ネタバレ・感想ありハロー、イノセントのレビュー

りぼん
2021年4月11日
ならでは、絵がとっても綺麗で可愛いらしい。王道、良い子の幼なじみを応援したくなりますが、たぶん違う展開ですな。
続きが気になります
2021年4月10日
途中までしか読んでませんが、続きがとても気になる内容でした。
これから物語がどのように広がっていくのかとても楽しみです。
絵もきれいで読みやすいです。
ドキドキ止まらないよー
2021年4月5日
関係性もよく、絵もかっこいい。
幼馴染とはどうなるのか気になっていきます。
ドキドキ💗
2021年4月1日
絵が可愛くて読みました😊
続きがかなり気になる‼
無料だけでも引き込まれます❤
男性主人公のお話で新鮮
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が綺麗でキラキラしていて良きです。お話もどう展開していくか気になります。りぼん掲載マンガで男性主人公ってかなり新鮮ですね!主人公のピュアで真面目なところがよかったです。ハローイノセントって題名もステキ!ヒロインからみた主人公の事を言ってるのかなって感じました。
訳ありミステリアス美少女!!
2021年1月12日
絵がかわいくって好きです! ミステリアスな美少女!!気になりまくりです。
イケメン
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!絵がとてもきれいで美男美女ばかり!ストーリーも毎回おもしろいですが今回も続きの展開がとても気になります!
昔から
2020年12月29日
酒井さんの作品は小さい頃から大好きで、今回も素敵です!ハズレなし。
THE 少女漫画。
2020年12月4日
不良少女と良い子ちゃん少女の区別がつかない、苦笑。不良少年と良い子くん男子の区別もつかない、苦笑。だけど、それが THE 少女漫画のいいところだと思います。これから 良い子くん男子と不良女子の恋が ゆるーく始まるんでしょうけど、楽しみです。
王道の王子様的
2020年11月29日
眉目秀麗のイメージそのままの 雪くんはまさに少女閑雅の王子様的要素満載。 でも特待生というプレッシャーは想像以上にあるようで 見せないだけで余裕がない感じが丁寧に描かれていて 感情移入しやすいです
今までのまゆぽん漫画で‥
2020年11月21日
今回のキャラクターまゆぽんの今までの作品の中で1番好きです!!オシャレな雰囲気が戻ってきてくれた感じがします。
大好きな作家さん
2020年10月27日
とにかく絵がきれい。
まだ一巻なのでこれからどうなるのか楽しみです。
りぼんって…こんな…???
2024年7月11日
最後まで読んだアラフォーです。
りぼんってこんなドロドロって程でもないですが、いいの?って思いました…ネタバレ書きたくないんで何が、とは言いませんが…。
イライラが終わるとまた新しいイライラが来て、ずっとスッキリしない。ずっとモヤモヤ。
タイトルの意味
2024年6月23日
雪灯と結以は似たもの同士でお似合いのふたりだった。女の子がみんな同じ顔で美形設定が薄く感じた。ラストは怒涛のご都合主義の展開だったが、テンポがよくて爽快感さえあった。主人公のふたりは自己中キャラで脇キャラの誠実さが光った。イノセントってタイトルはまさか純愛を意味しているのだろうか。最後まで自分には理解できなかった。2.9
2024年6月23日
容姿端麗文武両道の雪灯は、両親を失い祖母と妹を支えるために頑張っているが、落ち込んでるところを助けた結以に慰めてもらい、、、
お互いに素直になれない面を分かり合える関係なのは大切だと思うが、周りがいい子すぎなのと、少し長すぎる、、、
少し不満
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが不良で、ヒーローがその子に惹かれていく…珍しいパターン。面白そうだと思ったのに、幼馴染の子がかわいそうでモヤモヤ。無理矢理ハッピーエンドに描かれてるかんじ。
イイネ
2024年2月23日
丁寧に描かれていて内容もブレないので好きです。キャラも最後までブレてないから読みやすかったです。ただ…女の子の瞳だけ好きになれず…残念です。
彼が
2023年8月3日
彼が(学生だけど)スパダリ的なやつでとてもかっこよかった。三角関係の結末が気になる。どう終わるんだろう、、
遙夏が不憫
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生ヒーローが不良気味のヒロインに惹かれていくというストーリー。男女逆は良く見るけれど、男の方が優等生なのは珍しくて新鮮だった。結以よりも遙夏の方が正統派ヒロイン感があり雪灯への気持ちの深さが伝わってきたので、付き合っていても本心では遙夏の方を向いていないのが分かる描写や別れを切り出すシーンは辛かった。遙夏と別れた後、雪灯はほとんど遙夏のこと思い出さないのもつらすぎて最新刊買えずにいる。雪灯よりももっと良い男が現れて遙夏のこと幸せにしてくれますように……!
令和の時代を感じた。
2022年3月3日
どうも、アラフォーです。
久しぶりの少女漫画を読んだら、不良女子と真面目男子の淡い恋愛漫画が。。昔は逆だったなーと、しみじみしております。
「みんな可愛いじゃん」「なんか今日酸素薄い」発言には失笑しました。

祖母が倒れた病院に妹と友人のハルカちゃんが駆け付けた顔の見分けがつきません。違うのは髪型だけですね。
可愛い女の子の顔つきがすべて同じにみえました。

辛口ですみません。
絵は可愛らしいですが、私は全然ドキドキできませんでした。
なんか
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれあってるのは明確なのに、付き合わない。彼氏がいたり、幼なじみに同情のような気持ちを持ってしまい、気持ちを受け入れたり。なんだか、切ないな。
身近にいたら嫌な女
2022年1月29日
3巻まで読んだ感想です。3巻の終わりで幼馴染みの女の子と付き合うことになりますが、ここまでのストーリー展開からして、最後は不良の女の子と結ばれそうな予感がします。この不良の女の子があまり応援したくないというか、身近にいたら嫌なキャラ(連絡先は教えないとしながらも、雪灯にだけ教えて口止めしたり。)だと思いました。男の子も、不良の女の子に惹かれているんだったら、幼馴染みと付き合わないでほしかったです。続きの購入は、最終巻を迎えてから考えようと思います。絵柄はとても綺麗だから★3
絵が可愛い
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵が昔から好き!
お話は試し読みしか読んでないけど、ヒロインがなんで学校来ないのかとか今後の展開が気になるー!
りぼんですよね?
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はまさにりぼんって感じ目の大きい可愛い女の子ですがなんか全体的に暗い?!りぼんの対象年齢がよく分からないのですが私の周りは小学生くらいから読んでいた気がします。男の子目線で進む話などは新鮮ですが境遇が切ないです。続き読むか悩むレベルです。
!?今時のりぼんすごいな…
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い頃酒井まゆ先生大好きだったから、久しぶりに覗いたら新刊出てたのでレビュー。
男の子主人公かーりぼんにしては珍しいね!
あとおそらくくっつくであろう女の子の裏事情がこれりぼんでやっていいのか?と思った。チーズや小コミならまだしも(笑)
最近の若い子は成熟早いっていうのは本当だったのか…雑誌が追いついてきたようだ…( ͡° ͜ʖ ͡°)
ただ、酒井まゆ先生の恋愛漫画はくっつくカップルが最初から容易に想像できるし面白みにかけるから、今回は追わないかもしれない。酒井まゆ先生の作品は面白いんだけどね。絶対に当て馬が好きになってしまう自分としてはまゆ先生の漫画は読めない。今回も同じような結末になるんだろうなと感じられる1話でした。どんでん返し期待してます。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から分かるように、とても絵が綺麗です。女の子がすごくクールで、男の子がどっちかというと、守ってあげたくなるような感じです笑
あんまり笑わない女の子すごい好きなので、今後がどうなるのか気になります。
嫌いじゃないけど
2020年12月24日
絵は綺麗で大好きですが、ちょっと暗めです。あんまりドロドロしないといいなと思います。
リボンっぽい
2020年12月7日
可愛らしいリボンらしい作品でした。地味な女子が変装で可愛らしくなってクラスのイケメン人気者と恋するお話。いつバレるかドキドキもありつつキュンもありつつ、幼なじみくんもいるので…。甘酸っぱいキュンです。
絵がキレイ
2020年12月3日
男目線で話すすんでいくのってめずらしい。でも全然アリだなー。
まだまだ
2020年12月2日
まだちょこっとしか情報がない。しかし、新しい王道になるのではと言う期待が……!
とても絵が綺麗で、謎が多い。伏線がたくさんあるので、これから話数が増えるごとにわくわくと楽しみが増えるのではないだろうか。
なんか甘酸っぱい
2020年12月2日
自分とは、違う人種?
気になりだしたら、止まらない!!みたいな?
2025年5月30日
ストーリーつまらなくはないんですが、はるかちゃんが可哀想すぎて辛くなります…。はるかちゃんがヒロインでよかったよ
ごめんなさい
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に絶対に間違ってる感情なんだけど、先に好きだった子に感情移入して悲しくて胸糞悪くなる!きっと、他の少女漫画みたいに女の子が主人公であれば、幼馴染の男の子が失恋っていうこともよくあるなってなるけどこの漫画は男の子が主人公だから、やっぱり女の子目線で感情移入して見てしまう!そして途中から切り替えてまた友達でいられる幼馴染の子もなんやねんこいつ!ってなってしまった。。本当に好きだったらそいつらカップル(?)のことなんて見たくもないし、色々知っておきながら後から好きになった上に、親が近くにいない状態で知らない男に連れてかれたり、彼氏がモラハラっていう圧倒的被害者立場を利用した女のこと絶対に許せる気がしない。笑
現実にはいないだろうけど心が広い幼馴染ちゃんだなって思いました
これは個人の意見ですが、あまり好みではなかったです。ごめんなさい。
誠意とは…?
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪灯がめっちゃ嫌い。幼馴染の遥夏に対しても友達の飯島に対しても不誠実すぎやろ。結以のことが好きやのに遥夏と付き合って期待させて、気持ちもないのにキスしたり抱きしめたり、やのにキス以上はできへんとかキモいから。飯島も本気で結以のこと好きやったのに、自分の気持ちは隠したままで、応援できへん言い訳も自分本意の綺麗事並べて、そのくせ結局しれーっと付き合って。結以と付き合ったらいきなり最後までしてるし、なんなんこいつ。ストーリー的には後半やっと面白みがでてきたけど、母親と義父が結局うまくいくとかキモいわ。義娘に手出しといて、まともな母親なら絶対一生許さんし顔も見たくないはず。なにキレイにまとまってんの?社会的にも人道的にも許される事では絶対ないから。なんか色々イライラしっぱなしの作品でした。
モヤモヤする読後感
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は非常に少女マンガ的。ルックスのいい男女高校生が運命的に出会って結ばれるという流れで、登場する大人達も皆、絵柄と同じに中身も子供っぽく複雑さを全く感じさせない。
その割には主人公の二人にはシリアスな生い立ちを背負わせすぎで、そういう問題があまり回収されずに完結してしまった。消化不良でモヤモヤした感じの読後感です。
りぼんで連載してたんだぁ
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で誤魔化されてますが、内容は暗いです。儚いとか切ないというには暗い。暗くて歪んでいるものを儚げで綺麗に見せて読む相手への衝撃を少なくしているのは作者の画力だと思います。
全話読みましたが結以側の大人がぶっ壊れすぎてて犯罪してるし、りぼん読者はまだ小学校低学年の子もいるだろうにこれを読んでどう思ったのか気になります。私は腑に落ちない終わり方だったと思いました。
幼馴染ちゃん…!
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のはるかちゃんがかわいそ過ぎる。
絵が綺麗だったから読んでみたけど、不良女子とくっつくのかー、やっぱそーかーて感じ。((まぁ表紙がそうだしねぇー。
てか、途中までしか読んでないけど不良女子のことが好きって自覚してるのにはるかちゃんと付き合うんだよね?しかも付き合った後のはるかちゃんの誕プレの買い物も不良女子と一緒に行って楽しんでるし…。普通にこの男子そんないい人じゃなくない?はるかちゃんには勿体な過ぎる…。
なんか、もう1人くらい男キャラ登場させてはるかちゃんとくっついて欲しい!!
挫折しそう
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗。
これって男の子が主人公?!
ずっと遙夏が主人公かと思って読み進めてたから感情移入しちゃってて、結以エンド濃厚なのでつらい。
絶対遙夏が傷つく!結以も悪い子ではないけどやっぱり遙夏とくっついてほしいです。
女の子が同じ顔にしか見えない
2021年4月13日
ちょっと悪い系は男の子の方がスンナリくるかな〜。女の子が不良なのは珍しいが、ちょっとな....。
はるかちゃん…
2024年6月23日
ホントにはるかちゃんが可哀想すぎて見る気が失せてしまった、、、主人公が剣道をしてたので少し興味が湧いて読んでみたけど、あまりにもはるかちゃんがかわいそすぎて、、こんなにも主人公の事を一途に思ってくれてたのにと思うともう見れねぇ笑
少女マンガ
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのハルカに同情するコメント多いけど…
表紙を見て、始めからユイに感情移入してたので、雪灯とハルカが付き合ったのが謎!!!
雪灯は「この気持ちの名前を」と自分の始めての気持ちを理解していたのに…性格ブレブレ

義父の件も、あんなんじゃすまないでしょ…性的暴行だと思われるので、犯罪者です。逮捕されるべき。

絵はキレイだけど、ユイとハルカを見分けるのは髪型。
苦手
2023年6月4日
幼なじみの子が可哀想すぎる。
そのせいであんまり主人公があまりに好きになれず、不良の子も結構苦手です。見るのやめました。
可哀想
2023年4月25日
幼なじみの子可哀想だし、不良女もダルいし主人公も何考えてるかわからないし、なんだこれWWWWWWWW
はるかちゃんに感情移入
2023年2月25日
はるかちゃんがいなければ主人公たちを応援できたと思うんですが、はるかちゃんがいることによってしんどみが。なんではるかちゃんを当て馬にしたんだろう。少女漫画の奇をてらったんだろうけど普通にしんどいです。
、、、
2022年9月2日
いやこういう、ゆいみたいな女嫌いだわ
いい人ぶって、ゆきとに恋愛感情ありませんみたいな顔して秘密つくって
一番危険な女
なのでもう読みません
雪灯って?
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな男どこがいいの?
はるかちゃんが可哀想なだけで、みんな共感してるけど、主役2人って別に魅力ないと思うんだけど。
薄っぺらい人。自分だけが不幸で、不幸に共感してひかれたって成長しないでしょ。
はるかちゃんにめっちゃ幸せになって欲しい。
ほんとは、こっちが主役だと思う。
はるかちゃんに幸あれ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から付き合うなよって思った。はるかちゃんの気持ちを思うと号泣した。なんではるかちゃん傷つけるような行為できるんかな。なんで、ゆきとくん、思わせぶりな態度取ったのか分からない。ゆいちゃんみたいな女の子、現実でもおるけど、ゆきとくんみたいにそういう女の子に引っ掛かってしまう人もいるよな。はるかちゃんの前ではいいこぶって、ゆきとの前では女出す。2人がどうなろうと、どうでもいいけど、自分ははるかちゃんに同情して、守ってあげたい。誰か救ってくれる人が現れますように。男らしさのかけらもない人ではなく、2人のことなんか関係ないぐらい、忘れさせてくれるような、誠実ではるかちゃんを悲しませない人が現れますように。てかもう、新しい登場人物加えて、はるかちゃんとのハッピーエンドがありすぎる。あんな2人のことなんか忘れなよって、バックハグして守ってくれ。一層そういう展開に持っていってくれ。はるかちゃんが幸せになってくれないと、悲しいよ
主人公の男も相手の不良女も嫌いだわ〜
2022年5月4日
1巻の時点で好きになれそうにない感じがあって3巻まで読んでホントに無理すぎてこれ以上は読もうと思えません…
何で他の女とのデートでワクワクしてんのに幼馴染が落ち込んでたらチュウして付き合うん??胸糞。
不良女も妹ちゃんや幼馴染の子に安心してって感じのこと言っておきながら2人で会ったり抱きしめたり善人の面被った裏切りが酷すぎてホントにこの2人が無理すぎる…
2022年1月26日
小学生の頃りぼんで先生の作品を読んで以来なんだかんだと新作が出る度に読んでいます。
読み始めから遥夏がとにかく可愛くてずっと応援していますが最後は雪灯と結以がくっつくんだろうなぁ…と思いながら読み進めています。
先生の絵はすごく綺麗で読みやすくて毎作読み始めると止まりません。
5巻も楽しみにしています。
❪追記❫
5巻を読んでただただ遥夏が当て馬キャラなのが辛すぎるだけの回でした。
この物語に遥夏というキャラは必要だったのかと思ってしまう。。
幼馴染が可哀想すぎる
2022年1月25日
主人公の男の子と不良少女の行動がイライラする。ただただ幼馴染が可哀想。幼馴染が当て馬になる結末が見えてて胸糞悪い。もう読むのをやめます。
うーん…
2021年8月26日
結衣がどうしても好きになれない。どうせ結衣とくっつくんだろうなと分かるから、この先読み続けたいとは思えませんでした。絵は可愛いです。
ダメ無理無理!
2021年3月29日
はるかがあまりにかわいそうなのでは?
ゆいは気のないそぶりに興味無さそうにしておきながら秘密作ったり、あざとすぎる……
斬新な設定なので期待していたが、胸くそ悪すぎる!
挫折しました
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻前半で断念。
同作者の群青〜の方はめでたしめでたしだったけど、今回はなんか応援できない。
買ったから読もうとしたけど、どうしても進まない…。なぜなら、このふたりがくっつくのを私の身体が拒否っているから。気のないふりしての会話すら見ていられない。
残念だ。あぁ残念だ。
誰にも教えないと宣言したIDをなぜ彼に教える?しかも、誰にも秘密。はるかちゃんにも秘密だと。
私は奪わないとかいっておきながら、なんでしょうか、この行動。男の方も嫌だけどね。
愚痴がとまらないからこの辺で終わりにしよっと。