ネタバレ・感想ありライオン如きの国からのレビュー

すき
2021年5月21日
読むとほんわか幸せな気持ちになります。体格差があるBLです。受かわいい。
かわいい!
2021年5月21日
しんどい時に読みたいBL
あかるくてふわふわしてて可愛いが溢れています
良い‼︎
2021年5月20日
マサイの戦士最高!
顔もよし身体もよし金持ち!
言うこと無いね!出会えて最高。
主人公は、いいねーかわいいねー
サイコーにおもしろい!
2021年5月20日
マコトの言葉のチョイスと見た目とウラハラに男前な所がサイコーです!ルカもかっこいい!
博士先生の他の作品も読んでいましたがこちらが1番好きです!
試し読みで読んだら面白くて。しかも値下げ中で即購入しました!
ここ最近で1番買ってよかった作品です。
斬新
2021年5月20日
可愛いホワホワしてると思いきや、色々ぶっ飛んでました^ ^でもおもしろい!
キュンキュン❤️
2021年5月20日
もう〜〜〜可愛すぎる!エロすぎる!2人のやりとりに癒やされるー。。。絵はふんわりしてるけど、言葉のチョイスにぷぷっと笑えるし、キュンキュンする作品。購入してよかった🙂💗
可愛いです!
2021年5月20日
このカップルは本当に可愛い!可愛すぎ!!
もーーー!大好きです!!!
2021年5月19日
すごく、カワイイ作品です。
ルカがかっこいい〜。
続きが読みたいです。
これは、、!!
2021年5月19日
以前試し読みをして気になっていたものの、今回お安くなっていたのとレビューの良さが気になってやっと購入しました!なんでもっと早く購入してなかったんだ〜!です。本当マコトがぶっ飛んでる!最高です。笑そしてかわいいい、絵がほんわかふんわり、て感じですが皆さんのレビューの通り、色々、良かったです←語彙力。まとめて購入しましたし、他作品も気になってるので続けて集めていきます^ ^続編希望ですー!!
とっても可愛くて愛おしい
2021年5月19日
とっても可愛くて愛おしい、読んでてほこほこあたたかい気持ちになれるマサイ族のルカと高校生のマコトのピュアでキュンキュンするお話です。
大好きで何回も読み直してしまう。
こうやって続編が出てくれて嬉しいです!!
また二人に逢えますように。
なんじゃこりゃー!!
2021年5月18日
すごい!ストーリーは平凡かもしれないが、二人のキャラクターが!いや、マコトがぶっとんでる!!!
絵もふわってしてるのに、すごくいい!えろい!!!

今までにない衝撃を受けております!
癒される〜
2021年5月18日
とにかく可愛い。ひたすら可愛い。にもかかわらず、二人とも芯がしっかりしている。だから、読めば読むほど癒される。セールで買ったけど、すごく良い買い物をしたと思う。
かわいー!
2021年5月18日
なんて可愛い2人なんでしょ!このほんわか雰囲気からのイチャイチャはクセになります!
満点
2021年5月17日
お安くなっていてランキングが上位だったので購入しました。結果すっごく良かったです。もう、、キュンキュンです。この漫画を読んだ後、先生の他の作品も全て買ってしまったぐらい最高に好みです。迷ってる方是非読んでみて下さい。トリコになります。
いい~
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きされてたので購入しましたが
思ってた以上に良かった
オススメです
もう ほんわかするというか
癒されるというか
マコト&ルカ 最高~
もう続きはないのかな
獣医になってサバンナ行って…
って話も読みたい
ジェラシー読みました
2021年5月17日
かなりの遠距離恋愛なのに、お似合いすぎて不安に感じません。マコトは相変わらずキュートなクレイジー。ひとときの逢瀬が濃密で良かったです。鉛筆タッチな線だからか修正が薄いタイプのもので、み、見える!見えるぞ!と興奮しました。
愛は国境を飛び越える
2021年5月17日
まさかマサイ族との恋のお話が読めるなんて!ソフトマサイのルカがなんとも異国情緒あふれててエロかっこよ過ぎます。ちょっとぶっとんでるマコトも可愛い顔して男の子の欲求に素直でよろしい。なんて可愛いい2人なんだろう…素敵な国際カップルに会えて感無量です。
まさかの続編!甘~い!(エ〇~イ!)
2021年5月16日
初めてのルカの嫉妬~!こんな余裕のないルカが見られるなんて~。マコトは振り切っちゃってるし笑。目ぇ、キラキラさせて「う〇ちになれたら」って、マコトがクレイジーだという安心感が半端ない笑。可愛さも半端ない。
エチも甘々(エロエロ!ルカが翻弄されてる!)、修正も甘々!サイコー!博士先生好きー!
以上、@ジェラシーを読んでの感想でした~
なんって可愛いんだ!
2021年5月16日
とても優しいお話でした。
ルカの寂しさをマコトが包み込むところがいい。
番外編も是非。
地球規模恋愛
2021年5月16日
短期留学生のルカはアフリカ出身。
ホームステイ先のマコトに逢ってこころが動き出すのを感じます。
マコトは生き物が大好きでそのせいかクラスからはちょっと浮いた存在。
ココじゃない感をもつ2つの線が交差します。
続編が読めるなんて…!!
2021年5月16日
なにこれひたすらにかわいい…□
スケベなシーンもえっちなんだけどかわいい…!
大学卒業後とかもっともっと見たいなぁと思わせてくれる2人です。
ここが私のアナザースカイ
2021年5月16日
的な。博士先生の描くおはなしってなんて言い表せばいいか分からないけどめっちゃ良いんですよね。受けの子がちょっと頭いってる感じ(私感)もすこすこのすこですし。エッチなシーンとか独特な裸体?めちゃめちゃの良き(語彙力どこいったん?)でクセのある感じがまじでたまらん。まじでたまらん。大事な事だから2回いいます。まじでたまらん。
ジェラシーはオイシイ
2021年5月15日
マコトはまことにクレイジとカワイイの塊だ、最高!大学卒業後の話も見たいです。
可愛い!
2021年5月15日
博士先生の絵がとにかく可愛い!
ページ数少ないながらも、ぎゅっと心情が詰まってて読み応えありました!新連載してほしー!
面白い!!
2021年5月15日
気になっててセールしてたので思い切って購入。マサイ男子との恋、意外にも嫌悪なく楽しめました!エチおおめ!
ソフトマサイ最高!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイ族攻め最高!
きゅんもあるし、えちがかなりえちえちでよろしい。
ヤリチ○ポってwそんな言葉使うのね、マコトちゃん。
マコトちゃんうぶそうな顔して、かなりのりのりなのがいい。男の子だもんね。
おもしろかったー。獣医になってから編とか見たいわー。
ギャップが堪らん😄
2021年5月15日
初作家さんで素敵なタイトルに惹かれて購入。絵の雰囲気も設定もエチもホントに秀逸。「ララの結婚」のウルジに似たものを感じますが、ルカが本当にセクシーでカッコいいーー異国スパダリ😄モテるのに一途って最高ですよね。マコトとの将来が想像出来るストーリーもイイ👍本気で続編希望です!
可愛いすぎ!
2021年5月15日
続編、どんどん可愛くなってます。遠距離大変だけど叶えたい夢もあるしこの先も頑張れ〜!と応援したくなります。まだまだ続くとよいなぁ。
続編もかわいい〜!!
2021年5月15日
まことがえっちなんだよなぁ!!
まことがかなりぶっ飛んでるからルカがちょっとタジタジになっちゃうその2人の関係性がかわいい!!!!!
やきもちルカありがとうございます!!!
続編ありがとうございます!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかい作風がとても好きで、既刊を何度も読んで楽しませていただいています。マサイ族な彼とちょっと変わった(?)男の子の面白い組み合わせですが、とてもえっちで読み応え抜群です。ほのぼのしてて、読み終えたあとは幸せな気持ちになります。今回の作品でも、一途に思い合う2人のストーリーが見られて大満足です。今後も続編がありましたらぜひ購入させていただきます!!!!!
ちなみに作風がとても好みなので他の作品も購入させていただきました…♡!
3巻「ジェラシー」まで読んで
2021年5月14日
1巻で多少の片鱗は見られるものの、3巻でまんまとマコト君がムツゴロウ化!堪能させて頂きました!
えのきって…(笑)喜ぶなマコトよ。
2021年5月14日
はぁぁぁぁ。まさかまたこの2人を見られるとは…。
ジェ、ジェラシーだと~~!?博士先生ワールド全開!そしてマコトが相変わらずぶっ飛んでて可愛い!
毎度斬新なエチをありがとうございます。挿入中の効果音もこの作品の楽しみのひとつです。もう何度読み返したか分かりません。
あぁ博士先生…どうかまた続きを描いてください~!
番外編(電子3巻)
2021年5月14日
番外編うれしい!!!相変わらず二人の特有の空気感に癒されました。綾ちゃんもとてもかわいい…。
可愛いとエロのバランス最高!
2021年5月14日
ルカの肉体美とマコトのクレイジーさが最高です(笑)ほんわかした2人だけどエッチは超濃厚で…可愛さと修正の甘いイチャイチャのバランスがたまらない☆番外編のジェラシーのマコトの獣感も良かったです♪
エロエロ
2021年5月14日
相変わらずのラブ&エロにさらに磨きがかかってます!本能ですね。
博士さんの作品
2021年5月14日
博士さんの作品が好きなら大満足の一冊だと思います。内容もエロもギャグも独特の世界観も最高です。そういうシーンもキレイな描写なのに、妙にリアルでエロエロです。
期待以上
2021年5月14日
表紙がかっこよかったので試し読みして即買いでした。受けが予想外にしっかり者ですごく良かったです。ブレない所とか包容力ある感じとか、でもちょっと変わり者っぽいとことかめちゃくちゃ良い。攻めは見た目がかっこいい。中身はとてもかわいい。しかも一途。最高。
お話しもすごく良かったです。特に未来がしっかり見える終わり方が最高だと思った。
あとエッチな描写が多様でワンパターンじゃないのが好き。めちゃくちゃエロいけど、ほっこりで満たされる。
サイコー
2021年5月14日
ルカがカッコイイ。
とくにジェラシー編…
髪が伸びて大人の雰囲気になったルカが
ほんとカッコイイ❤
マコトはほんわか可愛いけど、芯があって、男気があって…エロい(笑)
2人の続編、まだまだ読みたいです!
ストーリー長めのやつでお願いしますm(_ _)m
意外・・・
2021年5月10日
表紙からワイルド系がかわいい系に押しまくる設定かなと思ったら違いました。純朴攻めときゅるんと男前受けが想い合う様子に見とれてしまいます。以前から動物の描写もお上手な作家さんと思っていましたが、今回格段に画力が上がってませんか。その点を含め、読後の満足感がとても高いです。
永遠に見ていたい
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の楽園生活を。本編最後の特典の電話Hも良かったけど、こんな感じでアフターストーリーいっぱい見たいなぁ。二人のナチュラルなゆったりした雰囲気が心地よくて大好きでした。続編希望です!
癒されました
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり優しい気持ちになれました。絵もキャラも可愛いし、何よりストーリーが素晴らしかった!受けが学校で浮いてたりするけど、ありのままを好きになってくれる攻めと出会えてよかったです。受けがほんわかしてて、エッチの時もほんわか可愛いのにエロくて、でも芯があって行動力があって素敵でした。攻めもかっこよくて可愛かったです。
凄く飛ばす(笑)
2021年5月9日
まるで今私は二巻を読んでるんだっけ?と思わせるくらい初っぱなから飛ばした感じはありますかが笑笑面白かったー。
作者買いです
2021年5月8日
ほっこり可愛らしいお話でした〜。DKだからででしょうか…色々緩いですwルカが留学生と言うことで最後どうなるのかなと読んでましたが、マコトは無事夢を叶えられそうな感じで良かったです。アフターストーリーがあると知ってそちらも読もうと思います。修正はうっすーら見える感じ。エロエロですが癒されました。
新たな扉
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めてBL漫画を購入しました。ルカのムキムキ加減とマコトの華奢さのギャップに新たな扉を開けてしまったような気がします。成人向けらしくないマコトののほほん感がえっちをしてるときもそこまで変わらないのが逆にかわいい。最終的に、ルカの家族はルカとマコトの関係を受け入れたのかな?どちらにせよ、絵がかわいくて買ってよかった漫画です!博士先生の他の漫画も拝読してみたくなりました!
美しい!幻想的な世界
2021年5月6日
大好きすぎて言葉にできないのですが、サバンナの情景、かわいいマコトの独特な性格、二人のロマンス、全てが美しくてうっとりします!クライマックスのマコトのとある告白で二人が未来を歩み始めるシーンには特に感動。マコトの「おおお?」「おおーう」って口癖も好き笑
実は初めはBLと知らずに読み進めていたのでびっくりしましたが、サバンナの暮らしの豆知識も楽しめたり、二人の笑顔と会話が微笑ましかったり、終始あたたかい気持ちで読み進められます。これからも何度も読み返したいです!
すごくいい~~~
2021年5月6日
マサイ族の留学生って!設定すごいな!
でも中身ちゃんとしててラブラブで、文化の違いとかも面白かった!小冊子も買っちゃう~~~

心を鷲掴み!
2021年5月5日
心を鷲掴みされた!これぞ漫画!言葉の何倍も表情と絵の雰囲気で感じられる。可愛くポップな絵柄と楽しい展開の中に、ストーリーは胸に刺さるものがあった。ルカくんは言うまでもなくイケメン、そして意外に繊細。マコくんは可愛いのにすごく男前!
最後まで読んで
2021年5月4日
ルカすっごくかっこよいです!!!!!
2人のテンションがすごく合ったんだな〜。
国籍とか、性別とか全然関係なくて、お互いだから、ルカだから、マコだから、人として好き、感じちゃう、触りたいんだね^_^
ここまで何度も読んだ漫画は初めてでした!
ルカがとにかくカッコ良い!!!(大切なことなので2回言います。)
一つ一つの表情がとても良かったです!(印象に残ってるのはルカが、お風呂場で「ピアス」って言う時の表情が特に最高です)ルカの表情がいちいち優しくてイケメ〜ン!!!!!
アフターストーリーも読みましたが、更に続き読みたいなぁ。。
ライオンの如きロス。。。
ぜひぜひ続き待ってます!!!
楽しく読めました
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の作品はいくつか1話だけ読んだ事があるのですが単行本で買ったのは初めてです。本当に体の描き方が上手ですね。展開が早くてちょっと驚きましましたが明るいストーリーなので深く考えず楽しめます。2人がHな関係になる前に、縁側でスマホの写真を見ている時にナチュラルに脚を絡ませているのにびっくり&妙にドキッとしました。その後受けから誘って一緒にお風呂に入り攻めのアレをツンツンしてみるとか。ありえないだろーと思いつつ楽しく読めました。
癒やされる…
2021年5月2日
作者さん買い。ほんとに絵がうまい!身長と頭と身体のバランスもちょうどいい。なによりルカがカッコいい。お尻の筋肉とかすごいエロいです。更にタレ目最高。雰囲気が全体的にほんわかしててかわいいお話です。小ネタも笑える。拗れも障害も当馬もほとんどないハピエンで、読み返しては幸せな気持ちになります。買ってよかった。
愛は異文化を超えるか
2021年5月1日
マサイBLというものに初めて出会いました。美しい体躯、しなやかな筋肉が繊細なタッチで描かれています。絵柄がとても好みでした。主人公はかわいいだけでなく、アフリカ大陸並の大きな心で、留学生のルカと心を通わせます。違うところ、同じところを二人が感じる場面を丁寧に描いていて本当に好感が持てました。好奇心とラブで国境を超える二人の恋。買って大満足でした。
2人ともかっこいい!
2021年5月1日
マサイからきた留学生と日本の高校生のお話。マサイの子はカッコいいし、マコも立派な志があって素晴らしい。絵も綺麗だから、とても読みやすかった!
徹頭徹尾可愛い😍
2021年5月1日
マサイ可愛い…、もうストーリーもキャラも可愛い…。あ、エロも沢山って程ではないけど本番込みであります。そう言うのが苦手な方はソッ閉じが良いかと。淡白なイラストだけど綺麗って感じられる絵で私は大変気に入りました!続編…は難しいだろうけど、もし出たら必ず買う!って位好きです。
目の付け所が素晴らしい
2021年4月30日
博士先生が描くマサイだなんて期待せずにはいられませんでしたが、見た目はもちろんストーリーも可愛くて細やかで高く上がったハードルを軽く超えてきて最高でした。続編の短編はエロ漫画家シリーズの濃さを期待すると拍子抜けかもなふんわりした内容です。
2021年4月30日
全体的にふわふわっとした作品でした。
ストーリーはそこまで深くないけど、癒される可愛いお話でした!
🙂
2021年4月28日
受けがとにかくエロくて可愛い!体格の差に萌えました。絵もとてもきれいで大満足!
可愛くて楽し〜い
2021年4月28日
まことはホワ〜っとして可愛いけど、決断力とか行動力とか意外と男っぽい😊ルカは素敵な肉体なのに可愛いし〜🖤 痔クッションとか夢でヤギのハムハムとか〜チョコっと要素が楽しいデス‼︎
可愛い!
2021年4月28日
綺麗で可愛い絵が内容とすごく合っていて、とにかく可愛かったです。
のんびりした雰囲気が好きでした。
2021年4月27日
幸せな感じが読んでいてホッコリしました。もうちょっとたくさん見たかった
受けのふにゃふにゃ感がかわいい~
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサイからの留学生ということで勝手に読む前はすごいピュアな留学生と普通の日本人とのギャップの話なのかなと思っていたら、攻めのマサイイケメンルカのほうがなかなかいろんな意味で大人でした(笑)でもビジュアルやファッションがかなりツボを押さえててかっこよくてルカ、すごい好きです!マコトに関しては本当にかわいい!ふにゃふにゃゆらゆら~っていう感じでそりゃクラスで浮くよな、って思いました(笑)でも雰囲気や外見に反して実はすごくしっかりした自分の考えや将来への展望をもっていてそこが精神的に大人なルカと釣り合ったのかなと思ったり、でもやっぱりとびっきり可愛いからな~と思ったり、、、。今までにないキャラと設定にさすが博士先生だなと思いつつ楽しんで読めました!
あはは
2021年4月26日
マコトの天然っぷりが何とも可愛いねぇ。
でもってエロい。手とかハムハムは…笑
人の動きや動物、背景、風景がとても上手。
2021年4月25日
キャラがよく立っていて良かったです!
ちょっとクラスから浮いてる動物好きな少年・まことと、
マサイからの留学生・ルカのお話。

まことの見た目が小さい可愛い系なので、
表紙見た時はどうかなぁと思いましたが、
中身読んだらオリジナリティあるキャラで面白かったです。

時々挟み込まれるいろんな生き物たちも
まことのキャラを象徴していてなんかよいです。
なにげない日常のやりとりですが、
キャラが立ってるのでストーリーが面白い。
ほのぼのしていて、
ルカとのやりとりも楽しいです。

あとこの手の作品にしてはエロが多めなのが珍しいかも。
まことがちゃんと男の子してます。
総194ページ、after story19ページ、ジェラシー45ページ。
2021年4月25日
読んでいて終始ニヤニヤしました。どっちも可愛い。攻めはベタ惚れだし、受けはのほほんとしてるのに男気あって面白かった。作者さんのちょいちょい入る笑い話の進め方好きです!
かわいい!
2021年4月25日
ルカとマコがとっても可愛いくてほっこりします。マサイ族との体格差もたまりません。2人でずーっと幸せに暮らして欲しい!
短いけれど
2021年4月25日
ルカとマコが相変わらず仲がよくて可愛い。
ホント、楽園にいるみたい。
ほっこり
2021年4月23日
マサイとBLとはこれいかに!と思いましたが、まぁほっこりストーリーで体格差最高でした(*Ü*)
ハマってます
2021年4月23日
作者買いです。博士先生が描く受けがかわいいだけでなく、メンタルの強いところが大好きです。スパダリなのに甘えたな攻めもツボです。
マイルドマサイ(笑)
2021年4月23日
マサイの戦士がうちにいらっしゃる!ホストファミリーとしてマサイ族の男の子を預かることになったマコトのお家にやってきたのは予想に反してカジュアルでおしゃれな服装のマイルドマサイだった!なにそれ読んだことない、と試し読みしたら面白くて即購入してました。マコトの動物好きで優しいところ好きです。思ってたより展開がめちゃ早くてドキドキしました。ルカカッコイイです。二人とも純粋でキラキラしてます。色んな動物が出てくるところも好きです。まだまだ続編出てほしいなぁ。
最高🙂
2021年4月22日
作者買いです❗
絵も綺麗、えろもあるし楽しく読めました。
アフリカに行ったような雰囲気でルカの事好きになりました~~~
after story も買ってみたいと思います🌷
アフリカに行きたくなる。
2021年4月22日
かっこいいマサイ族のルカ君と探求心旺盛な可愛いマコト君の恋のお話。after story読んだら好きな作者さんの作品なのにレビューしていなかった!
アフリカには行った事が無いのだけれど、どんな風の匂いがするのかな?と感じる素敵な作品です。
表紙に一目惚れ
2021年4月21日
初めての作家さんです。表紙がキレイで一目惚れしました。試し読みで、もうこれは買うしかないと思い購入しました。甘い甘いお話で大満足です。
2021年4月21日
マコがホント可愛い!ルカがマサイ族だけあって身体もあそこもデカいから、マコの可愛さが際立ってる。お互い一途に想いあってるところが良いね。
2021年4月21日
絵も内容もかわいい。ほんわかした雰囲気で癒されます。なんの葛藤も無しに急展開なのが気になったけど…。
あと攻めの部族の男の子がキ◯ナさんに似ててドキドキした(笑)
可愛いかった
2021年4月20日
全体通してふわふわほんわか、可愛かったです。主人公の二人も純粋で恋して、将来もしっかり考えてて、それからエロもあって、最後迄可愛いお話でした。
感動です!
2021年4月19日
最初から最後までストーリーに引き込まれました。
マコトが見た目的にはホワホワしてるけど、しっかりとした目標もあってすごくかっこいい!
ルカも本当に心が清らかで優しくて美しい。
何度も途中で涙が出てきちゃいました。
是非、皆さんにも読んでほしいです。
なんか愛しい二人。
2021年4月19日
人気なだけありますね!不思議で少し浮いてる日本人とマサイ族。マサイ族って!と思っていましたが、何だろうこの愛しさはと。愛らしい二人を愛でて、見守りたいとすら思えてきます。
2021年4月18日
絵が綺麗です。先生だいぶ絵の感じがかわってきましたね。線が細くて細かくて絵本の様な美しさです。エロは相変わらずすごいけど。離れてどうなるかと思ったけど、良かった。2人は大丈夫。
とても良かったです。
2021年4月18日
かわいくて面白くて良かったです。絵もかわいい。終わりも良かった。
ラブラブで
2021年4月18日
作者さま買いです。ラブラブでエロエロで、やっぱり博士センセにハズレなし、ですね!
きゃわうぃー!
2021年4月18日
交換留学生がイケメンマサイ族とはなかなか楽しい設定、マサイ族の良きイメージは残しつつ現代風にアレンジしたのがルカくんかな。そしてホストファミリーをするような家庭環境で育ったまことは一見弱々しいけど好奇心が強くて意外と逞しい、そしてエッチ!そこが良かったし面白かった。正直ショタは苦手なのでこれ以上子どもっぽい外見だと辛かったけどこのくらいなら可愛いの範囲です。
まず絵がキレイ😄
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵が凄く良かった。全体的に素晴らしく美しい世界観になっていて、フワッとした柔らかさも表現されていて読んでて癒やされる。しかし攻はしっかりカッコ良かったし、何より受が可愛らしい見た目とは反して行為に対して謎に抵抗感ないし、探究心ありまくりのまぁ…エロいのが非常に良かった。ストーリーも出会いから別れまできちんと書いてあるし、気持ちの表し方も淡々と静かだけれど動きがあるから納得。時間の経過が現実味ある。まぁ…絵が可愛らしいがエロいので萌ですわ。(出会い〜別れ=ホームステイ期間の事だよ😊)
個人的には、致してる時の受の足が好きです。足先とかね。あれでエロさが倍増だよ。
最初の蜂もストーリーにかかってるし、別れの涙に対してもうまいな…と思いました。
柔らかい優しい世界観良かった。エロ沢山最高。(これ大事♦)
癒し
2021年4月18日
マサイの戦士はどっち!マコトが流されないとこが素敵!滋養強壮巡りが可愛いです、蜂蜜に確かにと頷いてしまった
2021年4月17日
雰囲気がほんわか〜で癒されるのに、とてもえっちで最高すぎます←
もっと続編みたいですー!!
可愛すぎ❤
2021年4月17日
とにかく可愛くて萌えてキュン死😶
本当に癒されまくって大好きです❗
ほのぼの
2021年4月17日
可愛いカプ。現実味がなくて、お伽話みたいだけど、優しいお話で癒されました。
続き待ってた!
2021年4月16日
絵柄同様さわやかなカップル。
サバンナ東條が素敵。
2人のピュアな気持ちが尊い。
最高(≧∀≦)
2021年4月16日
初めての作家さん買い!可愛い絵が気になり、セールになっていたので購入しました。ストーリーが想像以上に可愛いし、とても読みやすかったです!他の方も書いていますが、続編をお願いします…
とにかく可愛い
2021年4月16日
可愛くて面白くてだいすっき!!終わり方もめちゃくちゃいい〜。
まったりホワホワ
2021年4月16日
エロいシーン多めなんですが、独特な雰囲気でなんだかホワホワします。受けの子がとくに。
続編希望
2021年4月16日
面白かった。絵もかわいいし、お話もしっかりしてて何度も読みたい作品です。是非続編を!
かわいらしいお話
2021年4月16日
絵もお話も可愛いし、エロもしっかりあります。ぜひ続きもみてみたいです。
面白い〜笑える
2021年4月16日
マザスピみたいかなと思ったけど(まぁ流れは同じような感じだけど)、独特の空気感で博士ワールドが繰り広げられてます。設定の知識量も凄い。ギャグセンスが高いので細かいところでいちいち笑える。展開が早いのでもう少し尺があればストーリーに深みがでたかもしれないかな。主人公の痔が心配
最高でした
2021年4月15日
絵も素敵で、お話もただエチエチじゃなくてちょっと切ない心理描写もあったりで、とても良かったです。ふわふわ、ほわほわ…見ててニコニコしちゃいました。
オリジナルの世界観、空気感
2021年4月15日
博士先生、ありがとうございます〜。
ほんの一話、ショートストーリーなのに、見事にぐいっと引き込ませてもらいました😊。
そして、その時間は幸せでした。
嬉しいなぁ。。
BLっていうカテゴリーでは読んでないなぁと思います。
先生の新刊は、すぐに買ってしまいます。
これからも楽しみにしてます😊。
博士先生が描く受けちゃんは
2021年4月15日
幼いビジュアルなのにエロくて可愛い…😍
まぁ、私が先生の可愛い作品しか読んでいないということもあるかも💦
いや、とにかく、綺麗でほんわかしたタッチが癒やされますし、おぼこいのにエロい受けがめちゃくちゃ可愛いです❤

可愛いとエロいしか言ってない😓
すみません💦
兎にも角にも幸せな作品です😊
ただただシンプルに
良かった。
甘い時間でした。ぜひこれからも続けて頂きたいお話です。
可愛いよー!
2021年4月15日
二人とも可愛すぎる!!
話も面白いし絵も可愛いしで大好きに
なりました!
2021年4月15日
マサイの留学生を自宅に受け入れたが、初対面で女の子に間違われる主人公。自分に好意を持った逞しくイケメン留学生は学校でもモテモテで、というお話。マサイの文化や価値観の違いは重すぎないのに、深く考えさせられる構成。とにかく間の使い方が良くて、満足度高い。って、今セールなの!?
かわいい〜〜〜〜
2021年4月15日
癒された!!他国同士の恋愛ってこーゆうことを言うのだと思った!!♡2人とも可愛すぎ!!
とてもかわいくて好き!
2021年4月15日
博士先生の作品はどれもかわいくて大好きです!ふたりのこれからがもっと読みたいです!
作家名: 博士
出版社: 一迅社