ネタバレ・感想あり悪役令嬢は嫌われ貴族に恋をするのレビュー

これからどうなるのか
2020年11月10日
絵柄が可愛くて、ついつい引き込まれました。ストーリーは王道というか、ありがちな展開ですが面白い。
いいぞこれはヒロインは多分脳筋w
2020年10月24日
いいですねぇこうヒロインとヒーローの結ばれるのが早いのは好きですよぉ!まずレン王子のビジュアルが飛び抜けてていいですね!極道×お馬鹿箱入り娘な感じもよきです!
絵もきれいですね。早く続きよみたいですね!
ふたりの今後が気になります!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの強制力には叶わなかったが新たな出会い…
色々と気になる部分があって話も気になりますが…今後のふたりの関係も気になります。
第四王子
2020年10月8日
私は好きです。次の巻で、第一王子が悪役令嬢よりヒロインを選んだ経緯を明らかにしてほしい。第四王子カッコいい!
衝動買いしてしまいましたw
2020年10月7日
キャラデザインが好みでした。なかでもレンがすごくいい!レンのカッコよさに釣られて購入してしまったほどです(笑)
原作があるようですがノベライズは無いのかな?ちょっと展開が早すぎる気がします。出来ればもう少しキャラの感情を丁寧に描いてほしいかな。「2」に期待です!
第1王子がゲス
2020年10月6日
急にキスしたりなど強引な所があったが、物語的にはまあまあ良い。
第一王子がめっちゃゲスい。
とても良かったです
2020年10月5日
絵が綺麗で主人公が恋をするんだけど
相手も溺愛系でとてもいい感じで好きですね
レン様を推しまくります!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われってのが不思議なくらいの美貌もう!妖艶過ぎます。〇〇特殊部隊なのでご令嬢がきゃあ♡ってしてないのが実感ありますが、ヒロインが代わりにきゃぁ~ってなりますうん。いい作品です。
打ち切りならばその旨知らせて欲しい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体はストーリーも作画も大好きです。4巻まで楽しく拝見していましたが、他の方も書かれているように、22話で話がストップしてしまいました。
原作者が25話まで用意しているとXで書かれていたのですが、もう1年以上も新作が出ていません。漫画家の方がご病気なのかと思いましたが、今は別の作品を書かれているようなので、こちらは打ち切りなのかなと考えています。
できれば、出版社の方からそういうご報告をいただきたいですね。
ホホウ
2023年12月27日
話の展開が早いですね。婚約破棄したと思ったらまた次の王子が出てきましたね。そして王子みんなと絡んでいくのでしょうね。
ちょっと変わってる…
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様なのに…まるで、ヤクザじゃない‼️
しかも、これが、ゲームの世界⁉️
なんか、色々とおかしい気がする…。
本当は良い人なのかな?
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢エリスに転生し破滅回避のためヒロインと仲良くしたけど婚約解消されしかもアノンから刺客まで送るなんて酷すぎる。助けてくれたレンがアノンの弟で悪い噂があるけど実際どうなのかな?まだまだ波乱がありそう。
展開が早すぎて…
2023年9月20日
展開がとても早すぎてストーリーが浅いというか…なんか物足りなかったです。もう少し丁寧に世界観を描いてほしかったです。
あと、
恋人同士になってもヒロインの事を「あんた」呼びするところも好きになれなかったです。
絵はきれいです
2022年11月11日
とてもきれいな絵柄なのですが、見開きページが多いので、スマホからだと若干読みづらさを感じてしまいました。お話の展開が急すぎるなと感じるところがあり…特に序盤のレンの心情の変化というか、何故エリスに惹かれたのかがよく分からない…キャラの行動と心境に対して、演出が大げさすぎて置いてけぼりになる…と思う部分もあります。一巻しか読んでいないので、続きを読めば感想が変わるかもしれないですが、続きを買おうかどうしようかは悩ましいところです。
セールで1巻だけ読んで文句言います
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくキレイです。かわいいし、かっこいい。でも、元気な女の子が、ピュアを売りに暴れ回る話が苦手です。男の横柄な態度と乱暴な口調、暴力をかっこいいとする感覚が苦手です。ヤクザものとかヤンキーものが好きな方向けなのでしょうか。ごめんなさい。
やっと出た
2022年6月21日
やっと黒幕登場しておもしろくなってきました!4巻までは薄い悪役ばかりでただただ2人がイチャイチャしてる感じでしたが次巻が楽しみです。
絵は綺麗だけど
2022年6月17日
レン様の登場シーンが2回共同じうつむき加減、目を閉じながらのカッコつけで引いてしまいました。今流行りの転生ものですね。悪役令嬢に転生したけど内容を知っているから回避しようときたけど、というお話でした。あまり先が気にならなかったのでもう読まないと思います。
悪役令嬢もの
2022年2月28日
始まりはよくある悪役令嬢もので、ざっと読み飛ばしていましたが、第四王子がすごくかっこよくて、思わず続きを読んでしまいました。二人の今後が気になります!
テンポがいい
2022年2月24日
試し読みしたとき、なんか読んだことある設定だなぁ…ともおもったのですが、それでもちゃんとおもしろく読めました。
ただ、少し展開が早め?な気もします。
かっこいいけどね。
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンさんカッコイイですね。
転生で、婚約破棄される定番の話かと思いきや、
その部分は数ページで終わり、レンさんとのお話ですね。
それもあっという間に相思相愛になったので、ちょっとビックリしました。
レンさんに恋していくお話だと思っていたのですが、
二人で事件解決していく感じのお話ですね。
色々事件は起きますが、どれもあっさり解決しますね。
戦いの最中に声掛けちゃダメでしょ・・・と思いましたが、
レンさんにはそれが力になったのですね。
う~ん、この先の展開がどうなるのか気にはなりますが、
購入するかどうかは迷うなぁ・・・
まず絵がきれいで惹かれました
2022年2月13日
ストーリーも私好みだったので読みやすかったです。
ただ、続きが気になって仕方ないというより、あ、続き出てた。クーポン使える時まで待てる作品でした。
中途半端
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レン王子がとてもカッコいいのに「俺のシマ」とかやくざ物みたいな言葉を話させるのはいかがなものか。あと、主人公が貴族令嬢としての素養が全くない。転生者だからとして、今の令嬢としての記憶が一切なくなっているとしたら周りに不審がられるに決まっているのにその描写はない。(自分で街に買物に出かけるとか)
第一王子が婚約破棄したうえに主人公を傷物にしようとする経緯も後味が悪く読んでいて嫌になった。王家というより、マフィアの一家みたいです。(ヤンもまんまそうだし)
☆3はレン王子のカッコよさと絵が綺麗なのに対してのもので、そのほかは☆1くらいです。
絵は綺麗
2021年12月30日
ヒロインのキラキラした見た目に反して、やってる事は日本の女子高生の域を出ず、元々のご令嬢の記憶も何故か無いので、設定に無理があり必然性が無い。これ悪役令嬢ものである必要ある?それからヒロインに好感が持てない。馬鹿キャラや天然キャラが主人公の場合、大抵性格が良いものだけど、この子は頭悪い上に変に女の部分出してる所が鼻につく。何より話の展開が都合良すぎて、良く言えば質の悪い乙女ゲーっぽいが、没入感を持てず置いてきぼりを食った気分だった。絵はとても美しいので星3つけました。
かっこいい
2021年12月29日
嫌われ貴族さんも、悪役令嬢さんも自分のポリシーがあって、顔かたちが美形なだけでなく生きる姿勢がかっこいいです。
え?
2021年12月2日
ヒロインが3年頑張ったのに結局浮気?と思ったし、友達の婚約者じゃないの?ってなっちゃいました。まぁ、そんな2人とは関わらなくていいのですが。
絵は美麗、表現と内容はチープ
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ごとにひとつの問題が解決するのは、次巻までヤキモキせずに済むし内容を忘れずに済むので良いと思います。
けれど、バトルシーンがあまりにもチープで、敵が強そうな風貌の割にビックリするくらい毎度弱すぎるし、問題の解決もあっさりで、あまり深く錬られた内容ではないです。
まぁ、ただひたすら『かっこいいレン』を描きたいだけなのかなー、という感じですね。
というか、アノンは脅しただけで良いのか!?て思います。
リゼルより余程外道なことしてるのに、第一王子だからなのか、直接手を下してないからなのか、見逃されてるのが納得いかない。
さらっと読めるけれど、ドキドキやキュンはほぼない、かっこいいレンをひたすら拝む為だけの内容となっております(笑)
なんだけど、レンのヤンキー口調と王子を「さん」呼びはやっぱり違和感満載だし、レンが自分で「嫌われ貴族、第4王子レン」って名乗りを上げるところが、昭和のヤンキー漫画風で、せっかく緊張感あふれそうなシーンなのに爆笑させられます。
あ!そうか!!
今気づいたけれど、これはコメディ漫画なのですね!
それならチープさも昭和さも納得です!爆
異世界感ちょっぴり
2021年11月11日
3巻まで読みました。異世界転生悪役令嬢風ではありますが、今のところ異世界感ちょっぴりのラブコメと思った方が良いかもしれません。個人的には、元気で素直な転生ヒロインと影のある嫌われ王子が、この先この国でどうなっていくのかが楽しみです。
3巻読了
2021年11月8日
とてもキリが良く、このあたりが止め時か?と思う。
出だしは面白かったけど、今後はありきたりな展開になりそう。
ちなみに、ゲームヒロインは、3巻で「今後、また深く関わってくるのねー」という登場の仕方をしています。それが面倒くさく思えて、ここらで引き上げを考えました。
まあ、嫌われ貴族だし、国内でドンドン問題が起こるのは仕方ないかなー🙂💦
イージーヤンキー少女マンガ貴族風味添え
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ といった感じでしょうか。
悪役令嬢の要素はあんまりないですね。題名に悪役令嬢とあっても違うじゃんてのは多いし別にいいのですがちょっとヒロインがあまり賢くないのが残念。一生懸命だけれどなんだか可愛さや面白さがない。
レンさんもかっこいいのですがいたい感じが否めない。いきなりキスをするのはなんか?だけどまぁ良いとしても行動やしぐさがいまいちいちいちときめかない。自分の環境に酔っている感じがダメなのかな。苦悩の感じがグッとこない。設定も面白いし絵もキレイだしなんだかもったいない。
2人の恋に落ちるのがイージーで心情が上手く伝わらない。一目惚れと言われたらそれまでなのですが。
高校生くらいのヤンキーの男の子が同級生の女の子と恋愛をしているのを貴族社会にはめちゃった感がする。この内容ならば現代で日本のものにした方が面白いかも。イージーヤンキー少女マンガと思えば楽しいですから。ただもうちょいセリフを上手くしてくれたらいいのにな。とかいいつつ3巻までがっつり読みました。長引くなら買わないかもです。
色々あるけど。
2021年11月5日
ストーリー的には展開も早いし現在3巻まで続いている割には細かな所が浅いなど突っ込み始めたら色々ありますが、突っ込みたいところは他のレビューに書かれてありますので割愛します(笑)それでも読んでしまうのは、ひとえにレンを見たいため。作者さま、レンが描きたくて描いてらっしゃるのでは?と勘ぐってしまいたくなるほどレンがかっこいいです。☆3は全てレン分(笑)それにしてもヒロイン、転生悪役令嬢設定(ほとんど活きてないし)じゃなくて転移者設定にでもしたほうが、ストーリー上のあれこれに違和感なかったのでは。。。とか思ってしまいます。
中々面白いです。
2021年6月1日
しかし、事件解決役な王子な為、無駄に甘々しておらず、少しあっさりかな?
毎回事件解決なストーリーだと、ちょっと残念かな。
絵が綺麗で、読みやすいですが。
いまいちなのだー。
嫌われ貴族のイメージが違った
2021年5月29日
嫌われ貴族?ヤクザじゃん。もう少し王家の品位ある人物像だったらよかったのにヤクザみたいで残念。ページを大きくとった自然との幻想的な世界観のイラストは、表現が本当に素敵です!
2021年4月29日
無料部分の先が気になり購入しました。面白いは面白いですが、ヒロインが妃候補だったにしては知識不足過ぎるかな〜。
レン王子カッコいい
2021年4月23日
レン王子の話し方や敬称など、気になるところもありました。悪役令嬢のヒロインですが、全くそのようなこともなく、ステキな令嬢です。王族達の問題が多そうです。
モヤッとな
2021年4月8日
とにかくレン様がカッコいい。ヒロインも歳のわりに幼いですがかわいい。絵がいいのはポイント高い だけどちょい気になる箇所がちょこちょこ 2巻学園祭でヒロインが誘拐 法すら自分がなんとでもなる学園内での犯罪にしたわりにアッサリ捕まる皇子 ヒロイン暴行事件は立件できなかったのにこれはできたのか!レン様ギャングみたいな扱いされてるかと思ったら政治にも関わってるのかしら なんかモヤッと感が増えてきて 2巻で止めてしまうかも。
甘い
2021年4月7日
まだ2巻しか読んでませんが
甘々なラブストーリーです。まだこれから色々あるみたいなので、そこに期待。
2021年4月5日
面白いけど3年間仲良くしてたヒロインが婚約者を奪ったのに、ヒロインについて触れられてなくてモヤモヤする。浮気した挙句婚約者を襲わせたクズ第一王子諸共断罪されて欲しい。絵は綺麗でエリスは可愛い。
予告カット?
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宣伝で見て、気になって買いました!イラストがとにかくすてきです!レンさんがホントいけめんでやばみ!!ストはざっくりしてて、お互いがなぜ好きあったのか??謎です。全て美しい絵に支えられている……笑 続きも買います。
気になる
2020年12月19日
速く続きが読みたい!溺愛大好き。お転婆なお嬢様に影ある王子、この先どんな障害が待ち受けているのかほっこりラブラブな展開がいいな
ヤンキー恋愛漫画笑
2020年12月6日
少女漫画のヤンキー漫画感が否めない(伝われ)
確かにレンさんかっこいい!(顔が!)けどこの話って異世界転生ものでやる必要あったのかなあ?ってなってる( ˘ω˘ ) スヤァ…果たして貴族とは…( ˘ω˘ ) スヤァ…?身分とは……?( ˘ω˘ ) スヤァ…てかレンさんも自分の兄貴の婚約者知らないとかあるううう??さん付けってなにいいいい?様じゃない普通〜〜〜( ˘ω˘ ) スヤァ…
絵柄が好き。
2020年11月25日
令嬢も貴族も好みだけれど、この類の作品を読みすぎたせいか内容にはそこまで入り込めません。
2人の仲がもう少しスローペースで縮まる方が、より応援したくなったかも…
かっこいい
2020年10月23日
レンがかっこいい。しかし展開が爆速って感じ。もうちょっとくっつくまでゆっくり見たかったなあという気持ち。
レンさんかっこいい
2020年10月11日
レンさん王族なのに極道感が、、、でも素敵です。まだ1巻なので内容はうーんって感じです。今後に期待。
絵は綺麗なのにおしい
2020年10月8日
悪役令嬢とタイトルにありますが、いわゆるバッドエンド回避の展開は序盤で終わり名前だけ状態です。
お相手のレンさんもいきなりキスしたかと思えばもう会わないと言ったり……展開が急でストーリーに乗り切れませんでした……
作画のクオリティに物語が追いついておらずもったいないです。
展開が??
2020年10月5日
展開が凄い早くてはしょりすぎでしょ〜!
なんか意味不明〜!(´Д⊂ヽ
すぐに好きだとか言われるし訳わからん。
絵が上手いのでそこだけが救いw
大体は他の読者と感想は同じ、だが
2024年2月18日
付け加えるならこれしかない。戦闘シーンが軽すぎる。
作者が苦手なんだろうかというくらい薄っぺら。攻防が全くといっていいほど無いし、スピード感もページ数もない。これでキマイラとか凶竜とかいわれても、全然強そうでもなければ狡猾そうにも見えない。レンはまあ、それなりに格好いいけれど、ヒロインが壊滅的に可愛くない。なんなら侍女?のリリィの方が可愛く見える。
そしてアジアのそっち系の国の名前の悪役の人って、なんでこう、とってつけたみたいに黒髪に長髪に眼鏡なんだか。内容も短絡的なところばかりで萎える。今のところ4巻まで買っているけど、何だか心に残るものがない。暇潰し程度になら手を出してもいい作品。
2024年1月2日
ヒロインが令嬢らしくない。
第一王子の婚約者なのに、マナーも弟王子のことも何も知らないとかありえないと思うんだけど。
異世界転生とはいえ、転生してから時間は経ってるわけだし、、、あと、2人がいつ恋に落ちた?ってくらいさっぱりした展開。
絵は好みだけど、、、
脱落
2023年4月22日
4巻まで購入しましたが、1巻でもういいかな…絵柄はめちゃくちゃ綺麗で読みやすいんですが、ストーリー展開がわちゃわちゃで…薄っぺらいなぁ、と。続きは気になったら読みます。
読んでて疲れる
2023年3月3日
1巻までのレビューですが、正直読んでて疲れます。皆性格悪いし、大袈裟なノリにもついていけません。絵は綺麗なのですが。王族ものなのに国がいまいち見えません(1巻だからかもですが)
残念過ぎ
2022年11月13日
2巻まで読みましたが、、リタイア気分。
話の展開が陳腐過ぎる。。そして何より、王子が、王子じゃなくて、ヤクザ。いくらワイルドな感じを出すにしても、アレは無い。言葉使いにしろ、やってる事にしろ。。絵がとても好みなだけに、超残念!です。
高評価は絵だけ?
2022年9月15日
絵はきれい。でもツッコミどころが多すぎる。ストーリーも雑。掲載は、幼女?小学生向きの漫画ですかね。日曜朝に放送しているアニメのような感じです。一巻読んであとはリタイヤです。
絵は綺麗ですが…
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開がすごく早い。なぜ主役の2人が惹かれあったのもいまいち伝わらず、気づいたらラブラブみたいな感じです。
一番違和感があるのがヒロインのエリスの言動。第一王子の元婚約者になるほどの貴族であるのに変装や護衛も無くホイホイ出かける。まだ婚約者でも無いのにレンの仕事にいつも着いてきて商談内容を聞く。レンとヤンの決闘に生身で突っ込んで行って勝って!と叫ぶ、などなど…。
明るく天真爛漫なヒロインを描きたいのでしょうが、正直空気の読めない子にしか見えなくて…😔

絵はとても綺麗で読みやすく、サブキャラもいいキャラが揃っている分残念です。
う、うん。
2022年7月19日
何というか‥ハズレかなぁ。
異世界とかファンタジーとか悪役令嬢とか系をいろいろ読んでる人には物足りないというか‥子供向け。
全体的に浅い。
4巻まで読みました
2022年7月13日
ファンタジー・異世界ものをよく読むんだけど…ちょっとね。普通に高校生の恋愛ものにも思えるし。かとおもえば突拍子もないこともあったりして。それも簡単に解決するし。勢いで4巻まで買っちゃったけど、2巻でやめても良かったかな。私がまだ10代なら面白く読めたのかも。
言葉遣いが・・・
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいでレン様かっこいいんですが、ヤクザみたいな言葉遣いはないなぁ。あと殺し屋やるにしても、レンが一応第4王子なら自分の手を直接血で汚すことはないんじゃないかと思うんですが。それに貴族の未婚の娘が朝帰りして父親があっさり許すってのはありえないんじゃないか?男側が少なくとも婚約を申し込まないといけないと思うんですけど。あと、ヒロインが第一王子の婚約者だったなら、弟王子の顔ぐらい知ってていいと思うんですが・・・王族・貴族同士の付き合いしてなかったみたいなレンはともかく、第5王子のリゼルくんの顔ぐらい知ってるはずでは?とにかくこんなんだったら、無理に悪役令嬢の話にしなくても、若頭とJKかJDの話でよかったのでは?そういう細かな設定が気になって続き買おうって気があまりおきません。
ストーリーより絵柄
2022年6月30日
イラストがとても綺麗で丁寧だったので期待して読み始めたのですが、ストーリーが浅くて展開が早く、ポカンとしてる間に進んでいってしまう感じ。設定があるのかもしれませんが4巻まで読んでも感じ取れませんでした…小中学生レベルの少女マンガって感じですかね…ちょっと残念でした。
絵は綺麗、内容は浅い
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われてる貴族と転生悪役令嬢の恋という設定はいい。嫌われ役をしてる王子の仕事がただのヤクザ。貴族らしい態度はない。転生した主人公も令嬢の記憶が全部ないせいか、転生してきてヒロインになっちゃった人みたいな態度と話し方。これのどこにヒーローが惚れたのかが謎。
戦いのシーンも迫力がないし、主人公の浅い言葉などで登場人物が改心したり決心したり…。小中学生向きですかね。
無理
2022年4月29日
私には無理でした。
主人公が王族に対してフランク過ぎてマナーも尊厳も何もなく、ただ舞台が王国なだけでヤクザの親分と金持ち女の子の恋愛みたいな感じでした。
異世界や令嬢もののお話が好きな私には何か掛けてる気がして、、、。
仮にも王子様をレンさん呼び、主人公も第一王子と婚約するくらい身分の高い令嬢なのに王子様の館に徒歩で侍従無しで訪問の上お目にかかった時貴族の挨拶もなく、王子様もあんた呼び、メイドはお嬢様をあの子呼び、悪役は王子様をお前呼び、有り得ません。
色々何もかも貴族社会を無視したお話でした。
普通にヤクザの恋愛話を描いとけば良かったんだと思います。
半額だったから購入したけど、要らなかったな。
絵は綺麗ですけども
2022年2月2日
ストーリー展開が雑。話の掘り下げ方も雑!なんの話をしてるのか全く理解できないというか…例えるなら、原作知らないと意味不明だよこのアニメ!って作品と同じものを感じる。漫画だけど。絵は綺麗なだけに残念。
最初は良かったと思う
2022年2月1日
レンさんがイケメンなのでなんやかんや読み続けていましたが…ストーリーの展開早すぎてポンポンポンと事が進んでいく。意味がわからない。読者置いてけぼり感満載。
自分が10代だったら途中のくさすぎる芝居のような台詞にもハマってたかもしれません。
途切れ途切れに読んでるから余計そう思うのかもしれませんが、大変失礼なのですが今となっては惰性でネタ枠として読んでます。
2巻までは面白かった
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読んだら話の内容が急ぎすぎて、「えっ」という感じで終わりました。まだ、続くんですよね。
1、2巻はヒロインが変わり者で面白かったんですが、3巻からは様相が変わって、ちょっと展開が面白くなくなってしました。残念です。
絵がきれい
2021年11月9日
絵がすごく綺麗です。事件が次々起こるのですが、いまいち盛り上がりに欠ける印象があるのが残念です。さらっとしすぎかなぁと思います。出てくるサブキャラのメイドさんがとってもいい人。
2021年5月29日
何かシリアスがうっす〜いです
設定に入り込めません
絵綺麗だけど女の子、子供っぽくて色気皆無です
3巻で終わりなら良かった
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで。

リチャードは色々と押し付けられて大変ですね。夢の続きが見たくて二度寝する。自分もやりますが成功したことは無いです。

世間では悪役・嫌われ者とされる二人の、甘々純愛ラブストーリー。これが2巻後半までの印象で、タイトルにも忠実ですが、なんだか2巻終わりでは、今後「甘々カップルのドキドキスパイ大作戦」的な内容に変わるような感じです。どちらにしても面白いですよ。

但し、細かい事はどうでもいいとばかりに、転生~婚約破棄まではやっつけ(トラック事故多いね。横断注意です)だし、他の作品では気を使われる事が多い、王族・貴族の振る舞い、しきたりの様な記述は一切なし。だから、中世風乙女ゲーでの高貴な二人の恋愛という臨場感はゼロです。

主役の二人を始め、その他の王族も貴族も、お金持ち・いいとこの人程度の印象しか受けません。旅行だって身軽にホイホイ行っちゃいます。まあ、暗部の人間だからそうなんだという事にしておきましょう。

そういう「中世的臨場感・高貴な人々の在り方」を重視する人には、物足りないかもしれませんが、3巻まではそれなりに面白かったです。

4巻からは、少女漫画らしいというか、ラブストーリー要素が強くなりすぎて、自分としてはもういいです。ここらでやめておきます。
うーーん、、、
2021年4月20日
絵は綺麗です。キャラもいいと思います。ただ、設定とかストーリーが雑、、、かな
レンさんかっこいいけど、立居振る舞いや言葉遣いが若頭っぽくて残念。ヒロインは真っ直ぐで可愛らしいのに、令嬢っぽさが全く無く、行動も令嬢にはありえない事ばかりでツッコミどころ満載で集中できませんでした。悪いことしてくる人たちも、中途半端な理由とバックグラウンドで、とにかく全体的にふわっとしたご都合主義少女漫画な印象です。
なんで異世界ものにしたんだろう、、、?
恋愛ものとしてライトに読むにはいい、、、のかな?異世界貴族ものに上品さと優雅さを期待している私にはちょっと合いませんでした。
購入優先度 低
2021年4月15日
俺のシマ…(笑)
貴族なのに頭の悪いヤンキーにしか見えなくする意味は?って思ってしまいないなってなりました
雰囲気漫画
2021年4月13日
絵は綺麗めでレンは格好いい!ですが、設定は浅く展開はついて行けないくらいに早く、すべてが雰囲気で読んでね、という感じです。ヒロインにまったく「貴族」を感じません。ただの女子高生。せっかく作画がきれいなのだから、もう少し丁寧に世界観を表現し描けていたら評価は上がってたんじゃないかな。すごくもったいない。
少女漫画よりの悪役令嬢シリーズ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな悪役令嬢シリーズを読んできたけれど、悪役令嬢という設定はいるのかな??と思う展開。また、ヒーローが王子様設定だけど、極道の若頭ぽいのがう〜ん…(王子なのに汚れ役やってる設定は無理ないか??)
テンポが良く読みやすいけど、世界観がちょっとわたしには馴染めなかったので星2つ。
肝心なところがぼんやりしてる
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで面白そうかな?と思って購入したのですが、主人公が凄い理由で襲われた割にそこに至る動機もぼんやりとした印象。結構重要だと思うけど、特に掘り下げられるわけでもなくストーリーが進んでいきます。レンも結局何をしていて嫌われているのかよく分からないまま、なんとなーく恋模様だけが急展開。曖昧にされてる他のことが気になって2人の恋愛に入り込めない!2巻でその辺がスッキリしてくれないとこのまま読み続けるのは微妙かも?次回に期待です。
絵と雰囲気のみのマンガ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこの手の話を多数読んでるので、他の方のレビューにもあるように、話の進め方や設定に違和感を感じます。絵はキレイなだけに(頭は大きいけど)残念です。
話はすごくご都合主義で頭の悪い展開に感じます。
ハッキリ言って感情移入できないし、悪い意味で「少女マンガ」です。食パン食べながら角でヒーローにぶつかって恋が始まるレベルです。
あと、貴族という設定は丸無視です。ヒーローは硬派ヤンキーみたいです。俺のシマって言ったり、言葉選びや振る舞いが。
さらに、影で暗躍してるハズのヒーローは兄の婚約者の事も知らない世間知らずみたいだし、同じくヒロインも王族である婚約者の弟の事も知らない箱入り娘。
毎話毎話ツッコミどころ満載です。
絵が綺麗なシチュエーション漫画
2020年11月8日
絵はとても綺麗でキャラクターはかっこいい。
ですがお話が大雑把な感じなのが残念です。
シナリオの進み具合がかなり早く、魅せるシチュエーションをいくつも繋げて話を作っている、といった印象。
ヒーローはとてもかっこいいので、もう少し丁寧なストーリー描写だったらもっと読み応えがあったのにな、と勿体なく思います。
気になる
2020年10月15日
続きがではなく、説明が色々ないところが。重箱の隅をつつくようですが、タイトルからして、貴族じゃなく王族では?婚約破棄について両親はなんも言わんの?王子の婚約者だったのにメイドが知ってる第4王子を知らなかったのはなんで?…などなど。純粋に楽しめなかったです。
2020年10月7日
評価が高い&立ち読み増量されてるから読んでみたけど、展開早過ぎて追い付けないです。
微妙。
面白かったら買おうと思ってたけど、これはナシかな?
放置して終わり
2024年7月8日
最新話の22話が出てから1年以上経つのに全然続きが出ず、作者のTwitterも更新してないので放置されて終わった感じですね。
続きは期待するだけ無駄だと思います。
王家というよりマフィア一味
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衣装が王侯貴族というだけで、仕事や態度や言葉遣いが安っぽいマフィア一家。
そもそも出会って少ししか経っていないのにも関わらず、お互いに好きだと告白。お互いに、そんなに好きになる部分ってあったか?クールで捻くれ者で汚れ仕事のために他者を寄せ付けずに生きてきたんじゃなかったんかい。随分惚れっぽい王子だな。
顔が綺麗な2人がすぐに好き同士になり、2人だけで盛り上がっていく。読者は完全に置いてけぼり状態。
ストーリーも陳腐で、何の面白味もハラハラもドキドキ感もない。あ、ヒロインも悪役令嬢っていう設定だけど、何にもできない王子のことが好きなだけで無鉄砲に綺麗事を言うだけのつまらない女だって思います。
よく分からない
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも悪役令嬢のどこに惹かれたのか分からない。何で元婚約者の兄弟(しかも王子)のこと知らないの?百歩譲って転生前の記憶がなかったとしても、メイドや家族のことは分かるみたいだし。
一番ヤバかったのは悪役令嬢が仮にも王子である嫌われ貴族に向かって「行きなさい!」って命令して、嫌われ貴族も何故かその言葉を聞いて喜んで敵に向かって行くところ。登場人物みんなおかしい。
異世界の意味なし。
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族感ゼロ。若頭とJKってタイトルに変えればいいのでは。
流行りの異世界ものに便乗した感じ。
汚れ仕事てなに?直接手を下さなきゃいけない立場の人だっけ???
貴族…って何だったっけ????
延々モヤるし感情移入も全くできないし、
まともに読み進めれない。1巻でギブです。。3巻まで買ったのに。大後悔。残念。