ネタバレ・感想あり理想的恋愛の条件のレビュー

安定の面白さ
2024年1月14日
やっぱりストーリーが面白い。BLうんぬんというより仕事とか周りとの絡みとか、面白くてそれプラスBがLする訳です。次巻の間隔あくと忘れちゃうんですけど読み直しながら待ってますので早めに続き読みたいです。指輪…、お姉さん…、など出て来ますよね、楽しみです。
甘いの読みたいときこれ。
2022年5月3日
灰田男子が好きなので、めっちゃ堪能させてもらいました。ハイブランドを身に着けた育ちの良い超イケメン×2のカップルが仕事したり酔っ払ったり喧嘩したりイチャイチャしたり、ずっと見てられます。あま〜いお菓子がぎっしり詰まったboxみたいな作品です。
一気読み!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になり、クーポンなどで一気に購入しました。作者さんの作品が好きでよく読みます。雑誌の編集のことだったり、お高いブランドを身につけ、着こなす姿だったり、出版社の一連の大変さが描かれていたり、自分には未知のことも描かれていて、かつ恋愛甘々ラブラブも‥。何度も読み返ししてます!
毎度の如く最っ高
2024年8月26日
灰田先生の作品が大好きで、家でも外でも読みたいなって思い電子版を買わせて頂きました。
日々の癒しです… キャラ達が来ている服や髪型が毎回オシャレでページをめくる度に楽しくて本当にストーリーも最高なのにイラストも最高で目の保養です。
白兎くん、瑛二さんがずっと幸せでありますように!
1番好きな作品!
2024年7月7日
3巻まであってボリュームたっぷりで良かったです!
無料で読める所までの雰囲気が好きな人はすきだと思います!2人がお互いを好きで離れたくない存在になっていく感じがよく描かれていて良かったです。
ビジュいい
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な甘々な感じが凄い好き。嫉妬や喧嘩などのすれ違いもいい感じに組み込まれててドキドキ。白兎(受)の仕事や私生活に対してはしっかりとしてるのにえっちの時はトロトロに溶かされてるの可愛すぎる。瑛二(攻)は仕事ではバリキャリなのに私生活はてんでダメです白兎の事になると余裕無くなるのが最高。幸せストーリーでした。
BLにハマるきっかけになりました
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLを見始めてこの作品に出会い、イケメン同士の絡み合いにハマってしまいました
エロさもありつつお互い性欲には勝てない感じが良いですね
お互いの愛もありつつ嫉妬し合うシーンでは胸が締め付けられます
良いっ!
2024年5月12日
前々から気になっていた作品を少し前にお得に購入できるので、最新刊まで買っちゃいました!ほんっとに買って良かったです!甘々ですが、すれ違うときもあったり、かっこよくて余裕ありそうな攻めのギャップにキュンとしました♡♡
最高すぎる!!!
2024年5月4日
生意気受けが懐に入ったら超絶素直になるなんて、最高に可愛くて大好きです!!お仕事系BL大好きだし、シゴデキだけど過去にトラウマある攻めと素直な生意気坊ちゃん受けの組み合わせ、すごく良かったです。もっと早く出会いたかったと思いつつも、3巻を一気読みできて嬉しいです!!!話が進むごとに甘さが増していって幸せでした!!
ナナコ先生作品で個人的1位です
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の2人の始まり方は正直あまり好みではないのですがくっついてからのストーリーが好きすぎて…!
2巻、3巻と仲良く過ごし進展していく2人をこれからもずっと眺めていたいです笑
番外編の酔っ払いMAXで絶倫になるれいじさんも最高すぎて何度も読んでいます笑
愛でしかない
2023年12月28日
すっっごく心が潤いました!
なんて素敵な愛!!お互いに好きなのも大事なのもダダ漏れで伝わってくるし、それだけじゃなく仕事で頼り頼られな関係だし、もーどこまでも最高な2人!
読み返しながら次巻お待ちしております!♡
イケメン×イケメン
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有能な雑誌編集者と新人(同業転職)の話だけど人物もストーリーもしっかりしててボヤけ女子じゃないのがいい!はじめは瑛二の好意に微妙なものがあったものの後半のラブラブ度合いにキュンキュンでエロくて最高です!当て馬もフルコースで来てるしなによりメインの2人がオシャレイケメンで白兎がどんどん可愛くなるので続きが楽しみです!
イケメン×イケメンが最高!
2023年12月23日
どのページもずっと眼福!ずっと幸せです!
西脇さんカッコ良すぎる…。目の下のホクロがたまんなく好き。
仕事ができて大人でしっかり溺愛してるとこも好き。
うさちゃんも美人でハイスペなとこもいい。ツンデレで素直で何もかも可愛すぎる。
ずっと幸せな2人を見てたい。
beautiful❤️
2023年12月24日
絵もストーリーも最高!!!そしてエッチもgoooo〜❤️お互いを尊敬し、支え合い、ラブラブだーーー!時に軽く嫉妬して、愛を深めちゃうからずーっと安心して見ていられます。それにしてもこの2人、美しいすぎるぜ!大好き□
待ってました!
2023年8月20日
こちらのシリーズ全部読んでます!絵もかわいくて好みだし、お話の内容も読みやすくていいですよね!ヤキモチやくところとかキュンキュンきます!かっこかわいいカップル最高です!どんどん続編お願いしまーす!
最高でしたーーー!!
2023年12月4日
ずっと気になっていた作品で、割引になったので購入。もう最高!!リーマンもの最高!!うさちゃんのツンデレかわいい!!西脇さん、余裕ありありな雰囲気かと思いきや全然余裕なくてそれがまたギャップでとても良かったです!!
2022年5月9日
はじめての作家さん。普段はスルーしていた少女漫画のようなきらきら細身の絵!レビューの良さにどんなか気になり読んでみたら、もうかわいいのなんの。そして雑誌編集のお仕事柄、西脇さんも白兎もめちゃくちゃかっこよい。読んでみてよかったー!
2人ともカッコいい。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッション業界の話で出てくる人みんなビジュアルがいい。服もおしゃれで見てるだけで楽しい。メインの2人は両想いだけどなかなかくっつかないし、変に大人ぶってて素直じゃない。モダモダ好きな人は楽しいかな~。元々ノンケの2人なはずなのに女の入る隙が全くない。ビジュアルいいのに~。不思議。
格好いい
2023年9月26日
2人がラブラブなのが本当に甘くて素敵すぎます。攻めも仕事ができて格好良くて優しいとか最高です。あのギャップが大好きです!
うさちゃんもはやく認めてもらおうとすごく頑張ってて、素直で可愛くてそりゃ攻め様もほっとけないですよね。
大好きです
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうニヤニヤが止まりません!
攻めは一見クールなのに受けが大好きで大切にしてくれるギャップがいい。受けは真っ直ぐないい子でトロトロになった顔が可愛い!
巻を増すごとに大好きになります!
続きも楽しみにしています!!
激しくキャラ萌え
2023年9月1日
完全に攻めの西脇さんにノックアウト!
ビジュアル良し、しごでき感も良し、その上エロい。。。
攻め好きには堪らないキャラ設定です!

あと、お仕事のお話しも楽しめますし職場の女子も好きでした~
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定も、好きです。
とにかく、全シリーズ最高でした。仕事を通して、二人の仲が深まっていくのも好きです!
ぜひ、指輪を買いに行くところ見てみたいです。まだまだプライベートな二人を見てみたいです。続編楽しみに待ってます!
巻を追うごとにラブ度アップ!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読了。1巻は白兎と瑛二が結ばれるまで。2巻は、白兎を想う白兎の幼馴染が登場。3巻は瑛二の妹と、瑛二の学生時代の親友兼仕事仲間の女が登場。いろいろありつつも、結果として白兎と瑛二の絆は深まっていきます。そしてキスもエチもたっぷり。次巻は当分先らしいですが、この2人を絶対に見届けます!
好き!
2023年8月16日
絵がきれいで気になり購入しましたが、読んでいくうちにハマり即全巻購入しました。
えいじさんはクールな感じもありますがうさちゃんへの溺愛っぷりがすごい!!
うさちゃんもえいじさんラブが可愛くて好きです。
回を追うごとに2人のラブラブ度が増しているのでこのままラブラブでいてほしいです。
仕事がデキる男同士サイコー!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西脇さんは色気たっぷり仕事デキる男前だし、うさちゃんは一見ナマイキなのに、実は一生懸命で可愛げのあるコ!どちらもとってもステキ。何より、お互いがお互いの1番の味方で、お互いの"ツボを押さえる"言葉や行動が大好きだーーー!
絵もキレイで、エチの色気もたまらない!
大好きな作品です
サイコウ!!
2023年8月15日
ハマりすぎて結局一気に購入!!
絵もキレイで受けも攻めもとにかくかっこいい!それなのにきちんとエロもしっかりあって、でもカッコよくて、サイコウの一言です!
ストーリーも読みやすくて、気持ちよく読める感じでした。とにかくカッコよくて、エロもよく描かれてて満足です。ぜひ読んでみてください!
最高の続編
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の同棲編めっちゃくちゃよかったです!!ほどほどにいい感じで新キャラとのからみもありつつ、それらを乗り越えて更にラブラブな二人がめちゃくちゃ愛しいです。まだまだこの二人を追いかけて行きたい!
3巻目も面白かったです!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回1、2巻が割引になっており、気になって購入したらそのまま3巻まで買い進めてしまいました!
妹さんだったり今回の間は女性キャラが多く出てきてウワ〜!!!美形な女性もたくさん!と眼福な気持ちになっておりました!めいんのCPのお二人は相変わらず相思相愛で見ていてとてもキュンキュンでした!
ずっと追ってます
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく続編を描かれていたのがまとまって発売されて本当に嬉しいです!白兎がどんどん可愛く、そして仕事の成長っぷりに一緒に喜んでいます。瑛二さんがどんどん白兎にキュンキュンする気持ちわかるー!どうぞたっぷりの愛情と独占欲をこれからも溢れさせてほしいです。まだ続くとのこと!楽しみ!
好きです!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からは考えられなかった関係性にドキドキキュンキュンです…!!
付き合ってからわかるお互いの性格や表情にも見応えがありました!そして周りの登場人物ちゃんたちも個人的に好きです!?
末長く見守ります☘
続きが見れるの最高すぎる!
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった…!!
白兎が生意気なのにめっちゃ可愛いの本当に反則すぎる〜!
1巻で付き合って2巻はさあ!ラブラブイチャイチャが見れるぞ!と期待していたら瑛二のライバル現れて一波乱あったけど二人の仲が深まった気がして良かったです。
同棲?同居?も決定したし、今後が楽しみです!
イケメン同士、最高!!
2021年1月24日
二人ともカッコいい!眼福です!もっと2人のイチャイチャ見たかった。続編要望です!
2巻、最高です!焼きもち焼きの瑛二さんがいつもと違って可愛かったです(笑)白兎も無自覚なとこ可愛かったです!良かったです♪
続きがあるとのことで、めちゃ嬉しいです!!
上手いな~!!
2022年6月15日
2人のすれ違いが絶妙なバランスで組み立てられていて、とても切なくなりました。いやー、上手いなー。キュンキュンするし、Hシーンもいい。受け攻めどちらも好きでしたー!灰田先生の作品大好きです。続編を楽しみにしています♪
キュン死する
2022年5月1日
灰田さんの絵は、キレイで、男くさい感じがあまりないんですけど、色気とキュンが散りばめられています!セクシーな感じかな。とにかく、キュンと来る萌えポイントが盛り沢山です。2人のからみもすごいイイです。白兎のトロン押した顔が可愛いし□オススメです。まだ続く様なので、楽しみです♪
お似合い過ぎるイケメンカップル!!
2022年5月9日
作者様買いです。この作品、この二人大好きです。1巻よりも2巻・・・と、どんどんストーリーもえちえちも、キャラも面白くなっていきます!!特に2巻はいちゃらぶメインかと思いきや、不穏な空気の中ハラハラドキドキしたのも最高でした。まだまだ連載は続いていくようですので、とても楽しみに待っています。
ギャップ
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなので買ってから何度も読み返してます。受けがやいやい文句言ってる攻めの仕事とプライベートのビジュアルの差がすごい点が個人的には逆にギャップを感じられてめちゃくちゃ好きです。デキる男が現実はめちゃくちゃだらしないってそんなの反則だと思う。エッチシーンもすごく好きです。買って正解でした!
after storyサイコー!
2022年1月15日
灰田先生の作品の中でも、この作品大好きです。服や小物が本当にオシャレで、ウットリです。そして、なんと言っても、西脇とツンな片桐の2人の続編にテンション上がりまくりです。after storyでの片桐にグッと来る西脇の表情に◎。2巻には、西脇にライバル出現?!
まさかの続編!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか続編が出るとは思ってなかったので、嬉しさから即買いです!!前作よりも受けの可愛さがアップしてて色気もすごくて幸せな回だったな、、、ライバル?も少し出てくるけどそのライバルがいてこそさらにラブラブなふたりが見れたので結果オーライです!!!
もうぅ~~ステキ!
2022年1月18日
絵がキレイで、カッコよくて、ドキドキして、ハラハラして、イチャイチャして楽しかったですぅ~~。キスシーンがてんこ盛りで~~メロメロです!森田さんが、カッコいいのも外せない。。。読めて良かったですぅ~!
一冊表題作
2021年1月31日
ファッション業界物
惹かれていく過程がわかりやすく、また二人とも美麗で絵柄から惹かれます
局部の白抜きは残念ですが、細身話の中での攻めや受けの変化がとても楽しい作品だと思います。
続編含めてとても楽しいお話でした。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かった。西脇さんがカッコよすぎ!色気あってエロくて。でも実は彼女に裏切られて恋人つくらず、でもなぜか片桐には欲情して。なんだかんだあったけど、両想いになって、ラブラブで超よかったー。3巻なんて嫉妬しまくりじゃん!早く続きが読みたい!!!熊崎さんのスピンオフもいいな。ぜひアシスタントの古賀くんと。
好き~
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
エロエロの時はやっぱり色っぽいんですよね
そして今回はギャップが良い
普段と仕事モードの切り替えが
カッコいい~
仕事できる男はカッコいいと再認識
とってもいいcupかと
そして2巻読んで…
やっぱりイイ〜
ライバル出現するからヤキモキするけど
エロえろで仲直りですよ
あまいっ甘すぎるっっっ!!
2021年12月26日
さいっっこうに甘いですっ!2巻まで一気読みしました。白兎にメロメロになっていくエイジさんをニヤニヤしながら読みました…2巻、熊兄にもっと掻き回してもらってよかったけど、さらにラブラブになった二人を見れて満足満足。いやーーーー、本当、満足。
イケメンでオシャレでえちめちゃくちゃ良い
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻201P、2巻219P、after story20P。服を着てなきゃたたないと思ってたけどそうじゃなくなってた事に気付いた時、めちゃくちゃ好き!!!!腕上げてって言われて?ってなりながらも素直にあげる白兎かわいい!!!!2巻は瑛二のトラウマえぐる形になっちゃうけど解決して良かった。
書き下ろしも満足…
2021年11月30日
絵がキレイ、話がちゃんとしてる、エロい(←一番大切)
エロもしっかり描かれてて
読み応えありました!

200円のafter storyはそんな本編と関係ないので
余裕のある人だけでokだと思います 笑

続きが出たら即!買うー!!
大好きな作者さん!
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田ナナコ先生の作品はどれも最高!!

とりあえず一巻のみですが今作も絵はもちろん内容がめちゃくちゃ良くてキャラも一人一人個性があり素敵で特に西脇さんが凄く好みです?

今作のキスはどれも良くて特に隠れてしたのと肩揉みのやつは最高でした(*≧艸≦)
面白いっ‼
2021年11月25日
職場のシーンでは仕事している2人の絡みが面白く、2人の世界では甘〜っかったり、激しかったり、トロトロで可愛かったり?ストーリーは盛りだくさんで読んでくうちにどんどん深みにハマる感じですごく面白いかったです‼
2人とも素敵
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だなと思い、読んでみました。西脇さんみたいな素敵な人でも過去にトラウマがあって、うさぎちゃんはもともとノンケだから色々悩みながら、お互いが微妙にすれ違ってる時はもどかしかったけど、両思いになれてからのいちゃいちゃが素敵でした。これからの展開も楽しみです。
二巻まで
2021年11月22日
絶対三巻買うんですが、美味しいものはとっておくタイプなので、一、二巻を繰り返し堪能したあとに満を持して買う予定。
灰田先生の作品は今回が初めてだったのですが、絵が綺麗で話が面白く、なんで今まで知らなかったんでしょうか!
西脇さんめっちゃかっこよく、うさぎちゃんはとてもかわいくて震えました。
最&高です!
2021年11月22日
まず、攻めの強引さと色気がすごい。そして受けも可愛いというか美人さんで育ちのよさも感じられて時々おかん体質なのも良し。攻めは少しトラウマ持ちですが何だかんだ受けに一目惚れであっという間に受け無しじゃいられなくなってて最高でした。
好き!
2021年11月22日
最近灰田先生を知って、作品集め中。何より絵が大好きで、ストーリーもエロもよい!
今回もあらすじだけではそんなに惹かれなかったけど、レビューが良かったので購入。めっちゃ好みの内容で信じて買って良かったー!
最高です!
2021年7月6日
やった〜〜〜!!!待ちに待った続編だ〜!!!!
となりましたが、面白くてすぐ読み終わってしまいました(泣)
攻めくんの嫉妬から始まる受けくんとのトラブルとか出来事が沢山あって楽しんで読ませていただきました。まだまだ続くらしいのでめちゃめちゃ楽しみです!!!!
何もかもがよい〜
2021年11月19日
まず何がいいってうさちゃん可愛すぎる!!
2巻は色気もパワーアップしてるし言うことなしでうさちゃん is No.1、えいじさんの気持ちがわかりみすぎて心臓がぎゅんぎゅんします。
まだ続くとのことで、長ーく長ーくずっとずっと続けていただけないかと切に願っている感じです。
最高すぎる…!!!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の続編!!!待ってました!!!
2巻は当て馬登場ですれ違いからの仲直りイチャイチャを堪能させていただきました!
いや〜ホントにエイジさんカッコイイ!!!
普段クールな仕事が出来る上司なのに、白兎の前だけで見せる表現がたまりませんっ(*´ω`*)
まだ続くとのことで!続きもめちゃくちゃ楽しみにしております!
最高でした!
2021年11月16日
灰田ナナコ先生の作品はほんっとにストーリーもイラストも大好きでこのシリーズも2巻がでて本当に嬉しかったです!今回は1巻よりももっとレベルアップしてえちえちで白兎くんが可愛すぎて最高でした!攻めが受けに嫉妬してるの大好きなのでシチュも最高すぎてやばかったです!!おまけのストーリーもめっちゃよかった!
サイコー
2021年11月16日
よかったです!西脇さんかっこいいー!あれは惚れるわ。私生活ダメダメなのも良い。白兎は生意気だけどかわいい!!ドヤ顔が良いですね(笑)エロも多めで満足です!色気がすごい。灰田ナナコ先生が描くキスシーンが好き!!!!!
まってた2巻!
2021年11月15日
たのしみにしていて、すぐ読みました!相変わらずの美形2人が目の保養〜。白兎はかわいくて癒される笑 新たな人物の登場で、前回は見れなかった瑛二さんの新たな一面を見れて、2人の絆がグッと深まった回でした!続きも楽しみ。今回もえちシーンはえろえろで大満足です笑 瑛二さんの色気がスゴい…
2021年6月20日
作者買い。表題作丸々全201頁、読み応えあり。絵に色気があり、読みやすいです。ストーリーは前作は重い面もありましたが、今作は条件のベースはトラウマ的過去からのものですが、過去があってこそで、それを超えての攻めがいい。スタバリ感満載!!
2人共美形
2021年6月14日
2人共男らしい感じのスタイル抜群の美人同士で眼福でした。
ナマイキキャラはそんなに好みじゃないのに、受けが好きになったらちゃんと一途でいじらしく
可愛かったのが凄く良かったです。
丸々1冊表題作でおまけもたっぷりあって満足しました。
スパダリの溺愛っていいね
2021年6月7日
まずスパダリ西脇がイケメン。カッコよくてセンス良くて頼りになる。そして美人受け片桐をメロメロにしちゃう。オシャレさん達のオシャレな恋愛は汁すらキレイだね笑。途中ちょっとこじれるけど、両思いでラブラブでエロい。満足度高い。
私の理想が詰め込まれてる
2021年4月30日
これはやばいな〜!ちょっと生意気な受けとハイスペックな攻め。設定も好きだし、絵も好きすぎる。どっちもかっこよすぎて一生読める。西脇さんの「ただ嫉妬しただけ」てセリフが好き。うさちゃんもなんだけど、プライド高いのに不意に見せる素直さ?愛?がギュンてなります。
生意気受けと包容力攻め
2021年5月9日
ファッション雑誌編集部のお話。
もう恋なんてできないと思ってた系の作品です。
ところで西脇さん?あなた本当にEDですか?あなた白兎にメロメロじゃないですか!笑
本作の一つ前に「僕を悪い子にして」を読み、ダーク寄りの作家さんだと思っていましたが、明るくて可愛らしい作品でした。
着衣プレイがお好きな方にお勧めします。笑
2人共カッコイイ!!
2021年4月19日
雑誌の編集で有能な瑛二と新人で社長息子の白兎が仕事を通じて知り合い惹かれ合っていくストーリーで流れも自然でしたがキャラも魅力的で2人共スゴク格好良い!!
エチエチも色っぽさと艶や大人の感じがエロくてきゅんきゅんしました。
お互いに可愛いところもあって最高!
作者さん買いですがお気に入りになりました☆
絵が丁寧で読みやすい…!
2021年4月4日
何度も何度も定期的に読み返したくなります。
攻めに弄ばれて苦労する受けと攻めのかっこいいけどめんどくさい感じでコミカルな笑える描写もありながらどんなシーンでも丁寧な作画で最高の作品でした!
エロも完璧です。ファッション誌の編集をしている話なので読んでてキラキラした気持ちにもなれました。ありがとう……(成仏)
作者様買いです!
2021年3月9日
作者様買いです♡ ファッション雑誌の編集部をテーマにした作品が新鮮だなあと思いました!
西脇さんのバリバリ仕事をこなしてる姿とだるだるな私生活のギャップがよかったです……うさちゃんの表情が変わって顔にすぐでちゃうのが可愛い……!相変わらずナナコ先生のエロシーンが大好きです♡
肉体美が凄い!
2021年2月27日
この方の作品は初めて買ったのですが、めちゃめちゃ身体の書き方がエロくてカッコイイです!特に攻めの腹筋がやばいです(超個人的な意見ですが)!!
なおかつストーリーもしっかりしているので読み応えがありました!
美形編集×美形アシスタント
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファッション紙が舞台なので、どちらもおしゃれで美しいです。
最初パーティーで酔いつぶれた白兎とのくだりは、オイオイと思いましたが、後々の告白を聞いて納得。貴重なチャンスでしたか…
遊び人かと思ったら、二人とも結構ピュアで好感が持てます。途中すれ違いながらもほっこりハッピーエンドです。
灰田ナナコ先生の作品好きは読むべし
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 灰田ナナコ先生の作品は本当にドキドキして、読んでいてとても楽しいです。幸せにしてくれます。攻めの仕事はめちゃくちゃできるところと、だるだるの服と髪のギャップが素敵です。キュンときます。受けのツンデレの様な態度やでも、素直で真面目なとこがとても可愛いです。子犬感が好きな人はおすすめです。とても良い時間を過ごせました。
お洒落
2021年1月30日
ファッション業界のお話だから皆お洒落で綺麗。でも西脇さんのオフの時のボサボサも好き。キュンキュンします。年下の生意気受けのうさぎ君が本当に可愛い。イケメン×イケメンがイチャイチャして目の保養でした♡
とにかくかっこいい
2021年1月30日
二人ともイケメンなんだけど、とくに西脇さんがかっこいい!仕事ができて頼りになってかっこいい。うさちゃんも生意気可愛くて、はまりました! 西脇さんがさりげに溺愛してる続編とかあったらいいなぁ。
カッコよくて、切なくて、エロい
2021年1月24日
灰田先生の絵はとても綺麗で、話も面白くて、エロくて、好きなのですが、ちょっと後ろ暗い感じがあるイメージだったのですが、このお話はそういった感じが無くて好みでした。お互いの主張がハッキリしてて、それでも引き寄せられて、だんだん気持ちが惹かれていく…のがいい!心情表現が上手で、心を掴まれる作者さんだなーと思います。
イケメン!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、イケメン2人の絡みは美しくて目の保養でした~。受けは生意気で可愛いし、攻めは強気でかっこいいし普段のダサめの雰囲気も好み!そしてエロい。ストーリーもお仕事マンガとして楽しめます。受けが仕事で失敗した時の攻めの上司としてのフォローがかっこよすぎて惚れます!
可愛いな~も~!
2021年1月24日
うさちゃんが可愛い!
生意気なのに可愛い!強がりで可愛い!
対して西脇さんが格好いい!素晴らしく格好いい!
そして色気ムンムンでエロい。
イケメン2人の絡み最高です。(拝む)
生意気受けイイー!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですが、今回のお話も面白かったです!受けの片桐が、生意気なのに可愛いし、そこに惹かれていく西脇も、カッコ良かったです。お互い素直になればイイのにと思いながら読んでましたが、最後はちゃんとハッピーエンドで良かったです!西脇の外と家のギャップが、堪りませんでした。笑
良き関係♡
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
以前こら気になり30%クーポンで購入♡いつ見ても綺麗な絵です。攻めのギャップも面白いですが、ちょっとずつお互いに惹かれあって、誤解もありつつハピエンでよかった♡
受けのデレや、えち顔が、やばいくらいかわいい
いい男といい男。
2020年11月28日
まず、ビジュアルが二人ともに最高。仕事の出来る男ってだけで魅力的過ぎる!でも厄介な理想条件を持っていて、それを満たす新人が現れる。すれ違うところもまた良くて。活かされていない部分もあるので、是非続編を。
良かったー
2020年10月25日
良い意味でわかりやすく。絵は相変わらず綺麗で好きな作品です。以前の作品では含みを持たせたセリフや言い回しが腑に落ちずモヤモヤすることがありましたが、本作はそう言ったことが一切なく、読みやすかったです。
お洒落なイケメン
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お洒落でキレイな絵と、仕事出来る&頑張るイケメン最高!攻めの好きだから誠実であろうとする姿や、受けの最後だから今までの気持ちを告白する姿にはキュンとします。そこからの迎えに行く姿はもはや王子でしたね。いや~、イケメン万歳!
アシの森田さんいいキャラでした。
白兎がかわいすぎる!
2020年10月19日
第1話を見ると、西脇目線だからか、いけ好かない白兎だけど、後半は西脇を好きすぎてカワイイうさぎちゃんになってました。西脇のスパダリ感も嫌味無く良かった。もう、この作者様、素敵すぎます。絵もいいです。まだこの先も見たいので、西脇を傷つけた元カノとか出てくるような続編希望です!
スーツのかっこよさ~
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらりとかっこいい!雑誌編集の職場関係の二人。トラブルもトラウマも 胃がきゅうっとなるような苦しさや暗さはそう感じさせない サッと次につながる持ってき方が 灰田先生らしいお話でした?するりさらりと読み進められる二人のかっこよさ・かわいさを全面的に堪能しました~
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、絵が好きで購入しました。
まず2人のお洒落イケメン最高です。目の保養…
本当にタイプの2人!
ストーリーも重くなく、少し切なくて胸がきゅっとする部分もありますが、話のテンポがちょうど良くとても読みやすかったです。
受けちゃんイキ顔no.1のかわいさ♡
2026年2月26日
クール攻め×ナマイキ受けかと思ったら攻め様はツンデレだし受けちゃんはひたすらかわいい?
2人が関係を深めていくのもすごく良くて最終巻までしっかり読んで欲しいです!
尊い…
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回が最終巻ということで最初から読み返してみました!このふたり尊すぎます。白兎は安定の愛されキャラでみんなを虜にするし、瑛ニは仕事ができる大人な男って感じでモテモテ。ふたりの気持ちがすれ違ったり、瑛ニにも弱いところがあったりと紆余曲折あり育まれたふたりの愛にこころがあたたかくなります。最後なのは残念だけど、また何度も読み返して楽しみたいです。
一気読み!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ今まで読んでなかったのか!?
新刊出て一気読みしました
めちゃくちゃ好き〜
お仕事BLでドラマ化できそうなお話!
エチもちゃんとエロい。
個人的には1巻の冒頭、泥酔白兎を介抱してるところの脱がされる白兎好き
手で目を覆うところも好き

ゲイでない白兎が男性を受け入れる描写も違和感なかった
めちゃくちゃラブラブで読んでる間幸せでした!
完結おめでとうございます!!
キレイでカッコいい
2022年1月14日
ファッション雑誌の編集者同士なので、とてもおしゃれだしキレイな男性です。ファッションの話を中心に、ノンケ2人が付き合いだして、そこまでの甘々さはないんどけどお互い惹かれあいかけがえのない存在になっていきます。受けが部下だけど、割と勝ち気で上司の攻めにはっきりと意見をいったりするんだけど、ベッドではメロメロの赤面くんになるのが、めっちゃかわいいです。
イケメン カップル
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に恋愛のトラウマを持つ敏腕編集と他社から転職してきた部下のお話です。
プライベートが見えないタイプの2人がどちらも本音を見せないことで誤解を産んだりすれ違ったりしてしまいます。
本音を見せ合うようになってからの 2人は最高すぎます。
巻を追うごとに本音を出せるようになっていき、その分お互いにしか見せない顔も増えていき、イチャラブも増えていきます。
まだまだ続きが読みたいです。
絵が綺麗♡
2024年8月7日
華やかな美形眼福です♡♡受けはもっとツンツン系なのかと思いきや、ナマイキだけど結構言うこととか可愛い
攻めもオンオフのギャップが萌える~(*´∀`*)
美しくていつまでも見ていたい(笑)
幸せ
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはめちゃくちゃ好きです!久しぶりに読み返して幸せな気持ちになりました!攻めの溺愛を見たい方にはオススメだと思います!常にでろでろに甘やかす感じでは無く、しっかりと受けのことを考えながら愛してる感じです
2巻以降は特にお互いがお互いをものすごく好きなのが伝わってきて本当に幸せな気持ちになれます。
ふたりとも最初と印象が変わる
2024年5月8日
上から上司にやられちゃうナマイキ部下だったのが、甘々ピュアピュアカップルに。特にうさちゃんがだいぶ変わりました。続編すごく楽しみ!
作者買いです!
2024年2月1日
作者買いなのですが案の定良すぎて天を仰ぎました!母も,一緒に愛読しているので私が読み終わった後そのまま母にスライドしましたが母も深く頷いていました、その後2人で親指を立てグッと噛み締め合いました、
白兎可愛い
2024年4月27日
生意気設定の白兎が可愛い。
生意気も愛され要素でしかないぐらいだし、仕事に対しての敬意とかすごいある子だから本当にただ、格好良くて可愛い受けだった。
そんな白兎に甘い瑛二も仕事のできる上に甘やかし系でいい男でした。
普段の自身に対してはズボラだったけど、そこもいい。
ずっと2人を見ていたい
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで読み始めた作品ですが、とにかく絵が綺麗!作品がらファッションに関する内容も出てきますが服のデザインも細部まで綺麗すぎて(泣)もちろんストーリーも良くて、一巻では2人のすれ違いにハラハラして、読みながらも何で!?早くくっつきな!?と思わず仲介に入りたくなるくらい笑晴れて付き合ってからはもー!幸せそうな2人をずっと見ていたいです!もっともっとこの先の2人を見たくなる。そんな作品です。
仕事はできても恋は苦手な不器用さが良い!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の部下と上司という関係性なのもありますが、仕事しているシーンが多くて臨場感もあって、さらに上司がきちんと部下をフォローしてて、そりゃ惚れちゃうよ!と思いました。お互いに素直じゃないけど、相手を心の中では凄く頼りにしてるんだろうな〜愛だな〜と感じます。
絵も綺麗でキャラもよく、エッチなシーンもどちらも気持ち良さげで読んでると思わず顔がニヤけます。続編も楽しみです!
職場恋愛。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下だけど、お互い仕事への意識も高くて。
しかも、どっちもセンスいいうえにかっこいい。
色気もあり。付き合ってからのエイジの白兎に対する溺愛がいいです。
もう、ギャップ萌えする。甘やかしたいし、嫉妬もするし、独占欲まるだし、でも、一人にすると部屋も生活もあれる。つい世話をやきたくなる白兎。
二人のイチャイチャがいい。続きが早く読みたくなります。
すき
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラのビジュもタイプすぎる、、すれ違いとか熊兄のことで色々あった時はほんとに辛すぎて泣いてしまった?瑛二さんを酔わせたらいけないとかもう全部良かった大好きな作品(語彙力)
白兎、ずっと大好き!
2023年9月6日
攻めと口喧嘩したり、文句言ったり。守られる存在なだけじゃない強い受けが好き!!仕事できる男には惚れるよね!わかる!エロいキスと綺麗な乳首が大好物ですので、めちゃくちゃよかったです!
初読み作家様
2023年8月16日
初めて読みました。
とても良かったです。
うさちゃんかわいいし、エイジさん一途で嘘つかないし仕事できるしイケメン。
2人して妬いちゃうのとても良いです。まだまだ続くようで嬉しいです。
次はエイジさんのお姉さんも出てくるかなー?
?
2023年8月22日
灰田先生の絵すきー。偶然見つけて読んだ作品だけど、たまらなくよかったー!全巻一気読みでした。なんせ2人ともかっこよー。ものすごかっこよー。たまりません。でもちゃんと可愛い2人もいて❤️続き早くよみたいなーー?
蜜です
2023年8月19日
めっちゃ恋人同士。攻スパダリ系かなと思ってたら案外ふつうの良き彼氏て感じでした。でも、そこがいい。何故なら受が全て受けとめるから。とってもラブラブな恋人同士なので、エチもたくさん。受の仕草や顔がエロ可愛い。受、今まで手付かずだったのキセキですわ。
ナマイキ受けが最高
2023年8月17日
ナマイキなのに英二さんの前になると素がでていて最高に可愛い可愛い!
主徒リバーシドックが好きで灰田ナナコ先生の他作品も読んでみたくて今回こちらの作品も読ませていただいたのですがもう最っ高にどハマりしました。
なによりイケメン×イケメンで文句なしです、、笑
是非何も言わずにそっと手に取り読んで頂きたいです!
もちろん他作品もすっごくいい内容のものばかりなのでオススメです。
作家名: 灰田ナナコ
出版社: 一迅社