ネタバレ・感想あり君と僕と世界のほとり ふたりぼっちクリスマス【分冊版】のレビュー

感動した
2024年11月30日
絵も好きだけど内容もよかった、、、近年恋がよく分からないとかよく聞くけどこの子みたいな感じなんかな🙂笑 確かにどっからが恋なのかはっきりしないもんね。多分2人はずっと昔から両片思いだったんだな
久しぶりに号泣しました…
2024年11月27日
攻の苦悩も受の寂しさも胸が締め付けられるような表情で気づいたら泣いてました
いいお話読ませて頂いた……!
絵がめちゃくちゃ綺麗
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見惚れる程に絵が綺麗。本当にめちゃくちゃ綺麗。美しい。。
そして北海道ってなんか、、幻想的で素敵でした。
攻めの大きすぎる愛も最高だし、受けの子のすんなりといかない気持ちも逆に攻めの存在を大切に思ってるが故って感じでたまりませんでした。
とにかくこれから先がもっと読みたい、、!
うっとりする素敵な作品でした
絵がキレイ
2024年11月24日
とにかく絵がキレイ。幼なじみものはそんなに好きじゃないけどストーリーも良かったです。続編が見たいです!
お前がいないと死んじゃうよ!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで尊い!小樽や北海道の雪景色と彼等の2人ぼっちの世界が、すごくマッチしてて素敵!絵がとにかく可愛くて綺麗で、攻めはカッコいいし、受けはめちゃくちゃキュートだし、最高!絶対再度かする!
長い長い片想いお疲れ様です!
2024年11月5日
恋心に気付くも、相手は全く意識してないってなるとね、辛過ぎる〜悲し過ぎる〜。逃げたけど、勝負に出たのカッコよかったよぉ〜。冬也は子供みたいに無邪気だけど、ちゃんと心の変化に気付いてたんだね〜。あー良かったよぉ〜。早くもっとイチャコラ見せてくれよ〜。
幼馴染
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご近所さんで少し歳の離れた2人。年上のエイジさんの方がトウヤくんに想いを寄せていて、気持ちを抑えながらトウヤの親友としてそばにいるけど、限界がきて進学と共に実家を出るって感じですが、よくあるあるの設定でしたが、絵が可愛くて好きです。
絵が
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗。幼馴染もの。2人の幼い時の描写もとても丁寧でかわいらしい。
年上世話焼き×年下素直
大学から地元を離れてしまった攻の帰郷を、毎回心待ちにする受。その時点で好きじゃん!と思うのだけど、無自覚だから、簡単にはいかない。攻は片思いを終わらせるために告白。そこからの2人の心理描写がよかったです。
冬の情景なども温度がつたわるような、素敵な話でした。
顔がよきよき
2024年11月4日
顔がタイプすぎたーもっとみていたい!!
春、東京バージョン!!続きをみたいです🙂
東京でいろいろあって切なくなりたい♊笑
美しいラブストーリー
2024年1月20日
北海道小樽での美しいラブストーリー。何度も過去の回想と現在を行き来する展開で、二人だけの物語を楽しめました。
買って悔いなし!
2021年10月16日
絵がきれい、というか、その都度の表情がほんとに好きです。話もさらさらと流れていい感じに進んでいて、読後ホワホワしましたw 続編あるんですか?楽しみにしてます!
続編読みたい
2021年10月9日
恋をまだ知らない男の子と年上のお兄さんのような親友とのラブストーリー。幼い頃から今に至るまでの描写が随所にあって、想いの深さが伝わる丁寧なストーリー展開だった。続編で、恋を自覚するところが見たい。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーじはイケメン、冬夜はかわいい癒されます。えーじの愛の加速が止まらないけど、冬夜の気持ちはゆっくりでもどかしい。これからラブラブ展開に持ち込むのか楽しみです。
前作からのファンです!!!
2020年10月27日
『愛されたがりのアンチロマンス』で、オキノニコ先生の描くイラスト、キャラクターたちの寄り添い方に魅了されました☆
今回コミカライズ連載ということで、ドラマCDは聴いていないのですが先生の表現される世界観がやっぱり好きだなぁ…と改めて(*^^*)
舞台は北海道の小樽*景色もとても綺麗に描かれています。
冬也くんの表情がコロコロ変わるところが、読んでいて愛しさが増してゆきます。
2話以降の距離を縮めていく過程をゆっくり見守っていきたいです**
個人的に三倉さんの圧顔がお気に入りです(^з^)-☆
どう進展してくか楽しみ
2020年10月12日
作家買いです。
原作はずっと気にはなってたのですが、未拝聴なままだったので、これから漫画で読めるのがとても楽しみです。
ニコ先生の美麗な絵で漫画が読めるのとても嬉しい!
顔が美…合掌(*-ω人)
1話配信始まったばかりですが、続きはよはよってなってます。
期待を込めて☆5です。
小樽を舞台にした幼馴染の恋とクリスマス
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の小久保冬也は小学1年生の時、母親の入院で父親の上司である上川家に預けられました。冬也は当時6年生の詠司を慕い、詠司もまた冬也を可愛がり、大手洋菓子店を切り回す親たちの多忙さからいつも二人だけのクリスマスを過ごしてきました。高校を卒業して東京の大学に進学した詠司の帰省を待ちに待っていた冬也は、犬の散歩で訪れた運河のほとりで突然詠司にキスされ好きだと告げられます。大事な親友だと思っていた詠司の態度の変化に戸惑いつつ、詠司を大切に想う気持ちは変わらない冬也は一生懸命に自分の気持ちを考えます。年上の詠司はずっと前から冬也への自分の気持ちを自覚しており、東京に行くことでまだ幼い冬也から距離を取ったのでした。それでも冬也を想う気持ちは変わらず、就職を前にキリをつけようと告白したのでした。クリスマスの小樽の町を舞台としたロマンティックな純愛物語で、サモエドのエドも可愛く、ホールケーキを食べまくる子供だけのクリスマスにとっても夢がありました。びっくりしたのが、高校を卒業した詠司が戦闘機で東京に行ったことです(2巻参照)気合いの表れかもしれませんが、とっても愉快でした。イケメン•パティシエ三倉雪斗をもっと見たかったです。
これは惚れる
2024年11月6日
幼き頃の冬也が可愛すぎ。癒しすぎて、これは惚れても仕方ないなぁと思いました。
絵も綺麗でストーリーもすごくいいのに、なかかが足りない感じするのなんでだろ。
淡々と読んでしまって胸が締めつけられたりキュンキュンすることがなかったなぁ。すごくいいのに、なんででしょう?
幼馴染みから・・・
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬也は恋愛感情がよくわからなかったのかな。きっと初めてなんだよね。でも好きよりもずっと一緒に居たい、離れたくないっていうほうが愛の告白としては強烈かもね。幼馴染みの親友から一歩先に踏み出せて良かったね。
絵がキレイ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど…走ってるときだけなんかおかしくて気になりました…陸上選手か?小学生とかサッカーの時ってあんな背筋伸ばして走る?逃げる時もあの体勢だし。
そこ以外は絵もキレイで主人公かわいいし、エドがかわいい!!!!!!
他レビューにもあるように、好き好き大好きって言ってるのになぜ親友に拘る?と思ったけど、そばに居すぎて恋愛との境目がわかんない感じなのかな、とわたしは納得。
ところで、北海道の方はあんなに雪積もっててもローファーor普通のスニーカーで出かけるものなんですか…?中に雪入るか染みてきて靴下までびしょびしょになりそう…
2021年10月10日
絵に惹かれて読み初めました。
とても綺麗な絵で読みやすかったです。
お互いの気持ちがわかった後の
ふたりが見たいです。
続編に期待したいです。
少しずつ進展していくのかな
2021年1月2日
日常生活に近い世界観のお話が好きなので気に入っています。この先の展開に期待しているっていう意味で星は4つにしています。
何か物足りない。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリスマス感はあまりなかったように思います。一番の親友だと思っていた年上幼馴染みに告白されます。1話で。展開早いなと思いました。よくまとめてあって、でも、まとまり過ぎというか、予想外の事がなかったなって思いました。
ほっこりかわいい
2024年11月4日
器用で温和そうな攻めですが、受けに意識させようとぐいぐい行くところがかわいかった。退路を用意してむちゃをする、なるほど納得。ショタ回想も愛おしい。そりゃ恋人くくりだけじゃ足らないよねえ。
淡々と……
2021年12月26日
絵は綺麗なんですが、コマ割り?表現が淡々としてるので、いきなり告白されても、読んでる側にドキドキ感が伝わらなく、その後の主人公の葛藤もどこか冷めた気持ちで読んでしまいました… なんだろう?
幼馴染の年の差
2020年12月20日
2巻まで読んだけど人物関係の背景がよくわからないもどかしさがある。絵も綺麗だし幼馴染ものは好きだけなんだけど~。唐突に過去描写があって構成に統一性がなく感じます。いきなり告白したり思わせぶりな割にゆったり進むストーリーが残念。これからに期待して待ちます~。
二人の世界
2020年10月14日
複雑な家庭環境?ちょっと、よく分からなったけど、二人の世界って感じですね。