ネタバレ・感想あり黒ギャルになったから親友とヤってみた。【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

女体化
2023年7月25日
女体化は好きも嫌いもなくそもそもあまり興味がないのですが、試し読みで見たこの攻めがめちゃイケメンでドストライクだったのでつい読んでました。こういうやけに元気な受けはちょっと好みではないんですが、この二人はお似合いで好き。3巻まで読んで、もう男でも女でもどっちでもいい気がしてきた。攻めがヤキモチ妬いてばっかりだからそろそろ逆のターンも欲しいな。早く続編が読みたいです。
2まで
2023年7月22日
「意外と良かった」が正直な感想。
確かにエロだけではないんだけどストーリーはかなりライト目。エロを楽しむために一応キュンを盛り込んどこうくらいの。
BLでTL
2023年7月20日
BLなのかTLなのかわからないジャンル。性別関係なくただお互いが好きなんだね〜ってなる。男のシオンも女のシオンも真っ直ぐ素直でバカ。そこがいいのだろうな。
ちゃんとBLしてるよ■4巻追記■
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を盛られて女の子になる体になってしまったシオンとその親友ルイのお話。男女切り替わる条件とか何ともエロ設定ですが、それ以外は今のところぶっ飛んだところもなくケンカップルBL的なノリです。ただ、元々二人ともヤ○チンだし、何より女体シオンとがっつりヤッてるので、BL世界には男以外無理!って人はちょっと合わないかも。絵もきれいだし女体シオンカワイイので全然ありです。シオンがちゃんとノンケな感じだし、ヤ○チンだけど二人ともクズではないのもいい。始めはTLかな?ってなるけど、すぐにBLだなと感じるのはシオンがノンケだからなのもあるかも。後、真由ちゃんが良識のある女の子なのも良かった。BLでも女の子はちゃんとしてて欲しい。3巻までですがもうちょいお話は続きそうなので楽しみ■4巻追記■4巻完結でまあスッキリ終わったかな。ルイがすっかりクズじゃなく誠実男子になっちゃって、読み始めた時にこんなキャラだったっけ??ってなっちゃった。それもあってかちょっと尻すぼみ感はあったかな。
読んだら良い意味でイメージ変わりました!
2023年4月28日
もっとサラッと、親友とヤるのを楽しむ〜みたいなお話かと思ってましたが
けっこう心情面もしっかりしていて
エロさだけじゃなくストーリーとしても面白かったなと。
女の子もカワイイですが
やっぱBL好きなんで、根っこに切ないBL感情があるのがチラチラして
続きが気になります!
タイトルよりも…
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけ見ると、もっとアホっぽいエロだけの内容かと思いきや、意外と攻め→受けへの愛があってカワイイカップルが見られて、良い意味で予想を裏切りました。
可愛い!
2022年12月17日
シオンがまずめちゃくちゃ可愛いです!!ある女に謎の液体を飲まされ、シオンは女体化します😄そして、その姿を幼馴染に見られ、無理やりヤるという感じです♪コメディ要素多めで楽しい話でした!
おもしろかった
2022年10月15日
TLみたいに見えますが、私はBLとして楽しめました。女の子の時が特にかわいく感じます。ファンタジー要素がこれからどういう展開になるのか、楽しみです。
興味深かったです。
2022年7月26日
BとT(ティーンズ ラブのT)がLすると こんな感じになるのあかなぁって 不思議に思いました。ただ、自分の親友の性が変更されても 親友は親友で やりたい気持ちにはならないだろうな、と そこだけは 賛成できませんでした。お話としては 面白かったので、そして、絵が好みなので 星4。
2022年7月17日
1、2話を無料で読んで、続きが気になったため購入。
女体化してますし、やることはしっかりやってますが、ストーリーはしっかりBLでした。
正直1巻完結くらいの内容かと思っていましたが、ちゃんと内容もあって、読んでいて面白いです。
エロイ
2022年5月26日
女体化なのでTL的要素もありどちらも好きであれば2度楽しいです。でも途中からはちゃんとBLでした。絵は好みの顔ではないが綺麗だしエロい!!次はもっとBL展開になるんだろうと待機中です(*^^*)
普段は
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり女体化読まないですが、受けが明るくてよかったです。攻め昔から好きだったのかなって感じの描写もありましたし今後に期待です。
BL+TL
2022年4月5日
アニメ見て、原作読みたくて購入しました。どっちも楽しめる作品です。個人的に、女の子のままでいてほしい。
2022年3月16日
さくさく読めるし、受けがかわいい。
TLもBLも味わえていい。
試し読みしてレビューみて、買うかは迷ってたけど満足。
二度美味しい
2022年2月27日
TLとBL、二つを楽しめて二度美味しいです。
最初こそTL色が強いですが、中身が男子なので雰囲気はそんなには無く。でも描写は楽しめますし、徐々にBL感がでてきます。
ニマニマ楽しみにたい人にオススメです。
やばち
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し嫉妬してるところや、ルイがシオンのことを元から好きだったのでは?と思えるシーンがあってすごく面白かったです。アニメを知って気になり、原作を読んでみましたが、絵もとても綺麗で好みでした。読みやすかったです。
TLも読める人にはいいかも
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は女体化でしかやってないし、BL要素少なすぎない?と思ったけど徐々に受け君も攻め君のこと意識し始めていたのはよかった。
けどちょっとやっぱ女体化シーン多かったかなって印象…内容としては面白いけど男同士でのやり取りをもっと見たかったな
TSもの(BL要素あり)
2021年9月13日
TSものが好きなので1巻購入。
エロいです。男女の体の描き分けがしっかりしててどちらも魅力的でした。
男性向けっぽさもあるTLだなぁと思って読んでたら主人公がちょいちょい男に戻ってそのまま親友とアレコレするのでBLでもありました。
TSものは女体化したまま男とハッピーエンドっていうのが好きですがこれはどうなるのかなー
2021年5月30日
シオンがとにかくエロくてかわいいです。男の子に戻ってもかわいかったなあ。
親友にやられる
2021年5月30日
チャラ男がキャル化し、親友にやられるお話。テンポよくて、すいすいよめます!
楽しく読める
2021年5月30日
軽い感じでサラッと楽しく読めます。笑いたいときにおすすめです!
アニメ化しましたね
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオンとルイ派手な名前のとおり私生活が派手な2人。ある事がきっかけでシオンは女体化してしまい、異性との関係がないと元に戻れなくなってしまう。女体化するのでBL感は半分くらい、苦手な人もいるかもです。話もよくある話ではありますがシオンとルイに過去何かあったような感じもあり今後は楽しみなので★4にしました。2人がどうなるのかも気になるので早く見たいですね。
まさか
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの男が女になってしまったと言う話しです。
話しのストーリーはすごく面白いです
アニメから
2021年5月26日
アニメを見て、面白そうだったので購入しました。
良かったです。早く続きが読みたいです!
これからどうなるのか
2021年5月26日
あまのじゃくな受だけど、なんか健気で可愛いです。
今後の展開がどうなるのか、凄く気になる。
2021年5月22日
黒ギャルくんが、男の子のときも女の子のときもチョロかわいいです
アニメ化を機に購入
2021年5月20日
アニメを少し見てみて面白そうだったので購入!結果、買って良かったです!ほぼblしか読んでない自分が読んでも大丈夫か心配しましたが心配ないさ〜でした。もともと雑食なので何が出てきても消化できる胃は搭載してると自負しております。 登場する女のコ全員レベル高くて可愛いのも良かったです。続きが早く読みたい!楽しみです!!
2021年5月19日
セールになっていたので、購入しました。
まだ1巻しか読んでませんが、またセールになったら続きを購入したいです。
まっこちゃんが好きでアニメをみたら…
2021年5月19日
攻めの声優さんが好きでアニメを見始めました。
テンポ良いギャグエロ展開でおもしろく、続きが気になったので、
漫画も買い始めました。
2021年5月16日
黒ギャルちゃんが本当にエロ可愛くって、眼福です。攻めくんもかっこいいです
2021年5月12日
少しずつお互いに気になっていく姿が可愛らしいです!早く続きが気になります!
王道
2021年5月12日
エロメインかと思いきや友人から関係性が変わっていく過程のそれぞれの心情も読み取れて面白いです
設定を活かしたプレイも良きです
2021年5月11日
女体化にそんなに興味なかったのですが、ルイが最初からシオンのことを気にかけていて、女体化したからシオンを好きになるのではなさそうだという事で購入してみました。シオンがかわいいし続きも楽しみです。
可愛かった
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話、大好きです。
いやいや可愛かった。親友とそんな仲とかね、色んな意味でドキドキしちゃうよね。でも結局誰よりもよく知ってるし、誰にも渡したくないし、で楽しめました!
初めましての2wayタイプ
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女体化ものはぶっちゃけ苦手だったのですが、何とかギリギリ見れている…。
お話はある日海であった女性に何かをされてから女と男の体を行き来するようになった主人公と、それに巻き込まれたというか意気揚々と絡みにいく攻め。主人公がニブチン補正かかってるので、現時点ではまだまだもだついてる感じです。ストーリー的にはそこそこ面白いので、買ってん損した!となることはほぼないと思われます
TLも楽しめます。
2021年5月8日
題名が惹かれずスルーしてみましたが、親友だけど女の子になっちゃって、という設定が好みなので読んでみました。天然な受けとオレ様で一途な攻めのキャラがどちらもいい感じで読んでいて楽しい作品でした。思わず何度も読み返しています。
どっちもエロい!
2021年5月8日
TLあんまり見ないんですけどシオンくんが可愛すぎる。むしろシオンちゃんのほうを応援したいぐらい!二人すっごくかわいいカップルだもんね
お得です
2021年5月8日
女体でぐずぐず、男体でぐずぐずでお得感満載でした。受のおばかちゃん具合もかわいいですね。
1巻が気になる感じで終わったので2巻も購入します。
アニメ観て面白かったので
2021年5月5日
購入しました☺
絵がきれい♪
同じ人物なのに男のときと女のときのかき分けがとてもいいです♥
BL設定だけど…TL要素も満載!
ハッピーエンドになれるように祈ってます!
アニメ化おめでとう!
2021年5月3日
アニメ化しましたね!おめでとうございます!最初は「え、これBL…!?」って思っていたけど最終的に満足できる終わり方だったのでおすすめです^^
アホめのエロ
2021年5月2日
エロメインですが、女子版シオンが可愛くて癒されます。絶賛堂々巡りパートなので、早く進展してほしい!
続きものかー!
2021年5月1日
一冊で終わらないので、続きが気になるところで終わってしまいもやもや… それでも絵が可愛いので出たら買います(笑)
まだ続くのか!
2021年4月29日
なんだかんだ設定が面白く、読めてしまいます。
BLですが、個人的には女の子の時の方が好きです。
アニメ化おめでとう
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちと表情が良いです。ルイはずっとシオンに恋愛感情があったっぽい。シオンは友情はある。恋愛については芽生えてるけどルイのことが掴みきれず、体の変化に翻弄されてあたふたする日々。これから先も楽しみです。
なんの気無しに買ってみたら
2021年4月26日
アニメ化らしいし、安くなっていたので買ってみましたが、面白いです。

2人の関係が今後どうなっていくのか楽しみです。
2021年4月26日
女体化物が嫌いじゃないので楽しく読めました。女の子シオンちゃんが可愛い。ルイが男のシオンも女のシオンも好きなところが良いですね。続きが気になります。
まさかの
2021年4月25日
これってカテゴリー違くないですか?って思ってたけど、みなさんのレビューを信じて読んでみたら、ちゃんとBがLするお話でした!
いや、良かったです♡
女体化!!!
2021年4月24日
まだ完結してませんが既に続きが気になる!!!女体化して初めて親友とやってしまうわけですが、どうやら親友の方は前から主人公が好きだった模様。女体化から始まる純情bl、ありだと思います!!
テレビアニメ化おめでとう!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から少し気になっていて、それがテレビアニメ化とはビックリ!!先見の明あったかも笑
2人はお互いに好きなんだろうけど、男同士ってことに葛藤がまだあるみたい。はやく吹っ切れてくれることを願います♪
BL&TL
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり内容のないドタバタ青春エッチ物?かと思ってたらおもしろい!みなさんが書いてるようにBLとTL両方楽しめる感じ。1巻で既に親友に独占欲出ちゃってる攻めがよき〜!どんな風にくっつくのか早く続きが見たいです。
アニメから
2021年4月5日
アニメ放送を見て気になったので購入してみた!

TLとBLの要素が2つ楽しめてとても良かったです♪
はやく続きも見たいので2巻が出る際は必ず購入しようと思います!
ちゃんとBLしてる
2021年4月4日
女体化作品それなりに好きだけど、BL要素がほぼない作品ばかりなので購入を迷っていましたが、皆さんのレビューを参考に購入してみました。結果正解でした!NLもBLもエロありでした。BL作品として最高なので最後はBLで終わってくれる事を祈ってます。エロシーンは白抜きなのでそこは非常に残念です。中身もエロだけでなくちゃんとありますので続きが気になって単話で買ってしまいそうです。
とりあえず、男でラブラブ終了希望です。
BLTLハイブリッド作品
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメになると話題になってたけど、女体化?それはBL?TL?と不思議に思って手を出していませんでしたが、割引になっていたので買ってみました。想像以上に良かったです!女と男の体を上手い事使ってるなぁと思います。受け君がおバカぽくてかわいいです(笑)まだお互いに素直になってないので早く自覚して欲しいですね。責め君は受け君の事を元々好きなんじゃないかなーなんて。
女体化だけど
2021年3月28日
TLとBL要素がうまく入った作品だと思いました。ルイが男女どっちも可愛い。女体化苦手ですがルイが女になっても言葉つがいなど変わらないので違和感なく読めました最初はTLが強いかな、なので苦手な人もいるかも…
最初は
2021年3月15日
BLの印象は薄いですが、途中からBLだな!と。すごく続き気になります。
値下げで
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので、前半はこれはBL?と思いながら何だか読むテンションもさがっていったのですがら後半ようやく男同士でのお互いのやり取りがみれていいとこで終わっていたので、何とか星四つです。後ページ数が少ないのと思いました。
なるほど (^-^)
2021年2月14日
女体化してほにゃらら〜なんてお話は何度か読んでおりますが、その都度BL?と思ってました。成る程成る程、こう言うことですかぁ〜笑笑。続きも楽しみです。
これは!
2021年2月13日
TLとBLが混ざったような…どっちも好きなのでイイです。TLにも似たような設定のやつありますが、女から戻れないので…えっ戻ったらどうなるの?BLなの?というwkwkもありますが、こっちは戻ったり何度も変わるのがご都合設定で面白い。それにしても攻めは受けが好きなのは分かるけど、たくさん女の子の相手してるのはなぜ?バイなのか?それか受けが特別なのかな?何にせよ続き気になる。あっけらかんと明るい受けがいいですね〜
続きモノだった〜
2021年2月7日
薬盛られて女体化に…ってBL好きにはなかなか受け入れ難い設定ですが、話もさくさく読めて程よくエロもありで面白かったです🙂完結かと思って読んだらまだ続きがあるのか〜やっぱり男の子での恋が見たいな…早く元に戻ってくれ〜💦
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子になっちゃう時間長っ!!良いんだけど…。先生イケオジ!!時々ツッコミ所満載なんだけど、ストーリーは思った
可愛らしい
2021年2月1日
女の子になったり、不思議なお話ですが悲愴感なくコメディ感覚で楽しめました。可愛らしくてエロエロでした。続き物です。
BL展開は次巻から٩( 'ω' )و
2020年12月25日
BLもTLもどちらも楽しめるので両方読む方には良い作品だと思います。
受けもお馬鹿で可愛いけど、攻めがオラついた口調なのがとても良きでした!!
一巻完結ではないので次巻に続きますが、肝心なBL展開は一巻では挿入は無くて物足りないかもですが、いよいよ次巻で読めるのでお楽しみに^^って感じですが私は待たずに短話で続き読んじゃいました。
BL?TL?
2020年12月19日
女体化シオン可愛いです。今までにない展開で面白いです。攻めも最初は可愛い感じの絵柄でしたが、話が進むにつれかっこよくなるのでそこも良いです。
2020年12月11日
女体化ものは商業では初めて読みました。女体化は苦手かなと思っていましたが、黒ギャルに惹かれて購入。読みやすく、面白かったです。
女体化エロもBLも楽しめる!
2020年11月4日
シオンエロすぎ!かわいすぎ!女体化バージョンでも男に戻ってもルイとのエロがあるのがよき!
女体!
2020年10月1日
個人的にこういったお話を待ってました^^男性の体ありきの女体物だと最高に美味しくいただけるので、読んでいてとても楽しかったです!性的なフットワークの軽い2人というのもとても良かったです
BL?!
2020年9月30日
女体化してるからTLじゃないのー元の姿でカラミもなくはないけど。気を張らずダラダラ読むに最適な内容でした
アホかわ
2020年9月30日
え、これBLなの?TLじゃないの?って読み進めてったけど、1巻最後の方でようやくBLっぽくなってきたーー!ってとこで次巻に続く。さ、先が気になる…!絵も可愛いし、読みやすかった。あと女の子の身体の描き方エロスギルw
嬉しい!
2020年9月29日
分別から好きだったので、単行本を即購入しました!
絵もきれいだし可愛いし、二人の気持ちが少しずつ変わっていく描写が良いです!
早く2巻が見たい!
男でも女でも
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり普段こういうのは読まないのですが単話で気になってたから購入しました。普通に面白かったです!女の子になってもシオンがちゃんと男らしくいるのでそこは読みやすかったかも?まだ続くようなので楽しみにしています
続きます
2020年9月26日
ものすごく中途半端なところで続くので、2巻発売まで待てる自信のある人だけ購入してください。女体化するけど、男の状態(ある理由により時々戻る)でも致しているのでちゃんとBLみを感じられました。医者とルイの関係が気になります。
にょた
2025年3月9日
女体化は地雷なのですが、レビューが好評かだったので読んでみました。やっぱり苦手でした…。せめの軽いとこが苦手でした。
青春真っ只中の元気な男子ってかんじです笑
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賑やかな友達同士って雰囲気が青春真っ只中の男の子って感じです笑
絵は綺麗でスタイルもよくかっこよかったです!
あたしは主人公の男の子が小学生みたいな猪突猛進でおバカさんっぽい子があまり得意ではないので評価は☆3にしました。
ストーリーもサラッとしていて読みやすかったです!
最終巻お疲れ様でした。
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。それを踏まえてのレビューです。

エロに関して、そこまではエロくないけれど描写はしっかりある作品です。NL.BLどちらも楽しめます。どちらか一方見たいという方は向かないですかね〜。

こちらから先内容に触れます。

惜しいな〜という部分は、ルイが学生時代から想いを寄せている描写があったので過去話来るかなと思っていたのですが無かったことですね。短編作品ではないので深堀りしても良さそうなのになと思いました。

残念な部分は、1巻からあれだけ引っ張ってきて結局女正体や薬の本質、物語の始まりともいえる要因の解決は一切無しなんですね…過去シオンにこっ酷く扱われたから薬を盛るに至ったのか等不明のまま。

オチどうするのかなと気になってましたが、ギャグ線に走っての完結で残念でした。アニメ化した関係もあるんですかね?
あとホダカ先輩の性格が歪んだ過去とかも、あっさり終わるのであれば別に必要無かったのでは?と思いました。

物語に起承転結求めない方でしたら読み進めることをおすすめします。最終巻は買わなくて良いかもですw
The Ending…
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ The 2nd and 3rd volumes are super cute and sweet. I was disappointed by the 4th volume. The ending feels rushed and lacking. I would have liked to see more development of Shion and Rui’s relationship, especially after the trauma they experienced. Seeing the manga end with a fist bump was frustrating—they are dating, so why is there not more romantic skinship?
あれ。。
2023年7月27日
大好きなのでずっと楽しみに待ってましたー!!
ですが、、本当に描いているの同じ人かしら。。

手の大きさとかふとした表情とかもろもろなんか今回絵が変。。
もっと艶っぽくて色っぽかったのに😩
表現もなんか全然違う気がする。。

あれーーー!!大好きな1、2巻と全然違う😌
結構ショックでしたが次作も楽しみに待ってます!
なんでか読み返してしまう
2023年1月19日
主人公があまりタイプじゃないしほとんどエチエチしている感じでストーリーとしてはどうなのか、と思いつつも何度も読み返してしまうので…
実は結構ハマってるのかもしれません笑
2巻まで。
2021年8月5日
一作品で可愛いBLとTLがどちらも楽しめて、エロも適度に多くて良い!と2巻まで購入しました。…この軽いノリなら2巻まで、くらいがちょうど良かったんじゃないでしょうか。正直もうお腹いっぱいかな…続きは買わないと思います。
2巻読了
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵柄でサクサク読めました。女体化は好きなジャンルです。どちらかと言うと身体が女の子になっているページが多かったかな。でも頭の中はちゃんと男の子のままなのが良かった。
でもシオン君のアホっぷりが好きになれなかったです。大学生でこんなにも落ち着きがないの大丈夫?思慮が浅く、何度も後先考えず突っ走る。思い付きで喋るから余計なことも言う。う〜ん…バカな子程可愛く…は無かった。
綺麗
2021年5月23日
別サイトにて読ませていただいておりました、、
シーモアの方が別サイトより画質が良く綺麗でした、、
これからもリピりたいと思います、、
まぁまぁ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子になっちゃったら、BLなのか?と思ったけど、途中で男の子に戻ります。
立ち読み版を少し…
2021年5月7日
読ませていただきました。表紙かわいいですよね。中の絵も普通に好きです。続き読みたいかも。
エロマンガ
2021年5月2日
よくあるエロマンガ。絵は悪くないですが、女体多めな感じなので、TL好きさんのほうが受け入れやすいかも。
ギャル
2021年5月1日
おバカでかわいい。とにかく明るい笑 BLだけど女の子たちがちゃんとかわいいのが良い!
さらっと読める
2021年5月1日
絵が綺麗でテンポ良くさらっと読める。BLだと女性を描くのが苦手なのかな?と思う作者さんが多いけど、こちらは普通に可愛くで良い。
2021年4月23日
アニメから入りました。結末が楽しみです。早く完結して欲しいと思います。
何処かで見たような…
2021年4月18日
女体化、元は男…BLになるのかな?
何処かで見たような特徴を持つキャラクターの組合せに、読んで複雑な気持ちになりました。
思った以上に
2021年4月7日
もっと内容が薄いのかとタイトルや絵の感じで思っていました。でも、シオンもルイも確かにチャラいけど意識した相手にはちゃんと純粋さがあるから読んでいて微笑ましかったです(*^^*)
なんか…
2021年4月3日
話がぐだぐだでダメでした。展開が早いし、文字数多いし、ちょっと読んでで疲れました。
絵柄が可愛い
2021年4月3日
結構、話も面白くて絵柄も可愛い。これからどうなるのか次巻が楽しみです
エロ漫画みたいな設定wwとか思ったけどそう
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いえばエロ漫画だったですね。男性ホルモンを体内に取り入れると男に戻り、放出すると女に戻る、と。そんなんもうこれアレしたりアレしたりするしかないやつですな!笑。女体化シーンよりやっぱり男同士のほうが良かったので、自分の住む国を再確認できました笑。主人公のシオンくんが良い子だったのでお決まりの展開もなんか良かったです。波乱アリで次巻へと続く感じでした。面白かったけど、次巻を買うかはちょっとって感じでした(^^;。攻めがお家が厳しくてきっと受けのおバカなところに救われたんだろうなって展開と受けの傷はきっと攻めを庇って出来たんだろうなって予想です。なんかもうお腹いっぱい(全然違ったらすみません!)、いっそ登場人物全員おバカだったら面白そうでした!
両方
2021年2月22日
思いのほか女体化すくなめで、BLと両方どり、という感想。個人的にはもうちょいオンナノコしてた方が好きですが、このあたりは好みかと。
肉感いいよ
2020年11月9日
ギャルになった受がぷにぷにしてて可愛い。猿のように女漁ってた男どもの話なので薄っぺらく心があるのかないのか何も考えなくていい気楽な作品でした。毒にも薬にもならない暇つぶしに楽しいお話でした。
続き
2020年10月12日
軽くエロを楽しむにはいい作品。褐色ショート受けがちょろ可愛い。
楽しかった
2020年10月10日
思ったより物語が進まなかった。もーちょい内容あるとよかったなー。
ちょっと荒唐無稽っぽいけど
2024年7月5日
女子を海でナンパしてエチをした後、ダチと落ち合おうとしていたらいきなり不振な女になにかされ、気づいたら女のカラダになっていた。ちょっと荒唐無稽っぽいけど、ちっとも落ち込んでいないというか、探しに来た悪友とエチしてしまうって……。
これってコメディーですかね。
私には無理でした…(1巻のみ拝読)
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●あまりの人気に怖いもの見たさで拝読してみました。1巻のみ。イラストなどでも「女体化」は苦手なジャンルなのですが、試し読みして絵柄は好き(特に男性の絵は顔も身体も好きです)なのでいけるかなと思ったのですが…少々安直でした。やはり苦手なものはは苦手だなと…。あと、BL本で男女のえっち見たいわけじゃないんだなと…改めて。
●1巻ではシオンがルイに「なんでドキドキすんのか分からん!」みたいな状態。ルイは一瞬だけ、あ、シオンのこと好きなのかな、みたいな場面があります。男の姿では手で前後触るだけ。1回ずつ。
●好きだなと思った絵柄も、男のシオンがどんどん女の子みたいなかわいい顔になっていくので、そこは女のシオンともっと差をつけてほしかったなーという気がしてます。
●「受け入れられる」って本気で思えるかたにしかオススメできないです…。が、これで新たな扉を開くかたもいらっしゃるかもしれません。私は2巻以降は買わないかな…と思ってます。申し訳ありません。
女体が結構多い
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。一応、BLジャンルなので精神は男のままで読めなくはないですが、男に戻るために女体でセ◯クス、出すと女になっちゃうから男の時はオナ禁、で、ほぼTLなんじゃないかなあ?
まだ続くみたいだけど続き買うかは微妙…。
一巻だけだと内容は薄め
2021年5月19日
二巻買おうか悩む薄さでした…割引の時に買うのをおすすめします。
絵はかわいいし、内容もぶっとんでていいんですが…この値段でこのボリューム?と思ってしまいました…
どっちも
2021年5月2日
無料のところに読みましたが、結局女でも男でもオッケーな感じで進むかな。
作家名: 織島ユポポ
出版社: スクリーモ
雑誌: 絶対領域R!