ネタバレ・感想ありカム トゥ ハンド【単行本版(シーモア限定描き下ろし付)】のレビュー

優しい話です
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥーがあるから怖い人など偏見は捨てようと思います。
互いに思い合い、気遣える素敵な2人です。
シーモア書き下ろしは2人の日常が見れるのでお勧めです。
俳優と小説家の話も素敵でした。
もっと続きが読みたかったです。
なんだかとっても素敵です。
2020年10月18日
初めての単行本とは思えない、流れるようなお話と、繊細で優しい絵が良いです。次回作もとても楽しみ。
やられた~
2020年10月18日
表題作のタトゥースタジオ店長と高校教師のお話と、俳優と映画の原作者のお話が入っています。どちらも優しいお話でした。ガツガツしてなく機が熟すのをじっと待つ感じで、丁寧語の会話がほのぼのしていて、少しずつ近づいていく様子がお互いを大切にしているのが伝わってきて素敵でした。タネ明かし的なエピソードもあって、きゅんときました。Hは表題作のみであっさり目です。シーモア限定特典が5ページあって、表題作カプのその後の日常の様子がまたほっこりしていてよかったです。2020年10月 総221ページ 修正=見えない構図。
とっても優しいお話
2020年10月18日
表題作+1作品。どちらも凄く優しいストーリーで安心して読める作品だった。見た目に反して嵐がとても優しい…!!美晴の性格も相まって終始ほんわかした。描き下ろしもとても好き!
大好きな作品です!!!
2020年10月18日
単話の時から追っかけて購入していた作品ですが遂に1冊になったので嬉しくて購入しました!もう本当に最高!!お話自体は知ってても、書き下ろしやもう一つのお話が最高なので買って正解!!!これから作家買いしていきたいってくらいに世先生の丁寧なストーリーと絵にハマりました!今年1おすすめです!
よい!!
2020年10月17日
すごくゆっくりと流れてく空気感が超キュンキュンしました!抱いてくれますかっていい(…
優しい空気
2020年10月17日
ガツガツ感が全然なくて優しい空気に癒されます。嵐君のタトゥーとあの性格のギャップが良い!
何度も読み返したい!
2020年10月17日
すごく良かったです!空気感が優しくて、まだまだもっと読み続けていたいです!
ほんわか暖かい
2020年10月17日
読んでて、ほっこりしました。もう少し2人を見たい!続編でないかなあ。
2020年10月17日
お互いを見る目がとても優しい。穏やかな恋愛。まわりの人たちもとても優しく素敵な話でした。
すごいよかった!!
2020年10月17日
嵐くんがとにかく本当にかっこよくて優しくて、真っ直ぐで可愛くて、美晴を見る時の瞳がまた優しい(≧∇≦)
言葉に嘘がなくて、自分の気持ちを丁寧に言葉にしたり、態度でみせてくれるのは、こんなに暖かい気持ちになるのかと思いました!
スタッフさんもよかったし、別の短編もよかったです!
初こミックスとは思えないほどひきこまれました!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスだと言うのに高クオリティーで周りとのイザコザも無くほっこり出来ます。受けのミハルは先生な部分がチラホラ、攻めの嵐はタトゥが入っていて怖い?束縛系?と思いましたがピンクの腕時計をしていたり撫でたくなる様な可愛いやつです!エロは無い!が癒やしがギュッとつまっていました!読了後そういえば!と、嵐の脚の付け根のタトゥを見に読み返しに行きましたw
ふわぁぁめちゃくちゃ可愛い!
2020年10月17日
初コミックス?!すごい、めちゃいい!優しさに溢れた幸せほっこりBLです!美晴先生可愛らしいし嵐優しくてかっこいい。幸せBL、激怒推しします!
アロマを感じる空気感
2020年10月16日
攻めのタトゥー師は、激しい方思いきやそうでもなく。
受けは、独特の世界観を持つ、こちらまでほんわかしてしまう教師。最後までちゃんといたせるのか心配になってしまいました🤪この2人は、おじいちゃんになるまで、独特の空気感でまったり一緒に居られるんだろうなと思わせるお話でした。いままでに無かった内容でしたので、面白かったです!!
可愛い!
2020年10月16日
2人とも可愛くて、ストーリーもいい!優しく穏やかに終始ほのぼのした気持ちで読めます。
2020年10月16日
立ち読みで心をわしづかみされたので購入。とってもいい作品でした。二人はもちろん、お店の店員くんやオーナーさん、元彼や生徒達まで出てくる人がみんなイイ人なので、読んでて優しい気持ちになれます。本当に素敵な作品に出逢えました。
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読み進めていけるのと、先生も素直でとても可愛いかったです。元教え子の攻めも素直で一生懸命で格好良くて素敵でした。読んで良かったです。
終わりが惜しくなる
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量の文字を見て何気なく読んでいましたが、好みの予感を察知し購入。まさかの設定でしたがかなりキュンとしました。えっ、もうおしまい?まだ読みたい!と思う程多幸感でいっぱいで、2人のその先をまだまだ知りたくなりました。幸せな余韻に浸ります…!すごく好き!
可愛かった!
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかでゆったりと優しい空気感のある作品で、読み終わって癒やされて幸せな気持ちになりました。嵐くんも美晴先生も初々しくて可愛いくて、本当に良かったです。書き下ろしを読んで、このまま2人のほのぼのした日常が続いて行く様で嬉しかったです。
ほんわかぬくい
2020年10月15日
はじめての作家さんで、立ち読みでおもしろそうだなぁーとなり、レビューや評価が良くて購入しました。みなさんが書いているとおり、ほんとにほっこり癒される作品。嵐くんが素敵すぎるし、先生も可愛い。優しい気持ちで読めるし、何度も読みたい。タトゥー入った半裸は色っぽく見えて良き。
作者さん初コミックス
2020年10月15日
最初から最後まで温かい雰囲気につつまれた可愛らしい作品。
美晴先生の清らかさが愛おしくてたまらない♪
35歳にはとても見えませんが、
これが美晴先生とすんなり受け入れられる愛らしさなのです。
タトゥースタジオの店長・嵐くんと、
ゆっくりと丁寧に少しずつ仲良くなっていく描写にも優しさがあふれていました。
スタジオオーナーの時雨さんも、スタッフの雷蔵くんも、まわりがみんないい人達なのもホッとしますね。

表題作と読切りが一作品収録されています。
作者さん初コミックス。次作も楽しみにしています♪

2020/10/24(10)先行/全221p(Ep.1~5+描き下ろし6pダ・カーポ+「フィクションの外で待ち合わせ」38p+カバー下・人物設定+折り返し+カバー+帯付きカバー表1・4)
良かったです‼︎
2020年10月15日
読後感かとても良く、とても好きな作品でした‼︎
幸せな気持ちで癒されました〜💕
しみじみと浸れました。
2020年10月15日
たくさんのBLを読んでいます。それぞれいい感じで 楽しくて小説や少女マンガとは違う良さにハマっている日々です。この作品は そのなかでも2人の思いやりや 不器用さにキュンキュンして 心から応援したくなりました。何度でも読み返したくなる作品です。
作家さんのセンス素敵
2020年10月15日
1ページ1ページ大切に読みたくなる。読む度に2人の世界が心地よくてやさしさに包まれます。Hシーンはあまりないけど慣れてる嵐くんに激しく萌えです。とっても絵が綺麗なのでこのまま是非踏み込んだHシーンをお願いしたいです。もう1つのお話もやっぱり素敵でした。続編、新作 また読みたいです。
2020年10月15日
ストーリーがゆるやかで優しくて読後感が良い作品でした。美晴さんは先生なので真面目で穏やかなのはわかるのですが、嵐くんがタトゥー入ってる若者なのにギラギラしてなくてこれまた優しくて穏やか。そんな2人がゆっくり恋人になるお話しでした。
ほんわかとあたたかいお話
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちがあたたかくて、癒されるカップルのお話でした。背景もキレイで、インテリアもオシャレです。わき役の雷蔵君がいい味出していてかわいいです。みんなお天気に関連した名前なんですね!次回作も楽しみです❤️
2作品収録
2020年10月14日
初読みの作家さんでしたが、攻くんのビジュアルが良い~♪
立読で惹かれて、その後の展開がいい意味で裏切られました。
受くんは、フルーツ〇スケットの透を連想しました。
残念だったのは濡れ場!
エロを描かない作者さんなのでしょうか?
キスシーンは良かったのになぁ。
今作に萌えるエロがプラスされていれば言う事無しでした。
それが無くても、ほっこり幸せな気持ちになるストーリーでした。
しあわせ
2020年10月14日
最初から最後までふわふわと幸せな気持ちで読めました。癒しBL ですね!
素敵なお話し🙂
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐くんが高校時代からずっと美晴先生を好きで、2人の気持ちが本当に優しくて可愛くて💗
読んでて温かい気持ちになれました。
癒やされます
2020年10月13日
疲れている気持ちを癒やしてくれる作品でした。
久しぶりにBLを読んでお勧めしたいと思いました。新人作家様ということで応援したくて。
あまりネタバレしたくないのですがみなさんが書かれているように、美晴先生と嵐の思い合う関係が素敵で優しくてほっこりしました。
どちらもかっこよくてかわいいのでこの二人のストーリーをずっと見ていたいです。
絵も綺麗です。特に嵐の色んな顔に美晴先生ともどもきゃーとなりました(笑)
大きな事件がないからこその難しさもあると思うのですが、恋してるが故の繊細な揺らぎにしっかり幸せな気持ちになりました。先生の次回作も今から楽しみです。
好きです!!
2020年10月13日
優しくてほんわかするストーリーでかつとても感情豊かな漫画でした!
嵐くんも美晴せんせいもかわいい系で、応援したくなります!
疲れているときにオススメ!
2020年10月13日
優しくて、温かい世界感。読後、じんわりとした気持ちに包まれます。攻めがタトゥースタジオの店長って、痛い話なのかと思いきや、そんなことはなく!!とにかく優しいお話で、純愛。疲れた時に何回も読んでしまうと思います。私も、また2人の日常を覗き見したいです(*^_^*)続編を希望!!
スローな幸せ♡
2020年10月13日
タイトル作品と短編1つ。

教師の主人公とタトゥースタジオの店長。冒頭のシーン以外で接点なんてないでしょ?と思っていたら、意外な接点が…。
スローで優しいテンポの作品。ページをめくるたび幸せがジワジワ染みてきました。
主人公がずっと敬語なのも、店長の見た目に反して穏やかなところも作品にぴったりで良かったです。主人公がかわいい。
変にこじれたり傷ついたりする展開がなく、それも2人の一途さと頑張りのおかげかなと…そう思える作品でした。
シーモア限定描き下ろし5Pも幸せに満ち満ちていて最高。
続編希望!セリフ無しでもいい、2人の穏やかな生活をずっと見ていたい!

短編は俳優×俳優が憧れていた小説家。
こちらも雰囲気があって好きでした。
ほわっときゅんとする癒し系のお話です
2020年10月13日
評判が良くて電子になるのを待っていた作品です。期待通りのめちゃくちゃ好みのお話でした。
表題作が1-5話、描き下ろし(0話的な位置付け)、フィクションの外で待ち合わせ(読み切り)、シーモア特典5p、カバー下登場人物プロフィールが読めます。
お話の途中までちょっとした秘密があるのでそこに触れないように感想を書くのが難しいです。
高校の音楽の先生をしている美晴がある日雪道で滑って転んで眠ってしまったところがタトゥースタジオの前だった。知り合った店長の嵐にだんだん好意を持つけれど接点がなく会う機会をなんとか作るが。。
とにかく嵐くんの様子がかわいいのと先生の年齢と見た目のギャップにやられます。当て馬らしい人もほとんど出てこず少しづつ深まる2人の仲をこっそり見せてもらえて幸せになるお話です。
エッチはしますがさらりと一度です。エロ度は低いけどかわいい!わーーーってキュンキュンするお話です。BL初心者にもオススメです。
ほんわかふんわり。
2020年10月13日
優しい気持ちになれる作品です。
まさか嵐にそんなエピソードがあったとは!
と驚くところもありました。
表情に色んな感情が込められていて、素敵な作品でした。
ピュアラブを読みたい方に。
2020年10月12日
とても30過ぎと思えない美晴さんと、美晴さんに見合う男になろうと頑張る嵐くんご超萌え萌えです。天然な美晴さんが、嵐くんがエッ◯してくれないのを悩んじゃうのもなんかとっても可愛くて、嵐くんなりの考えもピュアで。とにかく可愛い2人でした。続編を読みたいです。
優しいキュンがあふれます
2020年10月12日
優しくてあったかくてキュンとする!読後はこの世界観に浸りたい気持ちと、こんな風に想いあえるような出会いがしたかったー!って気持ちであふれました!
純愛だったんだなぁ。
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストの様に優しくてきゅんとさせられる作品でした。
読み進めて行く毎にふわふわした気持ちに。
個人的な感想です(笑)
えろえろ、えちえちなシーンは少ないながらもそれ以上に物語り、展開に引き込まれます。
なんてったって2人が可愛いっ!!
それが全てです。
物語りの続きを読みたいですっ!!
一緒に掲載されている短編作品もすらすらぁ~っととても読みやすかったです。
好印象。
こちらも続きが読みたいですっ!!
単行本、買います♪
優しい
2020年10月12日
ちゃんと段階を得て、進む恋。
単話も、電子書籍も、紙も購入した。
何度でも読み返したくなる。
心がふわっと弾み浮き立つ瞬間
2020年10月12日
これは文句無しに可愛いっ!終始あたたかな気持ちが続く素敵な作品です。高校で音楽を教えている美晴先生は35歳とは思えぬ愛らしさ。その表情も仕草も一つ一つが途轍もなくキュート!特にタトゥースタジオ店長・嵐くんとある約束を交わした後、美晴先生の心がふわっと弾み浮き立つ瞬間の描写が堪らなく好きです。足の運びや漏れる声など喜びが溢れる様子の表現がとっても気に入りました。嵐くんの可愛らしい一面が徐々に現れる様子にも心惹かれます。これからまた読み返して幸せな気持ちに浸ることにします!
優しい世界
2020年10月12日
表紙の絵柄同様に優しい世界が広がってました。当て馬など出てこなくて、ゆっくりお話が進んでいって2人の恋愛を見ていてとっても癒されました。先生のいろんな表情を楽しめるのも良いなと…!最初と最後が繋がってるのが好きです。
優しい…
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彫り師さんと先生のお話だから内容がどんなんだろ〜と思ったら何て優しいお話なんだ…
すごく心温まるストーリーでキュンとしました😊そして美晴先生が小さくて可愛い💗もうそれだけで十分です😄
まさか嵐くんが卒業生だったなんて、また偶然でも出会えるってもう運命ですよね♦久しぶりに汚い心が浄化されました😊
もう一つのお話も素敵💗小説家と俳優さんの恋です。こちらも優しくて穏やかな気持ちにさせてくれるストーリーでした。
優しい×穏やかな世界観
2020年10月12日
はじめましての作者様です。初コミックス全221p
表作(タトゥースタジオ店長×教師)+別cp(俳優×小説家)のお話でした。
どちらのお話も絵柄の様な優しく穏やかな世界観なので普段BL読まない方も普通に楽しめると思います。
個人的には表作の方が好みです。
美晴先生が可愛くて、尚かつ懐が大きく嵐を包み込む優しさに溢れていて読み手を〘ほんわか癒やしてくれるお話〙になっていたと思います。
激しい話とは真逆なので、優しい雰囲気の世界観が好みの方には特にオススメです。
かわいいお話でした
2020年10月11日
ゆったりとした流れのお話で、とても幸せな気持ちになりました。作者様の初コミックとのことですが、これからも注目していきたいと思います。
可愛い×可愛い=最高!!!!
2020年10月11日
先生の敬語で丁寧な話し方が可愛すぎて謎のエロさを醸し出してます!!嵐君もクールかと思いきや可愛い!!!!最高に癒される素敵な作品でした!!
続編希望
2020年10月11日
2作品収録でそれぞれゆっくり読み進められるお話で好きになりました。これで終わりではなく続きが読みたいです。
「しませんか?」「え?」
2020年10月11日
こんな感じのセリフがありますが、とても穏やかにストーリーが進んでいきます。音楽教師35歳で幼い外見の美晴と、タトゥースタジオ店長35歳の嵐。互いに惹かれ合うようになるが、美晴は嵐に何か違和感を覚えている。その違和感の真相や元カレの出現などありますが、大問題に発展することなく、静かに流れていくようなお話でした。エチもほぼないですが、読後感は画風と同様に爽やかでした。
可愛くて穏やかなLOVE
2020年10月11日
単話から単行本になるのを待っていました!美晴先生と嵐くん、2人とも本当に可愛いがすぎる!真実がわかってからの嵐くんのデレ愛が可愛いよぉ。美晴先生の天然可愛いところがきっとたまらないんだろうなぁ。終始穏やかで可愛い2人のお話だけれど、クドくなくて平坦なだけじゃない。とても魅力的で素敵なお話でした。特典の2人が、あまりにもナチュラルな日常ですっごく良かったです!
好きだなぁ
2020年10月11日
読んだ後にメトロノームの音を思い出した。カチカチと日々を過ごしてた2人が出会ってシンクロして音が二重になった感じ。好きでしたこの作品。
満たされました
2020年10月11日
普段関わりない人たちの偶然な出会い。年齢的に大人だけれど、中身が可愛らしい二人にとても癒されました。
デレが最高に可愛い
2020年10月11日
表題作と短編が1つ入っています。どちらも、ふんわり優しいお話で、キュンキュンします。
そして、タトゥー店長の嵐くんが色っぽい!切れ長の目で、かつ表情豊かで、チラ見えするタトゥー。甘えた表情も可愛いです。
ギャップがめちゃくちゃよかった!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをしてずっと気になっていてまとまるのを待っていました!期待通り、めちゃくちゃいいお話でしたー💗ゆっくりじっくりストーリーが進んでいきます。先生と元生徒の彫り師、はじめは年齢を詐称して余裕のあ?年上を演じるけけど実際は年下でちょっとやんちゃそうだったりと、ギャップがたまらない!!満足感をえられる子と間違いなし😍
とりあえず読んで欲しい一冊ですー🍒😄😊
めっちゃ良かった。
2020年10月11日
ささくれてた心を癒してくれました。好きになるって優しい温かい気持ちが湧いてくる感じが良いですよね。激しさは無いけど、絵とストーリーがとてもピッタリでした。
良いお話
2020年10月11日
淡々と話は進んでいきますが、なんとなく描写や雰囲気が好きな作品でした。2人ともとても初々しくて可愛らしいなーというのが読み終わってからの感想です。
2020年10月10日
試し読みをして、購入しようか迷っていたのですが・・・思い切って買ってよかったです。ほっこりといいお話でした。登場人物もみんな素敵でよかったです。
久しぶりの
2020年10月10日
ゆっくりとお話が進んで行く感じで久しぶりのヒットでした!絵も綺麗で好きだし♡ ♡ホンワカしたなぁー♡次の作品も楽しみな作者さんになりました
でも、少しだけいうならもうちょいエロあってもよいかな👍
2020年10月10日
レビューが良かったので購入しました。可愛い絵とほんわかした優しいストーリーで良かったです。ゆっくり恋人同士になっていく過程が好きです。もう一つの短編も面白かったです。
2020年10月10日
絵もお話も優しい感じで続編が読みたくなりました。
ふんわりした先生が可愛らしくてずっと読んでられます。
とてもいいです!
2020年10月10日
初作者さんなのですが購入して良かったです。読後とても優しい暖かい気持ちになります。今後期待の先生です。
BLっていう
2020年10月10日
ジャンルに拘らず、恋愛ってこうやって育まれるんだなって思い出しました。
また会いたい、一緒にいたい、って毎日の積み重ねがあって…まとまるのを楽しみにしてて、想像通り良かったです。
ゆっくり進む、優しく温かな恋
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編1作収録。どちらも優しいお話で、じんわりほっこり、癒されました。
「カム トゥ ハンド」
タトゥーアーティストの嵐×童顔の高校教師・美晴。雪の中倒れてしまった美晴を介抱してくれた嵐。嵐に手を引かれるようにして仲良くなっていき、しかしそこで嵐の思いがけない秘密が明らかに。と言ってもそれが障害になるわけでもなく、焦れったいほど丁寧に仲を深めていく二人のお付き合いが優しくてとってもよかった。美晴みたいな先生いいなあ。元カレとかも出てくるけど嫌な感じではなくてむしろ微笑ましい。Hはほぼないけど十分満足!巻末の描き下ろし特典がまたすごく素敵でした。
「フィクションの外で待ち合わせ」
人気俳優のハジメと恋愛小説家のスミレ。Hなしなので受け攻めは分からず。憧れの作家とついに対面、少しずつ近付く二人の距離が爽やかで甘酸っぱい。繊細で詩的な雰囲気で、スミレの小説を読んでるような。佐藤スミレ先生みに納得!
陽だまりに居るような心地の良い作品💕
2020年10月10日
デビューコミックスという事でちょっと不安もありましたが、読んでいてとても心地の良い作品でした💕35歳の美晴先生(受け)のポワポワした感じにヤラレました😄とにかく可愛くて、常に誰に対しても敬語なのも萌えました😍そして嵐(攻め)はタトゥー職人でありながら、美晴に対しては高校生並みの恋愛模様でこれまた可愛かったです🖤短編も悪くはなかったのですが、やはり嵐×美晴のホワホワカップルをもっと読みたかったです❗
すんごく良かったー❤️
2020年10月10日
話がスッキリまとまり良くて、けどしっかりしてて描写も綺麗!3度見した。お勧め❤️
2020年10月10日
単行本待ってました。優しくゆっくりと深まる仲に心が洗われました。エチがなくとも満足度は高く癒されます。最初の印象ががらりと変わった嵐くんも可愛いですし、美晴先生もブレない穏やかさで、何気ない日常が素敵なふたりで優しく沁みます。短編も良かったです。
買ってよかった〜
2020年10月10日
2人に流れる時間が優しくて、
ほんわか暖かい気持ちになりました。
エッチシーンなんかなくても大満足!
綺麗
2020年10月10日
最初読み始めは絵が好みでは無いかと思っていたのですが、ひとつひとつ丁寧に描かれていて大変読みやすかったです。全部で2作品ありますがどちらも素敵でした…。かわいい…😑
かわいいひと(*´艸`)
2020年10月10日
☆5じゃ足りない、下半期にも最高に遭遇。大人のスローな恋愛に巡り会えるなんて。悪い喜びが湧く。傍にいてください。どこまでも。選んでくれてありがとう。…言葉の選び方が素晴らしい(*´Д`)言葉が温かいし使い方にもセンスがある。
35歳の先生も(嫌味のない)かわいらしさで2度目の恋に落ちるのも無理はないかと。28歳と35歳の恋愛としてはいろんな意味でニンマリ。佐岸左岸先生や未散ソノオ先生に系統が似ていて好きな方にはオススメ。
待ってました😉☘
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世先生♡の初コミックスです!単話からずっと追っかけてて纏まるのを楽しみに待ってました☘タトゥーがいっぱいの一見強面な嵐くんなのにめっちゃ優しくて暖かくて可愛い🍒美晴さんも学校の先生で年上なのに雪道でズッコケたり抜けてるとこあったり💦めっちゃ可愛いんだよ😍本当に2人の暖かな雰囲気も空気も大好きです❗何度も何度も読み返して幸せな気持ちになれます😄一緒に収録されてる「フィクションの外で待ち合わせ」も良かったぁ😉これからも世先生♡の作品を作者買いしまーす✋
ほんわかなお話
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。面白かったのですが、一巻がピークかなという思いもあり星4つにしました。嵐くんのカッコよさもクールさも一巻がピー……クかな?その点、2巻以降で嫉妬とか人間らしい感情がニョキニョキ現れて、そういうのがお好きな方にはいいかなと思います。ただ嫉妬とかすれ違いそうになっても大した山なくすぐに平和に戻る感じがあり、人のうちのホームビデオ延々見てられないタイプの読者様には飽きてしまう可能性もあります。ほのぼの平和でえちもそんななくて、平凡なことにこそ、日々の中のちょっとした幸せを感じる方にはうってつけのお話だと思います!見た目以上に、そして一巻以上にのんびりしていきます!先生のテレ顔好きな人もいいかな。
静かなBL
2025年3月31日
先生と元生徒の日常BL。静かに進んでいくし、ゆっくりとしたストーリー。
日常の切り取りを読んでいるようなお互いの思いやりや温かみのある作品でした。
心が洗われる
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。悪い人は誰もいないとても優しい世界で愛を育む二人に癒されました~~。とても良かったです。
とても…優しくほんわか+攻めがかっこいい
2025年1月15日
癒されたい時や穏やかな気持ちになりたい時に読むBL。刺激的のが好きは人はもの足りなく感じるのでは!?と思う程平和ですが、脇役までキャラがしっかりしてるし、主役2人の対象的だけどお似合いです。こういうのがら実写化のシリーズドラマになっても良いのではないかなー。
2025年1月4日
物語も出てくる人もみーんな優しいです。
どこにも嫌な人がいなくて、受けの穏やかな感じもお話に合っていました。
対照的な2人の穏やかな恋にホッコリ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時に美晴先生に想いを寄せていた嵐くんと、卒業後に運命的に再会した美晴先生の恋物語。
嵐くんの見た目とキャラで、意外にとても誠実で一途なのがいい。美晴先生の善良で幼いピュア感と対照的で、凸凹感が魅力的で面白かった。
また、タトゥーや風景や小物など背景の描写が細部までとても丁寧でリアルに感じられて良かった。
ただ、美晴先生のタレ目感と、35歳であのピュアさが少し非現実的で、そこだけ気になりました。
あと、2巻のメロウとコーダ、美晴先生は初雪が降ったらプロポーズしようと考えてたんですよね?嵐くんが忘れ物を届けたメロウでも雪が降ってたけど、あれはコーダの後の話?だとすると前後逆では?私の読みが間違ってたらスミマセン。
同時収録の「フィクションの外で待ち合わせ」は、スミレ先生も役者のハジメくんのファンで映画は当て書きで、お互い元々好き同士だったというオチが、少し分かりにくかった。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールだったし高評価だったので購入しました。タトゥーショップの店員さんということでもっと過激な展開を想像してましたが、2人ともすごく優しく、登場人物もイヤな人は出てこなくて穏やかに進んでいく感じです。癒しを求めている方には良いと思います。
私は教師と元教え子という関係がちょっと苦手でした。
平和
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじは読んでました。が、嵐くんが本来の年下教え子と分かってから、急に冷めてしまいました〜表紙ではもうちょっと色気のある子なのかと。外見で判断しました^_^;
2巻も読みましたが、平和で特にじっくり読むことなく、、。ほんわか平和です。
先生が揺るぎなく、ほんわか温厚感情起伏が無さすぎる〜
ちょうどいいです!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は急にせめが告白しててちょっとはやすぎない?と思っていたのですか、読んでいくうちにそれも納得。
その後は早すぎず遅すぎずちょうどいい速度で進んでいきました!
気持ちのいいペースでお話が進みます
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師の美晴が、過労がたたり雪道で倒れてそのまま寝落ちしていたところを嵐に助けられる。嵐はタトゥースタジオの店長で、自身にもタトゥーをしている。タトゥースタジオに運び込まれて意識を取り戻した美晴は、嵐のタトゥーを見て尻込みしてしまい失礼な態度をとってしまう。それを反省しお礼に菓子折りを持って店を訪ねた美晴だったが、居心地よい雰囲気にすっかり癒されてしまう。美晴の手が荒れているのを見て、ハンドクリームを手渡す嵐。「ピアノを弾くのだから手を大切にしないと」そう言われることに違和感を持つ美晴だった。会う口実を探すようにして出会いを重ねる二人。新任の時に副担任としてかかわったクラスの同窓会に招かれて、そこに嵐の姿を見つけて驚く美晴。なんと嵐は美晴の教え子だったのだ。
穏やかな作品でした。
2024年1月3日
優しい作品で、心が洗われると言いますか、、、
普段はファンタジーや、どエロ、リアルでも人を選ぶ様なディープな作品好んで読む事が多いので、ちょっと穏やか過ぎて物足りなさを感じました。
癖の違いですね!
しかし疲れてる時に読むには癒されて良いと思います!
素敵すぎる
2023年9月30日
素敵な出会いから始まるピュアな恋愛は見ていて温かい気持ちになれますし、読んだ後の余韻が多福感で最高です
続きが気になります
2023年9月30日
無料分のみなので評価は一つ減らしています。すみません。
ストーリーも気になるのですが、絵もきれいなので来てよかったです。
ふんわり
2023年9月29日
すごく優しそうな学校の先生と、タトゥーショップの店員の話なのですが、なんか終始ほんわかというかふんわりとしてました。
気になる
2023年9月29日
物凄く気になる作品なんですが、
皆さんのレビューをみて優しい感じなのかなって思いました!
今じゃないので、その時が来たら購入します!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてあったかい気持ちになれる作品です。作者さんの初コミックスみたいですが、全くそうは思えなくて上手いなと思いました。
優しい
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師とタトゥースタジオの店長という異色の組み合わせですが、優しいお話です。嵐の違和感の正体は結構早い段階で正体がわかってそこからも嫌な登場人物の出現やドロドロ展開はなく、全体的にほんわかしてます。まだ一巻だけしか読めていませんが、優しい穏やかなお話が読みたい方にオススメです。
癒される
2023年9月24日
終始ゆったりとした雰囲気で、穏やかに流れるストーリーに心癒されます。絵柄も優しい感じでほんわかとしているのが良かったです。
2023年9月23日
なんだか癒やされる絵と内容だった…。ほのぼのと天然な雰囲気の主人公とタトゥースタジオの店長さんなのに優しくてオラオラじゃない彼。
元教え子と先生🍒
2023年9月22日
同じ年に見えるの⁉…って、軽くツッコミをいれてしまいますが、とにかく先生が可愛いから許せてしまいます😄
二人の雰囲気が、そのままストーリーに活かされていて良き😊
試し読みそのまま、ずっと平和でホンワカしてました🖤
2023年9月21日
優しいお話でした。 元カレさんが出てきた時は一波乱の予感⁉︎と思いましたが後半で、なるほど!ってなりました。 初めて読む作家さんでしたが続編も楽しみです。
ハンドクリームこまめに塗ろうと思えた
2023年9月16日
1、2話の展開がすごく好きでした。是非、ネタバレなしで読んでほしいので、2巻のあらすじは薄目でスルーすることをおすすめします。タトゥースタジオの店員と教師という日常生活の中で結びつかないような2人ですが、互いの穏やかな波長はピッタリ合っているような。えちはとてもあっさり少ないです。冬のあたたかい部屋で読みたくなる癒されるお話でした。
絵が好き
2023年9月9日
かなり絵のタッチがわたしの好みでした。荒すぎず、直線的すぎず、優しいタッチでよかったです。内容は甘酸っぱくて感動しました。
よかったー!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しいし焦ったいし少女漫画か!と思いました。攻めは実は同い年ではなく年下でしかも卒業生!嘘がバレてからの攻めが可愛い!
穏やかで優しい作品
2023年9月6日
美晴は教師の仕事が多忙で倒れているところを彫り師の嵐に助けてもらうが、、、
嵐の穏やかで温かい雰囲気にギャップがいいですね。少しずつ近づいていく距離感も。
穏やかな世界
2023年9月4日
学校の先生とタトゥーがいっぱい入ってる彫り師の正反対のような2人の話。2人とも穏やかで優しい雰囲気でドロドロした場面もなく癒やされます。
2023年9月4日
絵が好みだったので買ったのですが、正解でした!!
受けくんの顔が可愛くてそれだけでハッピーです笑
おすすめなのでぜひ読んでみてください!
2巻より1巻が好きです!
2023年9月1日
2巻より1巻が好き!とは書きましたが2巻併せてとても優しい世界のお話しです

ただ自分の印象的にはやっぱり1巻の出会いからのドキドキが忘れられないです

一見したら出会わないような2人なのにピッタリ過ぎる2人の世界です
優しい世界
2023年8月30日
1巻最初の出会いからBLあるあるのような現実感ない出合いとその後の2人の距離の近づき方など初々しく微笑ましく読んでいました。攻めのグイグイ感もよかったです。その勢いのまま2巻まで読んだのですがこちらはいまいちはまれず…1巻はすごく好きな内容でした。
こんなに優しくて穏やかな世界があるんだ…
2023年8月30日
高校教師とタトゥー彫り師。
まるで接点がないような2人が、最初は突飛な出会いだったものの、付き合い始めてから2巻での同棲編に至るまで穏やかに進んでいくのが心地よかった。
もちろん、いろいろな出来事に遭遇はするんだけど、サラりと乗り越え、嫌な人も出てこない。優しくて平和な空気感。
その雰囲気を1番纏っているのが、教師の美晴さん。終始敬語で、穏やかで丁寧で、もうそのうち天使とか菩薩とかに見えてきましたよ!

個人的には、最初の、何かと理由を作って会おうとする2人がピュアで可愛くて◎
刺激や辛いのはいらない方(時)やBL初心者さんにはピッタリな作品だと思います。
優しく穏やかで、ゆっくり積み重ねる時間や言葉に確かな幸せな未来を感じられる2人に、間違いなく癒されることでしょう。

***1巻 221P 2巻 181P
優しい…!
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者さんにもお薦めできそうな、優しい物語です。
あまり世界観に拘らずに描かれているというか。
同姓同士の恋愛や、公務員×タトゥーアーティストとか、周りからの反対や偏見もない優しい世界だったり、未来の現実が普通にこんなだったら良いなと感じさせてくれますね。
ていうか、こんなレビュー書くあたり、先入観って、自分の中に根付いてしまってるんだろうなぁ。
実は…な展開
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほわほわ温かい雰囲気とお互いに誠実で優しい二人で、終始安心して読めて良かったです。あと先生が元彼とはネコ同士だったためヤッてなくて初めてだったのが自分的にも(攻め的にも)花丸満点でした!ただ1つ落とし穴があって、実はわりと年の差のある年下攻めだと途中で判明します。自分の好みが余裕のある大人攻めなのでそれはショックでした。年下攻めは人気みたいなので大丈夫な人の方が多いかな。でも受けの先生にはがっかりされなかったから良かったよね。