ネタバレ・感想ありお願い、そんなに噛まないで 【コミックス版】【シーモア限定特典付き】のレビュー

お願い、続編出て
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参号ミツルさんは、私の頭の中をのぞいてるのか?と思うぐらい、毎話性癖にドンピシャに訴えてくる話を書いてくれます(笑)
最後のあとがきを読むと、なるほど〜そうゆう感じで話を書いてるのね!と考えさせられ、何度も読み直しました!
お願い、続編出てください!連載してください〜まだまだ見たいよこのカップル!!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかハードな内容ですが、めちゃくちゃ面白かったです!最初の方は五十嵐くんの感情が読みにくいし、ちょっと怖いしでどうなる事かと思いましたが素直になっていくうちに甘々になって良かったです。ただただラブラブな2人がもっと読みたいです?
大・好・物!!!攻めの噛み癖尊い!!!
2024年3月20日
攻めの噛み癖×噛まれると感じちゃう受けの性癖が出会えた奇跡!!はぁーー尊い!!
作者買いでしたが、やっぱり作者様の好みが詰め込まれてる作品って読み応えありますよねぇ。エッチシーンも、細かい心情が伺えるシーンも、攻めが受けを好きなことを自覚してからの甘々エッチも超最高でした!!!番外編があるみたいなのでこれから買います!!
素晴らしい美形×平凡cp
2025年2月2日
これはやばいです…受けのチョロさと攻めの スマートさ…中盤からどんどん湧き上がってくる独占欲の感情と好意!!もう大好きじゃん!!!噛みグセとかえっちすぎる!!
後半はもう甘々すぎて全て私の養分へと生まれ変わりました。迷わず買ってください
噛むって愛情表現なんですね
2024年12月19日
作者さん買いです。性癖を取り入れたものが多くて好きです。この噛む行為が、痛そうだけど気持ちよく見えるのに萌えます。攻めは濃いイケメンで食傷気味になりますが、受けが一重の地味顔で味があって、表情がいろいろ変わって良いです。終盤に向けて、気持ちが重なっていくので安心して読めました。
ヤンデレ攻めサイコー!
2024年9月8日
ヤンデレ攻めだけど、たまにある心が苦しくなる程のヤバいレベルではないので、安心してください!執着攻めが好きな初心者向けかも??ピアス開けてあげるシーンとか最高でした!また何度か読み直すだろうな〜って作品でした⭐︎
イヤイヤ期可愛いド執着いただきました!
2024年6月29日
もうねえ可愛い構いたい触りたい。他の人に触らせないで、愛想笑いしないで。嫌だ嫌だのド執着降臨して全私がハッピージャムジャム。快楽にちょろい柳君も可愛い。シスコンブラコン兄妹かわいいねぇ。未来のあれこれ想像して勝手に楽しくなっちゃく2人ですわい^ ^
すっごくオススメします!
2024年6月6日
作者さんの描かれた中で一番好きなお話しです。
そして、レビューしていない無いことに気付きました(笑)
続きが待ちきれず短話で追っていましたが、合本版も、コミックス版も、全て買ってしまいました(笑)
とにかく、一話から引き込まれます。
最初から最後までドキドキキュンキュンです。
読んで損はありません。オススメします!
もっと読みたい!
2024年6月1日
マスクの方を読んで他の作品も読みたいと思い、こちらを購入。
もぉおおお堪らん!もっと続きが読みたいぐらい好き。
攻めが優勢だったのに距離を置かれただけで逆転。
可愛過ぎてキュンキュンしちゃう。
BLって奥が深いって改めて思った。
買って大正解でした…!!!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に上受けの子が少し酷く扱われるの好きなタイプなのですが、噛まれてその感覚や痛みで達してしまうとかその描写がとてもドストライクすぎて!キャラクターも受けの子のモブ感と攻めのイケメン度合いも上手く描き分けられていて見やすかったです!
これはほんとに買って大正解な漫画でした!
性癖です…
2023年4月5日
おいしい設定てんこもりで、もう何回おかわりしたことか…!
地味受も攻もキャラがたっていていい。カラダから始まって、攻優位だったのが、逆転して攻が受に執着してしまうのもおいしすぎる。
この作者様のマスクのやつやキスのやつなど、口ってなんか性癖だわってじわじわきますね…
噛み癖っていいよね
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこがで拝見したことある絵だな〜と思ってたら、
マスク男子は恋したくないのにの作者さんでしたか!!
線が綺麗な絵ですらすら読めちゃいます!!
攻めが余裕なくなってくのいいですね、、、
受けが媚薬飲んじゃった後も是非見たいな、、、
2022年8月31日
BL沼にハマるきっかけとなった作品の一つです。
分冊で全話読みましたが、1冊にまとまっているのと描き下ろし目当てで単行本も購入しました。
絵は勿論ですが、中身も最後まで詰まっていて、満足しています。
最高です!!
2021年3月10日
参号さんの作品の良さが満載です!
読後の満足感が半端ないです。
甘いマスクの肉食攻め様、自分で感情を制御出来ない程のめり込んじゃうのがフェロモン出まくりで悩ましくてキュンキュンします!!
ああ、良きです!!
参号さんの受けは可愛い~んだよね!
堪らねーー!!
2022年5月5日
五十嵐さんの柳くんへに対する独占欲とか苛立ちとか戸惑ってる感じが、すごい良かったです。モテてきた人は自分の気持ちに鈍感なので時間かかるんですよね笑。柳くんの妹ちゃんも兄愛がツンツンしてて可愛かった。
うん(^◇^;)噛まないで♡
2022年3月24日
タイトルにまず惹かれ、試し読みしたら一気に気になって、ハイGET‼︎ 五十嵐さん......初めと終わりで表情が全然違う‼︎♡執着ヤバっ‼︎柳くん、大変だけど、幸せそうで良かった。とても面白かったです。
攻めがエロイ!
2022年3月20日
受けの大学生がピュア過ぎて攻め様が鬼に思えました(笑)
徐々に気持ちに気付いていく攻めが自覚した後は好感度アップ!
元々快楽に弱い受けとのやりとりがエロかったです。
もう少し長編が読みたい作品でした。
攻めの変化が最高!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと出会い、初めて大切にしたいと思った攻めの変化がすごく愛おしいですね。あと、好きすぎて大切にするために、我慢するのも最高です。妹さんの存在も話のアクセントになっていてすごくいいと思いました!参号ミツルさんの話は攻めのブラックの部分をも覆い尽くしてくれる受けの優しさとかわいさがすごく好きです!?
萌えが満たされたわ~
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖ありなBL大好き!
受けくんが流されはするけど、そのままじゃダメだとしっかり男の子なとこ好き。好きな気持ちを自覚してるけど、きちんと拒絶しようと頑張るところがまたよし。
攻めくんの噛みグセ最高か!
そしてこっちは好きなの自覚してないけど嫉妬バリバリなのがまた最高!
ラブラブエッチもっと読みたーい!!続編希望!
ずっと待ってた!
2020年11月7日
単話のときからずっと1冊になるのを待っての購入だったのでやっと出ました!噛むってなんか良い…痛々しい感じもあるけど、柳くんがしっかり感じちゃってるので良いんです。五十嵐先輩のビジュアルが好き。執着攻め良いです。柳くんってモブ顔なの?かわいいし、全くもさくないし、話し方も男の子って感じでしかもちゃっかり金髪じゃん!
攻めに流される受けの可愛さ異常
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品も攻めの愛が強いですね…そう言うの大好きです笑>_<
話の内容がすごい好きでした◎◎
すれ違っちゃうところとか心臓ギュウウンってなりました笑とても読み応えがあって満足度めっちゃあります!!

あと受けが快感に弱くてすぐ流されちゃうところとか攻めの嫉妬が凄い所とかたまらなかっです!
じんわりきます
2021年1月19日
作者さんの他作品を気に入ったので、購入。
前作もでしたが、フェチがちょうど良い感じで好きデス。
あまり痛いとか、辛いとかが苦手なので、
これぐらいなら逆にキュンキュンします□
攻め側の執着に小動物のように怯える受け。
可愛すぎます~□(///∇///)
何度読み返しても飽きません!オススメです!
柳くんの泣き顔が可愛すぎる
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖フェチな方は必見です!
酷い抱き方をされてるところもちょっとかわいそうだけどキュンキュンしてしまうし、その後の仲直りエッチはたまらなく幸せな気持ちになりました…
好きな子はいじめたくなっちゃうの最上級ですね!!
マスク男子〜も大好きな作品なので、次回作もとっても楽しみにしています!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチシーン本番じゃなくてもエロい、エロいです。作者様の魅せ方がすばらしい。噛み癖っていいですね………。最初はちゃんと幸せな両思いになるか不安でしたが、そんな不安はふっとびました。後半攻めの余裕がなくなって執着心がバシバシにでるところがよかったです。受けもかわいい。受けの表情がいい。
不器用で無自覚な独占欲
2021年4月12日
攻めの不器用で無自覚な独占欲がとても良い。表情も良い。心理描写が丁寧なので、ふたりの葛藤や心の動きが伝わってくる。参号ミツル先生の作品を読むのはマスク男子〜に続いて2作目ですが、ストーリーも絵も好みですっかりファンになりました。この作品もぜひ続編を描いて欲しい。2人の今後が見たい。
買って良かった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんキレイですが、ストーリー展開がうまい作者さんだと思いました。
攻めは少し闇があり、嫉妬、執着、最後は溺愛っぷり!読んでいて新しい!と思いました。ピアスをあけてあげるってシーンには驚き!!一旦、前のページに戻りました!
他の作品も読んでみたいと思える作者さんです。
噛み癖いい!
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃいい!執着愛が好きな方はぜひ!地味な大学生×年上イケメンの設定も良いです?攻めを徐々に好きになっていくのに攻めからの酷い一言…何回読んでもここで胸がエグられます。しかし、後半からの攻めの執着愛!独占欲丸出し!最高か!ヤナ君が最後幸せになってくれて本当に良かった?
一重の子可愛いすぎる
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味系と派手イケメンの組み合わせはあまり好みではないのですが、イケメン五十嵐くんの柳くん好きすき!な感じが可愛くて良かったです( ; ; )特に柳くんに構って欲しい時の表情が…( ; ; )カワイイ。描き下ろしもほっこりして最後まで読んでものすごい満足感がありました!
執着攻め
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの性癖と執着に振り回される受けですが、流されるだけではなく自分の意思を強く言えるしっかりとした一面があるのがいいなと思いました。はじめとおわりで攻めと受けの好きのベクトルが逆転する所が良かったです。最後の方は受けの事が好きすぎる攻めが可愛いと思いました(笑)
噛み癖
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読んで気になって買いました。買って正解でした!
エロもほどよくよかったです。噛まれながらイクとか最高ですね☺︎攻めの心情の変化とかキュンキュンするとこもあるし、この後の二人を是非見てみたいです!媚薬もよかった~❤︎受けのも見てみたいです。おすすめです!!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五十嵐くんのビジュアルが最高にかっこよかったです。最初柳くんが振り回されていたけど、最終的には五十嵐くんが尻に敷かれていて良かったです。
大事なとこで五十嵐くん視点になる描写もあり、どちらの気持ちも分かるので読みやすいかと思います。続きが気になる作品です。
ミステリーではないのに…
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーを読んでるかのように、ドキドキハラハラしました。なんか五十嵐さんが怖かったです…。独特な雰囲気に圧倒されて、あっと言う間に読み終わりました。ヤナくんが自分の意見をしっかり言える子で良かった!!心からそう思います!!ハピエンでほっとしました(^_^)
買って正解すぎる
2021年9月12日
受け地味顔だとか言われてるけど普通にウブで可愛すぎる。攻めの最終的に好きという気持ちに気づけて、そこからのイケメンの顔がしゅんとしたり喜んだりとキュンキュンした。もちろん大事にしようとする所もいいけど、最後の受けに参ってるってセリフと顔がもう優勝すぎる。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ男の無自覚執着攻めと平凡ながらも可愛さ纏ってる愛され男子。
噛む、が性癖な人には最高。
噛まれることへの気持ちよさと噛むことから始まる執着の具合がいい。
だめかな~と思いながらも見守り最後はハピエン。
この2人でもっと読みたい!!!
ベクトルの逆転?
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からお気に入りの作家さんです‼本当に好きで何度も読み返してます❗平凡な受けくんとモテモテの攻めくん…。途中きゅうっと苦しくなるとこはありますが、最後はかわいいカップルです?何度攻めの名前を叫んだか(笑)もっと続きのみたいふたりでした☆
良かったです!
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵で気になって読んでみました!お互いお互いの性癖から気になる存在に…わたし的には好きなストーリーでした。先輩の一言に傷つくのにそれでも先輩に触られると逃げられない…先輩もどんどん受けくんにハマっていき…ハッピーエンドで良かったです!
作者買いです
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子に、ハマってミツル先生の作品読んでます。イケメン攻五十嵐×モブ顔受柳、甘噛みから始まるノンケ同士の恋。五十嵐さんがヤナくんにどんどんハマって、可愛くなっていくのが見どころ。ミツル先生の描く作品の性癖がドストライク過ぎて幸せです。
噛みつかれる性癖
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子は恋をしたくない、が好きで購入しました。イケメンで女の人にモテる五十嵐くんに噛まれながら、体が反応していく柳くん。後半は五十嵐くんの求め方が独占力が、柳くんを追い詰めていきます。良いですね、本当にミツル先生の描写も好きです。
五十嵐さん、可愛いっす....
2020年11月3日
いやぁ...作者買いだったんですけど、よかったですぅ。
エロいんだけど、グロくない。いいんですよねぇ.....
五十嵐さんが、柳くんにちょっと冷たくされただけで、大型犬みたいになっちゃって、めっちゃ可愛かったです!
おすすめしますよー
噛むという行為がこんなにも
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
噛むという行為にこんなに焦点が当たっているマンガ初めて読みました。
いや、新しい自分の発見でした。笑
読んでて途中辛いところもありましたが、ラストにラブラブな所が見れてよかったです!ドラマCDも楽しみです!
ひゃー!!
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってはいたのですが、マスク男子を読んでめちゃ良かったので購入しました!絵がいい〜タイプ...所々私も胸がキュン...としちゃいました爆笑 最後はもう2人ともお互いのこと好きずきる所とかもう...たまらん!!!最高!!
ドキドキ!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはちょっと不気味(すみません!)な雰囲気を感じた攻めが後半では甘々になるところがめっちゃドキドキしてよかったです(*^^*)
普通の男の子って感じの受けが何気に男らしいというか...立場逆転みたいな感じがよかったです!
噛み癖最高!
2020年11月1日
攻めが好きに気づいた後の好き度がかわいかった。読んでるこっちまで照れてしまう。受けはかわいいのに、ここぞって時が男らしい。
噛み方も、噛み跡もエロい。妹ちゃんもブラコンなキャラが良い。
続きがあるならぜひ書いていただきたい!!
五十嵐君が、見事に堕ちたねぇ~✨?
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ程スマートで大人びていた五十嵐君が、後半では見事に半べそかいてすがる程ヘタレになる様子がたまらんですよー?モブだった柳君もどんどん可愛くなっていって、五十嵐君を魅了します❗いや~、イイ恋愛を見させてもらって満足です??
独占欲にしびれた
2021年7月19日
マスク男子が好きすぎて作者様買いです。
五十嵐さんの目が怖いなぁと思いながら読み始ました。
五十嵐さんがヤナを好きだと自覚する前の独占欲にビリビリしびれました。
告白シーンは泣けるし、そのあとの極甘も凄く良かった。
!!!
2021年3月9日
レビューみて買いました!とても絵が綺麗◎ハピエンで良かったです(*^^*)柳くんが凄く可愛い!きゅんきゅんします!!!最後のページの五十嵐くんの笑顔と台詞もたまりません!!描き下ろしも!めちゃめちゃおすすめですー!!!
良き!
2021年4月7日
マイルドな執着愛が好きな方はぜひ読んでみてください!胸がギュッと締め付けられるような場面もありますが、2人の可愛さにキュンキュンさせられます!それから、攻めの噛み癖がとてもツボでした。エロすぎる、、!
イケメンの八重歯…
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好物♡ごついピアスも好き♡噛みグセはアレだけど、受けが可愛くて全然許容範囲(笑)凄いヤキモチ妬くのに自分の気持ちに気づかないとか…気づいてからはもうひたすらスパダリ。面白かった。とにかく眼福です。
嫉妬好きは絶対に読もう
2021年8月21日
なにこのギュンギュンする作品、、!!!!
五十嵐さん目線になってからは更にやばくて嫉妬好きの私、大満足です、、。はあめちゃくちゃよかった!!!
描き下ろしも良くてほんと最後まで最高でした。
2人ともかわいー
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷いシーンはほんと悲しくなるけれど、その後がもうさいっこう!!五十嵐くんのギャップが!かわよ~もっとラブイチャしてるところ見ていたい~
あと媚薬の柳くんサイドの話も是非読んでみたいっ!!!
きゅんきゅんした胸が苦しくなる
2021年1月11日
女の子に困ったことないモテる攻めが受けを手に入れるために余裕なくなるのがいい!噛み癖ある攻めとかわいい受けがたまらないです。終わりかたも好きでした。もっとこの2人の今後がみたくなる作品です
好きです
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子からたどり着きました。
タイトルの、噛む、にちょっと引いたんですが。
さすがの展開。すれ違ったり、悩んだり。ほんと良かったです。
あまりにも好きすぎて、手元に置きたくて紙でも買いました。
最高すぎ!ほぼ確実に読んで損しない。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵の視点もえっちも言葉の交わす雰囲気も全てが最高すぎます。後半にかけて五十嵐くんが恋して可愛くなっていくのがほんとに可愛い。改めて純粋な好きを感じて心が浄化されてます。
2021年2月1日
この作者さん、前作に引き続き、なんでこんなに癖ドストライクのものばかりなのっっ!最高に楽しませて頂きましたー!受けくんは流されやすいけどそこがまた可愛い。次回作も楽しみに待ってます...!
エロい、、
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが中毒性あるというか、ミステリアスで闇がありそうな雰囲気なのに受けのことを好きだって気付いてから気弱そうで少し切なくてきゅんとしました。
sexは過激な箇所もあるけど最後優しいsexするのもきゅん。
ふたりがちゃんとくっついてよかった。
絵もエロいし攻めがかっこいいし好きな作品になりました。
逆転感が
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絆されてた受け×遊んでた攻めが、
攻めの執着からの立場逆転!!
好きすぎて挿入た瞬間イっちゃう攻め、むちゃむちゃ可愛い!!
嫉妬??からくる無理やりエッチも実はかなりいいですQ罒∩艸
イケメン×モブが好きな方は是非!!
もうすき・・・それしか言えない
2020年10月19日
初めはちょっとほろ苦めかな?って思ったら完全にごちそうさま展開で悶えるの大変です。
将来、お兄ちゃんを巡って妹と黒髪イケメン男子がバトルみたいなのがちょっと想像できて面白いですね‪w
ぞくぞくする!!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気になっていてやばいやっと読めたけど、すごいおもしろかったです‼最初の攻め様の印象が後半ガラッと変わって、そのギャップと表情にゾクゾクきました…?受け君の泣き顔やえっちな顔もすごく刺さった…?それぞれの感情の変化が分かりやすかったし共感できました〜✨あー最後の溺愛とゆーか素直になった攻めがかわいかった❗
噛んで噛まれて
2020年10月17日
丸々表題作。良かった〜!柳君は可愛いし、五十嵐さんのヤンデレになってく様はとてもハラハラドキドキした。柳君の怒涛のモテ期到来。あのヤキモチ具合は今後も苦労しそう笑 ボリュームも丁度良く楽しめた!
もっと見たい!!
2020年10月29日
性癖モノっていまいちピンとこない作品もあるのでが、こちらは本当に良きでした!!ぞくぞくしました!!はじめは体温も感情もフラットそうなイケメン五十嵐くんが、柳くんに無自覚に執着していき感情が乱されていく様子がたまらんでした~!!自覚してからのイケメンの溺愛、最高!!もっと読みたいです!!
噛み癖っていいよね!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子の作者さんが噛み癖攻めを描いたということで単行本を心待ちにしていました…!性癖ぶん殴り期待を裏切らない最高…!最初余裕な攻めが段々余裕なくなって子供っぽくなって受けくん好き好きになっていってもう尊いな!?噛み癖攻め好きな人はぜひ…!
八重歯ってやっぱりいいよね!
2020年10月27日
連載から気になっていたので単行本化嬉しいです。「マスク男子は恋したくないのに」がお好きな方は是非。お互いがスイッチに気付いてしまったというところですかね?続きがあったら是非読みたい。ツンデレが過ぎる妹が良かったです。
最高すぎる
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ攻めが最高です。受けもMっぽさが見えて可愛い。攻めが噛むシーンは本当にエロくてたまりません。そんな攻めが最後の方はちょっとかわいくなってるのも良い。妹もお兄ちゃんのことをちゃんと見てるしイイ子でした。もっと二人のイチャエロ生活が見たい~。
可愛い楽しい面白い!!!!
2020年10月22日
二人とも可愛いです!流されてばかりじゃなく、ちゃんと自分の気持ちを言える柳くんで良かったです!五十嵐先輩、八重歯がたまらなく似合っててゾクゾクしちゃいます!格好良すぎです。ヤキモチ焼きで素直で真っ直ぐな五十嵐先輩ナイスです!そしてそして、妹ちゃんが男らしく綺麗で優しくて一番凛々しいですね
2020年10月20日
攻め側の視点とか心情が描かれてるのが好きなので後半凄く私的に大好きな展開でした。あと、私はよくこれどっちのセリフかなっていうのがどの本でもたまに気になることがあるのですが、一人称を「俺」(柳くん)と「おれ」(五十嵐さん)で分けてあってとても読みやすかったです。最後の描き下ろしも最高でした!
待ってたーーーー!!
2020年10月20日
単行本化待っていました!!
思っていた以上によくて、もうほんと、語彙力がとけてなくなる。
もどかしすぎるふたりの関係性も切なくなっちゃう気持ちもハッピーエンドも全部良かったです。
久々にうわぁぁてなりました。
あと個人的にシスコン、いい。
2020年10月20日
マスク〜が好きで、同じ作家さんだったので購入しました。
柳くんに興味を持って、興味本位で手を出したにも関わらず本気になるんですが、柳くんが純粋?で可愛い。
五十嵐くんがヤンデレ感あるけど、最後は柳くんが可愛くて仕方ない感じが良いです。
ハピエン
2020年10月18日
良かった良かったと終わりに呟いてしまった(笑)
ストーリーはわりと淡々としていましたがなんせ噛み跡とかそういうのが大好物な自分にはうってつけでした。またちょっと痛々しいくらいがベスト!ヤナくんも五十嵐と付き合ってくの大変そうだけど頑張れよと言ってやりたいな。つまりはよかったです◎
どんどん好きになる過程が…
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は特定の人と付き合わないようなタイプの攻めだったんですが、話が進むごとに受けへの執着心が強くなるところにキュンキュンしました…話もしっかり纏まっていてあっという間の1冊です!私的には書き下ろしが好きすぎてエンドレスで読んでますお互いの好きがめちゃくちゃ伝わって来る…文句なしの満点!!!
モブ顔×色気タップリ美形変態
2020年10月16日
ミステリアスなイケメンが最後はこんなデレデレに~を楽しむ作品。自分の気持ちを自覚してからの攻めの崩れっぷりが可愛いしメッチャキュンキュン!噛み癖が耳舐めがエロい!描きおろしは短いけどイチャイチャラブラブが良かった~。シーモア限定はムフッてなる可愛さ。181P。
レビューが
2024年12月18日
高かったので購入させて頂きました。マスク男子の作者様の方も大好きだったので楽しんで読めました。途中まで切なくて切なくて、、、いや両思いになってからのイチャイチャが凄く好き!もう少し読みたかった!
オススメ
2024年9月12日
181ページありました。なかなかタチの悪い攻めですね。自分勝手だし。DTで振り回されてしまいますがしっかり落ち着きます。この先も読みたくなる作品です。しっかりエロいですよ~(笑)
気づけ!
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテテモテテしょうがない五十嵐くん
反応が面白いとからかっていた後輩くん
いつの間にか気になっていしかたない!
しかも独占欲満開!
しかし付き合うとかじゃない?
いい加減気づけよ!って突っ込み入れたくなりました(´・ω・`)
後輩くん良い子で良かった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ずっと大人じゃん♪
ありがとー!!!
2021年8月7日
ミツル先生、ありがとうございます!!
このフツー男子と、Sなイケメン攻めのいい感じの絡み具合(笑)攻めがエロい!思ってたよりもずっとエロ多かったです。
フェチっぽい?口の表現がたまらんのですわ〜。
噛む、というタイトルから吸血を想像してたけど、全然そんなこともなく。うん、意外といい、この感じ。
割引使ってお得な買い物して、満足です〜。
噛み癖は最高に心に刺さる…
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噛み癖がある攻めになし崩される感じの受け…受けの噛まれた時などの反応が可愛すぎてキュンです…噛む時の効果音が「ガリっ」とか「ギッ」とかじゃなくて「カプ」なのが愛あって可愛い…多分そこそこしっかり目に噛んでる時もあるんだろうけどカプって…可愛いなぁ…痛すぎず、良い感じの塩梅です。
性癖って色々ですね。
2024年9月24日
最初の頃の五十嵐さんは強引で怖い感じで、柳くんにたくさん辛い思いさせたんだからもっと苦しめ〜と思ってしまったりw でも後半の反省して柳くんにデレデレの五十嵐さんは好きです。何だかんだ柳くんも幸せになったので、良かった良かった(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
執着愛でがんじがらめ
2024年5月29日
最初は攻めの気まぐれで始まった関係でいつも振り回されっぱなしの受けがアタフタして可哀想なくらいだったけど、いつのまにか振り回してた側の攻めがどんどん受けにハマって最後は受け以上に自身ががんじがらめ。もうそういう攻めがハマりにハマって嫉妬と執着、溺愛するパターン大好物です!受け君が意外としっかりしててゆくゆくは尻に敷きそうな関係性が好き。
続編が読みたい!
2023年12月31日
愛が重めの攻め。平凡で純粋な受けにいかにも女遊びしてそうなイケメンな攻めがどっぷりはまってきいます。攻めがやきもち妬いて焦ってるところが可愛かったです。もっと2人のいちゃいちゃがみたい!
え、、、、ちょっ、、、最高か?
2023年5月18日
半端ねえ、ど好みな作品に出会ってしまいました。BL好きな全人類読んでほしい…流されちゃう受けくんと、どんどん変わる攻め先輩…良い…良いぞ…愛重めな攻め大好きだ〜〜!!!!
ベクトルの逆転
2022年6月19日
マスク男子がめちゃくちゃ良かったのでこちらも買いました、めちゃくちゃ良かったです!!!(声を大)
受けの柳くんが地味だけど金髪、モブ顔と言われる顔、なのに!かわ!い!い!かわいい!シスコンで、妹とのやりとりもにこにこしてしまいました。
攻めの五十嵐さんももう、なんかもう、良………。後半にかけての先生のおっしゃる「ベクトルの逆転」、最高でした。攻めも受けも表情が最高に良いです!!!
スローから加速の展開
2021年1月16日
最初スローペースな進みでしたが、どんどん加速していき、攻めの嫉妬独占欲からの無理やりエチ。
それまでボヤっと流されるだけの受けが、ちゃんと主張するようになるので、読んでてスッキリします。
対する攻めも、自分の気持ちにも整理をつけ、
最後は甘々な2人。

噛んで興奮する変態と噛まれて興奮する変態で、楽しかったです。
八重歯いいね
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで笑うと見える八重歯やばいね!ついつい触りたくなるの気持ちわかるな。そこから始まった関係、お互いの気持ちに気づくまでのやり取りも見てて飽きないくらい見入ってしまいました。
噛む
2022年12月1日
攻めの噛む、執着心?独占欲?とても好きです!無意識な感じから受けを気にし始めてちょっかいを出してくうちに他の人に取られたくない的な感情を持ち始めるのがいいですね。もう少し二人を見ていたいなぁと思う作品です
好きです…♡
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様購入お初作品で立ち読みした際気になったので即買いしました。噛みグセと噛まれることでイっちゃうなんともドエロな作品で読み終わっても興奮止まらぬで何回もリピしてます笑!
めちゃ 良
2022年6月20日
ピアスが好きなのでどハマりしました、こんなにえっちなピアッシングある?って感じです最高です。
二人の関係にハラハラする時もありましたが受けと攻めどちらの可愛い部分も見れて大満足でしたー!
独占欲
2022年5月31日
あ、この攻めやばい奴や…と思ってたら、自分の気持ちに鈍感な執着心モロありな駄々っ子だった笑。目をつけられた受け災難です。でも受けしか興味ない攻め設定好きなので萌えました。お互いに知らぬうちに趣向が一致したのか、結構受け入れ早かったので「流されやすいな〜」と思ったけど、後半受けがちゃんと自分の意思持って反論し、立場も逆転してたのでスッキリ。
ドラマCDもぜひ買ってください。まじ。
2022年5月10日
ドラマCDがあることを知り、コミックを先に読みました。
受け様可愛すぎます。モブ顔が主役なんて最高すぎます。
ドラマCDもぜひ買ってください。耳、受け様の声可愛すぎて可愛すぎて
寝れなくなります。
さいっこう!
2022年4月15日
純粋ピュアピュアな受けと遊び人?な攻めのお話でした!途中までなんかちょっと辛くて受けが不憫だなと思ってましたが、攻めが受けへの愛を自覚してからの溺愛ぶりがもう!最高!えちもしっかりあるしすごく良かったです!
良い〜♡
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子も好きだけど、こちらも凄く良かったです♡攻めが自分の気持ちに気づくまでが長くて辛かったけど結局は独占欲が強くて溺愛系〜♡♡こうゆうの凄く好きです!イケメンの攻めが受けにメロメロになるのが堪りません!
八重歯なのは!?
2020年10月22日
きっかけ作りなのかな?柳が思わず手を出すくらい八重歯が好きなのかと思ったら、そうではなかった笑。
噛まれるのが好きな柳と噛むのが好きな五十嵐の画的に八重歯が効果的なのね、と理解しました。そこが気になったけど、あとは五十嵐の自分の気持ちが分からず、嫌々言って子供っぽい所、ちゃんと話し合って好きを自覚してドキドキしちゃう所可愛い。2人のラブラブもっと読みたいな。
ぐさっ...?
2021年5月27日
噛み癖といい八重歯といい嫉妬といい性癖に刺さりまくりました?五十嵐さん最初意地悪しちゃってる時も最後優しい時も最高です?柳くんが他の人に触られてるだけで嫉妬しまくってんの最強すぎました?。柳くんもセ◯レみたい...って自覚してからモヤモヤしてんの可愛すぎました...?。2人とも可愛すぎてもっともっと続きが読みたくなりました?素敵な作品をありがとうございます!
後半の展開が良かった
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりや一方的なお話はあまり好きではないのですが、この作品は前半そういう部分があるもののだんだんお互いの気持ちがつながっていく展開で良かったと思います。最終的にすごく好きな二人になりました。ぜひ続編を期待します。絵柄もかわいいです。そして音声ドラマ化決定おめでとうございます。キャスティングがぴったりな気がするので今からとても楽しみにしています。
もう、好きです。
2021年10月2日
作者さんのあとがきにもありましたが…ベクトルの逆転がものすごくハマってました。五十嵐クンが柳くんを無意識のうちに意識し始めたアノ顔…たまりません。その後の2人はなんというか、あーーーーっもうっ!!と思ってしまいます。読んでいるうちに顔がユルんでくる作品!買ってよかったです!!!イヤー五十嵐クンカワイイっっっっ!も、ぜひぜひ読んでくださいっ!
好き!
2020年12月13日
参号先生は「マスク男子、、」で 自分の好みの作者様だと感じていたのですが、やはり私の性癖にささる作品を描かれる方だなぁと改めて実感してます。キャラの会話や反応の細かい流れがいちいちツボです。この作品も先生のよくTwitterで呟かれてる萌えポイントの塊だなあって思いました。お試しで気になった方、多分当たりです。是非読んでみてくださいね
最高です!!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで良いんだろうなあとは思いつつスルーしていましたが、本当になんで今まで買わなかったのだろうと思いました、、
可愛くて、えっちなところもあるし、内容もとてもよかったです(;;) 個人的に途中のシーンで柳くんの目がぐりんとなっている所??が、幸せなシーンではないのですがうわぁいいなぁ、、と刺さりました(⸝⸝- -⸝⸝)
買ってよかったです
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単刀直入に面白かったです。私の好みな作品でした。
まず、攻が所々見せる表情にグッときました。少し性格を拗らせています。主人公は真面目で純粋で意外と自分を持っています。
内容は少し狭くて薄いかもしれませんが、最後まで楽しく見ることができました。
また新しい作品がでたら買うかもしれません。
ありがとうございました。
ギャップが良いかも
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの美形はモテる割に意外に自分の発言を気にしてたり気を遣ってたり、受けは地味な割に結局言いたいことは言ってて...笑 お互い不器用な感じが可愛かったですね。美形の五十嵐くんと付き合いだした今も柳くんは金髪のままなのかな?とか気になってしまうので、その後どうなったのか見てみたいです。ちょっとお洒落になってて欲しい。笑
突き刺さる
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子からの作者様買いです。後半から余裕のなくなる五十嵐さんがすばらしいです。この作者様の描く受けの子の気の強さのバランスがツボに突き刺さります。ただキャンキャン吠えまくるだけの気の強さではないところが。
ヤナくんが妹ちゃんにデレッデレで、その妹ちゃんも口悪いけど兄のこと大事にしてるあたりもすごく好きでした。
執着愛
2021年12月29日
表題作のみ181P。同じバイト先の2人。柳くんの方が五十嵐さんを好きだったけど、五十嵐さんの言った事ですれ違いに。嫉妬から酷い抱き方しちゃったけど、柳くんの事が好きと気付く。通じあってからのえちは優しくて別人みたいできゅんとしました。噛み跡とかキスマ好きなので激しめに抱かれた後の柳くん最高でした!
萌える
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験人数多そうな攻めが最後に受けちゃんと心まで繋がったことに興奮したのか童貞の様な反応したのがとても可愛らしく、萌えました。また、受けちゃんの反応が最後まで可愛らしいのでこりゃあ、独り占めしたくなるわと攻めに同情しました。これからも溺愛されながらいっぱい喘いでください。とても美味しい作品でした。
作家名: 参号ミツル
出版社: 道玄坂書房