ネタバレ・感想ありカラーにくちづけ【分冊版】のレビュー

OOY
読みホ
2024年1月28日
で読みました。domSubの物語です。
Subの主人公ちゃん、かなり辛い環境ですね💦
domの先生が大人で優しい!!辛い環境が一気に救われます!
優しい大人dom
2023年12月10日
読みやすい展開のdom/subモノでしたが、包容力ある大人domや娘ちゃんと主人公に私自身も救われました。どうせなら皆が幸せになるラスト迄見届けたかったですね。
優しく甘いので読めた
2023年11月20日
DomSubのお話は、激しすぎたりすると読んでられなくて苦手なんだけど、こちらは優しく甘めなので楽しめました。私的にはやっぱりソフトな方が好きです。
Ωとは一味違う
2023年4月9日
Ωバースのように「運命の番」とは一味違うけれど、言葉で支配する(出来る)というのは現代でも通じるところがあって、好きあった同士にだけコマンド発令してほしいな。
しあわせ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subの性に、悩んでいた主人公が、大人で素敵なDomに、出会って、しあわせになるシンデレラボ―イ的なストーリーに、乙女心がキュンとします。
もだもだ
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお互いに譲り合うところがあり、なかなか関係が進まない感じです。でも、そういう描写は流されてとか妄想とかでちょこちょこ入ります。ストーリーは丁寧な感じかもしれません。主人公の過去が気になります。
おすすめ!
2022年7月5日
色々あるけど幸せになる!
定番ストーリーだけどおすすめです。
一気に読めてしまうのでおすすめです。
もっと周りの人の感情も描かれていたら良いのになーと思いました、
Dom/subもの
2022年3月11日
とんでも設定なのはわかっているけれどDom/subもの好きなんですー!
これはわりと行為ゆるめなので、入り口にはいいかも?
ただ最初から最後までお子様との関係が謎で気になりました…
きれいな絵とえちえちがいい
2022年2月11日
線画の綺麗さと年上攻めとのえちしーんがめちゃくちゃえっちで満足感がありました。未亡人的な色っぽさがたまらんです
シーモア島でのオススメ
2022年2月8日
でした。元々オメガバースが好きで、新たな世界を開拓したく探してた矢先の作品でした。subdom支配する側される側と何だか仰々しい設定とは思いましたが、この作品はとても優しくあたたかいヒューマンドラマのようでした。
素敵です
2021年11月9日
Twitterで作品を拝見して、こちらに。dom/subのBL初見でしたが、設定なども見やすく絵も綺麗で、ついついまとめ買いしてしまいました…!1話が短いので、え?おわり!?つぎぃ!と皆さんなるはずです。
2人に幸あれ
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にハッピーになってよかったです。
2人がとても素敵で、森屋さんが優しくて
好きです。シーモア限定特典の話もキュンときます。
2021年9月20日
単行本になるのを待ちきれず、単話で購入しました。同人ではお伺いしてましたが、商業で読むのははじめての作家さんの作品でした。キャラクターの身体の肉付きに色気があって最高です。ストーリーもキャラクターもとっても好きです。単行本楽しみにしてます。
2021年9月4日
最後は、どうなるか心配だった。2人のラブラブな話見たいな。あと、あの2人どうなるかサイドストーリーがあれば嬉しい。
だいすきです
2021年9月4日
絵もきれいでストーリーの展開も早いので
読みやすいです!
登場人物もみんな大好きです。
ただ完結してしまって寂しいです、、
ぜひ!その後のストーリーやスピンオフなど
続編をお願いします!!
うーん。。。
2021年9月1日
スピンオフ…あるな?どむさぶって本当に痛々しい描写が多いなって思うんですけど、今回は結構かも。主人公が結構エロに流される感じになってるので、そういうのが好きな人はぜひ!
dom/sub初心者向け
2021年9月1日
dom/sub読み始めの時に出会って、毎回更新をまだかまだかと楽しみにするほど読みやすく引き込まれる作品でした。シリアスな場面もありますが全体的に優しさで溢れています。
最終回ではもう少し強めにdom/sub性を出して欲しかったなぁ、という感じ。
その後の2人の甘い生活が見たい!!
良かったねぇ
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subと言う性を嫌い逃げていたミキ君
唯一、心の支えになっていたのが潮先生の本
その潮先生の家で運命的に仕事をする事になって初めて幸せを感じるミキ君
優しかったはずの同級生に無理矢理パートナーにされ、カラーをつけられ自分の意思を全く尊重されない日々
辛い毎日を送っていまミキ君が潮先生(森屋さん)に愛され、幸せになって良かった
幸せ
2021年7月30日
大人の守谷さんが優しい中に強さもあるハイスペックの人だな〜!3人で幸せになっていく今後が早く見たい!
絵が好き
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても好き。攻めが優しい、受けが可愛い。
本で買いたい。
偽りなし!
2021年6月17日
まだ途中までしか読めてないですが、とってもほんわかする優しいD/Sです。
優しいくて、D/Sらしくはないかも、と感じる人も居るかも。
早くカップルにならないかなぁ。って思いながら読んでます。
受けも攻めも推せる!!!!
2021年6月12日
攻めの圧のある優しい命令がすごくいいし、受けの可愛さが尋常じゃない!!絶対に見た方がいい作品
不憫受け
2021年6月4日
不憫受けが可愛いです。内容は暗いですが絵が綺麗でストーリーもしっかりしていますし、エロもあります。
OOY先生最高☆
2021年6月1日
前作品がとても良かったので購入しました。こんな甘々な気持ちになれるdom/sub最高です。絵もとにかく上手くてエロに絶対的なこだわりが詰め込まれていてため息出ます。いつも更新が待ちきれません。早く幸せになって欲しいです!
2021年6月1日
初めて読んだDom/Subでした。
綺麗な絵で読みやすかったです。
これからの展開が楽しみです。
どうなるんだ!!
2021年6月1日
オメガバースとは違う面白さがある!!最初はお子が出てくる家族BL目当てでした。
しかし、気付いたらこの作品にどっぷり世界観にハマってます!!今後が気になります!!
早く助けてあげて
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキくんと森屋さん、それからしおりちゃん。どうなっちゃうのかな‥やっと怖がらないで森屋さんに懐くようになったミキくんなのにTT 監きんされちゃうしぃ、、、
続き、幸せですよねっ!!
続きが気になる……
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段単行本メインで購入するんですが、続きが気になってついつい待てずに買っちゃいます…!でも結構内容が短いのでじりじりする…、攻め様に愛される受け〜待ち遠しい〜!
しおりちゃんを…
2021年5月5日
お話の内容はとても面白いと思うので、子供の身体の大きさをもう少し気をつけて描いて欲しいです泣
しおりちゃんの身体が新生児なみに小さすぎる時があって気になってしかたないです〜。こんなにお話が上手出来る子ならもう2回り位大きいはず。子供が出るお話は大好きなんですが、身体の大きさがあまりにも小さいと話に入り込めないです…。特に表紙が気になりました。
続きが気になる作品
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだら、うおおやっぱ糸目最強ってハッキリわかんだね!って感じになってしまった…早く芳賀を懲らしめてやってくれ…そしてミキを早く幸せにしてやってほしい
やっとまともなD/Sユニバース読めた!
2021年5月2日
巻頭の解説に、Switchのことまで載ってたから期待して読みました。
過去読んだD/Sは、申し訳ないけどひどい内容でした。作者さんは世界観理解してるのか?と疑いたくなるほど、細かい設定ぶっ飛ばしてた・・・。
でもこの作品は基本的なところ、しっかり押さえてくださってるのでよかったです。ただ、D/Sにも「運命」があるのはしっくりこないかも。オメガバース苦手だからそう感じるのかもしれませんが。
個人的には、グレアが似合うイケメンがよかったかもですw
今のグズパートナーとどうなるのか、はやく続きが読みたいです!
🙂
2021年5月2日
初めての設定なんですが、入りやすいお話で可愛いです!ハマってしまいました!
気になる
2021年3月10日
いいところで終わってるので早く続きが読みたいです。
求めあってるのに、、、切ないです。
楽しみです。
2021年3月8日
初めてdom/sub読みました。はじめはSM要素ありと聞いて抵抗はありましたが、この作品は抵抗無く読めました。かわいいsubとやさしいdomのこれからの進展に期待です😊
気になってしまう
2021年2月3日
始めから気になる展開でまた、次が読みたくなります。絵もいい感じで見やすいし好きな作品です。
待ってまーす
2021年1月29日
早く続きを読みたい。あぁああ,可愛い。次はもっと可愛い感じかなぁ〜
ドキドキな展開
2021年1月17日
お互いに何か運命を感じているのに、どこか線を引いているようでもどかしいけど、とても応援したくなります!
続き待ってます!
2021年1月12日
他作品でこの設定を読んだことがあって、1話無料の感じが良かったので続けて購入。
イラストも読みやすいし、お子ちゃまもかわいいし、受けの過去や今後の展開などすごく気になります!楽しみです。
作品名に釣られました
2021年1月11日
カラーにくちづけってなんだ?っと思って試し読みをさせて頂いてもっと読みたい!と思い買わせていただきました!
domとsudにも惹かれてしまいました!
初dom/subよき!
2021年1月7日
dom/subちらっと聞いたことはありましたが、初めて読みました。
続きが気になります!
良いかも
2021年1月1日
dom/subの世界まだ全然分からないけど、わかりやすいストーリーでした。ただトラウマ持ちのミキに泣ける、、幸せになって・・・奥手な官能小説家domの話し方にキュンとします。続きが気になります。
まだ大きくは
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動いていないけど、2人の距離がdumとsub性を通してより惹かれあってるのがイイ!けど、みきの過去から今後どう展開していくのか気になります!
子供が…❤️
2020年12月29日
可愛い❤️OOYさんの絵はとにかく可愛いものはとことん可愛く、カッコいいのは極めてカッコいい。合本版になったら絶対買います。
でも気になるから読んじゃうかも……
これからがとても楽しみ
2020年12月27日
お???というところで終わりますが、分冊あるあるですね。
しかし、これから面白くなりそうな感じがするのでとても楽しみです。
今一巻が無料だったので是非読んでみてもいいのでは無いかと思います
ちょっとイイかも・・
2020年12月20日
sub/dom初めてですが、まぁオメガバのもっと主従関係スゴイ版みたいな感じ?関係性は好きじゃないけどドSとドMって考えれば読んでて嫌悪感は無いかな・・。dom
だけど優しい潮先生・・でも過去にトラウマがあるミキにどう接していくのか・・・そして娘の存在も気になる!続きが楽しみな作品です
やっと…!
2020年12月16日
やっとDom/Subユニバースが商業に…!この設定大好きなんです!作者さんの解釈や絵柄がまたおいしくて(*´〜`*)しおりちゃんもかわいいし買って大正解でした!
欲を言えばカラーはもう少し細くて華奢なものが好きかなー…なんて。あまり太いとオメガバースの番防止首輪との差別化ができないので。
即買いしました
2020年12月11日
OOYさんの絵が好きで即買いしました。安定してかっこよいかわいいえろい絵で読んでいて幸せです。
2020年12月3日
主人公は可愛くて攻めはダンディな感じのオジサン…。とても好みです。子持ち?なのは好きじゃないですが面白そうですね。
楽しみ
2020年11月5日
初めてのdomsub ユニバースです。まだ始まったばかりですが、今後が楽しみ。森屋さんの溺愛ぶりが早く見たいです。
続きが気になる!!
2020年10月31日
オメガバース系は何度も読んだことがあるが、dam/subでのユニバース系は初めて読みました!!
基本的な構成自体は変わらないので読みやすかったです。続きがとても気になります!!
うーん、、
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん。dom subもので子持ちシングルファザー×ベビーシッターの話。

ずっと気になってて最後まで分からないまま終わったけど、シングルファザーって離婚?それとも死別?そこんとこスルーされたままだったからモヤッた。

あと、subの元switchも可哀想なまま終わってこちらも不完全燃焼。

domの無精髭なイケオジとかタイプだし良かったけど、結局好きになったのがその人自身では無くてdom subだったからと見える2人だったので、うーん何だかなあって消化不良で終わってしまいました。絵は綺麗なのに残念。
ヨミホとしては5
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホにもdomsub増えてきて嬉しい。読み放題作品としては良かった。トラウマ持ちのsubが救済されるよくある話だけど、domsubとしてはマイルドな内容。
羽賀くんも、主人公に対しては無理矢理だったけれど悪い子ではなさそうでちょっとかわいそうな終わりだったから、彼の救済エピソードもスピンオフで描いて欲しい。
特典…
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1-6まで他で購入してたけどしてたけど、7が先に出てたのと『特典』にひかれて買ってみたら、特典とはイラスト1ページだった…。他で連続で買い直す((T_T))
SUB/DOMだけど
2021年6月28日
カラーのことがあって、最初なんかオメガバースに思えてしまった。でも、なかなかいい感じのSUB/DOMです
2巻まで
2021年6月25日
続き読もうか、どうしようか。2巻まで読んだ感じだとまだ面白くない。これから面白くなるかな。
😍
2021年6月22日
絵もきれいで設定も好みっぽくてドキドキしながら読んでますが、展開が遅い。自分にはじれったくて、続編買い続けるか検討中です。
2021年2月22日
オメガバース以外のどむ?とかって設定のを初めて読みました
BLのこのてのご都合設定すきです
domsub
2021年1月7日
最近知って、お気に入りになりました。早く続きが読みたいです。
D/Sというジャンル
2021年1月7日
オメガバースやSMではなく、新しいジャンル…まだまだ模索中のような作品です。
DからのSの構図は支配とご褒美?
まだまだ惹かれる要素には思えず。
首輪(?)の設定も飲み込みにくかった…性搾取の方向や虐げる描写にならないと良いのですが…
続きが気になります
2020年12月14日
オメガバースは好きでたくさんの作品を読んでますが、この設定は初めてでとても新鮮です。訳ありせうなサブが変化しながら幸せになれるといいな。子供が可愛いのも、ツボですね。
変わった性別
2020年11月4日
なんか、ちょっと、Ωシリーズっぽいけど、新しい性別の話、最近多いですね~。
物語によって、少しずつ設定が違うけど、これは、凄くまともな話っぽくて、続きが楽しみです!!
好き嫌いでる
2021年10月18日
最初、オメガバースも苦手だったけど子供(ファミリー)ものでだいぶ好きになれたけど、、どうしてもサブ、ドムの支配欲は好きになれない。苦手です。
なんか変んなの想像しちゃいそう
最終回がありきたりだし、設定が…
2021年9月1日
全体的にほんわかしたお話でした。
DOM/SUBなのにサブの匂いがするというまさかのオメガバースのような設定や、全然支配してる感じのないコマンドでしたので、DOM/SUB設定をもっと駆使して欲しかった感あります。
服を脱ぐコマンドはストリップで、股を開くのがプレゼントなのでその辺りも気になりました。
dom/sub作品!
2021年1月6日
dom/subユニバースというジャンルを知らなかったのですが読みやすくて設定が分かりやすくて凄く良かったです。主人公(受け)の心理描写、背景が暗いのですが、攻めの包容力に救われて、嫌悪感なく読めました。ただ、私はあんまり2人とも好みのキャラでは無かったので萌えはなかったです。
彷彿させる オオカミパパに溺愛…
2021年3月12日
一言で言うと、売れる物が正義なんだろうなぁという作品。
Ωバース設定よりも現実に近く汎用性が高い分、作者の力量が問われるDom/Sub設定。
セリフ等、読み返せば容易にわかる諸々の設定の脆弱さ。
個人的には3話から登場の仁川君推し。きっと羽賀君はSwitchで、仁川君と関係を持っていくのだろう。(憶測)
読者のニーズ(売れるもの)は表紙にあるような「甘くて優しい」。【究極の甘くて優しい】を今後に期待。