ネタバレ・感想あり悪い男と恋の罠のレビュー

だいすき
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おけいど先生のファンです♡ 一話目の沢渡さんが『やくざもんでーす!』と、登場するシーン見たさに何度も読み返してはひとり満足しています。
2022年2月7日
続き物かと思ったら全部違う短編4本+でした。ヒーローは謎ありのヒモ、堅気じゃない職場、別部署のお隣さんに学生時代の後輩でそれぞれ曲者ぞろいだし、ヒロインもみんな可愛かった。だいぶコメディタッチでHは控えめ。だからこそストーリーの面白さが伝わってきてすごく良かったです。絵も丁寧。
トボケ男の一途
2022年1月29日
4短編集。相手役ヤクザ若頭-同僚-学生時代後輩-刑事、網羅してる(笑)!4人ともトボケた味を出していてかつ誠実とくればワクキュン♡定番の読後感。ヒロインの個性に物足りなさはあるものの短編の完結感追求優先と受取りました!スナック菓子食べる感じかな⁈サクッと読めて充足できて…人生訓なし‼︎これまた漫画の醍醐味です♪
良かったー
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人が、女の人を守っている感がすごくて、大事に愛されています。
女の人も、そんな彼にしっかり、ハマって大好きになっていて、ラブラブです。
いいなぁ〜
読んでいて、ほっこりします。
だいすきー
2021年10月9日
単話を雑誌で何回も読むくらい好きです。セリフと間の感じがたまらない作家さんで、最後のおまけ話もかわいい!というか、もう少しおまけ描いてほしかったー。
男性が魅力的
2021年8月9日
おけいど先生の描く男性は絶妙な男前で、最初はなんとも思わないのですが最後には「こりゃ好きになるわ」と思わせる説得力があります。
好きです。
2021年8月7日
襲ってくれと…の作者さんだぁと、単行本読み放題で見つけて読んだら良かった!短編でも話がしっかりしてるから安心して読めます。キュンもあります。
2021年8月5日
4作品はいってる短編集です。
どのお話も内容がしっかりしていて面白かった。
ヤクザ、年下ワンコ、ヒモ男などいろいろ読めて良かったです
おけいど先生好きー
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編。
ヤクザ×間違えて入社した事務員
あまりヤクザヤクザしてなかったので、柔らかく読めました。
エロ☆☆☆
絵☆☆☆☆
お話☆☆☆☆
おけいど先生の描く表情が好き。
どれも面白い
2021年7月18日
短編集ですが、頑張る女性達とちょっとワケアリな男性達がいい感じ。おけいど先生の漫画にはご飯を作って提供してくれる男性が、結構登場するなぁと感じているのは私だけでしょうか?ご飯を一緒に食べるって人間関係を作るプロセスに良いですよね。全体的に明るくて後味が良いので、何度も読み返してしまいます。
ラブストーリー
2021年7月13日
4話からなる短編集。ヤクザが営む金融会社、会社の他部署所属の先輩とのオフィスラブ、学生時代の先輩後輩同士で社会人になって再会などなど、さまざまなシュチュエーションのラブストーリーが楽しめました。
短編なのに読みごたえあり
2021年5月17日
どのお話もとっても好きでした。ハッピーエンドのラブストーリーばかりです。
どれも良いけど物足りない
2021年4月26日
短編集です。全部さくっと読めて面白かったけど、もうすこし読みたいような物足りなさがある。特にタイトルにもなってるヤクザ企業の話は掘り下げた話を読んでみたいです。
おけいど先生に課金した気で購入。
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん気になる書き下ろしは表題作のおまけ2ページでした。
ほぼ全話単話版購入済みで、書き下ろし目当てで単行本を購入したので、おまけの短さに少しがっかりしましたが、今回は作者に課金したと思うことしたので悔いはありません(笑)
表紙イラストもお気に入りです。
表題作が大好きなので、続編出たら絶対買うから是非よろしくお願いします(;´Д`)ハァハァ
読みやすい短編集
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいですね。オフィスラブ〜ヤクザ系、どのジャンルでもさらさらと描けちゃうタイプの作者さん。
短編集ですが、どれも読みやすく終わりも綺麗にまとまってました。
年下君との恋の話が好みでした。
ジャンルTL?他にも読んみたいてす。
2024年3月21日
短編集ですが、なかなか良かったです。
たまに絵が雑になる感じが気になりましたが、それ以外はストーリーも良かったです。
作者単話作品紹介集・・・ですか?
2022年7月30日
どの話も単話版のある4作品。おまけは表題作品のちょこっと続き…

でも、どの作品の男性も結構すきです。
4作品目の男性なんて、ウエルカムですよね。

単話版って事は又続き読めるんですよね?
やっぱいい
2022年7月10日
この作者さんのお話しがどれも好きで、今回も外さないなーって思いました。なんか、男の人が素敵なんですよねー。
イケメンなんだけど、ヒロインにだけ見せる可愛さとか、ギャップにいつもキュンとします!
安定のおけいどワールド。
2021年8月13日
読み放題にて。相変わらず女性はかわいくて強くてしなやかで、男性はイケメンで包容力あるけどちょっとヘタレで。そして大体において強い女性が少してれたり弱気になってるところにキュンとして。そして私もキュンとする(笑)安定のおけいど先生です。絵がお上手なのでどこを読んでもストレスフリー。キャラの描き分けが甘くても許せるほどのラブ(笑)短編集でしたがどのお話もハズレなく、長いお話で読みたい作品達でした。
2021年8月11日
4作品の短編集で最初と最後の作品が気に入りました。悪い男と料理の出来る男性は魅力的にみえてしまうものですね。
2021年8月5日
普段はゆるっとしてるのに
いざいうときにはめっちゃかっこいい!
ギャップ萌え

どのお話も面白かった。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス。全部悪い男との恋話。最初の話、金融屋さんと最後の話、刑事さん?が面白かった!一話完結だけど、どれもよくできてる話だった。最後に最初の金融屋さんのミニ話が入ります。
短編集だけど読み応えあり!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4作品からなる短編集です。どれも良かったです。
1作品め、ヤクザのフロント企業で働く一般人の女の子と上司(若頭)。悪い男が優しいと絆されますよね〜悪い男大好き!でもヤクザ感ほぼ無かったです。
2作品め、頑張るOLと40歳独身のイケメン課長。同じアパート住まいがわかり、身近に感じるようになり頼れる存在になっていくストーリー。なんで40歳独身のイケメン課長が今まで独身だったんだろうと言うほどにスパダリです。
3作品め、学生時代の後輩男子と元オテンバなOLのラブストーリー。後輩くんのワンコ感が可愛すぎます!
4作品め、引きこもりなヒモ男とそれを拾ったOLさん。
ヒモ男が実は…!?な展開にビックリしましたが面白かったです。こんなヒモなら飼いたいよ〜!笑
2021年7月12日
短編ですが、どの男性も魅力的で良かったです。もうちょい続きが気になりますがハピエンで満足。
書き下ろしが読みたくて。
2021年6月26日
全部 読んだことがある作品でしたけど バラエティに富んでいて良いです。
短編集。
2021年6月5日
短編集。どのお話も良かったです!表題作は相手がヤクザで苦手かな?と思ったんですが、かわいいヤクザでした。
🙂
2021年4月24日
短編メインなので、どの作品もストーリーはあっさり目です。少し物足りなく感じました。
外さないな~
2021年2月10日
おけいどさんの短編集です。実は読み切りで購入済みのものもあったのに、クーポン使ってそれをチャラにするつもりでやっぱ購入。どの作品も淡々としてるんですが、話が安定していてハズレがない。
でも美波はるこさん程、作品も沢山あるわけではないので、新作出ると楽しみな作家さんです。
良い。
2021年2月2日
クーポンを使って購入。どのお話も良かったです。他の作品も読んでみたくなりました。
2021年1月12日
ヤクザ、会社の上司、昔馴染みの後輩、刑事……が相手の短編4つ。全部両思いになってからエッチ。短いながら全部ちゃんちゃんとまとまっていて満足感があります。ただ、単話売りしていたものばかりなので重複購入にお気をつけください。書き下ろしは表題作の2ページのみ。
さばさばしてて好き
2020年12月28日
どのお話もほどよいさばさばした女性と、格好をつけきれない男性とのお話で面白かったです。特に表題の金融ものが好きでした。
2020年11月30日
4編短編がありましたが、どれもとてもよかった!
どの話も男性がみんなかっこいいのにかわいくて素敵でした。
購入済
2020年11月30日
作者買い。短編集。単話売りで購入済の為、重複購入防止のレビュー。描き下ろしが気になるのでいずれ買うかも。
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルほど
どのヒーローも悪い男って感じではないけど、
ちょっと訳ありだったりして
ミステリアスな部分が気になる男たちでした。
この作者さんの描かれる男性が色っぽくて好きです。
どのお話も好きでした!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのは何個が読んでるけど、どのストーリーも4くらいつけたい。けど絵がとても独特、かくばっていると言うか女の子が可愛くない、疲れた顔とか普段顔が変にリアル表情で萎える。1割くらいまともな可愛い表情があるから、頑張って可愛く描いてもらいたいと思う。
作家名: おけいど
出版社: ぶんか社