をもっと読みたいです。後輩くんのトラブルって何かしら仕組まれていると思うんですよね~。

満足しました。
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロがなかなか多かったのでとても満足しました。致すシーンも綺麗で読みやすいです。眼鏡くんが好きでよく読みますが眼鏡くんはほっそりした体型が体感多い気がしますが、この受はややムチムチしていて触り心地が良さそうな感じがします。なんだかんだ流される受がかわいいなーと思いました。遊んでそうな受がノンケにいろいろされるのは良きです。ストーリーに大きな起伏はないかもしれませんが楽しく読めました。
年下攻め好きです。
2020年9月7日
年下攻め×襲い受け。創一さんエロい。エロ好きなので満足です。「30歳からのカミングアウト」の二人も出て来るのでそちらが好きな方にもオススメです。
好きな作家さん。
2020年9月7日
ノンケ年下くんがピュアピュアです( ・∇・)

年上の受けを落とすのに少しズレたアピール。

特定の恋人なんかいらないと思ってた受けも、特に葛藤もなく絆されてしまいました。

なんとなく納得いかないような・・・でも読後爽やかだったので私もノンケ年下くんに絆されてたようです(笑)

契約してくださいのその後私も読みたいなー(*´艸`*)
作者買いです☆
2020年9月7日
単話で買ってたんで内容はわかってたんですけど、おまけ見たさに購入!そして「契約してください」がもっと読みたい😄匂いフェチに心打たれました⤴
年下×年上
2025年5月3日
陽キャ年下ノンケ×年上リーマンのお話です。
絵がむっちり肉々しくて好き!
リーマンがエロい。年下君が可愛くてワンコで、でもカッコよくなっていくのが良かった!
ソラ君良い子〜⭐︎
2024年7月8日
リーマン創一と大学生ソラの話。スピン元の「30才からのカミングアウト」は読んでて、スピンオフということで買ってみました。前作もムチムチだったけど本作もムッチムチ!大好き!創一の働きながらの遊びながらの生活や、ソラに出会ってからの心境の変化が丁寧に描かれてて良かった。ソラはノンケだったしハラハラしながら読み進めてたけど、明るくて元気で素直な性格にもう途中からは応援しちゃった。良い子で可愛い年下ワンコ攻めを堪能できました!同時収録の短編も面白かったです!
ノンケワンコと拗らせゲイ
2023年1月25日
天真爛漫ノンケワンコと恋愛に拗らせたゲイのお話。30歳のカミングアウトのスピンオフですが、そっちに全然出てこなかったキャラが本作の主役で、遥と充はサブキャラということで、前作読んでる人はニヤッとするし、本作だけでも十分楽しめます。宇宙は天真爛漫のボジティブボーイなので、空気の読めない感じが拗らせた創一にはちょうどいい感じで良かった。話は明るいし話数が少ないのでサクッと読めました
その明るさが
2022年12月17日
攻め君の明るさにとにかく救われます。ちょっとおばかで若いところがあるけど、ぐいぐいきてくれる若さが、ひねた受けの心にしみる感じでした。
面白かってけど…
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!恋を信じない編集者のゲイとピュアなノンケの大学生のお話。『30歳からのカミングアウト』のスビンオフというか、主役の二人が登場!それから、もう1作入ってます。両方とも面白かったですが、短いので物足りなかったです。そこが残念でした(^^;
安定の良いスケベでした
2022年8月24日
過去作のスピンオフ。でも、過去作よりも熱量が足りない気がする。気のせいかな?表題メインに、短編1本。書き下ろしは過去作と今作の2カプ同士の交流。電子書き下ろしは、今作のカプのif夢。カバー下は短編の書き下ろし。短編の方が私の好みには合ってた。今作は、受けが年上を求めてる時点で甘えたがりというか、大人の余裕がないのだな、と。攻めは年下の大学生で、年齢なりの未熟さはあるけど、受けよりも人間が出来ている。短編は、部下の不始末を謝罪に行った尻開発済みノン気受けが取引先社長に体を要求されてたので、枕営業ストーリーですね!好き!
いいコンビなカプ
2022年8月7日
そらくんは強引なところもあるけれど明朗で正直。そういちさんはその後の責任の取り方を真剣に悩み考えつつ激しく自己嫌悪。なんとなく好感持てる二人のキャラがくっついてハピエンでよかったなっていう読後感。
よい
2022年1月30日
作者さん買いです。おまだかシリーズが好き過ぎて購入しました。やっぱりおまだかの方が断然好きですが、楽しめました。
作者様買い
2022年1月4日
30歳からのカミングアウトを読んで面白かったので、こちらも購入!
内容的にはちょっと物足りないかな〜て感じです!
でもエロはそこそこあります!
30代から…が良かったので購入
2021年10月21日
勘違いから始まった体の関係だったし、理想と違うノンケ年下君だけど、出会えて良かった〜途中お互いのすれ違いの気持ち、二度と無いなと又会ってくれるかなとかモダモダしたけどハピエンで良かったです
可愛いかった♪
2021年8月30日
表題作の宇宙×創一cpは宇宙のめげずに頑張ってるトコが可愛いかった♪でも気になるのは"契約してください!"の二階堂×小津cp。その後をもう少し読みたかった (^-^;
ワンコ
2021年8月25日
30歳からのカミングアウトのスピンオフ。理想の年上彼氏を求めていたのに、年下ワンコに振り回される様がおもしろい。
エチエチ~
2021年8月3日
夏原先生の描くムチムチボディー最高です。年下ノンケ攻め×年上クタビレ(但し受けにはイケてる年上)メガネ受け。30歳からのカプもチラり。テンポよくエロエロストーリーが進むので読みやすい。「お前に」と比べるとあっさりしてるのが少し物足りないです。表題作より一緒に入ってる社畜リーマン短編の変態攻め社長が良かった~。190P
恋人「ごっこ」。まさにそう、ごっこ。
2021年8月2日
悪くないんだけど、作風が若いというかなんというか。。宇宙が子供っぽすぎてなんか大学生にみえなかったりしかもノンケとか色々無理あるくないか?と思ってしまう。良かったのは、スピンオフという位置付けにふさわしい作品だったこと。ただ本丸のCPがでてくるだけじゃなく、ちゃんとstoryも追って絡ませてくるとかは繋がりを感じて素晴らしいと思いました。
2021年8月1日
30歳からのカミングアウトのスピンオフとの事でポチり。前作でも当て馬とかいなかったので別物として楽しめる感じでした。30歳…cpがいい感じに出てくる楽しさもありました。
表題作(スピンオフ)+短編
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの社会人×ノンケの大学生。酔った創一が勘違いでそらを襲ってしまったところから始まります。襲われたはずのそらは、女の子以外ともえちが出来る事実と創一のえろさに驚きハマってしまった感じです。わんこ系のそらがぐいぐいアピールして、年上の落ち着いた男性が好みだった創一も絆されていって…。わりとあっさりくっついた感があり、盛り上がりに欠けるかなぁという印象です。前作の遥と充が見れたのは嬉しかったです!短編は、もう少し長めで読んでみたいストーリーでした。短編だったのが残念です。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『30歳からのカミングアウト』のスピンオフと知り購読しました。
ノンケで20歳のピュアワンコ攻め・宇宙(そら)×ゲイで年上の落ち着いた恋人が欲しい創一。
年下相手に戸惑ってばかりの創一ですが、ノンケの宇宙が自分の気持ちを受け入れ、創一の気持ちが決まるまで待っている姿に感化されお付き合いに至るストーリーです。
創一が、友人かつスピン元の遥に相談して恋愛を進めていくのもほっこりして良かったです。
遥と充に当てられた部分も大いにあるのでしょうが、理想とは違っても可愛い年下と幸せになってくれて良かったです。
スピン元もそうでしたが、こちらも常時のページがしっかりあってエロかったです。
同録の短編は、取引先の社長×サラリーマンの愛人契約モノ。
こちらもエロかったです。
同時収録の作品
2020年9月23日
こちらの方が気に入りました。小津さんカップルでまるまる1冊読みたいです♪
2020年9月8日
『30歳からのカミングアウト』のスピンオフですね。
遊び重視で恋愛知らず…からの?
またムチムチした絵柄が眼福です。
「30歳からのカミングアウト」スピンオフ
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元気なノンケの大学生・宇宙×隠れゲイの漫画雑誌編集者・創一。「30歳からのカミングアウト」の遥が創一のゲイ友として登場するスピンオフ作品ですが、「30歳〜」の方には創一は出てこなかったし、単独読みOKです。年上の落ち着いた大人が好みなのに、真逆の二十歳とうっかり寝てしまった創一。男とのHの快楽を知った宇宙が若さでぐいぐい来るけど、ちゃんと創一の気持ちを尊重して頑張ってくれるいい子でした。理想とは違うけど自分を愛してくれる最高の恋人!トラウマでもありそうだった創一だけど重いエピソードは特になく、結果的にすんなり収まるところに収まった印象。遥×充がちょこちょこ出てきてバカップルぶりを見せてくれて嬉しい。充と宇宙は仲良くなれそうだなー。他に取り引き先の社長×やり手のバツイチ(子持ち?)営業の短編あり。社長どんだけ(笑)
作家さん買い
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前に抱かれる~が大好きで30才からの~を購入、スピンオフと知らずこちらもセールで購入しました。
どちかと言うと30才からの~の方が好きかな。
途中にあった短編は掲載雑誌の特集に合わせたのか?初対面の社長が昼間の応接室らしき所で変態行為に及んじゃいます(;゚O゚)
それをキッカケに…メインのお話しよりも続きが気になる展開でした!
星減点はどちらも中途半端に思えたから。
大学生の元カノや創一の過去カレとか、実は大御所漫画家の息子で掲載交渉の為にソラくんを利用しちゃったとか、目を引くエピソードで1冊丸ごとメインでも良かったし、その方が満足感があったと思いました。
ムチムチ
2021年8月14日
スピンオフ作品だけどこれはこれで楽しめました。相変わらずムチムチしたボディーラインでリアリティな感じす。遥さんカップルも登場して本編よりラブラブ度が増してる。創一カップルも流された感はあるけど宇宙の素直さと純な感じが良い。短編もエロはあるけどそれで?こらから?と不完全燃焼でした。
表題作+短編
2021年8月13日
体の関係からの徐々に若者に流されて絆されていく年下攻めのお話
表紙で予想していたのよりぷりんぷりんの体でいい意味でびっくり。
悪くはないけれど山場にかけるお話でした。
可愛いけど。、
2021年6月29日
作者さんが好きで購入しました。
スピンオフとは知りませんでしたが面白かったです。
2020年10月2日
正直こちらの主人公(受けさん)にあまり興味が持てずに購入迷ってました。
本作の遥と充は好きなんですが、こちらのふたりはまぁまぁという感じで気持ち的にも盛り上りが少なくて残念(>_<)
短編の変態社長(笑)は、あり得ない設定だけど、もう少し先が見てみたかったです(笑)
まあまあかな
2020年9月24日
作者買いしました。軽く読める感じ。キャラ3エロ3ストーリー3、どれも平均な感じがします。身体の描き方が肉感的な作者さんなので、好みの人はハマるかも。
スピンオフと短編
2020年9月23日
30歳からの…の遥のお友達のお話し。がメイン。漫画編集の仕事をしていて 年上の束縛しない人が理想で 特定の人を作らずいたけど 10歳年下の大学生を 一晩の相手と勘違いして襲ってしまい。襲われた大学生がノンケなのにグイグイきて。特定の人を作らなかった分 相手とも自分とも向き合えず 身体の関係だけが続いたけど きちんと向き合いハピエン。と部下の失敗をお尻で 尻拭いしちゃうリーマンの短編。30 歳からの…の2人とのオマケ話し。悪くはないけど してばっかりで。ノンケなら他に悩むことはないのか?と思わなくもなく。
ごっこ?
2020年9月8日
一夜限りの相手ばかり探してると、いつか痛い目にあいそうですね・・・。