タイトルと表紙に惹かれました。服従なんてワードはもうDSでしょって思ったので期待しました。……一言でいうとDS(支配/従属)の世界観を犬の躾に融合させた感じ。(おいおい汗)
ここからかなり厳しいレビューかと思います。正直ここまでレビュー高いのが多いことが不思議な全て中途半端なお話だからです。モフ好きな方はそこの点はハマると思います。ただ、DSに興味無い方は全く刺さらないお話のだと思いますが、好きな私でも惜しい!残念!って感じです。…絵は綺羅です。
ん~~。冒頭から突っ込み所満載ですが、(なぜ狼男がいる設定なのか、なぜ狼男に驚かない、盛っているからってなぜ自 慰を手伝う…等々)獣医の湊が何気なく命令口調で、狼男の入間に指示を出したことでお互いの性癖?が芽生えるのは良いとして……お互いに相手の何処に何で惹かれあったのかがよくわからないのがモヤモヤします。
後、エチシーンがザクザクと切れちゃっていて全然ダメ。数日間出張していた湊が帰宅すると…入間が玄関でおすわりをして“待て”をしていたのにワンコマでベッドインじゃキュンしません。服従をテーマにしているなら寝室までリード付けて歩かせてほしいね。せっかく首輪してるんだからシチュがいかされてなくて勿体無い。行為の描写がザックザクで顔や胸から上半身ばかり。しかも顔ばかりだから気持ち良さそうに全然見えない。 入間は狼化になることで孤児なったのがトラウマらしいけど…背景が薄いな…湊も家族に拘るけど全くそこに触れず人間像がわからないまま。どちらも感情移入する材料は少ない感ありました。
余談ですが全体的に絵は綺麗なんだけれど、作家さんはデフォが苦手なのかな?デフォっぽいのは顔が不安定で入間の顔がコマの度に別人になりますね。
丸々表題作のみP188の内、書き下ろし4P電子版限定おまけ1P白抜き修正ですが殆ど見えない角度です。
個人的には書き下ろしのプレイ好きです。やってみたい。笑