ネタバレ・感想あり【社内公認】疑似夫婦-私たち(今のところはまだ)やましくありません!-のレビュー

最強タッグです
2024年4月8日
作者さんお二人共大好きなので、絶対面白いと思って購入。外れ無しです!ヒロインのなっちゃんがかわいくてかわいくて…ちょっと天然っぽいところもたまらないです。ラストまで全部良くて何度も読み直してます。
ずば抜けていいお話でした
2022年5月17日
よくある偽装結婚のお話ですが、ずば抜けていい。森場くんは、顔も性格も全てがドストライクです。ちょっと照れ屋ではにかむところ、やばいです。なっちゃんも可愛くてキュンキュンします。超オススメ。
買いです。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく内容がいいです。ライトノベルからのお話だから?か、作者さんがいいです。絵もきれいで見やすいです。悶々したい人には向かないハッピーエンドです。才川夫妻を思わせますが、幼なじみの初恋もステキです。ぜひとも読んでほしい作品です。
森場くんの甘いセリフにキュンキュン
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっちゃん目線でのお話、森場くん目線でのお話が描かれてるので、このシーンの森場くんは内心こう考えてたのか!と後から分かって面白かった!
そして森場くんの甘いセリフにとてもキュンキュンしました。
読み終わったそばからもう一度読んじゃいました。
続きが楽しみ
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 企画部に配属された奈都が、同僚で幼馴染の森場君に公開プロポーズされ、社内公認の疑似夫婦を演じることに。
大好きな原作を思い出しつつドキドキしながら読みました。
これからの展開を知っている方も知らない方もドキドキできると思います。続きが楽しみです。
気になる気になる!
2020年10月19日
私が好きなほんわかきゅんきゅん系です。お互いが穏やかな性格なのでハラハラせずに読めますが、これからどういう展開になるか気になります。あまりヤキモキせずにサクサクだけどきゅんきゅんさせてほしいなぁ。
わたし的に
2022年5月31日
ストーリーがありえない!それもって、わたし的彼氏がハンサムと感じない絵が。すみません。でも、めっちゃ好きな本なんです。何回も読んでるけど、仕事好きで出来る彼氏それもって策士。読むにつれてこの彼氏めっちゃ絵もカッコよくなって行くと言う摩訶不思議。迷わず買ったなぁー
カワイイ!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草食系の森場君が可愛すぎました!
幼馴染の関係もいい感じで、サクっと一気に読める昨品でした。内容的にはいやいや、こんなこと仕事じゃまずないでしょって感じでしたが、読んでて可愛かったので、そこはあまり気にならず、最後まで可愛い二人だなぁと思いながら読めました。二人の赤ちゃんが産まれてからの続編でないかなぁ。
ふわふわ甘々でした。
2021年9月26日
作者さん買いです。兎山もなか先生の突拍子のないけど純なキャラクターの設定に青井先生のきれいで可愛らしい絵がすごく合ってると思いました!寝具会社が舞台で、ふわふわしててぽかぽかする可愛い初恋の再会ラブストーリーです!!子どもちゃんの話も読みたいです(*^^*)
さいこう!
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜なんだこの設定は!仕事を利用して、片思いの相手と疑似夫婦?!じれったい二人の思いがようやく伝えられて本当の夫婦になれて良かったよ(涙)。パッピーエンドで良かったんだけど、欲張りな読者としては、ベビーベッドの寝心地に満足してスヤスヤ眠る二人の赤ちゃんを見たい!って思ってしまう(笑)。
素敵でした
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンGETしたので、一覧見てたら兎山先生原作の作品が完結で出ていたので速攻購入しました。
やっぱり間違い無い作品で、青井先生も没入出来る絵で3巻という巻数もあって、あっという間に読んでしまいました。
欲を言えば、ゆりかごのようなベビーベッドに寝てる2人の子供迄見たかったです。
でも、十分楽しめました。
素敵です!
2021年7月26日
原作者さんのお話が大好きで購入しました!
やっぱり素敵ですっ!最初から森場くんのなっちゃんに対する気持ちはだだ漏れなのに全然気づかないもどかしさがあってからの森場くん目線のストーリーが、とっても可愛らしくて兎山先生さすがですね!絵もとても綺麗で読みやすく作者さんの他の作品も読んでみたくなりました!素敵な作品をありがとうございます♪
一途な初恋
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれない一途な初恋。なお話しでしたー。
まさかのなっちゃんのこと好きなのは本人以外みんな知っている状態だったけど、あんなハイスペック男子に思われてるなっちゃん。ただ、実際なっちゃん自身も気づいてないだけでかなりおモテになる様子…。

しかし間にそりゃ好きな人とか付き合った人とかもちろんいたはずだけど、入社してからの5年間はずっとお互い一途だったのはすごい!!
満足でした!!
もなか先生なので気になって。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎山もなか先生なので気になって1巻期間限定無料だったので読んでみました。
面白かったのでそのまま全巻買ってしまった。
絵も可愛い。
主人公は少し鈍感だけど可愛く、森場君は甘すぎる?
続きが早く読みたいっ‼
2021年1月1日
絵とあらすじを読んで気になって購入。奈都の控え目なところが可愛らしいし、森場くんの突拍子もない提案での疑似夫婦生活。ワクワクしながら読み始めたらどんどんのめり込んでしまって、このまま本当にカップルになってほしいと願ってしまう…。本当は6巻まとめて次も購入しようと思ったけど、続きが気になって気になって、結局次は1話ずつ購入してしまいました?読んでて心がほっこりし、嫌な気分にならない話の展開も好きです。
青井先生、次も期待して待ってま~す?
純愛
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了です。初恋相手を一途に想い続けていた二人が再会してくっつくまでです。いわゆる両片思い。大好物です。絵柄もきれいだし、森場くんはイイ体してるし、なっちゃんはかわいいし…。水族館のシーンは特にいい場面でした。3巻という読みやすい短さなのも、二人を邪魔する当て馬が出てこないのもスッキリしていていいです。
いま適当な感じで眠っているから、こういうきちんとした、極上の睡眠が得られそうなベッドがとても欲しくなりました。お高いんでしょ?って思うけど、それで一日の終わりにくつろげるなら安いもの。
手の上で操られる感じ、でも 良い。
2021年9月24日
兎山先生だし、ストーリーは 絶対 大人面白いだろうし(つまり どきどきするってこと) 青井先生の作画は ソフトタッチなところが好きだし、読む前に 良いに決まってるって思いました。ヒーローは 裏工作っていうか、外堀を囲んでいく作為が 非常に上手くて、こんな風に男性にされたら そりゃ どきどきして 心臓もたないだろうなって思いました。あの状況で、何もない方がおかしい! と、そこが 良いような、悪いような。ヒロインは ふんわりした雰囲気の美人さんで だけど 仕事もしっかりできて、素敵な情勢です。3巻完結で もうちょっと 二人のイチャラブ見ていたかったなぁとも思いました。でも 満足。
2021年4月19日
もなか先生の作品ということで購入。やっぱり面白いです。仕事の為の疑似夫婦で同居とか、それをメンバー納得しちゃうとかあり得ないですが、彼目線のお話でもわかっててやったことなので、可愛いなぁと思いました。仕事なのに私情挟んでちゃっかりしてる。はっきり言っちゃえ~❗って思いますがね。2週間同居して、好きな女性と一緒に寝ていたのに、手を出さなかったのは偉い‼️幼馴染みだし、会社でのモテ話知っていて、だから尚更言えない、少しでも近づいて意識してもらおうとしたんだよね~。結局なっちゃんも好きなので、お互い言えない状態ですが。しかし、いいところで続き待ち。職場での恋愛のお話ですが、きちんとした大人のお話なのに可愛いです。
戦略が痺れます
2021年12月22日
計算され尽くした策略でのストーリーがめっちゃはまりました。こんなプロポーズ
されてみたいですね、、、キャラクターたちがみんなすてきでした。
モヤモヤーー!
2021年9月30日
作者買いです。くっつきそうでくっつかない…。このモヤモヤ感がなんともいえなーい(笑)。端から見ている分には両思いなのに、この進展の無さが 堪らなく良い!お互いに認識していたにも関わらず、【自分の事を忘れてたら…】と声もかけられずに5年って…。でも、この期間があればこその このお話しなワケで…。ハラハラどきどきが好きなヒトに 特にオススメします。
こんなことないでしょ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、こんな会社あったら驚きですよね
独身の男女がマットレスの試供のために毎晩寝るなんて
恋が始まらない訳がないです
私が当事者ならイケメンってだけでもドキドキしちゃうのに、ベッドインなんて、、、
スレ違いとかもあって、突っ込みたいところはあるけどもなか先生原作、間違いなしです
面白い~
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、先が読めず、ワクワクしながら読んでいます。
ヒーロー側からも描かれていますが、まさか、両片思いとは‼
漫画とはいえ、仕事のために、疑似夫婦はあり得ない(笑)とは思いましたが。
先が気になる!
2020年12月2日
兎山先生作品だったので購入しました。ちょっとじれったい感じだけどそれも良い?幼なじみと大人になってから再会って個人的にはかなり好きなシチュエーションです。絵も可愛いので買って正解?
ベッドってステキだなぁ
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2週間やましいことがなかったことは、このストーリーのとても面白いところと思うのですが、全体的にちょっと物足りない感じもしたかな。でも、森場さんがベッドを作る理由が、とても感動しました。ベッドの中で大切な人におはようって言われるの、本当に幸せなことなんだよね。と思いました。
可愛い2人
2022年5月8日
青井はな先生と兎山もなか先生、このお二人のタッグ最高でしょう!面白くないわけがないです。キュン死必至です。
森場くん押し!!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見草食系の森場くん。仕事熱心かと思いきや飄々としてて本音がつかみにくいところが、また憎い(^^;)
濃厚なのがお好みの方には物足りないかと思いますが、草食系男子が甘い言葉を囁くギャップ、たまりませんわ(>.<)(>.<)
またお相手の奈都ちゃんが、ほんわか天然な子で森場くんととてもお似合いではあるんですが、ホントくっつきそうでくっつかない、焦れキュン間違いなしです(笑)
最後に思いが通じ合っても、結局全然エロくない(苦笑)思いが通じたんだから、もう少しエロい描写があってもいいのでは?…と思わせるところも、もしかして狙ってますかね?そのくらい最後まで爽やかな2人が、この作品ではむしろイイんですかね。
2022年4月3日
他の作品みたいにダラダラしてなくて、それでいてすれ違いなど上手く書かれていて面白く読めました。
エッチなシーンはないですが、一気に読めて満足です
幼なじみとの恋いい!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと再会して夫婦になるってすごく素敵です!2人ともすごくいい人でその2人が本当の夫婦になってすごく嬉しかった!
何度読んでも
2021年10月19日
キュンキュンする!読み返しても読み返してもホッコリする話しって最高!お互い入社したときから幼なじみって気付いてての…。お薦めです!
い~お話
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆いい人、応援したくなる二人、皆で見守ってほっこりハッピーエンド。
新婚生活も穏やかな二人なんだろうなぁ。
おもしろかったです!
2021年7月19日
設定はぶっ飛んでるけど、おもしろいのが 原作者さん。ほんと作者買いして失敗無いから驚きます。
めっちゃいい
2021年7月17日
もどかしさがまたいい感じできゅんきゅんしまくり。青井はなさんの絵がストーリーにあっていて最高でした。後日談切望します。
はぁ〜〜〜(〃艸〃)
2021年6月27日
めっちゃ好き。実はお互い大好きなんだけど幼馴染で、ちょっと拗れてるのかな。
早く続き読みたい!!
たのしー
2020年11月8日
この感じ楽しいです!早く先に進んで欲しい気持ちもあるけど今の2人も楽しい!
先が楽しみ❗
2021年4月23日
彼氏、早くガンガンいけばいいのに?この先の展開、楽しみです。
新鮮
2021年4月17日
よくある幼なじみからのスタートですが男性からのアプローチが斬新!有り得ないけどマンガですから面白ければよし!
?
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二週間だけの(仕事上の)夫婦設定、あり得ないけど面白い?
男性側目線が良いです?
ハマります
2020年12月11日
最高。幼馴染、同僚、そして旦那様?思わせぶりな感じで、今のご時世、セクハラになっちゃうけど、ドキドキしちゃう主人公が可愛い。続きが楽しみ
これからが楽しみ
2020年11月28日
このあとどうなっていくかすごく楽しみです!
変わった展開になっちゃってるので、良い感じになるのを楽しみにしてます。
おもしろかったけど作画が残念
2021年10月16日
作画は綺麗でバランスもよかったけど、もう少し彼をイケメンにしてほしかった。
それと表情。

もっと焦ったり照れたりする顔とかエロシーンの表情ももう少し色っぽく描いてもらえたら申し分ない。

ストーリーは設定がありえないけど、それも漫画の醍醐味ということで。
間違いない。
2021年10月3日
兎山先生の原作なので間違いないと読んでみましたが、やはり間違いありませんでした(笑)お話の雰囲気と青井先生の作画のふんわりとした雰囲気がマッチしていたのも良かったです。ただ3巻費やして最後ようやく想いが交わって、ってところで一気に結婚まで飛んでしまったのがちょっと物足りなかったかな。もちろんくっつくまでのじれじれ両片思いはにやにやしながら堪能させていただきました!
ほのぼの
2021年6月4日
2巻まで読んで。そもそも現実だと初めから相思相愛でなければ絶対に出来ないであろうミッション内容ですが、物語だからこそ見ていて楽しいし好きな人とこうなれたら良いなーと感じさせられる作品。気になるところで終わったので早く続きが見たい。
いよいよかぁ~?
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は森場くんの仕事没頭ペースに振り回されっぱなしのなっちゃんだったけど、疑似夫婦生活にも慣れてきた。企画部の仕事も戦力になってきて・・・
お互い幼い頃の大事な思い出があるから故に一歩踏み出すことが少し怖くて。
3巻でいよいよ2人の関係が動き出すかなぁ?
発売が楽しみ過ぎて待ちきれないです!!
作者さん推し
2023年7月29日
兎山もなか先生の話にはちょっとひねりがあって一筋縄でいかないくせに溺愛がベースにあって、ストーリが面白いです。胸キュンもエロキュンもいいタイミングでやってきます。
着々と
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方からの好意がいろんなところに描かれていながら、恋愛関係はすぐには成立するわけではないという特徴がみられるため、メインとなる二人の関係に、読み手としては少々じれったさを感じるかもしれません。森場から積極的にアタックされる吉澤の心は、当初はただ圧倒されてタジタジになる感じでしたが、やがて着々と彼の心を受け入れていくようになるという変化がみられます。最後に至るまでのプロセスには、萌えも感じられて良いと思いました。
漫画ならではの設定
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベットメーカーの商品開発で試し寝する為に夫婦を演じる…
実は幼馴染だったから多少は良かったものの…有り得ない設定ですよ。
絵が穏やかな雰囲気を醸し出しているので
設定の不自然さを忘れて
結局は幼馴染溺愛系にキュンとしていました。
程よい長さの話なので物足りなさは感じませんでした。
2021年8月22日
文庫本も読みました。最初のあり得ない設定をクリアできる人はオススメです。しかし作画が好みでは無く、ヒーローが全くイケメンに見えなかったので-1です。
もなか先生×椎野翠先生、烏丸先生のイメージが強いからです。
やっぱりよかった。
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしも、兎山もなか先生のお話が大好きで、ついつい読んでしまいます。このお話も、やっぱり好きになりました。これからますますラブラブになっていくと思うと、続きがとっても楽しみです。
話は読めるけど
2020年12月12日
作家さん(原作者)買いです。
絶対に森場くんなっちゃんのこと好きだし。
森場くんの企みでなっちゃん異動させたんでしょ?と思うけど。
いい歳した成人男子が好きな子と同じベットに入って何もしないとか拷問だと思うんだけど。
これからいちゃいちゃする展開が待ってるんだろうなぁとほくそ笑んでます。
面白い仕事
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは想い人であるヒーローと仕事で疑似夫婦体験をすることになるという、面白い設定です。ただ、昨晩愛し合ったかのような会話を翌朝にするのは、よく分かりませんでした。
才川夫婦の恋愛事情の兎山さんが原作者です
2021年6月13日
この原作者って、兎山もなかさんですから、才川夫婦の恋愛事情同様、ヒロインは仕事もそつなくこなし、決して仕事をサボったりせず、真摯にこなす真面目キャラだけど、愛する彼氏には翻弄されっぱなしで、スパダリでエリートな彼氏は、腹に一物どころか色々思惑があって、徐々に明かされていくんでしょうが…。まだまだ序盤なので、伏線だけです。絵を担当される作家さんの、青井さんの絵は、【才川夫婦の恋愛事情】を描いた烏山かなつさんと違って、男性の上気した色気とか、フェロモンとかを醸すような雰囲気の絵柄ではないので、イマイチ、彼氏のうわついたピロートークでの落とし文句が、表情的に全くエロくならないんで、そこが残念です。ただ、ヒロインの妄想とかは、可愛らしく、下品にならず、キュートに描かれているので、彼氏の森場くんの色気が伝わらないことを除けば、高評価したいです。できれば、イチャイチャしたシチュエーションでのラブラブを今後期待したいです。ただ、リアリティという点から言えば、森場くんの読めない表情は、アリですね…彼女のほんわかした雰囲気との相乗効果はあります。
主人公がかわ
2022年10月30日
設定はもうありえないでしょうと思えるくらい変だけど、なっちゃん可愛いしハッピーエンドが待ってるみたいだし、面白かったので止まらないでよみたい。
なかなか良かった
2022年8月12日
なかなか良かったけど、男が逃げ腰なのがちょっと、、、男らしく初めに告白してほしかったわぁ。
でも絵は綺麗だし、サクサク読めたから暇つぶしにはちょうどいいかも。
キュン
2021年12月26日
作者さん買いです。お互い両思いなのに、なかなかくっつかずじれったい~。最後しっかりと決めてくれましたね!
じれったさが良いっ!
2021年3月19日
少しじれったさが感じられますが、それはそれで良いです。
絵も好みなので、お話がすんなりと入ってきてくれました。
絵が好きです!
2021年8月13日
もどかしい展開が多いけどイライラもせず読めました。イケメンなのにやたら慎重な森場くん、ほんわかポヤ〜としてる風なのにやるときはやる!のなっちゃん、お似合いです。絵が好みなのもポイント高いです。
やってくれる男だった
2021年8月9日
主人公を手に入れる為に他部署から主人公を移動させ仕事の一環として主人公との擬似夫婦生活をして主人公の心を手に入れた彼はかなりのやり手だと思った。
面白い。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読みましたが、面白いですね。続き、気になります。仕事とは言え、ベッドのために疑似夫婦とか、発想が好きです。幼馴染だし、これからの展開が気になります。
めちゃくちゃ好き!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになってからの2人の話をもっと読みたかった!!続編希望です!!
絵も綺麗で読みやすいです!
斬新!
2021年4月18日
もなか先生の作品が好きで読んでみました。なかなか珍しい設定であり得ないけど、相変わらず面白いっ!早く続きが読みたいです。
気になる
2021年3月23日
めっちゃいいとこでーーー。積年の思いだね笑。はやく続きが読みたい。
絵が可愛い!
2020年11月22日
絵柄と兎山もなかさんが決め手で読んでみました。ヒーローが仕事は出来るというキャラらしいけど…この人大丈夫?とちょっと心配になるような天然な面も。朝ご飯のシーンとか、家での2人のまったりした雰囲気が好きです。ただ、疑似夫婦を演じる設定が、マンガにしても無理があるかなということで星マイナス1で。
2020年11月10日
まだどうなるのか分からない。
森場君の感情が!
そこが気になる、楽しみです。
作家さん買い
2020年10月30日
ヒロインの心の声が煩くておもしろい。笑
天然な2人がどうなっていくのか楽しみです
2023年4月2日
淡々と進んでいくだけ。疑似夫婦ってこんな事許す会社があるのかって現実味のない設定。評価も良かったし30%オフだったので購入しましたがイマイチの内容でした。接点もないのに一途に5年間も思い続けてた事だけは評価します。
ムムム
2025年2月7日
いやいやいや。どんな会社なんだよ。あり得ないでしょう…そして擬似夫婦したからって良いアイディアが浮かぶとは思えない。
現実離れした設定
2023年4月26日
原作者さん買いです。レビューも良いし、迷わず購入しましたが…あまりの現実とはかけ離れた設定で、白けてしまいました。無理のあるお話設定で、内容にも集中できず、1巻で脱落です。好きな原作者さんなのに…残念でした。
無理めな設定からの導入
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の兎山もなかさんの作品は何作も読んでますが、1巻で断念…無理矢理感ある設定の導入では読む気を失います。あと、作画さんが原作と合わないです。やはり、兎山さんの作品には色っぽい絵が似合うと思います。
何でレビューがいいの?
2022年2月3日
なぜ評価が良いのかわからない。ヤルまでのジレにじれるシュチュエーションが楽しめるように思わなかったけど、みんなこのヤキモキが好きなのかね?ありえない設定とかもあまり納得出来なかったなー。
この設定は無理でしたね
2021年11月21日
昔に一緒にうたた寝したことある幼なじみだからと言っても大人になって話さなくなった人と一緒に寝るとかあり得ません。セクハラですよね。それを受け入れてるヒロインも信じられなかったなぁ~。全くドキドキする設定でもなんでもなかった。小説ならまだ受け入れられたかもしれないけど漫画にすると余計にこの設定は無理です。
作家名: 青井はな / 兎山もなか
ジャンル: 女性マンガ 恋愛