ネタバレ・感想ありお願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

えちだ!!
2020年11月27日
無自覚愛の攻め!!噛みグセ!!絵がエロい!
最高におすすめの1冊です?
良い。キュンとする
2021年5月22日
両片思いのすれ違いで嫉妬しちゃう攻めが好きなので、とても良かったです!
攻めがいい
2021年1月29日
攻めが自分の感情が理解できなくてぐちゃぐちゃになっているのがよかった。
2021年3月30日
ヤナくん可愛い!純粋で良い子!攻めもかっこよくて読みやすかったです!
2020年12月2日
今回も良かった!チョロさはあるが、それでも良かった!面白かったです。
最高でした!!
2021年1月26日
物語も面白かったですし、絵も綺麗であっという間に読んじゃいました!
受けの顔がエロい
2021年1月2日
モブ顔受け×無意識執着攻めの組み合わせが最高に良かったです!!!!
かわいいすぎる
2020年11月4日
作者さん買いしました!
可愛くて最高でした。噛み癖っていい!!!
2020年10月25日
フェチ好きにはたまらないですね!
ラブラブの2人をもっと見たい!
絵がいい!!
2020年12月21日
表情の描写がたまらんです!買うか迷ってたけど買ってよかった〜!!
最高…
2020年11月13日
語彙力失う…最高に好みすぎた…攻めかっこいいし受けかわいいやばい
オススメ
2021年4月12日
絵が好みで購入しましたが、ストーリーもとても良かったです!!!
逆転系
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後から攻めがいっぱいいっぱいになるのがたまらんかったです!!!
2021年3月25日
絵も綺麗で面白かったです。最後までキュンキュンしました!!!
最高ですす!
2021年1月17日
作者買いです!やっぱり最高でした〜!!買ってよかったです!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は余裕のある攻めがだんだん受けに対して余裕が無くなっていく感じが良かった。付き合う前の嫉妬もすごい!噛みたい攻め×何だかんだ噛まれたい受けでした
八重歯が!可愛い!!
2021年5月5日
攻めが咬み癖がある子でその八重歯がめちゃくちゃ可愛い!
咬んで感じてくれる受けがこれまた可愛い!
羨ましい
2021年2月3日
噛み癖のある攻めがドストライクに好きなのでほんとたまらない。もっと噛み跡つけてっ!ってなった。
2021年2月28日
めちゃくちゃエロくて最高でした!!!たまらない作品でした!!!!!
2020年10月18日
作者さん買いです。
今回の作品もすごくよかったです。
個人的にはこちらの作品の方が好きです。
エロい
2020年12月20日
めちゃくちゃ性癖に刺さりました。攻めの噛み癖とか、、、最高しかないです。
噛む愛情
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレを含みます。
無自覚の愛と自覚後の愛、両方大変胸が高鳴りました。
続編希望です!!
んー
2020年10月21日
わたしにはあんまりささらなかったなー、なんか内容薄いなーって感じ
2020年11月6日
王道って感じのストーリーです。エロもあってとてもよかった。ただ、前立腺の場所で気持ちよくなってるなら場所が違くない?ってところがあってもやもやしちゃいました。前立腺じゃないところが気持ちいいのならまだ、、、
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り噛みまくってて良かったです。あと、個人的に結○ハメが性癖だったのでまさか作中にあるとは思っていませんでしたがとても良かったです。(ちょっと無理矢理…な流れではありましたが)
作者様買いしました
2020年10月28日
絵が好きで作者様買いしました!後悔はないです!
二人のその後のイチャイチャがもっと見たかったー
グワーッときました
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々酷かったやつが震えながら、あれ言うの反則です。。ゾクゾクしました。
おもしろかった。
2020年10月28日
いつか続きが読めるなら、もっとラブラブでフェチ濃厚で読みたいです。
待ってました!
2020年10月25日
分冊版から気になっていて、まとまるのを待ってました?面白かったです!
まさにこれ
2020年10月20日
これ!!これです!!っていう作品に出会えました…
自分の性癖にガッチャンコして感動しかないです。
噛むのが性癖に刺さる方はぜひ、これは出会えて良かったです
めっちゃ好き!!
2020年10月20日
試し読みで即購入です!!
攻めがタイプすぎました!受けも可愛かった!
内容もとても良くて、最後はハッピーエンドでとても面白かったです!
2020年10月20日
攻の噛みグセ良かったです♡受けもいい。単行本に無い特典目当てで即購入したが本当に買ってよかった。
作者買いです
2020年10月20日
癖です。前作はマスク、今回は噛み癖。とても楽しく読めました。また作者買いします。
独占欲男子よき
2020年10月19日
攻めくんが余裕なく赤面してる姿に激しく萌える質なのでたまらんかったです。
2020年10月19日
ヤナくんがかわいい!普通メンとイケメンの組み合わせはいいですね♪
よかった!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの八重歯がチャームポイント。あと最後、泣きそうななんともいえない表情をしていて、キュンキュンしました。ハッピーエンドでこっちまで幸せになりました!
2020年10月18日
胸が苦しくなるところもあったけど可愛らしくて楽しく読めました!うまくいってよかった!
よき
2020年10月18日
五十嵐さんの執着心がいいですね〜!噛む行為が性癖に刺さりました!
2020年10月17日
単話で見てて気になってたから、単行本で思いきって買って良かったです?執着していくのが好きなので最高‼
最高でした!
2020年10月17日
ピュアの受け!!そして、受けが好きって事が分からない攻め!!
好きなストーリーです!
最高でした!
絵が好み
2020年10月17日
レビューがいです。じょじょに執着、独占欲が強くなっていってて面白かったです。
ストーリーもよかった
2020年10月17日
作者さんまだそんなに出してないかもだけどこれからも絶対買おうと思いました?
2020年10月17日
攻めがだんだん嫉妬にのまれてヤンデレ化してるのがたまらなかったです!
作者さん買いです!
2020年10月16日
1冊になるの待ってました!攻めも受けもノンケなのですが、性癖に気がついた途端お互いだけに反応していることにも気がつきます!攻めが最初と最後で全然キャラ変わっちゃってますので『えっ!?そんなに!?』って思いましたが、そもそも好きな人にはそんなもんなのか…ってことで納得?受けがズバッと突き離したときの攻めの悲しそうな顔?
ちゃんと攻め視線と受け視線でお話が書かれてますので、その時お互いどー思ってたのか確認できます✌もう少し先も読みたいです?
可愛かった!
2020年10月16日
単行本になるの待ってました~!
やっと出て購入しました!
最高!受が可愛い!エチシーンも色っぽくて良い?噛み癖とかもキュンキュンしました!
2020年10月16日
作家さんの他の作品読んで、すっかりハマりました。で、この作品も読んでみたくて購入。これも私的に買って損はなかったです。
噛みグセ
2020年10月16日
受け攻め初恋かな?ってくらい恋愛面では不器用だったけど、やることはやってます。噛んだらイッちゃうのが、かわいい〜
イイー!
2020年10月16日
もう★5つけるしかないよね。良すぎたもん。五十嵐さんのラストの方の照れ顔にキュンキュン!
モブな主人公
2022年7月26日
作者買い。「マスク男子…」が面白かったので。モブな感じをあえて主人公にしてる。対して相手は男前のモテ男クセあり。そんな2人がくっつく~お話。モブな受けがチョロっ!流されやすっ!って思うけど。すぐにやられちゃってるって思うけど。面白かったです~。以外にエチがエチ。
無自覚執着
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好奇心はなんとやらですね
遊び心で手を出してみたら思いの外どんぴしゃで沼入り完了ルートでした
無意識に目で追っていて嫉妬して執着しているという何とも私得。有難うございますご馳走様でした
途中なぁなぁにせずはっきり意思を伝える受けちゃんにも好感が持てました好きです

素敵な作品を拝読でき感謝の気持ちでいっぱいです。
噛みから始まる恋!!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイトの先輩と後輩の噛み跡から始まる物語!
絵も綺麗でスラスラと読めました!
噛んだ時の反応が楽しくて始まった関係だけど、
ほんとの愛に変わっていく関係がとても素敵✨
先輩の独占欲、後輩のとろ甘な関係が大好きです!
柳くんの可愛いが過ぎる。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「マスク〜」が良かったので、こちらも購入。攻めは噛み癖のあるイケメン。受けがモブ顔、シスコン、大学デビューに失敗という、ダサ可愛いが堪らない19歳。強引な攻めに一生懸命抵抗しつつも、経験値で負けてるから、抵抗しきれない柳くんが可愛い。こんなお兄ちゃんがいたら、可愛くてたまらないよね、妹としては。柳くんと妹の関係もなんだかツボって癒された(笑)
とにかく不器用!!!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栁くんと五十嵐さんの不器用ストーリーって感じでお互い気持ち確認しあえよ!!って何度もおもいました。笑
栁くんのかわいい感じと言い素直な感じも最高です。五十嵐さんとにかくそんなかっこいい外見で性癖が神癖なんて最高じゃないの!って思いました。
途中ギューって切なくなりましたが
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖のある攻めの五十嵐さんセクシー。受けの柳くんは普通だけどかわいい感じ。身体を重ねたのに五十嵐さんからはキツイ一言。胸がギューーって切なくなります。さらに途中かなり無理やりしちゃうところとかあって、五十嵐さんヒドイよ…となってしまうのが結構後を引いた。でもそこから両想いになるまでの展開はかなり良かったです。
イケメンなら許されるらしい
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメン。女子に囲まれまくり。ノンケ。なのに何故か地味顔金髪の受けがお気に召したようで色々しちゃう。受けもノンケのはずですが、BLあるあるでイケメンなら好きになっちゃう…みたいな?
展開は非常に強引でしたが、イケメン×フツメンは大好物なのでヨシ!!
受けのガリガリボディーは色気ゼロですが、噛まれたり耳をアレコレされてトロンする所は可愛かった。
噛む。
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×モブ。同じバイトの先輩後輩。どっちもノンケです。
とにかく先輩イケメンで女子にモテモテで、最初は遊びで恋愛感情なし、振り回される受けが不憫です。
でもちゃんと逆転現象で、好きになったらあたふたしちゃうイケメン見れて満足です。
噛むね〜
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、めっちゃ噛むよね。
痛そうだけど、柳くんが感じまくってるのでこれはこれでアリでした。
五十嵐がヤベー奴すぎて「柳くん、本当に五十嵐で大丈夫なの?!怖いよ!」って思ったけど、何気に柳くんも噛まれて喜ぶヤベー奴だから大丈夫そうですね笑
執着攻めと感度よすぎる受け…よかったです。
すれ違いの両片想い
2021年10月24日
最初はよくわからなかったけど
ただの好奇心か興味ぐらいの付き合いか、片方は毛嫌いしているだけくらいの感じで読んでたけど
最初からすれ違ってるけど、だんだん想ってることとやってることがすれ違いに進んでいって
喧嘩別れになる?会わないようになっちゃう?とか考えてたら、ただのすれ違いだと気づいてハッピーエンドで良かったです
続編あれば買います!!
2021年10月12日
作者買いです。『マスク男子は…』が好き過ぎて内容も良く見る事なく購入しました。1巻完結で物足りなさはありますが購入して正解でした。参号先生の作品が少ないので残念ですが今後の新作を楽しみにしております。
続編ないのかー…
2021年6月28日
妹が謎…なに?ブラコン拗らせてる系??お兄ちゃんを自分の召使い&小間使い的な女王様っぷりにモヤっと…ウザっw2人がラブラブなったあとが短くてなんか不完全燃焼妹…もっと五十嵐先輩の受けくん溺愛っぷり満喫したかったw続編出たりしたら最高(´∀`)
くううう
2021年9月1日
攻めの狂気並みの独占欲が !!受けもかわいい!
妹ちゃんの存在感最初から大きかったから3人の間で何かワンアクション(五十嵐さんが嫉妬とか?)起きるかと思ったけど何もだった。いいけども!
タイトルから
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから勝手にヴァンパイアとかそういうかと勘違いしていました。
試し読みも、レビューの内容も読まず、星の高さだけで購入してしまいましたが、損は無かったです。
最初は五十嵐からのちょっかい的な感じですが、最後は五十嵐の方がハマってる所とか、好みでした。
柳くんも最後は幸せそうで良かったです。
心理描写がいい
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絡みのシーンはちょっとシンプルかな?って感じましたが噛む噛まれるからできあがる歪な関係はいいなって思いました

いい関係になるまで受けを泣かしに泣かしまくって最後は攻めがそれ以上にベタベタにハマるってのをもっとあってもよかったかな…
終盤の攻めが受けに縋る感じは可愛くてよかったです
良かったーーーー。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり痛いの好きじゃないのですが、これはセーフでした。攻めの嫉妬深さがやばい。ヤンデレでした。でもくっついてからは受けのこと大事に大事にしていたのでそれも良かったです。受けの妹のツンデレのツンが過ぎてた。。。でもお兄ちゃんのこと大好きなんだろうなぁーーー、ニマニマしました。
先輩が不器用
2021年2月10日
モテて彼女に困らないのに、自分の気持ちに気づけないとか、先輩が想像以上に不器用。
でも、自分の気持ちに違和感感じたり、気持ちと行動が伴わなくなって動揺したり、初めて自分と向き合うみたいな過程がすごくよかったです。
あと、最後甘々で可愛らしかった(о´∀`о)
かわいそうなシーンありかわいそ
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なえっちのシーンが忘れられなくてそこを除けばよかったです
どうしても頭に残りました
話としてはできている方だと思います
絵も綺麗です
心の描写とか嫉妬とか描かれていてよかったです
かわいそうだったのと何だかんだで許してたのが謎で☆ひとつへらしました
わがまま?
2020年12月9日
五十嵐くんが付き合うつもりもなく手を出して、柳くんを翻弄させていくのが可哀想だったが他の人にちょっと触られたり告白されたりされることで五十嵐くんに心の変化がみられて、ドSヘタれに見えてきました。
ハマる瞬間
2020年11月12日
マスク男子から来ました。前作に比べると、好きになる過程が弱い気がするけど、、フェチ的なハマる瞬間の、ゾクっとする感じは健在です。いつもスカしてた五十嵐の変わって行く様子がイイ。
逆転してよかった
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初柳君が可哀想すぎて辛かったのですが、五十嵐君がとても酷い事をして
柳君に距離を取られた時にやっと自分の気持ちに気づき、思いやりを覚えてくれて良かったです。
妹さんはお兄ちゃん大好きな塩対応ブラコンのいい子でした。
面白かったです。
噛み癖ってハマるの?
2020年10月22日
読んでみたい作家さんだったので購入しました。絵もストーリー展開も好きです。特に感情表現が気に入ってます。噛み癖にハマるっていうのが私のツボから遠すぎて、新鮮ではあったけどしっくりきませんでした。
わたしは好きです。
2020年10月25日
噛むという性癖と、攻めの最初の方の独占欲というか支配欲みたいなのが好き嫌い分かれるかなぁと思いました。わたしも、攻めが無理やりしてしまうとこはあまり好きではないけど、攻めが受けにどんどん惹かれていって、自分のこともちゃんと見つめなおして受けにしっかり気持ちを伝えて、大切にしようとするとこはちゃんと伝わる描かれ方してるし、わたしは好きでした。
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしてから買いましたが内容がわかっちゃうのが嫌でレビューは見ずに買いました!てっきりヴァンパイアの話しかと思ったら普通に人間でしたwww私は架空の話しはそんな好きじゃないので逆にラッキーでしたwww
イケメン~執着~溺愛
2020年10月23日
最初は、イケメンでタラシな五十嵐だったのに、柳くんを噛んでからの変貌がすごい。途中、トラウマになりそうな出来事もあったり、五十嵐の執拗な嫉妬と独占欲が丸出しでした。シスコンでふわふわな柳くんは可愛かったけど、苛められっこタイプですね。イチャイチャ可愛い五十嵐も見れたし、似た者同士でお似合いな2人に満足です。
待ってました!
2020年10月16日
前作が凄く好きで、今作も早く単行本版出ないかなと待ってました!
攻めも受けを大事にしたくてふにゃあとした顔になるの可愛いです。
個人的には妹サイドからも話を見てみたいと思ったので続編でチラッとでもみれたないいのにー!と思いました!
始めは少し理解があまり出来なかったけど
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果ハッピーエンドで良かったです。
五十嵐さんの始めと終わりの方のキャラが違い戸惑ったけど、それはある意味柳くんによって成長できたのかと解釈。柳くんの「心が置いてかれてる」気持ち…そうだよ、五十嵐さん酷いよって思ったけど、それも結果五十嵐さんは自分の気持ちに気づけたから良しとして…。
始めはなんで?が多かったけど最後納得。お幸せに!!でした。執着系もイケメンだとかっこいいって思ってしまう自分は単純だな。
途中まで苦しかった…
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学デビューが失敗に終わった柳は同じバイト先のイケメンな五十嵐が苦手で敬遠してたがあることがキッカケで会うことが多くなり…という内容。最初の五十嵐は冷徹な雰囲気プンプンだし柳にする上から目線な行為もホント無理…。お互いが理解しあってのS行為はいいけどあの冷徹なS行為はダメ!!もう途中放棄しようかと思ったら流れがいい方向へ。我慢して最後まで読んで良かったよ。最後は幸せ気分で終われますので途中が無理な方も最後までお読み下さいw。
胸がキューってなった。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが柳くんに挨拶したけど、柳くんが他人行儀みたいにしたところがもうほんとにやばかった。胸がすっごく痛くなった。。でも最後に愛し合ってるのみて良かったーーー!って思った!!
えっち!!!
2020年11月18日
主人公の平凡っぷりが好きです
エロシーンは最高にえろくて萌えます
葛藤シーンも個人的に見所たくさんあったのでドキドキしながら読めました
攻の執着っぷりはめっちゃいいですね!
良〜!!執着攻め良〜!!
2020年10月21日
執着攻め良〜!!!お互いがお互いを恋愛とかじゃなく意識してて、ただ「気になる」だけだったのが、「好き」に変わっていくまでの心理描写が足りない気もしますが、裏を返せばこうだったのかな、もしかしたらこうだったのかも、といろんな解釈で出来て良いというものでしょう!
噛み癖たまらんのだが、好きになった理由が曖昧なのと、性癖推しすぎて内容がじゃっかん薄い気がするので、ごめんなさい、期待を込めて、星-1の4で!!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんが柳くんのことすっごい好きなんだなぁって、そこが一番良かった。妹ちゃんはレズなの?とそこだけ謎が残ったけど。まぁ、何より幸せそうで良かったです。
美人×平凡
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖のある美人×平凡のカップルです。
何もかもはじめての受けの反応が可愛くて、はじめはからかっていただけなのにだんだんと攻めもハマっていくというストーリー。
受けちゃんが好きになってしまいそうなのに「付き合うとかそういうのじゃない」と言われて心にブレーキをかけているのに、気まぐれに触れてきたりヤキモチ見せてきたり振り回されてるのがキュンキュンきました。
後半は攻めが冷たくされてすがる感じになり、気持ちが逆転しているのも見どころだと思います。
両想いエッチがめちゃくちゃ萌える!!攻めの気持ちが昂りすぎてて入れただけでイッてしまったりするのがたまりませんでした。
フェチにはたまらん!
2021年1月30日
あんなに平々凡々な柳くんが、噛まれる度にイっちゃってて、確実にソッチの気の才能がある気がする。素質あるぞ柳くん!

内容は…うーんお互いどこを好きになったのかな?っていう疑問が残る。噛むのが好き、実は噛まれるのが好き、な2人が偶然性癖が一致して惹かれ合ったくらいなものかと。でも噛むことに重きを置いた作品だと思うので、ちゃんと最初から最後まで噛みまくってるし(←言い方)貫いていると思う。

マスク男子も好きだったけど、こっちの方がエロ多めで…いや決してエチ見たさに読んでいる訳じゃないんだけど、満足度は高かったかなと!ただストーリーはマスク男子の方が好きでした!
噛みグセ最高
2025年9月21日
受けは流されがちだが、それを自覚済み。攻めは最初から好きだったというよりも、だんだんと受けのことが気になっていき、最終的に本気で好きになってます。攻めは噛みグセがあって受けの色んなところ噛んでます。えちも多くて最高です。
八重歯
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性の八重歯は好みではなかったのですが先輩のビジュアルに合っていました。
噛み癖がある先輩と噛まれると興奮する噛み心地が良い後輩。
Sっ気のあるモテイケメンが地味男に執着して行くところも良かった。
惜しいよぉ、後悔する攻め好きなんだけど
2022年3月8日
話も嫌いではなかったんですが後悔する攻めが好きなのですが、受けがアッサリと攻めを許してしまうので物足りなかった!1回目の謝罪は跳ね除けさせてそこでもう一山ドラマを作り、更に攻めに後悔させるってシナリオの方が好きだなぁ。1回で許すなんて受けちゃん甘すぎません?完全に攻めに弱い。もう少し捻りやスパイスがあればもっとキュンキュンな作品になったと思うんだけどなぁ。いかんせ心理描写がちょっと甘いかな。
う〜ん
2022年8月2日
五十嵐が柳の事を何でそこまで好きになったのか、噛んだ時の反応が面白いから?可愛いから?それだけ?そのあたりをもっと掘り下げて欲しかったなぁ。でも五十嵐はエロくてカッコいい!柳は可愛い!それだけでも星4つ!
かっわい!!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生?の、バイト先の先輩との話!
マスク男子が好きでこちらも購入。
これもキュンキュンでかわいかった!!!体の相性が良ければ良いのかよってツッコミも出来そうだけど、でもかわいいから良し!気持ち良さそうだから良し!
美形×平凡
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な大学デビューの子意地悪したくなっちゃうなんて五十嵐さん意外と子供っぽいなーと思って読みました。簡単に流されすぎだけど基本単純な子みたいだし何もかも初めてなら仕方ないかな笑。五十嵐の見た目はかなり好みだったので楽しく読みました。
八重歯が
2021年7月31日
初め五十嵐くんが怖かったけど、自分の気持ちに気づいてからの五十嵐くんが甘々なのが可愛いかった。
妹ちゃんのキャラがまたお兄ちゃんが大好きが伝わった。
はやくくっつけ!
2020年12月20日
マスク男子の話を読んで作者買いしました。エロいしかわいいし好き。でも、攻めが遊んで手を出してる時間が長くて、そこは辛かった。最後くっついてくれて良かった。もっと甘々な二人を見たかったなぁ。
噛み癖がすごい!
2021年4月7日
噛み癖が強すぎる! でも噛み心地いいのが1人だけと気付いてからの独占欲もまたすごい!
マスク男子〜に続きやっぱり面白いです
面白いです。
2021年4月1日
面白いです。この作者さんが気に入りました。あー、でも、とうとうBLに手を出してしまいました。まじ、本当にダメだったのに。やっぱり、絵が綺麗というのは、正義だね。しかし、BLって、なんでもありですね。沼にはまりすぎないよう気をつけよう。(笑)
結構な地味顔(笑)
2021年3月24日
立ち読みで気になって購入したけど、割と普通だったかな。萌えって意味では、ちょっと物足りないかも。攻の子が、なんというか、クズとかゲスい感じって訳ではないんだけど、ちょっと若干?サイコパス的な?感じが最初したので大丈夫か?って思ったけど、そこまでヤバい展開にはならなかったのでホッとしましたw
かっこいい
2021年3月23日
絵がすごく好みです。攻めが超イケメン。マスク男子がよかったのでこちらも購入しました。お話はありきたりといえばありきたりかな~って気もします。
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子が好きで、こちらも購入しました。執着攻めが好きなので、よかったんですが、中盤の攻めが、まだ自分の気持ちに気付いてない時に、無理やりするシーンが、身勝手でイヤでした。いっぽ間違えたら、受けのトラウマになっていたかもしれないのに…
結果ハッピーエンドでよかったです。
エロ可愛くていい!
2026年1月4日
最初はただ自分の快楽のためにしてるって感じだったけど、後半になって攻めがじぶんの気持ちに気づいて、思いを伝えて両思いになるのが良かった。
後半は2人とも幸せそうでいい話でした。
ヤナくんの「常に機嫌悪い妹」がすごく不快
2025年2月9日
BLマンガとして普通に面白かったけど、どうしても気になってしまうのがはヤナくんの妹の存在。 ヤナくんがシスコンていうキャラ付けって、この話には不要じゃないですかね? ストーリー展開に影響を及ぼすほどの重要な人物でもないし、なんなら会話の中だけで妹の存在を表せば十分だと思うのですが。 なんか四六時中意味もなく怒っていて不愉快なだけだし、「本当はお兄ちゃんが大好きだけど、照れちゃってつい真逆な態度をとっちゃう」的な事を表したいのであれば…なんかこう、もうちょっと違う描き方があるのでは?と思ってしまいます。この妹の存在だけがただただ残念でした。
期待してなかったけど
2024年9月14日
自分にとっては地雷かなあと思いながらも(少女漫画チックは好きじゃない)そこまでウケが女ぽくはなく(いや、あるか)拒否反応はなかったです。すごい神作!てほどではなかったけど、買ったことに後悔ないレベルで面白かった〜
モラハラ・無理やりに要注意
2024年3月4日
『マスク男子〜』を読んでいたので大丈夫だろうと、試し読み後購入しました。フィクションのマンガにこういうことを言うのはお門違いかもしれませんが、攻めの五十嵐が、現実にいたらモラハラタイプなんだろうな〜と思うような言動が多々見られたため途中から現実に引き戻されてしまい、どこか冷静な目で見てしまいました。マンガだからこの後2人は幸せに過ごすと信じていますが、どうしても現実が頭をよぎってしまいました。こういう男はやめておいたほうがいいです。モラハラや無理やり、執着攻めが苦手な方は要注意かなと思います。
噛むのが好きな攻め×地味で臆病な受け
2024年3月20日
受けが見た目は金髪だけど中身が地味でかわいい。
攻めはSっけあるし、受けがビクビク怖がってるの見て笑っちゃう性格だけどそこまでドSってほどでも無い。ちゃんと受けに対して優しさがある。
毎回噛まれる度にいっちゃう受けが可愛い。
話としては結構あっさりしてる。読みやすさはある。

気になる点としては、濡れ場がそこまでえろくないとこ。
描き文字がとちゅやぱんではなく「ずっずっず」なのに笑ってしまった。描き文字も少ないし勢い?がなく物足りないなと感じた。噛み癖っていうので結構ハードめな漫画が好きな人が気になって読みそうだけど、そこまでハードじゃないから読み終わって物足りなさがある人は結構居そう。
作家名: 参号ミツル
出版社: 道玄坂書房