ネタバレ・感想あり不屈のゾノのレビュー

2022年5月16日
セクドロの絵が大好きで同じしっけ先生の漫画を見てみたいと思って購入しました〜、やっぱり絵が少女漫画寄り(?)可愛い!
もこもこ萌
2022年5月14日
しっけ先生の絵がモロタイプなのですが、、この作品も最高に良かったです。ゾノの感じてる顔がやばすぎます!
しっけ先生の黒髪攻キャラ推せます
2022年5月9日
とにかくしっけ先生の作品が大好きです。特に黒髪の攻めがどストライクで、出戸くん大好きです。優しいだけじゃなく男前。惚れてまうやろ、これは。あらすじ読んでゾノ不良で可愛いってどういうこと?!と思いましたが、本作品読んで納得です。もうほんとゾノ可愛すぎます。そして出戸とのほんわかな絡みに癒されます。
作者さん買いです
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、関西弁もかわいくて夢中で読んじゃいました。ゾノの両親は最悪で辛かったと思うけど、友達達はみんな良い子で良かった。卒業後のイチャイチャもあって最高でした。買って良かったです。
男前のゾノの内側は可愛さ100%
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも個性的なキャラ。デトはかなりの節約家で、お人好しの優しいイケメン。ゾノは、男前で家庭問題ありだけど、可愛いものが好きで女のコを恋愛の意味では興味無し。最初出会うのきっかけは、デトが値引きボリューム満点カツサンドをギャルズからのゾノに取られてしまい、何度も反撃するも惨敗。ゾノの弱点首元を攻めると何やらエロく可愛い反応で夢中で攻めるデト。その事について家に謝りに行こうとしたら、親父さんに暴力振るわれてるゾノがいて、すかさず助けに行くのかっこよすぎ。そこでのゾノの格好はフワフワのパジャマにふわふわのシュシュ。え、可愛い。デトも普通に褒めてるし。デトの弱点の耳とゾノの弱点クビをお互い攻めるんだけど、猫のじゃれ合いみたいで可愛い。その後、ゾノの親父さんにデトがやられるんだけど、運ばれた病院先でゾノから、最近いいなと思った男がデトだと好きだと伝え、ハグしてキスして。そのまま親父さんは再逮捕となって家にいないため、ゾノの家でお泊まりしてようやく結ばれます。部屋も部屋着も可愛くて、その中で致してる時のゾノはもっと可愛くて。デトも初心者なのが初心くてかわいい。卒業の時のゾノのセリフ好きです。その後の飲み会ももっとしっかり見たかった。それから、なんと言っても、デトが可愛いシュシュをゾノに買ってあげるシーン。最高。驚き、初めて人から可愛いもの貰える喜びと、可愛いって一言を求めるゾノ可愛すぎ。あー足りないもっとみたい。ギャルズもほかの登場人物も良い人ばっかりで気持ちよく読めました。
2人の関係性が素晴らしすぎる
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノと出戸、この2人はもはや友情や恋人というより、もっと深い精神面というか魂レベルの繋がりのように感じます。2人とも本当にピュアで一途で健気で。ゾノの父親は胸糞悪すぎで2人がもっと危ない目に遭うのではとハラハラしましたが、出戸との出逢いでゾノがやっと解放されて本当に良かった。出戸がとにかく男前で、保健室や病室のシーンは最高。ゾノも最初の怖い印象からどんどん可愛くなり、本当に守ってあげたくなる。2人の友人達もとても気持ち良い素敵な人ばかり。ハッピーエンドで本当に救われました。ゾノには幸せになってほしい、出戸、頼むよという気持ちです。
あと、オール関西弁の漫画は初めてですが、とても良いですね。ゾノや出戸や友人達の優しさや温かさなど気持ちが率直に伝わり、この作品には必要不可欠だと思いました。購入したので、これからもずっと読み続けていきます。
おもしろかった!
2022年4月22日
高校生のひくにひけない意地の張り合いからの進展、3ページ読んでは3ページ戻って読み直したくなるいじらしさでした。後半のゾノはかわいくて気持ちいいのがとても伝わってくるんですが、前半たまに最中白目になってるように見えてしまって。。でも続きが読みたくなる面白さでした!!しっけ先生のキスの描き方良いー!
良い!!
2022年4月22日
絵がめっちゃ好みでした!んで、表紙のイメージとストーリーも良い意味で違ってて楽しめました!登場人物皆愛すべき人たちで、2人の掛け合いも素敵でした~!とても良かったです!!
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノの八重歯がとてつもなく可愛い。
弱いなりに守ろうとしたり、キュンとしました。
最後はラブラブな感じが素敵でした。
2人ともかーわいい
2022年4月13日
ゾノのギャップにまんまとやられました!かわいすぎます。。でも同じくらいデトも可愛くて、もう可愛いが大渋滞してますよこれ。しかも2人とも素直で優しく本当に良い子たち(TT)可愛いけどエチなところはしっかりエロくて、しっけ先生最高です。。ありがとうございます。。
ほんっっっと
2022年4月9日
ほんっっっっと好きな作品で何回も読み直してる……
2人のいちゃいちゃはいくらでも見れるというか永遠とみてたいくらい大好きな二人です!でとくんがどんどん男前になっていくのたまらんしゾノくんも男前だけど可愛いのがたまらん。最高of最高
確かに不屈😄
2022年4月1日
全設定が自分の好みにはかすりもしないのに、全てが絶妙な塩梅で、不快感ゼロ。スルスル読めてしまった。関西弁の違和感のなさが、余計読みやすく感じられたのかも。ノリも流れも空気感もすごく合ってた。さらに、卒業後の2人の関係までしっかり詰まっててありがたかった。
読む前は、そこまで期待してなかったので、読後、完全に現実の煩わしさから解放されていたことにちょっと驚き。
最高に良かったです!
2022年3月31日
最初からケンカの仕方がかわいかった。告白の流れがとても自然で言葉選びが可愛くてキュンとしました。想像以上にめちゃくちゃ良かったです。
ちょ、ゾノ可愛すぎでしょ
2022年3月31日
ゾノが可愛すぎて。髪型も髪色もなんかふわふわが似合っちゃうのも、たまに照れちゃったりするのも全部可愛い!愛しい!
デトも同じくらい可愛い!
なんだろう。2人とも不思議。男前な発言したり、やってること男子って感じなのに、なぜこの2人はこんな可愛いんだ!
語彙力なさすぎて魅力が伝えられないけど、マジしっけ先生への信頼度ハンパないです。
読めば読むほど好きになった~。
2022年3月30日
1回目読んだときは「面白いな~さすがしっけ先生」ぐらいだったんだけど何回か読んだらゾノのとてつもない可愛さに目覚めちゃいましたw。素直じゃないところもイイしデトに触られてビクッてなるところもイイその他も諸々イイw!!それにただの荒くれ者かと思ったらかなりの仲間思いだしね~。 それとデトもよかった~。デトはマジで友達になりたいw。ホントにイイやつだと思うし鞄はナップサックだしww。これは読めば読むほど味が出る作品でしたね~。凄いです、しっけ先生!!
はぁーーー好き
2022年3月30日
二人とも可愛い…ハピエンでほんとによかった。最高です。
ずーっと続いて欲しいくらい。幸せ系読みたかったら是非
面白かったぁ~
2022年3月16日
ギャップもえすごかったわぁ。
しっけ先生のストーリー天才!
ナップザック使ってる高校生って、可愛すぎやろ💗
ゾノも出戸も男前!
2022年3月15日
しっけ先生大好きです。
本作は特に好き。私的にですが、ちょっと疲れてる時に読み返している作品です。
ゾノはなかなかの境遇で育ってますが、それに屈せず好きなものは好きと貫いている強さがすき。出戸も正直でまっすぐでかっこいい。ふたりとも不屈です!心が男前!関西弁のゆるっとした雰囲気の会話もすき。時にぎゅーとさせられる表情もすき。そしてあのお部屋とお部屋着に...わたしの心までいつもあったまります。

**ずっと待っていた皆様高レビューのピンクハート〜が単行本になると知って、嬉しすぎます。
ギャップ萌え!!!
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーヤンキーな受けが可愛い物好きなんてもう尊すぎますね!!!そこのギャップにやられた攻め、分かるよ
私もやられたもん!!!って思いましたね。
そして、受けと仲の良い女の子たちも良い子でズッ友でいて欲しいですね(*ˊᵕˋ*)
ゾノがとても可愛いです。
2022年3月9日
しっけさんの別作品を見たのをきっかけにしっけさんの作品をもっとみたいと思い、買った作品。やはり、最高でした。
本当に買って良かったです。
たまらんです
2022年3月7日
関西弁にギャップに展開に…
とにかくたまらんです。
しっけ先生の作品はどれも大好きです。
カッコいいよ〜
ヤンキーかと思いきや!?
2022年3月6日
ヤンキーかと思いきや、自分の好きな物をキチンと持っている素敵な男の子でした。
攻めの柔らかなとことか、可愛いです。
ちょっと暴力と、流血があるので、苦手な人はご注意を。
とはいえ、ハピエンなので安心して読めます!
ギャップが最高
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いと表紙に惹かれて購入。
表紙のイメージとは良い意味で違っていて、ゾノが可愛いものが好きだったり首が弱かったり、見た目は喧嘩強そうなのにお父さんにボコボコにされていたり想像もしてなかったギャップと展開にドキドキしました。
相手のデトもただの弱っちいやつじゃなく、物怖じしない態度や偏見を持たない男らしい一面があってかっこよかったです。周りの友達もキャラがたっていて、ニ年後に移行した展開も良かった。二人がとにかく可愛い。もっと幸せな二人を見ていたいです。
ゾノ可愛い〜
2022年3月5日
表紙のゾノのお顔で怖いお話かと思ったんですけど全くそんな感じではなくて本当にゾノが可愛いです…めちゃくちゃすき…
意表をつかれました!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルとこの表紙で厳ついヤンキー漫画かとおもいきやまさかの展開で意表をつかれました。ゾノのギャップに惚れる!性格や見た目はめちゃくちゃ男前ヤンキーなのに、ホントはゆるふわ大好きかわいい系なんて…ずるいわー。対するデトは貧乏に負けないハングリー精神があって素直で性格良い子なんですよ。ゾノの趣味をしっても偏見を持たずにフラットに接していて好感がもてました。関西弁の会話の応酬がとても小気味良く、テンポよく読み進められました。続編があったら面白そうなので、期待して待ってます。
可愛い〜
2022年2月28日
ゾノが以外なことに可愛いです!!関西弁も良かったです。絵がまた丁寧で可愛くてほんとにイイです。二人みてたら幸せな気持ちになりました、面白かったです!
もっと早く読んだら良かった!!
2022年2月28日
以前から目をつけてたものの次巻が出るまで待ちきれず購入。
それぞれの置かれた環境に各々のやり方で立ち向かう二人が出会ってなんやかんや育む話。キャラの性格もあってか重い内容も暗くなりすぎず話が進んでいく。それ故に二人とも頑張って生きてるんだなと強く感じ応援せずにはいられなくなりました。なんか元気もらえた。ストーリーも描写もどちらもとても良かったです。えちは無いが心がとっても満足できる作品。
作者様買い、最高です〜
2022年2月28日
こんな可愛いヤンキーいる?ずるすぎるくらいに可愛い。関わると人脈の輪を広げてくれる人っていますよね〜。心がホカホカ暖かくなるストーリーです。
かわいい…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出戸のまさかのナップザックにツボっちゃってしばらく笑いが止まりませんでした笑笑
そしてなによりゾノのギャップもたまりません。。
個人的にはゾノの歯並びもたまらん…
2022年2月27日
ゾノがめちゃくちゃかわいいーー
デトの周りの友達がいい人すぎる。そしてギャルズかっこいい。
超面白かった。
しっけ先生のケンカップル最高〜
2022年2月27日
男の子の友達感を描くのがめちゃくちゃ上手なしっけ先生のケンカップル!!癖です!!試し読みではわからなかったゾノくんの可愛さ、これは是非みんなに読んでもらいたい。ストーリー的にも充実しててこれを1冊に過不足なく収めてあるのでお値段以上の満足感。すけべも可愛い!このまんまずーっと仲良く可愛くイチャイチャ暮らして欲しいです。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが美人でかっこいいしかわいいです。ゾノの取り巻きの女のコやデトの友達もいい子たちで、あったかい気持ちになりました。ゾノ父だけは人間像がよくわからなかったけど、退場してくれてよかったです笑
素敵
2022年2月25日
ゾノはかわいくて出戸はかっこよくてもう最高です!
この2人はずっと一緒に幸せに生きていくんだろうな〜ってか生きていって欲しい!
最高の作品に出会いました!!!!
不器用な2人
2022年2月25日
もっと早く読めば良かったと思いました。2人ともとにかく不器用。
心の移り変わる様子とか、本当に細かいところまで描いてるなと思います。
普段なら読もうと思わないカップリングでも、しっけ先生だときゅんとしてしまいます♡
好きな作品になりました。
前作に引き続き
2022年2月16日
今作も最高でした!前作でファンになりましたが、何度読み返してもおもしろく可愛くて、読後感とてもいいです。
とても良い!
2022年2月12日
最初はどんな展開になるのか想像できなかったけど、お互いが素直になっていって、あんなに出戸がデレデレになると思わなかった。ゾノが可愛いし、いつまでも二人には幸せでいて欲しいと思う。
かわいいです!!
2022年2月12日
買うか迷っていたのですが、買って大正解でした!!
とにかく2人が可愛くて、私の中で新しい扉が開きました!
よくあるDKモノとは一線を画す良作です
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高3の出戸は、購買のカツサンドを、ギャルをパシらせるゾノに横取りされます。いつも一人、体育館の横で転がっているピンクの髪をしたゾノは、親がヤクザで教師からも腫れ物の様に扱われているのでした。悔しくて毎日ゾノに挑むものの負けっぱなしの出戸は、ある時ゾノが首元に弱いことに気付きます。首元を触られた時のゾノの艶っぽさに俄然興味の湧いた出戸は、ゾノの家を訪ね、父親に蹴り出されたゾノを拾い逃走します。フワフワのルームウェアにシュシュをしたゾノと初めてちゃんと会話した出戸は、ゾノに耳を舐められて反応してしまうのでした。薄い眉に切長の瞳、八重歯の目立つ歯並びのゾノの人物造形が魅力的です。世間にも親にも負けず自分を貫く不屈の精神を持つゾノと、貧しさを隠さずポジティブさを貫く出戸との男前CPは、卒業後のラブラブも描かれます。二人のギャルの普通な友達感覚も良い感じでした。
2022年2月4日
キュンキュン超えてギュンギュンしました

最初の方ゾノが気強すぎるので
どう発展するのかと思ってましたが
可愛いところが沢山あってギャップ萌えがすごい

関西弁も自然だし、キャラも1人1人濃いので
(父親と母親は中々の胸糞でしたが)
めちゃくちゃ楽しめました

進展する度にこっちも目が離せなくなるような
生々しい言葉を言ったり、行動したりするので
それもまたリアル感増して良かった…好き。

最初と最後では別人かのようになりますが
それがゾノの本当の姿なんですよね
試し読みの強気な感じが好きな方は注意した方がいいかも
素敵
2022年2月3日
お気に入りに入れてた作品です。ガチのヤンキー系でイカツイ感じの話かと思いきや、何だかほっこりするような思わずニヤニヤしちゃうような、可愛く甘いお話でした。
友達達が優勝★
2022年1月30日
全く前情報なしに読みました。チラッと中見て優等生×不良かな?くらいで…ちょっと違いましたね。貧困やDV、そしてもちろん性的マイノリティーなどなど色んな要素がありましたが暗さはあまりなく、MVPはふたりの友達達でしたね。全く偏見なく、あっけらかんと友達を想う高校生たち…なんて尊い…そしてきちんと抜け出して幸せになってる2人があっぱれ!もこもこ部屋着のツーショット幸せすぎた…
作者さん買いです
2022年1月30日
ゾノが可愛い!ゾノの歯並びが悪いところが良い!喘いでいるときにチラチラ見える八重歯とか、とてもエロくて萌えた。
しっけ先生の受けのイキ顔がマジでオススメです!
受けが意外にカワイイ
2022年1月29日
イメージでは受けと攻めが逆だと思ってたので意外でした。受けはカワイイものが好きで、読んでいくと案外違和感なくて、最後にはカワイイなとも思いました。攻めも素直でかっこよかった!2人のラブラブっぷりも、収録されてるけど、もっと堪能したかったな〜
すごく好き、何回も読んでます
2022年1月28日
まさに、題名通り、不屈のゾノ!ぞの、かっこいいし、かわいいし。最高です。同級生のBL。青春してます。「弱点ちゃうなら耐えてみぃや」で悶えました。。。ぜひみんなに読んでほしい!!
やばい良すぎる
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマって半年以上経過したくらいの者ですが、トップ3に入る作品に出逢いました…
しっけ先生のセ◯◯◯ドロップが好きで買いましたが、ちょっと良すぎるなんだこれ…
しっけ先生の描く絵がスーパーカワイイのはもちろん、セリフとか言い回しも大好きです!!今回はオール関西弁でカワイイ!!
特に、病室で手を握りながらの一言…きゅんきゅんが止まらないぜ…
しっけ先生ありがとうございました…!他作品も読むぞ…!!
ピンク髪ィ!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!!最初は強面系かな?と思ったら可愛い可愛いピンクの子でした。受けも攻めも可愛いので、読んでいてとても幸せでした。
ギャップ萌え
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁなんてかわいい2人なんでしょう。。
表紙のイメージと違ってとても良かったです。

父親からの暴力は胸が痛いけど、ゾノの自分を偽らず貫く姿に信念を感じるわ。
またデトが良い子だわっ!本当に良い子だわっ!!
ゾノの友達もデトの友達も、皆んなしっかりしていて良い子達だわっ!
関西弁もいいですね。
ケンカも強くてカッコ可愛いゾノと真っ直ぐ優しいデトが大好きになりました。
同棲するようになっても、とっても可愛い2人。
もふもふ姿もクマのシュシュも可愛くて大好き。
ゾノの全てを受け止めるデトの優しい愛を感じました。
なかなかない題名
2022年1月25日
しっけ先生作品。インパクトある題名で中身が全然想像つかない〜ですね。読んでからのお楽しみでした。ストーリーもそうくるかってところもたくさんあって、しっけ先生の素晴らしい画と相まって満喫させてもらいました。フワフワ部屋着可愛い!!
よかった!よかった!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ずっと買おうと思ってて試し読みでまだどんな感じかつかめなかったけど買ってよかった。ゾノ、男前&かわいい受けでほんっと大好き。もちろん出戸ちゃんも素直でかわいくてゾノ大好きマンで好き。
クラスの友達も手下ギャルズもかわいくて良い子だったし(ゾノの親以外)みんな好き。
突然の卒業式にはびっくりしたしもっとじっくり学校生活をみせてほしかったけど、はじまりがすでに高3だったからそれはそれでありなのかなと。
卒業して同棲して幸せそうな二人をみられて幸せ!!!!!
かわいすぎ!大好きな作品です
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ デトもゾノも、本当にかわいいです
『男の子どうしのカップル』って感じで、すごく微笑ましい
序盤の、互いの嫌がることをやりあう我慢競争・・・
ゾノにとっては気持ちよいことなのに、それを知らないデトは嫌がらせのつもりで必死に首を触っている
そしてゾノの喘ぎ声で興奮してしまうデトに何度も笑った
2人のセリフの一言一言が本当に秀逸で、漫才みたいに面白い
関西弁が、ストーリーをより良くひきたてている
病院でゾノがデトに気持ちを告白する流れ、めっちゃ好きです
家庭が複雑なゾノだけど、まっすぐで男気があって優しいし可愛い
デトは、何よりも先入観を持たずにゾノと自然体で向き合うことができる、本当に男前な子です
2人ともが不屈かなwww
デトのお母さんがいい大人でよかったです
あとデトの友達と、ギャルズも!
2022年1月23日
ケンカ物の激しいお話かと思いきや、ゾノが可愛らしくてとてもいいお話でした。
同居してからの2人もラブラブでよかった。
不屈の意味が違った!
2022年1月22日
受けの子が殴られたり親から虐!待とかホンマ漫画でも見るのがキツイので避けていたのですが、SALEにつられて購入してしまいました。(みんなが良い良い言うからー!!)
読んでみたら暴力加減は先生が本当にソフト目にかいてくれたのでそこまで気にならず。
そして肝心の不屈の意味が違っいましたね!!!なるほどそういう意味の不屈か、と。
お似合いの優しい二人が末永く幸せになるだろうなと思うと涙が出ました。本当に良かったです。
よかった!
2022年1月22日
作者様の作品が好きで評価もよかったので購入しました。面白かったー!!ゾノがあまりないキャラ設定で展開も予想とは違い、終始関西弁なのもよかったです!
☆5では足りない…!
2022年1月21日
ヤンキーや喧嘩系が苦手なのでスルーしていたのですが、購入しました。めちゃくちゃ面白かったです…なんで買っていなかったんだ自分…!!!受けも攻めも可愛くて購入して正解でした。
思ってたのと違う!すごくよかったー!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、やっと読みました!
いや、すっごい良かった!!
思ってたのと全然違くて、表紙のイメージとも全然違って…。なんていうか、BLぽくない、というか…普通?というか、いい意味で夢キラキラ感がない、すごく自然な感じがしました。2人の素直で自分の気持ちに正直で、純粋なところがとても好き。ゾノは家庭環境最悪だし、デトはビンボーだけど、卑屈さや嫌味が全くないです。ゾノのギャップも萌えるけど、デトの、これこそ、好きになった人がたまたま男の子でしたって感じがたまんないです。
そしてBLには珍しく女の子がけっこう絡んでくるけど、普通にいい子達!関西弁もいいですね〜。

しっけさん、本当に上手いですよね。絵もストーリーも。漫画が上手いって感じ。感動します。BLだけに留まらない感じがすごくする!
ギャップ…!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノがかっこよくて可愛くてそのギャップにきゅんきゅんが止まりませんでした…!!!♡ 試し読みしたときは関西弁に慣れていなかったので少し違和感も感じましたが、読み進めていったらそれもキャラにハマりすぎていました!購入してよかったです!
読んで良かった
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になって買い物かごに入れたままでしたが…。ゾノかわいかった!何を好きでも本人が好きなんだから周りがとやかく言う事じゃない!
ギャル2人良い子たちでお話も最高でした
ゾノくんのお話
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノくんのギャップに萌えます。
主人公も暴力ふるわれたり内容は重めですが、重めだからこそ気持ちが通じ合った時のキュンが…!
全部が関西弁なのも珍しい感じがしました。
不屈のゾノ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やばい読み終わってからしばらく満たされてる感半端ない笑
かっこいいのに可愛いの好きとかギャップやばくて可愛いし、
おとこまえなとこもぜんぶよかった!!あんなかっこいいセリフ言われたらやばいでしょ!
方言がまた最高すぎて!!
でとかわいい
2022年1月9日
みんなぞのかわいいっていってますが、でともおなじくらいかわいいよ!!!
しっけせんせいのめのかきかたがほんとうにすきです。
あとでとくんのほくろさいこうです。
想像以上
2022年1月5日
口コミもそこそこの作者買い。
これはいいの一言!
それぞれのベースが色々あるが暗くならず
どちらも男前の攻め受けにアオハルが入り
しかも素直ときたから、キュンキュンしまくりました。
その後や特典も最高!
作者さん買い
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ デトとゾノの出会いは最悪だけど出てくるキャラみんないい子達で読んでて青春や〜いいなーって思った
高校卒業して同棲してラブラブな二人が見れてよかった
すっごく良い!
2022年1月4日
不屈のゾノ 題名と絵の感じだけではどんな話なのか想像がつかないまま、しっけ先生の作品は大好きなのでレビューも見ずに購入。結果は大満足。ピンクの髪の不良と呼ばれるゾノ。不良というよりはケンカに強くて強面で実はかわいいもの大好き少年ゾノと、母子家庭でビンボーなデトとの話。ゾノの家庭環境の悪さも入ってくるけど嫌な話にはならず、テンポよく話は進むし、関西弁でのやりとりはとてもおもろい。ゾノのどうしようもない親と、デトのビンボーと、2人の友達をうまく絡めながら、基本ラブで話は進みす。かといってあまあまのエロエロな感じはなく、青春で男同士の恋愛でエロありで、キュンとするキレイなお話です。卒業後のお話も入ってて、変わらず仲良しラブです。
展開に驚かされた!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な受けと主人公がなんやかんやくっつくお話だが、受けがとてもギャップがあり可愛い。作者さん買いでしたが、予想以上に面白かったです。
可愛いいいい
2022年1月1日
めっちゃ可愛いです。
私自身、関西人なので、関西弁いいですねぇ。とにかく可愛い2人。先生の作品ほんとにハズレがない!だいすき!
2021年12月27日
攻めの性格がいい😊
ストーリーもテンポ良く進むので読みやすい😊
受けはギャップでかわいい😊
何度も読み返したくなりました😄
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生の絵がとにかく好きなのでレビューもネタバレも見ず作者買い。買って良かったです。
女の子侍らせたただのヤンキーかと思いきや、外でのゾノのギャップが…。面白かったです!
かっっわいい
2021年12月21日
最初は、あれ?どんなかんじ?とおもったけど!かわいいもの好きな男のが恋愛?するお話てした!マスターのほうが、かっこいいきが(笑)
可愛くて男前な出戸とゾノ
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目付きの悪いゾノの表紙が印象的な作品。ヤンキーものは苦手だけれど、好きな作者さんでレビューもいいから購入してみたら大当たりだった。やはりレビューの量や内容は嘘をつかない。

出戸がギャルとのカツサンド争奪戦で出会ったゾノは派手な髪で顔に目立つ傷があり、家庭環境と見た目のせいで教師からも腫れ物に触るようにされていて、関わりたくないと思ってしまうような男の子なのに、節約のための割引パンを奪われたうえに腕力でも勝てない出戸はなぜかしつこくゾノに絡んでいって、ここからどうやってLOVEに発展するの? とワクワクした。

ゾノの置かれている状況を理解した出戸の行動と考えが高校生なりの一生懸命さで、ゾノも自分の現状に屈することなく、正しく《不屈》だった。そんな男前なゾノの内側に可愛いがたくさん煌めいていて、それを知った出戸もバカにしたり茶化したりせず、素直に可愛いと言えるところが男前。

高校生が主役の作品は受験エピソードや大学に進む展開が多く、この作品のように社会に出る話は珍しいなと思った。でも、出戸とゾノはこちらの方がしっくりくるし、社会人になった二人をもっと見てみたい。
沼る
2021年12月15日
しっけ先生の中で1番好き。
初めて読んだ時は、シンプルにいい作品やなって感じてただけやったけど、読み返すにつれてゾノの良さに気づいて、ゾノに沼りました。
ギャップ萌え〜アオハルDK◎
2021年12月12日
しっけさんのDKモノ3年生同士
貧乏DK出戸×ヤンキー花園(ゾノ)の話。

とても可愛かった〜!!イイ話。
ぶっ飛び家庭環境で父親から暴力を振るわれるゾノ君と、
貧乏なデト君の二人とも人柄がとても良く、関西弁効果もあり、フワッと心が軽くなるような優しい話でした。

タイトル通り不屈のゾノ君にはジェラピケのモデルをして欲しい(笑)貧乏を恥じずに物もお金も大切にするデト君のキャラにもキュン!!見所は告白シーン◎
美人JK二人とデト友みんな良かった。
卒後の平和なイチャラブ生活も覗けて満足です。
あの父親は永久追放で(笑)
かわいいです
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。ずっと気になっていてようやく購入。表紙の感じから最初はヤンキーものかと思ってましたが、全然違くて、ただただ2人がかわいかった!ゾノのふわふわかわいいの大好きな感じのギャップがエグいです。かわいいです。
ゾノ、かわいい。
2021年12月7日
最初はかわいいもの好きが受け入れられるかなー?と思っていたら余裕で受け入れられた!
同棲してからの2人が名前呼びでキュンとした。
2人の今後も見てみたいー
方言が可愛い
2021年11月30日
方言が可愛いのと、攻めの子が少しアホで(笑)楽しく読めました。
この作者様が描かれる学生の子が毎回好きです❤
★が足らない!
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃリピ読みしてます!
ゾノのギャップもたまらないけど、ゾノギャルズたちと出戸の友達が良い!!!いい仕事してくれる!
同棲編ちょっとだけあるけど、もっと読みたい!
カフェ店員と花屋さん…仕事してる2人が見たい!
タイトルも
2021年11月28日
中身読んでも何もかも予想外で展開読めなさすぎてびっくりした。フツーじゃないことが滑らかに起きすぎて柄にもなく「マイノリティとは?」みたいなこと考えた。親父はクソだけどゾノは友達に恵まれててなぜか私が救われた(笑)
強くて可愛い!
2021年11月23日
最初はヤンキーと真面目君の恋物語かな、と思っていたのですが…ただのヤンキーではありません!色々事情アリのゾノ君。めちゃめちゃ可愛いじゃないですか!あのカッコ!女装とかじゃなく、ジェラ○ケ仕様のカッコ!めちゃ可愛い!この作者さん、受けが猫顔系なことが多いんですが、ゾノも猫系(もはや虎?)で八重歯やばいです!歯がまじリアルです。
デト君もただの真面目とかじゃなくて、貧乏故に凄まじい倹約魂を持っていて、でも捻くれてなくて、面白くてカッコいいです。何回も読み返しちゃいます。
可愛くて面白くて関西弁も良くて、エッチシーンも良くて…オススメです❤️
しっけ先生の作品ハズレなし!
2021年11月10日
しっけ先生の作品ほんとに大好きで全部読んでます!
ヤンキーなんだけど可愛いものが好きなゾノが可愛かった!
ギャップもえ
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノにギャップ萌えでした。方言も可愛いかった。2人が付き合うまでをもっとじっくり描いてもらえたらもっと良かったなって思います。
男前でかわいい
2021年11月6日
ゾノの女の子趣味な部屋着とかシュシュ、はじめはちょっと引きました…が、、だんだん可愛く見えてきて。男前な言動と態度とのギャップに萌えました!!エッチもラブラブでよかった!!二人とも、末長くお幸せに!!
さいこう!
2021年11月2日
めっちゃ良かったです😊ゾノのギャップが可愛すぎました💗感動シーンもあったり癒されたり感情が忙しかったです!購入してよかったです😊
2021年11月1日
作者さん買いです!ゾノの本当の姿がとても可愛くて…もうきゅんきゅんしました!敵対してた2人がどんどん心を開いてハッピーエンド…心を幸せな気持ちで読み終われました!
かわいい!!!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノが可愛すぎてニヤニヤしながら最後まで読みました
見た目と中身のギャップにやられます…
登場人物みんな好きになりました!
まじかわ
2021年10月29日
Theヤンキーで怖そうにしているのに可愛いもの好きとかギャップが激しすぎて萌えた
あと!意外にも攻めがひょろひょろなのにすぐ行動を起こして守ってあげるのも良かったです
やばい!
2021年10月27日
星が足りない!★5以上!
鬼リピしすぎて何回読んだかわからん!
きゅんきゅんしたい時は絶対これ!
しっけ様の作品で1番好きです!
関西弁
2021年10月26日
でノリよくすすむ2人の絡みが好きです!お父さんとか家族のネガ要素もゾノのふわふわ可愛さとえろさのギャップに霞みます!デトもカッコいいし面白かったです!
まだ
2021年10月16日
まだレビューしてなかったので読み返してレビュー( ˙▿˙ )
こちら作者さん購入です。紙版も購入しています。とにかく出てくるみんなが良い子すぎる。カプ可愛いすぎる。
良かったです~
ギャップありまくりのゾノ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いもの大好きなゾノ、もっこもこの部屋着を着てる可愛いゾノを不意に見たくなってもう何回見返したか分かりません。歯の描写も好きすぎます!!!
ゾノが可愛い
2021年10月12日
ゾノがデレたらとても可愛かったです。
しかも、父親のことで頭を下げれるなんて、超良い子だった…!
見た目は不良?だけど、ちゃんと内面を受け止めてくれる人に出会えてよかった!!
ギャル2人も可愛くて好きなので、末永くに4人仲良しさんでいて!と願ってます!
かわいい…
2021年10月7日
ゾノがかわいい‼︎
友達に恵まれてて安心した(;o;)デレ多めで、いや−かわいい。なんかニヤニヤしちゃったし、病院のシーン好きだな…
ドラマCDを買うくらいどハマりしました
2021年10月4日
友人にオススメされて読みました。意外な趣味のあるヤンキーくん、可愛くて可愛くて……。2人のお互いを思う気持ちに涙が出ました。本当に素敵なお話に出会えて嬉しく思います!関西弁最高です!
作者様買いです。
2021年10月2日
しっけさんの作品にハズレなしですね!今回の作品は、不良が一波乱起こすのかと思っていましたが、意外にもピュアラブで‥。しかも、ゾノはパンは奪うけど(笑)めっちゃ良い子。ゾノのことを受け入れてくれる人が側にいてくれて良かった。2人の掛け合いがとっても面白いです。
かわいい😄
2021年10月1日
こちらの作者さまが大好きなので購入しました!絵柄がドストライクですしストーリーもしっかりしていて何度も読み返しました😩ゾノが可愛いです、、、
購入迷っていたらすぐ、買って下さい
2021年9月17日
表紙が怖いので、購入迷ってたんですが、めちゃくちゃ面白かったです。もう受けめちゃくちゃ可愛いし、攻めも可愛いし、おすすめです。
絵が綺麗です
2021年9月9日
絵が綺麗で大好きです。
会話も面白いし、方言もかわいかったです。
どんなお話か気になって購入しましたが、購入して良かったと思いました!
ゾノ最高
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾノにはまる!ヤンキー受けやからもっとオラオラしてる感じかと思ったら、まさかのゆるふわ大好き関西弁受け。可愛すぎて、ツボです。
可愛いい!
2021年8月15日
可愛いものが好き、、もはや性癖レベルでみていて癒されました!!何度も読み返してしまいます!!!もっと2人がみたい!
元気になるお話
2021年8月14日
攻め受けともに、前に向かっていて、応援したくなる二人。ゾノが淡々としていながらもだんだんと可愛く見えてきて、気付いたらニヤけながら読んでしまった。この作家さんは、初めて読ませてもらったけど、大満足でした。読んだ後、幸せ気分で、爆上げ。
2021年8月13日
悪い印象で始まった2人の出会いから結ばれて幸せに過ごす未来まで、すごく綺麗に一冊にまとめられています。
ヤンキーでも可愛いもの好きなゾノがすっごく可愛い!2人の関西弁もたまりません。ゾノの家庭は酷いものでしたが、良い方向に進んで安心しました。エロはそれ程濃くありませんが大満足です。
ゾノがどんどん可愛くなる〜
2021年8月7日
表紙はヤンキー受けっぽいし、毎日カツサンドをかけて勝負してゾノ連勝してるから、最初こわかったのに、話が進んで、ゾノのことを知れば知るほど、どんどんゾノがかわいくなってた〜。もっと早く読めば良かった。
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA