ネタバレ・感想あり服従と甘噛みのレビュー

ワンコ可愛い
2021年5月27日
獣医師×狼青年。出会いからいきなり急展開で受があたふたする気持ちわかります。受はツンデレ系で素直になれないところとか甘えられないとことか可愛いなって思いました。あと、狼の姿でわんちゃんたちと絡んでる姿もいいなって思います。話の内容としてはまとまっていて良かったのかなって思いました。
あっさり
2020年11月16日
するっとさらっと読めてしまいました。設定の割にそこまで深めてはいかないスタイルで、もう一押し何か欲しい気も…。描き下ろしが初めて見るプレイだったのでよかったです(笑)
絵がとても綺麗
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれ、試し読みしてから購入。すこーしSMっぽい要素があってがっかり(^_^;) いや、SM要素も好きなんですが攻めからの愛を感じない。試し読みで読んだ時は優しい攻めが強気な受けをゆっくり攻略するのかと思いきや攻めがグイグイ行き過ぎて受けちゃんもそりゃ不安になるわ…読んだこちらも不完全燃焼です。でも絵は本当に好みでした!
犬?狼?
2022年3月1日
試し読みが好みだったので購入。でも途中からアレ?そう言えばとタイトル思い起こして成る程と。雰囲気はドムサブ。獣医さんが支配して人狼くんは犬の様に服従しちゃう感じ。受けのケモ耳尻尾が超可愛いけど、普段の思考行動もすっごく可愛い。先生は優しいんだかSなんだかちょっと不思議。苛めたくなると言っても、唐突に変態気味なのは作家先生の性癖詰め込みなのか。設定は面白いのに、あっちこっちとっ散らかし気味で話が浅かったのが残念。
受けがかわいそう
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのかわいさはとても良かったです。攻めの犬扱い、オモチャでいじわる、人としての愛情が感じられない行動や態度が終始不愉快でした。受けが出ていこうとしたのも分かる。雨の中の告白程度ではそれまでの意味不明な行動の数々を回収しきれないと思います。もっと攻めに魅力を持たせてほしかった。
買わなくても
2022年5月9日
良かったかも。半額セールで購入しました。からまり~の作品が良かったので作者様買いをしましたが、読み放題など待っても良かったかなと。もちろん、絵もキレイで読みやすいし、主人公も可愛いのですが‥‥
絵はすき
2022年4月23日
絵は綺麗で好きだったのですが、話に上手く入り込めなかった、、、何回も読み返したい!とはならないかな、、
攻めがどうしても好きになれず?
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので、ちょっと期待し過ぎたかもしれません?画(特に動物)は可愛くて良かったのですが、攻めのキャラがイマイチ好きになれず?「可哀想な子は放っておけない」と一見すると優しい感じなのですが、すぐに手は出すし、Hは飄々としながら結構意地悪だし、受けを犬扱いだしで、最後の一世一代の「手放せない、好きだ」という告白が現実味を帯びてないというか、嘘っぽく聞こえて残念でした?受けのツンデレ具合もツンが多過ぎであまり好みではありませんでした?すみません?
印象的な表紙だけれど、ハマれず※2巻追記
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故に遭った狼状態の入間を助けた獣医の湊。満月の前後に狼化する体質という設定は面白いし、登場するワンちゃんたちは可愛かったけれど、良心的な獣医に見えた湊が本当はかなりの変態というところが目についてしまい、あまりハマれなかった。

犬扱いされることを嫌う入間が意に反して湊に服従したり、自分が狼に変身しなければ傍にいられないと思ってしまったり、愛しさや切なさが詰まったストーリーなのに、謎のオモチャプレイがあったり、お座りから咥えさせたり、愛情よりも性欲重視な感じが話をぶれさせている気がした。

湊のエロいあれこれはタイトルにある《服従》を表現させるためだろうなと思ってしまったのもハマれなかった要因かもしれない。

*2巻読了*

1巻ではただの変態に見えた湊の言動が少しだけ緩和したように見えて読後感は2巻より断然良かった。

入間と同じ体質のルカが登場し、まさかの当て馬!? とドキドキしたものの、意外な関係性が判明し、ルカという第三者が介在することで湊が自分自身を省みることができたのが2巻の収穫。犬扱いされることを嫌う入間が無意識のうちに躾けられていたりして1巻よりタイトルに合った内容だったと思う。

アニメにハマっているルカも魅力的なキャラクターだったので、彼のスピンオフとかも見てみたい。
合わなかった~
2020年10月29日
ストーリーもキャラも浅い気がして好きになれず、面白いと思えなかったです。
タイトルと表紙が逸品!
2022年2月11日
半額で購入できたのになんかな〜という感じ。きれいな表紙に惹かれ試し読みもおもしろかったのですが、だんだん絵が変わってきた?画面が白い?頭身のバランスも気になりだしてしまって、、、。あと攻めの湊のえっちなイジワルがよかったところもあったけど散歩はちょっと度を超してる気がしてペット扱いな感じを強く受けてしまった。受けの入間くんの無自覚に従順なところはかわいくて萌えたのですが、あんまりエロがエロくないような〜。入間くんの過去ももう少し掘り下げてほしかったです。犬や狼はすごくリアルでかわいかったです。
悪くはないんだけど
2022年2月12日
受けの入間くんは可愛いし、狼姿もワンコたちも可愛い。
でもやっぱり攻めがイマイチかなー…
受けを気に入ってるのは分かるけど、感情が読み取り難いので恋愛的な愛情なのか否かがわからないまま手を出している。
受け側のトラウマ的なものも、親との関係性は出てくるけどそれだけなので、先生に対する葛藤の原因はボカされたままだし。
結局、受けがツンツンしながらえちしてるだけ、て感じです。
動物は可愛いし絵も好きな感じだったので、ちょっと肩すかしみたいなのが残念でした。
甘々好きには向かない
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブが刺さる人には刺さると言った感じです。ただ甘々が好みの私には少し合わなかったかな。
タイトルの「服従」の文字通りやはり最後まで主従感が抜けきれず、先生のSッ気も強いが為に入間君の遊ばれている感が否めない、引き止めるシーンもなんだか軽く見えてしまいました。
ただドムサブ系のそういう作品として見れば絵も含め秀逸だと思います。これは甘々好きの私から見た意見ですので悪しからず。私と同じものを求めている人はもう少しレビューを読み進めてから検討すると良いかと。
湊は変態
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣医の湊と狼男の入間が繰り広げるイチャイチャラブストーリー。絵が全体的に可愛いせいか、エッチなシーンもあまりいやらしく感じませんでした(個人的にはね)
獣医の湊はキャラの立ち位置的に、真面目で優しい大人の攻なのかと勝手に思って読み進めると、なかなかのサイコパスというか変態で引きました。途中、ルカくんの登場でちょっとした波風が立つのですが、盛り上がりが今一つでちょっと残念でした。
いまいち納得いかんかな
2023年3月21日
表紙の雰囲気好きです。始まり方も好きです。ただ段々と、攻めが受けの弱味につけこんでセクハラしてるようにも見えてきてモヤッとしました。やることはやってても、いつの間にどのへんを好きになって、その好きもどういう意味の好きなんだろうと、いまいち納得いきませんでした
思ったより犬扱い
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛い。設定も試し読みも良かったが、攻めが思った以上に受けを犬扱いし、でも手は出すので受け入れられなかった。玩具入れて散歩とかは犬扱いでもなく単なる変態かも。
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オオカミ可愛いしかっこいいので購入してみましたが、読んでみてもオオカミと犬は可愛いです。ですが、先生はオオカミの姿以外どこを好きになったのかわからなかったです。
うーん。。
2023年5月1日
まだ1巻のみしか読んでいませんが、先生。。いい人そうに見えて可愛い子はほっとけないと手が早い。入間くん確かに可愛いです♪でも先生の行動がどうも。。
それほど…
2023年3月26日
試し読みして続きが気になり購入しました。
ですが、いまひとつハマれませんでした。
なんか攻めが嫌だった笑
試し読みで騙された。好みではなかった。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪評価もあったけど値下げされてたし、試し読みで面白そうだったので購入。結果、悪評価と同じ意見でした。。。攻めのお医者さんが最初のイメージと違いすぎて苦手だし、受けの子もおバカすぎて好きになれなかった。それでも何かしらの魅力があれば好きになれたのに見せ方にも魅力を感じなかった。設定は面白いのに色々と残念で続きは買う事はないし読み返しもしない。
2021年1月10日
表紙に惹かれて購入。中身も絵がキレイで受けも犬たちも可愛かった。
狼耳&しっぽ有りのファンタジーですが複雑なことはなく割とあっさり系かな?
2024年11月22日
なんと尊い!せめの優しいオーラが全開で癒されました!うけもツンデレだけど、犬のために働いたり優しいのが伝わってきて最高にかわいいです!
2巻まで読みました
2024年2月5日
が、うーん、、、本人にも自覚ある通り、この獣医さんちょっとおかしいですね、、、もやもやしてあんまり好きになれなかったです
趣味
2023年9月21日
1巻読了。刺さらなかった〜。これは純粋に趣味の違いかも。刺さる人には刺さりそうでした。人が犬になるのはOKなのですが、こちらは獣カンに近いイメージで、獣カンは趣味じゃなかった〜。
ケモ耳は可愛いけど…
2023年5月31日
ケモ耳を読みたくで買ってみました。絵も綺麗でケモ耳も可愛いのですが、ストーリーがあっさりしてるように感じて読み返すことがあまりありません。なので最近でた2巻も買ってないです。
攻めが、、
2023年5月5日
狼になるというBLファンタジーはありだとしても、攻めのキャラが苦手だった。愛があるS攻めはいいけど、サイコパスっぽいのは嫌だなと。
獣人に釣られました
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が獣人なせいで母親に捨てられ周りの人間に上手く馴染めず素直になれない受。動物の面倒みるのが好きで獣人にも興味を持つ攻。攻めが意地悪な所ありつつも面倒みるの好きーっていうタイプだと思ったら…いきなりフェ○させようとしてて引いた笑。個人的には攻には獣人としての生い立ちに向き合ってくシーンとか人として丁寧に接するシーンが欲しかったなぁ。攻がちょっとサイコに感じました笑。獣人がかわいいから星3です☆☆☆
狼少年とちょっとSな獣医
2023年5月27日
拾った狼が狼人間だったところからの話だが、獣医が少年自身を好きなのか、狼少年だから好きなのか微妙で読んでてモヤっとなる。相思相愛イチャコラを期待すると不完全燃焼に、、、。でも狼少年の入間くんはかわいいので今後の話を期待。
1巻まで読み終えて
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のかわいさに惹かれて購入。すごく流されやすい入間くん、わんこ系は従順だからでしょうか。なんとなくDomSubのようにも感じました。犬扱いするなと怒るのに無自覚にわんこっぽい振る舞いをする、そんな入間くんがとてもかわいかったです!一方の湊先生は、まごうことなき変態でした…。なぜそこまでと、理解不能な行動もありますが、入間くんがまんざらでもないなら…笑。湊先生の変態さが際立っていましたが、動物たちに対する接し方は優しく、そこは好感が持てました。さすが獣医さん!
展開早め
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼姿で怪我をして獣医の湊に保護されたところからぽんぽんとお話が進んでいきます。あらすじから想像していたよりも湊が変態的でそんな欲望に抵抗なく行動に移してます。こういう人外と人間のお話って人間側があわあわしていることが多い気がするのですが、この作品は人狼の入間の方が振り回されてます。まだ一巻しか読めていないので2巻での二人の進展が気になります。
ケモ耳男子好き必見
2023年5月20日
ケモ耳男子が好きな人はハマります。
まず表紙が良すぎる!私は表紙買いしました。
優しい獣医さんとケモ耳男子のハートフルBLです。
受けは好き♪
2023年5月6日
とても目を惹く魅力的な表紙!
受けの子のツンデレ具合が可愛いです♪
でも攻めがSなんだけど、愛が感じられないというか面白がってるだけにも見えるというか…
ささる人にはササル
2023年5月6日
ケモ耳系は初めて読みましたがファンタジーとして割り切ればアリかな。私にはリアリティが無さすぎてササラナカッタ。
んー。
2023年5月3日
セール時に1巻だけ購入してみました。さらっと読むにはいいかなと思います。人間じゃない設定のBLとしては初めて購入したものですが、それについては全く抵抗のない作品でした。
動物たちがかわいい
2023年5月2日
なんか不思議な感じです。わかるようなわからないような。
でも、犬など動物がかわいいし、ストーリーもほほえましい部分あり。
表紙絵に惹かれて
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれて安くなっていたので買っちゃいました。うーん。。攻めがおもしろいかんじ、受けがツンデレでかわいい。
表紙めっちゃ可愛い(*´Д`*)
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙めっちゃ可愛い、のでジャケに惹かれて+高評価で購入。
ストーリーは…うーん…可愛い動物に癒される漫画でした☆
感情移入できず、キャラの心理理解できず…もう少し狼少年の暗い過去への理解とか共感みたいなシーンがあると違ったのかなって思いました。

…どうしても、従順な狼人間(人外)が好きな攻めに見える…(;´д`)本当に好きなのかな?
入間くんかわいい!
2021年2月14日
絵がかわいいし、入間くんもかわいいし!
話の内容として、気持ちが通じ合ってないのにフェ○をさせたり、バイ○を使ったりすることにちょっと順番違うんじゃないかな?と思い、評価が下がりました。
さらっと読めます
2020年10月26日
受けの体質とかについてはあまり深掘りされないのがちょっと気になりましたが受けが可愛かったのでまあいいかな。
獣人ラブ
2022年3月1日
耳のふにふにが素晴らしかったです!尻尾のボリュームも良かった!受けのツンも可愛いかったので、あとは攻めが終始穏やかで、ひたすらに甘やかす優しい先生なら最高だったかなと思います。
入間くんが可愛い
2022年2月25日
入間くんがとても素直で健気で可愛いです。
ストーリーが少し色々な要素を詰め込みすぎたかな?という感じがあったのですが、最後はハッピーエンドで終わって良かったです。
BL初心者にオススメかと
2022年2月19日
絵が可愛いし、甘々な関係で愛らしいお話でした。

ただ、ストーリーがふんわりしてて軽い感じであっさり風味だったので、個人的にはちょっと物足りなかったかな。
表紙がとても好き
2022年2月16日
表紙に惹かれて購入しました。が、中身の絵はちょっと微妙でした。たまに崩れてたりで安定していなくて残念。お話はひたすら入間くんが可愛かったです。彼には幸せになってほしいなあ。できるなら2人が幸せに過ごしている後日談が読んでみたいです。
2022年1月18日
いろいろ謎すぎてよくわかりませんでした。先生がいい人そうなのにちょっと変態だったり、設定としては面白そうだと思いましたが、中途半端でどんな人?とよくつかめないまま終わってしまった。
かわいい、
2021年12月15日
サクッと読める感じでした。主人公が可愛かったです、動物の犬たちも可愛くてもふもふしたいなぁ。。。。。
ワンちゃん可愛いです
2021年2月12日
狼男受け!ワンちゃん特有の設定を上手にいかしているのがとにかく良かったです。
とにかく犬が可愛い。癒やされました。
話は読みやすいし絵もきれいでした。
星3。
2021年2月16日
変態変態言われる割に、エチはしてるけど、そんな変態ではなかった。
絵は綺麗。
なんかサラーと読めちゃう内容。何も気持ち残らなかった…。
犬は可愛い。
以上。
表紙につられて
2021年7月28日
表紙の可愛さにポチッてしまった~。何の病気なのか詳細不明、体質で済まされるのかな? 獣医と狼の獣人病?が家族になるまで、服従したい相手に発情するのが分かってイコール恋愛になって良かったです。獣医の手のつけ方がオイオイでしたから。
オオカミ男現代版
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満月が近くなると耳と尻尾が生えて最終的にはオオカミになる受けと、怪我していた受けを助けた獣医の攻めの話。

攻めが天然Sで結構な変態です。犬っぽい人がタイプって…。受けはオオカミが犬属性ということで命令されると従ってしまい、しかもそれに喜びや興奮を感じるという設定。互いにアブノーマルだと言い合いながら絡んでますので合意ってことでいいのかな。

全然関係ないけどどうしても気になったのが受けの髪型が安定しないことで、コマによってはねてる方向や髪の量、長さも変わってるのが気になりました。あと雨の中で傘さしてないのに髪がペタンとなってないのも。
表紙買いですが…
2021年5月22日
表紙が気に入りセール時に購入、初作者さん。表題作丸々全188頁。表紙を頑張りすぎたのか中の絵はそれほどでもなく…表紙はメチャ気にいったのに。
設定も面白そうでしたが、攻めの行動に対しての受けが題名の服従なのか、どうも好きになれませんでした…
2021年5月6日
期待ほどでは無かったですが良かったです。
主人公が可愛かった。
試し読みの印象と違う
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ やや天然系で計算高そうな粘着系ゆるふわド変態攻め
×
カッコつけたいツンデレだけど実は純情忠犬受け…という感じです。シチュエーション萌えできる人におすすめ。

あんまり面白くなかったな〜と思いながら2週目してみたら最初感じていたよりもまとまっていて、初見時よりも違和感がなく面白く読めました。
恐らく「犬」の性質を使っているので、攻めの性格一貫していないように見えて違和感を感じる人が多いのかな?と思いました。私もそうだったので。
「犬の性質あるなら命令聞くかな♪」みたいなノリで結構強めの命令をしていたりするので、SM漫画だったのか?という錯覚を覚えます。何となく「こういうシチュさせてみたい!」が強いな〜という感じの内容でした。

多少面白く感じれたけど、告白(恋の自覚)をするのが遅すぎてモヤっとしたので☆3
表紙が綺麗だったので期待したけど…
2021年3月14日
表紙が綺麗だったので購入したけど、中はあんまりだったかなぁ…
同じ様な表情しか無いし、顔アップのコマばかりで読み進めても代わり映えしない。
表紙買い
2021年3月13日
表紙につられ試し読みで気になったので購入
思ったよりも話がとんとん拍子に進み
先生のキャラ設定がよくわからなかったのが1番
性癖詰め込みました!って感じのストーリーだなと言うのが率直な感想でした。絵も綺麗なところと雑なところがあり気になりました
楽しめた。
2021年2月18日
ちょっと予想と違って、エロ多めだったり、優しいそうなキャラなのに変態っぽかったりで楽しめました
2021年2月16日
はじめはよくわからなかったけど
お互い好きになって良かった
攻めも受けも可愛いかった
表題作のみ
2021年2月15日
広告で見かけて気になり購入しましたが展開が早すぎるというか、不自然な進み方なのが気になりました。
絵のクオリティもバラつきがあるようで、設定やお話はいいのに勿体無い作品でした。
入間くんかわゆい!
2021年2月14日
最初、入間を人間って見間違えた時は自分に笑ったw

ストーリー性があるとかエッチが盛り盛りあるってわけではないですが(ちょっと変態チックなシーンはあるけど、濃く描かれている感じでない)入間くんが可愛くて星3つ!(笑)
狼って一夫一妻っていうし、家族を大事にするってイメージもあるので、ワンコ達とも仲良くて可愛かった!
狼化した入間くんと団子になって寝ている姿は激かわ!
2021年2月14日
絵が綺麗だし犬たちがめちゃめちゃ可愛い。ストーリーはちょっと雑な気がする。優しくされたからってそんなすぐに人に懐くかな?
2021年2月13日
入間くんがとても可愛かった!!ストーリーは特に良くも悪くもありませんが、絵がキレイで好みでした。
かわいいのだが
2021年2月11日
月の満ち欠けで狼に獣化してしまう入間×変態ドS?な獣医の湊。
とりあえず湊が手が早過ぎてエロい。
そして人間の姿の時も湊に命令されるとついおすわりとかしちゃう入間が可愛かった。
湊がもうちょっと手が早くなければ少しは感動とかしたんだろうか。
可愛いけど…
2021年2月12日
試し読みで読んだ私の想像の感じと違って、あんまりはまらなかったです…
犬好きにはたまらない
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がもの凄く可愛くて気になって購入。要所要所にレトリバーとポメ?が出てきていい味出してくれるので、犬好きさんなら楽しんで読めると思います。狼化もよかった!ただ入間くんは可愛かったのですが、湊先生の行動がよく理解できない部分がちょこちょこあったり、ストーリー序盤で犬の発情に当てられたのにその逆は大丈夫なの?とか、なんで湊の命令は聞いちゃうの?今までは大丈夫だったの?など気になる部分が散見されてモヤっとしたかな。
もふみが想定より少なかった
2021年2月11日
人狼ものの醍醐味はもふみだと思うのだけど。他の人は違うのかな…もふもふシーンが少ないので人狼ものとしてはイマイチ…
受けが可愛い
2021年2月9日
表紙も中身もとても可愛い受け.
面白かったのですが内容が少し薄い気がしました.
う~ん...
2020年12月25日
設定はヨカッタけど、受けの過去とかもう少し深掘りして欲しかった!!可もなく不可もなくかなぁ(>_<)
可愛い!
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪我してる狼を手当てしてあげたら、まさかの狼男とは!!気になって購入。こんな可愛い狼男初めて~!!素直じゃないのがまた可愛い~!
可愛かった
2020年12月30日
入間くんもこてつもアンジェラも可愛かった?
これからに期待大の作者さんですね!
ゆるめな服従
2020年12月18日
タイトルの服従要素は割とゆるめな感じかな〜と思います。ヤキモキしながら無意識の服従、もう少し振り切っても良かったかなと思いますが絵柄のふんわり感も相まってゆるめな可愛らしいお話になっていました。わんこかわいい!
まあまあ
2020年12月17日
無料を読んで気になり買いました。簡単過ぎる二人に?と思いましたが後半は良かったかなぁ
素敵(⌒▽⌒)
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい感覚で、飲み込まれていく感じです!!
人間と動物って良いですね♪
犬だね
2020年12月1日
途中からもう犬にしか見えない、そんでドM。愛情たっぷりな主人に出会えて良かった!Sっ気あって相性バッチリ。
表紙に惹かれて
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無意識に先生の事気に入ってるから服従しちゃうよね、良い先生に出会えて良かった~と思いつつ、もう完結?
かわいいけどエロがものたりなかったです
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで受けもかわいいんですが
もうちょっとエロを期待していました(笑)
エロが少ないわけじゃないです!
ケモミミかわいいです!
確かに可愛い
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼!!
いきなり、盛ってて、ビックリしたけど、面白い体質ですね~。
普通に人間に戻ってても、ビックリ!!
獣医さんと人狼くん
2020年11月28日
まるっと表題作。満月になると狼化してしまう体質で 親に捨てられたけど 異体質と上手く付き合いながら ひっそり暮らしていたけど 定期的に狼になるので 仕事も続かず 家も追い出され。弱ってる時に犬バカな獣医さんに拾われ 傷の手当と衣食住を提供してもらい。懐きたいけど意地っ張りの人狼と エロい事ばっかする獣医さんなので お互いの気持ちが伝わってなくて 離れようとするけど 気持ちを伝えあってハピエン。獣医さんの可愛がり方にあまり愛を感じないのと 人狼の意地の張り方が可愛げがなくて。うーんハマらず。
うーん…
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も設定もいいけど、惜しい印象。
狼男の設定も上部のみで不明部分が多いし、獣医師が唐突過ぎてビックリ。
保護した狼が実は狼男だったがすんなり受け入れ、すぐ手を出し、狼男も抵抗無く受け入れるのが違和感。
ろー○ー入れて散歩とか、聴診器で音を聴かせるとか変態度高め。
獣医師が生粋の支配欲の強いサドな印象。
これなら狼男じゃなく、dom subやオメガバースの設定の方がハマると思うなぁ…
レンタルで充分でした。
残念ながら…
2020年12月30日
表紙と試し読みしたときは絵も好みだし絶対好きなやつ〜と思ったのですが…。攻めが全然良くない。受けの気持ちを無視したまま色々と手を出しすぎ。読み進めるたびに攻めへの好感度がなくなって…楽しめませんでした。イラストも、俯瞰の絵はすごく綺麗ですが、アオリの絵とかが微妙で、上手いコマとその他のコマの落差が気になってしまった。でも一番はやはり攻めの倫理観がひどくて気持ちがサーッと離れてしまった。
表紙買いしたけど私には合わなかった
2020年12月7日
表紙が可愛くて印象的、試し読み部分だけだったら面白そうで購入したけど、失敗。
まず、絵が綺麗なときと雑な時が混在しているのが気になりました。ストーリーは薄いです、受けちゃんの体質も適当だし。そして、一番無理だったのが攻めがサイコパスぽいこと。なんというか、攻めが一見優しそうなんだけど言動が理解できなくて怖い!
評価高過ぎ
2020年11月2日
うーん、絵も綺麗だし設定も好みだしで、ためし読みして皆さんのレビュー見て即購入しましたが正直ハズレでした。どうしても攻めの愛情がペットに対する域を出ていないように感じる。動物に対する躾であって、愛あるSじゃない感じ。全然萌えなかった…。二人がどのタイミングで恋愛モードになったのかさっぱりわからん。
絵はいいのに
2026年6月15日
絵がものすごく綺麗です
ただ、攻めの良さがまっっっったくわからずに
受けが絆されていくのでついていけません。
しかも結構変態で、全然いい人でもなんでもないのに
なぜ一緒に住む??理解できない
攻めのことがとにかく好きになれないので
最後まで読んでも満足感は薄かったです。
期待していたものと少し違いました
2020年11月5日
作者様の性癖を詰め込んだんだろうな、というのは伝わってきましたが肝心のストーリーがおざなりになっている気がします。エロばかりが先行してしまい話に深みがありません。過去をもっと掘り下げて欲しかったのと、傷ついた過去を持つ受けに攻めがもっと寄り添って欲しかったと感じました。
内容が薄い
2020年11月17日
あまり内容に入り込むことができませんでした。私だけかもしれませんが、全てが淡々としていて、途中から読むのが怠くなってしまいました。絵も所々、綺麗なのと雑の差が激しく、気になりました。
攻の方が落ち着き過ぎているからでしょうか?
私には合いませんでした。
うー
2020年10月29日
表紙がすごい可愛いのと高評価だったので購入しましたが、たまに絵柄が崩れてるような感じで残念なのと。。攻めの言動にキュンが感じられず。。私には合いませんでした。。表紙はすごく好みだし 設定も好きなんだけどなぁ。。
2020年12月25日
なんだろ...あんまり楽しめなかった。受けの子もワンちゃん達も可愛いけど、攻めにまったく魅力を感じない...というか好きになれない。読み返すこともないかなぁと思う。
物足りない
2020年12月31日
表紙に惹かれて読み始めたものの、絵は少し苦手でストーリーには起伏がなく単調で残念でした…
受けが可愛い「だけ」
2025年8月27日
2巻まで購入済み。
受けが可愛いので何度か読み返してはいます。

ただ読み返すたびに、攻めが意味不明だなと思います。何度読んでもそうです。
主要人物のはずなのに、ストーリーから浮いている?ような感じで、最後まで輪郭がぼやけています。共感はできなくても感情移入はできると思いますが、こちらの攻めにはどちらもできません。
最後まで攻めに対する印象は「竿役」でした。

個人的にはストーリー度外視で、受けのかわいさを楽しむ漫画ですかね。あと絵は綺麗です。
アブノーマルはあなたです!
2021年2月12日
表紙に惹かれてポチッ!
人狼の入間がツンデレわんこで可愛い。
人間の時でも髪の毛が跳ねて耳になってる(笑)

一方先生は動物好きの優しい獣医かと思ったら、だだの変態さんでした。
そんな先生につい従っちゃうのでDom/Subのようです。

表紙からもっと可愛らしいお話かと思っていたので、自分勝手な先生のせいで愛の無いエロに走りすぎて残念です。

内容はひとまず置いといて、モフモフ好きさんに眺める分にはいいかもしれない◎
虎徹の「おれの飼い主…」には笑った。
酷評かつ評価下げて<(_ _*)>ゴメンナサイ
内容が薄いかな?
2021年3月15日
絵が好みなのと高レビューだったので購入しました。表紙通り絵は綺麗です。が、内容が薄いです。お互い心通わせるような描写はなく、ただヤッてるだけな感じですね。なんというか、始めから先生は可愛いと思ってて手を出してますし、犬なのに猫みたいな性格のツンデレ入間くんは結局始めから流されてますし、う〜ん。せっかくの絵も設定も生かしきれていないかな?ヤッてる描写は結構ありますが特にエロスは感じなかったですね。
軽い内容のエロをお求めの方はいいと思いますが、内容重視の方には向かないのでおすすめはしませんね。
恐らく刺さる箇所がなかったので読み返したりはしないかなと思います。
動物が可愛いというコメントには同意ですが、特に深く内容に絡んでくることもなかったのでなんだか全体的に勿体ない話だなぁと感じます。
正直…
2021年1月12日
買って失敗したかなと思ってます。

何を描きたかったのかよく分からない…。
ストーリーも特にピンとこず、えっちなシーンにも特に思うところもなく…

読み返す機会ないかもしれない。
う〜ん?
2021年2月22日
設定は大好きなのですが、受け攻めどちらにも共感できなくて、話にのめり込めませんでした。感情描写が浅いのかなぁ?
感情移入出来ない
2021年2月11日
攻めに愛情や思いやりが感じられない。楽しめない。受けがそこそこ可愛らしいだけに残念です。
やっぱり試し読みでは分からないなぁ…
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みで購入を決め、1巻読了。設定は面白そうだし(獣医師×満月にあわせて変身してしまう人狼)絵柄もキレイ。特にケモ耳は厚みがあって柔らかそうで、毛もモフモフしてて、よくある獣人ものよりずっと繊細に描かれてます。思わず触りたくなるほど。なんですけどねー。ストーリーというか話運び?とキャラがどうにも…ストーリーに関しては結局、この人狼の何を描きたいのか分からなかったし、獣医師のキャラも「変態」では済ませられない。私的にはドSでも変態でもバッチこーい!なんだけど、この獣医師は受けの人狼に対する扱いに全く愛を感じない。半ば強引に自分の家に引っ越させておいて、いきなり咥えさせるわ、ロ○ター突っ込んで散歩に連れてくわ…って書くとエロそうだけど、残念なほどエロみを感じない…。人狼の方も人狼であるがゆえに母親に捨てられ、苦労してきて「俺は人間だ」を連呼してるけど、人としての尊厳を貶めるような攻めをなぜ好きになるんだろう…と。人狼がモダモダする「満月なのに変身しない」問題も都合良すぎるし…。30%Offで購入しましたが、それでもちょっと厳しかったかな…。2巻が出ていますが、この感じで新たなストーリーが続いていくなら、読むのはキツイなかぁ…。星2つは表紙とケモ耳に!
薄くて浅いけど地雷はない
2021年3月16日
一冊まるごと表題作ではありますが、内容が薄くて浅いので読みごたえはないですね。攻の愛情が感じられないのも残念。一応両思いっぽいのに、なんだか表面的。
ただ、地雷要素が全然ないのはいいですね!
狼男という設定がろくに生かされてないのがもったいない。
一巻完結するには詰め込みすぎ
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが全て。

絵も良かったし、キャラも良かったし、ファンタジーちっくで、でも現実世界とはちょっと違う…な世界観があるのに…。
さみしがりやの人狼と、隠れs気質の獣医が出会って、くっつくには性急すぎる流れ。怒涛の土石流のように流れていった。すごい置いてけぼり食らった。
2巻前半でくっついて、ろーたーは巻末オマケが妥当ではないかしら?

人の良さそうなむっつりド変態獣医がケモノ姿にときめくんだったら、ヒトの姿を愛するまでの流れを描かないと、「やっぱ犬が好きなだけなん?」ってなるし。
受けは受けで、「えっちないたずらされたからドキドキ!」のまま、体を委ねてはいかんよ!いつ好きになる要素があったんや!!なんでや!!(笑)
要は二人の葛藤とかが少なすぎて消化不良。

もったいないなーって思う。
もっと掘り下げれば、しっくり来たんだろけど、一巻で終わりって決まってたんかな??

追記
2巻出ましたね。
買うかは悩んでる。一巻で完結したと思ってたから続きがいるかと言われると…うーん
検討中!
癖が強い
2023年5月4日
癖の強いキャラお二人でした。特に攻め君は独特というか。ここで脱落する人もいるかもしれないと思いつつ読んだ。
うう〜ん…
2021年10月2日
表紙がめちゃくちゃ魅力的ですよね!だから期待しすぎてしまいました…なんか違った。受けの子はいいのです、かわいい。まさに野良犬。だけど攻めがなぁ…何考えているのかよく分からない。ニコニコ笑いながら殴る人みたいな奇妙さを感じてしまいました。しかし動物たちは非常に可愛らしかった!!
綺麗な絵とシチュエーションを楽しむ作品
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印象的な表紙で、第一話の時点では設定も絵もいい感じだったので期待しましたが、展開が進むにつれストーリーに設定を活かしきれていない感じが…。キャラクターの境遇と行動に整合性がないというか、攻めは獣医師で動物が好きという設定ならば、獣人でありながらヒトとして生きたいという受けを、ケモノとしてではなく人として愛する理由づけがもっとあってもよかったかと思いました。攻めが受けに惹かれた理由がケモ耳と犬属性(命令されると反応する)しか明かされない---私の読解力不足だったらすみません---ので受けが不安になるのも仕方なく、すれ違い解消後に攻めからの精神的なフォローアップも十分ではないので、結果として快楽に弱いケモ耳ワンコ属性の年下受けをもてあそび、言うことを聞かせることに快楽を覚える攻め?という感じがクローズアップされてしまい、愛を感じることができませんでした。domsubバースやオメガバースが苦手なので、本人同士の心のふれあいではなく「属性によって抗えないサガ」を感じてしまったのが萌えられなかった理由かと思います。私には合いませんでした。
DS世界観4割。犬の躾6割な感じ
2021年6月24日
タイトルと表紙に惹かれました。服従なんてワードはもうDSでしょって思ったので期待しました。……一言でいうとDS(支配/従属)の世界観を犬の躾に融合させた感じ。(おいおい汗)
ここからかなり厳しいレビューかと思います。正直ここまでレビュー高いのが多いことが不思議な全て中途半端なお話だからです。モフ好きな方はそこの点はハマると思います。ただ、DSに興味無い方は全く刺さらないお話のだと思いますが、好きな私でも惜しい!残念!って感じです。…絵は綺羅です。
ん~~。冒頭から突っ込み所満載ですが、(なぜ狼男がいる設定なのか、なぜ狼男に驚かない、盛っているからってなぜ自 慰を手伝う…等々)獣医の湊が何気なく命令口調で、狼男の入間に指示を出したことでお互いの性癖?が芽生えるのは良いとして……お互いに相手の何処に何で惹かれあったのかがよくわからないのがモヤモヤします。
後、エチシーンがザクザクと切れちゃっていて全然ダメ。数日間出張していた湊が帰宅すると…入間が玄関でおすわりをして“待て”をしていたのにワンコマでベッドインじゃキュンしません。服従をテーマにしているなら寝室までリード付けて歩かせてほしいね。せっかく首輪してるんだからシチュがいかされてなくて勿体無い。行為の描写がザックザクで顔や胸から上半身ばかり。しかも顔ばかりだから気持ち良さそうに全然見えない。 入間は狼化になることで孤児なったのがトラウマらしいけど…背景が薄いな…湊も家族に拘るけど全くそこに触れず人間像がわからないまま。どちらも感情移入する材料は少ない感ありました。
余談ですが全体的に絵は綺麗なんだけれど、作家さんはデフォが苦手なのかな?デフォっぽいのは顔が不安定で入間の顔がコマの度に別人になりますね。
丸々表題作のみP188の内、書き下ろし4P電子版限定おまけ1P白抜き修正ですが殆ど見えない角度です。
個人的には書き下ろしのプレイ好きです。やってみたい。笑
期待外れでした
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて高評価でお試し読みも面白かったので購入してしまいましたが、読み進めていくうちに『攻めの愛情がおかしい』と気付き、そこからは購入を後悔しました。
受けは心に傷を負っているのに、ロー○ーをお尻に入れたまま散歩させるとか、ただの苛めなのでは?
優しい顔してやる事がSなので、サイコパスのように見えてしまい、人間としての愛情に感じられませんでした。
また、ストーリーにも山場が無くて盛り上がりに欠けました。
高評価なのに申し訳ないですが、私には合いませんでした。
作家名: 志木見ビビ
出版社: 祥伝社