ネタバレ・感想あり理想的恋愛の条件のレビュー

案の定最高!
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのかくBLが好きで買いました。
ファッション雑誌の編集の世界を舞台にしてて出てくる2人はイケメンだしカッコいいスーツ姿。
正直内容は、社長の息子って設定、昔の女の不倫設定でなんか複雑な内容になるのかなとおもったけど案外あっさりしていました。

けど、2人の中がどんどん縮まっていく話があるので後半そんなこともあったっけみたいな感じで読み終えました笑

個人的に攻めの方が家ではズボラな服装なのに、外に出る時は一気にいつものあのイケメン編集者になるのかキュンときました。
スタイリッシュ
2020年10月19日
導入が攻め目線から入ったのは面白かったです。攻めの格好良さと受けの印象が最初とどんどん変わっていくのも良かった。ただ、お話自体の目新しさはあまり無かったかな?絵もスタイリッシュで綺麗だし服もお洒落で仕事の設定上説得力あるけど、体のバランスが、ん?って時があるのと、受けがノンケだろうに男と…っていう葛藤は少なく少々違和感がありました。個人的には何回も読み直す感じじゃないかな~と。ごめんなさい。
作者様の描く大人BL
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買い。読むたびにスタイリッシュでおもしろい作品を描いてくれる、期待を裏切らない作者様。今回はお仕事BLとしての要素もあり、仕事のシーンのエピソードは自然でよかった。そして、攻めがとても素敵。イケメンで仕事もできて頼りになり、オンとオフのギャップがあるなんて、しかも溺愛。作者様の描くタレ目の顔もよい。今までの作者様の作品で最も好みのキャラ。ずっと見ていたい。オシャレさんの受けは天然でかわいかった。恋には不器用なふたりだったが、受けがしっかり気持ちを伝えた後のシーンは愛が溢れていて素晴らしかった。紙の特装版の小冊子も電子で読みたい。4.3
甘々
2020年10月16日
この先生のお話し大好きです。しかしもう少し当て馬とか出てきてほしかった。もしかして次ありますか?
綺麗だなぁ
2020年10月15日
ほぼ作者さん買いです。攻めも受けもカッコイイです!!絵も綺麗だし!!ただ途中の初えちの時の展開??がよく分からんです。受けは元々そっちの人だったの??なんでそ~なったの??何回読んでもわかりませんでしたw
めっちゃあるある
2020年10月15日
いやね、話はめっちゃあるあるで突っ込みどころ満載なんだけど攻めの顔が好きすぎてもうそれだけでいいっていうか笑。残念なとこといえば全身のバランスがちょっとおかしいぐらいかな。上半身短い股上短いとか気になってしまって。でもエロん時は気にならない不思議。でもエロといってもやってるけど雰囲気エロ。攻めも受けもかなりちょろい。お互いノンケなんだよね?えどうなのこのお互いのちょろさ。でもビジュ良いからいっか☆って思ってしまうんだよなー。疲れてる時にサラっと読めていいかもね。
カワイー❗
2024年5月24日
なんだかよう分からんうちに結ばれてぬるっと終わったけど絵が綺麗だしアパレル系なのもシャレてて好き。ナナコ先生が配布してたネップリもしました♡
絵が昭和の少女漫画
2024年1月19日
むかーし流行りましたよね?顎が尖って、棒眉毛+垂れ目、サラサラヘアー、骨骨しい骨格。ストーリーも古臭く感じてしまった。嫌いではないですが。2巻でもういいかなと。
見どころがあんまりない
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読めるけど、引き込まれるような濃いものもなく、切なさも狂おしさも浅い。そして、みんなタレ目で目が離れがち。口コミ評価高いから期待していた分もあり、あっさり過ぎて引き込まれなかった。
色っぽい
2023年9月29日
ストーリーは思い込みが激しいなって思ったり、お手軽だなって思ってしまう感じだけれど、色っぽい雰囲気が漂っています。
色気あり
2023年9月25日
絵は、わたしにはクセがあってあんまり好みのタイプではなかったのですが、色気はあると思います。ストーリーより色っぽさを楽しむ印象です。
面白かったです。
2023年9月19日
おしゃれだし、カッコいいし、さらっと読めます。
あまり読み返してないけど、絵は綺麗だし息抜きにまた読んでみようかな。
作者
2023年9月19日
作者さんが好きで読みました。受けの子がとにかくかわいい、、!そして安定の営みもあり、でとても良かった。
イケメン
2023年9月17日
いや、みんな、外面はいいんだよ。内面と生活面みたら、あれよ??あれ。それでも、良いと思えてきたらもう、後戻りはできないんだよ♪
絵も内容もキザ。攻めは普通に胸糞
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描絵が古くて好みではなかったけど、それ以上に内容とキャラが好きじゃなかった。攻めのしてること普通に犯罪だよね。そもそものキャラが何様なの?!って感じだし、酔っ払ってる人に手を出して、その後の行動も解せぬ。試し読みで苦手なら手を出さない方がいいかも。安かったからまとめて2巻まで買ったけど損したー。ハマる人にはハマりそう。
編集者同士の
2023年9月8日
お仕事BLなのかなと思うけど、最初の攻めが??だった。いきなり酔っ払ってる人襲ってたけどノンケなんだよね? キャラやストーリーに引き込まれなかった。
えっ‼️
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が、好きなのかな?
どうして、こうなったのか…?
ビックリするくらい、やりたい放題やってますね~。
続きが読みたい
2023年9月4日
とてもいい作品ですが完結していないのではやく続きを読みたいなーと思いました。でも最高なのでいいです!
成長?
2023年9月2日
当初のキャラの性格がどんどん変化していくのって成長を見るようで良いですね。
どうかなぁと思ったカプだけど良いじゃん。
お仕事要素は気にせずに
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事要素はなるべく気にしない方がいいかな。
受けがあまり社会人らしくないです。
攻めもパワハラセクハラ上司、初対面で寝込み襲ってるしな……と思うとあまり応援出来ませんでした。
顎が鋭利過ぎる
2023年8月23日
絵は綺麗なんですよ?でもね、鋭い顎の形がどうしてもカマキリに見えて仕方がない。最初から分かってはいたのですが、慣れるかなって思ったんです。でもね、尖ってるんだよな…。ストーリーはファッション業界のお仕事+編集の上司と部下のお話。割と面白かったので、なんとなく3巻まで読んだのですが、読み返す程ではなかったかな~。エロいんだけど、萌えが微妙に足りない。受けがあんまり好きじゃないからなのか、なんとなく意外性がないからなのか、はたまた顎が尖っているからなのか…。攻めはかっこいいんだけど、どちらかというと、家にいるボサボサアタマの方が好みです。あ、たぶん受けがあんまり好きじゃないのはアレだ。顎の尖りが鋭すぎるからだ笑
好きなんだけど〜
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たち、キレイ目でイイなと思っていたんですけど、2巻で熊兄に白兎がキスされた前後からんんん?って感じに…。西脇が嫉妬する気持ちもわかるよ…。てか、それに気が付かず西脇の眼の前でキスされちゃって…されちゃったんだから仕方ないにしても、その後の態度が気に入らなかった。
何とか丸く納まったけど…。
白兎にイラッとして途中から入り込めなかったです。
良かった・・・けど
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白兎の「っすけど」「す」をつける話し方が気になって
ものすごく勿体無いと思います。
先生の作品の中でも受けが女子っぽくないのは嬉しいのですが
白兎のキャラ付をするのに言葉遣いで分けているのかもとは思いつつ
私は苦手です。
幼馴染の彼ももう少し引っ掻き回して欲しかったし
アシスタントの彼とその後まとまるのかなぁとなんとなく感じます。
とにかく萌えるには気になる点が多かったのでこの評価としました。
2021年11月16日
ツンツンした受が可愛くて一気に2巻分読みました。
仕事と恋愛頑張ってキラキラしててよかった。
社長の息子設定はあんま活きてない気がする。
当て馬がいい人で幸せになって欲しい。
惜しい
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなストーリー展開でエロも良かったんだけど、攻めが女の子に強く当たる場面が残念だった。嫉妬してるのは分かるんだけどもっと違う言い方をしてればなあ。そのあとどんなにカッコイイことしても微妙だなと思ってしまった。
イケメンがイケメン
2021年9月7日
イケメン設定なのに、これは無理でしょって思うの結構あるんだけど、この作者さんの描くイケメンはちゃんと格好良いです。
ストーリーは目新しいとこは無いし、ん?って思うところもあるんだけど絵が綺麗なのでね。まぁいいかな。
なかなかエロい
2021年2月21日
普通に面白かったです。でも、何故だか、「自分、エロ漫画読んでるわー」って気持ちになってきて、なんか恥ずかしくなってきました。なんでだろう。描写がエロいからかな。
仕事で高め合えるの素敵やな
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛は幸せなときはいいけど壊れた時結構トラウマになるよね真剣だからこそ。
西脇さんの過去の話読んで、女の人が寄ってくるの警戒してた意味がわかって親近感を感じました。そんな中片桐に出会えたこと、良かった~と思いました。
条件に合う新人をロックオン
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚ファッション雑誌編集者同士。
モデル並みイケメンのヤリ手西脇×新人で社長息子の片桐の話。

見た目のレベルも高いけど仕事の能力も人脈も素晴らしいハイスペック西脇さんの自宅はごちゃごちゃで、手が早い(笑)面倒くさい恋愛条件に当てはまる片桐君が狙われて。

口の利き方も知らない生意気なぼんぼん片桐君がパシリにされていくうちに、西脇さんの二面性に落ちちゃった。あっさりセ フレになったのは意外。デキるクールな上司が自分には面倒見が良ければ惚れちゃうわね。パワハラセクハラ始まりでどうなるかと思ったけど可愛い話でした。
社長の息子設定はあまり関係無かったような。
2021年1月30日
キレイですけど、あまり内容が入ってこない…。あまり思い返しても思い出せない。
あっさり読むには
2021年1月27日
お仕事漫画としては業界の雰囲気とかあんまり伝わってこなかった。2人の恋愛はサラッと読める感じで過去の話もあっさりし過ぎてて萌えませんでした。
んん〜
2021年1月23日
主人公の視点が途中から受けの方になりましたよね…?一瞬混乱しましたし、最初の通り攻め視点でよみたたかったなぁ…。
2021年1月22日
可もなく不可もなくかなぁ(>_<)面白かったけど、もう少し切なさと盛り上がり欲しかった...
2020年11月12日
でしたが、他の作品の方が引き込まれたというか…、今回は切なさもなく、サラッと読めちゃう作品でした。受けにも攻めにもそんなに魅力を感じなくて、恋愛の過程も薄かったような感じで私にはヒットしませんでした。絵は変わらず綺麗で見やすかったです。次回にまた期待してます!
とにかくビジュアルがいい!
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともカッコよくてかわいくて眼福!!うさくんがちゃんと気持ちを伝えられる子で、拗れることなくストレスなしで一気に楽しくよみました。
ただ酔って意識のない子にアレコレするのは嫌なので星少なめですみません。「話の受け答えはできるけど翌朝覚えてない」レベルならぜんぜんアリなんだけど…。
クセなし!
2020年10月22日
絵に特徴があり。瑛二も白兎もスタイルよくて、話もテンポよく読みやすかったです。
内容が
2025年3月14日
なんだか昔のトレンディドラマ見させられてる感じが全編に漂ってて…
ファッション誌の敏腕編集で業界もそれなのに服装も髪型も昔感ありませんか。ちょっと昔のホスト的な。話も正にトレンディドラマで懐かしさすら感じました。
続編の仲直り部分がちょっと…
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で熊兄と受けくんがキスしてるのを見た後からの仲直りまで、文句言っていいですか……
まずキスされた後、熊兄の方見るの嫌。わきめもふらず、攻めにすがって言い訳してほしい。熊兄はほっといて。
攻めくんの過去話聞いてたのに。同じ裏切りしてさぁ…許せないんよね…なんですんなり帰ってんだろ〜頁数とか話数の問題かな。これ以上膨らませられんかったんかな。
打ち上げの攻めくんの言い方だと、受けくん攻めくんからその後も逃げてるんでしょ?いやいやいやいや、まずは謝って…ダメだと思っても自分が悪いんだから行動して…
12話で謝ってたけど、遅くない?
なんだろ…全然思った仲直りの仕方じゃなかった…
元々の喧嘩も原因受けくんなのにな…なんでしょうがないですねって感じなの…
モヤる。もうこの仲直り部分だけで全部台無しというか、受けが嫌いになっちゃったよ…
キラキラ
2022年3月1日
イケメン編集者とほだされたイケメン御曹司
キラキラはありますが、お仕事BLでも無いし、キュンも弱くて切なくもなく。。身分差や男同士の葛藤もないと逆に気になります。
設定と性格が
2022年1月25日
取ってつけたような設定ですかね、、、社長の息子??喋り方も「。。。っす」ばかりで、違和感。条件の育ちの良さはどこにあるのだか?性格も、最初は気高い感じを出しているるのかと思ったけど、きついはずの受けが、ただぐずぐずに甘えたになって行くだけで、設定と、性格に違和感でした。ウソをつかないの条件も最初の付き合い方の時点でアウトだったのでは??読んでいて違和感しかなかった。。
仕事が???
2021年11月28日
仕事の内容がひどすぎる
雑誌編集なんてほぼデータやり取りなので紙なんて色校正以外いらないからあんな持ってくことはまずない
データ共有して進行も共有するから取材予定組んでないとか起こるわけない。原因AB案だと思ってたのにそっちも手つけてないってお前マジで仕事してたのサボってたの?無能なの?いや新人だからチェック入るからやはり起きえない。
とかモヤモヤしてたらblに集中できなくなるパターン
キャラクターはよかったけど
2021年1月27日
気になる作品が他にもあり期待大の初読み作者さん。でしたが、ストーリーが予定調和で幼いのと体のバランスが気になって途中で白けてしまいました。初期作品だったら他でリベンジと思いましたが、こちらが最新で残念です。
作家名: 灰田ナナコ
出版社: 一迅社