ネタバレ・感想あり悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー

ユミエラ強い
2021年4月17日
ユミエラが優しい子で世界が救われていると行っても過言ではない。
ユミエラに優しくする子がいてもいいのにー
次回に期待

2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が闇属性で闇魔法で黒髪黒目の美少女!そしてありがちの王子に光魔法の少女!でも実はみんな優しくて可愛いの(*^^*)この先どうなるのか気になる。誰がこの場合悪者になるのか…今から魔王と共に出てくるのかな?
長かった
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとやーとパトリックと恋人に。それにしても転生者なのに恋愛スキル低いし鈍感過ぎでは。リューくんという子供は先にできちゃったけどねw
その心の声…好きだわー!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪だからと親からも見捨てられ使用人にも避けられて…幼少期からなかなか酷い目にあってるのに、サクサクと強くなることに邁進する姿勢、そしてレベル上げに対する熱意。素晴らしいです!ユミエラ嬢の心の声が大好き!普段はクールで淡々と状況を理解し、それに対処する能力の高さも申し分ないのに、レベル上げが絡むとテンションが上がってしまうところは可愛い。言ってる内容は可愛くないけど!
彼女がいれば、多少メンバーがポンコツでも魔王退治は安心ですね。メンバー…ほんとにポンコツだけど…。
悪い人は今のところ出てきてないんですよね。ヒロインちゃんも良い子だし。でもそのうち否応なく出てくるんだろうなぁ。そのときはもう少し歩み寄ってみんなで協力出来るようになってて欲しい。
よくある異世界転生モノのように、酷い目にあった復讐というか見返してやることが目的じゃないので余計に続きが気になります。早く続きを読ませてー!!
設定もシナリオも絵も良い
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性向け異世界転生ファンタジーの王道を行く悪役令嬢モノらしくチカラの源が感情。嫉妬と憎悪を募らせた挙句に理不尽の権化の存在である裏ボスとして君臨する運命にある黒髪・黒い瞳の少女(乙女ゲームのキャラクター)に転生してしまった日本の女子大生という設定の物語。裏ボスになってヒロインに殺される破滅エンドを回避するために健気に魔力を磨いてカンスト99レベルに達して人外扱いされてしまうというコメディ。
それはまるで感情(嫉妬・憎悪)に支配されて招くBADエンドを回避するために別の感情(恐怖・脅威)に支配されながらも困惑し動揺している感情を押し殺し必死に理知的であろうともがく少女の混沌そのものを描く作品にも見える。
うぜぇ
2024年1月20日
絵の無駄遣い
これから面白くなるのかもしれないけどせっかく可愛くて最高な絵なのにストーリーがクソすぎて、、、
元々あの4人がメインなんだろ?ヒロインはまだしもあの3人ただの悪役やんしかもヒロインが一方的に話しかけ、それに応じて、ヒロインにクソ失礼なこと言われて、そこを目撃した3人が何もしてないし、失礼なことを言ったのはヒロインなのに、何をする!って割り込んでくる、、、え?なにイジメ?
控え目に言って最高です。
2025年8月1日
面白いです、最高です。
もっと早く新刊出して下さい、どんどん読みたいのに遅過ぎますよ。
何度も読み返してしまいます、次巻お待ちしています。
面白いです!
2023年10月12日
冷静に自分の立場を理解して人生を楽しんでる裏ボスお嬢様が主人公です。乙女ゲームのストーリー本編ではちょい役だったのに、裏ボスとして彼女が君臨し、魔法物理共に魔王より最強のポジションで立ちはだかる役です。その最高を上手く扱い、不遇な立場の筈ですが、楽しく最強にはなっておこうという、鋼のメンタルの持ち主です。
そんな感じなので、主人公が酷い目にあって、いつまでもしんどい、辛い、早くザマァして!みたいな読み手のメンタルを削ることは今のところありません。
サクサク読めてとても面白いです。若干の恋愛要素もありますが、ヒロイン特有の鈍感で何も進まないです。
強いて言うなら王子とその取り巻きのアホさにイラっとする人はいるかもしれません。
早く次が読みたい!
2025年10月5日
多くの方が面白さを書き尽くされていらっしゃるので、今更書き足すものはありません。
次巻が発売されるまで待ちきれません。
どんどん描いて欲しいです。 早くぅ~。
どハマり
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃチート能力に加え、究極に冷めた、嫌、冷静なヒロインの魅力満載。予想外の展開ばかりで面白すぎて単行本を一気に買いまくってしまった。
2024年5月31日
表情筋を使わなすぎて、使えない使わないヒロインですが、少しずつ周りの人が増えていきます。どうかハッピーエンドで!今後の展開も楽しみな漫画です!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の始めは文字数が多く情報も多いので、そこをしっかり読まないといけません。でもそうするととても面白く話が進んでいきます。
レベル99
2024年3月6日
作画のレベルが99です!可愛いし見やすい!ユミエラのキャラクターにもハマりました?アニメから入ったのでゆっくり読み進めていきます!!
裏ボスかっこいい
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強気?な主人公が好きなのでハマりました!!絵も可愛いし読みやすいので主人公の性格と強設定を受け入れられる人になら誰にでもオススメ!
裏ボス令嬢
2024年3月7日
裏ボス、悪役令嬢、と聞いて高飛車な女の子をイメージするかもしれないのですが、この子は可愛いが勝つ。
ちょっと心が癒されました。
悪役令嬢が規格外過ぎました
2024年2月26日
集中力が高く生真面目なユミエラは、鍛錬の末レベル99裏ボスです。
乙女ゲームの悪役令嬢の破滅エンドから回避すべく鍛錬しての結果
国でも災害レベルの人物。
ヒロインや攻略対象を相手に、手加減練習をします。
タイトルからして面白そう
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベル隠して行くんだろうな~と予想したら裏切られて楽しいです。二巻まで読みましたが恋も上手くいってほしいです。
盾の勇者の三遊者並みに、、、
2024年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子たちが盾の勇者の三遊者並みにあんぽんたんです。
とにかく光属性の桃色頭を庇い立てます。
とにかくあんぽんたんです。
そしてパトリック、、、イケメンだ
面白い!!
2024年2月1日
悪役令嬢ものは沢山あるけどこれはちょっとタイプが違う気がする!
ちょっとズレてる主人公面白すぎてもっともっと読みたくなりました✨
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情なのがちょっと残念だが、この漫画の世界観的には無表情が1番いいのかなぁって考えた、でも可愛い子の笑顔とかは見たいなぁって思った
きれい
2021年4月22日
ピッコマで発見して待ちきれずに購入しました。
とても絵がきれいで読みやすい作品です。
主人公の突飛さがいい感じです。そのまま突き進んで欲しい!
すっきり
2023年8月11日
ってか女性向けではなく男性向けではないでしょうか。
スカっと楽しめる少年バトル漫画のノリで楽しめました。
心の声、とても好きです。
2023年4月30日
主人公が無表情でも、内心はとても情緒豊かです。
表面と内心ののギャップが面白く、3巻まで一気に読み進めてしまいました。
個人的にはおススメです。
2023年4月30日
面白いです。心の声がすごくいいです。鍛えすぎてレベル99になるところとかギャグっぽいけど、それだけ一生懸命な主人公がかっこいいです。
強い主人公
2023年4月29日
ゲームの世界の悪役令嬢に転生したユミエラはBADエンド回避のためレベル上げに奮闘し学園入学時にはレベル99となり強すぎる令嬢に。魔王との戦いが楽しみです。
裏ボスの
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラに転生した主人公ですが自分を磨くよりも鍛えることに余念が無くてレベル上げが半端なくて面白かったです。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で突飛な行動をする(ドラゴンの卵を学校に持ってくる・鍛錬の方法が特殊すぎるなど)主人公だが、そういったところが可愛い。
めっちゃ好きです
2023年4月14日
主人公のイっちゃってる感じが大好きです。小さい頃からの修行やり方や同級生のやりとりが面白いです。個人的に笛を吹くシーンが面白すぎました。
おもしろいです!
2023年4月4日
大学生だったようには思えないぐらいに達観してる
絵もかわいいし心の声もあっておもしろいですね!悪役令嬢なのに裏ボスでもあるとか設定もおもしろいです♪
可愛いわあ〜☆
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の表情が、心の声が、そして脳筋寄りな思考が…。前世の記憶があるにも関わらず、前世がどうだった〜とか出ないのもいいなと。キレッキレッのダンスも見てみたい。ヒーローの主人公への気持ちの自覚…主人公の気持ちの自覚のズレ…前世も脳筋だったのかと思ってしまうとこもあり、小説も読んでますが、コミカライズも楽しませてもらってます。原作は続いてるのにコミカライズが終了する作品があったりしますが、この作品はそれがないよう続いて欲しいですね。
原作も読みました!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでこちらの漫画を読みました。それを踏まえて...裏ボスはユミエラですが、裏主人公はエレノーラ様?と思うほどにエレノーラ様には魅力があります。漫画でもとても可愛く描かれていて嬉しいです!エレノーラ様が幸せになりますように♡
ヤバい
2023年2月7日
3巻めっちゃ笑った。我慢できなかった!!公共機関で読む方はお気をつけて〜。
ちなみに1・2巻は普通に面白いです。パトリックとのこれからも楽しみ♬
無表情…
2023年2月8日
なに考えてるのか分からない主人公の発想が突拍子もなくて面白い(笑)でも、最終的にどう落ち着くのかすごい気になる。
レベルが凄すぎてたまんない
2023年2月6日
レベルが凄すぎておもしろ過ぎますよねぇ~桁違いなパワーが炸裂これから先が楽しみだよね。恋愛も少しは発展するのかしら?
2023年2月5日
絵がすごく気になって、タイトル無視して読みました!主人公の無表情な感じといい、心の声といい、最高に面白い!
続きが待ち遠しい
2023年2月3日
すごくいい!!
絵が綺麗で、ユミエラの無表情天然な感じがとても可愛い。
キャラ同士の絡みが増えてきて、ここからがとても楽しみ。
新刊が待ちきれない。
おいおいおい…
2023年2月1日
ダーク系かと思いきや おちゃらけコメディ系に方向転換か?!このままだと限界突破も あり得る展開に…。
年1回残念です。
めちゃ面白い
2022年12月27日
ゲームのことがよく分からない私でも楽しく読めました。
ほんのり恋愛も入りつつ
とにかく面白いので早く続きが読みたいです。
2022年12月26日
めっちゃおもろいです。悪役令嬢とか転生者を色んな漫画サイトで見ますが、主人公も淡々としててそれがツッコミ要素も高くて思わず笑いを誘われます。700円近くの値段がする単行本ですが、見るのがあっという間に感じて少し寂しいです
質実剛健な悪役?令嬢!
2020年11月10日
理不尽な目に遭っているにも拘わらず、淡々飄々と我が道を往く主人公がとてもいい!カッコいい!それでいて可愛い!何故あの王と王妃からあんな王子が生まれ育ってしまったのか不思議だったけど、そうか…立場や程度によっては親バカって罪にもなるんだな。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい続きが気になる作品。主人公のシラケた感じが面白い、好みです。少しイラつくキャラが居ますが主人公の対応がスッキリ
いやあ~オモシロイ!
2022年10月12日
悪役令嬢?と言うけど可愛くて無表情で不器用で最強な女の子!まわりの反応が色々と面白くて癖になる!誰一人と足元にも及ばないレベル!早く続きがみたいです!
無表情がかわいい
2022年6月23日
かなりの常識と世間知らずの主人公が可愛いです。
複数巻出てから読もうかと待っていたのですごが、2巻目で、読み始めてしまいました。
やはりおもしろいです。
淡々とした
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が淡々としているところが心の声と合わさっておもしろ可愛いです。
攻略対象者達(特に王子)がバカ過ぎる…。
魔王が復活するまでまだ年月がありますが、それまでに主人公への偏見や誤解は消えるのかしら?
2022年5月20日
淡々としたユミエラがすごく面白いです。
ちょっとかわった悪役令嬢のお話。
容姿差別がひどい!これからどうなるのか楽しみです。
単純に面白かった
2022年4月5日
悪側の異世界転生ものの、ヒロインが冷静沈着な振る舞いのなかに、ちょいちょい入るボケがかわいい。まだ読みはじめて間もないが期待してます!
異世界転生ですな
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系のアニメで私が一番好きなタイプのア
ニメでしたとても面白いので読んでみてください。( ≧∀≦)ノ
2022年2月3日
異世界もの好きです。立ち読み増量でハマって購入しました。主人公が可愛いです。今後の展開が楽しみです。彼女の周りがどんな風になるのか気になります。
斜め上の
2022年1月17日
他の方もレビューされてますが主人公の心の声がかなり斜め上をいってて面白いです♪これからの主人公の成長が楽しみです。
2022年1月11日
面白かったが、あまり進展がないように思えた。設定は惹き付けられるものがあるので、今後もっと面白くなることを期待しています。
闇魔法最強
2022年1月3日
もう優勝だから!強すぎ!可愛すぎ!

扉絵だけでも買う価値があります!

感嘆符を!いくら!使っ!ても!!

足り!な!ぁい!!ぃぃ!いいい!!!
凄い良い間
2021年11月25日
闇魔法を使うとか、レベルが99だとか。異世界をマイペースで行ってますね。これからの展開も期待してます。
えっ!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの2巻、ユミエラが可愛くなってきました!
恋愛要素があるとは思わなかったなぁ。
3巻も楽しみです。
笑える!
2021年11月7日
主人公の女の子が面白い!ぶっ飛んだことをするけど憎めないというキャラの良さがよかったです。
早くつづきをみたいと思う作品です!
原作と変わってきた??
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が淡々と努力の人で無欲で事なかれ主義ながら心根が優しくとても好感が持てます!
絵柄も綺麗で読みやすく、コメディのバランスも良いです。原作をなろうで読んでいましたが、コミック化での簡略化による唐突さや、分かりにくさもありません。

1巻はほぼ原作通りでしたが2巻に入ってから多少異なってきた感じがします
アリシアが普通にいい子に描かれているので、これだと原作と同じ展開、オチは無理では…??という感じなのでどうなっていくのか先が気になります!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物だけど、今のところ転生はそんなに関係してないのかな?
レベル上げるきっかけになったくらい?
この先、討伐メンバーとどう関わっていくのか楽しみです。
2021年9月14日
悪役令嬢ものが好きな人は好きじゃないかなとおもいます。至って普通のよくある礼状ものです。
次の話が待ち遠しいとおもいました。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は全然飽きず最高に可愛く面白いです。とても展開がいろいろ変わっていって話の内容に飽きることなく楽しめるのでいいと思いました。
いいと思う。
2021年8月25日
ものすご〜く前向きに頑張る主人公に好感が持てる。レベル上げマイスターはこれからもめげずに頑張って欲しいと思う。
かっこいい
2021年8月24日
闇魔法を使っている時の真顔が好きです! 絵も凄く可愛いしかっこいいので好きです。早く続編がみたいなとか思ったりします
2021年8月21日
レビュー高いのと値下げだったので購入しました!絵もキャラもストーリーも良かったです!続きが気になります。
2021年8月5日
主人公が可愛いのに強いっ!黒髪ロング好きですよー!黒髪の良さが分からないとかなんなのさぁー!お陰で主人公強くなれたんだけど。
良作!!
2021年7月14日
広告でチラ見して気になって購入。まんまとハマりました。強い女子最高。そして卑屈じゃないところがまたいい。今後の展開が楽しみです。
ハマります
2021年7月11日
他のサイトでチラ見して面白かったので、こちらで購入させて頂きました。一気に読んでしまうほど私は好きです。早く続きが読みたいです。
結構笑えます。
2021年5月24日
主人公の令嬢のスキル上げの内容がうけました。
ちょっと変わった転生物の作品で内容が楽しいです。
絵も綺麗で読みやすい作品です。
絵柄が好き
2021年5月20日
絵柄が綺麗で可愛く主人公の容姿と心の声とのギャップがすごく刺さった。
2021年5月12日
絵綺麗でテンポも良いからサクサク読める!最強主人公の続き楽しみ
2021年4月30日
最後まであっという間に読んでしまいました。続きが気になるーーー
気になり購入
2021年4月16日
広告で気になり購入。面白かったです!!早く続きが見たい!!!
2021年4月4日
広告で見て買いました!
主人公がかわいくて続きが気になります!
2021年4月1日
主人公に嫌なところなくてチート設定も面白い!!
続ききになりすぎて待てん笑笑
面白かったです!
2021年3月11日
主人公の天然な部分がとても可愛い!
これからの展開で王子達がどう主人公と関わってくるのか楽しみです!
2021年2月1日
主観と客観的な考えが色々とあらぬ方向へ向かって進んでいく展開に笑いました。
親バカ
2021年1月7日
王妃が親バカでビックリ(笑)主人公のポジティブな考え方が好き!続きが楽しみ。
2021年1月2日
絵もキレイだし、話も面白いです。
続きが気になる!早く読みたい!
2020年11月30日
主人公が可愛いです
すっごく強いけど天然で可愛い
ちょっと周りが馬鹿すぎるところが引っかかりますが、悪役令嬢ものならこんなものかな…?でも王子が馬鹿すぎて乾いた笑いしかでてきません
この先が楽しみです
主人公無双
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公無双系が好きな方におすすめです。ユミエラ嬢のとんでも行動が見ていて楽しいです。
今後の展開が楽しみです。
2020年11月27日
まだ、始まったばかりのせいか、彼女を理解してくれる人物が学園内にいないのは、寂しいデスね。?主人公の味方がどの人なのか早く出てきて欲しいです。
良い‼︎
2020年11月14日
ストーリーも面白いです。めちゃめちゃ強い主人公がかっこよすぎます。続きが楽しみです。
2020年11月1日
主人公のレベルが圧倒的すぎて面白いです!
よくある悪役令嬢なのに、コミカルでこんなに面白い作品に出会えて幸せです。
面白いです!
2020年11月1日
転生物が好きで、読んでみたら面白く早く続きが読みたいです。主人公がめちゃくちゃ強いのも良いです。
めっちゃイイ!
2020年11月1日
主人公がさばさばしてて好き!攻略対象の男子達より強いのもカッコイイ!
面白い!!
2020年10月27日
早く続き出ないかな!?もっと読みたい!!!てか魔王討伐の本格RPGの乙女ゲーやってみたいな(笑)
いい?
2020年10月17日
お試しを読んで続きが気になり購入しました。
絵もきれいでとっても良いです。
無表情な主人公がとっても可愛いです?
もっとみんなに主人公が理解されるといいな。
新しい感触w
2020年10月16日
サクサク読めて、定番のヒロインものからちょっとズレた視点が面白い。
笑いもあって、楽しい。
続きが早く読みたい!
面白い。
2020年10月4日
基本無表情の主人公がかわいい。
王子と取り巻きの抜け具合に嫌味がなくここちよい。
小説も読みたくなった。
結果こてんぱんにしてて面白い
2024年3月3日
だいぶ食傷気味になっている悪役令嬢とかいうジャンルですが、当の本人がなかなかにヤバイ超ゲーマーなので、その行動と思考が面白くて好きでした。真顔でとんでもない事しちゃうのも良いし、穏やかに暮らしたいのに全然そうなってなくて面白かったです
楽しく読めます
2023年3月15日
不吉な黒髪に生まれてありとあらゆる人から避けられながら育った女の子に転生してしまうわけなんだけど悪役回避の為に良い子になる訳ではなく斜めな回避方法を選択してしまったがために悪役っぽい誤解をされつつももはやそこにも気付かす突き進む主人公がひたすらカワイイです。
もはやギャグみたいな強さ
2023年2月4日
主人公がほぼ無表情なんですがデフォルメの絵で緩和してコメディーにしてる感じです。最強な上にクールな性格ですがモノローグが多いので感情移入もしやすいし応援したくなります。主人公がめちゃくちゃ強いのがもはやギャグみたいになってて、そんな彼女を見守るパトリックの反応が面白い(笑)
正しく俺TUEEE系悪役令嬢
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に絵が魅力的で読みやすい。キャラクターデザイン魅力的です。
序盤はよくある話聞かない攻略対象がヘイトを貯めてきますが、2巻以降は他のキャラクターがメインで絡んできて細かい情報も開示されてくるのでおもしろい。
2022年1月2日
異世界転生モノ、大好きです。
が、最近色々手を伸ばしすぎたなぁーと思ったときにふと目に止まり、立ち読み。
異世界もの増え過ぎと、自重してましたが買ってしまった。
主人公の性格やその他諸々がいい味出してる。
淡々としたヒロイン
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。
転生者としての現状を受け入れて、最善を目指すヒロイン。
国王夫妻のキャラも面白く、今のところ恋愛要素はありませんが、今後の展開が楽しみです。
続きものんびり購入予定。
弟が「強くて可愛い女最高」って言ってた
2021年10月30日
前世(女子大生)でプレイ済のRPG乙女ゲームの裏ボスに転生した女のコ。のちの裏ボスなだけあって、潜在能力があったのかあっという間にレベル99に。攻略キャラたちのプライドをけちょんけちょんにへし折るところがスカッとポイント。ネコチャアン…
主人公無双・作品
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生し、かつてプレイしていた乙女ゲームに入り込んだ主人公のお話。

そしてこの主人公がいわゆるガチのゲーマーであり、レベル上げに専念した結果、周りから一目置かれる存在に。設定の立場上、あまり良い待遇ではないのですが色々な人との出会いによって変わっていく環境。そして、本人のちょっと抜けた天然さから巻き込まれる学生達…これからの展開が楽しみな作品です。
仲間ができて良かった
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人が望んでないし、コミカルな体をとっているとはいえ、何も悪いことはしていないのに、ぼっちなのは不憫です。仲間の一人や動物の一匹でもいいので、彼女の理解者をあてがって欲しいものです。読んでてちょっと辛くなります。って思ってたら動物(?ドラゴン)も彼氏(?辺境伯嫡男)も友達(?公爵令嬢)もいっぺんに出来ました。寂しくなくて良かったです。ようやく純粋に作品を楽しめそうです。
強い。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が強すぎます。
2巻まで読みましたが、ヒロインや攻略対象との関係性(一方的な主人公への印象?)があまり良くないためか、敵視されている部分があり
クラスメイトからも避けられていて最初は不憫に感じましたが…
すこーーーしずつ打ち解けているみたいなので、この先どうなるのか楽しみです。恋愛要素はほとんどありませんでしたが、最強の力を有意義に使ってほしいです。
2021年3月6日
思ったのと違って(良い意味で)、無表情な、主人公が心の中では色々飛び抜けて変な方向に色々考えてるのが、面白かったです
いじめが気にならない人は面白い
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ユミエラが強すぎてゲーム攻略対象達が難癖つけたり、ゲームヒロインのアリシアが天然でユミエラに嫌な態度とるのにお咎め無しなのが物凄くフラストレーションが溜まります。
ぼっちだったユミエラにやっと一緒にご飯食べてくれる学友ができかける時に、公衆の面前でアリシアから「あなた魔王でしょ」と言いがかりつけてつっかかり、それを大人しく違うと答えたら攻略対象の男総出で「アリシアを虐めるな!」とユミエラに罵声浴びせてくるし、それに対して否定もしないアリシアがストーリー上の評価すら【良い子】扱いなのとかモヤった。

でもそれだけに目をつぶればとてもコミカルで面白い漫画です。
丁寧になぜ黒髪が忌み嫌われているのに悪役令嬢だったのかなどの説明や、あっさり設定でチートとかではなくゲーマーだからこそ尋常じゃないレベリングをしたからという整合性が取れていて面白い。
特にエレノーラがとても良いキャラしてるのでユミエラと仲良くなって欲しいです。
ユニークなヒロイン
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常識はずれなヒロインは面白くもありますが、はずれすぎて言動がうざいと思う面もありました。 エレノーラは最初ライバルの悪役令嬢かと思ったら全然違っていて予想外でした。 ユミエラに恋するパトリックの出現も意外と言うか・・・自分でも趣味がおかしいと自覚して開き直っている彼は素晴らしいと思いました。 自分より女性が強いと不満な男って多いのではないかと思いますが、そこをまったく気にしない器の大きさがとても良いです。しかも自分も強くなろうと努力もしてますし。 ストーリーに意表を突かれたり、意外に優しいヒロインの人助けになごんだり楽しいです。 ユミエラとパトリックはボケとツッコミの名コンビだと思います。
絵が綺麗で面白い
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待っていました!ユミエラが変わらず天然でパトリックとの気持ちのすれ違いが読者を「そうじゃない!そうじゃないんだ!」とヤキモキさせます。せっかくダンジョンでアリシアと距離が縮まったのだから光属性の剣はアリシアを思い出してプレゼントするほうが話が膨らんで良かったなーと思い、星1つマイナスです。