ネタバレ・感想あり跪いて愛を問うのレビュー

◎ 愛のあるDom/Sub
2021年3月20日
素敵なお話でしたー!丸々1冊が表題作。とっても良かった♪DomSub初心者にもお薦めです。
作者さん買いでしたが、最高でした!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の作品が大好きで購入しました!Dom/Subユニバースは初めて読んだのですが、最高でした!続編希望の作品です!
素敵
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうせい君の溺愛も良いし、まさき君はツンデレで絆されていくところがすごく良かった
歯を食いしばって生きてきたまさき君が幸せになって行く姿が本当に嬉しくて涙出た
食わず嫌いを後悔
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い作品だと目にするも、SM?とよく知ろうともせずに敬遠してた自分。ほんとごめんなさい。試し読みしても冒頭はちょっと苦手かも…と、思いながら気がつくと購入してました。
Dom/Subの世界観に触れるのは初でしたが、ストーリーが素晴らしかった。
最後が近づくにつれ伏線回収に身震いが。
ハラハラドキドキキュンキュンてんこ盛りでした。
小生意気だった正己くんの生い立ちに苦しくなりましたが、悠生の優しさにどんどん柔らかく人間味がでてくるのが感動でした。
手に取って間違いない1冊。迷ってるなら是非?‼
初めてのDom/Sub作品
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωαものとか苦手だったし、SMものも苦手だし、エロいのも嫌なのに、この作品のあらすじで初めて知ったDom/Sub物。
ちょっと抵抗ありましたが、これはなんでかどうしても気になって買ってしまいました。
が、正解!!
まさかの純愛もの。
愛情溢れるそして、悲哀溢れるストーリーに感動しました。
絵もすごく好きだし、二人ともすごく良い子で、最後まで気持ち良く読めました。

幼い頃に出逢っていて、再会する愛。葛藤。苦しい過去。
テンポも良く、買って損なしな作品です!
オススメします!
ビビっとくるはずだわ
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にまだまだ知識が薄いdom/subの世界観ですが、あとがきまで読んで「なるほど〜!」となりました。普通だと思ってた受けが実はsubで、その事実を受け入れられないのも幼少期からdomに酷い扱いを受けていたsubの親を見てたから。subは底辺だと思い込んでた受けを救ってくれるのは海外できちんとdom/subの教養を受けてた攻め。この2人が実は幼少期に既に一番強いコマンドを使っていたとは…最後まで読んで、この関係性の深さが改めて理解できました。お互いに再会できて本当によかった。
感動
2021年9月15日
久しぶりに読みながら自然に涙が出てた。SM系はあんまり好みじゃなくて、dom subのものは、この作品が初めてでした。どうなんだろうな、と思いつつ、レビューが良かったので買ってみると。まぁものすごく大当たり!!!!読んで損なんか、あるわけない!!!攻めは可愛くて優しいさの塊なのに、命令する時は//////かっこよすぎんだろ!!受けも可愛いんだとにかく。抱きしめたい!まぁこんな感じでどハマりするので、是非読んでみて欲しい。←いやどこ目線( ゚д゚)
なぁんか純愛ストーリー!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムとサブのお話は初めて読みました。ストーリーが良かったです!昔から繋がっていて良かった…。初めはツンケンな正己がサブだからだけでなく、デレていくのが好き?
泣きました
2021年9月5日
SMかな?と思ってたけどちゃんとした設定がありそれぞれの想いや葛藤があり、とても深い作品でした。
読めば読むほど感情移入できて涙が出るほど素敵な漫画です
可愛いかった!
2021年9月25日
2人とも可愛くて、エッチなシーンも多く大満足でした!
中々素直になれない受けと、甘々な攻めのコンビが見ていて楽しかったです。
素晴らしい作品ですー
2021年5月24日
世界観はめちゃいいと思います、作品も優しく温かいのストーリーです。
domとsubの世界のに、こんな愛情は最高でした。
深い~!
2021年5月23日
最近DSにはまって、レビューの良さに購入しました。お話しが深くて引き込まれます。絵もキレイで買って良かったです。
読んでよかった
2021年9月28日
初dom/sub 、読みやすく分かりやすく、ストーリーもしっかりしていてすごく良かった。
お似合いのカップル
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力関係が平等なのがとても良いです。2人のキャラクターもとっても素敵で、応援したくなります。正己くんが他のSubの耳を塞いで死のコマンドから守ってあげるシーンが大好きです。ツンケンしながらもどこか自己犠牲の精神が強い子なので、攻めのスパダリ具合に安心しつつ、お似合いのカップルだな〜と微笑ましくなりました。行為中に、受けが攻めにも気持ち良くなってもらうまで自ら出さないように我慢している様子もとてもいじらしくて興奮しました。かわいいです。優しいDom/Subで好みの作品でした!
dom/subとSMは違う
2021年11月2日
あまり星5はつけないですが、想像以上に良かったのでつけました。
dom/sub作品ってあまりない上に絵もストーリーもドンピシャなのはこの作品ぐらいしか今のところ思いつかないです。
悪い奴が誰もなにも
2021年11月25日
一切成敗されなくてかなりモヤっとしますが、ふたりは終始らぶらぶだったので良かったです^^*欲を言えば大人になったあとの二人の生活がもっと見たいな〜と思いました!
すごくよかった
2022年1月16日
BL初心者、買ってよかったです、、
1巻完結なのに読み応えと満足感がすごい!
絵・話・エロどれをとっても素敵。おすすめの1冊!
素晴らしい
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてDom/Subユニバース見ましたがいいですねぇ、受けが美人で私好みだし、攻めが受けを守ろうとしてるところがキュンですね!
はじめて購入
2022年1月27日
Dom/Subという設定の作品を初めて買いました。攻めに屈服させられる受けの姿には興奮します。レビュー通り買って損は無い!
2021年11月23日
ずっと気になってて購入しました!
dom/subものが好きになるきっかけ
といってもいい漫画でした‼
よかった?
2021年11月17日
試し読みで気になり購入しました。絵が凄く綺麗で読みやすい!ストーリーもしっかりしていて1巻完結でも十分満足できます。
言葉にできない
2021年11月1日
もうね今まで数え切れないくらいBLの作品を読んできたんですが軍を抜いてどころじゃないくらい素晴らしい。鼻血出ました。(リアルで)
暴力性を描くのがうまい
2020年10月14日
前作も購入してますが、ノノノ先生は暴力を描くのがすごくうまいなと思います。物理的な話ではなく、狂気を孕んだ感じというか、怖さがすごく伝わります。血が一滴も出てないのに…本当にすごい。すごいしか言えない。また、攻の人の良さが逆に受の悲壮感と救われていく感じを盛り上げてて、本当にどちらも素敵なキャラでした。前作よりさらにストーリー展開がわかりやすく面白くなったな〜と、素人ながら先生のすごさに感動。これからどんどんすごい作品を描かれるんだろうなと陰ながら応援してます!オススメです!
悠生の描き分けかエグい(すき!)
2021年5月11日
「一目惚れした人がドMだったもので」という作品のタッチとそっくりだなと思ったら案の定同じ作者さん。前作はSMでしたが、その作者さんが最近流行りの?ドムサブユニバースを描きそうだなーと思ったらホントに描いてくれてた。両作品とも、性癖はどうであれ、対等であり、信頼関係あってのプレイだよっていう部分を口を酸っぱくして言ってるので、やってることはハードですがちゃんと愛があるって分かるのでつらくありません。攻めの悠生がとにかく優しいのですが、モード入った時のガラッと表情変わる感じがもう堪らんです!!
紙本が10刷目との事
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも重版出来されるからには面白いんだろうな〜と思い、遅ればせながら読了。
ネグレクトの毒親、同業者の嫉妬、苦学生…お腹パンパンになる程の不幸要素てんこ盛り。でもどれも適度に回収出来ていて、モヤモヤせずにキレイに終わって安心。(毒母は許せぬ私)
それにしても受けの身体のペラッペラが気になり、エロがエロく見えなくて困りました。あと15キロ位は増えて。
特殊設定ですがややこしく無くて助かります。そして英国紳士かどうかは分かりませんが、攻めは良きスパダリでした。
泣いた…
2020年11月27日
絵が素晴らしく綺麗です…
描写も素敵で最後の辺りは泣いてしまいました…。
よかったね…よかったねー!!って気持ちになれる素敵な漫画です。
2020年12月6日
ドムサブ初めて読みましたが面白かったです!普段ニコニコ優しい悠生君がSの顔を見せるところにゾクゾクしました!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてDomとSubのお話読みました!
最初はちょっと抵抗がありましたが…
読んでるうちにどんどんハマっていきます!
何度も読んじゃいました!
2020年11月14日
とても、温かい、感動するお話でした。dom/subなのに。大満足です。愛があります。
最高でした
2020年11月10日
めったにレビューは書かないけど、これは最高でしたの一言に尽きる。いままでのBLとは違った話で、めっちゃ好きです!!
Dom Subユニバース
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。Dom Subユニバースもの。
商業ではオメガバースが主流になってきていますが、第二の性の概念としてはこちらも結構好きです。
SMに近い感じがあります。
こちらの作者さんの前作もSMものなので、こういうのがお好きなんでしょうか。私もすごく好きなので嬉しいです。
前作同様に、愛情があってDomと Subの関係が成り立っているのだなと感じました。
後半、母親の存在とか強いコマンドとか結構重めの話も出てきましたが、基本甘い2人の世界を描いたお話でした。
好きすぎる
2020年10月30日
初のDom/Subユニバースでした。読んだら優しいお話しでラブラブで毎日読んでしまいます!
最高でした
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで今回も購入しました。
初め自分がサブだと受け入れられないところからの始まりですが最後はラブラブで終わるのでとても好きなお話でした!
BL本の中で1番好き!
2020年10月13日
信頼関係の築き方最高です!悠生君の、正己君へかける言葉の全てが、想いが最高だなって思います。あと、稀な悠生君のDom悪い顔、ドキドキします!最高です!!
オメガバースのSM版みたいな
2020年10月11日
オメガバースみたいに第二の性としてSとMが自分の意思と関係なく分かれている感じです。Ω=Mみたいな感じで蔑まれたり馬鹿にされる対象のようで、自分をSだと思い込んでいたのにMだった事実を受け入れられない主人公と、その主人公を溺愛しているSの話し。痛々しいシーンはほぼ無く(客相手とか母親の過去シーンに少し有り)とにかくドロドロに溺愛して主人公を懐柔していくSがいてくれたおかげで、テイストとしてはシリアス寄りなのに安心して読めました。終盤のラブラブ甘々な感じがいいですね!幸福感あります。また読み返したい感じの一冊でした。オススメー!
んんんん、エロい
2020年10月12日
もちろん受の子もいいんだけど攻がよすぎる( 'ω')
優しいSって最高だよね。
強気のMって最高だよね。

最高です。
待ってました!!!
2020年10月11日
配信を今か今かとずっと心待ちにしていて、やっっと読むことができました!!ノノノ先生の前作がとても好きで次回作も絶対に買おうと思っていましたが、表紙からもう性癖に刺さりまくりで....内容もとってもすきでした....(表紙が最高すぎるので表紙買いする人も多いのでは!?)途中わたしもウルッとしてしまったり...正己くんがどんどん絆されていく感じがとっても良くて、ノノノ先生の作品は前作含めこれから何回も読み返す作品だなあと思います。もっとこの2人の日常を覗き見したくなる、本当にだいすきな作品です!!
やっぱり、間違いなし!!
2020年10月10日
前回の初コミックスで完全に惚れてしまった作家さんです!
今回も新刊通知で知って即購入。
やっぱり、良かったぁ~!!
この作家さんは愛あるSM(今作ではDomとSubの世界観)が天下一品!
私にとっては、今まで読んできた作品の中で特別枠な作家さんです。
絵もキレイで技術高い!もちろんお話もしっかりしてます!登場人物の深層の部分が徐々に現れたり暴かれたりしていく様子は、とてもリアルでゾクゾクします。エロも多めで、とてもキレイで無駄な下衆さはありません!
ぜひぜひ、世界観にハマって欲しい!
超おすすめです!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版待ってました!
初めて知った特殊な設定でしたが、おもしろかった。。
一途な悠生くんがとてもよかったです。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガとはまた違う第二の性。なんか支配されるsub
So
見てはウッとくるものが。
帰れる所ができて幸せになれて良かった。
試し読みは痛そうだけど是非読んでほしい!
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作品はぼちぼちあるものの、いまだに慣れないDom/Sub。
が、ここで素晴らしい作品に出会ってしまいました!!!

Sub専用クラブで働く正己と、転校生の悠生のお話。

Dom/Subだからというよりも、主人公の正己がクラブで働いているため、冒頭から結構痛い描写が続きます。
同じ作者さんのSMものを読んだ際も思いましたが、この作者さんは本当に痛そうな表現がお上手。
後々思えば正己のSubへの誤解や心身の不調もあったのでしょうが、試し読みがこのあたりのシーンなので、購入を避ける人も多そう。
この作品の本質は決してSM風Dom/Subではないのに。
冒頭が試し読み部分なのはスタンダードなのかもしれませんが、この作品は違う部分が試し読みだったら良かったなぁと思ってしまいました。

ただ!
正己がどんどん悠生に惹かれていくあたりからは、正己が可愛いやら何だか切ないやら…。
次々と色んな感情が波のように迫ってきます。
悠生にちょっと距離を置かれてしまったと正己が誤解するシーンはしんみりしてしまいます。
そして実は小学生の頃から正己は悠生に守られていた衝撃の事実にある意味打ちのめされます。

クライマックスでのエチはガツガツ激しいようで、実は優しい感じがキュンときます。
悠生がガブっと噛んだシーンは、お? 珍しいなと印象に残りますが、実は嚙んだ部分が左の薬指だと気づいたときにはもうダメでした…。
萌えで殺されました。メッタ刺しで瀕死…。だが、悔いはない(笑)
ラストに一番盛り上がる魅せ方も最高の作品でした。

めちゃくちゃ良かったのに、1点気になるのが正己の母の所業。
子供が貯めたお金を持って行くなんて、親の風上にも置けない。
数年後に返却って遅すぎるし、さすがに通帳当時のままってことはないよね?
もちろん残高倍増くらいさせて返しているよね?(圧)
正己の進学資金だったはずですが、その後彼はどうしたのでしょうか?
Subが安心して通えるお店を作る未来は語られていましたが、進学したか否かは不明なのがモヤモヤ。
唯一ここだけが残念でした。
跪いて愛を問うのは誰??
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は作者さんの前作がそこまでハマらなくて、こちらの作品もちょっと読まず嫌いをしていたんですが、BLアワードやその他ランキングなどにもよく出てくるしレビューも高かったので、試しに購入してみました。お〜なるほど、これは高評価なのも頷ける!もっと早く読めば良かった!Dom/Subユニバースの設定で、献身的なスパダリ系Domの悠生×Subであることを自覚していなかった不憫受けの正己のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計220ページ。SMとDom/Subって違うんですね。初めてDom/Subユニバースのお話を読んだんですが、単なる共依存とも違って、お互いに対する信頼感とか愛情があることが前提で、その上で成り立つ関係というのが二人の関係をより強固にしていてとても良いなと思いました。今まで周りの環境に恵まれていなかった正己が、それでも一人で強く逞しく生きていてそれだけでもジーンとするんですが、悠生と再会して人間らしい生活だとか本当の愛情を知って、今度は二人で生きていくという。この大筋だけ見れば王道なのかもしれないんですが、心情描写が丁寧なので、二人のキャラにずっぽり感情移入できて、最後はとても良い読後感で読了できました。正己の母親やDomの同僚にはモヤモヤさせられましたが、良いスパイスになってたと思います。一つ許せなかったのは雑な修正処理。適当な形で白抜きしただけみたいな修正で、そこはかなり残念でした。
優しい手を知った無自覚正己の笑顔が素敵!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日3月25日は正己君の誕生日!どうしても言いたい…正己君、お誕生日おめでとう!

作品冒頭…怖いの無理!と思ったけど正己君のお仕事と分かり一安心。
Dom悠生と高校で再会するまで自分はSubと自覚が無かった正己…
客に自分は最近Subになったと打ち明けた時「今まで…誰に守られて生きてきたの?」と掛けられた言葉。この言葉の意味を知った時の全身鳥肌ゾクゾク感…凄い作品でした。

悠生によって正己がSubと自覚させられるシーン…トロトロに気持ちよく心も満たされ、何回もイカされる姿が描かれていて…正己にとって「Sub」は自分の欲の為なら息子に死ねと言うような母親の姿…首輪で繋がれDomに踏みつけられすがって生きる底辺の存在…正己もSubスペースに入りながら自分も母親と同じだ、、と感じてしまっていたらと思うと読んでてずっと胸が締め付けられ苦しかった…
でもノノノ先生はここから正己を笑顔いっぱいにしてあげるんだなと思うと心の隅っこにフツフツと込み上げるものがありました。

親に捨てられ勉強を頑張りながら早朝、深夜バイトで貯めてた生活費、進学費用を突然現れた母親が持ち出そうとした時、Dom悠生を見て土下座する母親にお金を「自分の為に使って欲しい」と…。
…悠生と出会い自分も幸せになれると実感した正己がお母さんも幸せになってくれる事を願いながら渡す…心臓が痛いほど締め付けられました。
数年後、お母さんと連絡を取り合う仲になっている正己が手にしていた写真、旦那さんと並ぶ幸せに慣れていないお母さんの表情が印象的でした。
「死ねばいいのに…」とまで言った母親だったし、想像を絶する寂しさを抱えて生きてきた正己があの時願ったように、お母さんが幸せになれたのだなと思うと自然と温かい気持ちになる事が出来ました。

正己を気に入らない同僚Domが正己はSubと知り何度も「死ね」と命令するシーン…
…怖くて死ねなくてごめんなさい…Sub正己の言葉が辛くて痛い…。
言葉に支配されてしまうってとても怖いと感じました。
DomSubの世界じゃなくても起こりうる事…。

衰弱死してしまいそうな子供時代に悠生が言った「生きろ」
Subドロップになった正己に言った「生きろ」
そこには、ずっと正己を繋ぎ止めていた言葉がありました。

描き下ろしまですっごくえっちで、幸せな2人の2人にしかない雰囲気が大好きです!
ドラマチック&エモいラブストーリー♪
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMやオメガバースとは似ているようで、また一味違うDOM/SUBの独特な世界観が好きです。
主従の関係性やコマンド、プレイのアレコレを学びながら(→専門用語なども)楽しく読ませてもらいました。
今回のお話は包容力のあるスパダリ系ワンコ攻(帰国子女)×親に捨てられ独りでバイト生活してる強気美人受の同級生カプです。
最初にSUB専門風俗のバイト風景を見るとけっこうドギツめなSMプレイなんですが、単にそれだけでなく、日常的なやんわりプレイ→食事させたりお風呂入れたり世話する感じのモノもあり様々。もちろんエッチも含まれます。お互いに欲求を満たせないと体調不良を起こしたり抑制剤のまないとダメだったり。体だけでなく精神まで支配するDOMの影響力は絶大で生死に関わるコマンドまで操れるので、SUBにとっては主従関係を越えた相手。ある意味命がけですね。でもそれだけに関係も深く濃密なものになります。そこがドラマチックなストーリーに繋がってゆくように思います。
この二人も出会いは子供の頃で、そこで既に運命の番的な絆が生まれていて、数年後再会してからもお互いに強いフェロモンで惹き付け合い、とてもエモい展開で接近→Hになだれ込むのですが、攻がめちゃめちゃ優しく(時には激しく)受を溺愛する様子に萌えキュン♪
人間不信の野良ネコみたいにツンツンしてた受がプレイの度にフニャフニャ…メロメロにされて快楽に悶える姿も最高です。
途中店の同僚にコマンドで殺されそうになったり、受を捨てたSUBのダメ母親の問題など、いろいろ波風立てつつ最後はちゃんと両想いを確認。同棲から結婚へと王道のハピエンで読後感バッチリです。
後日談のラブラブなHがまたエロくて最高でした♪
あとがきでDOMサイドの苦悩や未回収ネタの説明など補足があったのもよかったです。
これは良いドムサブユニバース…!
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ好きなんですが、設定厨なので商業ものは避けてたんですがこちらはめちゃくちゃ良かったです!絵面で表現しづらい設定は明言せず、それでもドムサブの良さをめちゃくちゃ表現してました!ドムサブ布教用かな??ってくらい本当に良かったです!ドムの手に顔を預けるのが本当に大事…!嫌なドムも出て来てさいこう。ドムサブでいちばん大事なのはアフターケア派なんですが、さりげなくそれでもしっかり描写されてて本当にさいこう。ドムサブ興味ない方も、SMでエムの身と心の健康はエスにあることに萌える方は絶対お好きだとおもうので!エスに管理能力求める方はハマると思います!!途中攻めのドムが怖くなるやつこれはディフェンスって言って最愛のサブを守るためのドムの暴走を示してるかと思うんですが、ドムはサブを「守る」こと(支配に繋がるかも?)が本当に大事な本能なんですよ!!被虐が苦手な方もドムサブの基本は言ってしまえば攻めの溺愛なので!!本当に読んでほしい…!!これは本当にツボのドムサブでした!!作者さま本当にステキな絵でかつドムサブお好きなの伝わってきて本当にありがとうございます!!(ToT)もっと溢れてほしいです…。そして本筋のお話もめちゃくちゃ良かった!ドムの中でいても平気だったのは既にパートナーがいたからとか本当にさいこう。しかも無自覚…!そしてサブが安心してサービス受けられるようにってドムを従業員にサブのためのお店作る主人公本当にさいこう。めちゃくちゃ良かった…(T0T)
Dom/Sub初体験。尊かった…。
2022年12月18日
初めてDom/Sabの世界を体験しました。主従関係とか痛そうな行為とかが苦手なので、Dom/Sabはなんとなく食わず嫌いしていたのですが、レビューの高評価を見て購入。買って良かった……。
お互いの信頼関係と愛があればこんなに尊い世界観になるんですね。途中胸が痛くなる場面もありましたが、最後の2人の幸せな笑顔を見ると全て昇華されます。あとがきでノノノ先生が書かれていたDomの苦悩や努力を知って、より深くこの作品とDom/Subユニバースを理解できた気がしました。

絵もお話もほんとに美しい。すごく好きでした。
ノノノ先生の他の作品も読んでみようと思います。
この愛は未来永劫
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dam/Sabの中で1番ドラマチック。悠生(Dam)の正己(Sab)を支え愛す力がすごい。Subは愚かだと思っていて、自分の性(Sub)に自覚がなかった正己だけど、悠生と高校で再会(正己は記憶なし)してから、Sub性が出てきて混乱するも、悠生の包容力、他のDamとは違う人柄のおかげで受け入れられるようになってく。そして、小さい頃親に恵まれずSubドロップ起こした時に悠生は正己を落ち着かせ、Subスペースにいれられた記憶を取り戻し、悠生と出会えたこと、ずっと守られてたことで、正己はSubで良かったと悠生ありがとうと、完全に身を任せられるようになったとこは本当に感動物。1人で生きてきた正己だから悲しいほどに強いけど、頼れる寄りかかれる存在が出来て良かったし、Subが安心して体を維持できるよう、Sub専用の店を出し、従業員はDamもいるのに、ほんとに優しくてつよいなと思った。悠生も心配だろうけど、そんな正己を支えてけるほど懐広く優しい安心感がすごい。途中母親が正己が1人で貯めてきたお金を取ってってしまうけど、正己は恨むどころか優しい言葉をなげかけるの切ない。その後ちゃんと和解?した感じもあってよかった。個人的には許せないけど。それから、2人のplayは、もちろんエチもあるけど幸せな暖かい感じ。悠生相手じゃ正己もすぐSubスペース入るけどそれがたまらなく可愛い。普段甘えたりしない人がSubスペースみたいに、トロンとなって身を預ける感じたまりません。この2人もっとみたい。
設定をフル活用して点と点を繋げる物語
2021年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★生活のためにSub専用クラブでバイトをしている高校生・正己×帰国子女編入生・悠生の主従ストーリー。

★俺がSub?「友達になって」と絡んできた悠生の言っている意味が分からない。俺はNormalだ。人に支配されないと生きられないSubなんて救いようのない底辺の存在、俺は絶対支配される側にはならない…そう思って生きてきた正己に悠生がDom/Subコマンドを使ってきて…。

★謎解きの様なストーリーなので、2読目が断然面白く感じました。初見の時にはスルーしていたことが、実はとても大事な意味を持っていたんだと分かって、紐解きながら再読して、最後にはとてもスッキリとした感動が残りました。正己の変化していく内面と、変わらない目の下のドス黒いクマの描写が、高校生の2人の精一杯と拙さのようで、良かったです。数年後のクマがない正己の笑顔が感慨深かったです。

★描き下ろし、あふれたあとがき、電子限定おまけ含めて220ページ。Dom/Sub入門としても読みやすかったです。全てネタバレするよりも余白がある作品が好きですが、作者様のあとがきにあった「悠生の少し前の話」は知れて良かったです。「“本能”と“魂”で求め合う」に納得できました。

★悠生がある意味とっても「普通の高校生」でいいなと思いました。優しくていい子だけど聖人君子ではないし、ハイスペだけど正己には弱いし、自制するけどヤル時は激しくてネチこくてエロい。変態紳士、高感度高いです笑。
強気Subと愛が深いDomの救済
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマる作品とハマら無い作品の山田ノノノ先生。
こちらも人気だけど、ずっと迷っていてやっと購入。
うん、高評価なのも納得。ただのDomSubだけじゃない、共済ストーリー。
風俗店のバイトDKの正己はSubを低俗で嫌悪してたけど、実はSub。判明したのは強いDom悠生に出会ったから。この悠生がホントに良い人で、見返り無しに正己を助ける何度も。
強気Subと愛が深いDom。
最後には色々あった正己の母親もまともになり、和解して良かった。
家族がいない正己を側で支え、見守り、ちゃんと自立した社会人になってからプロポーズする悠生も素敵。
スピンオフの「レトリック」を先に読んでいて、このふたりがちらっと登場、幸せそうで良かった。
予想に反して甘め!
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらくノノノ先生の作品の中でも最も有名なんじゃないかと思われるこちらの作品、唯一避けておりました。
何故なら 常に「ちょっと心が痛くなる描写」が入るノノノ作品の中でも一番表紙のお顔がキツかったから、描写もキツいんじゃないかと勝手に想像して…。
がしかし、やっぱりファンとしては読まなければと購入したら、全然そんなことありませんでした。むしろ甘々だった!!
それにしても正己くん、こんなスパダリなDomに出会えて本当にラッキーだった。小さい頃は本当に悲しい思いをしてきたけど、実はずっと悠生に守られていたなんてエモすぎる。
辛い境遇だった子が幸せになるのは何度見ても良いですなぁ。
唯一無二の支配関係
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLアワード2021NEWCOMER1位、攻め受け部門もそれぞれ15位以内に入っているという快挙です。初めて読んだSMが同作者さんの「一目惚れした人がドMだったもので」で、描写がそこまでキツくなく、且つ、SMの肝はちゃんと押さえられていて、すんなりSMを受け入れるきっかけとなる作品でした。この「跪いて愛を問う」も、初めて読んだDom/Subで、SMとは異なる支配関係(主従関係)を知りながら、その世界を堪能するのに最適でした。伏線の回収というか、伏線であることにも気付いてなかったことの種明かしを知って読み返すと、全部が腑に落ちて、「おお!」という感動もあります。初めて会った日からずっと守られていたなんて…。悠生くんにとっても正己くんが必要で、お互いにとって唯一無二の存在であることが伝わってきます。エッチシーンは、可愛すぎるやり取りと(指吸いとか手にスリスリとかたまらない。しかもこれもある意味伏線)、激しい悠生くんが最高です。書下ろしもすっごく良くて、2人も最高ですが、モブの使い方が上手いなぁと思います。本編もそうですが、モブが結構大事なことを投げかけています。あと、作者さんのTwitterに細かい描写の解説があって、それも面白いんですよー。正己くんのスマホのブックマークとか悠生くんのご飯がモリモリとか、あとエッチの説明も「なるほど!」ってなります。新しい世界を知るのに、おススメの作品です。
泣いた
2025年9月8日
配信されてすぐの頃、表紙が綺麗で引き込まれて試し読みをしたのですが、最初のシーンだけだとあんまりだなと思ってしまって今まで読まず避けていました。先日またまたずっと避けていたBLドラマCDに足を踏み入れるようになり、声優さんが好きだったというのもあってこの作品のドラマCDを購入しました。ドラマCDは漫画を見ながらの方が個人的には好きなので、こちらも購入して聴きながら読み進めていると、しっかりとストーリーもキャラクターも作り込まれていて面白かったです。ドラマCDを聴きながらだと声優さんも凄くて、余計に映画を観ているかのような気分になりました。最後の方では普通に内容が良くて泣きました。このページ数でこのストーリーを作るの凄すぎませんか?何故あの時ちゃんと読まなかったのか後悔しています。もし今買うか迷っている方がいらっしゃったら、是非ドラマCDと一緒に購入してください!
生きていく理由
2025年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい作品に出会いました。
受けが生きている理由を知った時はこんな視点があったのかと鳥肌が立ちましたし、最終的にはこれから受けが生きていく理由にもなりうるところが、私の勝手な解釈ではありますが、1番印象的でした。これも攻めが受けのことを大切にしているからこそ成り立ちますよね。全てで220ページあるのですがその中でストーリーがしっかり詰まっていて深さもあるのは私が今まで読んできたBL本の中ではTOPに入ると思います。学生BLで、もちろんえちも沢山あります。Dom×Subではありますが、SMのような表現は特にありません。ぜひ皆さんに読んで頂きたいです。
あとがきで知る設定の深さに感服
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活のためにSub専用クラブでキャストとして働く男が、小学生の頃の同級生のDomと再会。自分がSubであることを自覚し、受け入れていく過程を描いたお話。
Subの母親の不遇な姿を見てきた正己はSubへの偏見に満ち溢れた生活を送っていたが、悠生と出会ったことでSubの意識が覚醒する。はじめはそんな自分を受け入れられずに抵抗するが、Subである自分に甲斐甲斐しく振る舞う悠生の深い愛情によって、徐々にSubへの意識が変わっていく。Domとしての矜持を持って、精一杯の自分で信頼を得ようとする悠生の真っ直ぐな想いが、少しずつ正己に届き、二人がDom/Subのいい関係性の見本となるようなCPになっていく姿に感動しました。命令を与える立場にいるからこそ、命令される側が心地良く感じられるように普段から手を尽くすというDomの懐の深さが、愛情と信頼を勝ち得た物語だと思います。
そして、最後のあとがきを読んで、設定の深さに感服しました。Domとしての意識が確立する前に一番響くコマンドを使ってしまった悠生の人生も、それなりに苦悩があったんだろうなということがうかがえました。そして、そんな二人が再会出来て良かったと思います。Subとして無意識に甘えたりすり寄ったりする正己が最高に可愛かったです。
初めてのDom/Sub
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印象的なカバーでちょっと食わず嫌いしてましたが、レビューに「表紙で損してる」と書いてあったので、その言葉を信じてポチっと。
初めてDom/Subを読みましたが性癖のSMとは違って本能で主従を求めてしまうようです。Ωバースとはまた違うのでDom/Subを理解するのに適してる作品かなと思います。
主人公は、Dom(支配する側)と思っていたらまさかのSub(支配される側)だったという正己と、正己を運命の相手だと思っているDomの悠生。この悠生が留学先でDom/Subの知識を身につけてきたようで、間違って理解をしている正己に正しい知識を教えていくんですが、その際に私もお勉強しましたw
Dom/Subには色々と決まり事があるらしく、お互いの同意無くして命令しちゃいけないとか、支配する/されると言っても対等とか、知らない事ばかりだったのでとても新鮮でした。
ストーリーは難しい設定なのによく練られていて、表紙からは想像できないハピエンでした。読んで良かったです。
守るための主従関係
2021年3月4日
以前に読んだ作品ですが、ランキングに入っていたのが目に留まり再読&レビュー。
ただいま値下げ中です。

レビューの多さや評価の高さで購入前から気になっていた作品でしたが、意思に反した主従関係とかは好きではないので、Dom/Sub設定ってどうかなぁと購入するのを少し迷ったのを覚えています。
やはりオメガバーズのΩ同様、サブが虐げられたり酷い扱いを受ける描写があり、読んでいて悲しい場面もありますが、全体としては愛が溢れるとっても優しいお話になっています。

表題作のみ、P220。
ドムの悠生が転校してきたことで、自分がサブだと知った正己。
その事実を受け入れられない正己に寄り添い支えたいと思う悠生。
2人が愛と信頼を育んでいく描写がとても丁寧に描かれていて胸が熱くなります。
支配したい、支配されたいと言う性から逃れることはできなくても、2人の主従関係は決して強制的なものではなく相手を幸せにし守るためのもので、こんなに優しい主従関係もあるんだなと思いました。
これまで一人でたくさんのことを平気だと耐えてきた正己が幸せなって本当に良かったなと思える素敵なお話です。
全220ページ 愛しか感じない
2022年1月12日
無料お試し数ページ+Dom/Sub+表紙の絵をみて、不幸そうなシリアス系かなと思って購入を躊躇してました。
…が、まったく正反対!!もう愛しか感じない作品でした(感涙)
読んだあとは優しい気持ちになるというか、愛に満たされる感じの満足感がハンパないです。
受けは健気で可愛い。攻めは優しくて溺愛系。
攻の指が大好きな受が、すりすり・ちゅぱちゅぱと甘えるのがどちゃくそエロい(尊)
読後にぜひ作者様のTwitterを覗いてみてください。描写の裏話(愛情表現)がツイートされていて、さらに作品を楽しめます♪
エロ重視、ストーリー重視のどちらの人でも気にいる作品だと思います〜!
★10以上付けたいー!
2020年10月9日
全220ページ(描き下ろし2.5話6ページ/最終話後描き下ろし12ページ/あとがき1ページ/電子限定おまけ1ページ)
ノノノ先生の作品待ってた!前作で心を鷲掴みにされ今作もそれを上回る内容で大変面白かったです。愛がそこにあるんですよね。そしてえっち///
多分読み進めると皆さん悠生のコマンド聞きたい!となると思うのですがありましたね描き下ろしに(*^^*)
タイトルの意味もここかー!となります。
あとがきも是非とも読んで頂きたい本編でも充分なのですがより二人の事を理解することができます。
あと、始めにあるカラーイラストの意味が分からなかったのですが(読む前だから当たり前)読み終えると分かってもう最高でした感動してしまった☆電子ならではの特権で拡大して見ちゃいました。
ノノノ先生の作品は作画はもちろんですがお話が本当に緻密に練り上げられていて素晴らしい。物足りないとか、アレ?と思う事がないのです。
大変満足な一冊でした。ノノノ先生素敵な作品をありがとうございました☆
このBLがヤバい!2022 MyBEST作品
2021年9月21日
真っ赤な背景の中で、挑戦的な表情でこちらを見つめる少年の表紙。
男女の性の他に、「支配するDom」と「支配されるSub」という第二の性がある世界。
なんだかエグそうだな…と恐る恐る読み始めたのですが、読み終わったあとは感動して言葉が出なかった。

家庭環境に恵まれず、一人で生きていくしかなかった正己。荒廃した生活の中にあっても、ひたすら前を向いて生きている。
そしてそんな正己を深い愛情で見守る悠生。
悠生の良さは上品さかなと思う。上流階級特有の、おっとりした感じ。
それが致すときには豹変し、支配的に正己をリードするのが官能的すぎてヤバい。

懸命に生きている正己の周りで、物事が色々と変化してゆく。
DomとSub、正己が感じていた生き辛さ…それが昇華されてゆく過程が感動的で、私はものすごく好きでした。

今電子コミック大賞のBL部門にもエントリーされてますが、これがきっかけでこの作品を読む人が増えるといいな。
表紙のイメージと中身と違います
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subって、(SMも同様かもですが)どうしても「支配する者」「支配される者」の位置付けが、上下関係であったり、加虐と被虐という図式に捉えられがち。「対等」ではない。
でも、そうではないよ、というメッセージをこの作品から感じました。Domは命令したことに従ってくれたことに、Subは命令に従ってそれを褒めてもらえたことに幸せを感じる。お互いがお互いを満たす信頼関係で出来ている。
辛い境遇だった正己が、Subだったからこそ救われ、過去のことが謎解きのように明かされ、悠生の愛で解かされていく…表紙の印象とは違う、そんな優しい幸せな話でした。
一途な恋愛もの
2022年1月2日
DomとSubの初物です。どれがいいか探していたら、この作品が合いそうなので購入。表紙のインパクトとは違い、中身はしっかりと内容あるよい作品でした。Domだけど優しくて良識ある悠生、Subだけど気が強くて口が悪い苦学生の正己。悠生と出会うまで自分はノーマルだと思っていた正己。Subなのに、Domがいるクラブで働いていてもバレずにいられたのか。それは、2人が出会ってたのはもうずっと昔でそこに秘密があって。正己はSubである劣等感を克服して、悠生と対等に愛し愛され生きていくことができる、ハッピーエンドで終わります。高校生2人の切ない恋物語ですが、話の流れに内容、エチの描写、すべて好みでした。多少辛いシーンはあるっちゃありますが、問題ない範囲です。それ以上に悠生がよいタイミングで助けてくれるので大丈夫です。
さすが!山田先生
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性のお話しは、ちょっと苦手分野。特にDom&Sub。だけど山田先生のコノ物語は"コマンド"を頻繁に連発しないから本当に恋愛物語を読んでるみたい。だけど、そんな事を思いながら読んでたらDomの受けくんが親に捨てられても高校生まで一人で生きて来られたのが、小学生の時のSubの攻めくんの「生きろ!」があったからなんて(涙)、、、もう一つ感動したのは2人が躰を結んでる最中に攻めくんが受けくんの指を噛むシーンがあって、最初は痛そうで攻めくんも興奮すると乱暴になるんだ〜〜〜と思ってからの、まさかの左の薬指。。。リングの変わり、、もう泣きそう!萌えました♡作者さん天才!!バース性の作品が苦手な人でも作者さんの手に掛かれば普通のラブストーリーに思えるのでお薦めです。特に表情の描き方が素敵なので注視して下さい。ヤられます!
あああ良い、
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばいやばいめっちゃよかったレビューの評価良すぎて買ったんだけどやっぱりこの買い方で間違ったことない、ほんとによかった、DomSab大好きなんだけど、その中でもよかったなあ、受けの過去とか命にかかわるコマンドとか重かったけどそれを全部優しく受け止めてくれる受けがめちゃくちゃよかったし何もかもかっこよかったなあ…髪を切った姿も素敵。お母さんと連絡とりあえるようになっててよかったし、受けが店長になってたのもほんとに良かった。一巻完結なのにこんなに満足度あって、その後のお話もちゃんと書いてくれるところ、本当に良い漫画でした。また読み返します。
2022年2月6日
220p. domsubは読んだことなかったけどめちゃくちゃ最高。試し読みが結構痛々しかったのが心配だったけど思い切って購入。ストーリーは伏線とか読み応えあるし、えっちのシーンは言わずもがな良い6回ある(最高)。特に185pが好きです鼻血出る(え)。domsubにしかない良さが全面に出てる。本当に攻めがスパダリで困っちゃうぜ。そしてえちのときは受けのこと気にしながらもガツガツになるのいい!!ぶっ刺さってまう!!!受けはオラオラ系なのに攻めの前ではとろとろに可愛くなっちゃうのなに〜〜!!!??(わたしの心に)グサッッ(そして)バタン、、、ごめんなさいふざけすぎました。我を失ってしまうくらい最高な作品ということです。
信じられないほど良かった
2024年4月22日
今までDom/Sub大好き腐女子として片っ端から様々な作品を読んでまいりましたが、これは今まで読んだ作品とは同じようで全然違いました。本当に胸が締め付けられるし、めちゃくちゃに感動してしました。局部白抜きで全然写ってないのにとてもえっちで、(強いて言うならもっとR18版とかも出して欲しいけど)、とにかくよくこれを1冊にまとめてくれたなと思う傑作でした。あとがきまでちゃんと読んで欲しいし、そのあとがきも漫画にして欲しいってくらい番外編や過去編やハッピーなその後編とか全部読みたいです。本当に本当にありがとうございます。暴力的な表現が苦手な方は、苦しいところも多々ありますが。それを上回る多幸感に今まさに浸っております…( ◜ᴗ◝)絶対読むべき1冊です。
買ってよかった
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに深いDom/Subのお話は、初めて読みました。すごく素敵なお話でした。Subだと認めたくなかった正己くんが、Subでよかったと言って、Subであることに幸せを感じてくれて嬉しい。正己くんにそう思わせるほどに、とてもとても正己くんを大切にして愛した悠生くん、本当にありがとう。
山田ノノノ先生の描くストーリーは、深くて読み応えがあって、本当に大好きです。

正己くんの母親は、許せないです。親ってずるいですよね。どんなにクズでも、子供から無償の愛をもらえるんですから。そこも、ある種のリアリティが描かれているなと感じました。
跪いて愛を問う 新しい世界!
2020年10月27日
Dom/Sub という第二の性があるという世界、
こちらの作品で初めて読みました。
ゾクッとする感動に 2度3度読み返し。
読後に見る青空のカラー絵は、また感慨深いものでした。

Dom/Sub。
悠生と正己のふたりで、この設定で、そしてとても好みの絵で触れられたことが嬉しい。

Dom/Subユニバース。
オメガバースのようにこの先多くの作品で取り上げられるようになるのでしょうね。楽しみ。
作者さんの次作も待ち遠しいです。

2020/10/15/全220p(Vol.1~5+描き下ろし13p 愛を問うたその先に+カバー折り返し、裏表紙、本体 表紙表、表紙裏にあとがき+電子限定おまけ1p)
初めてのDom/Sub
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生活費のためにsub専用クラブでバイトする正己。自分はNormalだと思って生きてきたのに、同じクラスに転入してきたDomの悠生に「君はSubだ」と指摘されます。
お互いがお互いだけに抑制剤を飲んでも抗えないほどの強い欲求が起こる事が分かり…。
一貫して悠生がジェントルマンなのが良い♡プレイの時以外はひたすらに優しくて世話焼きで正己のことドロドロに甘やかしちゃいます。正己も、普段ツンツンしてるぶんプレイ中の従順さがたまらなく可愛い♡そしてエロいです…!
本編では詳しく描かれていませんが、実は幼少期に強い結び付きがあります。運命の2人ってやつですね。
初めてDom/Subモノ読んだんですが、奥が深いです。
きゅんきゅんドキドキそして泣けます!!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で総ページ数220Pの完結作品です!

ドムサブの設定が好きなので購入して読み終わった後に思ったことは読んでいて満足感が凄くありました!!受けちゃんが母親から生まなきゃ良かったと〇んでと言われてずっと耐えれて守られていた理由が攻めさんなのに、受けちゃんは母親にしてもらったと勘違いをしていて、でも攻めさんはそれを受け入れて受けちゃんを守り続けます。普段から受けちゃんに対してでろんでろんに甘やかしてドムサブは平等だよ、命令はお互い了承してプレイの時のみと、受けちゃんが他のドムに乱暴にされそうな時はキレている時はギャップ萌えしました。無事2人が幸せなハッピーエンドを迎えてよかったです!!受けちゃんの辛い過去を丸ごと受け止めて幸せとは何かを感じさせる攻めさんはさすがです!!欲を言えばその後の夫婦生活をみたいです!!
もっと早く出会っていれば……
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースというものを今まで知らずに生きてきた自分が憎いと思う程、世界観が素晴らしいです。支配したい「Dom」、支配されたい「Sub」。
その2人の気持ちが通じ合ってお互い対等な関係を築く。当たり前な事ですが、第2の性があってただでさえ「対等」という考えが欠けてしまう人がいるのも事実。

Subである正己くんが、Domの悠生くんにSubへの認識を変えられていく流れが、良かったねぇ〜〜!!って近所のおばさん並みに嬉しい()と思いました。

そしてなんと言っても無意識下で幼い頃から正己くんを守っていた&想っていた悠生くんがとんでもなくかっこいい…
正己くんのバイト先に助けに行くシーンはマジでかっこよすぎ、先輩の顎外しにかかるとかとんでもねえかっこよさ。それもDomとして自分の守る対象と、正己くんが好きという感情があるからで。。

もう見どころありまくりなこの作品、このレビュー読んでいるのなら早く本編読んだ方が良いと思います。2020年に本当に出会えて良かった作品です。
最高でした♡
2023年7月21日
Dom/Subユニバースが大好きで一目惚れから買わせて頂きました!!物語からもう内容が感動もあってBl目的で買ったはずなのに、気づいたらストーリー自体に惚れていました!そして1巻簡潔なので長々してることも無くとても読みやすかったです!!これをきっかけに思わずCDの方も購入させて頂きました!!其方の方も原作に忠実で本当にテンションが上がりました!Dom/Subユニバース好きな方でもそれ以外の方もこれをきっかけに好きになって頂けたらいいかなと思います!!作者様の他の作品の本もぜひ見ていこうと思います!!こんな素晴らしい作品を作って頂きありがとうございます!!しばらくずっと余韻に浸っていました、、、笑。この作品に出会えて良かったです!!♡
愛のお話
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにシンデレラストーリー。こういうずっと辛い思いをしてきた人が愛される幸せを知る話大好き。
サブスペースに入ったことによってずっと守られてた…?鳥肌が立った!名前呼び、鳥肌。あ、ゾクゾクしたという意味ね。きゅんきゅんかもしれない。
母親はとんでもない毒親だったけど。通帳渡した時は渡さなくていいよ!!まさきがどれだけ頑張ってきた
と思ってんの!!ってキィィってなった。
薬指の歯形も好きぃ〜!!ドムは優しいに限る。
描き下ろしの無意識にスリスリかわいすぎる。健気受けも好きだけど強気も受けも同じくらい好きだなぁ。
最高のパートナー
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰にも心を許さないような、常にイライラしている正己が悠生と再び出会い、変わっていきます。子供の頃、正己が体調を崩し、薬も飲めないほど弱っていた(親からの虐○とネグレクトあり)ときに、悠生が必死に「生きろ」と叫びます。これがSubである正己にとってはずっと悠生に守られてた事だとわかったとき、もう涙腺が…だからDomが一緒に居ても大丈夫だったんだなと。そこからの流れはもう最高です。母親も出てきて切ないシーンもありますが、悠生が居るので大丈夫泣?描き下ろしがまた最高なんです?読んでて切なくて苦しくなるけど、救いのある作品なので何回も読み返してます。
愛されて、守られて
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に恐そうだなと思い、気になりながらも購入をためらってました。が‼︎読んで大正解でした。subとdomの話は少し苦手で避けて来ましたが、本当の愛に守られて感動してしまいました。親の愛が欲しかった正己くんは自分がsubだと知らずにsub専門のお店のキャストです。それが悠正くんと再会してから自分がsubだと知ります。初めは受け入れられなくて混乱しますが、悠正くんの深い愛に守られて落ち着いていくんです。それがキレイで素直にほわぁ〜っと安堵のため息が出ます。ほんとに幸せになれて良かったです。お母さんにも優しい正己くんはお母さんも幸せになれたし素敵なお話をありがとうございました。
本質的な話
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評判がよかったので、読もう読もうと思いながら、だいぶ時間が経ってしまった?DOM/SUBがあまり好みでなかったから後回しだったのかも。でも、こちらはその後まで描かれていて、偏見とトラウマ、信頼関係、無償の愛、自分と人を大事にすることをユニバースを通して描かれて居て満足です!リアルで言えば正己は虐 待を受けて育った。よく育ったな。子どもの頃の優生に感謝だ。ロンドンでの優生は苦しかったろう。海外で学ぶことでフラットにとらえることができるし、英国紳士のDOMになり(笑)、DOM=支配ではないこと、SUB=蔑んだ支配されたいではないこと押さえている。日本に戻り正己と再会して、2人にとってよかった。リアルの世界では、ユニバースはないけれど、特権意識や階級的思考、優劣思考などはあり、間違った承認欲求を満たしたい人はいる。それらへの比喩だと思いとらえてみると、面白いなと感じた。
優生の本質的はよき人間性や正己の不幸に負けない逞しさと感謝のできる心、見習いたい(笑)
命令ではないエチ、信頼関係のエチは良いですな?
Dom/Subユニバースの原点にして頂点
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subユニバースの道はこの作品が切り開いたと言っても過言ではありません。
山田ノノノ先生特有のスパダリ攻めがDomという設定と上手くマッチ。一見一方的にSnbがDomを頼るような関係に見えますが、実は互いを必要としているというところにすごく惹かれました。
あとがきに書かれた裏設定で、Dom性をコントロール出来ずに訓練を受けたり強い薬を飲み続けてきた悠生、正己と再開したことで解決して本当に良かった。

Dom/Subユニバースのファンタジー設定が上手く世界観に落とし込められていて、読む手が止まりませんでした。
ドラマCDや連載中の作品が単行本化されることを楽しみにしています。
泣いた
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。domsubものを読むのは初めてだったのと、所謂smプレイ的なものはあまり得意じゃなくて少し読むのを躊躇してたんですが、評価があまりにも高くて気になり買ってみました。
読んで高評価の理由が分かりました。正己くんが可哀想でいじらしくて、ずっと生きようと必死にがんばっていたのがすごく心に来て、必要だって悠生に言ってもらえたとき泣いてしまいました。あとがきの方を読んでから正己くんが「守られていた」という意味をちゃんと理解しました。確かに生死に関わることもdomsubの世界線では命令されることもあるんだなって勉強にもなりました。正己くんがsubに対して偏見があったのは母親の存在があったからしょうがないかもしれないけど、対等であることも含め全部教えてくれる悠生に会って本当に良かったと思いました。2人とも一生一緒にいてくれやです!!山田ノノノ先生ありがとうございました!!!!
後書きがないと…
2021年11月23日
後書きを読まないと、容姿端麗&性格も良い悠生が、なんで素行の悪いマサキに あんなにこだわるのかイマイチわからない★
大事な部分なのにページの都合でカットされちゃったのかな??
そこがおしい作品だと思いました。
あと、毒親と最後和解するのは現実的ではないので、そこは全てハッピーな感じにする必要なかったのになと思います。
怖い表紙も損している気がします(ちなみに「手を伸ばしたら、つばさ」の表紙は 最高に綺麗)。
┄と、ここまでマイナスだなぁと思った点を述べてきましたが、評価を5にしたのは、この作品は不思議と何回も読みたくなる魅力があるからです。
作者さんの心理描写が上手いのでしょうね。
特にラスト3段階位ドーン、ドーン、ドーンと感動する場面が続くところは、心震えました。
最初の出会いのシーンをもっと読みたい!
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※重要なネタバレあり

言葉で言い現すことが難しいですが、ものすごく良かったです!
辛くて泣きそうになるけど、愛に溢れていて、最後は二人が世界一幸せそうな顔してて良かったです( ;;)
お返しできるものがない、、て考える主人公に胸がいたくなるし健気で。全部包み込んでくれる悠生に読んでるこっちも救われます。

あとがきで作者さんが、書ききれなかったとして説明してくれてますが、小学生の時に最上級の命令をしてたから今まで大丈夫だったことや、欲求がなかった悠生の留学中のこととかも触れられてます。

留学中の悠生から再会までを、悠生視点でも読んでみたいです!

あとは、小学生の二人の出会いをもっと知りたい。はじめて会ったとき、、て書いてあったので、同じクラスとかではなく、助けたあの場面が初対面ってことですよね?
たまたま家を通りかかったのかな??

そこから全て始まったすごい重要な場面なので、小学生のその部分をもっと詳しく読みたいですー!
キャラクターの描き込みが凄い
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ subになりたくない(認めたくない)正己は、孤独で生きるために働く「sub専用クラブ」で、自分の怒りを客のsubにぶつけてます。正己の生育歴はsubへの嫌悪感や憤りになり、正己を壊して行くのかな…と不安になりつつ読みました。正己は、結局、運命のdom悠生に救われるんですが。正己が、とにかく凄い。subを蔑む顔から素直な笑顔まで、振り幅が広くて。でもそれらが違和感なく、不安定で必死に生きてる正己の素です。割と邪悪に思えるスタートから、頑なに悠生を拒むところまで、正己好きになれるかなぁ?と思いましたが、幸せな結末に向かって正己を好きになりました。キャラクターがとても魅力的。パワーを感じる作家さんです!
読んでよかった…
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたほんとに最高…。まず最初にこれだけ言いたいのが、サブスペに入った正己が可愛すぎる………!!!!!僭越ながら山田先生の作品を初めて拝読したのですが、とても綺麗な絵に加えてたまに猫目?糸目?っぽくなるのがめちゃくちゃ可愛い〜〜!!!!!泣泣 プレイ中のSubに特有の可愛さが好きでDom/Subを読み始めたのでここが個人的に最高ポイントでした…。ストーリー重視派なのですが物語もしっかりで、正己が告白するシーンでは普通に泣きました…。レビュー欄の皆様みたいに深い事が書けないのですが…こんな語彙力大低下のレビューを書いてしまうくらい大好きな1冊です…。
大大大好きな作品
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノノノ先生にハマった作品です!Dom/Subもこれが初めてでした。Normalだと思っていたけどSubだった正己。Sub専用クラブでバイトしているけど悠生と再会します。正己くんが可愛くて可愛くてたまらないです。Domスイッチが入った悠生が死ぬほどかっこいいし、愛が深い。正己が少しずつ心を開いていくのが野良猫が懐いていくようで癒されます。ずっと悠生に守られていたんですね。死ねなくてごめんなさいと泣いて謝る正己が悲しくて切なくて泣きそうになりました。正己くんは悲しい思いをしてきたぶん悠生にたっぷり愛されて幸せになってほしいです。アフターストーリーがいつかどこかで読めたらいいなと(できれば続編が読みたい!!)何度も何度も読み返すほど大好きな作品!!!!
性に翻弄されない絆愛❤
2021年12月14日
カラー表紙がドキつい表情画だったので、なかなか購入できずにいた作品です。でも山田ノノノ先生が描く絵や世界は本当にうっとりするほど綺麗で、こちらの作品も同じくでした?買ってよかったです?
Domとか Subとかの世界は初めて読んだのですが、思ったよりSM感はなく、支配者×奴隷とかゆう底辺ではない。愛するが故に、相手を支配したい、されたいとゆう欲求が強い性、というスタンスで最後まで一気に読めました。
ノノノ先生の作品は、エロティックな要素もありながら、ストーリー性もしっかりしているところがすごく魅力的です。ネタバレはしませんが、一途な2人の恋の行方を、ぜひ沢山の方に読んでもらいたいです‼
4話の展開にゾクッときました
2022年5月13日
Dom/Subユニバースはこれまで10冊くらい読んだもののあまり刺さった試しがなく、あまり好きじゃない方だと思っていましたが、この作品の4話を読んで認識を改めました。Dom/Subの設定を最大限活かしたこの展開はシリアス好きには堪らなかったです! なんだかこっちまで背後が気になりました!(※ホラー要素はありません) 現金なことに、そこから急激にこの作品に惹かれ始めて、その後の正己の心がほどけていく様子にもじんわりきました。 また、あとがきまで読むと悠生にとっても正己じゃなきゃダメだったというのが納得でき、そう思って再読したら2人の関係性がより深く感じられて一層良かったです!
孤独な人間が愛を知る、救済系Dom/Sub
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最推しの作家さんです。
新作も追っています。

親にネグレクトされ愛を知らずに生きてきた受けが、攻めの優しさに包まれて初めての愛を知り、幸せになるストーリーです。

二人の出会いと繋がりが運命的で感動します。

Dom/Subユニバース大好きで沢山読んでいますが、断トツで好きな作品です。

山田先生は、「支配することに快楽を感じる人間」と「支配されることに快楽を感じる人間」の心理描写とえちシーンの描き方が本当にお上手で、胸が高鳴ります。

普段は「紳士的で優しい攻め」がプレイで見せるDomの顔、「常に気を張って生きている強気な受け」がプレイで見せるSubの顔、どちらのギャップにもドキドキします。

シリアストーンで描かれる、本格派のDom/Subを求めている方に特にオススメです。

先生の描写が上手いが故に、受けの生い立ちを描いたシーンは心に刺さって痛いですが、最後にはしっかり愛を見つけ、ラブラブハッピーエンドです。

自信を持ってオススメする、至高の1冊です。
ドムサブ苦手意識ある子見て!
2022年4月10日
私は暴力とか命令とかがすごく苦手で超がつくほどのハピエン好きなのでdomsubは1度も見た事も買ったこともありませんでした。
しかし、たくさんの方がこの本だけはほんとに読んでほしいと言っていたので騙されたと思って買ってみようと思い買ってみました。
一言で言うと、みんな騙されたと思って買ってみろ!です。
命令はありますがとても優しいものです。暴力など一切なくdomがsubを溺愛します。
私の好物の攻めが受けを助けるシーンもありすっごく幸せでした。
いい意味で私の中のdomsubっぽくなく、こんな素敵な1冊だからこそ最後まで読めたと思います。
オメガバと違うところはパートナーができても他者のフェロモンを感じるところですね、!感じたと言っても不快感のある感じだと思うのでパートナーのフェロモンの感じ方とは違う感じですね。
初めて読んだdomsubがこの本でよかったです。
何度も読み返して味わう作品
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気でなんとなく避けてましたが想像してたよりハードな内容じゃなくて安心しました。攻めが最初から受けに対してとても献身的で、受けもそれに徐々に絆されていきます。幼い頃から人を頼らず一人で必死に生きてきた受けに、攻めがどこまでも優しくて本当に出会えてよかったね…という気持ちです?後半、母親との和解も攻めと出会えたからこそなのかなと思うと胸が苦しくてこの場面は涙無しに読めないです。えちも愛に溢れていて最高でした!あとがきをいつも真面目に読まないので、最近になって「悠生の少し昔の話」に気付きました。これを読んだ後また始めから読み返したくなりますね!
何回も読み返してしまう
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subは元々好きですが、自分のことをSubと分からなくなるくらい、SubがDomに子どもの頃に言われた「生きろ」という言葉にずっとに守られて、健気に生きようとしてきたということがぐっときました。
個人的にSubだけどSubっぽくないというキャラはとっても好きなので、そこもハマりポイントでした。
正己が、せっかく幸せを手に入れたのにふと「このまま続くわけがない」と思ってしまったところの、急に自分の立っている場所の足元が不安定に感じられるという心理描写に、精神的な恐怖がよく表れていて、そのコマがとても印象的でした。
最後に、母親にお金を渡してしまうのはとても悲しかったですが、大人になって二人とも立派に働いて結婚するという結末はとても素敵でした。Subが、きちんと自立してかっこいいというのを最後まで貫いてくれるのでとっても好きな漫画です。
書籍買ってしまいました
2022年3月18日
既によく知られた作品で今さらなんですがレビューします。私にとっては久々のBLで初D/Sでした。で、無料立ち読みからいてもたってもいられず本屋で買いました。
私はこの表紙がマグカップにしたいくらい大好きなんですが(笑)、確かにハードSM的でショッキングに感じる人もいるかもしれません。けれども内容にSM要素はほぼないです。メンタルがSMの信頼関係にちょっと類似してるかな~という位です。
山田先生のTwitterでエロシーンのチラ見せを発信なさっているので、不安な人はそちらもチェックするともう買ってしまうこと間違いなしですよ!目玉のひとつのはずのエロを無料で見せて大丈夫なのは、きっとエロ以外の部分が本当に大事だからだと思います。本当に幸せな気持ちにさせてくれる作品なので、まだ読んでいない方にどうしてもおすすめしたいです。
あとがき必読!!
2021年6月1日
生きづらい環境の中で必死に生きる正己と、そんな正己を大きな愛で包み込む悠生の優しさが本当に感動でした。
Dom/Subと聞くとどうしても激しいプレイを想像してしまいますが、これはそういうのは一切なく、けれどDon/Subという世界観がしっかり生かされていて、こういう捉え方をするのは素晴らしいなと思いました。
最後のあとがきで、本編に入りきらなかった悠生の生い立ちが文章で記されているのですが、ここを読むと本編の良さというか重さがぐっと増すので絶対に読んでください!
個人的に、悠生がDomモードに入る瞬間がたまらなく好きです。
幸せってこと
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊な設定の上に高校生という話なので、入り込めるかなと躊躇しましたが、かなり評価が高いので読んでみました。想像を凌駕するとんでもない良い話です。過酷とも言える家庭環境が痛みとなり荒んでいる正己くんが、幼き頃に会っていた悠生くんと再会して徐々に人間らしく若者らしい明るさを取り戻していきます。悠生くんが子供の頃から一貫して愛に溢れたスパダリなんですよ!!息子にしたい…最後の方にある正己くんの「最高に幸せ」ってセリフがホントに泣けた…不幸な状況において、たった一人でも味方がいることの力強さ。前半からの辛さが後半一気に報われます。すごい力量を持った作家様に感服。
★表題作のみ「支配されて喜ぶなんて」
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「Dom/Subユニバース」設定がいまいちわからなくて、楽しめないかなぁと思っていたんだけど、いやぁこれは面白かった。とはいえまだまだ理解しきれていないとは思うけど。「支配したい/されたい」という本能。…なんか凄いな。自分はNormalだと思っていた正己は編入生・悠生にSubだと告げられて…。突然変わった自分。掘り下げられた過去の切なさと救いにじんわりきました。二人が大人になった姿も描かれていて、幸せいっぱいの仕上がりに大満足。表紙の絵が怖そうだと思っていたけど、読んで良かった。Hはたっぷり濃厚。命令されて褒められて…なんとも言えない世界観にドキドキさせられました。
「全5話」
「描き下ろし2作」
「カバー下・あとがき」
「電子限定描き下ろし1P」
Dom/Subユニバース最高です!
2021年5月7日
Dom/Subユニバースはゲームアプリでしかプレイしたことがなかったのですが、漫画初めて見つけて読んでみました。
最高じゃないですか!
オメガバースも好きだし似てるところもあるなと思いながらもまたちょっと違ってて。
この世界もいいなぁって感じました。
他にもDom/Subユニバースってあるのかな?と探してみたくなりました。
ちょっとツンキャラのウケくんが惚れてメロメロになるって言うそこだけ取れば王道な展開ですが、読んだらとても惹き込まれる話だし、
ちゃんと自分のことは自分でやりたいと甘えっぱなしじゃない所も、それを尊重してあげるところも共感しました。
服従ってどうなの?とも思うけどハッピーエンドが待っているので安心して読めます。
読んで後悔しない本‼
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から悪な暗いイメージだったんですが、読んでみるとスッキリ爽やかにスタートして主役のツンデレにキュンキュンきます?でも不幸を背負っているのは口にするワードで明らかだったので、気になる!!が止まりませんでした。そしてを本当にキレイに上手く話をまとめているので、全てが納まり、読んで良かった~と思わせられます。?
表紙の後のイラストがラストの描写に繋がってると分かった時、これは正己君が幸せになるまでを描いたストーリーなんだな、と気付きました。(表紙も1人だし、何でだろうって思ってたんです)
※あとがきに補足があるので、絶対読んだ方がもっとスッキリします。
ただ、母親がクソ野郎過ぎてイライラしたぁ。それあっての作品だけども。
本当に良かった 。
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田ノノノ先生の絵がとっても綺麗でそれを理由にこの本を買いました。もう全部良かったです(;;)
お話もとっても素敵で、最後お母さんの隈が無くなって幸せそうな顔をした写真を見た時はめっちゃめっちゃ泣きました..... 正己くんがひたすらにかわいかったです、、なんやあの可愛さ、、ってなってました .. subが安心できるようなお店を作りたいって思いもとっても素敵でますます正己くんのことが好きになりました。 悠生くんもずっと正己くんのことを想っていて...なんていい子なんや......とひたすらに思っていました(笑)電子のおまけもめっちゃ良かったです...無自覚に甘える正己くん、、超可愛かったです!
あまり期待してなかったけど...
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 包容力わんこ隠れドS×不憫ツンデレ隠れM
全然期待してなかったですが久しぶりにどハマりしました。主人公のバックボーンの書き方や、コマ割りなどがすごく素敵で一瞬青年誌読んでる気分にもなりました。あとこういう実は隠れM系の漫画って当て馬とかに対してもすぐヤリそうなったりトロトロなったり(そういうのも好きですが)しがちですが、この漫画はいっかんして攻めだけにしかトロ顔見せないのですごい良かったです。
あと受けがめちゃくちゃ良い子。もし青年誌だったらおねぇ様方から猛アタックされてハーレム築いていると思います。
こんな子ほっとけないでしょ。
攻めの包容力も素晴らしい。
続編希望です。
めっちゃ良かった…
2021年3月13日
他作者さんのDom/Sub作品を読んで面白かったので、こちらは評価も良く購入してみました。すごく雑に言うとSMとオメガバースを足して2で割ったような世界観が私にはちょうど良いです!
ストーリーがしっかりしていて読みごたえがかなりありました!伏線回収みたいなのが秀逸でした。
Domも色んなタイプがいますが懐が大きく包みこんでくれるような優しさを持つ悠生くん最高にカッコイイです!正己くんに関しては色々辛い経験もあったけど、正己くんが笑える世界があって良かったなと(泣)もう2人にスタンディングオベーションです!あとがきやカラー絵なども見てより2人への理解が深まりました。大好きです!
バースとは違う世界
2021年9月29日
dom/subはお互いの命を預けられるか。というところがバースより好き。
正己は自分がsubということに無自覚で、sub専用クラブでバイトしていた。本来キャストはdomとnomal(どちらでもない)これが性別であるのとdomもリスクを背負っているところがSMとも違う。イギリスから戻ってきた悠生はdomで正己と同じ小学校。彼に再会し正己のsubが目覚めてしまった。でも本当はずっとsubだったのにdomの守られていたから、他の命令の力が薄かっただけ。ま、これならだれに守られていたかバレバレですが、守られ方や守った経緯が泣けてしまう。正己はsubは底辺と思っていた理由も。subは支配されたいの下に褒められたい、欲求があることがよくわかる。致すところも多いし、言葉攻め的なのもありますが、ヒューマンドラマ要素もあり泣ける話です。
二人の愛は尊い
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過酷な環境で必死に真面目に生きている正己が健気で切なくなってくる。
表紙では一見激しそうに見えますが、中身はDOMの深い愛情に包まれて癒されていく、とても素敵なストーリーです。
パートナーが悠生で本当に良かった。
正己を餌付けしているイラストの正己ニャンコがスッゴク可愛くて好き。シッポブンブン振ってて超萌える。
実は既に単行本持ってまして、電子で購入する予定はなかったのですが、もしかしたら電子特典の書き下ろしがあるかも?と思い購入しました。
ありました~、1ページ!!
私はそれだけで満足です。
出来ることなら、この二人の今後も見たいです。
いつか続編描いてくれないかなぁ、と願いを籠めて。
Dom/Subユニバースの金字塔
2021年8月6日
オメガバースが出てきた時も何じゃこりゃと思ってましたが、domsubユニバースなるものがあると聞いてBLって可能性無限大だなと思いました。domsubを履修するなら、この作品は必修です。攻めが今どきっぽい理想の攻めで、受けちゃんへの愛が溢れててよきです。受けちゃんのトロ顔も最高です。全体を通して、ストーリーがしっかりしているので、お互いが惹かれ合う過程も不自然さはないです。人気作品の傾向として、受け攻めどちらかの家庭環境に問題ありなこと、多々ありますよね。そういった問題を2人で乗り越えて、より愛が深まるのかな。泣きながら読了後は拍手してました。多くの人に読んで欲しい一冊です。