ネタバレ・感想あり跪いて愛を問うのレビュー

稀にみる良作
2020年10月12日
久しぶりにドストライクな作品に出会いました。
みんなかわいくてハッピーエンドです!!
んんんん、エロい
2020年10月12日
もちろん受の子もいいんだけど攻がよすぎる( 'ω')
優しいSって最高だよね。
強気のMって最高だよね。

最高です。
想像してたのと違った
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 痛々しいけどそれだけじゃない優しさに惹かれました。
2人がパートナーとして幸せになってて良かった
表情に見惚れました…💕
2020年10月11日
設定がすごくうまく生かされて、とっても良いストーリーでした。そして何より表情がいい!大きい見せ場だけじゃなく、ちょっとした小さなコマでも本当に良い表情が一杯見られました。次作が待ち遠しいです。
2020年10月11日
ひっさびさめちゃくちゃ当たりでした!何回も読み返ささせていただきました!
あまりに深い愛
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの残酷なまでの人生と、それを上回る深い 愛を注ぎ続ける攻め。すごい物語で何度も読み返して、感動した。こんな永く一人を守る力は儚い受けにとっては、あの呟きの告白ですべてが昇華された。とっても美しい物語だった。
期待を裏切らない
2020年10月11日
作者買いです。初めて読むdomとsubという設定の話しだったけど、すごく面白くてハマりそう。ストーリーもしっかりしててスムーズに入ってくる。絵もすごく好みだし上手だなって思う。辛い子供時代だったけどハピエンで良かった。2人のその後が見たいから、短くてもいいから続き描いてほしい。
あの日から、ずっと君に会いたかった
2020年10月11日
衝撃的だけど感動!!Dom(支配)とSub(服従)という第二の性別。私の苦手なSMと異なり愛だけがそこにあります。初めての設定です。Normalとして生きてきた正己と、帰国子女の悠生のお話。二人の再会によって幼い頃の記憶が蘇る。グッと引き込まれる展開で、あっという間に読了しました。二人のその後まで描いて頂いて満腹です♡愛しさもエロもいっぱいです。
オメガバースのSM版みたいな
2020年10月11日
オメガバースみたいに第二の性としてSとMが自分の意思と関係なく分かれている感じです。Ω=Mみたいな感じで蔑まれたり馬鹿にされる対象のようで、自分をSだと思い込んでいたのにMだった事実を受け入れられない主人公と、その主人公を溺愛しているSの話し。痛々しいシーンはほぼ無く(客相手とか母親の過去シーンに少し有り)とにかくドロドロに溺愛して主人公を懐柔していくSがいてくれたおかげで、テイストとしてはシリアス寄りなのに安心して読めました。終盤のラブラブ甘々な感じがいいですね!幸福感あります。また読み返したい感じの一冊でした。オススメー!
表紙は全然好みじゃないのに、、、
2020年10月11日
病み系は苦手だし、痛いの辛いのも好みじゃない、、、。読んで後悔するかもと思いつつ、レビューにひかれて購入。買って良かった!痛い辛いもあるんだけど、ある意味王道溺愛。甘さが全てを包み込み、happyendへと突き進みます。200ページ以上の大ボリュームも、まったく飽きる事なく面白かった。
大満足
2020年10月11日
domとsubの関係に興味があって購入したけど、表紙の顔のイメージと違って過激な要素に視点を置くのでなくて2人の心の深い結び付きと愛情がたっぷりと感じられる素晴らしいお話でした。最初の尖ってた正己が救われてデレてくる所とか姫を助ける王子様的な悠生が実はかなり溺愛してる所が最高です。買って良かった。
これも愛の形
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命令するものとされるものの力関係の世界で自分の「される側」の性質を認められない受けが、お互い同等の立場で「性質」を尊重し愛を注いでくれる攻めの力で本当の自分を認めることができた、愛の物語。
難しいテーマだけれど、納得いくように、嫌にならないように、物語がとてもうまく進められてると思います。二人のこれからもぜひ期待。
初めて買いました。
2020年10月11日
試し読みして続きが気になり購入しました。思った以上に素敵な内容でした!何度も読むと思います。
自分を求めてくれる人がいる幸せ
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の愛情をもらえず1人で強く生きてきた正己と、イギリス帰りの悠生との再会。辛い暮らしだった正己に安定した日々を与えてくれる悠生が超優しい!正己を尊重し守ってくれる最高のパートナーで、愛もエロも満たされました。
母親に笑っていてほしいと願う健気な正己が少し報われた結果になったのも良かったです。
深い愛
2020年10月11日
悠生の正己への愛が深い!!一途でスパダリ!!料理など全ては正己のため。途中で辛いところはあるのですが、常に正己のそばには悠生がいるし、そんな悠生のおかげで正己が救われて本当に良かったです!!
待ってました!!!
2020年10月11日
配信を今か今かとずっと心待ちにしていて、やっっと読むことができました!!ノノノ先生の前作がとても好きで次回作も絶対に買おうと思っていましたが、表紙からもう性癖に刺さりまくりで....内容もとってもすきでした....(表紙が最高すぎるので表紙買いする人も多いのでは!?)途中わたしもウルッとしてしまったり...正己くんがどんどん絆されていく感じがとっても良くて、ノノノ先生の作品は前作含めこれから何回も読み返す作品だなあと思います。もっとこの2人の日常を覗き見したくなる、本当にだいすきな作品です!!
SM
2020年10月11日
一応SMものですが、痛いプレイはないです。
S=アルファ、M=オメガって感じです。
主役の正己は、不遇な生い立ちながら自分の力で立っていて、強い。
そんな正己が、悠生の前でだけトロトロになっちゃうのが激しく萌えました(笑)
悠生は穏やかで包容力があって一途で、そして強い。
双方ともイイ男!
ストーリーも切なさあり、エロあり、ハッピーエンドで読後すっきり。
濡れ場が多くても飽きない良作です。
素敵
2020年10月11日
domとsubという新しい設定でした。話の中のdomのsubへの扱いはひどかったけど悠生くんはdomですが本当に理解ある信頼できる人間でスパダリだったので最高です…正己くんが幸せになってよかった。超ハピエンでした!!ページ数も多めで話もまとまってるし何より絵がきれい。読後感もめっちゃいい。前作も良かったので次の作品にも期待です。
最高っっ!
2020年10月11日
もう、めちゃくちゃイイです!甘々、激甘!見終わっても余韻が残ります。上手く言葉に出来ないっ!けど是非読んで欲しいと思います。
きゅん
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校一緒だった伊達に再会する前は、normalと思ってたけど、
再開してからsubと言われてからの戸惑いながら心惹かれていってる所にキュンキュンでした。
読んでるこっちまで溢れちゃう♦
2020年10月11日
かわいいが!好きが!!愛が!!!😍悠生くん……。きみね…そんなん英国紳士もびっくりですわ🎩途中から眩すぎて聖母に見えたよ…?✨👁前作がSMで、ミサキさんだったこともあり、サッと試し読み時に、もしかして同じ登場人物で設定替え?と混乱して(すみません💦)しまったけど、Dom/Subという第二の性が存在するという世界観なんですね!自分ははじめて読んだのでまだ理解しきれていないところも多いと思うが、あくまでも対等な関係であり根底に愛のある作風が作者さんらしくて好きです🎀対等のバランスって描くの難しいと思うのに、凄いな〜✨幼少期が辛すぎて、苦しい場面もそこそこあったが(●ね!や、●殺しろ等の命令あり。地雷注意)悠生が力強く放った言葉を、正己だけじゃなく、今この日々が不安で憂鬱な人に響けばいいなと思って読んでいた…その言葉に自分もなんとなくハッとさせられた🗝「悠生」って名前も彼にピッタリだね👑エロも全体的に白くぼかしてはいるが多め😉ストーリーのパターンが前作と違ったらもっと良かったのと、女店長若くても42くらいが理想だったが作者さんの作品をこれからまだまだ期待&応援してます❗
はあ〜もう〜〜〜(萌死)
2020年10月11日
読み終わってからも余韻がおさまらなかった〜
SMなのに愛しか感じられなくて、最後はちょっとササッとまとめちゃった感じあったけど、糖度とシリアスさが私には丁度良くて(糖度だいぶ高め)大好きでした!やっぱり口コミは参考になります。口コミを投稿してくれる皆様に感謝。
ちゃんと纏まってたんだけど続編が読みたい!まだまだふたりの甘々でトロトロな関係をみていたい!
最後の最後の、本当に最後まで作者様がお上手すぎました。
2020年10月11日
ツンデレ受けいいですねー!
いつもは強気で意地っ張りなのに、段々と一途に。
エロエロで良かったです!
はじめての
2020年10月11日
sub/dom設定もの。SMとは似て異なるものなんだね…支配したいdomであっても悠生の支配には愛があるので嫌な感じはしない。正己が強気でなかなか陥落しないけれど気持ち認めてからは漢前さ発揮して潔くて良き。
良き!
2020年10月11日
すっごく良かったです!試し読みで一目惚れして購入させてもらいました!!溺愛ぶりが半端ないです〜♥
おすすめです、是非とも読んでいただきたいです!
やばぃ〜
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!!絵が好きで、作者さん買いでした!前にも違う作品でしたが、DomとSubの話を試し読みして、んん…ちょっと苦手かもと思ったのですが、この話は良かったです!攻めの愛がたまらないのと、受けの過去や母との関係も寂しすぎる。切ない場面も多々ありですが、最後は幸せになって本当に良かったです!!もちろん、エロも満足です!
凄くいい!
2020年10月10日
初めて読む設定でしたが、性癖に刺さりました。SMっぽさもあるけど、ストーリーや心の動きが凄くよくて、痛々しさよりも、2人の愛を強く感じられるお話です。美しい絵でエッチもたくさん、読み応えあって大満足です!
いいっ!
2020年10月10日
ストーリーよし絵も最高!ありのままの自分を受け入れて肯定してくれるパートナー最高です。途中のムカつくdomはさらに強いdomに subにされちゃえ〜。このジャンルもっと増えてほしいな
めちゃくちゃよかったです!
2020年10月10日
試し読みで少し苦手かなぁと思ったのですがレビューを見て良さげなので購入してみました。想像以上に良かったです!話の内容が思ったよりボリュームもあり最後は感動したのと、主人公2人ともかわいい!買ってよかったです。
2020年10月10日
絵が綺麗で物語も素敵です
ずっと見ていたいです
特別版みたいなのが出ることを願います笑笑
支配したい者と支配されたい者
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帰国子女の悠生(Dom)×Sub専用クラブで働く正己(Sub)。男女の性の他に、支配したい本能を持つDomと支配されたい本能を持つSubという第二の性がある世界。Normal(DomでもSubでもない)としてSub専用クラブで働く高校生の正己は、Domの悠生と出会ってからSubの本能に目覚めていく。SMとオメガバースを混ぜたような設定だけど、性的嗜好ではなく、満たされないと心身に影響が出たりとあくまで本能ゆえなのが独特。設定もだけど、どうして悠生と会って本能が目覚めたのか、二人の過去などストーリーもよく練られていて面白かった。正しく使われるDomのコマンドにゾクゾク。本来は信頼と愛情ありきの関係性なので、SM風でも痛々しさはあまり感じなかったのも個人的によかったです。悠生が根気強く正己に愛を注ぐ様子が泣ける。まさしく運命の相手、二人の巡り合わせにじんわり…。ラストシーンも素敵でした。
最高です!!
2020年10月10日
すごく性癖に突き刺さる作品でした!愛のあるDOMっていいですね!□
凄くいい!
2020年10月10日
レビュー数少なめで失敗しちゃうかもと思いつつ、サンプル部分の絵が良かったので購入したところ、当たり!でした。domsub話は初めて読了しましたが、勉強にもなったし、happy endで良かった。初めてのジャンルで最良の作品をひいた気がします。これからレビュー数も相当伸びると予想します。
すごく!
2020年10月10日
いいです!新しい設定と絵もとても綺麗でストーリーもすごく良かったです!他作品も読みます
すごく良い!!
2020年10月10日
愛のある攻めに惚れ惚れします!ドキドキしながら楽しめました!
意外でした!
2020年10月10日
初めてのこの設定にこの表紙で、何となく避けたくなりましたが、レビュー読んでみて買っちゃいました!SMはあまり好みではないと思ったら、SMではなくてまた違った意味の主従関係?でした。すごく胸にぐっとくる場面もあって本当に良かったです☆
感動した!
2020年10月10日
話は複雑だけど、読み終えた時にまた読みたいと思いました。人を想う気持ちが伝わる素敵な作品です!絵もとても綺麗…続編もみたいけど、満足できました!
支配とは裏腹のやさしさ
2020年10月10日
表紙の印象と、支配するされるの世界とは思えないくらい、とてもやさしい話でした。突っ張って生きてる受を全て包み込む、スパダリの攻が大変素敵です。絵柄がすっきり綺麗で色っぽく、「その後」も描かれていてとっても満足です。この作家さんの違うものも読みたくなりました。
新しい
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい性で試し読みを読んで痛そう…とマイナスなイメージを持ちましたがレビューが良かったのと、前作の愛のあるSMが凄く好きだったので買ってみました。
結果、ハピエンだし主人公が幸せになれて本当によかったです。えっちも沢山でトロトロになってるの可愛い〜攻めも優しい顔してるギャップがたまりません!買って損なし!
号泣!!
2020年10月10日
表紙の強烈な印象に惹かれて購入しましたが、山田ノノノ先生の作品初めてでした。ヤバかったです!Dom/Sub作品も初めてでした。なんだか表紙だけではなく、内容も破壊力すごすぎて、正直BL作品で初めて号泣しました!ウルっとじゃなくて号泣です!!悠生の愛が深いっ!正己の過去がツラいっ!守っててくれてありがとう!!なんか、レビューに色々書くのがもったいないくらいで、ぜひ読んでいただきたいです。
やっぱり、間違いなし!!
2020年10月10日
前回の初コミックスで完全に惚れてしまった作家さんです!
今回も新刊通知で知って即購入。
やっぱり、良かったぁ~!!
この作家さんは愛あるSM(今作ではDomとSubの世界観)が天下一品!
私にとっては、今まで読んできた作品の中で特別枠な作家さんです。
絵もキレイで技術高い!もちろんお話もしっかりしてます!登場人物の深層の部分が徐々に現れたり暴かれたりしていく様子は、とてもリアルでゾクゾクします。エロも多めで、とてもキレイで無駄な下衆さはありません!
ぜひぜひ、世界観にハマって欲しい!
超おすすめです!
よかった!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版待ってました!
初めて知った特殊な設定でしたが、おもしろかった。。
一途な悠生くんがとてもよかったです。
本当に最高です
2020年10月10日
前作読んでとてもおもしろかったので、今作も買わせていただきましたが、本当に最高でした!私の性癖にぶっ刺さりのお話で、感動して思わず泣いてしまうシーンもありました。こんな素敵な漫画を読ませていただいて作者様に感謝です!!
待ってました!!!!!
2020年10月10日
前作で作者様のファンになり、待ち望んだ新刊です♡ストーリーしっかりしていて引き込まれます!200ページ超えで読み応えも◎シリアスな部分(泣ける)もありながらしっかり幸せになれました♡♡♡

山田ノノノ先生が描く愛のかたちは本当に尊くて素敵すぎるㅠㅠㅠㅠ感謝感謝感謝
すごくよかったです!
2020年10月9日
最近増えてきたドムサブ!(なんと言ったらいいんでしょう笑)私もこの設定にハマってて見つけた瞬間即購入しました。SMに近い設定なんでしょうが、痛いとか辛いと言うよりも甘々いちゃラブ設定な感じがとてもよきです!比較的バックグラウンドが暗めなのも性癖ですし、えろが濃ゆいのも大歓迎!途中受けがしんどくなってしまうところも胸がきゅうっとなりました。どれもこれも性癖にどストライクで大満足です!
数少ないDom/Subユニバース!
2020年10月9日
とても良かったです!正己くんが、バイト掛け持ちに勉強に…ってとっても頑張り屋でキュンキュンしました…!お母さんを想う気持ちにも感動しました!続編?はあるのか分かりませんが、社会人になった2人の今後も、とっても気になります!この作品をきっかけに、他にもDom/Subユニバースの作品を読んでみたいなと思いました。
かっわいい
2020年10月9日
前作面白かったので作者買いです。
まず絵が綺麗〜!!関係性が最高。泣けるし読み終わって今幸せな気分です。
ドムとサブの話は初めて読みましたがすごくよかったです。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目の割に指を咥えてチュッチュッしてる姿が可愛いくて、撫でてもらったときの顔も良かったです。母親との再会から2人がまた連絡を取り合うようになって、そして、悠生のお陰で死なずにすんで安心しました。
ずっと楽しみにしてた!!
2020年10月9日
ずーっと電子版出るの待ってました❤︎
悠生くんの表情が個人的には好きです!!
あの瞳がゾクゾクします笑
続編とかでないかなあってくらい何回も読み返しちゃうし、sub/domの世界観が最高でした!!!
この漫画を機にdom\subの世界にハマってしまいました
はあああ
最高でした。
DOM/Subユニバースはまだまだ少ないジャンルなので書いてくださってめちゃくちゃ嬉しいです。
愛のないプレイも可能ですが、やっぱり愛がある方がずーっと素敵だなと、読んでて思いました。
プレイ中の表情とかたまらなかったです。
全体的に絵も美しく、ストーリーも色々な盛り込みがあったにもかかわらず、きちんとまとまっていてすごく読みやすかったです。
お気に入りの1冊になりました!
待ってました!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も物凄い大好きで新しいのも待ってました!従わせたいタイプの人間なもので性癖が目一杯詰まってる感じで、もうとても良かった。大好きです!
深い
2020年10月9日
前作はSMを描かれていた作者さんで、SMの深さを知ることができた作品でした。本作はDomSub。最近チラチラDomSubの作品が増えてきたけど、本作は作者さんらしく根底に深い愛がありとても良い読後感でした。次の作品も期待大!の作者さんです
最高に良かったです…!!
2020年10月9日
ずっと気にはなっていたものの、購入を悩んでた作品でした…が!!作者さまのSNSで試し読み + 超ハピエンと書いてたので購入を決めました♡♡♡読み終えたあと、はぁ~~好き。って満たされる作品です。最高でした(*^^*)
DomSub初めてでした
2020年10月9日
DomSubは読んだことがなく、命令権を持ったDomが一方的にオラオラすると思い込んでいましたが、そういった不快になる描写はなく、きちんとメイン2人の絆と愛が描かれていてとてもよかったです。
私とおなじくDomSub初めての方にいいなと思いました。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとはまた違う第二の性。なんか支配されるsub
So
見てはウッとくるものが。
帰れる所ができて幸せになれて良かった。
最&高
2020年10月9日
連載時からコミックス化を今か今かと待っておりました!この作品でDom/Subを知り、見事に沼に落ちたのですが、全然ないんですよね…。なのでこの作品の描き下ろしを待ち侘びておりまして、待った甲斐がありました。最高でした。
最高すぎます!
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の描く受けはいつ見ても可愛い!
エロもたくさんあって正己くんが悠生の指舐めてるのが可愛すぎてエロすぎてニヤニヤしました笑
最後はプロポーズってさすが英国紳士。
大人になった2人もどこかで見たいなぁ。と思ってしまいます。
ボリュームある一冊ですがあっという間に読み終わってすぐに読み返しました。
修正が薄めな紙でも読みたくなったので速攻買いに行きます!
最高じゃないですか!
2020年10月9日
作者買い。新しい設定にどうなるのかわくわくしながら読みました。ほんと切ないシーンもあるんだけど、悠生のあふれる愛、男っぽいまさきの可愛さ、読後感のほんとよい作品でした。
最高~
2020年10月9日
本も購入しましたが、電子書籍も購入しちゃった。
読み応えあるし、絵は綺麗だし.......
DomとSubも、分かりやすい説明あるし、是非皆さんに読んで欲しい‼
一目惚れした人が、どMだったもので も良かったけど、こっちも良かった。
★10以上付けたいー!
2020年10月9日
全220ページ(描き下ろし2.5話6ページ/最終話後描き下ろし12ページ/あとがき1ページ/電子限定おまけ1ページ)
ノノノ先生の作品待ってた!前作で心を鷲掴みにされ今作もそれを上回る内容で大変面白かったです。愛がそこにあるんですよね。そしてえっち///
多分読み進めると皆さん悠生のコマンド聞きたい!となると思うのですがありましたね描き下ろしに(*^^*)
タイトルの意味もここかー!となります。
あとがきも是非とも読んで頂きたい本編でも充分なのですがより二人の事を理解することができます。
あと、始めにあるカラーイラストの意味が分からなかったのですが(読む前だから当たり前)読み終えると分かってもう最高でした感動してしまった☆電子ならではの特権で拡大して見ちゃいました。
ノノノ先生の作品は作画はもちろんですがお話が本当に緻密に練り上げられていて素晴らしい。物足りないとか、アレ?と思う事がないのです。
大変満足な一冊でした。ノノノ先生素敵な作品をありがとうございました☆
電子化待ってた!
2020年10月9日
一目惚れした人がドMだったのでから大ファンです!今回もとっっても良かった〜!激しい中にも愛情たっぷり。悠生のdomっぷり最高でした…。政己のデレは貴重だけど可愛すぎか。支配したい、されたいdomとsubの2人だけど、2人の間に痛い描写はないので安心して読めると思う。
萌え禿げました
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の漫画は初めて読んだのですが、とても満たされた気持ちで読み終えることができました。なにより攻めの受けへの愛の注ぎ方が素晴らしく、受けもめっちゃ可愛くて一生幸せになってくれ〜〜!という感じでした。最高の作品です。親子のやり取りは切なくやるせない気持ちになりましたが、受けのお母さんも最後には幸せにしてくれる人に出会えたようで安心しました。
待ってました!
2020年10月9日
電子化発売日心待ちにしてました!ボリュームあり、ストーリー、絵柄良しで最高です…。書き下ろし部も萌死寸前でした。コマンド描写あまりない中で最後の最後でーって、神ですか。次作も楽しみにしてます😍
もう最高
2020年10月9日
山田先生の作品はハズレがないんですが今回もやばやばのやばでした…待ちに待った電子を秒で買いましたw
私はエロ多めの本をいつも探して買ってるのですが、山田先生の本はエロが満載でほんとに最高です…話も受けと攻めの関係性もめちゃくちゃ好みです//山田先生が描く攻めのもう興奮して堪らないって顔の描写が好きすぎてもうありがとうございます…
神漫画
2020年10月9日
切なくなるけどそれ以上の優しさと救いと希望がある素敵なBLで読んで良かった!
ドムサブ
2020年10月9日
商業ではあまりみない設定でとても面白かったです。受けくんの表情がとてもよかったです。
ラストは温かい
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしたものの、途中の胸糞展開に何度も読むのを中断して積読しといた作品。今回初めて最後まで読みました。

NormalとしてSubの欲求を満たすためのSub専用クラブで働く正己。小学校の同級生である悠生に再会したことでSub性に目覚める・・というお話。
Subクラブでの正己の仕事ぶりが最悪で、相手の尊重がないからSMですらなくただの暴力。コマンドプレイもできていないからSubの欲求を全く満たせていないと思うけどこんな仕事ぶりが許されるのかしら。
主人公のSub自身がSubへの偏見を強く持ち嫌悪していたところから、信頼できるDomのパートナーと出会い 強くなって今度は自分自身がSubの幸せのために働くようになる・・・作者さんの「レトリック」と似たような構図です。そして「レトリック」と同じように途中の胸糞展開からラストで昇華されるという感じ。
そっかぁ、「跪いて愛を問う」とはそういう意味なんですね。正己の子供の頃のトラウマも苦しみも癒やされるような最終話の扉絵が素敵。終わりよければ全て良し・・・でも途中がキツすぎてちょっと星5は付けられなかった・・・。
星4.4
初見の設定が入ったdom/subだった
2025年10月12日
コミック大賞ノミネート作から知った作家さん。評価が高いし、dom/sub好きなので読んでみました。
初っ端から痛々しいんですけど、正己はsubなのに自覚が全くない理由が気になって先を急いでしまう。えっと、私基準ではエロ多めだと思います。えちえち。でも体の描き方が2人とも細身。高校生設定だからかな?と思ったけど数年後も同じくらい。筋肉が好きな方だと物足りないかも。表情は可愛い。
ストーリーが強いなと感じました。最初に読んだ時は正己の危なっかしさに注目しましたが、次は悠生の方に目が行った。正己が服を脱ぐ前のコマでエアコンが動く描写あったんですけど、寒くないようにってつけたんだろうな…サドじゃなくてdomだもんね。可愛がって興奮してるのが非常に良いです!基本的にニコニコ優しい男がピリつくシーンも大好物。
最近まで正己がsubの自覚なく過ごしてこれた理由が、初めて聞く設定で新鮮でした。ありそうで良い!絆を感じます。本編に入りきらなかった部分が、あとがきで小さい文字ぎっしりで書かれてて必読。
綺麗
2025年7月31日
山田ノノノさんの作品を初めて読みましたが、絵が非常に綺麗で引き込まれました。強気受けも可愛くて好きです。
2025年5月13日
ノーマールだと思ってた主人公が転校生が来てサブだと気づいたから始まる話です
話のテンポが私的にはちょうどいいです
あと主人公の表情がいいですね!
2024年7月14日
あまりSM系統の話は得意ではないのですが、なんとなくこの先生の絵柄とか話の流れが好きで購入しました。そこまでハードではないので読めました。
買ってよかった!!
2024年6月29日
DomとSubのストーリーはこちらの作品が初めてでした。実際どうなんだろう、、、と読む前は少し不安がありましたが、結果とても楽しく読ませていただきました。
特殊設定あり?DomSub
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●表題作のみ、描き下ろし等含め全P220。DomSub詳しくないからわからないけど、Subに反応しない訓練を受けたDomとかDomのコマンドに守られて他のDomといてもコマンドが効かなかったり特殊設定があった。

●攻めはSubを守りたい系のDom。受けにしか興味はなさそうで基本ワンコで溺愛だけど少しSっ気と言うかSubの為なら強気モードも出る。

●受けはツンデレというよりツンツン気味。気性荒め。家庭環境が悪く不憫。

●攻めは一途だし絡みはお互いとのみ。受けがSub性と攻めに抗いながらも最終的には気持ちを自覚しハピエン。絵柄も綺麗。
ダーク系ストーリー
2024年6月7日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★★☆/溺愛王子様系dom ×じゃじゃ馬sub。
何事も合意は大事ですよね
2024年4月6日
暴力とか描写が激しいなぁと線が強い分よりその印象がありますが、お話としては好きです。第二性に限らずノーマルでもいろいろな性的嗜好がある人でも、相手の尊重とお互いの合意の上で成り立つものなんだというのを改めて考えさせられました。ずっとあらがっていたのに攻めが誠実で直球で、ほわほわしちゃう受けもとってもかわいいです
結局のところ……
2024年3月2日
受けがDomとしてバイトしていたところに来ていたSubを除けば基本バニラと呼ばれる極甘やかしなカプがメイン。
コマンドを使って相手を従わせたりそれに喜んだりする関係性の変わったBLということで、元々がSMの関係性から来ているという真の意味でのバースの理解はされないんだなと思いました。
表紙の印象より優しい
2023年12月26日
表紙から受けた印象よりも、ずっと優しいストーリーでした。悠生に会えてよかった、途中うるっと来ました。先生のあとがきで より理解が深まりました。優しいハッピーエンドなDomSubです。
面白かったでした
2023年10月23日
苦手だと感じてた内容でしたが別の方の作品のおかけで楽しめる事ができ他の方の作品も試し読みするようになり、こちらの作品も試し読みした時に面白そうだなと思い購入してみました。―――

面白かったです、他の作品も読んでみようと思いました。
ドムサブはまります。
2023年10月5日
あまりドムサブを読んだことがなかったのですが、久しぶりにドムサブにはまりそうです!
まだ読んでない人は絶対読んだ方がいいです!
好きなんですけど、、、
2023年9月7日
subへの偏見や蔑視が作品全体に強すぎて、読んでいてキツくなります。どんなDom、ものすごく嫌いな人に言われても反応し従わされるとか、ゴ◯カンですよね、まったく。「死ね」というコマンドが効いてしまうのも残念です。この世界観の設定は嫌いではないので、信頼関係のなかの幸せな服従関係をたくさんみたかったです。そこまでがストーリーとして長かったかな。ずっとマサキを好きで守って優しいユウセイくんが、Domのモードに入った時に見せる支配者としての眼差しや表情がギャップがあって好きでした。
なかなか…
2023年9月3日
面白かったです。
ただヤるだけのマンガじゃなくて、ストーリーがちゃんとしていて入り込めました!
オススメです!
気になってた
2023年6月1日
けど、なかなか読むに至らず、初めて読ませて頂きました。DomSubものでも、特にSubの扱いが気の毒な世界です。ハピエンおめでとう!
表紙買いしました
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは好きでよく読むのですが、今まで読んでいたものよりもSubの地位が低くて読んでいて辛かったです。
まー、正己君が可愛い
2023年4月27日
ドムサブもの。
正己君可愛すぎ。ともすれば攻めになりそうな格好良い切れ長の吊り目なのにホント可愛い。スパダリ悠生が居てくれて本当に良かった。
未来の2人も描かれててスッキリ読了です。
イケメンDom
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはDom×Subものが好きで、またかなり高評価だったこともあり以前から気になっていたため今回も購入しました。全体の感想としては正直、高評価??という印象を受けました。ですが登場人物に注目すると、攻めがイケメンすぎないかっ、、。そして、後半になるにつれて素直になっていく受けも可愛く思えて来ました。
表紙が
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からちょっとハードな内容なのかな〜と思ってたんですが、全然そんな事なく甘々でありながら、切ない高校のお話でしたーオススメです!
2022年11月13日
何回読んでも構成がすごくて良い。受ちゃんの置かれてる環境が悲惨すぎて悲しいけど救いがあって本当によかった…
エロくて大変よろしい
2022年11月12日
ドムサム初めて読みました。
愛のあるSM、純愛のSMですね。
Sなのに優しくて甘やかしてくる攻めが良いです。
2022年10月17日
普段はあまりDom/Subのお話は読みません。
こちらはレビューを参考に買ってみました。
やはりあまり得意なジャンルでは無かったですが、ジーンと来て良い作品でした。
これから少しずつ開拓していこうかと思います。
表紙怖すぎ
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気っぽいけど表紙からして暗そうなので、読むの避けてた作品の一つ。気まぐれで読んでみましたが、思いのほかハッピーエンドでびっくり。80ページくらいまでは何でこんなに人気なのか本気でわからなかったけど、そこから後半にかけては凄く良かった。意外と純情一途なストーリーで驚きました。でもストーリーに画力が追いついてなくて、ちょっともったいないので星−1。もう少し画力があれば画面から伝わる説得力が段違いだろうなぁと読みながら思いました(なんか絵柄がアッサリしてるので…眉毛が一本線なのでもう少し濃くするか書き込んで欲しい笑)。
それにしてもドムサブってプレイしたらエロ必須なのなんで…?普通に性を絡めなくてもプレイできるんじゃ?とドムサブ読むたびに疑問に思います。受けが男らしく非処女だったのは良かったです。
皆さんのいう通り
2022年9月8日
皆さんの言う通りdomsub教材レベルでしたね。セーフワードはこの後から主流になったのでしょうか。最近のだと当たり前のように出てくる言葉なので、出てこないことに少しびっくりしてしまいました。(創作の設定は日々進化していくものですからね)。そこまでわたしには刺さる内容では無かったんですけど、十二分に面白かったです。
普通のblに飽きたら
2022年7月18日
自分はBL 読みすぎな人です

先が読める、

しっかりしつつの刺激

美人大事
これぞDom/sub
2022年5月28日
この作品によってDom/subにハマった人も多いのでは?という位、コミックもblcdの方も注目を集めていたと思います。
自分の性を受け入れられない受けととにかく一途な攻めの関係が進展していく過程が丁寧で違和感なく読むことができます。途中辛い展開もありますが読了後はよかったねと思える作品です。
レビューどおり!
2022年5月22日
内容も優しいし、絵も綺麗だから痛そうな表現があっても読み進めやすいと思います。攻めかっこいいなぁ……
DomSub
2022年5月15日
かなり前に読了していたのですが、レビューしてないことに気付き再読。レビュー数が物凄い伸びていて驚きました。Domsubはまだまだ作品数が少ないのでなかなか好みの作品を見つけるのが難しいのですが、こちらはストーリーの運びや設定が丁寧で良かったです。絵も綺麗なので引き込まれました。
純愛
2022年5月12日
これまで読んできたDom/Subの中で、最も愛を感じました。無理やり服従させるようなプレイではなく、真に相手を思いやる気持ちが伝わってくるようなプレイでした。悠生が正己のことを拗らせまくっているのも最高でした。
初めてのDom/Sub
2022年4月28日
Dom/Subは初めてです。設定がよくわからずストーリーに入り込めませんでしたが、表紙からの印象とは違って優しいストーリーだと思います。Subが子供の頃から辛い思いを抱えて一人で頑張ってきたのがとても切なくて胸が締め付けられました。子供の頃に出会ったDom。優しいDomに出会えてSubが幸せになってよかったです。Dom/Subの設定は苦手でしたが、作者さんの他の作品を読んでみたいと思いました。
痛い
2022年3月13日
subの世界観は馴染みが無かったけど、なんか痛々しい。オメガバースとは違って暴力メインで自分の好みではなかったです。攻めが紳士的で受けを溺愛しているのが救い。絵が綺麗な作家さんでした。星4.0
激しい差別や虐タイに要注意
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れと物語の帰結は良かったです。Dom/Subユニバースに狂わされたふたりが救われて良かった。あとがき読まなきゃわからなかったが、Domもまぁわりとその性に振り回されてた過去があったと。
また他の方のレビューにもありましたが、Dom/Subのプレイが性行為しかないように描かれてるのと、セーフワード使わないことに愛がなく見えちゃって、そこまで詳しくない私でも違和感でした。まぁ世界観の設定は自由ですけど、なんか勿体ないなと思いました。
ドムサブ
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブブームはノノノ先生から始まったと勝手に!思っています!私は受け大好きマンでDVやらなんやら、ささくれ程の痛みすら可哀想!早く手当を!となってしまうので、オメガバもドムサブも受けが可哀想な描写がほぼほぼあって胸が痛くなります...