ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

くっっ□
さいこう□□□
とりあえず最高、愛しさで爆発かわいすぎる
みんな顔もいいし、キャラも良い
アンナの下ろした髪が□
あんみつ最高
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。
1巻では分からなかったバイターの「家」やネクターに関する詳細情報が出てきて物語の世界観が広がってとても面白かったです。あんみつの2人はより甘々に、特にアンナの「みつる大好きー!」感がより顕著になっていてそれも見ててニヤけました。ある事件によって、みつる自身がアンナに守られるだけの存在じゃなくて、守る存在でもあることを実感する場面があるのですがとても印象に残りました。
2巻が出たと聞いて
一巻を読んだ衝撃から
これ以上うまく纏まることはないだろうと
思ってましたが、
2巻の丁寧な心理描写!
買ってよかったです
2巻だけ買いました(笑)
2022年7月12日
終わりかたが良ければ1巻を買うつもりで、2巻だけ買いましたが………とってもイイ!!!設定は難しいけどラブラブだし、絵は綺麗だし、エロいし、最高です(*^^*)
買って損なし!
2022年7月11日
高校生ものでもなくリーマンものでもない、設定は現実世界とは違い吸血鬼もの。絵も少し手塚治虫風でそれはそれはスタイリッシュ。なのにちゃんとblしてるんですよね!めっちゃ萌えた!!さすが続編が発売されるだけあります。
2巻読んで
2022年7月10日
評価変えます。正直2巻は買う気はなかったけど、割引だったのでなんとなく購入。大正解!いい!めちゃくちゃ甘い。最高。何度も読み返すようになりました。1巻は、ふーん。程度でも、激重愛好きの方、2巻まで読む事をおススメします。攻めも受けも愛が深く重い。ドロドロしてないので、幸せな気持ちになれます。微妙だった絵も慣れましたが、涙が大量過ぎるのは気になりましたが。。。あと、こちらの出版社さん?は、読んだ作品のほとんどが修正が甘甘でいいですね。
↓1巻読んでの感想です。
まぁまぁ面白い。絵が少し独特?な気もしましたが、設定も面白そうだし評価も良かったので1巻購入してみました。何度も読み返す程ではないけど、楽しめました。受けがアホっぽいけど、心が強くて好感が持てました。2巻は未読です。気がむいたらそのうち買うかなー?
2022年7月9日
最初は絵が凄く上手いけど独特な絵柄で大丈夫かなと思ったんですが読み始めたら全然気にならず楽しめました。設定が凝っていて良いですし戦闘シーンもあるのですが勢いがあって普通のBLマンガとは違う少年漫画っぽさもある。でもちゃんとHな事はしてるしストーリーも面白いので一粒で何度も美味しい感じです。続きも気になるので買います。
新しい吸血鬼
2022年7月9日
BLだけどなんとなく少年漫画っぽさもあり、設定がしっかりしているので読んでいてすごく引き込まれます。そしてちゃんとえっちです。共依存なところもだいすき。吸血鬼ものはよくあるけど、今までに読んだことのないタイプのお話で面白かったです!!
最高すぎて言葉が出ない
2022年7月9日
最新の2巻まで読了。1巻が出たときに購入しとても面白いと思っていたのですが、今回2巻が発売になり復習も込めて1巻から読み返して2巻へと読み進めて行ったのですが、この作品は絶対2巻続けて読んだ方がいいです。1巻目はこの作品の主軸になる「バイター」に焦点を当てつつ話が進むので、二人の関係性が割りとサクサク進むのですが、2巻はそんな二人のその後の関係性がじっくり深く掘り下げられています。それぞれお互い相手に対して負い目や引け目を感じているのですが、それに向き合ってさらけ出してより相手に依存しあって行く過程が描かれています。はっきり言って最高過ぎます。そして読んでるだけなのにみつるくんの甘い匂いを感じられます。
最高でした
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを2冊とも拝見しなんかちょっと好みと違うかも...と思いつつやっぱりクチコミ良いし気になる!と思い1冊目をまず購入してみました。ストーリー性があり胸がきゅっと締め付けられるところもあればきゅんきゅん甘々に溶かされそうになったり気づいたら2冊目も購入していました。復讐の連鎖ではなく、弟くんの顔をたててあげる兄も読んでいて嫌な気持ちになることなく良かったです。お話の中だから上手くいくとはわかっていてもお互いに必要な存在っていいな、と、とにかくふたりとも美人で可愛くて最初の'なんかちょっと好みと違う'という少ないページ数の中で決めた自分にとんでもなく良かったよ!!!と言ってやりたいです。えっちも満足度高いです。素敵なお話をありがとうございました。何度も読み返します
設定がいい!
2022年7月9日
最初はヴァンパイアものかな~と思ったら、バイターとネクターという設定があり、するすると読めて良かった。アクションシーンは少年マンガのようにいきいきと描かれ、かっこよかった!
デザインが好き。スピンオフ単話売りして。
2022年7月9日
2巻が発売された時にランキング上位に来てて気になって試し読みしたら、絵も話もキャラも良かったので、即ポチりました。
話は、吸血鬼系のお話し。吸血鬼系のお話は、何処のカテゴリにあっても基本、吸血鬼と人間の話で進むのが多いですが、コチラも独自設定はありますが、そんな感じです。キュラ絵のタッチが、かなりしっかり目で少年誌や青年誌の漫画よりですが、繊細な滑らかさもあり良い塩梅だなぁと思いました。BLで無ければ少年誌や青年誌でもイケそう。絵はキャラもですが背景や服装などもかなり良く、個人的に好きな絵?が、いくつかあり…まず1巻の契約する時のアンナが窓際のソファで寝てましたが、ここのインテリアの塩梅が好き。2巻にあるキッチン周辺や多分丸い卓のダイニングテーブル辺りも好き。2巻の扉絵の頭と真ん中にある、窓際に椅子にあんみつが向かい合わせで座り外にチューリップなどの花がある絵のキャラの目線がそれぞれ違いの手前と奥からのカットが、たまらなく好きです。幼少時の二人もかわいい。もうちょい、あんみつ二人の話が読みたいですが、スピンオフ?の新作も楽しみです。短話売りがないので、、、単行本待ちかぁ〜
あと、スーツ姿のバランスが上手い。3Pのスーツが良い上に多い。で、重要なのは、JKとPTだけのベストが無いバージョンのバランスが良い。ベストが無いと変にバランスが悪い書き手さんも居るのですが、それがない。カジュアルな服装のバランスもいい。ミツルがPTの裾がロールアップしてる奴とか足元バランス良い。1巻の終わりの冬の外の飲食店のシーンも好き。あと、表紙デザイン名和田さんとこなんですね。好きです。1巻と2巻の表紙で、キャラの全体的彩度?明度?の違いも良い。話やキャラも楽しく読めたのですが、個人的にデザインバランスがたまりません。
2巻も読んだ方がいい!
2022年7月9日
1巻で結構満足してしまえるのですが、2巻は2巻でよかった!!!大体BLの2巻って当て馬出現とイチャラブ多めで終わり、が多いと思うんですがこちらの2巻は漫画としても恋愛としてもストーリー自体がパワーアップして深くなっておりましたので、個人的には2巻の方が好きでした!
アクションあり
2022年7月8日
新しいタイプのBL漫画でした。エッチなシーンもあるけど漫画としてただただ面白かったです。続編期待しています。
最高です!!
2022年7月8日
1巻を読んで続刊を熱望していたのですが、本当に出てくれて嬉しいです!今回も絵がお綺麗でお話も本当に面白かったです!2人の愛が尊過ぎて終始ドキドキしながら泣きそうになりながら読んでました。みつるくんも有生くんも可愛くてかっこよくてどうしようもないです。これからの2人をぜひとも見たいと思いました!よろしくお願いしますm(_ _)m
かっこよき
2022年7月7日
作者様買いです。若干少年漫画の要素も感じられるのがまたかっこよくて最高でした。当たり前ですが絵がめちゃめちゃ上手くてそれだけでも引き込まれるのに、ストーリーも面白くて、とにかくあんみつ大好きです。幼少期の二人は天使でした。
全てのバランスが最高
2022年7月6日
2巻までまとめて拝見しました!
幼馴染+吸血鬼+BLすべての萌え要素がとてもバランスよく組み込まれていて見ていて飽きずにどんどんページを進めてしまいました。
エロも勢いがありつつ、いい意味で共依存な関係だけどそれが暑苦しく押しつけがましくなくてずっとこの二人の生活を追っていたいと思わせてくれる素敵な作品でした。
続きものでこれだけ満足させてもらえるのは、個人的にとても珍しかったので大満足です!
最高です!
2022年7月6日
とにかく絵が好きだし、二人のお互い大好きなところもいいです!ドロドロした愛憎みたいのもなく、とにかく二人が可愛いです。
今後も番外編とかその後の二人が見れるといいなぁ〜😄
2022年7月6日
吸血鬼もので幼馴染もの……設定もストーリーも良かったです!絵柄も綺麗で…BLには(たぶん)珍しくアクションがありますが躍動感があり最高でした!エロいところもしっかりエロく……購入して良かったです!
最ッ高!!
2022年7月6日
友人の間で話題になっていたので、新刊が出たタイミングで読みました。
何で今まで読んでいなかったのかと後悔するほど良かったです。
あんみつ本当に尊かった……
2022年7月5日
設定の活かし方、エロ、メイン2人の惹かれる部分、話のテンポすべての塩梅が1巻、2巻ですごく上手に整えられていて続きまで読んでよかったーと心から思える作品でした。作者さんの力量を感じます。
続きものでしっかり満足させてもらえる、なんなら2巻の方がよりいいと思える作品ってとても少ないので大満足です。

絵も線がとてもきれいでしばし眺めてしまいました。
すき
2022年7月5日
吸血鬼系そして幼馴染ってダブルで好きな設定なんです。ありがとうございます。
そして絵が綺麗。なのにえろい。
ふたりとも可愛い。
総じて最高!
これはレビューするしかない!!
2022年7月5日
もう最高すぎてレビューするしかないと!!!
なんていったらいいのかわからないのですが
ただただひたすらいい!!良い!!!
買って後悔なしです!!てか買えええ!!!!
運命に自ら飛び込む
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の運命を否定し続けてきたアンナが、みつると一緒にこの先を選んだ瞬間がとても良かったです。
本能に翻弄されながらも、2人で掴んだ未来。美し過ぎた。
2巻がさらにいい!
1巻より、さらにさらにパワーアップ!!
1巻で満足☆と思っていましたが、絶対2巻読まないと損!
2022年7月4日
試し読みで面白そうとおもい買ってみました。
ファンタジー要素ある内容ですが、純愛な部分もあり面白いお話でした!
尊過ぎる・・・あんみつ!!!
2022年7月4日
2巻まで読了済。。。作者様買いです。1巻だけでも凄まじく大好きな作品だったのに、続編の2巻を読んで1巻を超えるがごとくの面白さでした!!!本当にあんみつ最高過ぎます!えちえちは言わずもがな・・・もはや色気を通り越して美しい絡み・・・アグレッシブなところも、お互いを求めすぎるところも最高でした。サスペンス要素のあるストーリーも面白さの一つですが、私としてはお互いが執着し過ぎているところが徐々に明かされていくところが読んでいてすごくキュンキュンしてしまいます。2巻はお互い切ないシーンもあったのですが、それもスパイスの一つでした!特筆すべきはあんなのデレっぷりではないでしょうか?描き下ろしが本当に最高でした◎!!!
究極の愛
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものでしたが、バイターとネクターという独特の世界観がとってもよかったです。絵も綺麗で、内容も面白くスラスラ最後まで読めました。
契約を交わすとその人の血しか受け付けなくなり、契約者も契約者以外から血を吸われると死んでしまうなんてほんと究極の愛ですよね…!
😄
2022年7月4日
最初、表紙の絵がとても綺麗で気になり購入しました!読んでみたら好みドンピシャでどハマりしました!最高です!
満足満足
2022年7月3日
満足満足満足満足。レビューにあった通り最後の1ページまで絵もストーリーも楽しく素晴らしかったです。共生契約、初めは重く覚悟のいるひどい契約だと思ったけれどこの2人を見ていたらこれから2人で色んな事を乗り越え、仮に最後を迎えても2人ならそれを受け入れ後悔なくあの世でもイチャイチャするんだろう、、、なんて勝手に想像して楽しめました。エチの時のみつるの表情やら言葉はもう有生には堪らないだろうなと。素直で優しく可愛いみつる最高でした。でも私はみつるに想いを打ち明けられず拗れてしまった不器用な有生が意地らしく可愛くて。恋人同士になってみつるから愛情をたくさんもらって自分も愛を伝えて有生良かったね、と。でもこの2冊丸ごと二人の愛を読者に見せつけるラブラブエチエチ本でしたね。これって完結なんですかね?続きがあると信じてそれまで先生の他の作品を読んで待っていようと思います。
いや~よかった♪
2022年7月3日
二人の関係の変化にドキドキ、家絡み事件にハラハラ、攻めの一途な受けへの愛にキュンキュン
最高な作品でした!!
拝むレベル
2022年7月3日
重すぎず軽すぎず、けど中身が十分にあるから購入して大正解です。久々にくる作品でした、、!こういうのを待ってた!!!!
さいこうかよ
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、かわいくてえちくて美しいなんて!しかも吸血する一族でファンタジー!溶け合いたいと思うほどの相手と幼稚園から一緒だなんて…うんファンタジーそしててファンタスティック!
うわ~
2022年7月2日
画力、ストーリー、キャラクター…、すべて凄い!尊い!吸血鬼モノは初めてでしたが、面白かったです。まだ1巻のみの購入ですが、皆さまのレビューを読むと2巻はさらに面白そう…ムフフ。
尊死!悶る!!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです!1巻は紙でもってましたがこちらは電子で。いやー、さすが。デレデレ、エチ、ハラハラ文句なし!ページ数もたっぷりあります!あんみつカプが史上1番大好きな私に得しかない1冊!こんなにラブラブ満たされていいんですか!?尊すぎる。今回は、いちゃラブの中にもちゃんとバイターの家の事など、前作では描かかれなかったことも描かれていてよかったです!ネクターとしてバイターの女と、子を成せないみつるが、価値がないって言われてて、言い方が少し苦しかったです。女のバイターに捕まらなくてヨカッタね。最後にアンナでなくちゃんと有生て呼んでて悶ました。
共依存好きにはたまらない。大好きな作品。
2022年7月1日
またまた素晴らしい作家さんと出会えてしまった。ミナヅキアキラさん大好きになりました。また他の作品も集めなければ。絵柄や構図がすごく素敵だし、話もすごく練られていておもしろかったです。現代版吸血鬼の話ですが、ネクターという他作品にはない存在が光っていました。オメガバにも通じますが、こちらの関係性の方が重い重い。でも作品自体は重くなりすぎず、笑いあり、アクションあり、激しく濃いけどあまいエチありと盛りだくさんです。主人公2人がとても魅力的で、明るくて寛容なミツルとクールだけど優しいアンナがお互いへの愛と執着を高めながら、交わりを濃くしていく様を胸を高鳴らせながら読みました。スピンオフの続編が連載されていますが、アンミツの今後がまだまだ読みたい!です。
最高!!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高なところ沢山あります!!まず設定がいい(泣)攻めも受けもカッコイイしかわいいのがいい(泣)幼なじみならではの空気感がいい(泣)強烈に愛したい攻めと強烈に愛されたい受けなのもいい…(大泣)あんみつのさらなる続編がまた読みたいですー!!
大変素敵なヴァンパイアもの
2022年7月1日
バンパイア(吸血鬼)もの(こちらでは「バイター」呼び)が好きな方は、とっても気にいると思います。
ヴァンパイアものによく出てくるHな設定を網羅しているので、とても楽しく読めました!
2022年7月1日
独特な世界観が面白かったです。設定がしっかりしていたので無理なく入り込めたというか引き摺り込まれました。絵もステキで買って良かった作品の一つです。作者様の他の作品 狐のよすが もおススメです。
主人公のキャラがイイ
2022年7月1日
絵がダイナミック、ストーリーも展開が面白くて、何か読んだ後元気になれます。主人公みつるは正義感あふれる元気キャラ。人間くさくてイイですね。幼馴染アンナはクール系スーパーヒューマン(吸血鬼)でみつるへの想いを心の奥に秘めてきたところが好対照。アクションシーンは他のレビュアーさんたちも言うように少年漫画っぽく、見ててスカッとします!みつるの体つきがエロくて眼福でした。
誰も2人の間に割り入ることはできないのだ
2022年6月27日
おもしろかった!!めっちゃ!!
あんみつ…濃いぃ、濃いぃですよこの二人の関係
BLジャンル分けでいえば幼なじみ、溺愛、執着愛なんだろうけど、吸血亜人でさらに共生関係という究極の愛のカタチが、もう、濃ゆい!1巻で恋人になった2人、renew2巻で、その後の葛藤やアンナの溺愛ぶりとそれを(あらゆる意味で)受けとめるみつるの
愛の深さが、みていて微笑ましいです
2巻、事件がおきるのですが、ちょっと分かりずらかったのが惜しい。でも十分に魅力的な作品です
共生関係により、エッチなシーンがよりエッチだよう…(嬉)
そして修正が甘いんだよぅ…(爆嬉)

よく考えられたストーリーで、設定にさほどむりがなく、とっても面白く読めました。絵柄も多様なキャラクターがいて、裸体も肉感的でなまら(・∀・)イイ!!(道民です、興奮すると訛りでます)
‪☆5overです
初読み作者様でしたが他作品も探索したくなりました
究極の独占愛ですよね
2022年6月26日
もうめっちゃ好きです。何回読み返しても泣けます。そして幼稚園時代の2人が可愛すぎる…みつるの「アンナちゃん、かわいいねぇ」見るたび爆死してます。どちらが欠けてももう片方は存在出来ない。それを理解しての「契約」、ホントに究極の愛ですよねー。ていうか、安仲家の「ぼっちゃん最優先」の掟、素敵すぎる。大好きな作品です。初読み先生ですけど、どハマりしちゃいました/////
2巻通しての感想です。
2022年6月26日
もう本当に最高すぎて言葉にならない。
1巻だけでもあんみつが大好きだったのに、2巻読んだらもう!
何ですか2人の甘々生活!
事件が起きて、そこでの2人の絆の深さに涙しましたが、基本甘々、書き下ろし?の短編漫画も最高!
幼少期のあんみつも最高!
愛したい愛されたい2人の最高な物語でした!
続編も楽しみです❗
なんて素敵なの
2022年6月25日
2人が尊い…ストーリーも絵も最高!作者さまは天才ですか? 何度読み返しても感動が押し寄せます。攻めも受けもお互いが大切すぎて尊い…
この作品に出会えたことが人生最大の幸福
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じられない。こんなに素晴らしい作品を今まで知らなかった自分が信じられない。一体なんなんだ、この作品全て愛で溢れている。受けと攻め、互いの愛が深すぎる。特に2巻では感動しすぎて読み進めるのに1ページにつき5分くらいかかった。普段は、テンション高めでえち多めの作品が好きなのだけれど、この作品に出会って変えられた。絵の美しさは言うまでもなく、話の設定や言葉回し全てが作り込まれていて、とても楽しめた。えちの構図も上手すぎて圧倒される。全bl好きの方、いや全人類に読んでもらいたい作品。愛とはなにか考えさせられます。本当に、この作品に出会えたことこそが私の人生における最大の幸福であるといえるでしょう。購入を悩んでいる人は是非買ってください。いや買え。
重たい話なはず・・?
2022年6月24日
みつるがポジティブであっけらかんとしてるから重たさはさほど感じません。アンナがネガティブで思い詰めてしまう性格だから、真逆の二人で釣り合いが取れてるのだと思います。嫌な人も居るけれど、きちんと制裁を受けるのでストレスになりません。とても想い合っていて、二人の会話も微笑ましいです
一蓮托生に違いなし
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でストーリーしっかりしてて、凄く良かったです。お試しで1巻を買ったら、そのまま2巻を迷わず購入。
まさしく一蓮托生の2人です。1巻ではアンナの気持ちの方が重いように見えるけど、2巻を読むとみつるも同じくらい深くアンナの事を思っているのが分かります。
アンナはずっと引け目を感じていたようですけど、そんな必要は無い。2巻を読むとお互いの思い合う強さがよく分かります。危ない事件が何度か起こりますが、いつもギリセーフです。
回想で出てくるアンナとみつるの幼少期が超カワイイ!!まじ天使です。
エローいエロも多めです。
読み慣れた方は分かってもらえると思うんですけど、ここでエッチィページ終わりかな?という雰囲気なのに次のページでもまだ続いてるんです!笑
買って良かったです。
特殊な設定
2022年6月22日
吸血鬼のストーリーなのですが、バイターとネクターと言う設定があります。1巻では設定を理解するのに読み返したりしましたが、2巻では、ストーリーがスラスラと入ってきて面白かった。2巻続けて読んだ方が良いかも。
やばい作品に出会った
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ストーリーの作品の中でもかなり好きな内容でした!
血を吸って分け与えて契約すると自分以外の誰かに血を飲ませることは絶対出来ないって最高すぎる設定!!お互いが縛り付けあってる愛ほど良いものはないと思う😶
おもしろかった
2022年6月21日
アクション有り、ミステリー有り、恋愛有りで、盛りだくさんのBLでした。とてもおもしろかったし、まだまだ続編読みたい。
ミナズキ先生の新境地‼素晴らし過ぎる
2022年6月21日
もう胸一杯で弾けそうです。吸血モノをこういうふうに究極の愛の話に高めるなんて! 完全に奪いたい奪い尽くされたい。そうしてしまった罪悪感。愛の苦しみが痛いほど描写されていて、心が締め付けれます。あー、いい。本当に感動するとため息しかでないんですね…
あまあま堪らん!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもお互いが好きすぎて可愛いすぎました!いわゆるヴァンパイヤものだけだ独自な世界観で新しかったです!!
2022年6月20日
レビューに惹かれて購入しました!買って大正解。めちゃくちゃ面白かったです!ストーリーはもちろんですが、アクションシーンもかっこよく、エロも盛りだくさんでした!展開のスピードが心地よく、あっという間に2巻読んじゃいました!映画を見てるかのような気持ちよさ…身体能力も優れていてかっこいいのに、理性保つために必死な姿がかわいすぎる…!ずっと続いてほしい作品です!!
生贄とは
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数ある吸血鬼ネタでもトップクラスに好き…先生の前のアナログな絵柄も大好きだったけど、今のフルデジタルな絵柄大好き…

吸血鬼だからエサとなる人間は生贄って、今までただ単純に阿吽に捉えてた単語だけど共生システムとかバイターとネクターって設定が加わると本当に「生贄」って言葉が重く感じた。
しかも別に吸血鬼とバイターネクター関係なく性別は越えられないから同性同士では子ども作れないってのがまた…攻受が特別な存在に……家を守りつつ家の威厳を捨て種の保存を放棄してまで互いを選んだのが……良い…しかも互いの血以外受け入れずどちらかが死ねばマジで死ぬとかさ〜〜…良い…(シー○を見て思わず呟く空賊一味の絵文字)

受が可愛すぎてヤバい…か〜〜〜〜…ご馳走さますぎる。お話も相変わらず上手いし、安心して読める一冊です!!!最高〜〜
最高、、、
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて手に取った作者様でしたが絵が綺麗!!!好き!!
ストーリーも面白く、ちゃんとえっちなシーンも大満足なほど描かれていて夢中で読み進めてしまいました!!
攻めのどどどどどど執着束縛溺愛具合がもろ性癖で、しかもそれを受けも理解してるって言う、、、ありゃ可愛くて敵わん。
受けを助けるために必死になる攻めも大好物なのでこれはリピート確定です!!すぐ読み直します!!
できることなら絶対に続き書いて欲しい!!!
もっともっとイチャイチャラブラブしてる2人を見ていたい!!!!
最高の一言です!迷ってる方は絶対に購入をオススメします!!
本当に好き
2022年6月18日
まず綺麗。ストーリーも面白く、絵もとても綺麗で、何のしがらみもなく読めます!
ケロッとしてるようで、ちゃんと攻めのことが大好きな受けが可愛くて推せます
うわあああああああ!!
2022年6月18日
最高かよ最高かよおおおおお!!!最高すぎて最高すぎるっ!!マジで最高やんか!!!うわあああああああ!!絵が綺麗すぎるしなにこれえっっっっつろおおおお!!!!なにこの描写やっっば!!え、漫画?え、映画!?え、凄すぎん?筋肉の付き方リアルやんかあああああ神絵師やんか!しかもストーリーもちゃんとしてるし続き見れるとか前世で徳つみすぎたなこるぇぇぇぇええ!!ああああああああぁぁぁ続き見たいこれずっと見たい!!この漫画さえあったら仕事頑張れるのおおおおたのむうううう!!と思いながら読んでました!続きみたいおねげぇします
唯一無二のお互い
2022年6月17日
バイター(人血を糧にする生き物)×ネクター(バイターが好む血を持っている)。1巻も良かったですが、2巻はもっと良い!甘々で切なくて、2人が思い合う様子や、お互いが生きる為にお互いを必要とする繋がりというか、いろんな感情を揺さぶられました。えちの時の受けくんの甘える様子にやられました!可愛すぎて。修正は黒フチトーンでした。
1巻よりも濃い2巻
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入時これだけー!?続きは!?となり遂に2巻発売!是非同時購入してほしい作品です。お互いに強い独占欲があって最高!
2022年6月16日
絵柄が好みなので購入。攻めの愛が最高!1巻2巻どちらも面白かったです。子供時代の受けと攻め可愛い~!もう一度読みたいと思える作品です。
絵が良い!
2022年6月16日
皆さんが激推しのこちら読んでみました。まず表紙のデザインがオシャレ。絵柄とストーリーもとても良い。吸血鬼ものは多々あれど、とても変わった形の内容で新しかったです。子供時代の2人の可愛さがヤバい。萌死ぬ。
さらなるラブラブっぷり
2022年6月16日
一巻読み終わって「おお!」二巻で「おおおお!!!」ってなりました。いや、あまりのラブラブぶりに。特にこの二人のおチビさんの時のエピソードが出るともう可愛くてたまらん!ってなります。

吸血鬼の話は色々とあるけれど、この作品の吸血鬼と血の提供者との契約の仕方がすごく運命的で、お互いに納得して一生添い遂げないといけない条件がついているのがユニークだと思います。

続きも楽しみでです!
2巻まで読むべき
2022年6月15日
レビューの高評価が多く読んでみましたが、本当に最高でした!これは2巻まで一気に読むのをお勧めします。
お互いがお互いを大事に思い合っているのが尊すぎる。もっとこの2人のいちゃいちゃを見たいと思いつつ、スピンオフも楽しみにしています!
ヤバい!2巻、ヤバい!!
2022年6月15日
1巻は面白かったのですが特殊設定ということもあり、その世界観や設定内容を説明文なしに紹介する要素が多く、キャラやストーリーに関してはふんわりとしたところもあったと思います。正直に申しまして、私としてはBL的萌えや尊さを楽しむには少し物足りなかったのです。

しかし2巻。その設定を頭に置いた上での2巻。どっぷり世界観に浸りつつ、契約を交わした2人を眺める2巻……めちゃくちゃ面白かったです!!

もー最初からみつるが男らしくてかっこよくて可愛い。アンナに甘えるのがホントに最高に可愛い。アンナが食べちゃいたいと思うのも分かる(笑)幼少期のみつるがまた天使すぎて…。あれはネクターじゃなくても惚れるわぁ。そして、守れと言っておきながら、ただ守られるだけじゃなく自分もアンナを守りたいという男前さ…!え?マジで天使?計算?天然?天然かよー!みつるさん最強ですわ。マジ強ぇー!アンナさん、手のひらで転がされてますよ?

対してアンナは1巻ではクールなイケメンキャラ、みつる大好き!というのは十分伝わっていたのですが、2巻ではみつるの好意に対する自信のなさや、それでも契約してネクターとしての価値を失くしたことへの独占欲、優越感、図太さ、腹黒さ、不敵さなどを感じ、その執着がさすがに幼稚園児からみつるを囲ってきた男だな、と若干ヤンデレさも感じるほどでした。自らもバイターとして子孫を残せなくなったのは、ある意味永遠の愛なのでしょう。重い。しかしこの重さがいい…!!

『家』の癖のある感じの登場人物たちもいい!何かが渦巻いてる…!蔵持兄弟がなんか…なんか感じる…BL嗅覚になんか感じる(笑)

血液交換エッチがまためちゃくちゃ色っぽかったですね!前回は急な繁殖期と『契約』という初めての血液交換だったので勢いと本能の交わりでしたが、今回は理性もありつつの媚薬効果満載でとてつもなくラブくてエロスでした。もうね、アンナが可愛い可愛い言ってるのがホントに気持ちわかる!!ってくらいみつるが可愛かったです。繁殖期エッチもまた本能的で良い。ラブしかない。ラブしか。

二人が、もう二人じゃなくちゃダメになったっていうのが不幸で弱くて、でもすごくすごく幸せで強くて。与えて与えられる、生かして生かされる。命の循環が二人で完結しているのが究極の『共生』で、二人の幸福の形なんだって感じられた2巻でした。1、2巻続けて読んでもらいたい!!
かっこよ!最高!
2022年6月15日
幼馴染みのアンナとみつる、ふたりともお互いが大切で、ぶれない強さが、とにかくかっこよかった! バイターとネクター、命がけの契約、その前にある深い想いが伝わるから、設定萌えを超えて満足できます!絵がきれいで、手や身体、服装、表情も素晴らしいし、もう、ふたりともかわいすぎる、、幼馴染みだからこその会話も、好きの表現も、とにかく何度も読んでどきどきして、涙して、ばかたれだ!
1巻も2巻もどちらもいいけど、2巻でみたアンナの涙は、強く冷静なアンナが、みつるにはどうしようもなく弱いのが、痛いくらい伝わりました。
まだまだふたりの幸せな共生生活がみたい!!
最高です…
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁぁーー…最高。最高すぎる。終わりたくない。もっっと続きが読みたいです(T ^ T)‼︎2人ともが可愛くてかっこよくて…お互いが大好きすぎて…最高。。エチシーンもすんばらしく!ストーリーも最高だなんて…!何度も何度も読み返したくなる作品です!作者様どうも有難うございます╰(*´︶`*)╯
ありがとうございました
2022年6月14日
これは面白い。吸血鬼ものは人間離れしてるイメージがあり、読んだことなかったがお見事。面白い。作者さんによって設定は異なっているだろうが、とにかくこの作品に出会えて何よりだ。そして、顔が良い顔が良い。アンナは金髪かと思い込んで読んでたが、表紙を見てピンクだということに歓喜。最高。どうでもいいとこすいません。では今すぐ読み返して来よう。
2巻もサイコーでした!
2022年6月14日
1巻は恐る恐る読んだ覚えがあります。絵がきれいで、試し読みで気になって。BLに吸血鬼物は多いなぁとか思いながら。吸血鬼物だけどネクターとか共存とか、たぶんどちらかが死んだらもう一人も死んじゃうというオリジナリティが、より、物語を深めてます!2巻はお互いを思いやって、溺愛し合って良かった!他の人に噛まれて血を吸われたら死んじゃうという設定があるからハラハラドキドキ!やっぱり絵も綺麗です、しかも書き下ろしがたくさんで、本当にサイコーでした!
最高です!
2022年6月14日
吸血鬼の共生契約の設定がめちゃくちゃドラマティックで危うくて良かった!相思相愛、一蓮托生、2人の関係が最高でした!
何もかも最高
2022年6月14日
作者様の絵が好きです。受けがいつも可愛い、みつるはまた可愛いに拍車かかってた。幼少期の二人が可愛すぎる。なぜアンナと思ってたけどなるほど。吸血鬼系も色々読んでいますが、これはまた二人の感情や可愛さや執着やエロがギュッと詰まっててとても良かったです。共生、一蓮托生、愛したがりと愛されたがり。間違いなく運命の二人でした。
可愛い過ぎ
2022年6月14日
二人とも可愛すぎてたまりません。特にみつるは幼少期から今に至るまでずっと可愛い!ストーリーもちゃんと面白いし切なさもありました。2巻まで読みきって大満足です。良い作品に会いました。
2巻が醍醐味
2022年6月13日
初めての作者さんでしたが内容も作画も素晴らしかったです。1巻ではアンナのみつるへの溺愛と執着が印象的でしたが、2巻ではみつるの懐の深さと強さとアンナへの強い愛情が描かれていて本当に素敵でした。
エロさ満足
2022年6月13日
狐のよすがからの作者さん買いです。
まず絵が好みだったのでこちらを購入しましたがエロさ大満足です。ストーリーもしっかりしていて読み応えがありましたら
キレイだー
2022年6月13日
作画がキレイでみつるの瞳に吸い込まれそう。幼児の2人といったら可愛いすぎるでしょう。それは食べてしまいたいだろうな!深い絆で結ばれてる2人はお互い大事に思って。良すぎて何度か読み返しました。続巻あるようなので迷うことなく購入します。
初めて出逢う素敵な感覚…
2022年6月13日
吸血鬼のジャンルのBLは読んだことがなかったので、本当に新鮮でした…!!
試し読みで気になって値下げもされていたので購入を決意!
内容も素敵で、絵柄も好み……そしてなんといっても甘々なエッ描写…好きなものが全て詰まっているような素敵な作品でした!!!!
2巻も読んでみます💗
2巻が良いのよ〜!!
2022年6月13日
1巻目は吸血鬼バイターを巡るミステリーテイストのお話になっています。攻はチートでクールだけど内面はド執着、受は明るくて単純で正義感が強い男前。正直受の単純な男前が仇となって、1巻目は話は面白くド執着攻は萌えるけど、受がなんか物足りない…という感じでした。対して2巻目はその男前度が健気さになるんですっ!!あんみつ、最高ーーーっ!
みつるの髪に触りたい
2022年6月13日
ツヤツヤの黒髪が萌えます(笑)絵が素晴らしく綺麗なのもともかくとして二人のことをずっと見守っていたい気分にさせられます。
一般的ではない特殊な人間と特殊能力持ちのバイターの話。基本二人の意志はとても固いのどけれども。
希少なネクターだからやばいヤツに狙われまくるみつる(仕方ないけども)を守る有生は苦労が耐えなさそうです。
後悔なし!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も満足度高かったんですが、2巻やばい。
アンナの好きが結構強いのかと思ってたけどそうじゃない。
「俺が見つけたんだ。」って…アンナのことめちゃ好きだな!
アンナもみつると付き合って好きを隠さないでデレるところすっごい良い!すーぐ可愛いって言う(笑)共依存最高!
絵もすごく綺麗でストーリーも好きで。たまらず紙でもかってしまいましたが、後悔なしです!!
ありがとうございます!!(合掌)
ファンタジーとリアル感
2022年6月12日
ファンタジーだけれど、幼馴染同士の恋愛模様というリアル感も相まってバランスが取れたストーリーが最高に面白いです!特に2巻が好きですー!愛したいアンナと愛されたいみつるがイチャイチャしてるのが本当に最高でした。
ストーリーがしっかりしている!幼馴染最高
2022年6月12日
ずっと友人におすすめされていた作品でしたが、世界観についていけず試し読みしかしておりませんでした。2巻が発売する事をきっかけに思い切って購入しました。
一言で結論を言わせてもらうと買ってよかった!!!!今まで皆さんがおススメしてたワケが分かりました。ストーリーもしっかりしていて、絵も綺麗で文句の付け所がどこにもありませんでした。幼馴染って最高ですね。2人とも素敵なキャラなのでこれからもたくさん続編や番外編などみたいと願っています。2巻も安定の素晴らしさだったので、悩んでいる方や興味がある方いましたら絶対買った方がいいです!ファンタジー?人外?苦手な方でも楽しめると思います!全力でおすすめします!
自分にとって最近では1番、最高でした❗️
2022年6月12日
以前から大好きな作家さんでして、作品が出るのをいつも楽しみにしております
今作品はこちら作家様の作品の中では1番、大好きです。なにせ読み応えがありまして
私の大好きなシチュエーションでして
ハラハラドキドキしながら拝読
先生、素晴らしい良い作品を本当にありがとうございました
絵もお話もかっこ良くてドキドキしました
甘い処もお好きな方に読んで頂きたいです
お勧めです。面白かった、続きがでましたらまた買わせて頂きますね、楽しみにしております
良すぎた
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。めちゃめちゃ良すぎました。よくある吸血鬼もの?と思って読みはじめましたがとても面白かったです。絵もキャラもとても好きです。
面白い🖤
ストーリーもキャラも好き🖤絵も綺麗で
何度も読んでしまった。
アンナの一途さにキュン死。
その後のあんみつが読みたい😄
2022年6月12日
この本でしか得られないエモがあるから
全人類読んだ方がいい。絶対にだ。
最高すぎた。
えろくて可愛いくて切なくてハッピーでエモい
この2人最高!!
2022年6月12日
1巻どハマりしてたので続編とても嬉しいです!
2人の絆の深さやラブラブっぷりが本当素敵!イチャイチャも濃厚で読み応えありますよ♪
続編
2022年6月12日
ファンタジーはあまり好きでないですが、これは別格。リアル×ファンタジーとお互い相手を救えるのは自分しかない共生する2人に涙しました。前作もよかったですがその上行きます。必見。
続いてほしい。
2022年6月11日
ミナヅキ先生の作品で、レンタルになっているものは何点か読んでいたのですが、これは抜群に良いです。もっと早く買っていればよかった。そして、続編も読みたい!
ストーリーも良いですが、エチも良い感じです。幼なじみの両思いで、どちらもエチのとき自分の気持に素直で可愛らしくなります。
ぜひ二巻まで読んで!
2022年6月11日
共生、共依存が好きな人、絶対ささります。純愛を超えたもっと濃い愛を感じます。一巻だけでも十分楽しめますが、二巻まで読むのがおススメ。何度も読み直したくなること間違えなし。番外編とかでも良いから幸せな2人の生活もっと見たいな…続編希望します!
潔く破滅的な相思相愛
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人って、つまりは片方が死んだらもう片方もそう遠くないうちに・・・という関係なのですね。幼い頃からの相思相愛な溺愛関係としては破滅的に理想的・・・っっっ!
しかも、この設定でエロ頻度を上げたらバイター側は若返りすらしちゃいそうな、まさに吸血鬼の設定に限りなく近いと思いました。
・・・なんてSF的想像からレビューしてしまいましたが、基本はそんな特性にふさわしい、骨まで愛し合っちゃいそうな素敵なカプが出てきてヒジョーに眼福な作品でした!
現時点(2巻まで)でミツルの親御さんが全然登場してなかったりするので、たぶんまだ続きがありそうだと期待しております!
素晴らしすぎて拍手一万回送りたい!
2022年6月11日
今まで読んだBLの中で5本指いや3本指…いや1、2を争うくらいの最高の!さいっこうの作品です!!!ミナヅキアキラ先生の作品は初めてですがレベル高すぎてビビりました。画力の高さもさながらストーリーも奥行きがあって、少年漫画のような疾走感のある戦闘描写もありつつしっかり萌えもある。しかも上質な萌え。設定、表情、服装、仕草、性格など萌えポイント多すぎ問題。かっこいいしかわいいし何回も読んじゃう。アンナの黒手袋かっこよすぎかばかたれ!みつる男前な性格なのにいちいちかわいすぎかばかたれ!もう素晴らしすぎて指紋なくなるくらい拍手送りたい。未来永劫このままふたりで幸せに生きてほしい。
ばかたれー!!
もうどハマり…
皆さんおっしゃるとおり、画も設定もストーリーも最高です!
毎日一回は読んでますー!
甘々なハッピーエンドで終わってくれるなら是非とも続きが見たい!
絵がきれい
2022年6月11日
絵がきれいだし、設定もしっかりしていて読むのが楽しかった。みつるがただの受けって感じじゃなくて、意思があるとこ、ズバっと言えるところが魅力的。
2022年6月11日
新しい設定でストーリーもすごく面白かったです!そしてあんみつめちゃくちゃ可愛い……幼なじみ特有のノリの良さといい感じのバカップル具合がとてもよきでした!
2022年6月11日
吸血鬼?のジャンルは初めて読みましたが、楽しく読めました!!絵が綺麗!かっこいいしかわいい!初のジャンルで不安でしたがよかったです!!
すごい設定
2022年6月10日
話が面白かったです。blで命をかけた戦いみたいなのあんまりありませんが、攻めが受けを守るために戦うの好きなのでよかったです。
尊い
2022年6月10日
とにかくアンナがみつるの事を好き過ぎて、愛がダダ漏れ❗好き過ぎるが故に、自分の人生を背負わせてしまう事に負い目を感じますが、みつるもみつるでアンナを大切に思っていて、本当に互いを幸せにしてあげる事だけを考えているステキなカップルです💕😄👍
こんなに好きな人に愛されて求められて、大事にされるなんて、はぁ~こっちまで幸せな気分でニヤニヤが止まんないっすぅ⤴😄💗
好き!!
2022年6月10日
2巻ともすごく良かったです!!かわいい。とにかく。すこしトラブルや衝突もありますがお互いを大切に思ってるのが伝わってきてとてもかわいい
画力ぅぅ!!!
すごい!!
作者さんが手フェチを公言しているだけあって、手のアップが多く、筋とかカッコよくてめちゃくちゃ上手!!
体とかもプロの画家ですか?ってくらいバランスよくてカッコいい!!
絵だけでも萌えるのに、ストーリーがまた秀逸!!
イケメン執着攻め最高でした!!
愛が溢れとる
2022年6月9日
吸血鬼と人間、幼馴染み、萌える要素が満載でアンナとみつるが大好きです。アンみつの未来には「家」や「バイター」絡みの困難が待ち受けているだろうけど、それを乗り越えて笑ってるアンみつが見たいと思います。
さいっっっこう!!!!!!
2022年6月9日
どちらの愛も結局すんごく重くてお互い大好きで物理的にも一生「離れられない」2人に、これからもたっっくさんの幸がありますように!!!!!!まだまだこれからのふたりに会いたい(><)!吸血もの苦手な人もぜーっったいに読んでよかったってなる!独占欲束縛共依存幼なじみ、もうオンパレートです!!この最高さを分かち合いたい!ぜひ手に取って幸せ感じてください!!!あんみつの2人がだいすきです!!!
最高!!
2022年6月9日
前作からストーリーと絵柄に惹かれて、今回の続編も楽しみにしてたんですけど、やっぱり期待通り最高でした!!ハラハラしたりドキドキしたりクスッと笑えたり、感情移入しちゃうくらいストーリーに引き込まれました!ページ数も200ページ以上あるのでボリューム満タンで読み応えありです!!
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書