ネタバレ・感想あり諸事情により、男装姫は逃亡中!のレビュー

私はアルバートお兄様しか勝たん
2022年10月21日
あまり少女マンガファンタジーは読みませんが、めっちゃ面白かったです!中条先生好きで絵柄から読み入りまして、アルバートお兄様の登場シーンでグッッ…!と鷲掴みされました。大変初歩です。話の内容も面白くて可愛いすぎて好き。エルがとにかく真っ直ぐなんですが、ヒロイン嫌味が無くて一喜一憂する表情がキュンとします。さすが中条先生。もっと続きが読みたいですね、アルバートお兄様がその後どうなったのかとか、アルバートお兄様をお慰めになるのはどこのどなたなのかとか。え、だってアルバートお兄様可愛いすぎません?行末案じているのはエルだけではないはず。もうこの世界観の虜です!
面白かったです!
2022年7月18日
ラノベを読み、漫画も読みたくなって買いました!絵があるとまた違った感じで楽しめて面白かったです😊ヒーローが少しずつヒロインに惹かれていく様はドキドキしました😄
^_^
2022年4月25日
作画が綺麗で気になり購入しました^_^2巻完結なので、読み易く面白かったです!ラストのもう少し先まで気になりますが…想像して楽しむことにします^_^
本当に良いところで終わる!でも、好き!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かわいすぎて、そりゃお兄ちゃん結婚できないよねって思う場面がたくさん、ありました!
もう主人公、可愛い!読めば読むほど可愛い!
こんな娘ほしい!
そして王子が少しずつ、主人公と心通わせて行くのが丁寧に描かれていて、読みやすかったです。
続編で結婚生活とか覗きたかったです!
面白いですね
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで内容も面白かったです。
最後に二人の結婚式が見たかったな〜
今から小説版を読みたいと思います^ ^
面白かったです
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装女子のハラハラもあり、とっても面白いです。
強いて言えばちゃんと結婚式まで見たかったなと思いました。
可愛い主人公
2021年7月10日
主人公愛されすぎだろ!ってつっこみたくなったけど、だんだん可愛くみえて納得してしまった。最後が結構さっぱりしてたのでもう少しいちゃいちゃしてほしかったなー
面白かったです。
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて、ストーリーも面白いのでサクサク読めました。2巻完結でラストもハッピーエンドでスッキリしているので、とても楽しめました。
続編希望
2021年6月9日
あれーこれで終わってしまったのか、、、何か物足りない!
ヒロインとヒーローのラブラブな所見たい〜
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の王女様と皇太子様一度も会った事が無かったけれど、実は許婚で王女様の兄弟達に邪魔されて9人男世帯で姫様は1人だけだからそらぁ可愛がるけれど、異常な執着愛で、母皇后も本人も困り隣国の従兄弟を頼り皇太子の側近に色々有りヒロインの兄隣国国王に見つかりでもお互い好きになり暫くは皇太子の側にいられて、良かったけれど、ヒロインはまだヒーローが許婚だとは知らなくてで終わりどうせなら分かり早く嫁に来させたら良かったような一度国に帰れば来れない様な感じですね。
従兄弟の部下最初は意地悪でしたが、途中でヒロインが女性だとわかったような?切ないですね。
王妃様も子供が生まれなかった為辛く孤独だったんでしょうね。悪い事はダメだけど、ヒロインによりそってた時は本当だったのでは。
強いて言えばもう少し先が読みたかったです。
この話大好き
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も最後まで読んでますが、くっついてから先の話がなくて、漫画では続きやってくれないかな?と思ったけど、やっぱり無いんですね…。面白かったのでもっと読みたかったです。
続きが読みたい
2021年6月7日
二人の話をもっと読みたい!絶対買うから!完結だなんて言わないでくれー!せめて結婚まで続いてくれー
爽やか~
2021年6月6日
お兄さん達は 気持ちワルいけど、心配性な彼達のお陰で ちょいちょい スペックの高い事が出来る主人公のコ☆
素直で 優しい 王女さまです。
終わってしまった~
2021年6月5日
2人の結婚式や、溺愛な兄達のドタバタとか続きを希望したいです。
イラストも綺麗。花嫁姿見たかったな~。
面白かったけど
2021年6月5日
もうちょっと続いて欲しかったなー。
2人その後が見たかったです。
続きが欲しい😄
2021年6月5日
まだまだ続きが読みたい。
話が軽快に進んで行くのが良い。
ただ、終わり方が中途半端😌
この先、王太子とちゃんと向き合って夫婦になるまでを描いて欲しかったなぁ。
2巻で終わりなんて嘘でしょっ!
2021年6月5日
いやいや、まだ続けられるって😔
2巻が超駆け足だった。
寂しいです
安定の面白さ
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作家さんなので、気になって購入しました。
美しい末姫が結婚しないシスコンの兄達の為に、男装して隣国の騎士として働く事に。
直ぐに隣国の王子と出会い側付きになるのは出来すぎですが、認めてくれない王子や嫉妬ややっかみする平民出の騎士にもポジティブに受け取りめ、邁進する姿は安心して楽しめめます。
続きが気になるので続刊が出たら買います。
男装ヒロイン好きにおすすめ、面白い!
2021年1月14日
漫画を先に読み、続きが気になり小説を購入。ヒロイン溺愛のお兄様王子達はどうしようもないが、でもそんなヒロインが羨ましい!大まかな事件は解決したようだが、恋愛の方はまだ未解決?続き出して欲しい!
ギャグですね
2020年12月2日
オイオイオイオイ、と王太子より、読者が呆れ顔になりそうなとんでも展開。完全に、ギャグです(笑)
おかげさまで、堅苦しく考えることなく、クスクス笑いながら軽く読み進めることができます。暇つぶしのためにこの金額を出すかどうかはその人次第かと思いますが、取り敢えず、私は2巻も買ってみます。
2巻98ページからがもう楽しすぎる!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルお兄様がもう…最高!本当に2巻もまた楽しすぎる。
二人の結婚までの道のりが険しすぎて読みたくて仕方ないです!あれに似た方々があと9人も…(笑)読みたい~~!
あと、エルのいざというときに役に立つ謎技術がもっとあるはず…気になるので、もっと読みたい!

これで終わってしまうのが勿体ない!原作も同じところで完結してるので、強く続編を希望です。
2巻が楽しすぎて、ついレビュー追加しました。

兄国王筆頭に極度のシスコン兄弟王子達のキャラがえらい濃くて、ストーリーもとにかく面白い!そして主人公のお姫様は、穏やかで若干天然で淑やかで優しいのに、本当に努力家で文武両道!そんなこともできちゃうの?!と感心してしまう事が…そしてたまに強引(読めばわかる笑)、これに突っ込みどころが満載で面白いです。どのキャラクターも表情豊かで、絵柄に品が有ります。背景も画面が豊かで素晴らしい。良い所で一巻が終わり、もっと続きが読みたい~~。まだきちんと出てきていない他の兄王子達もこれから見られるのかな?楽しみ!
楽しい
2020年11月7日
主人公も殿下もまわりの人たちも魅力的。主人公は姫君でも男装姿でもキラキラで可愛い。性格も素直で優しい強く笑顔が可愛くて応援したくなる。主人公の言動に困惑する殿下も面白いしカッコいい。いきなり気になるシーンで終わったので早く読みたいです。
話の展開は
2023年3月7日
ちょっと展開が子供っぽいかなと思わなくもないですね。男装するけど、お嬢様がほんと隠せてないし。ま、実際年頃の男装がバレないわけないというのも本音。
作画がどーとか言う人いるけど、丁寧に描かれていていいですし、イケメン揃い。
1巻の後半展開がちょっと強引かと思いますけど、これ今無料で読めてお得でしかないです。
気軽に楽しめます!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のエルセリーヌが性格も容姿もとにかく可愛い❤️絵が綺麗で見やすくて、ストーリーも明るくて、読んでいて楽しいです。ストーリー展開が速いのはいいけど、せっかく両思いになれた二人のラブラブ振りをもうちょっとみていたかったな。続編希望です!
とても
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいし、絵はかわいい系 兄や弟がたくさんいるけれど、主人公の王女を可愛がり、誰も結婚しない国を出て、男装して国外への話
顔に似合わず
2022年3月6日
ヒロイン、何でもできて性格も良くて、なお可愛い。
そばにいたら、すぐに女の子だとバレそうなのに不思議です。
サクッと読めました!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読めたので、お得でした。

10人の兄弟から溺愛される王女様が、兄弟を矯正すべく男装して他国へ逃げ、騎士団に入る…と何とも変わったストーリーですが、突っ込みどころ満載で楽しく読ませていただきました!
超絶シスコンの残念な兄弟(笑)
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコン度1位に輝ける兄弟ですわ!長男は国王なんだから、ちょ~っと落ち着こうかwwwエルを守らないと!って、エルは中々に強いよね!兄様達の結婚もだけど自分の婚期は気にならなかったのかな?まぁあれだけ兄様達にブロックされてたら、恋心なんて抱く間もなかったかぁ~※※※え~!ここで終わるの~?!ここからが面白くなるんじゃん!エルが結婚!となった時こそ、兄様達が1番面白くなること間違いないのに!兄様達、お通夜状態になるんだろうね~!番外編でも良いから、是非!見てみたい!(騎士団の皆様も泣くはずwww)
少年少女向けかな
2021年12月9日
主人公がいい子でみんなに好かれている話でした。特技があるので大活躍。感情がすぐ顔に出るので、たまにデレデレし過ぎな顔の好き嫌いは分かれる漫画だと思いました。大人のドロドロした感情等は出てこないので、少女時代を思い出してハッピーエンドの物語が読みたい時にはお勧めします。ほのぼのする。
面白かったです❗
2021年9月20日
9人の兄と弟、溺愛され過ぎの妹。妹が大事で誰一人結婚しないって、どれだけ執着してるの~(笑)一見ほのぼの仲良し兄妹だけど、王族となると問題ですよね。特に兄国王となると。それにしても、王女は髪…バッサリで、それも衝撃でした。男装漫画だとカツラだったり、そのまま結んだりと切るって無いですが、衝動的にだとしても思いきりました。許婚と知らず(知らされず)王子の側付きになり、色々ありながら一応ハッピーエンド。ですが、その先が見たいです。その後で出してもらえるなら購入します‼️
姫さま、かわいい
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟が姫さま好きすぎて、誰も結婚も婚約もしないから男装して身を隠すなかなか大胆でかわいい姫さまです。潜伏先でも奮闘してて、面白いです。
消化不良
2021年8月18日
すごくよかったんです、お話しはすごくよかった。絵もとても綺麗でとても良かったんです。でもなぜ星4にしてしまったかというと、もっと続きが読みたかった。この2人が一緒になるまで…をみたかった…。皆さんもコメントされてますけどね。
2021年8月12日
溺愛されているのが兄と言うところが面白い!しかも逃亡するってかなりのガチ目だし。男装もかなり本格的だしこれから話がどうなるのかが楽しみです!
ハッピー
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟がエルにたいしての溺愛っぷりがすごすぎます。エルは凄く素敵な女性でクロード殿下はかっこ良かったです。2人が相思相愛で今後は更に仲良く幸せに過ごすことでしょう。2人の結婚式も見たかったです。
もっと続きが読みたい!
2021年6月29日
癒されるヒロインに、かっこいい王子様。男装する話は苦手だったけれど、これは好き😊
もっと続きが読みたいけれど、これで完結なんてもったいなさすぎる😩
おもしろかった!
2021年6月21日
良いところで終わってしまったー
ヒロインがドレスを着ているところはホントに可愛い!男装の時と顔の違いがちゃんとあるのがよかった。王妃様もキレイで憎めないと思った。絵がキレイでサクサク読めました。
鷹の仕事力がw
2021年6月20日
画面の美しさに惹かれて読みました。
漫画は2巻で完結みたいですが、ストーリーとしては序章が終わって一区切りついたくらいで、最終的な完結はしていません。
読みやすかったですが、主人公のスペックが妙に幅広かったり、突然現れた鷹の仕事力が妙に高かったり、ちょっと力技で進めてる部分が多いのが気になりましたかね。
読みやすい
2021年6月14日
絵はキレイな所と気持ち悪い所があって微妙・・・。シスコンの兄達から逃亡する設定は面白かったです。続きが気になるけど、これ以上長くなるとグダグダの予感・・・。一番いい所で終わってスッキリで良いと思います。
2021年6月5日
シスコン最高。兄弟9人のうち3人程度しか出てこなかったけど、もう少し出てきてほしいかな。
そして、皇太子も男前でした。
ヒロインが可愛らしいがんばり屋で、続きがあればいいのになと思いました。
2巻完結
2021年6月5日
聡明でかわいらしいエルが魅力的で兄たちが溺愛しちゃうのもよく分かります。完結したものの、まだまだ先が読みたくなるようなところで終わってしまいました…続きをラブストーリーメインで読みたいなぁ😊
兄が溺愛
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様はエルを溺愛(笑)エルはお兄様が結婚するまで帰らないなんて健気ですねー。エルは団長に心惹かれているのが先が楽しみです!
面白いけど、
2021年5月14日
あんなにキラキラ可愛いい女子が男装してもバレバレだと思うのですが。素直で勇敢な主人公は好感が持てて楽しめました。
とても都合よく
2021年5月3日
話が展開して行くので飽きずに楽しめます。絵が綺麗でキャラも明るくめげない、シリアスさもないので疲れた時には良いです。コミカライズにありがちなセリフ過多もなくサラサラ読めます。その分、後に何も残らない良くも悪くも。
シスコン
2021年1月8日
主人公の兄達が重度のシスコンなのが面白い。ギャグよりの展開かな。
とにかく!
2020年12月30日
絵柄が超好み!です!柔らかく整ってて美しい☆♡♪

そして、超シスコンな兄弟王子達の妹・ヒロイン溺愛振りにニヤついてしまう…www
まだ1巻目、続きがたのしみーです!
男装姫
2020年11月5日
ヒロインはど天然でかわいく、おもしろかったです。良いところで終わってしまったので早く続きが読みたいです。
これで終わり?
2022年8月21日
まだまだ、兄達との駆引きで、結婚までのエピソードがかけそうなのに、これで完結?
残念なので星三つにしました。
続編出たら、星変えたいと思います。
好きな話
2022年3月8日
姫様のシスコン過ぎる兄上達が九人(!)も。一人だけでも大変なのに。そこで歪められることなく成長したら、そこにはいられませんよね。で、男装すると。王太子だけで無く、側近となった姫様の従兄弟とか良いですね。
笑ってしまう発端
2021年8月30日
とっても馬鹿馬鹿しい始まり方で、笑ってしまいました。絵はあんまりわたしの好みではなくて残念なんですが、始まり方は好きです。
イイ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さん達と武術の練習したり、ダンスの練習したりいいお兄さんをもったなぁと思いました。髪を切った時も以外にかっこよかったです。
ヒロイン無双
2021年8月22日
シスコンすぎて結婚しない兄たちから離れるため、男装して、異国の、男しかいない騎士団に入るヒロイン。しかしどこに行ってもヒロイン無双で愛されまくるお話。
男装女子もの好きなんですが、あっさり終わっちゃって、消化不良。お兄様たちキャラ強めで良かったんで、愛され姫時代をエピソード0とかでやってくれないかな。
合わなかった
2021年8月21日
設定というかストーリーは面白いと思うのですが、漫画の表現としての間が読みにくく感じてしまってダメでした。
2巻完結なので、、、
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で完結のお話なのでストーリー展開の狭さや掘り下げエピソードの物足りなさは否めませんが、綺麗にまとまっていてサラッと読めました。
ただ、絵は綺麗なんでしょうが躍動感がなくコマ送り?のようだし、お顔のバランスがおかしいことが結構あって登場人物の誰にも魅力を感じてハマるということがなかったのが残念。
もう少しきゅんきゅんがほしかったかな
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はあまり無い感じで新鮮でしたが、もっときゅんきゅんする場面が欲しかったです。
あと、溺愛されてるお姫様なのに剣術が得意だとかあり得ない。他にも兄に教わった特技とかツッコミ所満載でした。
絵も重要視する方なのでもう少し美少女感が欲しかった。顎の長さが気になっちゃって…(笑)
エルの活躍が
2021年6月9日
エルって、お兄様達に教育されて凄い有能なイメージだったのに、剣とかも強そうなのに、なんか、そんな場面がたいしてなく、可愛いだけで終わったような気がする。もっとそうゆう場面見たかったなぁ
終わり方が中途半端
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してhappy endingになるかと思いきや...お互いの気持ちも伝えずに終わってしまいました:(
もっとラブラブなところを見せて欲しかったです:-C
なんて中途半端な終わり方
2021年6月6日
打ち切りになったの??中途半端に終わる作品多すぎ!買わなきゃよかった。モヤモヤが残る。
バレるの速めかな?
2021年4月24日
溺愛兄弟から離れて男装して騎士へ~。までは良かったけど、なかなか進まないな。1巻は読まなくてもよかったかな?次巻で正体バレるかな?王女と殿下は良い感じに、なるのか友達のままか。とりあえず次も読もうかな。
良かったです!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいなと思いました。絵がとても綺麗で、いいところに王子がいて、いいとこで、タイミング良く、助けてくれていて、格好いいなと思いました。
タイトルぴったり
2021年9月5日
カラー表紙は良かったけど本編のヒロイン絵はイマイチなので残念。王女様の素直で前向きな人柄に好感持てます
え?終わり?
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠す気ないだろう的な男装と、女装しますと言って生乳出すのがもう……
お兄様たちはマジで頭おかしーし、令嬢なのに髪の毛わっさわさで、せめて女装?した夜会くらいズラなんだから、きちんとしようぜ???
と、ツッコミどころしか無いです。
あと、なんで騎士として残るの???結婚しちゃえば良くない????
絵はきちんとしてたので、★ひとつサービスしておきます。
序盤は面白かった
2021年8月12日
中盤あたりから、なんでやねーーん!って言いたくなる展開の連続でした。おかしいだろ!ってことを積み重ねていったものの、そのまま勢いで乗り切った感じ…原作の小説がかなり酷かった分、漫画はまだマシなほうですが、コチラもコチラで、絵が綺麗なだけで漫画としてはかなりお粗末だと思います。良くいえばテンポがいい、悪く言うなら話の掘り下げが一切ない雑な仕上がり。終盤はほぼダイジェストです。伏線(というか布石?)回収もろくにされずに終わったので、丁寧に話が展開される作品がお好きな方にはあまり向かないかな…。
ヒロインが
可愛くない。
と言うか、全体的に絵が好みではなかったです。

9人もいる兄が妹を溺愛してて誰も嫁を貰わないからヒロインが出ていくとか、ヒロインが嫁げば済む話なのにヒロインの頭もそれを止めきれない親もちょっとおかしい。

ちょこちょこ男装した令嬢を見掛けるけど、そういうジャンルがあるのかな?
いくつか読んだけど個人的にハマった作品がないので、もう手を出すのは止めます。
うーん…
2023年10月2日
絵は好みが分かれそう。私にとっては好みじゃないです。口元の描き方が気になる。顎が長く見えてアン◯ニオ◯木を思い起こしてしまう。
ストーリーは全然面白くないです。王子をもっと早くデレさせるか、兄達がもっと早く追いかけてくるかすれば面白くなりそうですが、何話も読んでるのに全然デレも追いかけも出てこないです。
下唇が……
2021年8月4日
BLの同人で見た絵だなと思ったら、同じ作者でした。
下唇の描き方が独特で、良くも悪くも1度見たら忘れない絵だと思います。
私は残念ながら苦手です。
受け口か、納得できなくて下唇を突き出している子供みたいに見えて落ち着かないんですよね。
絵は丁寧なんですけど……
え?
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から表紙負けの絵が不自然下手。何よりも溺愛する兄達の結婚を促すために逃亡する荒唐無稽な設定についていけない…。普通にヒロインが嫁にいけば済む話だろう。この国色んな意味でやばい。王族設定にしないか、ヒロインの嫁ぎ先を決める為のヒロインと母vs兄達の攻防戦の方がまだ理解出来た。