ネタバレ・感想あり犬も喰わない番外編のレビュー

(((*≧艸≦)!!
2023年1月12日
ちょっと!表紙で私、ノックダウンですよ~!!
番外編ウレシ~♪♪♪
中身も本当に最っ高!!
奥園先生!空木君!どこまで私を惚れさせる気ですか?(///∇///)
山代先生、貴方は悪いヒトですね…そんな貴方が大好きです!
最高の一冊でした(*^^*)
それぞれが、好き
2023年1月5日
犬も喰わない。本当にそうなんですよ。それを楽しむ余裕ができてきた感じで。誰かが天国行ってしまったら、残りも行ってしまうんだろうか。と、心配になるお人たちです。
スキ
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カプはあまり好きじゃないけど、こちらの歪な3人は別腹。事後に湿布を貼ってあげる空木くんに愛を感じます・笑。
追っかけっこのその後と昔話。。
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空木くんと奥園さんのその後が甘い。。
脇をじょりっと舐めるシーンなんて、スケベ全開だわ。。

後半の学生編のノスタルジックな雰囲気と細いリボンタイの使い方など、美しい描写に釘付けになりながらも、何も知らない村田さんに想いを馳せてしまいます。色褪せると共に切なくも美しき1ページであれ。。

チョコストロベリーの三角関係とはまた違う3人模様ですが、どちらの作品もバランスが絶妙で目から鱗です。
当事者にしか判り得ない愛の形に平伏すように降参です。
番外編が読めてうれしい!
2022年3月31日
「犬も食わない」の番外編です。おじさま方の学生時代のエピソードとか出てきてより一層理解を深められました。本編を読まれた方はこちらも是非!
恋とは身勝手なものですが…
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★空木×奥園×山代の犬も喰わないトライアングルストーリー番外編+高校生・山代×同級生・村田×後輩・奥園のトライアングル火種ストーリー。

★ある日の深夜、空木が仕事から帰宅すると奥園が待っていた。「寝ててくださいって言ったのに」…。

★空木×奥園×山代の三角関係がとても好きです。本編で、奥園が“山代を愛しながら、空木を愛することもできる”という答えを出したとき、2人の人を同時に愛せる人は割といるけれど、それを受け入れられる人が少ないのでは…、と思いました。空木のように2人を愛する人を受け入れられたら、山代のように自分以外を愛し始めた男を赦せたら、こんな絶妙なトライアングルが出来上がるんだな、と3人の関係が高尚に思えました。(大袈裟かな笑)空木と山代の関係も面白いですよね。時々、奥園の可愛いところやダメなところを肴にしてたら楽しいな。
高校生の頃を描いた学生編は、胸が痛みますね。山代も奥園も一般的な愛し方ができない。それは仕方がないですが、使われた村田が気の毒でした。純粋に好きだったのにね…。救いは、山代の本心を知らないことですね。奥園だけでなく山代の気持ちが自分にないことは薄々感じていても、高校生の村田には山代と奥園の秘めた関係には至れないんじゃないかな。でも、いつか大人になって気付くのかな。そのとき、そんな2人のオカシナ関係を笑ってる村田がいたらいいな。

★表題作と学生編、半々トータル45ページ。どちらもラストが好きです。

★癖がいいですよね。じょりっと舐めたり、口で棒タイほどいたり、素敵です。
村田和良
2021年11月18日
本編番外編となる空木と奥園のピロートークのラスト1ページに萌えたわけですが、學生編の村田くんの「別に それでも」に続く、最後の1行に持っていかれました。
彼は、この後、一体、どんな大人になったの?どんな恋をしたの?ちゃんと誰かを好きになれたの?うぅ、誰を好きになっても「山代」という傷を抱えて生きているの?あぁ、どうか、傷を抱えていたとしても、誰かを愛することができていますように…。愛を信じることができていますように…。
2021年9月17日
最後のセリフ意味深すぎる〜!!!

山代が取り合いになるくらい
すごく愛されてたということは伝わりました

前回から思ってましたが 山代、奥園、空木
みんな饒舌でテンポがいいのがいいですね
セリフ読んだだけで頭いいのが出てます

今回は甘々が見れて良かったです
その後と過去編
2021年9月9日
なんだかんだでうまくいってる様子がみれて良かったです。
『大事に想う人がいる人』はとても魅力的。
巻き込まれた村田くん、幸せでいて欲しいなぁ。
続きあったの、知らなかった…!
2021年8月1日
多くを語らないのに、グッと引き込まれる作家さんです。拗らせた三角が無事落ち着いたその後の話。50オーバーの二人が大人の余裕ありすぎる振る舞い。空木くんもアラサーで落ち着いてるのに、さらに格上の描写というか。4.50代のしっとり感が色気あるのよ。雰囲気の出し方凄いな〜。その二人が高校生の時の三角話もありました。枯れかけも好きだけど、やっぱDK編の方がBL読んでる!感あるw本編ではモブオくんだった2番目の巻き添え者村田くんにスポットライト当てられてます。こちらの終わりは、捉え方によって変わってくるよね。村田くんもコマに過ぎなかったけど、そこは奥園さんの手腕で幸せになってると信じたい…!!
当事者にしかわからない思いがある
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『犬も喰わない』本編の番外編。その後、恋人同士になった空木くんと奥園さんの仲良くしてるシーンは本編では見られないので、番外編で見れて嬉しい!
一方で、山代さんと奥園さんが高校生だった頃、所謂“犬も喰わない”立場にいた村田くん。彼の全くもって報われない希望の無い立場、見ていてどうしようもなく切なく哀しい。奥園さんにただ利用されているという事は気付いていたんだろうけど、山代さんにまで全く愛されていなかったなんて、もし知ったらどんなに傷付くだろう。山代さんと奥園さんの恋路の“仲人”に過ぎない存在だなんて…。でも、それでも村田くんは山代さんを想い続けるんだろうなあ。最終ページ、村田くんの胸中を綴った一文、胸が締め付けられました。
最高の作品です。
おじ様の破壊力
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー大人の魅力ですね。奥園さんのセリフ。萌えます。
この作者さんの漫画って、凄く心地いいテンションがあります。
重たくなく、爽やか過ぎず。
中毒性がある。
そして、ストーリーのえがきかた、あえての描かなさが絶妙。
甘~い2人
2021年2月6日
犬も喰わないの続編と、山代が高校代、奥園の気持ちを確かめる為に付き合った村田目線のお話が入ってます。村田先輩切ない・・。けどこの少し仄暗いカンジ好きなんですよね。45P。 続編甘かったぁ~。空木顔赤らめちゃって可愛すぎでしょ。らぶらぶで私もすごくシアワセです。エチもよい。先生「蟷螂の檻」の5巻待ってますーー。早く読みたいな。
雰囲気が最高😊
2020年11月11日
犬も喰わないの続編です。まずは本編コミックスを読んでみてください❗おじさん攻め、受け、長年のストーカーものは合わないかな⁉と思ったら色気があってストーリーもするする読めてしまいました😊
番外編は高校時代の話で、なんだか文学小説のようで素敵でした😊
赤い表紙がよく似合っています
2020年11月3日
途中、見開きカラーで真っ赤な背景で表紙の全面イラストが入っているのがとてもよかったです。

彩景でりこ先生のお話は、ちょっと歪んでちょっと変でちょっと変態ぽくてちょっとよどみがあってというのがいい味なのだと思いますが、この番外編は歪み強めです。
どろっとした感じで…

それが表紙の色合いと相まって非常によい雰囲気を出していました。

複雑怪奇な心情を描かせたらBL作家さんの中でトップ3に入る先生だと思っております。
エロティシズムが薫る
2020年9月23日
「犬も喰わない」のその後と、奥園、山代の高校時代のエピソードが収められています。アダルティで文学的な世界に浸れました。思いがけなく続編が読めてうれしかったです。やはり魅入られるものがあり、素敵です。2020年9月 総45ページ 修正は白抜き。
学生時代まで読めた!
2024年8月20日
三角関係が好きなら、でりこ先生の作品は買うべき!
全てお薦め!
ただこちらはページが少なくてちょっと消化不良。好きだからもっと長く書いて欲しかった!
学生時代が読めたのは嬉しいですね。
続き嬉しい〜
2022年1月23日
でりこ先生劇場の犬も喰わない。。本編のストーリーにうなって、続きのこちらも購入。短い中に2作品が入っていて満足です!
本編が好きな人は見たらいい
2020年10月2日
高校時代、どうやって男の彼を取ったのか気になってたので、それが見られてスッキリしました。あと、いま奥園と結構、ラブラブなんだなぁとニヤニヤしてしまった。短いけど楽しめました♪
表紙かっこいい
2021年9月9日
本編はとても好きだけど、これは蛇足感があるなー。
でも表紙かっこいー。
女装が好きというわけじゃないけどかっこいい女装は好きだ。
番外編
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日のセールで購読。
本編が理解しにくかったので番外編で少し咀嚼できるかなと思いましたがなかなか。
奥園×空木のイチャイチャと、奥園と山代の高校生編が収録されています。
イチャイチャに関しては、奥園結構おじさんなのに攻めで頑張ってて可愛いかったです。
高校生編は、奥園が山代と付き合ってる村田に牽制されるも、村田と関係を持つようになるストーリーでした。
この頃から歪んでるなぁ。
🙂
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 45ページです。
前回の続きが読めるのかと思ったら、山代さんと奥園さんの学生時代の過去編だったりと思っていたのと違いました。
もちろん前回の2人の続きも少しありましたが、思ってた以上に攻めが甘々で驚きました。