ネタバレ・感想あり悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~のレビュー

異世界転生ですな
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系のアニメで私が一番好きなタイプのア
ニメでしたとても面白いので読んでみてください。( ≧∀≦)ノ
今後が楽しみ
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪の展開を回避してたら皆が大好きになっちゃう!?みたいな王道ではなく、努力して能力を手に入れた主人公。周りからは避けられちゃうけど本人が気にしてないのでおばさんも暗い気持ちにならず楽しく読めます。
わざとらしい鈍感キャラにせずに進めて欲しいです。最後まで見守るつもりです!
2022年2月3日
異世界もの好きです。立ち読み増量でハマって購入しました。主人公が可愛いです。今後の展開が楽しみです。彼女の周りがどんな風になるのか気になります。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハマっている転生もの。裏ボス回避のため自力でレベルをあげ99になるが、学園では周りから疎まれてしまう。けれど1人味方?が出てくる。
無表情だけど心のうちが面白すぎて笑ってしまう…誰より純な心でかわいい。続きが楽しみです。
斜め上の
2022年1月17日
他の方もレビューされてますが主人公の心の声がかなり斜め上をいってて面白いです♪これからの主人公の成長が楽しみです。
とても好みです
2022年1月15日
転生モノ系は正直苦手かなと思いあまり読まずにいましたが、このお話はとても好みでした。転生して俺ツエー何もかも上手くいって皆に好かれちゃった!最高!!みたいな話ではないことに好感が持てましたし、なにより主人公の性格や心の声がとても好みです。少し語弊がありますが私のように捻くれている人にも必ず刺さります。絵もとても安定していてかつ可愛いので、絵で読む漫画を選んでしまう方にもオススメです。ぜひ読んでほしいです。
2022年1月11日
面白かったが、あまり進展がないように思えた。設定は惹き付けられるものがあるので、今後もっと面白くなることを期待しています。
ついクスッと笑ってしまう
2022年1月11日
ユミエラはストイックな面はありますが、真面目な子です。すごく好感が持てました。
最悪な顛末を回避するためにいろいろ行動して、結果裏目に出てしまうため、読んでいて応援したくなります。
次巻が楽しみです。
天然!最強!最高!
2022年1月5日
裏ボス設定が笑えるけど主人公の表情筋が死んでる&天然&最強はつよすぎる。好き!!!早く続き読みたいです!!
最高!!
2022年1月4日
まずユミエラが格好良い!
最初は表紙の絵が可愛かったから買ってみたけど
想像以上に面白い話!
数ある悪役令嬢系の漫画で
この作品は群を抜いて凄く面白いと思う!
是非読んでみてほしい!
闇魔法最強
2022年1月3日
もう優勝だから!強すぎ!可愛すぎ!

扉絵だけでも買う価値があります!

感嘆符を!いくら!使っ!ても!!

足り!な!ぁい!!ぃぃ!いいい!!!
ヨイヨイ(┓・ω・)┛))ヨイ♪
2021年12月26日
最強の裏ボスが活躍する悪役令嬢。
暗躍するのだけれど、良い意味なのでスッキリ爽快。
2巻まで
これからさらにバージョンアップして暗躍して欲しいです。
PS:年1では無く、2~3巻ほど発刊スピードを上げて貰えると嬉しいです。
凄い良い間
2021年11月25日
闇魔法を使うとか、レベルが99だとか。異世界をマイペースで行ってますね。これからの展開も期待してます。
悪役令嬢強すぎ!!!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは強すぎる悪役令嬢って…?と思っていたけど、ここまで強いと面白い!!!ちゃんとフォローしてくれるパトリックがいて、パトリックの孤独にさせない優しさと心の強さが素敵!手加減しながら戦うのは大変そうだけど…魔王との戦い…これからの展開も気になるところ…早く続きが読みたいです!
パトリック頑張って!
2021年11月18日
女子大生だった記憶がある割に他人からドン引きされるようなことをやってる自覚がないヒロイン……長年にわたるネグレクトでのボッチ生活な上に一人ダンジョン満喫してたら、そりゃあちょっと?ズレた子に育ってしまうのも仕方ない……のかな??
とにもかくにも、二巻からだいぶ存在感が出てきたヒーロー!パトリック頑張って!だいぶ出番が増えてるあたり凄いぞ!
なんだかんだ、ほっこりしつつ楽しめる作品です。(* ´ ▽ ` *)b
2021年11月13日
乙女ゲームのヒロインに群がるアホな男たち。彼らにひどい扱いをされる主人公。よくある設定ですが全然イラッとしない。
主人公が無敵すぎてスッキリします。いいぞ、もっとやれ。
主人公の無敵でクールでどこか憎めないところが面白くて、続きが楽しみです。
ユミエラのクールさが面白い👍
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの影響でユミエラがやたらとレベル上げにこだわっていて、それに恐れをなす人達・・・共感される日は来ないという悲劇がユミエラを一層孤独にしているけど、本人は共感されない理由に気付かないまま爆走してしまう・・幸せになれるのか不憫になる物語だけど、それでも自分の力に慢心せず、さらなる飛躍を目指して。。。ってそれ以上だと余計に友達できないんじゃ。。^^;
そんな中でも彼女に関心を持つ男子生徒が登場。もっと男らしくカッコよく描写して欲しいなぁ。
これからも期待してます☆
面白い!続きが楽しみ
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベルアップの事になると意気揚揚と目が輝くのに、それ以外の事となると気の抜けた感丸出しで不器用にも世渡りしようとする姿を見せる、ユリエラの行動や言動が面白い。パトリックとの今後の展開も楽しみです。普通の転生ものは、転生した悪役令嬢(闇)が乙ゲーヒロイン(光)の王子等攻略者達を落としちゃう…ってパターンなんだけどこれは一味違う。王子達に早く心底後悔する程直接ギャフンと言わせたい。
面白いです。
2021年11月8日
あっさりとした綺麗な画風で読みやすい作品でした。
転生物で、とても面白く読ませていただきました。
2人がこの先どうなるか楽しみです。
えっ!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの2巻、ユミエラが可愛くなってきました!
恋愛要素があるとは思わなかったなぁ。
3巻も楽しみです。
笑える!
2021年11月7日
主人公の女の子が面白い!ぶっ飛んだことをするけど憎めないというキャラの良さがよかったです。
早くつづきをみたいと思う作品です!
主人公がとてもかわいらしいです。
2021年11月4日
パット見クールビューティーなところと、心の中のギャップがほほえましいかわいさです。
まだ、1巻しか読んでないですが、圧倒的な強さですが今のところ無双するって訳ではなく、周りのメンドクサイ人間を適当にあしらっていくって話でなかなかおもしろいです。
久々に面白かった作品
2021年11月4日
読んでいて「プッ」と笑えてしまう主人公の淡々とした心の声と態度が面白いです。今後、同級生達との関係や主人公の表情などの変化がありそうなので楽しみです。
友達?ができて良かった涙
2021年11月3日
面白いです。絵も可愛い。努力(レベル上げ)を辛いとも思ってなさそうな令嬢が主人公で珍しいかも。一巻では主人公が謂れのない陰口を叩かれたりして可哀想でしたが、二巻からは友達?が出来てホッとする場面も多くなり面白くなりました。主人公がとても強いので魔王に勝つというのがゴールでは無い?それまでにどう物語が進むのか気になります。特にパトリックとの仲が!
2021年11月3日
とりあえず試し読みをと思って入りました。うん、面白い。
転生者で前世の記憶があるからそれを使いつつやってるけどそんな上手くいってない感じ?
最初は周りが主人公を避けまくる、嫌味言いまくるのが嫌だなーと思ってましたが徐々に?変わって?きてるしそこはよかったかな!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物だけど、今のところ転生はそんなに関係してないのかな?
レベル上げるきっかけになったくらい?
この先、討伐メンバーとどう関わっていくのか楽しみです。
今一番推してます
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻になってから飄々としてたユミエラちゃんの人間らしさがじわじわ出てきてこれからがすごくすごく楽しみです。
嫌われるのは嫌だなあって考えてるときのユミエラちゃん最高にかわいかったです。
応援してます
原作と変わってきた??
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が淡々と努力の人で無欲で事なかれ主義ながら心根が優しくとても好感が持てます!
絵柄も綺麗で読みやすく、コメディのバランスも良いです。原作をなろうで読んでいましたが、コミック化での簡略化による唐突さや、分かりにくさもありません。

1巻はほぼ原作通りでしたが2巻に入ってから多少異なってきた感じがします
アリシアが普通にいい子に描かれているので、これだと原作と同じ展開、オチは無理では…??という感じなのでどうなっていくのか先が気になります!
Love
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がダークなイメージがある令嬢。しかし実は、考え方がかなり斜め前方向なほんわか令嬢。そしてレベル99。このミスマッチさがとても面白くハマってます。ストーリーも十分に楽しめます。でもきれいです。
2021年9月14日
悪役令嬢ものが好きな人は好きじゃないかなとおもいます。至って普通のよくある礼状ものです。
次の話が待ち遠しいとおもいました。
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は全然飽きず最高に可愛く面白いです。とても展開がいろいろ変わっていって話の内容に飽きることなく楽しめるのでいいと思いました。
いいと思う。
2021年8月25日
ものすご〜く前向きに頑張る主人公に好感が持てる。レベル上げマイスターはこれからもめげずに頑張って欲しいと思う。
かっこいい
2021年8月24日
闇魔法を使っている時の真顔が好きです! 絵も凄く可愛いしかっこいいので好きです。早く続編がみたいなとか思ったりします
2021年8月21日
レビュー高いのと値下げだったので購入しました!絵もキャラもストーリーも良かったです!続きが気になります。
おすすめ!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは悪役令嬢ものですが、ヒロインが差別されながらも闇属性の魔法レベルをマックスまでうきうきで上げていくというもの。
黒髪が差別される世界ですが、それに対して卑屈にならず相手を恨まないユミエラが面白い(笑)
続きが楽しみです!!
裏ボスイイネ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になりたくなくて、Lvをあげたら99になって魔王の討伐メンバーに選ばれたけど聖属性を使える人に悪役認定された感じがするが、実践で笛で魔物呼び寄せてみんなに倒させる!面白い!黒髪に黒目のどこが悪いんだか(笑)
2021年8月5日
主人公が可愛いのに強いっ!黒髪ロング好きですよー!黒髪の良さが分からないとかなんなのさぁー!お陰で主人公強くなれたんだけど。
面白いです。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話はコミカルなとこもあり楽しく読めます。シリアスなとこもあり。バカ王子たちを何とかしてくれ❗主人公の女の子の性格がクセが有りすぎて好きです。今後の辺境伯の男の子との絡みが楽しみです。
主人公、強すぎにも程がある
2021年7月25日
可愛い容姿をして華奢な女の子が激強なストーリーが痛快でした。
先を見越してレベル上げをするも、ゲーマー気質でやり過ぎちゃってレベル上がりすぎ(笑)
心の声(ツッコミ)も面白い!
面白かったです。
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ一巻だけですが、とても面白かったです。
忌み嫌われる黒髪の主人公で、幼少期から辛い思いをして育っているのに良い子なので、応援したくなります。
続きが早く読みたいです。
良作!!
2021年7月14日
広告でチラ見して気になって購入。まんまとハマりました。強い女子最高。そして卑屈じゃないところがまたいい。今後の展開が楽しみです。
ハマります
2021年7月11日
他のサイトでチラ見して面白かったので、こちらで購入させて頂きました。一気に読んでしまうほど私は好きです。早く続きが読みたいです。
主人公可愛いけど…
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本無表情だが感情は豊かな主人公。無料部分を読んだら続きが気になり購入。レベル99で闇魔法…魔王を疑うのもわかる。そしてレベル上げをアドバイスする主人公のその内容が…(笑)ある意味魔王だよとツッコミをしていた(笑)小説の方でネタバレしても、綺麗な絵も魅力的なので購入したい。
強いおなごめっちゃ好き( ´∀`)
2021年5月29日
あと、周囲から拒絶されても人を恨まないところがすごく良い子だと思う。コミカライズの作家さんのノリも好き。ネコチャァンに嫌われるのは不憫だとは思うけど、早口がオモロくてちょっと笑ってしまった。
レベル上げの仕方は懐かしの女神転生シリーズのレベル上げと同じで、古のゲーマーみを感じましたナカーマ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ。悪魔を呼び寄せるアイテムを使い、ダンジョン内ではセーブできないため、パーティーが全滅したら一生懸命あげたレベルが全てパァになるという過酷なレベル上げミッション(笑)。引き際を見極めるのも大事。これからも学園の三馬鹿王子+αをめっためたにやりこめてほしいwww
結構笑えます。
2021年5月24日
主人公の令嬢のスキル上げの内容がうけました。
ちょっと変わった転生物の作品で内容が楽しいです。
絵も綺麗で読みやすい作品です。
絵柄が好き
2021年5月20日
絵柄が綺麗で可愛く主人公の容姿と心の声とのギャップがすごく刺さった。
2021年5月12日
絵綺麗でテンポも良いからサクサク読める!最強主人公の続き楽しみ
2021年4月30日
最後まであっという間に読んでしまいました。続きが気になるーーー
きれい
2021年4月22日
ピッコマで発見して待ちきれずに購入しました。
とても絵がきれいで読みやすい作品です。
主人公の突飛さがいい感じです。そのまま突き進んで欲しい!
ユミエラ強い
2021年4月17日
ユミエラが優しい子で世界が救われていると行っても過言ではない。
ユミエラに優しくする子がいてもいいのにー
次回に期待

気になり購入
2021年4月16日
広告で気になり購入。面白かったです!!早く続きが見たい!!!
2021年4月4日
広告で見て買いました!
主人公がかわいくて続きが気になります!
主人公かわいい
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が超かわいいです。
頑張る方向大幅に間違ってる気がするけど、幸せになって欲しい。ヒロインに黒い塊として認識されてるのめっちゃ笑ったw最後に見た男子生徒と恋が始まるんですよね。分かりますw王子とかヒロインとか魔王とかどうでも良いけど、主人公の邪魔したら許さぬ。とっても楽しめた作品でした。
2021年4月1日
主人公に嫌なところなくてチート設定も面白い!!
続ききになりすぎて待てん笑笑
最強
2021年3月26日
主人公の淡々とした感じが面白いです!最強ゆえに動じず余裕があり、でもちょっと天然な所が可愛いです。この先王子やヒロインとどのように関わっていくのかが気になります。
面白かったです!
2021年3月11日
主人公の天然な部分がとても可愛い!
これからの展開で王子達がどう主人公と関わってくるのか楽しみです!
2021年2月1日
主観と客観的な考えが色々とあらぬ方向へ向かって進んでいく展開に笑いました。
親バカ
2021年1月7日
王妃が親バカでビックリ(笑)主人公のポジティブな考え方が好き!続きが楽しみ。
2021年1月2日
絵もキレイだし、話も面白いです。
続きが気になる!早く読みたい!
2020年11月30日
主人公が可愛いです
すっごく強いけど天然で可愛い
ちょっと周りが馬鹿すぎるところが引っかかりますが、悪役令嬢ものならこんなものかな…?でも王子が馬鹿すぎて乾いた笑いしかでてきません
この先が楽しみです
最強!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界漫画で王子などから差別を受けたりするも規格外の力で裏魔王なのに魔王を倒そうとしたりしてとても良い漫画( ^ω^ )ぜひ買うべき。主人公のレベルアップの方法も規格外で面白い(^∇^)
主人公無双
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公無双系が好きな方におすすめです。ユミエラ嬢のとんでも行動が見ていて楽しいです。
今後の展開が楽しみです。
2020年11月27日
まだ、始まったばかりのせいか、彼女を理解してくれる人物が学園内にいないのは、寂しいデスね。💦主人公の味方がどの人なのか早く出てきて欲しいです。
その心の声…好きだわー!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪だからと親からも見捨てられ使用人にも避けられて…幼少期からなかなか酷い目にあってるのに、サクサクと強くなることに邁進する姿勢、そしてレベル上げに対する熱意。素晴らしいです!ユミエラ嬢の心の声が大好き!普段はクールで淡々と状況を理解し、それに対処する能力の高さも申し分ないのに、レベル上げが絡むとテンションが上がってしまうところは可愛い。言ってる内容は可愛くないけど!
彼女がいれば、多少メンバーがポンコツでも魔王退治は安心ですね。メンバー…ほんとにポンコツだけど…。
悪い人は今のところ出てきてないんですよね。ヒロインちゃんも良い子だし。でもそのうち否応なく出てくるんだろうなぁ。そのときはもう少し歩み寄ってみんなで協力出来るようになってて欲しい。
よくある異世界転生モノのように、酷い目にあった復讐というか見返してやることが目的じゃないので余計に続きが気になります。早く続きを読ませてー!!
良い‼︎
2020年11月14日
ストーリーも面白いです。めちゃめちゃ強い主人公がかっこよすぎます。続きが楽しみです。
質実剛健な悪役?令嬢!
2020年11月10日
理不尽な目に遭っているにも拘わらず、淡々飄々と我が道を往く主人公がとてもいい!カッコいい!それでいて可愛い!何故あの王と王妃からあんな王子が生まれ育ってしまったのか不思議だったけど、そうか…立場や程度によっては親バカって罪にもなるんだな。
面白いです!
2020年11月1日
転生物が好きで、読んでみたら面白く早く続きが読みたいです。主人公がめちゃくちゃ強いのも良いです。
2020年11月1日
主人公のレベルが圧倒的すぎて面白いです!
よくある悪役令嬢なのに、コミカルでこんなに面白い作品に出会えて幸せです。
めっちゃイイ!
2020年11月1日
主人公がさばさばしてて好き!攻略対象の男子達より強いのもカッコイイ!
面白い!!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベル上げがチートだが、話の展開は見ていて飽きない!!本当にこのまま魔王を倒してしまうのか気になるし、この後の主人公の行く末が気になる…
誰かと結ばれる事はあるのだろうか…
早く続きが読みたい!!
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が闇属性で闇魔法で黒髪黒目の美少女!そしてありがちの王子に光魔法の少女!でも実はみんな優しくて可愛いの(*^^*)この先どうなるのか気になる。誰がこの場合悪者になるのか…今から魔王と共に出てくるのかな?
面白い!!
2020年10月27日
早く続き出ないかな!?もっと読みたい!!!てか魔王討伐の本格RPGの乙女ゲーやってみたいな(笑)
いい👍
2020年10月17日
お試しを読んで続きが気になり購入しました。
絵もきれいでとっても良いです。
無表情な主人公がとっても可愛いです😄
もっとみんなに主人公が理解されるといいな。
新しい感触w
2020年10月16日
サクサク読めて、定番のヒロインものからちょっとズレた視点が面白い。
笑いもあって、楽しい。
続きが早く読みたい!
主人公がかわいいけど…
2020年10月11日
レベル99で闇魔法…魔王を疑うのもわかる。そしてレベル上げをアドバイスする主人公のその内容が…(笑)ある意味魔王だよとツッコミしていた(笑)
小説の方でネタバレしても、綺麗な絵も魅力的なので次巻も購入したい。
やっと...!
2020年10月10日
単行本で読める!漫画連載の更新が遅く、せっかくその辺の悪役令嬢ものとは一線を画するのに充分に味わえなかったので、先に原作の小説を読んでしまいましたが、それでもこの漫画化はとても素晴らしいです!ストーリーは原作の方で体感済みで間違いは無いのは分かっていますが、絵柄が可愛らしく、ユミエラ嬢の表現が上手く何より可愛いです。原作の文章で読んでいる時よりアリシアと3バカも腹立たしく思えるのも良いですね!次巻がいつになるか途方もないですが、ストーリーとユミエラ嬢は面白くなっていくので原作を読みつつ待ちます♪
面白い。
2020年10月4日
基本無表情の主人公がかわいい。
王子と取り巻きの抜け具合に嫌味がなくここちよい。
小説も読みたくなった。
可愛いです
2024年5月31日
一見クールビューティーにもみえますが
可愛いですユミエラ
魔王とのバトルも気になりますがパトリックとの二人の今後が気になります
2024年5月31日
クールなヒロインが魅力的でとてもよかったし、新鮮に感じました。ストーリーもおもしろくて、よんでよかった。
面白くは
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いは面白いのですが,主人公があまりにも無表情…小説とかの描写なら多分きにならないのでしょうが、漫画だとどうしてもきになりますねぇー
好きです
2024年5月30日
ユミエラちゃんが強すぎて笑ってしまいます。他の学生もレベルをあげてもらおうと、よかれと思った行動がまたさらに笑ってしまいます。
裏ボス
2024年5月16日
レベル99で魔王より強い裏ボス…設定も面白くヒロインが淡々としていて突き抜けていて良い感じです。テンポ良くストーリーも面白いです。
面白いけど停滞感…。
2024年5月8日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったユミエラの奮闘記(?)

悪役令嬢で裏ボス設定、黒髪闇魔法が忌避される世界観という、普通なら絶望感しかない状況なのに、嬉々としてレベル上げに精を出し、学園入学前にレベル99まで上げちゃう我が道を行くユミエラ。
そこかしこに出てくる効率厨なところ、嫌いじゃないです(笑)

忌避されているのと、レベル詐称疑惑で嫌われているためか、最初は彼女の会話シーンがほとんどありません。
会話とモノローグの比率は1:9くらい(笑)
思考回路が独特で最初はこれでも十分楽しめましたが、今後は他の人物との絡みが欲しいところ。

ただ、2巻3巻と話が進んで辺境伯家のパトリックや過激派閥筆頭公爵令嬢のエレノーラが登場したりして多少コミュニケーションの機会に恵まれ始めたものの、今現在これといった進展はありません。
とりあえず2年生に進級したもののあまり変化が見られず、ユミエラの淡々さと相まって全体的に停滞感が漂ってしまっているのが残念。

今後はもう少しイベントでも心情的にでも動きのある展開になることを期待したいです。
ユミエラ
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
ユミエラの感情表現が下手なところが笑えます。
登場人物
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情で普段は敬語を使っているユミエアが切れてタメ口になったところが印象的でした。マイペース過ぎるユミエアと公爵令嬢のエレノーアの二人がポンコツで、作中で良い味をだしていると思います。
とにかくダンジョン レベル上げ♪
2024年5月1日
淡々とレベル上げの研鑽を積むユミエラがいいです。
他の人にも しれっと レベル上げを進め。
ダンジョンへ送り込み 本当に強くなっていく。
笑えます。
最強なのにドヤ顔しないところがいいです
結果こてんぱんにしてて面白い
2024年3月3日
だいぶ食傷気味になっている悪役令嬢とかいうジャンルですが、当の本人がなかなかにヤバイ超ゲーマーなので、その行動と思考が面白くて好きでした。真顔でとんでもない事しちゃうのも良いし、穏やかに暮らしたいのに全然そうなってなくて面白かったです
いじめが気にならない人は面白い
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ユミエラが強すぎてゲーム攻略対象達が難癖つけたり、ゲームヒロインのアリシアが天然でユミエラに嫌な態度とるのにお咎め無しなのが物凄くフラストレーションが溜まります。
ぼっちだったユミエラにやっと一緒にご飯食べてくれる学友ができかける時に、公衆の面前でアリシアから「あなた魔王でしょ」と言いがかりつけてつっかかり、それを大人しく違うと答えたら攻略対象の男総出で「アリシアを虐めるな!」とユミエラに罵声浴びせてくるし、それに対して否定もしないアリシアがストーリー上の評価すら【良い子】扱いなのとかモヤった。

でもそれだけに目をつぶればとてもコミカルで面白い漫画です。
丁寧になぜ黒髪が忌み嫌われているのに悪役令嬢だったのかなどの説明や、あっさり設定でチートとかではなくゲーマーだからこそ尋常じゃないレベリングをしたからという整合性が取れていて面白い。
特にエレノーラがとても良いキャラしてるのでユミエラと仲良くなって欲しいです。
人柄がいいわぁ、
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が乙女ゲーの記憶を持っていて、しかもラスボスではなく裏ボスっていうのが好き。後何もしてないのにヒロインに嫌われてて面白かった。
主人公が強すぎる!
2023年9月24日
主人公が入学前から前人未到のLv.99になり、無双していくのが爽快です。
チート級に強いのも、どんな敵が出てきても安心感があって✨
ただ、主人公のコミュ力低すぎて全く笑わないのが少しだけ気になるような...。でもそういう設定ですもんね。
無敵女子がいい!
2023年5月18日
転生物ですが、それにしても主人公の考え方がぶっ飛んでいるというか、その進み方でいいのかと突っ込みたくなるお話です。性格的にも無敵すぎて、心配せず読める。
ヒロインがいい
2023年4月30日
ヒロインの無表情かつ独特なテンポがこの作品の面白さを醸し出しています。レベル上げは正義ですが、その方法が常人にはついていけない・・・
ヒロインがいい
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユミエラのキャラはすごく楽しいんだけれど、ユミエラ自身は気にしていなくっても、パトリックがユミエラの気持ちや状況をおもんばかってあげているから、出会えてよあったなって思います。
ユミエラいけー
2023年4月30日
ギャグっぽいのにちゃんと話が進んでるし、悪役令嬢ものの展開の雰囲気。ヒロインを心から応援する。そして主人公には鈍感すぎるヒロインをどうにかしてほしい
ユニークなヒロイン
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常識はずれなヒロインは面白くもありますが、はずれすぎて言動がうざいと思う面もありました。 エレノーラは最初ライバルの悪役令嬢かと思ったら全然違っていて予想外でした。 ユミエラに恋するパトリックの出現も意外と言うか・・・自分でも趣味がおかしいと自覚して開き直っている彼は素晴らしいと思いました。 自分より女性が強いと不満な男って多いのではないかと思いますが、そこをまったく気にしない器の大きさがとても良いです。しかも自分も強くなろうと努力もしてますし。 ストーリーに意表を突かれたり、意外に優しいヒロインの人助けになごんだり楽しいです。 ユミエラとパトリックはボケとツッコミの名コンビだと思います。
2023年4月22日
やっぱり最強の人って面白いですよね。何やっても周りとズレてるけど一目置かれるんですよ。何かに秀でている人になりたいです。レベルを上げていきます。
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のユミエラがゲーマーらしい規格外な訓練方法を楽しそうに話して周りの人が引いてる場面が面白くて好きです。
主人公かっこいいかも
2023年4月19日
令嬢ものというより冒険者・魔法学校タイプのストーリー。一風変わってて面白い。
5才から(実質25才なので)ダンジョンで鍛えたとはいえ学園入学までにレベル99になってしまったのには驚きますが。
「裏ボス」の説明があって良かった
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。この作品の主人公は転生者です。タイトルに入っている「裏ボス」とは何かという説明が作品中にあって良かったです。レベル上げを頑張った主人公が、王立学園の入学式の時点でレベル99だったので、驚きました。最強な主人公がカッコいいと思いました。
こーゆー主人公好きです!
2023年4月12日
無料で読ませていただき、主人公が可愛いと思い購入させていただきました!
無表情だけど、色々考えてる、なんか可愛い!!と思いながら読んでます!
転生悪役令嬢ものが好きな方は、無敵悪役令嬢是非読んでほしいと思います。
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS