ネタバレ・感想あり理想的恋愛の条件のレビュー

いいペース
2023年8月17日
展開が早過ぎず遅すぎずトントン拍子で進んでいくので読みやすい!お互いを知るより先に心身ともに結びつき、後からお互い歩み寄って理解しようとしていくところがグッときました。作者さんあとがきにもあったのですが、大人なのに恋愛初心者ってまさにこれです。一見経験豊富そうなのにそんな事ないんですよね…ギャップ!程よく試練も降り掛かって読むの楽しかったです。
つり眉タレ目最高!
2021年11月21日
完全に作者さん買いです。絵が綺麗でキスシーンがとても大好きです。今回も美男子お2人を見守らせてもらいました。たぶん2人共ノンケなんでしょうけど、うさちゃんが社長の息子ってゆう設定は一瞬でどっか行きましたねw続きがあるみたいなので買うか検討中(たぶん買うけど)です。
追記:3巻まで出ましたー!もうストーリーも大好きです!afterstoryも絶対おすすめです!次巻も楽しみー
西脇さん、格好いいです
2023年8月2日
作家さん買い。絵がキレイ。西脇さんのほくろが妙に色っぽくて萌えた、笑笑。ストーリーは良くある感じの話だったけど、一気にスラスラ読める良い感じのお話でした。
イケメン!
2023年5月13日
2人ともイケメンでお洒落で最高でした!!とにかく生意気でかわいい!!言うことなしです。西脇さんのオンオフや焼きもちやきっぷりもよかった。でもってエッチくてドキドキでした。
至福の極み
2020年10月21日
イケメン×イケメンでひたすらに眼福でした。
キスの描写がえんっっっろい。大好き。
二人のビジュアルもだけど性格もどストライクでした。萌え通り越して母性に突き刺さった。
私の好みに巡り会えました
2023年3月10日
絵も内容も最高な作品に出会えました!
バチくそ格好良きビジュアルに色気もある、仕事出来る人間ホントに最高でした(^ ^)
これから、他の作品に手を出してきます!!
全巻一気読みした
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして一気読みです!おもしろかったー!設定も外見もおしゃれな上司部下カプですよね?仕事できるのに、家ではクソダサなえいじさんのギャップ笑。2人の絡みもえろくもありかわいくもあり…本当ごちそうさまでした笑。仲直りもおかわりもいいですね?ちゃんと好きあっていく過程もいいな、と。セ フ レでもいい、からのちゃんとした関係になりたいとかの流れもよかったーこの作者様にハマりそうです?
大好き。
2022年5月27日
これ以上踏み込むことが怖くて自分に言い訳してしまったり、気持ちに温度差がある気がして心にブレーキかけたり。
でもやっぱり最後にはお互いを認め尊重し合える仲、とても良いです。そこにたどり着くまでの嫉妬したり不安になったりなどがすごく良かったです。
気っ持ちよさそぅ~
2021年12月31日
作家さん買いです。キレイな絵、丁寧な背景、初期作品から大好きな先生です。今作はシリーズ化していて、ドラマCDにもなりました。続編3も決定しているとか。次回は家族が出てくるか、それとも攻めの過去か?、楽しみに待ちたいと思います。
理想的恋愛の条件は、受けの表情がとても良くて、ラブシーンもすごく気持ちよさそうで、思わずページを戻って見返してしまうほどです。おすすめします。
スピンオフの予感♡
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白兎が私の好きな美人な強気受けでとても良かった!
えいじさんが白兎のこと好きになった経緯がちょっと弱い気もしたけども、2巻での熊兄に嫉妬してる所が見れて、ご馳走様でした♡って感じでした笑
そして熊兄、、今回は失恋しちゃったけども、アシスタントの古賀くんとのスピンオフフラグがたってましたね〜!スピンオフ好きなので、お待ちしております笑
絵がすっっっっごいタイプです!
2022年1月30日
もう絵がタイプほんとにタイプです。
もう、とにかくドキドキたまりません。
受けも攻めも顔がイケメンすぎて
ページめくる手が止まりません。
そして上司と部下って言うのも最高です。
ありがとうございます。
史上最強の生意気受け。
2022年5月1日
そんなカテゴリーあるのかわかんないですが。とにかく受けが生意気でお色気ありで可愛いすぎるがすぎます。最初は攻めが1枚上手なんだけど、2巻になるとそうでもなくて。生意気受けはまさかの天然タラシなところもあって魅力最高。まだ続くのかな?続いて欲しいな。
イケメン二人✨
2022年1月15日
まず、二人とも超イケメン❤️眼福です。
仕事以外ダメダメな西脇さんも、彼を放っておけないうさちゃんもとてもイイです!
続きも楽しみにしてます。
エロかっこかわいい!(語彙0
2021年12月9日
作者さん買いです。1巻出てすぐ読んでたし好きだけど正直「僕を悪い子にして」
の方が好きであまり読み返してなかったんですよ・・(ごめんなさい!)
2巻出てすぐ1巻から読んで・・・めっちゃいい!!瑛二さんの嫉妬や独占欲、溺愛
めっちゃよかった!そして2人ともやっぱめっちゃかっこいい!白兎は+かわいい!
after story の酔っ払い白兎の破壊力!やばすぎです。続きも楽しみにしています!
よき
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛二さんかっこいいし仕事できるのに生活力ないところが好きです。2巻嫉妬しまくりでよかった。あごがとがってるとことか絵はあまり好きではない(あくまで自分の好み)、けど面白いから気にならなかった。「僕を悪い子にして」よりこちらの作品の方が明るくて好きです。(あくまで自分の好み)
良い…!
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。絵がとても綺麗で惹き込まれます。強気な受けが可愛くて好きです!攻めは過去に傷を負ってしまったけど、受けに出会って次第に…。after storyは20ページくらいで短めです。
カッコかわいい!
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの時はお互いクールだったのに、つきあいだしてからお互いキャラが変わって良かった!白兎は瑛士の前だとデレデレになるし、瑛士は嫉妬とかしちゃうし…お互いカッコいいどおしだから、ギャップが良い^_^瑛士のエロかっこよさにやられたー(*゚▽゚*)次巻にいくにつれて良くなっていく。一緒に住んでからも見たいな…次は白兎の嫉妬とか…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ全て拝見させていただきました!
ストーリーは少し??が浮かぶところもありますが
登場人物の表情が豊かで楽しめます。
あとは服装などがオシャレでみていてとてもワクワクします、
瑛二さんかわいい
2021年11月30日
白兎の隙ありまくりの態度に 瑛二さん嫉妬しまくりです いつもクールな瑛二さんが右往左往しています 無意識に甘える白兎には 振り回され 瑛二さん好きが大爆発です 同棲するかなってっところで終わっていますので 続刊希望です
2021年11月30日
やっぱりカッコ良い男×カッコ良い男は読んでても楽しい!受けが初登場のパーティーのシーンの完璧イケメン感から一転して、攻めの前では喜怒哀楽がハッキリあって愛らしいくて良かったです!
好きです!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品ホント好きです!絵もキレイでエロもありストーリーも最高です!とりあえず1巻を読んでみたところこれは2巻も買いたくなりました!攻めの嫉妬も良かったし、少しすれ違いがありますが思いを伝えてからは最高です!
好きな要素が詰まってる
2021年11月28日
1巻読んでこれは最高なやつだ!と思い2巻を読んだところ…より最高でした!個人的な好みですが、スーツ、着衣、上司と部下、受けがちゃんと男の子(なよなよしてない)、などの点が素晴らしかった。そして何より致してるシーンもですがキスシーンがエロい!!べろちゅーの描写が本当に素晴らしい。興奮して一気に書いてしまいましたがとにかく面白かったです。続きが楽しみ!
ぜひ2まで読んで!
2021年11月17日
1も好きだったんですが、2が圧倒的に好き!!
2人の関係がしっかり重なっていく感じがエロもありながら丁寧なストーリーで描かれてます!
めちゃくちゃいい!!
もぉ~たまらん(*´﹃`*)
2021年11月15日
白兎のトロ顔ヤバい~可愛い♡
ライバル出現に焦る瑛二さんも良かったけど、普段カッコイイのに嫉妬でダメになってる瑛二さんも~良い!
惚れた弱みだよなぁ。始めから最後までイチャイチャラブラブ見られて満足です!早次読みたい♡
イケメン同士最高
2021年7月15日
作者様買いです。いつも受けがキレイ可愛くてエチい。こちらの片桐さんも可愛くてオシャレで!西脇さんスパダリ過ぎると言うか本当にEDでした?ってくらい。テンポよく読めて2人の関係も◎でおすすめです。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い頭に酔った白兎をイカせてしまった瑛二が、職場の部下として再会したときにここから同展開していくのかとワクワクしてたら、社長の息子と分かったのに真正面から話すし、手を出すしでえーっとびっくりしました。白兎が、育ちの良さか?基本素直で可愛い。
よかった!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できる上司攻めいい!
試し読みではそこまでもえなかったけど、話が進むに連れて、うさぎちゃんのかわいさや、西脇さんのスパダリ感が出てきてよかった!
西脇さんかっこいい!めっちゃイケメン!
なにこれ、サイコーー!!
2021年4月30日
スパダリ上司がめちゃくちゃカッコイイ~!! チョイ生意気な受けもカッコイイけどかわいくなっていきますw キュン。デロ甘で満たされますw 買ってほんと正解だった…!!
ギャップが良い…!!!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事でスーツ着てる時はピシッと決まって完璧な西脇さんが家ではヨレヨレボサボサっていうギャップが最高!!!
受けの片桐くんの方も最初に登場した時はキリッとしたイケメンだったけど読み進めていくうちにどんどん可愛くなっていく、、かっこいいのにかわいくて片桐くんの照れ顔ずっと見てられる。甘々な言葉かけまくる西脇さん最高だったので続編もあったらいいな〜。
よかったです!
2021年1月25日
仕事が出来る上司と振り回される部下のお話です。受けが最初は生意気でかわいいです!すれ違いが起きますが、受けが結構グイグイいってて良かったです。
ナマイキ受けかわいい
2021年1月24日
最初にきゃんきゃん言ってたナマイキさはどこへやらって感じでどんどんかわゆくなっていくうさちゃんが最高でしたー!途中、両片思い状態になっていたときは切なくて胸が苦しかったです。ファッション誌編集部が舞台なのでもっとおしゃ衣装たくさん見たかったなー。
強気な受とさらに強気な攻
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近読んだBLの中でめちゃくちゃツボでした。
生意気な受と強気な攻の組み合わせが好きですが、
瑛二さん俺様なだけじゃなくてちゃんと思いやりがあるし
仕事できるし(家事能力0)
受の白兎くんもかっこいいしオシャレだし、真面目で生活能力満点でとても素敵な2人だと思いました。

書き下ろしが単行本と電子書籍各社で違うので、
それ目当てに私は複数購入しましたが後悔してません。
ん〜〜〜かわい〜!!!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙の2人から好きが確定してました……西脇さんのギャップも白兎くんの素直になりきれない所も全て最高です!
付き合ってからの2人がたまらなく可愛くて仕方ないので続編希望です‪( ;ᯅ; )‬
201ページ
2020年10月15日
一冊まるごと表題作。
灰田先生にしてはめずらしい受でしたー!
スパダリ攻かと思いきや、めっちゃルーズw
えち多め。
悪い子に~はもう続編出ないんですかね。大好きなんだけどな☆
か、かわ…!
2020年10月29日
あまのじゃくな受けとギャップと包容力攻めの画面の煌びやかさに反して素朴な?ピュアな?恋物語でした。作家買い半分、ジャケ買い半分でしたが、これからは百パー作家買いしちゃいそう。えちもえちえちで大満足。
ストーリー完璧
2020年10月16日
1冊の短い中でここまで綺麗に中身のある面白いストーリーを仕上げてくるのかと、偉そうながら感動してしまった(笑)
絵も綺麗すぎるし、設定がまた面白い。更に西脇さんと白兎の気持ちの動きの変化も見ててとても楽しい。
なんですかね、灰田さんの描くキスシーンは芸術に違い!もちろんエッチも。
読み終えた後いい意味で物足りない。続編が欲しいですね!
やばっ!!いい!
2020年10月15日
作者買いでしたが、ストーリーがしっかりしていて良かった!
あっさりでもなく、すんごい深すぎず。

エロもたくさん。そして、エロシーンが好きです。
キスシーンとか、表情のエロさがすばらしい!
全部読み終わりました、最高!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白兎の色んな表情が本当に可愛すぎて、4巻P148で「帰りも繋ぐよ!!」の嬉しい表情がもう超可愛い?
瑛二が怖がりながらも、白兎のためにトラウマを乗り越えようと頑張る過程を見て、とても感動しました?
久しぶりに読み返したら
2025年7月8日
とっっても好きだったことを思い出しました。正直最初はもどかしすぎて(๑(`皿´)"๑)イー!!!となるほどなかなか上手くいかないときもありましたが、思いが通じあってからは(いやそれでも色々あったけど)お互いを想う気持ちを確かめ合う過程とかすごく好きです。もっとえいじさんには頑張って欲しいし白兎もいい加減わかってあげてー!となりますがでも回り回ってすごく好きです!!!!!末永く待っておりますのでこの先の2人も見届けさせてください!!!!
とうとう終わっちゃった。
2026年2月14日
灰田先生の描くつんでれくんが好きで、デレた時の甘さが可愛すぎて、全作コンプリートしています。とうとう終わっちゃったよ。。。うさちゃんに会えなくなる。。さみしいけど色々乗り越えてえーじさんに可愛がられて、甘やかされている様で実はえーじさんが絆されていく関係性が本当大好きです。何度も何度も読み返して、今後もたくさん読み返す作品になると思います。ファッションもステキ?えろい体躯もすき?まじでうさちゃん可愛かった!
言いたい事は1つ!!
2025年6月10日
各巻毎に仕事の事だったり、モヤっとする不安要素のある人間関係だったり、と盛り上がる所がちゃんとあるお話なので、その分じれったかったり、キュンキュンしたりは楽しめます。なので、平和にまったり進むお話が好きな方は得意じゃないかも。
そんな中私が言いたいのはただ一つ!
受けも攻めも「タレ目」な作品はすこく珍しいんじゃないか!?ってこと(*ˊᗜˋ*)w‪?
タレ目好きにはご馳走です!ストーリーも良いですが、絵だけで楽しめる!良作でした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ナナコ先生の作品は全部読むべし。
2024年7月27日
1巻から2人のラブラブが可愛くて可愛くて、、、不器用男とツンデレが好きな方は是非。あと絵が綺麗すぎるので見応えありまくりです。素直になれない大人がモゾモゾしながら頑張って愛を伝えてイチャコラして幼馴染?!恋のライバル?!元カノ?!な展開を乗り越えて愛を深め育んでいくお話です。登場人物全員信じられんくらい美人です。ナナコ先生の絵は登場する女性もすごく綺麗なので大好き。あと美人受け最高。エチの時の顔がたまらんです。後悔させないのでぜひ読んでください。
年下受けの可愛さを
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余すことなくつめこまれた最高のブックでした。ちょっぴり生意気でチョロくて可愛い年下。なんやかや言うて世話を焼いてしまう年上。しかも、ノン気同士というのが、夢のある設定で良い。あと、合体場面のおふんふんが白抜きだけど、わりとしっかりしたサイズ感で描かれているのが白抜きシルエットからも解るのが良かった。スケベも楽しかったので、きざみのり版も出てほしいなあ。元々、作画も好きなので作家さん推しのひいきもいっぱいあります。
目が離せない2人
2024年3月31日
作者様買い。5巻まで読了。カッコよくて可愛い2人!始まりは身体からだったけど、巻が進むにつれ唯一無二の存在になっていくのがたまりません。続きも早く読みたいです。
ナマイキ受け可愛い!!
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のできるイケメン編集・西脇×生意気な新人編集・片桐。
西脇の色っぽさが半端無いです!恋愛対象になる7箇条なんか作って女嫌いなところも良かったですね。
片桐の初めの坊ちゃん感というか、ナマイキなボンボン感もキャラが立っていて良かったです。
絡みも、西脇は色気が凄いし片桐は生意気なのに可愛くてキュンキュンでした!
お互いに好きな気持ちが出てきたのに気を使い合ってすれ違ってしまうのが切なかったですが、そこが良いスパイスでした。
圧倒的絵の美しさと、ストーリーも良い!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。まず絵が綺麗✨イケメン×イケメンは目の保養ですありがとうございます?
ストーリーも好みでした。西脇さんの過去のトラウマは可哀想だけど、学生のうちに必死にバイトして指輪買ってプロポーズしようとしてたとか、ちょっと可愛いと思ってしまった?元カノ許せん?今でもすぐ嫉妬するし、カッコイイのに可愛いのずるいわぁ?
ライバル(当て馬)登場の2巻も好きでした?
この先も2人も気になるので3巻も購入するつもりです!
ツン美人
2023年5月17日
西脇さんのオンとオフのギャップがいいです。
うさちゃんの赤面のツンもすごくかわいいです。
だんだんあまあまになっていく2人から目が離せませんでした。
キャラがいい
2023年9月24日
灰田先生の描くキャラクター大好きです。今回の二人もカッコよくて、それだけでも目の保養になりますが、それ以上に二人のやり取りが何とも言えず良いです。周囲の女性陣も男前でイイ!
ギャップ萌え
2023年9月13日
ギャップ萌え。
うーん。どっちもいい。

二人ともかっこよくて可愛くて、お互いがお互いにちゃんと、惹かれてる感がよかったー
絵に色気あってそれもよき。
同棲編!
2023年9月3日
この2人も同棲スタートさせるとは、BLって本当に素晴らしいですね。どんどん追いかけたいです。未目麗しい男たちを愛でるのは本当にうれしい
最高ですね
2023年8月19日
攻めの性癖があ、そうなの?って思ってたら違かったのがやばい、え、あ!ほーん?ってなるまじで、もうお互いに好きやん?ってニヤニヤしながら読める!
安定の溺愛
2023年8月17日
最初の不穏な空気もワクワク…
西脇さんは安定の溺愛だし白兎は一途だし、不穏も楽しめました…
新脇キャラの2人もキャラ立ち良い!
今回はなんだかんだ安心して楽しめました!!
2023年8月15日
2人の絡みがかわいくてニヤニヤが終始止まりませんでした(,,> <,,)♡試し読みして即購入で一気に最新話まで読破してしまいました!
大好き。
2023年8月14日
最高。お仕事もしっかりこなすかっこいい2人を見てるのも好きですが、瑛ニさんに甘やかされている白兎や白兎に甘々な瑛ニさんを見るのが大好きです。これからも楽しみに待ってます。
オシャレだしエロいし最高
2023年8月13日
受けの気持ちよさそうな顔が可愛い
鉄板かもだけど上司×部下ってやっぱ良いよね
あと、線が綺麗だし、キャラの服とかがオシャレで見てて楽しい!!!エロも十分!!
続きが見れるなんて…!
2023年8月13日
時間が経ってもラブラブでキュンキュンしちゃいます…
どっちもすっかり甘々で可愛い……
まだ続きが出るようなので、とっても楽しみです…!!
2023年8月12日
積読になってたけど、3巻発売のタイミングで1巻読んでみました。面白くてあっという間に読了。after storyもあるし、続きも今から読みます。2人とも最高!
お仕事BLサイコー!!
2023年7月23日
灰田先生の作品は初めて読みました。購入前は少女漫画っぽい美しすぎる絵に躊躇し、かなり迷って購入したのですが、、いや〜買って良かった!!
ストーリーがいい〜!そんで生意気受けが可愛くなるのがいい〜!!
上司+部下ものですが年の差はあまりなく、でもちゃんと仕事してます。くっつくまでの過程や展開が安心感あって、でもくっついた先もつい読みたくなるカプだな〜と思い、1巻読み切ってから2巻購入しました。
高評価に偽りなし。
2巻が面白かった
2023年2月3日
ファッション雑誌のヤり手編集者×年下編集者。どちらもイケメン。
1巻とアフターストーリーまでは、どこか浮世離れしていて好みのお話ではなく…ふーんって感じで読んでたんですけど、2巻が面白かったです。
2巻では当て馬登場しますが、いいスパイスになって攻めの可愛い表情が見れて良かった。
1巻だけだと★3.5だったけど、2巻からが面白いと思うので是非2巻まで読むのをオススメします。
あと間のアフターストーリーも買いましたが値段の割に短かったです。
美しい
2022年8月30日
二人共美しいイケメンです。平静を装ってるけど嫉妬しているとか大人可愛くて楽しいです。まだ1巻だけなので続きも楽しみです。
2巻も読みました。あれだけ愛情表現しているのにすれ違い、言葉は大事ですよね~。
良作過ぎる〜!
2023年1月27日
これは逸作でしょー!言葉のやり取りも絡みも全て最高のストーリーで3冊まるっとギュッと詰まったラブ。2人から目が離せない!読んで大満足でした!
作者様買いです
2022年8月23日
2人ともタイプの違うイケメンで眼福です。白兎の生意気なツンデレ受けもいいし、瑛二の溺愛&嫉妬深いとこも最高。ファッション雑誌のお仕事なのでオシャレでカッコいい2人が拝めます。
絵が好き
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女に振られて攻めがたたなくなって、受けが見た目も喘ぎも可愛い!攻めが普段はだらしないけど外に出るとキマッテイテ中々いい感じ!洋服フェチかと思いきや受けの見た目にたっていうことに気づくのが遅すぎ!
2作目は受けの頼りになる熊兄と仲良くしてるのが攻めには我慢ができなく当たり散らして余裕の無さもまたイイネ!受けは受けでちょっと鈍感な場面もあって熊兄と受けがキスしてるとこを攻めに見られてどっちもショックでかわいそすぎた
すき!!
2022年4月18日
なまいき受けがこんなに最高だなんて!!!そして攻めの色気やばいです。笑 受けがだんだん変わっていく感じも良かったです。攻めの前では可愛くて、もーキュンキュンしまくりでした?面白かったです!
エロいしかっこいい
2022年2月24日
主人公、かっこよすぎます。そしてオシャレ!なのにBL(笑)そのギャップに笑えるしドキドキします。登場人物の服もさすがファッション誌編集者だけあって一見の価値ありです。
2021年12月29日
好きすぎて何回も読み直してます笑。1巻からめっちゃ引き込まれたけど2巻がさらにパワーアップしてやばい。絵も綺麗だしストーリーも好きだしとにかく好きです笑
2022年5月4日
もー、ツンツンうさぎさん、可愛すぎです。二人とも美形だし、スタイリッシュだし、こういう、お仕事もしっかりモード、とても好きです。
ギャップ萌えの嵐
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様のギャップ萌えの嵐でございます。姿もそうだし、性格に関してもそう。こういう純愛ものがり探してたーーーーーーー( ´ཫ`)ってやつです!(笑)
2巻にて嫉妬が入ってくるのもまた良きでした。
クールキャラなのかなぁと思ってた西脇のダメダメな姿はこれまたギャップ萌えなのです。
元々作者様が好きで購入したのですが、これはBL好きな人には刺さる作品でした!
灰田先生、ありがとうございますm(_ _)m
美・美・美
2021年12月5日
灰田先生の作品の中で1番好きです!白兎のヤンチャ感はもうずっと可愛いんですが、今回は西脇さんも可愛い!それぞれの感情表現も丁寧で、Hの時の表情がよき!!
まだ続けてくださるようなので、これからも楽しみです!!
2021年11月27日
続編嬉しい。相変わらず絵が好きだ。話もファッション業界で興味深いし、センスも良くて、かっこいい。そして、作家さんの描くHが好き…
最高!!!!
2021年11月19日
イケメン×イケメンの絡みほどニヤけるものはないですが、何よりも絵が綺麗です☘BL漫画ですが少女漫画を読んでいるかのような絵の綺麗さに引き込まれます。ストーリーが面白くて、エロ多めですが読みやすい漫画です?2では瑛二にライバル出現で、瑛二と白兎がすれ違ってしまいますが最終的には2人が甘々で終わります?今まで読んできたBL漫画史上1番好きな作品に出会えました。続編は無さそうかな〜?と思いますが、是非続編期待してます!!!!!
かっこいいのに〰️
2021年11月24日
かっこいいのに何故か可愛いカップル‼️
キュンキュンします。ストーリーも絵も良くってえろいです。次を買おうか悩んでたけど、今から買います‼️楽しみ?
やああ、アフターストーリーも可愛いっ。短いけど良かったです!さて、次は2巻‼️
エロい⤴
2021年11月22日
色気+可愛さがあり大満足✨
感情が目に表れ、指先や手にものすごく色気を感じます?この作者様は感情表現がバツグンに上手いです❗?
すき!
2021年11月16日
1巻は面白いけど、瑛二と白兎が身体の関係になるまでがけっこう急展開すぎるなあ、もう少しそこまでゆっくり進めて欲しかったかな、と正直、☆3評価だった。
でもでも、なんですか2巻!嫉妬する瑛二とか、瑛二を思って泣いちゃう白兎とか、もうツボどころ満載でした!!!もう好き!!☆5です?
作者様買い
2021年11月10日
本当に絵が綺麗!!
白兎くんの表情が豊かでめちゃめちゃカワイイです
結構前に購入したのですが毎回ドキドキしながら読み返してます!2巻が楽しみです!
中身も絵も最高!、
2021年8月11日
作者さん買いでした。綺麗な絵が大好きで構成も面白くて、うさちゃんがどんどん攻めにハマってくの良い♡
素敵な作品をありがとうございます♪
もっと
2021年10月16日
もっともっと次々と、アフターストーリーでも良いから出して欲しい~
2巻ならもっと嬉しいですー!
願わくば恋人エッチをいっぱいしてる続きが見たいです~。
可愛いの大渋滞
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後の爽快感が最高です!
きゃんきゃん吠えるうさぎちゃんも、いざという時はパシッと決める西脇さんも美しくて可愛い。両片想いを拗らせるのも可愛い。ストーリーはありきたりかもしれませんが、キャラ設定と展開のテンポが良くて、素敵です。ちゃんとハッピーエンドなのも嬉しい!
機会があれば続編や番外編が読みたいです。読モの妹さんとか社長の息子設定とか活かせそう。(社長の息子は育ちが良いだけに掛かってたのが勿体ない!)
ただただ美しかったです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みの時点で即買いでした。初めましての作家さんでしたが、描写が1つ1つ美しくて、題材にしている業界にもマッチしてすっごく読みやすかったです!西脇さんのギャップにはやられました♥個人的には飾っていない、自宅での作業姿が好きだったりします!!!白兎くんも頑張り屋さんで、結構生意気で可愛かったです!!!!西枠アシ班、最高です。そして、西脇さんの恋愛条件にドンピシャな白兎くん、その流れも惹かれ合っていくのももどかしいですが逆に最後まで読むことが出来ました♥
2人とも美しい!
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともかっこくよくて綺麗でした!
個人的に受けくんの感じているお顔が大好きです!
攻めくんの問題(?)も解決して良かったです!
純粋に2人の恋愛が楽しめました♪
2021年2月3日
職場の上司と部下の2人が、恋人同士になるまでのお話。舞台がファッション業界なので、2人とも眼福なカッコよさ。西脇さん、片桐君の性格の設定もよくて、読んでて楽しかったです。西脇さんは、「サンシャインラブシック」の高人さんの繊細さと優しさと、「僕を悪い子にして」の斗真くんの絶倫とツンデレを併せ持っていてめちゃ好みでしたー。最初、片桐君にいたずらするところは引きましたが…。2人のラブラブしているところをもっと見たいです。
ご馳走様です(*´∀`*)
2021年1月24日
2人ともイケメンでエロくて眼福でした(´∀`*)
キスの‥舌の絡め方や唾液がつぅーとなってる描写がよいです(〃ω〃)
2人の関係性の変化は比較的ありがちなパターンなのかもしれませんが、ファッション編集の編集という設定も私には新しくて、ストーリーもとても良かったです!
ハマりました!
2021年1月24日
作家さん買いです!絵が綺麗…西脇さんが素敵すぎる!白兎くんも可愛いすぎる…理想の2人です。これは、まだ続きありますよね…もっと2人を見ていたいです!ぜひ続編をお願いします。
灰田先生良い‼️
2021年1月17日
僕を悪い子にして
の次に購入しましたが…本当最高に良かったです‼️
受けが、口悪かったり、ツンであったり、仕事始めで生意気なところも可愛かったですね〜
攻めの心を解していった心の機微の書き方が、灰田先生の作品は本当上手いです。
僕を…より、受けが甘えたじゃないけど、ツンで正直でのギャップがこれまた可愛かったです。
美しすぎる
2021年1月23日
二人ともキレイ、目の保養!エチもいいけどキスが良いです。西脇さんが本当に素敵~。ボサボサ姿すら素敵。はあ~、もうずっと二人を見ていたい。
2021年1月23日
可愛くてカッコいい二人のラブラブにキュンとさせられました。好きなのにすれ違っていく気持ちがいじらしい。エロさもありました。
作者様買いです。
2020年10月15日
この作者様にしては今回は珍しく(?)そこまで拗らせてないCPのお話でしたが、買って良かったです。二人ともカッコ良かったし、可愛かったです。エロも満足でした!!
眼福!!
2020年11月8日
イイ男2人のLOVE、眼福でした〜!!見目麗しく、オシャレで仕事もできるってなんてハイスペック!どちらかがイケてないCPってありがちだけど、私はこの組み合わせ大好き!瑛二と白兎の気持ちがすれ違ったときはちょっと切なかったけど、白兎が勇気を出して想いを伝えられて良かった。エロいキスからのえちが、息遣いまで聞こえてきそうなくらい。作者様素敵!!えちの流れまで男前で最高でした。イイ男たちの溺愛ぶり、もっともっと見たいです!
作者さん買いです!
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロエロな感じも良かったですが、とにかくストーリーがとても良いです!ちよっと切なくなったりもします。お互いのことを考えての行動は涙が…。攻めと受けの両者とものギャップが最高です。
初作者読みです!
2020年10月23日
いつも他作品も人気で好レビューが多くて気になりながらの新作初読みです。とっても良かったです!敏腕上司と新人編集、設定ストーリーも良くて最後までテンポよく読めました!他作品も読みます!
文句無しの星5!!
2020年10月22日
試し読み攻め視点ですが、本編は基本受け視点です。
まあとにかく格好いい麗しい。見た目もですが、性格、仕草にセリフとタイミング、描写が丁寧で最高でした!キャラクターそれぞれの魅力があってかわいいです。(女性キャラも程よく出てきて好きです)。
そしてキスもsexもエロい!
特に着衣越しの起ち絵が卑猥すぎてかっこよ。。。
人物もストーリーもぺらくなくて面白いです。
まだまだ続きが読みたくなるお話でした?
出たら絶対買います!!
作者様ファン
2020年10月18日
発売されているのを見つけてすぐ購入しました!いつも新刊が発売されないかな?と待っているほど大好きな作者様です。今回も良かったです!大満足。
2020年10月16日
先生の作品は裏切らない。
いつも職種設定が細かく描かれるのが見ていて新鮮です。
相変わらず可愛いですねぇ。
社長の息子設定はもっとなんかあんのかと思ったけど。
これからありますか?笑
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が付き合うまでのすれ違いがドキドキ。
結ばれてからは甘々で可愛い。
エチの時に服を着ている事がストーリー的に多かったので脱いだ時の姿はドキドキが止まらなかった。
もっと続きがみたい2人です。
一気に読んじゃいました。
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えいじさん、仕事モードの時はファッション誌だから洋服のセンスも着こなしも素敵だけど在宅ワーク中は、ヨレヨレTシャツでとのGAP、私的には悪くないけど、白兎は初めは許せなかった。でも仕事を一緒にしていくうちに、えいじのことを尊敬と、そして気になり初めて、お互いが、好きを気づいて1巻で恋人になって良かったです。
次巻もハッピーばかりじゃなく、お互いを知る為に大事な谷だったと今では思えるけど、読んでる間はハラハラです。お試しをきっかけに読んでみたら、3巻まではもう配信してたので、いっき買いしました。4巻は楽しみに待ちました。
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的恋愛の条件:2まで読了。まず1巻は始まり方は、え?いいんか?コレ。的な始まりですが、直ぐにお互い想い合う事になるのでもうイイです。素直な気持ちを出すにはわだかまりも色々ありましたがジレジレ展開は面白いので好き。3巻目にあたる理想的恋愛の条件:2は幼馴染の出現で関係が少し揺らぐ。幼馴染CPが個人的に好きなので突然出てきた幼馴染の気持ちもわかり、ちょっと切ない。良い人を彼にもお願いします。灰田先生。4、5巻にあたるafter storyと理想的恋愛の条件:3はまだ購入待ちですが楽しみです。
美麗!
2024年3月10日
絵が安定して綺麗なので読んでて楽しい!お話的には王道的だけどサブキャラも綺麗だからそれだけで楽しい。白兎も可愛いから絵が好きな人はマジ読むべき!
有能イケメンの職場BL良い!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊業界のお仕事漫画大好きです!
さらにそこに 仕事デキるイケメンがいたら尚更!

攻めが 顎細いしタレ目だし どうかな~と思いましたが
あまりのデキる男っぷりに、瞬殺されました~
センス良いのに仕事中はダルダルなのも むしろ良い!
クールなイケメンが欲情に全く抗わないのもイイ…!

受けも生意気なんだけど素直だし、ノンケなのに男に惚れるきっかけが「仕事がデキて頼れるところがカッコイイ」っていうのが良いじゃないですか!

2人ともオシャレで絵になるし、えっちもエロエロだし、
終始眼福です。ごち…。
綺麗でかっこいい!そしておしゃれ
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで、西脇さんと片桐さんのビジュアルのかっこよさと、話の内容にひかれて購入。灰田先生の作品はいくつか読んでいますが、絵は綺麗で登場人物のビジュアルはかっこいいし、話の内容も好みのものばかりで大好きです。すれ違いがありつつも、最後は2人の思いが通じあってラブラブで終わるので読み終わりも心地よいです。満足感もあると思います。灰田先生の作品が好きな方はこれも好きだと思います。また、2人が出版社のファッションの編集部に働いているということもあり、洋服もおしゃれです。女性の洋服や髪型も可愛くて、そういう所も好きです。
好みのカプすぎる!
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白兎くんが金髪だけど世話焼き?なところがいい!
恋人としてもいいけど仕事の上司部下としても素敵な関関係です!!
作家名: 灰田ナナコ
出版社: 一迅社