ネタバレ・感想ありお酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した結果、悪役令嬢がチート令嬢になりましたのレビュー

完結!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説ではまだ続くらしいけどコミカライズは完結したと聞いて購入。
転生にあんな深い理由があったとは!って後半の女神降臨あたりからの展開が面白くて面白くて一気読みしてしまった。
シャルロッテの自由奔放さはすごく楽しいキャラで、オタク気質もちゃんと残っててやりたい放題だけど兄と言うストッパーが引き戻してくれるやりとりは楽しく読ませていただきました。
反面、シリアスな場面もきちんと消化したりして、そこらへんは聖女の彼方ちゃんとはひと味違うなあと描きわけに感嘆。

彼方ちゃんも巻き込まれて翻弄されて、と大変だったけどそれを取り戻すようにこれからを楽しく生きていってほしいです。
強い人
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻、最後の選択肢取れるのは、なかなかに強い人。思わず泣いてしまった。ここからは小説にだけど、しっかり落とすところは落としたから納得の内容。コレで未完なのだから凄い。
お酒…
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢様がお酒でこんなに必死になるのは本当に面白いです!成人したときのシャルロッテはどんなかんじなのか、
これからどんな料理を産み出すのか楽しみです!
オジナリティー
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒のためってわけじゃないですよね。もっと大事な理由がある。ありがちな展開かと思ったんですが、結構オリジナリティーがあっておもしろいです。早々に転生者だってバレてますけど、他人の記憶があるのもわかった上で受け入れてくれるお兄様素敵。主人公の性格も共感できる感じで好感が持てます。
悪役令嬢に転生しました
2023年10月27日
悪役令嬢なのでチート能力で、大好きなお酒を作るため大奮闘。推しはあまり登場しないはずのリカルド様。
7巻ヒロインも転生者で、共同戦線組んでチート令嬢は進む。
話が進むにつれてハマる!
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢がチートすぎてどうなんだ?と思っていたが読み進めていくと、更にチートなお方が⋯!(面白いです)
そしてリカルドとの話にきゅんきゅんすること間違いなし。
個人的には聖女はクリスはもちろん、攻略対象者とくっついて欲しくはないが、くっつくんだろうな〜。
ということで最初の1巻だけじゃ面白さは伝わらないので、3巻までは読んでみてほしい。話はそれからだ。
あ、魔王様大好き♡
チートすぎる
2022年10月27日
兄も登場人物も皆んな魅力的でチートなお嬢様推しに一途獣耳な彼も子供だから純真なやりとりは可愛い。お酒好きな令嬢(前世の記憶から)今の世界に美味しいお酒。食べ物を量産していく父も母も意外と有名人で色々やらかしては怒られの繰り返しだけど家族仲がとても良い。見ていて意外とほっこりしてしまいます。
やっぱり異世界はチートでハッピーが、。。
2022年10月9日
何不自由ない生活を現代日本で、していたら、やはり異世界転生は、不自由な事が、多くて、チートで、行動力のあるシャルと、お兄様の、兄妹関係が、羨ましすぎる。癒し動物が可愛すぎてカナリアちゃん大好きです❤️
絵が好きです。
2022年5月1日
原作も好きですが、絵が可愛くコミックも購入しました。
ケモミミありでストーリーもキュンキュンします。
続きが楽しみです。
要素もりもり
2022年4月7日
悪役令嬢の要素をもりもりっとあれもこれもと詰め込んであって、幅広い悪役令嬢好きの読者が楽しめそうです。
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も好きですが、漫画も絵が綺麗で、とても好きです!お兄様がかっこいいし、ケモミミも好きです!
とにかく続きが楽しみです。
面白いです。
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒好きなのに飲めないのねと共感して読み始めました。チート過ぎる主人公と兄たちの絡みが微笑ましく?面白いです。
2021年10月1日
絵も好きだけど、ストーリーも面白い。
そこまでお酒に執着が?!笑笑
ケモ耳男子が可愛すぎ。早く続き読みたい。
最高に面白い!
2021年4月15日
こんなにワクワクする悪役令嬢物語は初めて!最高に面白い!これは悪役令嬢物語の中でダントツかもしれない!
2021年3月11日
主人公がチート級の才能を持っているのが次々にわかって、とても面白かったです!
2021年3月5日
なかなか読み応えがありました。
チートすぎるけど、上手に誘う次の展開とかドキドキしちゃいます。
早く次読みたいです。
お淑やかな顔で
2020年9月30日
良い買い物をしました!絵柄も悪くはなく、話の内容も設定的にはありふれていますが、今後の展開が楽しみです。
特に、お淑やかな令嬢顔で飲み物を吹く表現がたまらなくツボになります。ぜひ、注目して読んで欲しいところです!
1巻は、物語の設定や主人公の設定、人物との関係を描いているようで、ほぼタイトルに触れていないような感じだったので、2巻目がとても楽しみです。
ハマりました!!
2020年9月4日
久々にめっちゃハマる乙女ゲー漫画でした!!みんなイケメン揃いで今後の展開楽しみです!ヒロイン出ずにずっとこのままシャルで続いて欲しい!
ぶち壊す前にチートです💦
2025年1月16日
なんか登場人物全員が初期段階からチートなんです🐌王道だと王太子殿下と🖤になるのにモブの押しと😑になりました‼まあそれはそれでいいんですけど…色々な物を開発しすぎじゃねー‼
シャルロッテと兄の掛け合いが楽しい
2024年11月2日
6巻7巻あたりまではシャルロッテのチートと恋を楽しめました。が、8巻。神様を相手にしているのに余りにも簡単に事が運びすぎてやっつけ感が。前世の死の真相が絡んできてシリアスになったからではなく、チート過ぎて楽しめませんでした。ちょっとこの先は悩む。
2023年4月27日
お酒が呑みたいのに呑めない彼女が可哀相で可愛くて、とにかく楽しませてくれます。チートでちょっと黒い愉快な仲間たちも笑わせてくれます。出てくる食べ物は美味しそう♪
呑めないツラさはよく判る。早くお酒が楽しめると良いね。
面白いです。
2023年4月23日
小説版も読んでいますが、どちらも面白いです。
読んでいくにつれて絵に違和感を感じなくなりハマっていました。
一気に全巻読んでしまいました
きれいごとでもいい・・・!
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいごとでも良い。漫画だもの。よかった・・・!!題材が題材なので敢えて軽めに書いたのかもしれないけど、ほんのちょっとだけ物足りない感じもしたので、星4つで。
かなりチート!
2022年7月18日
前世の文明知識を魔法で取り込み新しい物を次々に開発していく様は、かなりのチートです!まだまだストーリーはこれからかなぁって思います。
とても
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろく、かわいい絵のモフモフ獣人 デパートの事故で、乙女ゲームの異世界へ転生 悪役令嬢のハズなのに 続きが楽しみ
チート
2021年12月30日
何というチートなのでしょうか。公爵令嬢がダンジョンまで潜ってしまうし、魔力もあり過ぎだし、氷やら火やら風や、もういったい幾つできるの~
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつでもパワフルで楽しそうな主人公がステキです。前世の推しとハピエンになるのかな?続きがとても気になります。
ルーカス推しです!
2021年10月3日
まだ1巻だけですが、ヒロインの兄ルーカスは優秀だけど、極度のシスコンでちょっと腹黒!いい味を出しています!デッドエンドを回避しようとして頑張るヒロインの活躍も突き抜けていて面白い!お薦めです!
面白い♪
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きなので試しに立読みしてみたら、面白そうだったので2巻まで一気見しちゃいました。
最初っから主人公のシャルは、全属性魔法を使えるチート持ちで、水に雷落として炭酸水作ったりとか、ダンジョンではチート魔法で魔物を倒したり、掃除機みたいなので幽霊みたいなのを吸いとったりとか、予想外過ぎて笑っちゃいます(笑)
あと彼方だけど、なぜ名前が日本ぽっい??
何かちょっと彼方って名前には違和感が…。
あと攻略対象達とシャルが出会うのが早いし、ルートがけっこう変わってる見たいだけど、彼方が出て来ても、悪い魔女みたいな子じゃありませんように…。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはよく読んでますが、ヒロインが今までと少しちがうキャラで楽しかった。お酒好きとかダンジョン攻略に参加するとか…とにかく明るくて行動的。変に淑やかでなよなよしてなくて好感持てる。
面白いストーリー
2021年4月24日
1巻を読んだら面白くて、2巻目もすぐに購入しました。転生したヒロインなので、よくある設定ではあります。でも、お酒が大好きで、いつか自分でお酒作りをやろうと決意をしてるヒロイン。能力もハンパなく、これからの展開が楽しみです。
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界へ転生とか転生したらチートがとかなど設定はよくあるものですが、お酒好きとか少し干物女子感があったらゲームの設定も乙女ゲームなのかゾエ剣ファンタジーなのかという内容ですが面白いと思います
内容設定は好みで面白い
2021年3月5日
少し強引展開で、セリフで少し腑に落ちない点があるが、内容や設定チートなのは好みなので、おもしろい。絵の背景は乏しいがセリフでカバーしてて、苦にならなくストーリーは満足です!スタンビード回避し、断罪回避できるのかとまだ漫画2巻までしかよんでないので、ゲームのヒロインが出てきてない状態ですが、これから出てきてからも楽しみです。
2020年11月11日
タイトルのお酒はまだでてきてませんが、絵も内容もほんわかしていて面白いです
早く続きがよみたいです
これからに期待!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はまだお酒の話がそこまで出てきてません。ヒロインのチートのが割合多いかな?
テンポよく話も進み、攻略対象3人出てきました。悪役令嬢のヒロインにみんな好感触。早い。(笑)
成長してからの学園生活も楽しみです。
2巻に期待!
面白かったです
2020年9月6日
まだ1巻しかないですが すごく楽しめた 転生悪役令嬢で そいやあんまないかも。なチート しょっぱなから兄にバレたり 攻略対象にサッサと出会ってみんなに絡まれまくる 明るくテンポよく 絵も見やすいしわかりやすい ストーリーの 展開も気になる 面白かったし 次回も期待したい。
一巻はお酒よりもチート
2020年9月4日
チートで定番てんこ盛り!なんですけど、大変面白いです。お酒の話はまだこれからなんでしょうけど、あっという間にスチル開放しちゃう感じで話が早い。でもそれが面白いです。
売れ線合体
2020年9月4日
悪役令嬢とチート無双を合体してみたと言う話
登場人物をガンガン出して説明とチートまで…
詰め込みすぎ… ちょっと中身が薄まりつつも何とか消化してますが、タイトルのお酒は薄まって水の様です(笑)
うわ…定番w
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番オンパレードw少し違うのは異世界無双が入ってる所かな。戦闘力高すぎw
そして1巻目にして3人の攻略対象を落とすとわwww
展開早くてサクッと終わる未来しか見えないw
お酒
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒のために乙女ゲー設定をぶち壊した、とタイトルにあるけどお酒はどこへ。絵はきれいです。魔王が猫になってたり、まあかわいくていいのですが、ちょっと散漫的?かと思います。
2023年10月12日
兄の忠告を一切聞かず、色々やりすぎなアイテムを軽率に作るところは好きになれませんが、攻略できない推しとくっつけるのは夢ですよね。だいぶ壮大な話になってきましたが、結末がどうなるのか楽しみです。
2023年9月29日
絵柄に惹かれ読み始めました。
登場人物が主人公含め個性的で愛らしい印象です。
ストーリーも面白いと思うのですが、どこか自分にはハマりませんでした。
4巻まで購入したけど・・・
2023年9月21日
最初は面白かったです。ヒロインの能力が万能すぎでオーブンを作っちゃうとか???安易で緩いダンジョンの攻略もヒロインの初々しい恋愛も少女向けのストーリーなのかなぁと。まあヒロインが12歳で兄が15歳設定だし…ねぇ。4巻まで山場がないので少し飽きてきました。続きは気が向いたら購入します。
ん〜
2023年9月2日
毎日無料で無料分だけ読みました。なかなかスローペースなストーリー展開な気がします。でもその分、ほのぼのした感じで読めそうです。
てんこ盛り設定
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生し、魔力チートでスタンビード回避に生産系と断罪回避で皆の幸せも守る王道モノですが、淡々と展開していくせいか登場人物に惹かれなくて物足りないかな…。
1巻のみ購入
2021年10月6日
面白かったですが、異世界チート悪役令嬢に転生にしてはフツーの面白さのような感じがしました。

絵はあっさりした可愛いさです。1巻しか読んでませんが、特に続きが気になるとかもないので、2巻以降は購入はしないと思います。
2021年9月6日
先が気になり3巻まできました。面白いは面白いです。が、すご〜く面白いかと言われると、そこまででもないです。
これからかな
2021年3月26日
えー。どうだろ面白かったかな?あんまり進まなかったな。これから何か起こる感じだったけどもう少し読もうかな。面白いかどうかも分からない程度の内容だったな。
物の作画w 誰か注意してやれよw
2021年3月7日
2巻読んだけど内容よりそっちが気になっちゃったよ

まずは魔力の箱! 写真でも参考にしたのかな?
無駄にこった外装を参考にしたせいで
構造が理解できてないw
蓋の中間に輪の取っ手があって
掛金に南京錠がかけてあるタイプなのに
開いたら変な位置に別の輪っかは出現してるし
「壊さないように」って言ってんのに
掛金の蝶番の部分が外れてんじゃんw
部品は壊してもいいのかよ
てか南京錠の意味!www

もう1つは幻幽の吸引魔道具
地面に枝で描いて形を説明してたけど
完成品の作画w
周りが戦闘してるあの状況で
主人公はノズルのヘッドを滑らせる為の
小さいローラーまで細かく説明してたんすかw
それを再現できるミラも確かにチートですね

時間が無いのかもだけどもう少しだけ考えて
元の小説のせいかもしれないけどね
編集さんとか誰も指摘してくれないのかな
転生料理系なのか?
2020年9月6日
ビールぐらいしかない異世界に転生して、日本酒やカクテル飲みたいよー!と作っていく話かと思いきや、お酒は二の次でした(笑)しかも主人公さん、まだ飲酒できる年齢でないときた。
今のところ、乙女ゲームの世界への転生でチート使って破滅フラグを回避し、悪役令嬢のハーレムルートを突き進んでます。あれ?お酒の要素どこいった?w
こういうジャンルは3巻くらいがいいよ
2025年5月6日
だんだんと内容に意味がなくなってきてただただ主人公が自分の欲のためにチートをひけらかす漫画に……読んでてしんどくなってきた。逆にこれでよく10巻も出せたたなぁと思う。簡潔に3巻くらいでもまとめられたんじゃない?長くても5巻だよなぁ。まあでも10巻まで出たんだからそれならに一部の層には刺さったんでしょうね!
よくわからない
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢といっても深刻ではなくコメディ寄りだと思うけど、シャルの夢、現実、前世の記憶なのかよく理解出来ず男性達はみんな良い人だけど楽しめなかった。
顔が
2022年3月4日
顔が全部同じに見えて読みにくく
内容も分かりにくかったので残念でした
転生ものは好きなのですがもう少し丁寧に作って欲しかった
お酒のため…???
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「お酒のために」って辺りで、醸造メインと思いきやお酒はおまけときた。
キャラクターも同じ顔のため、見分けがつかなくギブアップです。
絵はキレイな方です。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも人物の顔が同じなので「コレは誰だっけ?」と思う事が多々あります。
話はありがちなチート転生令嬢。
前世は結構な大人なのに語彙力がないので前世の名称で直ぐに人に伝える子供です。
3巻ではオーブンを作りますが1メートル四方の箱型と頼むので正方体ができるのかと思ったらちゃんと直方体でした。ミラが1番チートなのでは?
ストーリーが散漫
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみの感想です。お酒、冒険、魔法、悪役令嬢、転生とあれこれ盛り込みすぎたために、ストーリー全般の印象が薄くなっているのと、主人公を始めとしてそれぞれのキャラも特徴があまりないように感じられました。読者が想像する前にキャラに全てセリフで説明させてしまうので、状況の理解が追いつかないまま話が進み、置いてきぼり感が...
う~ん…
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢もチートも好きな設定なんですが、なんか色々甘いなぁって…。キャラがみんな同じ顔(特に目と表情が)だし、ストーリーもキャラも嫌いじゃないけど掘り下げ浅いし、セリフも進行も練れていない感じがしてしまう。サクサク進むのは悪いことじゃないけど、あらすじを読んでいる気になりました。
2巻の冒頭読んで追記。サンダーで炭酸ってwww
重曹がない世界なのかもしれませんが見てて恥ずかしくなってきたので星減らしました。突っ込みどころ多くてもやもやするので、続きを購入するのはやめました。
お酒の要素はどこへ?
2020年9月20日
転生モノの定番で、内容もよくある展開。そこにお酒というのがどんな感じで含まれてるのか楽しみでしたが、取って付けた感があり、このお酒要素はいらないんじゃないかとまで思ってしまいました。
うん、
2020年9月18日
他作品と並べても、あまり特徴があるように感じられず、星を減らしました。内容が薄いのか、読みやすい絵ではありますが記憶に残るようなシーンが見つけられませんでした。
巻が進むごとに意味不明に…
2024年11月5日
なんだろう?はじめから違和感はありつつも読ませてもらってましたが、主人公がいかにチートなのか!を出す為なのか話が脈絡なく進み、毎回「いや、そうはならんやろ」な展開になって読むのがしんどくなってきました。
特に6巻ぐらいから話を理解するのはやめて、頭空っぽにしながら見てたんですが、8巻ではついに何がしたい漫画なのか分からなくて付いて行けなくなりました。
最新刊の9巻が出たから無料のとこだけ見たけど、何か船乗ってるし…場面がコロコロ変わりすぎて疲れる漫画でした。たぶんもう買わないかな…
5巻まで読んだけど…
2023年6月9日
話がダラダラでキャラに魅力もなく読み応えもない。
特に山場もなくダラダラ5巻まで読みましたが、原作もこんな感じなのかな?漫画の見せ方が下手なのか、なんというか、話にノれません。
兄が嫌い
2021年1月26日
妹の権利を横取りする兄にドン引きしました。
この人、妹思いなんじゃなかったっけ?
妹の権利は守るから製造と販売だけさせてくれって言うところじゃないの??
しかも「シャルはお酒のためなら妥協はしないでしょ?」って開発も全部妹任せ。
兄が腹黒っぽい顔で妹をビビらせる描写が多いですが、絵から怖さが伝わらないし、能力も実力もないただの子供の何が恐いんだろうという感じ。
主人公の中身27歳なんでしょ?
そもそも『ビビらせる→怖がる』のやり取りが面白いと思えないです。