ネタバレ・感想ありやり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー

バランス
2023年7月27日
全てにおいてバランスが良い
原作も良いのだろうが作画も良い
ダメなのは次巻が出るのに間が開きすぎなところくらい
関わる人みんなが幸せになってほしいものです
精神は成人女性で身体は10歳の少女
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のジルが10歳の少女に巻き戻るのですが、当然その時の記憶は既に成人女性のものなので、精神と身体がアンバランスになります。

その時10歳のジルは、少女のジルの心はどうなるのだろう?まるで未来の自分に乗っ取られた形になるのでは?と心配しました。しかしそうじゃないんですね。

成人女性のジルの記憶の中には10歳の自分の記憶が含まれているので、単に10歳の心身に成人女性の記憶が「追加」されただけなんです。

また身体は10歳でもメンタルは成熟している状態って、この作品のような巻き戻しでなくても十分あり得ることで・・・例えば昨今の少女コミックを愛読する10歳の少女は恋愛に関して言えば知識に不足はないわけです。

たとえ知っていても逆に「10歳の少女っぽいふりをしている」こともあり得ます。

そんなことを考えさせてくれる作品・・・とか?

ヒロインの漢らしさよ!
2023年7月19日
やり直し系ヒロインの武勇伝です。
とにかくキャラが良い!武闘派ヒロインらしく戦闘シーンはなかなかの見応え。
闇堕ちしそうになりながらヒロインポジに収まってるヒーローもいい味出てます。
あとソテー可愛い。今後の活躍に期待w

我慢できずに書籍も揃えてしまった!
良いものは紙でも見たくなるものです。
大好きです
2023年6月30日
丁寧な漫画だなぁ、と思う。死に戻り系だけど無茶苦茶な設定がないのですんなり読めます。番外編とか書いてほしい。
一気に全巻購入しました
2023年5月14日
皇帝もジルも最高!!ほかのキャラも個性的で素敵です
ストーリーもテンポよく読み応えがあり、一巻ずつ買おうかと思ってましたが、結局一気に四巻まで…
オススメです。次巻か楽しみ!
熱血ヒロインと薄幸ヒーロー ラブコメw
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説の漫画版です。幼女時間巻き戻りファンタジー。
時間を巻き戻った「軍神令嬢」なヒロインが、呪われた龍帝と一緒に、国を救う壮大な設定で、細部にわたり伏線が仕込まれてお話自体も読み応えがあります。

呪いや裏切りなど、不吉なキーワードはありますが、2度目の人生は、登場人物全員の、不幸を回避する為の生き直し。ヒロインが拳(?)で、解決する進行は、読んでいて爽快感満載。
おすすめです。
絵がかわいい
2023年4月16日
漫画家さん繋がりで検索して買ってみたのですが、お話も面白かったです。
主人公最強系ですが、絵がかわいいので、わりとすんなり読めました。
永瀬先生の主人公はスパダリ系女子ですが、自分で頑張るので好感が持てます。
魔剣士幼女とエプロンが似合う竜帝陛下。
2023年3月29日
男前なやり直し令嬢ジルが、乙女心満載の竜帝陛下と果敢に運命を切り開いて行く、ワクワクドキドキの作品です。作画もとっても可愛くて続きを楽しみにしています。
主人公が強すぎて最高
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が守られるより守るタイプな女の子で、自分で未来を切り拓いていく姿に読んでいてスカッとします。逆に陛下は心が繊細な人だけど、ここぞという時に主人公を甘やかしてくれるから読み手側としても安心でした。読んだら続きが気になって本誌まで遠征してしまったくらい面白いので、是非読んでほしいです!
物理で強すぎる女の子
2023年2月4日
主人公の女の子がドラゴンボールの悟空かってほどに強いです。そこに痺れます。画力が高いので少年マンガでも少女マンガでもどちらでもいけそうなのが凄い。竜帝陛下は悪ラスの魔王さまになんだか似てるなあと思ってたら同じ作者様でした。納得。
愛で溢れている
2023年2月3日
見目麗しい男性の照れ顔、驚き嬉し顔がたくさん拝めます。年下の女の子に悶えさせられてるかっこかわいいひと、、、、
2023年1月31日
まず、絵がとてもきれいだなと感じました。全く違和感を感じることなく読めます。物語の夫婦がものすごく推せます。ストーリーも面白のでぜひ読んでみてください。
良い作品
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少しだけしか読んでませんが、どのように人生をやり直すのか、どのように立ち回っていくのか見ものです
段々とはまっていくスルメ作品
2023年1月24日
漫画のみ読んでいますが、お話と絵がとにかく合っていて読みやすいです。特に、アクションシーンがとてもお上手なので少女漫画感もありつつ臨場感もあります。表情もとても素敵で、キャラクターのそれぞれの魅力が少しずつ分かっていく感じが作品から離れられなくなる理由の一つかと思います。
シナリオも、最初はよくある感じなのかと思いましたが段々と世界観に引き込まれていき、伏線やキャラクターの過去への興味を掻き立てられていくので、読めば読むほどはまります。とても好きな作品です!
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルで面白いし、SFファンタジーの良さがすごく絵や描写に表れていて楽しいです!9歳差なんてあるようでいてないようなハディスとジルのやりとりにラーヴェがツッコんでいるあたり面白すぎます。孤独感に苛まれてきたハディスもとにかくかわいくて前向きな鬼軍曹のジルに叱咤激励されて、2人なら最強のバディになりそう。人生のバットエンドを回避するためにそれぞれ目的は違っているように見えて、2人が本当の意味での敵に立ち向かうところで何がこれから待っているんだろう。続きが楽しみです!
2023年1月19日
ラスボスを飼って〜が好きで読んでみたのですが、こちらも大ヒット!!!
絵もお話も最高!!読んで損なしです!
強すぎるロミジュリ的な違うような←
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感覚的には、敵国同志の二人が次第に心を通い合わせ‥‥なんて甘酸っぱいもんじゃなく、タイムリープした強い(物理)ヒロインと病んでる系の最強ヒーローが、利害の一致から夫婦となり、共通の敵をズッタンバッタン倒していくお話。まぁ、やっぱりそれだけでは終わらないんだけど。
お話の設定もしっかりしていて、伏線もありのサブキャラモブキャラまで濃いの、とにかく何より主人公が魅力的すぎるので読んでほしい作品。因みにコミックス版の後だとラノベの方もサクサク読めて面白いです。
びっくりする‼︎
2023年1月13日
変な王子と結婚させられそうになったけど咄嗟に他のイケメンに縋って何とかなったと思ったらとんでもない人やった(*´Д`*)変な王子もイケメンやけど怖い結婚相手もどっちもどっちやん
素晴らしい!の一言
2023年1月9日
世界観は原作ありきなのでしょうが、とても作り込まれていて、素晴らしいです。
ページをめくり、ワクワクドキドキハラハラしっぱなしで、かつ笑いもあり、ジルのカッコよさ、ハディスの純粋さ、もろさ、強さがとても人間味溢れており、キャラ立ちしてます。
周りのキャラ達も良い仕事をしています!
普通、誰が誰なのかわからなくなり、ページを戻る作業があったりするのですが、こちらはキャラが活きているので、この人は誰だっけ…ということはない。
これだけでも素晴らしいと思うのですが、戦闘シーンもカッコよくて息を呑むシーンも多々。
これから、ジルがどのようにして生きていくのか、とても楽しみです。
最高にかっこいい!
2023年1月8日
ヒロインが強くてたくましくて、こんなん男なら惚れるだろ~って思うほどかっこいい。頑張れって応援したくなります。
女の子が強い
2023年1月5日
巻き戻り型令嬢ものの主人公が強い(物理)女の子というのは見てて本当に楽しいです
かなりのイケメンです(女子)
好きだなあと思ってたらラスボスの作者だとオマケ漫画で気付き納得しました
不幸な未来を変えるであろう展開に期待です
面白すぎる!!
2023年1月3日
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみた という作品が好きで、同じ作者様なので立ち読みしてからの即買い!
本当に人間味あふれる素敵なキャラを描いてくださる。
買って損はない。
ホントにオススメできる作品です。
勇ましいヒロインが痛快できゅんとします笑
面白いです!
2023年1月2日
たくさんあるやり直しものですが、他の作品とは一線を画している感のある作品です。
絵力が相当あります。
主人公が幼女なんだけれど、強くてカッコいい、そして隊長!
皇帝と想いが通じ合ってからのほのぼの両思いもまた楽しいです♡
原作、作画がおなじお二人の作品「魔王〜」もとてもいいですが、こちらも大好きです。
色々謎が見えてくるのもドキドキします。長く続いてほしい(^^) 続きが楽しみです。
一気読みの面白さ!
2023年1月2日
絵が上手いし話も面白いなと思ったらあの原作者さんと漫画家さんコンビか!と驚きました。
テンポ良くてコミカルででもガッツリ戦闘もして読み応えあります!
続きが気になるー!
2023年1月2日
ああもう、最高ですー!!!
この作画さんの絵が本当に好きで見やすくて
魔王飼いの時から大好きなのですが
こちらも大正解でしたー!
ジルがカッコイイのです!
いや二人とも可愛い!
幸せ家族計画
2023年1月1日
前回の婚約者のクソ眼鏡がいい感じにムカつく。
出だしはヒロインは殺されるわ、竜帝は闇落ちしているわで不穏だけど、やり直し後は一転ほのぼの。
プロポーズされて一晩中眠れなかったって、どれだけ嬉しかったんだ。
二人のやり取りが好きすぎる
2023年1月1日
別作品から作家さん好きで読んだんですがやっぱり好きだった!シリアスもあるけどHAPPY好きな人にオススメです。
オモシロスギル⁉️
2022年12月26日
面白過ぎて、思わず泣き笑いしました‼️
主人公の二人のスレ違い感が⁉️難ともし難いほど笑えました‼️
此れからも、続きを楽しみにしてます
「大人なんて年をとった子供」→名言だわ
2022年12月6日
ジルもハディスも状況は違えど、お互いを補い合って進化していける良いパートナーだと思う。

ジルの漢らしさと戦場で鍛えた冷静な判断や強さって、こんなん持ってる女性は他にいないでしょう。うん、カッコいい!ハディスは過酷な環境で心を病んでいたけど、太陽の如きジルに支えられて「奥さんの魅力」にメロメロかな?愛を求めてたのは彼なのにね。夫婦逆転の感じもすれど彼も締めるとこはちゃんとしてるし、お似合いの夫婦だ♪私としてはハディスの作るケーキやパンがメッチャ美味しそうで、ジルは胃袋を掴まれてる。私も食べたいなぁぁ。

この作品は内容が緻密でよく練られていると思う。ストーリーもキャラの心情、個性も含めて、暗い話もあれば笑えるコメディ調もたくさんあって、たまにドキドキもあるから盛り沢山すぎて寝不足になった。どうぞお時間に余裕ある時にお読み下さい。
作者買い♡悪ラスlove
2022年12月2日
悪ラスが好きで作者買いしました。やっぱり買って正解◎!!!!!悪ラスに続くキュンキュンを頂きました。コレはラノベも買わねばですねwwwしかしジルは格好良いーーーーー!!アイリーンと同じく愛を力に切り開く女性!!素晴らしきッッッ!!そして何より悪ラスと同じく一人称が"僕"←重要♡萌えです!!ありがとうございますっ( ꒦ິД꒦ິ)♡
男前ヒロイン(10歳)の魅力が半端ない
2022年11月9日
ほとんどの転生系が好きじゃないんだけど(汗)、この作品は良い。良すぎる。
ヒロインは幼くて色気に乏しいものの、魔力と覇気を漲らせて大切なものを守ろうとする姿がとてつもなく格好良い。その伴侶もまた彼女を守ろうとして情けなくも格好良い。この二人がわちゃわちゃしてる場面が愛おしい笑
なろう系コミックによくある画風だとなんだか見てるうちに恥ずかしくなることが多いんだけど(独りよがりな内容を未熟な画力で描かれる気まずさよ…)この作品の絵は安定していて、場面や表情がしっくりきた。※もちろん個人的な感想です
ほどよくジレ
2022年11月2日
転生ものですが、当て馬?のヒロイン元婚約者がしっかり下衆です。転生前は『(ずる)賢い』筈だったのですが真実を知ったヒロインにしっかり〆られるところがよい。
年の差
2022年10月30日
二人の関係性が実に良い!まだまだ謎なことは多いけど、呪いを乗り越えて幸せになってほしい。9歳差はありだけど、幼女の胃袋を掴む竜帝が可愛いくて、ヘビーな内容だけどほんわかしてしまう。
やっぱ最高!
2022年10月28日
悪ラスでファンになり、今回は3冊20%オフで全部買ったけど、最高のお買い物でした!!!
めっちゃ好きです!
楽しすぎて、かわいすぎて、シリアスな部分もあって、読みごたえが素晴らしい!
おすすめです!
ほんわかします
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ぶっ飛んでますが、読後感はほんわか。ヒロインもヒーローも超有能なのに、恋とか愛とか無縁に生き過ぎてて突然の愛に反応が小学3年生?笑笑。恐怖政治の未来のハズが、敵も味方も助ける大団円狙い?続きは有るのかなー?まだ帝都に行ってないもんね?ジェラルドと妹?もまだ、何かありそう。伏線?らしきモノは沢山😄
やり直し令嬢
2022年10月18日
婚約者の王子に処刑宣告された貴族令嬢が死ぬ間際に王子に出会った10歳の頃にタイムスリップして破滅を回避するために人生やり直す話。
爽快
2022年10月8日
只々格好良いです。第一部までの3冊でまだ月日は経過していていません。次号から時の経過と色恋沙汰も進んでくれたらなと思います。隣国の王太子の動向も気がかりで今後が楽しみですね。
めちゃ面白い
2022年10月1日
主人公ジルが強くて賢く懐が深い、めっちゃカッコイイ。とにかくジルがカッコいい。泣けるストーリーもあり続きが楽しみです☺️
2022年9月13日
原作小説を読んでいるので展開は知っていても、この漫画家さんの漫画で読むのはまた別の楽しさで、キャラたちみんながイメージ通りでいきいき動いてくれて、毎巻本当に面白い!

原作者さんの描く敵女性ってものすごくねちっこくて腹黒くて、もう本当にねば~っとしつこくしつこくじっとりと絡み続けてくるので本当に嫌いです。
女性悪役キャラがどいつもこいつも呪い並みに性格がえぐい、みんな強烈なメンヘラでヤンデレ。

それでもこのお話は本当に好き。
転スラ並みに、ずっとコミカライズが続いて欲しいです。
ジルがカッコ可愛くて最高!
2022年9月4日
「悪役令嬢なのでラスボス飼ってみました」を最近みて、そちらが面白かったので読んだ所、こちらも面白くて3巻まで一気読みしました(笑)
新刊が楽しみです(๑´ㅂ`๑)
ジルがかっこいい!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうでも読んでます!
続きを知っているのに、ついつい買ってしまう💦
もうジルがかっこよすぎて…😄
ヒーローっぽくないハディスも見ていて面白いです。これはコミカライズでしか出せないダメ夫ぶり。
バトルあり、笑いあり、年の差恋愛あり。
ジルが元に戻れるのかも気になるところです。
ハディスぐま、ソテーも出てきて、次はローが出てくるのが楽しみ!
最高!!!涙あり、笑あり、めっちゃ良い!
2022年8月11日
何故か少女漫画?と思って購入したら、まさかの少年漫画。 でもどちらのカテゴリーでも良い感じです。 主人公のジルも、竜帝も、周りの人たちもすごく魅力的で、ストーリー展開も面白く、完全にのめり込んでしまいました。 何ていうか会話のセンスが最高です。 シリアスな場面もあり、ユーモアのセンスも抜群で、絵もすごい。作者の先生方、尊敬します! こんな素敵な作品をありがとうございます。 これからも楽しみにしてます。
作画って大事!
2022年8月10日
なろう小説コミカライズの中で1番好きな作品です!作画が残念で原作が台無しになってる作品が多い中、これは文句なし!買って損はない!アクションシーンも迫力あり、最高です!
新刊が出るのが待ち遠しい…
つい…
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読んでみようと思って購入したら、あれよあれよと全巻買ってしまいました…。何らかのクーポン出るまで待とうと思ってたのに…(T-T)笑
ヒロイン、カッコ良過ぎます。前世で培ったものを10歳で発揮しちゃってるので…笑
まだ隠されていることが色々ありそうなので、続きも楽しみです!
やり直し転生もの
2022年7月11日
読めば読むほどハマっていきました!
主人公の女の子がカッコかわいい❤
3巻読んで自分までつられて笑いそうになっちゃいました笑
早く続き出ないかな〜
コミックスへの変換がすさまじくうまい
2022年6月16日
原作ファンです。
普段、原作小説だけでコミックス読まないのですが、こちらは原作のテンポ雰囲気そのままで、漫画ならではの見せ方がとてもうまいので、買っています。
何度見ても、「はー漫画化がうまい…!!」と唸っています。

原作はオンラインでも読めますが、シリアスとコメディの割合が良く、また、底まで落ちても這い上がるヒロインのため安心して読めます。
個人的には、本編だけでなく、正史も見たいなあと思いますが、あれだけまとめて読むとホントただの地獄なのが難点です。
原作者さん買い!
2022年6月15日
本当に間違いなく、面白い!設定も展開も絶妙〜ラノベも面白くてサクサク読めます。コミックも負けずにサクサク進んで欲しいぐらい待ち遠しい作品です。
ヒロインがカッコよすぎ
2022年6月8日
もうヒロインがかっこ良すぎです!チートな強さを持ってるんですけど、恋愛経験ゼロなので、いろいろと振り回されます。そこがまた面白いです。
2022年5月31日
お話の展開も、絵も、個性的なキャラクター達も、それら全てが相乗効果で魅力的にミックスされている作品です。最高です。大好きです。
外見だけ見ると絵面がおにロリなカップルですが、それさえ苦手でないのならば絶対に読んで損はないと思います!
スカッとしました!
2022年5月29日
ヒロインがものすごくカッコいい!!まだ10歳の少女なのにジル様のかっこよさに惚れてしまいました!
もちろん竜帝も可愛くて、でも一生懸命で、この夫婦大好きです!物語もおもしろいし、絵は安定してとても綺麗だし、バトルシーンも迫力があり、大満足の作品です。早く続きが読みたい‥
2022年5月25日
転生系の物語の中で1番好きです!原作小説も買っています。
強く、性格がかっこいい令嬢というのがたまりません!
他のキャラクターもみんな個性的ですぐに次巻が読みたくなってしまう作品です。
男前ヒロイン(でも幼女)
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を買い、原作にも手を出し、新刊出れば購入と、ジル嬢につぎ込んでおります。
ヘタレな夫を(約束したからと)叱咤激励し、戦隊を統率し、さらには最前線で敵のカミサマへし折る幼女なんて、ハマらないわけがない。
原作読んでから漫画世界に入ると、とても良いコミカライズだということがよく分かります。マンガが上手な作家さんで可愛らしくて男前なジルちゃんがみれてしあわせです。
4.8☆
2022年5月14日
これは色々と面白ろ可愛い。少年マンガは絵が苦手な場合が多いけど、この作品の絵は綺麗で可愛くて良いです。あらすじ的にはよく練られているのと、シリアスな内容を楽しく可愛く描いている、キャラの魅力が本当に最高。ジルが可愛いしかっこいいし漢!ハディスも可愛くって女子力高くって闇があって大好き。他にも魅力あるキャラがいます。しっかりした転生ストーリー+笑いのセンスが光るラブコメ要素で面白い。この先どうなるのかな、面白さ続いてくれればもっと評価上がりそう。とりあえずの評価は4.8☆
*アニメ化されましたが...コミックの良さの1/3も出てないです。声優は良い、作画のせいかな。
テンポよく面白い!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるやり直し系かあ〜と読み始めたはずがジルちゃんが可愛すぎる…!
凛々しくてデキる(けど子どもっぽくカワイイところもある)幼女が大大大好きなので一気読み不可避でした笑
訳ありすぎる竜帝陛下のハディスもイケメンで最強…に見えるだけで、ピュアで女子力激高な中身のギャップが最高!
二人の可愛すぎるやり取りにこちらがノックアウトしそうです
恋愛模様を抜きに話を見ても政治面が絡んだファンタジー活劇、上手くまとめてわかりやすく見せられるやり直し前と今のキャラ達の設定、素敵なイラストと見応えバッチリ👍
まだまだ伏線や解明されていないものが多いので新刊が楽しみー!
2022年5月5日
3巻まで読みました。
ほんっとーーーにおもしろい。
そして竜帝陛下はカッコイイし、なにより可愛さが!
おすすめです!
💕
2022年5月3日
『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』がすごく好きで、今作品も購入しました。
ジルとハディスの夫婦、最高すぎます…。話も読みやすいし絵も可愛いのでスラスラ読めます。
永瀬さらさ先生原作も読んでますが、このまま2部、3部、4部…とコミカライズも続いて欲しいです。
今後の展開も楽しみにしてます!😄
絵が好みですしカワイイ
2022年5月2日
テンポのイイ展開が面白くて1巻で試し読み〜っと思ったけど最後まで買ってしまいました。主人公たちの掛け合いとか良かったです!ニヤニヤしながら楽しく読めました。
可愛い恋物語
2022年5月1日
女神がヒールという斬新な設定。
異世界でも転生でもなく、中世時代劇風?!
3巻まとめ読みしましたが、ちょうど区切りのようで楽しく1部エンドを読めました。
第2部も期待しています。
ジルがかっこいい!!
2022年4月27日
婚約者から酷い目に遭って、時が戻ったジル。回避するために選んだ相手が竜帝陛下!因縁の相手でもあるけど、実はこちらも訳ありで、しかも非常にピュア。これからどうなっていくのか。キモ王太子にも罰を望みます。
ジル!ファイト!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が大好きなので購入しました!
タイムリープしたジル!ヘタ野郎との婚約回避の為に後ろにいたハディスに婚約を申し込む所が笑えます!
ハディス(闇落予定)を救うために奮闘する姿がとても良かったです。
幼い頃の絵は、んーでしたが、成長した姿の絵は良かったです!
ストーリーもとても良かったです。
はまっていきます。
2022年4月26日
幼女かぁぁ……
と読み始め、中身元大人だから(笑)
面白いし、陛下の人柄?人物像がとにかく良いです。
即購入の、イッキ読みしました。
絵もキレイ、可愛い全て良し!
漢前なヒロイン!
2022年4月23日
ヒロインのジルがとにかく漢前!あえて漢の字を使いたくなってしまいたくなるほど、惚れ惚れします!
皇帝様は可愛気がある!
年の差夫婦、あれ?まだ婚約者?
どうなっちゃうのかわからないけど、絶対にラブラブになることは間違いない!

先が気になるお話しです!
主人公格好良すぎか(笑)!!
2022年4月17日
まず、主人公の風貌と強さのギャップにやられます。

そして。
その逆な感じの?ヒーローの、「イケメン(+激強)だけど体弱い(+主人公への態度)」ギャップで更にやられました。

3巻まで読み終えましたが、続巻が楽しみすぎて堪らないです!楽しみスギィーーーー!!!(笑)
血肉を吹き込むコミック化
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、なんで少年漫画ジャンルなの?とツッコみながらもレビューを。
漫画家の原作への理解と愛情が実力と共に炸裂しております。
私はミュシャのような耽美系の絵が元々好きだったのですが
それでも単なるペラッペラの紙芝居が好きという訳ではないのだと気づかされました。

原作のファンでもありますが。漫画化は描き手にかなり左右されると思います。
最初はそんなに美人でもないしという主人公が
エピソードの描き込みと積み上げで読者に愛されるキャラクターとしてのし上がる。
そういった描き手の力というものを認識させて頂きました。

血肉が通うキャラ描写アリ。クスッとさせるユーモアも絵で出来る。
ラーヴェが可愛い。
2巻の表紙がジルとラーヴェだけでも凄い存在感があるのが好き。

魅力あるヒロインを動きで魅せる。
原作を先に読んでいても「どんな風に動いてくれるんだろう」と待ち遠しい。
そんな幸福な漫画化だと思います。
嫁カッコ良すぎる
2022年4月11日
主人公カッコ良すぎで、陛下チョロ過ぎ。
シスコン王太子に対し、本気で幼女趣味の陛下なの?と思ってたら、一応年齢には理由があって納得。未来の陛下が残酷過ぎて同一人物かどうか困惑したけど、そうなった過程もありえたと、設定もシッカリしていて今後の展開も楽しみ。
適度にギャグあって面白い
2022年4月9日
評価が良くって、試し読みで気になったので最新刊まで購入。
結果は【買って良かった!!】とても読み応えあります。適度にギャグもあり、恋愛要素もキュンキュンします。早く続きが読みたい!
転生もの
2022年4月8日
異世界転生ではなく転生もの。色んな転生漫画がありますが婚約者の王太子がここまでクソなのも珍しい。いいところが全くない。今のところですが。続きがとても気になります。
最高に最強でかわいい夫婦の話
2022年4月7日
主人公の婚約逃れの原因が、あまりにサイコでこれは面白いのか??とおもったら、「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」の方々なので、おもしろくないはずがないっ!と購入しました。
はい!当たりです。
面白い。話の展開も、キャラも、ギャグも凄いいい。
10歳だけど、最強に度胸と腕のある主人公に、最強の魔力と竜がついてるのに、ほぼ嫁にこないか女子力はあるが恋愛は本でよんだだけの19歳児皇帝。
この夫婦おもしろすぎる。番外編もしっかりかかれてて、これまたおもしろい。
買ってよかった。続きがたのしみ。
これは、、、
2022年4月5日
すごい面白い!!事前情報何もなくおすすめで試し読みして、、、気付いたら全巻ポチってました。竜帝竜妃の年の差カップルもとても良い〜❤
全部載せ感覚ファンタジー
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはよくある異世界転生ファンタジーものかな〜と思って試し読みしたら、武闘派ファンタジーでした。面白い!!ヒロインが10才(中身は16才)の闘う少女で強くてカリスマ性もあって格好いい!けど恋には初心で微笑ましい。ジャンルは少年マンガですけど、ジルとハディスのヤキモキする恋模様は少女マンガのようでキュンキュンします。女神の呪い、過去に戻った秘密や、ジェラルド王子が執着する理由とかまだ謎も多いですが、3巻で区切りがついて、第2部に進むようなので、今後の展開も楽しみです!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの一つです。
転生になるのかな?
絵も見やすく可愛いし今後の展開が
楽しみなコミックです。
もはや新刊が出てほしい
好きです
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々作者の前作が好きでこちらも購入しましが、ストーリーがコミカル&シリアスで、サクサク進むからドンドン読めます。正直面白かったです。
可愛いカッコイイ主人公s
2022年3月30日

ヒロインが、漢らしく凛々しく可愛らしく、器がでかいです。
巻き戻り系のヒロインですが、
ヒーローとの(精神面での)バランスも丁度いいし、
絵も綺麗なので、読んでて楽しかったです!

3巻で、第1部<完>となっているので、
4巻からの、第2部が早く読みたいです!

少年漫画と少女漫画の良いとこどり
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはヒロイン、ジルが男前!あんな風に生きたい。生き様がカッコ良い!
アンコ先生の前作も良かったので期待して読んだけど想像以上だった。こっちの方が好きかも。
恋とか愛とか、言葉は出てくるけどそれが何かわからない、臆病で不器用な2人(戦闘能力は化け物だけど)。少しづつ分かり合い、手を伸ばしたくなり、だからこそ反発したり。
たまにあるキュン、それを上回る戦闘、目の前の覆いを取った時のような開眼というか、成長というか、もう3巻はもはや涙ですよ。
綺麗に3巻で第1部が終わり、第2部が始まるとの事、またまた楽しみです!アニメ化とかされないかな~!
最強夫婦(の予定)!!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作→漫画で、作家さん買いです。コミカライズ第一部完結おめでとうございます。柚アンコ先生作画で第二部も拝見できる日が楽しみで仕方がありません。
ジルが10歳(精神年齢16歳)とは思えぬ啖呵は見所です。カッコいい。竜帝でなくとも惚れる。読者としても女神マジお呼びでないから、という気持ちは同じで、真っ二つに折るシーンは漫画で見れて感激でした。思わずガッツポーズしたくなるカッコよさ!
そんなカッコいいジルだけでなく、第一部最後にようやく互いの気持ちに気付くわけですが、照れるジルも可愛らしい。そして今からでも滲み出る最強夫婦の風情。お互いに不器用で愛だの理だのに翻弄されながらも、きちんと元の鞘に戻る。
まだまだ恋が始まったばかりのふたりが、名実ともに夫婦になれるまでが楽しみです。
安定のタッグ
2022年3月30日
『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』のコミカライズがとても良かったので、こちらも期待して購入。期待以上に良かったです。ジルちゃんかっこよすぎて惚れました。スフィアちゃんも健気で可愛い。原作者の方もコミカライズ担当の方も、主人公の気高さやヒーローの抱える闇を描くのがとても上手だと思います。言葉選びや登場人物の魅せ方もとても好みで、読んでいて安心感があります。第二章が待ち遠しいです。
ハマってます
2022年3月29日
永瀬先生の作品はどれもおもしろいですね!
悪役令嬢〜がとてもおもしろかったので買ってみましたが、ハマっちゃいました!
ヒロインが前向きでガッツがあるところが可愛いくて応援したくなるんですよねー。
やっぱりおもしろい!!
2022年3月29日
前作の、ラスボス〜も好きだったので購入。
このお二人のタッグは私は好きだぁー!!
3巻で一部完なので、二部も俄然楽しみです。原作も読もうと心に決めました…!
2022年3月29日
やはりこのコンビの作品は最高です。
みんな最高❗
とても面白いし、二部も期待しちゃうし、早く読みたいです。
ヒロインが無敵!
2022年3月29日
3巻続けて読むのがオススメ!ヒロインがなぜ過去に戻ったのか3巻でわかります!なるほど!と思わせる原作も読みたくなりました!とにかく絵が素敵!ギャグも程よく入り、恋愛、友情、信頼とてんこ盛りです!
面白いし、テンポよし
2022年3月28日
キャラが良い味出していて、続きが気になってたまりません。女の子が強いのも好きですし、男前がお菓子を作ってくれるなんて、最高!
最高に面白かったです
2022年3月28日
前作もストーリーが秀逸で楽しく読ませていただきましたが、この作品は更に最高でした。ギャグだったりキュンとしたり、主人公が男前で陛下は可愛くて。最後までドキドキしながら楽しく読みました。こんな読後の幸福感は久しぶりでした。第2部も楽しみにしています。
最高にカッコいい女性
2022年3月27日
前作に続きヒロインが逞しい!
転んでもただじゃ起きない!
ざまぁ系じゃなく、正々堂々と自分を不幸に落とし入れた連中と戦う様が本当にカッコいいです。

これは相手も惚れてしまう!

2部が今から楽しみで仕方ありません。
テンポが最高!
2022年3月27日
前作が1部完結で続きが出ないことが残念で仕方なかったけど今作はまだまだ続きが見れることに喜びました!
ジルもハディスも部下たちも一人ひとりキャラがたっていてかわいい。
第2部も楽しみです!
第一部
2022年3月27日
前作も大好きでしたが、この作品も最高です!ヒロインのジルが逞しくて魅力的です。三巻で第一部が終わり、バディスがこだわった花嫁の条件の意味などが明らかになり、スッキリしました。まだまだ問題はたくさんありそうですが、二人のイチャラブが見られるのを末長く楽しみにしてます(^^)
いやあ、面白いですね。
2022年3月27日
面白いです。これ原作も作画も女性のかたですよね。人の心情の機微や情愛をシニカルにもコミカルにも描いてあって、絶対に男には書けないなと思います。台詞回しもカット割りも才能を感じて素晴らしいと思います。
最高×3
2022年3月27日
前作で作者さんにどハマりし全部買ってます。こんなに画力高くて、構成も素晴らしく、キャラデザインも最高なのに作品数が少なく、ちょっと不思議です。
そしてやっぱり安定の3巻、面白すぎる〜!
もしかしたら終わってしまうかもと、ドキドキして読んでましたが終わりじゃなくて良かった。第二部が楽しみです。ジル早く成長して欲しいですね。
待望の3巻待ってました!!
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「悪役令嬢〜」からのファンですが、戦うシーンでの見せ場が今回も本当に格好良い!!
「お前はわたしより強い男なんだから!」は1巻でハディスを守ったときと対になっていて痺れました♦
胸熱もシリアスもギャグもときめきも全部あって大好きな作品です🖤
そして今回でついに想いが結ばれたジルとハディス、おめでとう!!
綺麗にまとまったのでここまでか〜もっと読みたかった〜!と思ったら続きがあるとのことで!
とっても楽しみにしてます!!!
純粋に面白いしかわいい!
2022年3月27日
悪役令嬢での絵柄がすごい好みで期待していたのですが、今作の幼女は更に可愛くて好みすぎて辛い!
陛下もかっこかわいいし、話も読み応えあって、周りのキャラも良いし言うことないです!
3巻の表紙がかっこ可愛すぎて陛下のように息が止まりそうww 毎話の扉絵も美しい。
続きが楽しみです。
何度も読み返しました😄
2022年3月27日
コミックは1回読んだらもう読まないタイプですが、この作品はもうすでに10回ぐらい読み直しました。そのくらい大好きです。2人の恋心の葛藤が描かれているのですが、側から見たら相思相愛同士ののろけやんって思わせられるのもいい感じです。あと、主人公がカッコ良い!!いい意味で男前で、読んでるこっちも気持ちいいです😁
良い!
2022年3月26日
絵もストーリーもテンポも個人的には良い感じで好きです!
読み返しても面白いと思える作品です。
続きが出るのが楽しみです!
女の子が男前!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、期待通りでした!

愛の女神の治める国出身の主人公が、婚約者の皇太子に裏切られ殺されそうになり10歳の子供に回帰します。
回帰した人生で破滅回避のため、たまたま竜神が治める帝国の皇帝に逆プロポーズし、皇帝も快諾します。
が、この歳の差が訳アリで、3巻あたりで徐々にあかされてきてます。
恋愛要素もありますが、少女漫画よりサッパリ、主人公の性格が男前でカッコいい!(でも恋愛面には不慣れで可愛い)
皇帝も育った環境的が偏っており、強くてやる時はやるけど普段がポヤポヤして面白い(料理が得意で主人公の胃袋掴んでます)
読めば読むほど、早く続きが読みたくなる作品です。
展開が早くて◎
2022年3月26日
絵は安定感のあるうまさで、ストーリーも面白いです。略奪が好きな方にオススメというコメを見かけましたが、私は原作は読んでいませんし、漫画だけ読む分には略奪には思えませんでした。陛下とヒロインが大体イチャイチャしています。加えてこの3巻で1部完結とのこと、展開が早いかつ置いてけぼりになるほどではない塩梅がよいです。オススメです。
2022年3月26日
このコンビの原作アンド漫画はやっぱり面白いです。竜帝陛下がお茶目でかわいいです。ドタバタなのかなと思いきやシリアスな所もきっちり描かれていてストーリーもすごく読み応えがありました。過去が悲惨なだけにやり直し期はスカッとする所がいいようにギャップがあって好きです。
主人公が魅力的!
2022年3月26日
主人公ジルの大立ち回りがかっこよくて格好良すぎて何度も読み返してしまう
この人の漫画は主人公がまっすぐで可愛くて読んでて楽しいです。
素直に面白いです
2022年3月26日
絵が良い、キャラが良い、ストーリーが良いの三拍子。
単純なざまぁ系ではありません。なによりキャラが良い。
おすすめです。
絶対おすすめ
2022年3月20日
何度も読み返しては笑っています。男気のあるジルが大好き。そして沢山の問題を抱える陛下の、それでも純情で律儀な思考回路に次はどう展開するのだろうとワクワクします。あー-一挙に最後まで読みたい!
爽快です
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了済みです。原作も面白いですが、コミックスは画力も高くて見ていて爽快です。とてもかっこいい。
他のレビューで略奪愛とありましたが、略奪愛と言うよりはサレ側によるシタ側への復讐劇って感じです。女神と竜神の夫婦未満カップルが喧嘩して、女神が理由は不明ですが喧嘩中に主人公の彼氏を誘惑して、現場を目撃したからという理由で主人公は処刑されていますし。サレ側の主人公、可哀想すぎる。なのに前向きに、時には読者がハッと目が覚めるような喝を入れてくれるので、読んでいて悲観しすぎません。主人公がかっこいい。作中1のイケメンです。今世の女神役と竜神役は喧嘩した該当者とはそれぞれ別人格として存在しているので、そこも含めてどう結末を迎えるのかとても楽しみです。今後もとても楽しみです。
画力
2022年3月6日
この手の種類の中でダントツに絵が綺麗だなと思いました。芯のしっかりした主人公も魅力的です。
2巻まで読みましたが、まだまだ伏線が散らばるばかりの内容なので物語としては今後の動きや呪われた王様の変化が楽しみです。
ワクワク
2022年2月28日
ラスボス〜からはまり、こちらも購入しました。絵は正直あまり好きではないですが、この話にはこの絵だなとしか思えません。他の方も書いていましたが、作者さん同士の組み合わせ最高です。読んでいてワクワクします。早く続きを読みたい!