ネタバレ・感想あり報われない恋の占い方のレビュー

よ!!!い!!!!
2021年9月11日
ストレートの子への長年の片思い系、、切なくてすきです!付き合ってからのふたりをもっともっと見たくなるようなお話♩
お話も絵もだいすきです
2021年8月21日
某所の読み放題で読んだときに、どうしても手元にずっと持っていたくて購入させていただきました。何度も読んで、何度もグッときています。絵も話も登場人物もみんなほんとに好きで…
もともと「想いを伝えて隣にいられなくなるならいっそこのままでいい」みたいなお話が大好きで、この作品はそういう系統の最高峰かなと個人的には思っております。同じ系統がお好きな方には絶対おすすめです!
片思い!!!
2021年8月16日
まじで、こんなに長い片思いが存在していいのか!?ってなりました!
もーほんと、幸せになって欲しい!!!!
いやー良かった
2021年7月17日
内容が濃く、ページ数も多めだった
メインの2人どちらも最高でした
はーーーとても満たされました
その後のお話も読みたいですね!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと知らずに傷つけていた攻めと、好きだからこそずっと耐えていた切ない受けの話…
告白のシーンは泣けました、素直に受け入れるかと思ったら、そうだよね…そこまで拗れちゃってるよね…と思ったけど、攻めが率直バカで良かったくらい素直に気持ちを伝えてくれてハピエンです。
その後の二人の緊張してる姿とかめっちゃ可愛かった。
良かったね!!ずっと幸せになってね。
日比谷のキャラもとても好きでした!!
切ない
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり表情がない受け。でも、実は超一途で健気。
長い片思いが報われて本当によかった。
絵もシンプルで好み。
両思いになった反動でドキマギしてる二人にニヤけてしまいます。
ストーリーもすごく良くまとまってる。
おもしろかった
2021年5月27日
主人公がかわいそうだったけど、ストーリーがとても良かったです。ただ、北原みたいなタイプの男が1番嫌いでムカつく。偽善者で薄っぺらい。よくこんな男、好きになったな。それもありきで星5です。
とても良かった
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、切なく胸が痛くなる展開でしたが、気持ちが通じてからはうるうるきました。長い時間の想いを思うと尊くてぐっときます。
切ない12年の遠回り愛◎
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『触れたとこ〜』が良かったので作者さん買いです。
離婚で家を失ったノンケ親友に転がり込まれたゲイは、そのノンケの事を一途に想っているというBLでよく見る話がとても面白かったです!!

〈愛の伝道師〉と讃えられる人気占い師本人は長年片恋中。 そのお相手は占いを信じず運命を信じる男なので難攻で親友ポジで良いと諦めている切ない恋物語。

高校元同級生29歳同士の親友。
バツ3結婚アドバイザー北原×占い師美波の話。

29歳でバツ3!!運命の直感惨敗歴も見事だけど鈍感さも凄い。デリカシーのない北原に翻弄され美波は傷付きまくり、イラつきと切なさMAX。自分の間違いを自覚してからの北原の行動は素晴らしいV時回復を見せてくれるので爽快です!!高校時代に戻った様な初々しい二人と美波の幸せな顔を見られこちらも幸せ。大切にして貰ってね〜!!
健気受け
2021年5月22日
受けの一途な片思い大好物なのでとても良かったです。攻めにはいろいろと言いたいですが笑 まあ惚れたほうの負けなんでしょうか。幸せになってよかったです。
ツリ目&タレ目
2021年5月9日
切ないけれど何ともゆったりと幸せをかみしめる...そんな感じの作品でした。職業・ゲイの占い師というのに惹かれてw読みはじめましたが、結果良かった。ツリ目が可愛い顔になるのも良かった!
あーーー!!!!!!!!!すきだ
2021年5月7日
えっ!?!ちょっと待って!?!!?何この面白いストーリー!?!てか続編無いんですかめちゃくちゃ読みたい........ストーリーちゃんとしてる適当じゃないめっちゃきゅんきゅんした無愛想だけどめっちゃかわいいのね!!!
感動してしまった…
2021年5月7日
あらすじもレヴューも読まずに軽い気持ちで読み始めたのですが、途中で切なくなって涙が止まらず…男だからこそ手に入れた親友の立場がこんなに辛くなるなんて…同じような設定のストーリーは読んだことあるけど、表情やちょっとしたやり取りにキュンとしてとても良かったです。
同級生
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生の北原と美波。一目惚れでしか付き合ったことのない北原に、高校生の時から片思いをしていた美波。ずっと友だちとして傍に居続けた美波の気持ちを思うと切ないけど、北原はノンケだし仕方のない部分もあるのかなぁ…。北原が3度目の離婚をしたことでふたりの関係にも変化があったわけだけど…誰とも付き合うつもりがないと言っていた美波に元彼がいたことで心を乱されたり、美波が昔から自分を好きでいたことを知り、ようやく自分の気持ちに気付いた北原。遅いよ!仕方ないけど遅いよ!これからは優しくしてあげてよ!って思ってしまいます。今までがんばってきた美波のことを思うと、これからたくさんラブラブな日々を過ごしてほしいです。
ゆっくりとページを進めました
2021年5月4日
10年以上もノンケに片想いってどれだけ辛かったでしょうか…「友達の関係でいる事を優先して気持ちを伝える事を諦める」ずっと切ない想いを抱えながら読んでいたので最後心が軽くなり安心しました。胸がぎゅーっとなりながら片思いを続けた彼の気持ちを考え何度もゆっくりとページをめくりました。
切なくて…
2021年5月4日
『うぶ恋アソロジー』で知った作者様。タイトルに惹かれて購入しました。買って良かった。
長年の拗らせ片想いが切なくて……好きな幼馴染みの側にいながら、北原の恋の遍歴を平気なふりして見てるなんて、辛いなぁ……。好きな人の恋を応援しながら友達でいるって、リアルにありそうで感情移入してまいます。結果バツ3だけど、どれだけの想いで、北原の門出を見送ったのでしょう。
相手が女性なら、どうする事も出来ない。なのに男に宗旨変え?美波の衝撃が痛いほどわかります。
わずかな望みを持つのは、誰にだってあると思います。美波が、思い上がりだとか、自惚れだとか、そんな風に自分を責めるのが辛くてたまりません。
分冊版のレビューに「北原このやろう」的なご意見があって、わからないでもない(笑)恋に奔放なのか、惚れやすいのか、わかりませんが、思い込みの激しい人ですね。人に執着しないのかもしれません。それは無自覚なのかと思いましたが、自己の遍歴に欠陥だと嘆いた事は、辛い思いをしているのだと見方が変わりました。(フォロー様も変わったとおっしゃられて納得です)
美波の気持ちに困惑するのもわかります。二人の心情の描き方が丁寧だと、改めて思います。
ずっと側にいる事が自然で当たり前の関係。一番の存在であって欲しい、そうありたい。
12年の片想いに、やっと終止符を打てた時の感動。涙です。
想いが通じあった後の二人のいちゃラブが、幸せな気持ちにさせてくれました。良かったぁ。
素晴らしい!!
2021年5月4日
純粋で一途ですごくすごく感動しました!
登場人物みんな良い人ばかりで、好感も持てます!
素晴らしい作品でした!
分からなくもない
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思い10年はよくあるとしても、友人の1番で唯一の存在だと傲っていた場合に、友人が誰かと付き合っていた事実を知ったらそりゃあ愕然としますよね。ショックを受けてから色々気付いてうまくまとまって、話がピュアに進むのがくすぐったくて良かったです。
モヤモヤでしたが
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダ・ヴィンチニュースで途中まで掲載されてて気になってました~。
ゲイ×ノンケでは仕方ないと思いつつも攻の無自覚さにムカついてました。
12年って長いよ~。どんだけ受に甘えてんだよ~。
結婚する折り、一目惚れした男との食事、いちいち受を呼ぶのは誰より大事な親友だから?
受の忍耐?を思うと不憫でしたが、ハピエンだったから許せます。ラブラブな2人が何とも可愛いので買う価値ありました。
最高でした。
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのバツ3には驚いたけど、無自覚の独占欲からの自覚してからの開き直り、受けくんの一途なのに諦めてる所とか終始キュンキュンしっぱなしでした。
心からおめでとう
2021年5月2日
と言いたい。長年の想いが実ってよかった~
付き合ってからの二人がもっと見てみたいな
イイ‼
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われたぁ‼やっぱり長年拗らせちゃってる、しかも親友相手は大変😓このままがいいとか、変わるのって怖いのによくがんばったね😊もっともっとこれからもラブラブしてる2人がみたいです😄
片思い〜!!!!
2021年5月1日
ノンケを好きになったらならば、叶わないのならばせめて友達でいたい‥。それでも好きには変わりない‥。片思いって辛いね😩違う人を好きになられるのって辛いね😩うん、うん、って読んでしまう本でした。ギュン😍って感じで面白かったです!
私は好き
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧で、しっかり書き込んである感じがして好きです。ただのBL♡て感じではなく、長い時間の片想いと、ゲイであることから生じる壁だったり。受けを応援したくなる漫画でした。攻めのフラフラ具合も私は好きですし、多分受けはこれからも攻めに振り回されるんだろうなと、先まで想像できる作品でした。
12年の切ない拗らせ片想い
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
こちらも以前から気になっていた作品。
表題作のみ、213P。
ノンケのバツ3・北原×12年間北原に片想いしているゲイの占い師・美波。
北原が3度目の離婚をし、美波の家に居候するところから始まるお話。
美波の報われない想いが切なくて、途中北原の天真爛漫さにイラッとして美波が可哀想になってきましたが、美波が自分のことを好きだなんて微塵も思っていなくて、親友として接してるんだから無理もないのかなとも思いました。
後半は気持ちの切り替え早すぎるような気もしつつ…
でも北原の自己分析もなんか腑に落ちたし、想いを告げられた後の美波の返した言葉にキュンとしました。
本当に良かったねー!涙
両想いになってからの美波がとっても幸せそうで可愛くて、もうそれだけで大満足!
長い時間がかかってやっと結ばれたふたりだけど、これまでの積み上げた時間があったからこそできた新たな関係なんだろうなと思えたし(と言うかそう思いたいのかも(笑))
ずっと一緒にいる未来が想像できるような素敵な関係だなと思いました。
尊い
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年友達の立場を守りつつ、密かに片想いし続けた美波の気持ちが切なくて…ギュぅっとする感じだったけど、北原がバツ3と日比くんから、自分の本当の気持ちに気が付いてくれた時は、内心読みながら小躍りしてしまいました〜
もうその後は読んでて一緒に照れ臭くなって…笑
良かったです😄
切ないけど…
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までの切ない展開に胸がチクチクします。北原の鈍さよ…でも、お互いの気持ちが決まってからのラブラブっぷりは微笑ましい。最後はほっこりする可愛いカップルです。
あぁ…良かった
2021年4月29日
鈍い男で、イラッとしたんだけど
最終的にとても可愛い感じでハピエンで。とても良かったです。
読む前の北原くんの悪印象が変わりました笑
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までもセールになる度に購入を迷って迷って、レビューを読んでは、「北原って奴はそんなにダメな奴なのかー」と思って、購入を見送っていた作品が、読み放題に!フォローさんのレビューで知りました。感謝です。読む前から、北原の印象は良くなかったので、実際に読んでみたら、「え?思ってたより全然悪くないじゃん!」ってなりました(どれだけゲスな奴を想像していたのか笑)。美波の長い片想い、それを隠して、誤魔化して、北原を応援する…。どれだけ自惚れていたんだろう…と自分を省みる美波の姿に胸が痛みました。結構ツボった片桐さんの謎理論は確かに一理ありですが、仮に北原と日比くんが上手くいったとしても、美波は北原の不幸を願ったりせず、苦しさを飲み込んだんだろうなって思えてしまいます。ほんと報われない切ない想い。勝手な解釈ですが、北原は、「自分は異性愛者」と思い込んでいる、潜在的ゲイ寄りのバイだったのではないかと思いました。だから、欠陥じゃなくて、そういうことかなーと。美波の占いは、あながち嘘にならなかったんじゃないかなって思いました。(そう思うと自分の中でしっくりきたのです)とにかく、恋人になってからの2人が可愛くて、最初の頃と全然表情が違う美波が可愛くて、報われて良かった!と心から思いました。読み放題は5/31までの期間限定です。
2021年4月28日
途中まではすごく切なかった…でも最後はハッピーエンドでほんとにほんとに良かった!
切なすぎてヤバかったです💦
読み放題です。

切なかった😓
中盤、まさかのひとめ惚れに叫びだしそうになった💦
バカー‼バカ犬ー‼って(笑)
ミナミ君じゃないけど、なんでそっちなんだよぅ~ってすっごい苦しかった。
ミナミ先生拗らせ100パーセントで、そこでまた身を引いちゃうの?とかモダモダも100パーセントだし~💦
ミナミ先生の繊細さにリアル感がありました。
長すぎる片思いだもの。

でも、最後、二人がすっごい初々しくて恥ずかしかったし嬉しかった💕
一生幸せにしてあげてっ❤
片思いつらい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツ3になるまで想い続けてた受けすごい。しかも友達としてそばで見てたわけだし辛かったろうなと思いました。報われてよかったです!
2021年4月27日
良かった〜!213ページ表題作のみで、とても読み応えがありました。登場人物の感情が凄く良く描けていて、表情も良かった。絵が上手いです。何度も読み返したくなる作品です。二人は結局、両片思いだったのでしょうね。欲を言えば、もっとラブラブな二人を見たかったです。
12年の片思い!
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケに12年ずっとそばにいて三度の結婚も祝ってきた切なさ。それが一気に崩壊して、うまくいってよかったー!と涙。攻めの能天気さと受けの一途さがうまく表現されていて一気に読んでしまいました。きゅんの連続で心臓痛いくらい。ラストの伏線の回収にはなるほどそうか、と。でも、オチわかっても何度でも読みたくなる切なさてんこ盛りがたまらなくて。表紙もそうですが、雨が効果的で背景と心情がクロスして描写が本当に素敵な作品でした。
1冊丸々嬉しい
2021年4月27日
ストーリーいいですね。
親友だった二人の仲が近づいて、片思いが実ってこっちも嬉しい。
12年もそばにいて、結婚式まで出て、離婚して再婚して離婚して再再婚。
そしてまたダメで、また恋?したのwwwバカなの?
気がつくの遅すぎてもう笑いしか出なかった。
すぐくっつかず「今さら無理」って言われて、そこからラブラブ。
読みごたえあったし最高でした。

さいっこう
2021年4月26日
12年報われない恋をしてるのが切なくて泣けました。ストーリー性もリアル感もあってびっくりするくらい良かったです。最後のシーモア限定は笑えました。
一途にノンケを片想い(セツナイ)
2021年4月26日
【読み放題から】攻めはタイトルイラストの右側でバツ3のノンケ×受けはイラストの左側てゲイを公表してる占い師。二人とも幼馴染みで受けは攻めと性癖が違うので交わる事がないと分かりつつ一途に片想いをしており、つかず離れずの友達のポジションにいます。受けの片想いならではの負の感情やノンケに恋する辛さなど描いてて、理想化してなく等身大でリアリティーがありました。完璧な可愛い受けでないのでより応援したい気持ちにもなりました。
すごい良い
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、キュンが止まらない。
ずっと片想いしていて。
その相手はノンケだから結婚相手も見てきて辛いーって思う。
でも、近くにいたいから、ずっと気持ち押し殺して。
結ばれた時はキュンが止まらなかった。
結ばれてからの2人も最高!!
続きがあったら絶対読みたい!
報われてよかった
2021年4月25日
もしかして、報われないかも。て本気で思ったんですが、攻略難しすぎやろ。2人とも。てなったで。

幸せになれてよかったです。
読み放題
2021年4月25日
絵が綺麗で、登場人物の表情がとても素敵です。2巻までは切ない場面が多かったけれど、3巻はすごくドキドキやキュンとするところがたくさんあって引きこまれました。2人のラブラブな感じが初々しくてもっと見ていたかったです。
絵が綺麗です。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美波の長かった片思いが報われて本当に良かったです。
北原はバツ3で恋愛経験も多そうだけど、その過程があったから過去を振り返って、改めて美波が大切な存在で好きだと気づけたから、過去の経験は決して無駄じゃなかったんだなと思いました。
絵も綺麗でストーリーの進め方も良かったです。
報われた~!
2021年4月23日
学生時代から占いが得意で占い師になったゲイの美波と、直感で好きになっては破局を繰り返すノンケの北原のお話です。何度も何度も、北原の幸せを側で見ていた美波の苦しい片想い。。その恋が報われてホッとしました☆
小木先生の描く受けちゃんが、表情が色っぽいのです~♪
良きです
2021年4月23日
王道なBLという感じですが絵も話も上手く感動しました。
他の作品も読んでみたくなりました。
エロも控えめで作風と合っています。
ん〜〜〜〜!!も〜〜〜〜〜〜っ!□
2021年4月4日
前半は まぁー、そうかー。うん、うん。良くある、良くある!! だったのに… 半ば〜後半にかけては、えーーーーーっ?!?! それはないわーーーっ! どうして?! なみだウルウル。クライマックスで…そうかー、そうかー!うん、うん。なみだが ダバーーーーーーっ!!!! 久しぶりに心が ポワ〜〜ッ♥となりました。 2人(3人?笑)の続きが見たい作品です!!
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って正解でした!
途中ドキドキしましたが最後はうまくいって
良かったです。
良かったああ
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと切ない片思い。もう切なくて切なくていつ報われるんだろうって。でも良かった。今度はお互い本当のパートナーと幸せに!
とても良かったです!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで止められず、すぐに買ってしまいました。
北原くんの告白シーンが最高に良かったです。
美波くんの初エッチの時の涙も美しくて泣けます。
きっと何回も読み返すと思います。良かった〜
報われてからの彼らの蜜月見たい
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが珍しく【可愛くない】切れ長の目で個性的。攻めは29歳でありながらバツ3という役どころ。クズではないです。美波は長年北原を思っているが【友達】枠から外れないように頑張っているところが健気です。

しとしと降る雨の中、彼らしかいないバス停での北原の告白には映画のシーンのように見られます。

長年の片思いにピリオドが打てて良かった。。

S〇Xは私的には物足りないけど、親友から恋人になった彼らがいきなりガツガツにしてもね、、という感じです。
安心した
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでる途中はバツ3の男なんて止めとけよ〜って思ってたけどどんどん上手くいってくれよ〜‼とミナミに感情移入…ホント苦い片思いが成就して良かった😔しかもあんなに淡々としてたミナミが色っぽいのにびっくり‼裸の描き方がすごく綺麗な作家さんです😊感動しました‼
凄く繊細な物語
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年片思いを続けてきた占い師の美波と、それに全く気付かない北原。告白出来ない理由とか、2人のやりとりとかも含めてめちゃくちゃ繊細。美波の長年の気持ちを考えると切なすぎて…。急展開のヤキモチのとこギュンギュンした!付き合ってからデレッデレになるとこも◎。報われて良かった…!
すばらしい
2021年3月5日
一途な受けの片思いが好きな人には是非手に取ってもらいたい作品です。私は受けが一途で切ない→両思いが大好きなので文句なしの★5です。
北原が美波くんにベタ惚れラブラブの続きが読みたいよ〜〜〜〜〜う
よし!
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは北原さんの自由さに腹立ちましたが美波さんへの気持ちを自覚してからは応援できました。美波さんは終始応援してました。ハッピーエンドよかったです!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に読みごたえありました。北原の鈍い所に多少イライラしますがキュンとする場面もあり、ミナミの一途さに助けられました。
良き!
2021年3月1日
レビュー通り良かった!面白かった!
作者さん買いです。次回作期待してます♪
せつない。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、北原の鈍感で無神経な感じにヤキモキさせられて、美波の健気な姿が切なくて泣けた…
元カレもとても良い人。
最後はハッピーエンドでよかったけど、もっと甘々デレデレが見たかったな。
思いが成就した美波の幸せな姿がたくさんみたい。
健気受け、最高です!
2021年2月28日
初めての作者さんでしたが、お話すごく良かったです!健気な受けが大好きで、攻めの嫉妬も見れて最高でした。途中、すごく切なくなりましたが、ハピエンで涙が出ました。買って良かったです。
美波くんの健気さで★5
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの自由さには腹立たしい気持ちはあったものの、美波くんとなら今までとは違ってうまく行きそうな雰囲気なので、
美なくんの健気さに免じて?★5にしました。
途中、よりにもよって男性に一目惚れした場面での美波くんの自己嫌悪は切なかった…。
恋人になった後のもだもだが最高でした。
分冊版も持っていますが…
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版で全部読んだのですが、描き下ろしが読みたくて、クーポンと20%還元を利用して単行本版も購入。分冊版持ってる人が単行本版も買う場合の割引や還元もあればいいのにな、と思いますが、まぁ、両方買ってしまうくらいには繰り返し読んでる作品です。受けが一途で本当に良いです。幸せになってほしいです。攻めは元彼にもっともっと嫉妬すればいいのに、と思ってたのですが、描き下ろし部分でそんなところも垣間見れたので、単行本版買って満足です。この先も2人(特に受け)が幸せに暮らせますように。
素晴らしかった!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!ストーリーが分かりやすくて良いです。登場人物も少ないのに内容は安定感あり。北原くんをずっと想っている美波くんの切なさが伝わってきました。案外、日比くんが良いお仕事をしてくれてます!名前で呼び合っている姿もっとみたいです。続編お願いします。
ドキドキ♡
2021年2月28日
テンポが良くてすいすいと読めました。
絵やキャラクター、台詞などとても繊細で上品な色気があり、終始ドキドキしながら楽しみました!
BLたくさん読んでいますが新たにお気に入り作品に出合えて嬉しいです。
すごくよかった
2021年2月28日
胸が苦しくなる愛しさがあるお話でした。攻めが惚れっぽいだとかバツ3なことは私はそこまで気にならず、ただただ受けの片想いを応援しちゃいました。続編が出ないかなぁぁ、、
面白かったです。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧で奇麗でしたので、購入してみました。叶わぬ恋と諦めて、好きな人の結婚を三度も見てきた美波。辛かっただろうな。でも、願いが叶って良かった。それと、職業が占い師って言うのもすごく良かったです。
愛しさとせつなさと!
2021年2月27日
途中の受けの気持ちを考えると胸が痛くなってしまい、でも、最後はもう2人が愛しくさえ思え、買ってよかった!!!
最高です。
2021年2月27日
きゅんきゅんしっぱなしでした!
買って良かったです!絵もストーリーも文句なしでした。
2021年2月27日
初めましての作家さん。北原君が男の人に一目惚れした時は、あーまた一波乱とドキドキしたけど、そこからの展開が最高でした。一緒に暮らし始めてからは、2人とも素敵すぎて、ちょっと泣けた。何度も読みたくなります。
期待以上でした。
2021年2月26日
前半は北原にムカついて仕方なかったのですが、後半から最後までは!!!!!
もう、残り少なくなってきたら、まだ!まだ!!終わらないで!!と切実に思いました。
カナ、ほんとに良かったねー。
2021年2月26日
よそう以上にめちゃくちゃ良かったです!二人の心理描写が凄く良くてキュンキュンしました!
良かったね
2021年2月24日
まぁ、バツ3の時点でダメ男だなと思ってたらまさかのまたの一目惚れ⁈
この男はいったい…
でも良かったね。色々と気付く事があって本当に好きになれてさ。
って北原の事レビューしました!笑笑
美波良かったね!お幸せ!長年の片思いがやっと!!
よかった…!!
2021年2月23日
途中胸が張り裂けそうになったけど、ハピエンで終わって本当によかったです…!お幸せに!!!
一途な片想い
2021年2月3日
何気ない言葉に傷付いたり、長年の片想いが報われなさすぎて切ない。最後はハピエンでよかった。
切なすぎた分、最後は、、、
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの占い師、美波は高校生の頃から幼馴染の北原が好き。北原は3回結婚に失敗している。自分が結ばれるわけないと思いつつも、想い続ける美波が健気で読んでいて切なくなりました。占い師という設定も、北原がなかなか運命の人に出会えないなど、ストーリーも面白かったです。
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213ページです。
受けの切ない片想いのお話大好きです!
受けが翻弄されてると思いきや意外と攻めの方が惑わされていてそこのバランスがよかったです。
日々くんもいいキャラだし攻めの嫉妬も見られて大満足です。
なにより受けのキャラが好きです。
長年拗らせて実った恋
2021年1月23日
長い間の片思いー。
攻めが天然系で時間がかかったけど実って良かった。

小木先生のはお初。
絵がベタが多くてタッチも昭和的。絵柄的に昭和初期?とか最初おもっちゃった。
なので大正時代とかの古風なものが似合う感じ。

お話の展開はスムーズでそうなる前、そうなってから、その後、すごく良かったです。
時間がかかって収まるところに収まった2人の雰囲気が良かったです〜。
切ない
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは惚れっぽいバツ3イケメン、受けは高校時代から片思いです。攻めがかなり惚れっぽく、占いで男にしたらと言われたら翌日に男に一目惚れ…何という惚れっぽさ!それを真横で見続ける受けが切ないです。裏表紙にも書かれている、『男を選べるなら、どうして俺じゃダメなんだろう』本当に切ない。
元彼もなんだかんだ言ってすごくいい人。
幸せになってくれて本当に良かった。
うんうん。
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やだ、泣いちゃった。泣くつもりなかったのに。ずーっと親友に片想いしてるだけでもせつないのに、親友が一目惚れしたのが自分の元彼なんて、なんという地獄!からの天国!落ちてから昇る天国はよりハッピーに感じました。
長い片思いの末のハピエン
2020年12月20日
攻の北原は少しアホじゃないかと思います。だってバツ3で、次は男にしたら?と言われて、すぐ惚れるとか…。受の美波が可哀想。ゲイが友達を好きになって友達でもいいからずっと傍にいたいと思って、でもやっぱり苦しくて…、というこういう内容の作品って結構あるように思うんですが、美波が占い師だったり、元彼(意外と役割あり)が出てきたり、気持ちが通じ合ってからの美波が本当に可愛かったりと読んで良かった!と思いました。長い片思いの末に幸せになった美波をもっと見たい!北原も美波が運命だった!と言って欲しい!
片思い拗らせすぎ
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あったけど、実って良かった。
まさかバツ3から美波の一言で男へ方向転換するとは思わなかったけど。実は近くにいるのが当たり前すぎて本人自身、美波への気持ちに気付かなかったのかも。もうバツはつかない気がする。
切なすぎて…
2020年12月15日
すごく切なくてウルウルでした。ラブラブになってからの二人をもっと見たかった!
これからの二人に幸あれ。
2020年12月8日
悪気はないけれども難儀な(ゲイ目線で)ノンケ攻に悶々とする健気な受…最高です。北原みたいな人ってなんか実際に居そう〜。自覚するまでの感じとか、リアルで良かったです。そして自覚してからのデレデレ全開MAXは輪をかけて良い。いいぞもっとやれ。美波くんがずっとずっと忍んで辛かった分、これからはうんと甘やかしてやれよ!そんでたまに鬱陶しがられてしまえ。この二人はそれくらいが丁度良さそう。
初めての作者さま、素敵な表紙に惹かれて購入しましたが、本編もとても見やすかったです。やや粗めなタッチに味があり、風景含め丁寧で、ちょっぴりノスタルジックな雰囲気が良かったです。(あと個人的に「口もと」の描かれ方がすごく好き!)
今後新刊チェックします。応援しています。
良い!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛くて最高でした!二人ともピュアでこちらも見てて照れちゃいました。長年の片思いが報われて幸せそうで嬉しいです!付き合ってからのお話がもっと読んでみたいです!
切ない系にはもってこい
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片思い、相手はノンケそして友達。しかも結婚歴有り。もう好きな要素が多過ぎて個人的性癖ストライクでした。絵も丁寧に描かれていると思います。
欲を言えば2人の絡みもう少し見たかったかなと。受けの後ろの準備をする攻めも見て見たい!と猛烈に思いました。
最高か〜!!
2020年11月24日
ホントに受けが可愛くて!
いや、受けだけじゃなくて攻めも可愛くて!!
こっちまで照れるわ!!
ずっと幸せが続くとよいなぁ♡
一途さに胸が、、
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう胸が痛かったです。泣
受けの一途さがもう素敵すぎて。前半はもうひたすら辛い辛い辛すぎる!!って思いながら読んでました笑
結果的に幸せラブラブって感じでよかったです!
2020年11月21日
最高に可愛いかったです!!試し読みで惹かれて買ったんですけど大正解でした!!特に照れてる顔が可愛いくて、、読んでみて欲しいです!
雰囲気に魅せられます
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に描かれてる町並みや家、職場、雨のバス停など雰囲気が素敵で、絵に魅せられます。想う人のそばにいるために親友をしている美波さんが、切ないです。北原さんが美波への想いを自覚していく過程にも、きゅんきゅんします。くっついてからは甘々で、幸せな気分になれました。温泉のくだりが可愛くて好きです (^^) 移動する場所はお布団なんですね♡ お付き合い編のお二人を希望です!
すごく切なくなるけどグッとくる
2020年11月12日
もうみなみくんの片思いが長過ぎて、でも相手は全然気付いてくれなくてすごく切ない。でもどんどん変化があってもうキュンキュンとまらなかったです。
一途な片思いにきゅんきゅん
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占い師の主人公が、無自覚なノンケに報われない片思いしているのが、切ないです。
男でもいいなら、自分を選んでほしいのに、好きだからこそ言えないもどかしさ。
編集の人もいい当て馬になってていい感じです。最後はラブラブで、イチャイチャなハッピーエンドでよかったです。
報われない片思い
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われない片思いしてる受け大好きなので、もどかしいー切ないー!となってとても良かったです。攻めが鈍くてなかなかすぐくっつかないのも良い。じわじわ受けの大切さに気づいていく描写とかよくわからないけど嫉妬してしまうところとか、好きだなー!となりました。こういうすぐくっつかないもだもだ感が好きな人にオススメ。
私は好きー😍
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の片想いを実らせるお話です。こういうの大好き^^相手も無自覚に好きだったパターン♡ノンケの北原の自覚前の無神経(仕方ないかもだけど)ノーテンキさがなんとも言えないけど、その分自覚してからのギャップが凄い(゚o゚;;自覚するきっかけになった、北原の『嬉しそうな顔』見たかった!あと、個人的に好きな場面、元カレ編集者に『北原と付き合っちゃうぞ』と言われた(わざと)時の美波の顔!!元カレのツッコミたくなる気持ちわかるわー。思わず噴いたし(笑)美波強がりすぎだわね。に、しても美波が受けなら元カレは攻め。北原そのまま付き合ってたらどうするつもりだったのかしら…(^_^;)
2020年11月10日
初作家さんでした。表題作が一冊に入ってます。
一途に思いを寄せる占い師と片想い相手の結婚アドバイザーのお話でした。
ノンケを好きになるって切ないなぁ。
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北原ってなんなのだろう。顔が良いだけの男なのか?性格も悪くない。のに女とすぐ別れる。3回も結婚してるということは決して遊びで付き合っている訳ではない。結局長い片想いは無駄にならずに良かった!カップルになってからの美波は可愛いく北原も何か憑き物が落ちたような良い男になった!ノンケを好きになると片想いて終わる恋の方が多いのだろう。
2024年8月12日
長い片思いが成就するまでのお話。
ストーリーや登場人物ももちろん良かったですが、背景の絵の描き方が好みでした。
とても単純なこと
2024年5月12日
ゲイとノンケの話ってあんまり好きじゃないのですが、この作品はとても良いゲイとノンケ?の話です。正直北原に関してはノンケか?て事なのですが。仄暗い過去があるってのもなく、学生時代からの長い片思いと潜在的な想いが浮き彫りになるシンプルな恋の話です。だからこそそれだけに集中して読めるので、心理描写もしっかり描けていると思います。絵もごちゃごちゃした書き込みがなく簡潔なので綺麗です。表情も細かくて良かったです。美波はよく頑張ったし、北原は馬鹿だなあって思いますがハッピーエンドで満足♪
ここまでの鈍感ノンデリ男は珍しい笑
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までびっくりするくらい北原の良さがない笑。いっそ清々しいくらい無神経だし鈍感だし、12年も想い続ける要素がどこにと思ってしまいましたが、北原はたぶん本当の好きがわからなくて、でもそれに気付かずにバツ3になって。やっと自分のダメさに向き合うようになれて、でも女の人と付き合って結婚してきた人が、いきなり幼馴染の男友達を好きと自覚できないだろうとは思う。少しずつ少しずつ変化を感じて、あぁこれが好きなのかなって。ここまでは美波にとって切なくて苦しい12年だったとは思うけど、自覚してからの北原はすごく良かった!たぶん愛情過多なくらい愛してくれそう。ハジメテの初々しさがもうたまらん。まぁもっと美波に振り回されて嫉妬したり焦ったりする北原を見たかったけど、最後は好感度バク上がりしたので読後感は良かったです!
私も占って欲しいです!
2024年3月25日
職業が占い師って珍しい(^^)ミナミ君の占いなら良いアドバイスしてくれそう(*^^*)
そんなミナミ君のとっても一途な気持ちに切なくなった。ずっとそばにいるって、結構辛い。内面での葛藤はすごいと思うのに…芯が強いんですね(涙)
対して北原君。職業が結婚アドバイザーって!(笑)ミナミ君が掛けた言葉が優しかったな~( ´-`)
北原君がどう変わっていくのか、ドキドキしました。かなりミナミ君に甘えがあったり、無神経だったり、イラッとするところもあったけど、ちゃんと自分と向き合い、ミナミ君と向き合い、先に進めて良かった~!って思いました(^^)
最後は、ミナミ君の可愛さと北原君のメロメロぶりに驚き、ニヤニヤしてしまいました(笑)
もう少しイチャイチャ欲しかったな~( ´-`)あぁ、でも良かったね~(^^)
初めての先生
2024年3月12日
受けのつり目は苦手な絵なんですが…ストーリーが良さそうで購入。両思いになってから二人とも可愛すぎてニヤニヤしてしまいました。ノンケ友達で恋愛相談までしてたのに好き!って気づいてからのテレ具合と好き好きが良かったです。
期待してなかった
2024年2月18日
はっきり言って好みの画では無いんです
なのに、この時の私のメンタルが切ない物を求めていてポチリしたわけです
で、まあ直ぐに読まずにいたんですけど時間できたなぁ位で読み出したら、まぁどうしましょ!!
面白い!ってほど笑いを取るのではなくて程々のコミカルで
そしてせつないってほど悲しいのではなくて、でも長年の片思い相手に男の人ならそうなのかなって思わせる勇気ある告白って感じで
儚く終わっちゃうエンドかと思ってたから、ハッピーエンドで良かった〜
かなちゃんおめでとう良かったね!
2024年2月18日
もう健気な受けのかなちゃん!!
本当に良かったね〜泣
健気過ぎて応援したい気持ちに駆られてしまいました。。
攻めは✕3って、、爆笑
一目惚れし過ぎでしょ!笑
2024年2月13日
はあーーーーーー受けが健気で一途でしんどいー!!!!!!めちゃくちゃしんどい…結婚式3回に友達はそういう目で見てない等散々グサグサ傷つけられて…それでも好きで…やのに攻めはもう好きやん!?!?ってことも気づかずに…まあ最終幸せになったからいいけど攻めにはこれからもっと溺愛してもらわな割に合わんな…
受けの片思いが実るまで
2024年2月11日
こういうもどかしい思いをしていた受けが報われる話、大好物です。絵柄は万人受けとまではいかないけれど味があって私は好きです。攻めのイケメン感がしっかり描かれててストーリーにピッタリ合ってて良かった。付き合い出してからの話とか、続編も読みたい〜!
作家名: 小木カンヌ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal &h