ネタバレ・感想ありDaisy Jealousyのレビュー

大好きです!
2021年11月1日
作者さん買いです。1巻で完結してるものとは思えないボリュームでとてもよかったです。最後のスペシャルプレゼントQRで飛べるサイト、とてもよかったのでぜひみにいくことをオススメします。
これぞまさしく
2021年10月23日
作者買いです。これぞまさしくおげれつ先生です。
ピュアで天才肌の攻めと努力家で攻めの才能に劣等感を覚える受けのお話です。まさにタイトル通り。
幸せになってくれ!二人に幸あれ!!
つい感情移入してしまいます
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要のまっすぐな気持ちと三咲の複雑な気持ちがとてもリアルに描かれており、つい感情移入をしてしまう作品です。好きだけど才能に嫉妬してしまう、どうしようもない三咲が個人的に好きでした(笑)
やっと読めた。長文レビューでごめんなさい
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になってて、手をつけようかどうしようか迷ってた作品。画力・ストーリー共に申し分ない作者様なんですが、偏食な私には苦手も多いので。でもこちらは読んでよかった。人に嫉妬するのって、自分と人を比べるからで、自分は唯一無二の存在であって、得意なことがあれば、それ以上に苦手なことも多々あるのが人ってとこに辿り着くまでが成長の道のりなのかなぁ…と、改めて思えた作品。攻めの要は受けの三咲に嫉妬されて避けられて、でもその理由が分からない。だって、要はその世界「しか」得意がないから。それ以外は誇れるもの得意なものがない。好きな人にも振り向いてもらえない。自分は引き込もっててこれしかないっていう強迫観念もある。三咲は要の才能に嫉妬して、要の無神経な言葉に傷つく。同性で同じ年だからこそ余計に。でも嫉妬してるってことは、その才能を嫉妬する程好きってこと。嫉妬する程好きって=かなりの熱量。お互い形は違えど、要は三咲の多彩な才能に(三咲は無自覚だけど)、三咲は要の突出した、喉から手が出る程欲しいと思っている才能に、一途に惚れ込んでるんでしょうね。要は三咲と共に、同じ目線で一緒に歩きたい。三咲は要より秀でて、要の先を歩きたい。でも、お互いに苦手なところを補い合えば、1×1は何十倍にもなることに気付けた三咲。三咲はそこでやっと、要と同じ目線で、共に歩ける道があることが分かったのかな、と。好きなものを素直に好きと認められる、相手を敬う気持ちを持てれば、もっと人って生きやすくなるんだろうな…と。同性だからこそ拗らせて、そして遠回りしたけど、ちゃんと成長できて、両想いになれてよかった。要のもうひとつの才能…三咲への一途さ。感無量!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも誠実でキャラが本当に素敵♪
攻めの一途さに泣けました‼
最後はもちろんハッピーエンド❤
続きが読みたい!
良いなぁ。
2021年10月2日
同じものが好きだからこその才能や仕事としての嫉妬心。同じ土俵に立ちたい対等でいたい。でも、そこに同情が無いのが良い。ラスト清々しかったです。ナイスアシストちえり。
2021年9月28日
作者さんを知ってる方はわかると思いますが、ただ甘々するのではなく少しシリアス挟みます。拗れて深まる関係です!
2021年9月25日
よかったです。おげれつたなか先生は誰しも抱える劣等感とか憧れとかそういうものを物語に繋げるのがすごく上手で、、よかったです。
とても良かった…
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信頼出来る人の勧めで読みましたが、とても良かったです…!
一途な攻めと半ば絆された感のある受け…。
でも最終的に受けも流されて関係を結んだわけではなく、攻めを好きであること、そして攻めに敵わないと思って諦めかけていた夢がやはりどうしても大切であることに気づいてまた前向きに動き出すところに心動かされました。

趣味が同じが故に、突出した才能を持つ攻めへの受けの思いが切なく苦しい場面もありましたが(タイトルにもありますが嫉妬ですね…)、そこもまた等身大の若者らしく、良かったです。
星が足りない
2021年8月16日
おげれつたなか先生、凄い凄すぎる。この一冊に詰まっているものが凄くて。人間の感情を繊細に丁寧に…心を掴まれます。本当に買って良かった。本当にオススメです。これからも何度も読み返したい作品です。
2021年8月10日
してます!
当たり外れがどうしても出ますが、今作は好きでした、うまく葛藤や嫉妬が表現されてて、再会までの数年間がうまいなぁと感じました‪w
大人になったんだなあ…
美咲くんは最初から焼き鳥マニアではないけど‪w‪w
うーん!いい!!最高!
2021年8月8日
ゲームも全くしないし、クリエイターの世界は未知すぎますが。自分が好きで極めたい仕事があって、自信もあるのに、足元にも及ばない人が同級生にいて、その人の事も好きになって。でも仕事ってなると自分のできなさ具合に落ち込んで、相手を妬んで、、その気持ちはよーーくわかりました!男性のプライド?ってやつなんでしょうか。
一途で恋愛に不器用な要、わたしも好きです!!
1巻でこんなに詰め込める?という読み応え
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品をまとめ買いするきっかけとなった作品です。
プログラミングの専門学校で努力もしている天才と出会い、尊敬していた気持ちから、その才能に挫折絶望があるも、プログラミングの上手い下手ではなくプログラミングが好きな自分に気づいていくお話です。
こんなことされたら頭ぐちゃぐちゃだよ!不器用だから愛おしい…!!作品です。まじで神。
さすがたなか先生でです!
2021年7月22日
どうしようもなく魅かれているのにその相手と自分の才能の差を見せつけられて、嫉妬と羨望と愛情が一緒くたになって好きな相手を遠ざけてしまう主人公の感情が細かく表現されてて、読んでてあー!わかる!!!ってなりまくりました。こういう話を書かせると、たなか先生はやっぱりすごいんですよ。攻めちゃんがめちゃめちゃ一途なのも本当に最高でしかない。2020年ナンバーワンでした。
たなかさんの作品の中で一番好き
2021年7月17日
おげれつたなかさんの作品てせつなくて辛くて胸が苦しくなる様なお話が多くそこが好きです。このお話はかなめが恋にみさきは才能にお互いに違う片思いをしていてそのすれ違いがとっても苦しかった。でもそれが今までの作品より、より感情がリアルで一番好きなお話です。
よかったです
2021年7月16日
とてもよくわかってしまって、読み応えがありました。た三咲が克服するところ、ちょっとあっさりしすぎて残念でした。再びゲームを手に取ることに、もっと悶えて欲しかった。なので4.8くらいです。
感動する!
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の作品はほとんど読んでいますが、この作品もすごく泣けました。
専門的な分野の話でも分かりやすくて、ストーリーがすごくしっかりしています。
告白シーンの後の焼き鳥ネタに笑いました
オタクの初恋
2021年7月3日
ジェラシーは人の付き合いに邪魔して、人を傷つけます、本当に嫌なです。
なんて濃くて、深い心理描写
2021年6月26日
この一冊に人が生きていく中で感じる様々な葛藤やら思いが凝縮されてつまっています。その深さに泣けます。2回読んで2回とも泣いた。絞り出すような涙が出てきました。
もうその辺の薄っぺらいの読めない…かも。
一冊読んだだけなのにシリーズ超大作読んだような読み応えでした。
二人とも気持ちは分かるよ。でも思いは溢れ出てくるものだから、どうしようもないんだよね。攻めは好きの感情が、受けは憧憬が入り交じったコンプレックスが溢れて止められない。それらをくくる思いはジェラシー。そしてまたBLだからこそ、その葛藤がより深くなる。複雑です。
現実の世界でも一筋縄ではいかないのが当たり前で、そういう意味でとてもリアリティがあります。一編の映画を観ているようなドラマ性あり。大作です。
嫉妬
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代から社会人になってからも嫉妬の気持ちがテーマになっております。プログラミングのことはよく分かりませんが専門的な職業のことも興味深かったです。途中結構苦しくなる展開もありましたが紆余曲折ありハッピーエンドで良かったです。攻めが一途。
さっすが!!!
2021年6月12日
さすがおげれつたなか先生!
嫉妬や喧嘩からのラブラブ!
大好きすぎます。
今作も深い
2021年5月30日
作者様好きです。ストーリーのテーマや深さに毎回とても引き込まれます。こちらは同級生~同僚へと月日が流れますが惹かれる気持ちと才能への嫉妬が深く描かれています。攻めの長きに渡る受けへの思いもとても良いです。受けの気持ちの格闘も解る、その嫉妬や気持ちを自身で認め前に進めて良かった。拗れた分もう少しこの先の2人の仲良い様子が見たかったかなと思います。
嫉妬の嵐吹きまくり・・のち晴れだな
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先ずは 表紙に心奪われてしまい ちょっとうっとり眺めてしまった。
内容は それからで・・・・。
仕事のスキルに対して嫉妬なんだけど さすがに ゲーム関係だと 目に見えて上手い下手がわかるから
能力ははっきりしちゃうんでしょう・・・せっかく 関係が上手くいくかと思えば どこかで妬みがムクムクと湧いてきてしまい まぁた 離れてしまうし。何度もね
有難いことに 攻めは一途。だから 待てたんだね・・・・。
漸く 自分の弱さも認めてからの 受けの成長は楽しみです。
お互いヤキモチ かなりのもんだからなぁ・・・。素敵な作品作っていくんでしょうね。幸せに年齢を重ねてもらいたいです。
リンク.....
2021年5月11日
自分より優れてると思った人と自分とを比べて、自分を卑下して劣等感に苛まれて、常に比べちゃって😔本当は嫌なのにその相手を振り回したり、足を引っ張ったりしたくなるって本当に分かります😢そんな自分がもっと嫌になるのもリアル味がありすぎてメンタルにきました🙄。要がずっと一途で良かったし三咲が再スタートできて本当によかった🙂同じ職種だからこその葛藤や恋人だからこその問題がたくさんあると思うけどこの2人なら大丈夫な気がしました😄。やっと付き合えたから、たくさんイチャイチャして下さい😍
凄い…
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様は凄いですね。人気の理由がわかる。感情の揺れ動き方を表現するのが上手すぎる。そしてお仕事とBLが神のバランスで融合しています。イメージにあるお仕事BLとはまた違って、嫌にリアルで男の嫉妬って感じで…。嫉妬ってこんなにBLを面白くするんだなぁ。途中まで「本当にハッピーエンドでおわるよね…?」と残りのページ数を何度も確認してしまった。でも攻めが一貫して受けにベタ惚れだったのが良かった。どっちの気持ちに立っても切なくて、やりきれなくて、2人の幸せを祈らずにはいられなかった。ハッピーエンドで本当に良かった。そして童貞な攻めが毎回アップアップしていて大変可愛かった。これは色々とレビューで語りたくなる作品だった。
作家買い
2021年5月9日
ストーリー重視の方におすすめ。面白かったんですが、個人的にはもう少しイチャイチャしたシーンも欲しかったので残念です💦
わかりみが強すぎて長文レビューです
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の御本3冊目を読みました。こちらは二人のゲームクリエイターのお話。専門学校〜社会人の6年間位を追っていきます。
私も30代半ばまでアニメゲーム系の環境にいたので、色々な事が思い出され身につまされました。レビューが上手く書けるか心配ですが...!
相手と好きなものや目指すものが同じだからこそ生まれる愛着や執着、劣等感。チンケなプライドを保つために必死になって、そんな自分の浅ましさに気づき落胆、自己嫌悪。これは同性同士なら尚更だと思います。三咲よく頑張った!
説明に「天才型童貞攻x努力家嫉妬型一般人受」とあり、一見受けの三咲ばかりがシンドイ立場にありそうですが、両方の気持ちがわかって辛かったです。天才と呼ばれる人も全てを持っている訳ではなく、何かに秀でていれば必ず何かが欠落している。創作系では特に感受性の強さやその個性から生き辛さを感じている人は多いです。まさに学生時代までの要がそうですね(社会人になってからは随分マシになってる、偉いぞ要!)。そして誰もが天才と凡人のどちらかではなく、全てはグラデーション上にあるもの。更にそのグラデーションは一方向ではなく、また風呂敷一枚の面でもなく、多面的に存在している。それを包括したものがその人となりで、目立つ部分を個性と呼ぶんだと思います。
好きなこと、やりたいこと、得意なこと、出来ること、求められていることは違っていて、それにいち早く気付き自分の座標を把握できる人が強いんだと思います。要は早くから自分の能力を見切って、モデリングだけに振り切った。そう言った意味では、要も努力の人であると言えます。でも普通は、若い時はそういう事には気付けないですよね。
三咲みたいに色んな経験や挫折をして限界を知り、時には逃避する。それでもやっぱり好きな事だから、何とか自分の居場所を探す。理想と現実(自分の能力の限界)を擦り合わせて、納得できる着地点を見つけることができれば、少し楽に生きることができるんだと思います。
BLだから再会した時点でくっついちゃいましたけど、リアルだとあの時点で元鞘は難しいかもって思いました。同職種でいる限りあの感情はついて回るだろうし。だからサラッとした描写ではありましたが、モデリングに拘っていた三咲がプランナーとして再出発し能力を開花した所まで見届けられてよかったです。
創作系の方は何かしら思う所があるとおも(文字数
ほんとさいこーでした!!!
2021年5月3日
社会人二人のピュアな恋愛でドキドキしました!!ずっと片想いしてるのが可愛すぎますー!
好きな気持ちとライバル心
2021年4月29日
この作家さんの別の作品はあまりはまらなかったのですが、この作品はハマりました。ライバル心と好きな気持ちが拮抗します。絵が綺麗です。
さいこう
2021年4月29日
さすがのおげれつ先生、、
感情の描き方が本当にすごい、、買って損はしません
天は二物も三物も…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、話も心を揺さぶるような構成で、エッチもエッチで、面白さもあって…。作者買いしてる方が多いのも納得です!おげれつたなかさん、これからたくさん応援したい作者さんです!
努力の人が、天才に嫉妬して、でもその天才は不器用に努力の人を愛する…なんて胸キュン!!設定が大好物です!

他の作品もみたい!
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬が生々しくて胸に来る。
自分が敵わない才能持ってる人を振り回すのも、承認要求の一種だよね。
最後素直になれてよかったね。
しんどかった
2021年4月25日
自分に価値があると思いたいよね…。しんどい…。とても良かったです。
じれったかった
2021年4月24日
三咲が悩んでるのが当然と云えば当然なのでしょうが焦ったかったです。要も強く言えなくて… でもハピエンでよかった!
読み応えありました。
2021年4月22日
おげれつたなか先生の作品のファンです。先生の作品は 惹かれあっている二人が 色々な事があって、くっついたり、離れたりしていって、愛情を深めるって感じだと思うんですけど、この作品が まさに そう!でした。 この人じゃなきゃダメだってわかっていても 心を閉じちゃうときがあるんですよね、例えば、この作品では 嫉妬が 根底にあって、醜い、嫉妬ではなくって、憧れを誇示られせている嫉妬です。でも 二人が 二人の関係も仕事もポジティブに前進していった末の最後の終わり方、なんか ほんと ジーンとしました。描きおろし漫画も 二人のその後みたいなのが垣間見れてよかったです。
プライドと愛
2021年4月21日
もの作りしてる人は皆さん、腐ってなくても読みましょう。
傷つきながらも好きなことやり続けて、いつか今までであってきた人と、再び出会うことがあったら、とても素敵な人生だなって思います。
堕ちないで、大切な人を大切だと気付けることの美しさが、とても純粋に描かれているなあと思いました。
大満足です。
2021年4月16日
こういう感情ってあるな、と思うしにそれに気づけて良かったと思う。仕事も恋愛も1度は諦めたけど、その時間は必要だったのでしょうね。
とても読みごたえがあって満足でした。

自分と重なる部分ありすぎてメンタルが…
2021年4月14日
エスケープジャーニーの時も思いましたが、おげれつたなか先生の劣等感の描写がリアルすぎます!!
優秀な誰かと比べて、自分はダメだとか、優秀な誰かを一瞬でも失敗すればいいと考えてしまって自己嫌悪に陥ったりっていう生々しい人間味あふれるストーリー
自分と重なる部分がありすぎて、読んでてメンタルボロボロになったけどめっちゃ良作です!!
メガネ男子にやられた!
2021年4月13日
おげれつたなか先生大好きです。攻めが社会人になってからメガネ男子になるのですがめっちゃカッコよかった!なのにピュアで一途で可愛い!自分がゲームしないので興味持てるか心配でしたがストーリーも面白かった!少なめのエロもエロくて良かったです!
本当に良い!
2021年4月12日
めちゃめちゃ良いです!ページ数多いです。攻めの一途な思いに感動しました。おすすめです!
良い!
2021年4月12日
才能への嫉妬と友情や愛情いろんな感情が渦巻く心情を丁寧に描かれていて、何度もグッときました。
苦しくて泣けて、絶妙なタイミングで笑いを挟んできて、本当に良かった。
すごい
2021年4月11日
とんでもなく刺さるストーリーで、時をおいて何度でも読み返したくなる作品です。
他人と自分を比べてしまい、自分で自分を追い込み、自滅していく様は、まるで自分自身を見ているようで胸が痛かったです。
未来へ向かって、一歩踏み出し、捨てたはずの夢をまた掴もうとする姿に涙が止まりませんでした。
恋愛についての心情の移り変わりも自然で、とても素晴らしかったです。
葛藤や苦悩を描いているのにも関わらず、読後感は爽やかで心地よくて、ここ最近読んだ漫画の中では断トツにオススメ出来るし、沢山の方に読んで欲しいと思いました。

はぁー…めちゃくちゃ良かった。
2021年4月11日
天才気質の攻めと、努力家の受けの話。受けの気持ちが痛いくらいわかって切なかった。嫉妬でドロドロになった受けが切なすぎて、攻めもっと他人の気持ちわかれよ!って思ったけど、最後はハピエンで良かった。
専門用語がわからないと思ったら、巻末に載っていた。出来れば巻頭に記載して欲しかった…
読み応えありました!!
2021年4月11日
さすが高レビュー、納得です。感情面は細やかに描写されているけれど、何か大きなうねりみたいなものに飲み込まれるように、気が付いたら読み終えてました。2人のキャラもお話の内容も、おまけも最高でした。
2021年4月10日
高レビューですね、すごいお話でした。漫画とは思えないくらいに良かったです!そして誰しももつだろう嫉妬の先に自分を見つける事ができたところがほんとに嬉しかった!読んで良かったです!
泣けた……。
2021年4月10日
受けの気持ちに、終始苦しくて仕方がなかったです。だって気持ちが分かるから。生きてるとどうしても他人に嫉妬してしまい、そして自己嫌悪に陥る場面があると思います。でもその気持ちの元を辿るとこの感情があるのかと、なんで今まで気付かなかったんだろうって目から鱗でした。感情の流れ方が自然で、心にするする入ってきて感情移入が半端なかったです。さすがおげれつ先生!読んでよかったなと心から思えた&勇気をもらえた作品でした(^^)攻めも良かったです!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。相変わらずこの作者さんの作品は考えさせてくれます。受の子が強いです。いくら好きでも才能ある人で間近にいたら自分が嫌になるのは当然だと思う。逃げた方が楽だし、簡単だし。それなのに最後に好きを選んだ受に感動しました。
最高でした。
2021年4月8日
遅ればせながらようやく読んだ。泣ける。。おげれつ先生の作品はやっぱり最高。
読み返すとさらに泣ける。特設サイトも素敵。
要くん大好きになりました
2021年4月6日
要くんLOVE (=^x^=)
めちゃイケメンでいい男!優男、一途最高!
実際にいたら付き合ってほしい。
好きになった。今回も作者買いだけど、この本の内容が1番好きです。
今後も楽しみにしてます。
その気持ち分かる〜(;_;)
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近くにいる人にほど、才能や成功に嫉妬を感じたり、そんな自分に対する嫌悪感がつのったりする気持ちが何となく分かるなと思いました…。
男女の恋愛でも対等でいたいと思うけど、同性だと置いていかれる感覚からくる焦りをより強く感じるだろうな。色々悩みながらくっついたり離れたりする恋愛関係がリアルで、ドキドキハラハラしながら最後まで読みました!
2人で前向きに進んでいけるハピエンなのも良かったです!
専門用語わからないけども
2021年4月4日
切ない作品が好きなのですが間違いないです。そしておげれつ先生の作品、ほんと大好きです。
2021年4月2日
作者様買いです。いつもながらストーリーがしっかりしてて、表現の仕方も気持ちの持って行き方もお見事です。要くんの一途さや三咲くんの葛藤、お互いの距離感も良かったです。最後まで一気に読んでしまいました。
2021年3月29日
要の一途な想いが切なかった!三咲はちょっと拗らせすぎ!でも良いストーリーだった。
作者様買いです
2021年3月24日
おげれつたなか先生が好きで購入しましたが、期待を裏切らないですね。泣けました!
読み応えもあり、購入してよかったです。
とても良かった
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も全てがいいです。ページ数もたっぷりで読み応えもあります。要の一途な気持ちも三咲の嫉妬する気持ち、離れてしまう距離、そして再会と胸が締め付けられたり良かったねとホロッとしたり、本当に満足の一冊でした。
2021年3月21日
面白かったです!読んで良かった!どの作品も面白くて外れなしですね!
作者さん買いです
2021年3月20日
やはり期待をけして裏切らないです…この作品も最高に素晴らしいです。ストーリーは、学生時代から社会人になって…という時の流れの中で、2人のピュアであり複雑な心情が本当に丁寧に描かれています。仕事、人を愛する事、生きていく中での色んな事を考えさせられました。
今後の2人をもっと見ていたいので、続編が出ないかな…と期待しています。
作者さん買いです!!買って損なし!!
2021年3月19日
甘々ではないけど読み終えた後のなんとも言えない幸せ感。せつなさもありキュンキュンもあり文句なし!!こんなに一途に想ってる攻くん頼りないけどかっこいいです!!!
作者買う
2021年3月14日
キャラの心境を丁寧に描いたところがとっても好きだ。三咲の嫉妬とみにくい自分を気ついた時の悔しさをちゃんと感じた。
😍
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な心の中😩好きなのに彼の才能に嫉妬してしまう😩乗り越えてのハピエンにはホッとしました😊
男と仕事
2021年3月2日
前にも思ったんですが、男の人と仕事って切り離しできないんですね。特に思い入れがある仕事には。その中で芽生えていく、友情や恋愛や憎しみなど難しいんですよね。女の人のマウントとは違うんですがね。ただのBLとはこの作品は違うと思いました。Hシーンも…ムフフです(笑)良かったでーす。
才能への嫉妬は…
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬っていう感情は本当に苦しく苦手なので、読むのを躊躇いましたが、でも要の純粋な気持ち、三咲の人間性を信じて読んでみて、良かったです。
要くんの顔が好きすぎる
2021年3月1日
要くんの表情が色っぽい
要くんの才能に嫉妬してしまう三咲くんと一途に三咲くんの事が好きな要くんが切ない
心理描写がしっかりしてる所と絵がすごく綺麗
何気なく読んだこの本でおげれつたなか先生にはまりました
三咲くん次第
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ道を行く二人の才能と嫉妬心、これはつらい…要くんが純粋に三咲くんを好きな気持ちもわかるし、三咲くんがライバル視して、明らかな才能の差に潰されそうになる気持ちが読んでいてすごく胸にきました。私はこういう片方の才能に焦がれ藻掻く話に弱くてつらいのですが、このお話はBLとしては、三咲くん次第だと思って、よく乗り越えて受け入れて、要くんの全部が好きだと、認めることが出来たな、ってそこに感動しました。受けさんが悲しい思いをするのがつらくて嫌なタイプなので、本当に応援の気持ち。なので幸せに終わって嬉しいのですが、この先の二人のお話で、要くんが嫉妬するエピソードとかもっと見れたら!もっと私は幸せ…と思いました!ただの恋愛だけじゃない、人生の挫折と本当の意味の幸せを考えさせられる素晴らしい作品でした。(泣いてる)
泣きました
2021年2月26日
BLにはまだ最近興味を持ったばかりですが
深みがすごいです。
でも性的行為が目的!のような作品ばかり
目にしてきたのでこの作品に出会えてよかったです
すごく泣きました。苦しかった…
作者さんが人気な意味がわかりました。
他の作品も堪能してきます!
胸が締め付けられるー
2021年2月23日
読んでてずっと胸が締め付けられてました。とっっても感動した〜
まるで小説
2021年2月18日
アニメ化された例の作品に魅せられてから、こちらの作品を読みました。おげれつ先生やっぱり期待を裏切りません。男子同士の嫉妬心ってシビアなんですね。ストーリーは小説を読んでいるような迫力あります。ほんとに素晴らしい作品をありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハズレ無し
2021年2月18日
おげれつたなかさんの片想い描写は最高なんですよね……嫉妬心と恋愛の共存が描かれていて最高でした
色んな要素盛り沢山
2021年2月18日
才能への嫉妬や一途な恋とか挫折だとか、もう本当に色んな感情が見事に混ざりあって良い作品でした。重くなりすぎず、かと言って軽くもなり過ぎず、程よいギャグも入ってて飽きずにグッと読ませます。いやー流石の先生。本当、毎回良い作品読ませてもらう度にペンネームどうにかならんのかと思います。それもまた魅力なのでしょうけど。結構専門用語が入ってますが、レビューにもある様にさほど難解ではないかと。巻末に説明がありますし。個人的に専門用語がそれなりにわかるので、三咲のお菊さん見てテクスチャが綺麗という要にツボりました。そっかー綺麗か(笑)それと、レンダリング中に身体鍛えるとか(笑)要は三咲のために結構努力家さんです。
男のプライド
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだけど才能への嫉妬で素直になれない三咲、努力してる姿を好きになった要。才能には、優劣があり全て同じではないです。嫉妬が2人の距離をあけてしまったけど、三咲が要の才能への憧れに気持ちを変えることができて、お互い想いあうことができました。男同士の葛藤って難しいですね。
さすがです!
2021年2月11日
安定のおげれつたなか先生。
本当に表情がいい!
絵だけで心情を表せるのはさすがと思いました。
要君がとても可愛いかった。
才能ある一途な男と才能に嫉妬する男
2021年2月11日
専門用語が随所に使われている作品でしたが読みやすく、専門学生時代から時が経った現在までのお話でしたが、三咲の気持ちを考えるととても気持ちが揺さぶられて切なかったです。好きなのに相手の才能を嫉妬する心理描写がとても丁寧に描かれていて、とても好きな作品です🙂
感情がジェットコースター
2021年2月11日
作者様の最高傑作とも言える作品ではないでしょうか。専門性の高い分野の話でありながら分かりやすく、爆笑するほど笑えて、切なさに泣いて、忙しかったです。素晴らしい内容なので、このお値段は妥当あるいはそれ以上の価値があります。最近のBLは取り敢えずヤル流れの陳腐な作品ばかりで辟易してますが、おげれつ先生のようなトップの作家さんはやはりお話の内容が別格の面白さで、とても感動しました。キャラクターが愛らしくて、共感してしまいます。今年のBLアワード受賞まちがいないと思います。絶対に読んだほうがいいです。あと最後のQRコードはマジで最高!!!!
すれ違い、、、辛い
2021年2月9日
他の作品を結構読んでたのであれっ!結構違う!って最初思いましたー!
2人のすれ違いを見てて何度が泣いてしまうレベルに心がいたんでしまった、、!好きなのに突き放してしまうみたいなのが起こる度に間に入って仲直りさせようとする勢いになってました、!
受けっぽくないというか2人とも普通にイケメンなところがギャップ?で萌えて凄くいいです。
読みごたえ抜群
2021年2月8日
お値段高めだけど、それに見合った読みごたえ。恋愛より嫉妬が先立ってしまう、同性ならではの葛藤がいい。
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生はすれ違い恋愛の巨匠だと思う…
何度も山場があり、受けが葛藤を通して気持ちを整理・揺るがないものを見つけていく様子が胸を打つ
あとやっぱりキャラの笑顔が素敵
作者さん買いです
2021年2月7日
この作者さんの本は内容がしっかりしていて心理描写も深いから読みごたえがあります。要の一途な思いがすごくかわいくてたまりません。三咲の複雑な感情も要が全部包んじゃう、そんな溺愛。続編見たいな~。成長した三咲が見たいな~。
素敵な作品
2021年2月7日
とっても素敵な作品でした。
専門的な分野のお話で、受が攻の才能に対しての嫉妬で気持ちが素直になれず、突き離したり、想いがすれ違ったり。最後に2人の想いがお互い通じ合って、再び一緒になる場面は、とても感動でした。
この作品は大好きで、もう、何度も何度も繰り返し読みたくなる、そんな作品です!
2021年2月7日
相変わらずいい!!昔から大ファンです。
感動しちゃうストーリーに絵も綺麗で引き込まれます。
読み応え十分ですか、足りない!もっと続きを読みたいです!!
魅力的なお二人でした
2021年2月6日
好きな業界のお話しで感情移入しやすかったです。専門行ってたころのこと思い出しました。私も前に進もうと思います。好きなもんは好き。
2021年2月6日
この作家さんの、暴力的な場面とかチャラいキャラとか好きじゃなくて(でも読んでしまうんですが、、)この作品はとても好きです。マニアックな職種で会話の内容はほぼ分かりませんが、2人の関係の進み方に惹かれてハマっていきました。何度も読み返す作品だと思います。
おげれつたなか先生の作品、大好きです!
2021年2月5日
おげれつたなか先生の「ヤリ部」を読んでもっと読みたい欲求が高まってしまい、こちらの作品も購入。
あ~、これもよかったです。さすがです!
3Dモデラー同士の恋愛ということで、専門学校から社会人になってを描いてます。巻末に用語解説もしてありますが、正直私にはあまりピンとこない業界の話でした。だけど嫉妬とか憧れとか人の感情面はありありと見てとれるくらい丁寧に描かれていました。誰しも経験したことのあるような思いだからこそ、共感できるんでしょうね。恋愛面もすんなりいかず、その不器用さとかがモダキュンで堪らなくよかったです。
フォローしている方のレビュー通り、巻末案内の特設サイトも覗いてきましたー。うっかりしててなかなかそういう細部までは気付かないんですよね、ありがとうございます。
題名通り
2021年2月5日
作者さん買いです。どんなに努力しても、好きな人に敵わなくて、嫉妬で何もかも嫌になってしまう三咲。それに気付かない要。キスだけで2ヶ月。まだ続いている「ヤリ チン☆〜」とどうしても比べてしまい、エッチがこんなに少なくていいのか??と何度も考えてしまったけれど、エロい時はエロい。添い寝だけでなぜかエロく見える。さすがです。大満足。
2021年2月3日
作者さん買いですが、いやーやっぱり素晴らしい作品ですね。ヨミホとかの作品読んでたら絵から内容からもう全然違う。完結なんですかね?もっと続き読みたいなぁ。
好きだからこそ嫉妬してしまう
2021年2月2日
好きだからこそ相手に嫉妬してしまうし、相手との差が苦しくなってしまう。
同じ夢を持つ恋人同士の喜びと苦しみ、泥臭さがとても良いうまく書かれてて読み応えがありました!

今後の2人の甘ーい生活が見たいなー。
さすが!
2021年2月2日
おげれつたなか先生。しっかり読ませてくれます。ページ数のぶん、凄く丁寧に物語が進んでいきますが、できれば、2人が幸せに暮らしている様子をもっと見たかった。
素敵な作品です!!!
2021年2月2日
レビュー通り素晴らしい!!同性で同業だと好きだけではいられない。でも攻めの一途さがいじらしい!とにかく物語が素晴らしいです!オススメします。
嫉妬わかるーー
2021年2月2日
おげれつさん、ストーリーもエロさも安定ですね、、、読み終わった後は気分爽快でした!!絵もきれいで流石です!買って良かったです。
絵が好きで購入しました!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんいいですよね、あの不器用な感じ
言葉足らずで最初に好きっていってなくて
三咲くんにちゃんと伝わってないのが
「だよね」って感じだったけど、
三咲くんもキスされたのに嫌がらせって
思っちゃうのがまた勘違いってのが
わたし的にとても好きでしたw
三咲くんとてもかわいいw
最後はハピエンでとても気持ちいい終わり方でした♡
ふたりともお幸せに(*´˘`*)♡
胸が苦しい…
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫉妬とか妬みとか、どうにもならないいろんな思いが拗れたりすれ違ったり、上手くいかなくて、半分以上は苦しかった。でも、やっと自分の気持ちを素直に受け入れられて、前に進めた時の嬉しさはやばかった。今回も素敵な作品をありがとうございます!!
読み応えあり
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は心理描写がとても丁寧でお上手。こちらの作品は専門用語も多くゲーム業界の知識がない私はちんぷんかんぷんなとこもありました(最後に用語説明ありです!)が、心の動きを追っていくだけでも読み応えありです。ビッ◯部とは全く違うテイストで同じ作者様とは驚きです。でもどちらの作品もいつもストーリー構成がしっかりしてて作り込まれています。嫉妬心、てものは厄介ですよね~。好きなものほど大きくなってきて。最後はわだかまりがなくなった三咲が要に想いを伝えることができてよかった。振られても三咲をずっと好きでいた要、最高です!付き合ってからの三咲は可愛い。これで仕事もプライベートでも良い関係が築いていけそう!!一安心!そして私からみれば2人ともハイスペックです!
よかったー
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!としか言いようがないほど、よかったてます!
好きだから才能に嫉妬しちゃうってよくわかるし、要くんの一途さも本当に可愛くて、ハッピーエンドで本当に本当によかった(^^)
凄く良かった!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クリエーター同士だとやはりお互いの才能もよくわかるだろうし、その分嫉妬もあるだろうし…と読み始めました。が、読み進んでいくにつれて、あまりに気持ちの揺れや心の痛みとかがリアルで苦しくなるぐらい。誰かに嫉妬はする自分が嫌いになるって感覚はわかるなぁ。でも、最後まで読むとそれが浄化され、清々しい作品でした。本当に凄く良かった!
とても良かった
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片想い〜から、くっつくまで色々と葛藤もあって。作者様のお話はやっぱり好きですね。
2021年1月31日
以前から気になってたけど、思い切って購入。すごく良かった。攻めのちょっと不器用なところもいいです。
ずっしり。。
2021年1月31日
心理描写が上手だから読んでて苦しいやら辛いやら。一本の映画観たみたいな気持ちになりました。個人的には軽い気持ちでは読み返せ無いです。出来る事とやりたい事や嫉妬と憧れなんかの色んな感情の狭間で傷ついたり傷つけたり、、とにかくリアルです!エロはもちろん最高です。もう、レビュー上手く書けないくらい胸がいっぱいになる作品でした。
やっぱり面白い!
2021年1月31日
本誌派ではないのでコミックスが初見だったのですが、画力はもちろんのこと、絵空事だけではないリアリティのある心情描写で読み応えがありました。テーマもオタクと親和性が高く万人におすすめ出来るbl作品だと思います。おげれつ先生やっぱり凄いなと唸らされる作品でした。
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能に嫉妬してしまう主人公の気持ちが痛いほどわかって泣きそうになりました。攻めが一途に想い続けてるけどすれ違ってしまって、切ないけど読後感素晴らしいです。感動しました。
キレイ
2021年1月30日
先ず絵がキレイです。描写も素敵。同じ夢持ってる2人が時には羨ましく思ったりライバルに思ったり、叶わなくて夢を諦めそうになったりストーリーに引き込まれてしまいました。2人の事、応援したくなるストーリーでとてもよかったです
作者買いです
2021年1月30日
今回の作品も良かったです
日常の共感できる気持ちも沢山あって、応援したくなる二人です
作家名: おげれつたなか
出版社: リブレ