ネタバレ・感想あり偽・聖剣物語 幼なじみの聖女を売ったら道連れにされたのレビュー

2024年8月15日
レビューが少ないので応援のために書きます。
ヒロインも主人公も猫かぶりの腹黒キャラです。
二人とも一貫してわりと酷いので、むしろ清々しいです。中途半端の凡人よりも面白いです。
特に良いと思ったのが、主人公が女性を選ぶポイントが美しさやスタイルの良さではなく、ダメンズを量産しそうな良妻賢母的な女性に惹かれる点です。
自分を養いお世話してくれる女性と結婚したい!という点で女性を選ぶので、美人な貧乏人にはまったく心を惹かれていないのが面白いです。
ある意味、理性的なキャラクターだなと笑
ヒロインと主人公でお互いに足の引っ張りあいをしたりとギャグもなかなか良いです。
ヒロインとくっつくのか、ちゃんとヒモとして養ってくれる女性と結ばれるのか、結末がとても気になる作品です。
美女がたくさん出てくるのも楽しい漫画です。
クズっぷる
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の主人公とヒロインがクズ中のクズで、そんな二人が勇者と聖女に選ばれて、、、心根を改めるかと思いきや全くそんな気配もないまま、猫を数百匹被っているような二人の話が楽しい。
どうみても付き合ってる距離なのに互いに付き合ってない、こんなヤツなんてと旗からみたらバカップルそのものなのに。君は間違ってないよ聖剣くんと剣にエールを送りたい
お互いの足の引っ張り合いが面白い
2024年1月14日
とにかく楽して生きていきたい幼馴染の二人だが、自分を差し置いてもう一方が幸せになることが許せず、相手の不幸を願い互いが足を引っ張り合うところが面白い。果たしてどのような結末になるのか気になる作品。
面白い作品です。
2023年5月17日
ストーリーやキャラも面白くて主人公とヒロインの掛け合いや今後の展開も楽しみです、続きが気になる作品です。
眼に力がこもっていて良い
2022年11月7日
一巻時点での感想。こういう眼のキャラ(ヒロイン)はかなりツボ。
腹黒設定のキャラを軸にしているが、陰気でドロドロしているわけではなく明るいギャグ。腹黒さ加減も中学生レベルなので読んでいて疲れることはない。あーわかるなという場面もある。
あとツッコミで忙しい聖剣がちょっと可愛い。

追記。3巻時点。心の内で会話する主人公とヒロインが夫婦みたいで微笑ましい。もうどっかで認めてラブラブになっちゃえよと思うぐらいでラブコメ要素もあります。
漫画の方が面白い(笑)
2022年10月16日
原作小説読んでましたが、漫画の方が主人公とヒロインのクズな振る舞いが良く表現されていて面白いです。
絵も綺麗だし足の引っ張りあいをしているけど意外と仲良さそうな主人公とヒロインには不快感を感じることなく笑えるようになっているこの作風は非常に良いと思います。
期待大で
2021年8月12日
設定も良く会話の掛け合いも面白い。次巻以降の展開次第だが期待膨らむ。聖剣?のツッコミがキーになる感じかな。当人同士以外裏を知る人がいないと成立しないし無機物から情報漏れはないだろうし。
笑えるクズ物語
2021年5月5日
クズ過ぎてなかなかの見応えです。
金以外興味がないからハーレム感は全くないし、心変わりもしない感じが何か面白くて良い。
この先もクズを貫く方向性なら続きが読みたい!
夢に向かってまっすぐなクズ
2021年1月1日
表紙の目こわい…と思ったのですが、見事に内容を表している素晴らしい表紙でしたw 足の引っ張りあいが笑えるというレビューを見て読んでみましたが正解です!面白いです!素を見せられる幼馴染同士が結局相性良さそうw 聖剣も含めてやりとりのテンポも良くテンション高くて続きが楽しみです。
笑えるゲス
2020年10月25日
主人公とヒロインがゲスでクズです。
ただそれだけならクソ漫画と思えるかもしれませんが、お互いに足を引っ張りあったりして見事に笑いに変えているのが面白い。
ヤッターマンの敵として出てくるあの3人組みたいな愛嬌があって、ゲスなのに不快感を感じません。
ツッコミ役が聖剣しかいないので彼(?)にはぜひとも頑張って欲しいところではあります。
☆4にしようか迷いましたが、今後に期待できそうなので☆5です
クズの窮極形😄
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスターが一番のクズ。KING Of KUZU。ここまで徹底したヒモ道を進んで行く姿は清清しいデス。マガリはアリスターに感化されただけのような気がします。愛を感じますが、いつアリスターが気づくかどうか?そこが楽しみです。
程よいゲス感
2023年9月13日
かわいい絵柄で、きれいな顔のキャラなのに、時々ガッツリゲス顔や嫌そうな顔で面白かったです。ゲスいけど、自ら他人を不幸にしようという方向性ではないし、殺しとかないわぁ、って感じで、何かかわいらしかったです。
ひとひねりしたラブコメ
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても仲のいい幼なじみの話です。仲がいいとか通り越して、お互いの裸を見ても何も感じないくらい自然な長年連れ添った夫婦と言っても過言ではありません。聖剣でしたが主人公のせいで魔剣になった剣もいい味出してます。普通のラブコメより毒があって面白いと思います。
正直者な奴らww
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残念な勇者と残念な聖女…
いや、最も人間らしい気がする奴らですねw
勇者はカッコよくとか
聖女は誰にでも手を差し伸べる優しさとか
完全無視w
笑い溢れる作品だと思います。
清々しいク○
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸くそ悪くなるようなク○ではなく、むしろ笑えてしまう。人を陥れようとしているのに結果巻き込まれる感が面白い。また、当たり障りなくいい事言ってるようですが…心の声がヒドすぎw
心の声が邪悪で草
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってる事と思ってる事が真逆で草
まあ止むに止まれぬ事情があるから人助けやってるんだけどさ。ことごとくクズい事を偽・聖剣と言い合いながらやってるのは笑えてくる。
この作品、間違いなく聖女も勇者もクズだわwww
もっとクズでも良い
2022年3月11日
もしも王道ファンタジーのメインキャストがクズだったら…そんなお話。心の声はゲスいんだけど、実際の行動は(思惑は別にして)それぞれ聖女や勇者らしく振る舞われている為、ちょっとクズさ加減が薄く感じる。実害はやりあってる二人だけだし。もっと他人に対して行き来ったクズさを行動で見せても良いかなぁと思う。もちろん聖剣のフォローありきで。
因果応報
2024年5月13日
そうそう、よからぬことを考え人身売買するからそうなるのですよ。でもそこからがこの物語の始まりなんです。コミカルでとんでもないストーリーに引き込まれること間違いなしです。
とても
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどいグズ同士の、聖女と勇者 聖剣まで、汚染されていくって、どんだけ 絵も、グズにあっている感じ
個性が強すぎキャラ勢揃い
2022年2月24日
うぅ~ん、面白い。確かにここまで濃いキャラ達が勢揃いで、性格も歪みきってる話はなかなかないかな。ただ読んでて疲れる。ゲスさやあざとさネコかぶりすぎも疲れるものですね。勝手にヒロインキャラや夢語るやつイラッとする。聖剣が一番まともかと思ったら、人助けを勘違いしてるし暴走したりで、ハチャメチャですね。2巻は気になるけど、今のところお腹いっぱいなので、機会があればって感じです。
なろうなら長続きする作品
2024年11月16日
主人公のクズぶりをずっとやってますが、こういう同じ展開の繰り返しはぶっちゃけなろう内なら長続きするだろうなと思う。なろうなら素人の作品とか決められた間とか無くて自由にやってるという補正があるが、製本化した時に何故か滅茶苦茶クドく感じてしまうんですよね。多分販売期間とかそういうのが発生してしまうためかと思うんですが、リアルタイムを消費してるせいか変化しない登場人物の存在が作業的に見えてしまうし、代わり映えのないワンパターンな展開をずっとダラダラやられても飽きるんだろうな。なろう系作品の欠点というか弱点が露見したようにも見える。もしくはお金払ってまで胸糞展開見たいか?という個人的な感想かも。