ネタバレ・感想あり四天王最弱だった俺。転生したので平穏な生活を望む コミック版のレビュー

ランガの活躍が面白い!
2023年4月8日
コメント欄辛口ですが、普通に面白いです。主人公のランガは鬼バージョンも少年バージョンも魅力的だし、まわりのキャラも可愛いです。物語もバトルも読みやすい。
名探偵コナン
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ みたいな展開です。
途中で、あれ?推理モノと勘違いしてしまいます。
まぁ作者さんも途中でコナンの服装を使ってますのでね、
2.5
2023年6月19日
分冊みて何か面白そうと思って完結だから買っちゃったけどだんだん何かなぁってって思って読み進めてみたらこれで終わり?って感じだった。個人的にはまだクククッの方が面白いかなぁ。
読み放題で一巻
2022年6月28日
つまらなくない、かと言って凄く面白いってわけでもない…絵は綺麗だからストレスなく読めます。話や設定に不満があるとしたら、鬼族だった時に四天王最弱だったのに、死王に簡単に勝っちゃうのはおかしくない?物語を簡潔にしたいからこんなに早く四天王の1人が出てきちゃったの?と思いました。スラスラ〜っと読みたい人にはいいのかも?
なんでかなあと
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻でおそらく打ち切りだったんだろうと思いますが、何がいけなかったのかなと。

かつての仲間というか下僕というか、助手というか、主人公のことが好きすぎる彼女と、主人公との軽妙なやり取りは悪くなかったし、元四天王の一角だった主人公が、その実力やコ〇ンのような推理で色々と事件を解決し、目立たないようにアホ親父に手柄を擦り付けるというパターンも、別に悪くなかったと思います。

前世の敵対していた同僚との決着や、口やかましくもお互いを認めあっていた同僚との再会も、おそらく序章のあり方としては変じゃなかったと思います。

ただ「最弱」では全然なくて、むしろ四天王筆頭と言ってもいい抜きん出た強さです。もう元魔王でいいじゃん、てか皆のボスの魔王さんはどうしているの?やっぱり勇者に倒されたの?

序盤は転生したこともあって、スライム的な練習台の魔物もすぐに倒せなかったのに、いつの間にか、鍛錬できていないのに滅茶苦茶強くなってしまい、それの理由が成長期とか。

女子にとてもモテるのですが、変に主人公を少年にしたもんだから、助手の女の子以外は釣り合わず、ショタもののようになってしまう。

ストーリーの上でも、例えばハンニバルのような重要なキャラを被害者として殺してしまい、犯人が息子でそれも殺してしまい、最終的に獣人側の代表(元同僚)と握手する人間側の代表が騎士団長的な人物になってしまったり(お前誰やねん)

そもそも助手の女の子も、序盤はお色気強めで登場し、後に食いしん坊キャラに変移しています。

なんか所々ミスしてる気がします。そういう積み重ねで、作品を軽くしてしまったんでしょうね。
2巻時点で
2021年11月27日
容疑者の姿は確認できないであります!発展途上かと思ったら既にめちゃくちゃ強かったりや鬼時代から何年経ってるか等、説明や状況把握のための描写がイマイチな部分はありますが絵はきれいであります!
なんか見た事ある…
2020年11月6日
なんかまだ1巻目だからなのか見た事のある設定しかない。凄い普通
ランガ…
2020年10月21日
抜粋するの早すぎでは?www何か始まりで躓きましたwww無料に全く惹かれなかった…多分ランガが原因かなwww始めだけなので、他の方のレビューを参考にして下さい。
合わなかったかな
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相方の子とシスターは可愛いですがそれぐらいかな
ストーリーの方は場当たり的な印象で
読んでてもうーんという感じでした。
絵だけは好き
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが雑でいろいろ突っ込み要素満点。主人公はスライムみたいなやつと自主練してるだけで元配下が驚くような強さがあり、強さを数字で表してるけど大き過ぎてよくわからない笑
物語は街に出た魔物を倒しただけで王国騎士トップの元帥が街に単騎でやってくる謎行動、元帥は魔物四天王に操られてる設定で理由付けされてるけど元帥って単語が使いたかっただけかと思える。
主人公は四天王に俺つえーするけど過去と現在の描写が違い過ぎて終始どういうこと状態。
頭空っぽにして読む漫画なのでそういうの好きな人はおすすめ
絵が綺麗なので他の作品を描いて欲しい
よくある設定
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く新しさもキャラの魅力もなく、平和に過ごしたいという割にはチートレベル?だと思われる数値の魔力をつけるほど修行をしてるのにドン引き。ストーリー的にそうしたいのは分かるが主人公の行動が目標にたいして頭悪すぎて物語に引き込まれない。絵は悪くはないと思うけど使い古された設定をまんま活用でキャラの魅力も皆無じゃ漫画として成り立たない。