ネタバレ・感想あり賭けからはじまるサヨナラの恋【単話版】のレビュー

続編!!待ってました!!
2025年11月14日
数年前から大好きな作品でしたが、久しぶりに見たら続編が始まっていて、大喜びしました。もともと主人公よりもそのお友達が好きだったので。理子宗佑も美女美男、性格良しで応援したくなります。奈央紘一の時と比較しながら読むのも楽しいです。絵も綺麗だし、ストーリーも丁寧に考えられているし、2度も3度も楽しめる作品です。
ギュンギュンする
2025年5月15日
最初から最後まで中だるみもなく、全話余すところなく切なさとキュンでいっぱいでした。ストーリーがしっかり構成してあるところにいい作画が合わさって、没入感たっぷりです。親友同士の衝突シーンでは、第三者ながら気持ちが伝わってきてちょっと泣いてしまった…
めっちゃ好き
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いですれ違ってる時は動悸したけど、最後は里村の執着の勝利で良かった?
6年片想い&初恋ゾッコンでお似合いだと思う。
同棲結婚子供!!!!!って最初の印象から変わってガツガツ系になっててビックリしたけど面白かった!!!親友カプも楽しみ‪?
潔く去るってカッコイイ
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間の想いをここまで潔く切って去るってカッコイイ。
大好きだからこそ素敵な思い出にして現実に帰るってなかなか出来ないから。
1歩踏み出して里村くんがちゃんと奈央ちゃんを捕まえられてよかったです。
理子バージョンも出るなんて
2025年6月30日
一旦完結で、番外編でその後が見れて、結婚して〜からの子供の顔が見たい!って願ってたら
まさかの理子バージョンが!
ドキドキハラハラしながら楽しませてもらってます
が、願うはハッピーエンドのみ!ダブル結婚式とかやってくれないかな〜
【特別編】は本編の後日談的なお話二話
2024年11月8日
最終巻の「特別編」は、原作小説なのかTwitterでなのか、どこかで見た追加後日談が漫画になった作品で、本編のコミックスは持っていますけど、このお話は入っていなかったので購入。
ずっともう一度読みたいと思っていたエピソードなので読めて嬉しい。
後日談だけあって、本編終了時よりも二人の親密度も糖度もマシマシですごく良かったです。
ああ〜
2023年10月31日
よいです。
大人の恋愛ですが、内容的にはものすごくピュアで、少女漫画ーー!!という感じでとてもキュンとします。
いいですね。とってもふんわり可愛くて、二人のことをこっそり後ろから見守る存在になりたいです
ドラマ化するらしいので
2023年5月2日
試しに単話1話のみ読んでみたが、非常に面白い。冒頭の営業たちの会話を聞いてしまったが故に二人がすれ違いを長引かせていくラブコメ展開かと予想はするものの、仕事描写(特定の一人に仕事の負荷がかかる等)がリアルでドラマ映えしそうだなとも感じた。本編を購入してみようと思う。
続編希望
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだけど優柔不断彼氏と仕事できて男前だけど不器用彼女とのお話。気持ちがやっと通じ合ってハッピーエンドでよかったけど、続編でこれまで流されてきて初めて自分から好きになった里村の溺愛っぷりと彼氏いない歴=年齢だった奈央のゆっくりなイチャイチャが見た過ぎるのでレビュー書いてます!是非よろしくお願いします!!
かなりはまりました
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読み始めた作品。新刊が待ちきれなくて最新刊も即購入。
氷鉄の女なおちゃん幸せになってほしい!
里村しっかりして!きちんと思ってることはいわなきゃ!ヘタレな男からほんとのいい男になってなおちゃんを幸せにしてあげて!
しかし3人の嫌な奴らをギャフンとさせてスッキリしたわ。
今一番好きな作品
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になったので読んでみたらどハマり。もちろん全話購入して読みましたがなんて言うか胸が痛くなる。きっとハッピーエンドになるだろうと分かっていても、泣きそうになりながら読みました。主人公が彼を凄く好きで自分を押し付けない健気さがあって本当に可愛い。
ほっこりします!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともがとても可愛らしいです!人からそそのかれて告白したとはいえ、里村はもともと流されやすいだけで悪い人ではなさそうだし、吉永さんは密かに里村への恋心を募らせていて、安心して読み進められます…!この続きが楽しみです!
おすすめ!
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦い思いをしたヒロインは鉄壁女子になりますが、中身はとてもかわいく真面目な女性。ひょんな事から掛けの対象になりますがそれをチャンスにして思い出作り。そんなヒロインにモテ男くんは徐々に惹かていくのですが。。これから一波乱ありそうで目が離せません!深まる関係を早く見たいです。続きを期待してます♪
続きを読みたい
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方々を初めて知ったけど、話の進め方と絵のコンビネーションが絶妙です。
他にも作品があるなら是非読みたい。
ジャンルが男女恋愛ものじゃなくてもきっと面白いと思う。
いい作品と作者さんを取り上げてくださってありがとうシーモアさん。
氷鉄の女 頑張れ!
2021年6月15日
主人公が とにかく、健気で一途で応援しています。片思いしている里村君が誰とつき合おうが、賭けの対象にされようが、好きな気持ちにブレがなくて、カッコ良いです。どうやら、彼も主人公の事好きな雰囲気が出てきたので面白くなってきました。早く続きが読みたい!
早く早く
2021年6月4日
タイトルに惹かれて試し読みしてみたら、面白くて一気に読んでしまいました〜
主人公の2人もいいキャラしてますが、お互いの親友もこれからいい絡みを見せてくれると期待してます!
早く続きが読みたいです♪
面白くて切ない…
2021年4月10日
タイトルが気になって何冊か無料で読めたので読み始めたらハマりました‼︎
物語の始まり方が面白いし、ヒロインが賭けのことを知ってて思い出作りに付き合い始めるのも斬新だと思います‼︎
キュンとするし切ないし、でも笑える場面もある面白いマンガです‼︎
これからどうなっていくのか…
続きを早く読みたいです‼︎
主人公が一貫してて気持ち良い
2021年3月22日
賭けをして告白して、本当に好きになるよくある話ですが、主人公はそれに乗っかり楽しんでしまう感じが面白く、仕返ししようとかもなくアイドルに恋してるような感じもしますが、可愛らしいです。ひたすら好きで、なんでも許してしまう包容力が素敵な主人公です。
ハピエンするよね?
2021年3月21日
こういう話大好きです。胸が苦しい〜。お互いに秘密がありながらの付き合い…どこへ向かうのか、楽しみです。優柔不断の彼氏がいつ頑張るんだろ?あまり長引かせないで完結してほしい!心臓がもたないから。
尊い
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ニヤニヤが止まらなかった。テンポも良いし、奈央の斜めゆく鈍感さも可愛くて、2人には早くくっついて欲しかったけど、本当に終わって欲しくなかった!どんな形でもよいから続編希望!もっと2人を見ていたいなって思いました。
面白ーい?
2021年10月6日
続編で、そうすけ&理子の話しが出てて、嬉しい?⤴本編カップルも良かったけど、理子ちゃんが好きなので楽しみです
1話が安価だから、さくさく読んじゃって、気が付いたらポイント無くなってました?
あとからレビュー見て、ページ数少ないって意見多くて、確かにねーと思った?
でも、面白くて、続きが気になってしまう?
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けからスタートというちょっと切ない始まりだったけど、どう展開していくんだろうと気になりながら読めました。いろいろあったけど、お互いを本気で好きになりハッピーエンドで良かったです。最後がわりとあっさりしてたので続編欲しいです。
悶絶 爆死
2024年1月19日
ドラマからの漫画で最終話付近を一気に買いました。
単純にドキドキありがとうございました!
ドラマからの漫画だけに俳優さんに置き換えて悶絶しながら読んでました。
イヤホン越しの名前呼びは爆死確定です!
音の出ないイヤホンして脳内変換しながら読んでました!
続きが気になる!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが真面目で可愛い。告白の文脈を知った上で付き合ってるのが面白いし、男の方はまさかヒロインが知ってるなんて思いもしないだろうからまたいい。そこらへんがこれからどうなるのか気になるところ。
完結したら単行本も買う!(決意)
2022年3月9日
再追記:単行本も買いました笑。その後の話とか有れば良いのになぁ/追記:もうすぐ終わりかなぁ。その後の話や理子の話も読みたい。そして完結したら単行本も買います笑。
/追記前:主人公の台詞回しや展開のテンポが良くて面白いです。キャラも魅力的。私はお友達の理子に感情移入してしまいます。次が待ち遠しいと思える作品の1つです。
女の友情最高
2022年8月29日
ヒロイン奈央が可愛すぎ‼それに対してヒーロー?里村がダメダメで。でも、そういうところをひっくるめて好きと言える奈央が愛しい。奈央の友人、理子が読者の気持ちを代弁してくれているような格好良さ。理子もかっこかわいい。最後の里村は良かったです。この先はきっと格好良い里村でいてくれるに違いない。イチャラブの2人を1話分くらい読みたかった‼
なんともまぁ、男って
2022年8月28日
どーしようもない事しますよね。アホな先輩達。
でも最終的にはどちらにも利があった賭けでしたね。
お友達の女の子の腹立たしい気持ち…、泣けましたね。ヒロインは、可愛らしかったです。賭けでもいいから、思い出をたくさん積み重ねたいなんて…。ヒーローは情けない男でしたが、最後に頑張ってちゃんと捕まえることができて良かった。あのアホ先輩のもっとざまぁな展開も見たかったな。
素直になって
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの男前女子っぷりがスカッとします!それでも里村に惹かれる気持ちが止められなくて、切なかった。ヒーローの里村は優しいけれど優柔不断で流されやすくてと今時男子。でもヒロインに徐々に惹かれていて…笑えるし泣けるしムカつくしと3拍子揃ったラブストーリーです。何度も読み返しています。お奨めです!続編&スピンオフ出ないかなぁ。出てほしいなぁ。
2022年5月31日
毎回、ドキドキ、ワクワクしながら読んでます。吉永さん、すごく素敵な女性ですね。大好きです。里村君にはもっとしっかりしてほしい!
このままサヨナラだったら里村君、絶対に許さない‼️
もう少し1話が長かったらいいのに~
これからどうなる?
2022年7月11日
奈央の里村への愛って、かなり深い気がする。自分の中で長時間発酵してましたから?里村くんにとっては、賭けのためなんだろうけど、奈央にとってみれば本当に美味しすぎ!
里村くんが奈央のことをすきになってくれてたら、嬉しい!いいカップルだと思うんだけど?
好きすぎる……
2022年3月8日
原作も読んだのでストーリーは分かってるのに、マンガオリジナルのところもあって、気になって続きを購入してしまう!!今回も胸がぐわぁっ!!!!ってなるくらい、素敵な回でした(´;ω;`)‪‪❤︎‬
もどかしい
2022年4月22日
2巻から待ちきれなくて単話を買ってしまった…
17話の理子ちゃんの心の叫びを聞いて泣いてしまった。
里村~しっかりして~!
小説とは所々違うけど、どちらもそれぞれ楽しいです。
3巻が出るのはまだ先でしょうけど、待ちきれない~。
ここから里村がどうやって巻き返すのか、理子ちゃんが里村に協力してくれるのか、楽しみに待ちます。
山田理子いい奴
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話17の理子渾身の叫び…優柔不断な里村に対しスッキリキッパリ代弁してくれてよかった。里村にはしっかり者で寛容な奈央は合ってるとは思うけど、こんなに流されやすい里村では想いが成就しても前途多難な感じがする。理子と宗佑もくっつかないかなと言う他の方の感想もありましたが、この17話見ると…二人とも聡すぎて難しいかな。
キュン&切ない!17話で涙…
2022年4月12日
ありそうでなかった!斬新な設定で面白いし、可愛い2人の焦れ甘な恋愛に胸キュンです。最初巻で買ったのですが、先が待ちきれず話売りにも手を出してイッキ読みしちゃいました。特に17話、感情移入して思わず涙…。早く続きが読みたいー!
なんかグッとくるものがある
2022年4月23日
なんか賭けから始まるお付き合いなんだけど、グッとくるものがある。それに周りにいる友達がみんないい人!幸せになって欲しいなー。絵が綺麗でストーリー展開も良い、次が気になりますね。
面白く、切ない。
2022年2月6日
続きが気になる作品ですね。
賭けと知りつつ、思い出作りのために敢えて乗り故郷に帰るなんて、切ないですよ。
里村の好意に気づかないところもヤキモキします。
すごく応援したくなる。二人には幸せになって欲しい。
続きが気になる〜
2022年1月12日
なんとなく読み始めて見事にハマってしまいました。お互いに少し勇気を出せばラブラブ両思いなのに。上手くいかない。長年の片思いをやっと抜けたんだから早くお互いの気持ちがわかるといいなあ。
続きが
2021年8月16日
読みたくて全巻買ってしまいました!彼氏が優柔不断過ぎるだろ!っていうのは置いといて、2人の心情のすれ違い加減が見ててニヤニヤします。
11月30日追記
今一番ハマってる漫画です!続きが気になりすぎて!感情移入しちゃって、ドキドキしながら読んでいます。どうなるこの二人?
面白いよ
2021年6月26日
奈央がさっぱりしてて良い。お別れに向かって二人の距離が近づいていくのが切ない。ホントの事実を知らずに、里村がどんどん奈央を好きになっていくとことか、ね、切ないね。ダラダラ長引かない事を願う。脇の腹黒コンビもいい感じ。
好きでした
2021年12月16日
絵はそれほど好みではなかったのに、何気なく読み始めたら、なおのさっぱりしていてぶっ飛んでるところ、里村の良い人なのに良い人過ぎて空回りしちゃうところ、どちらも好きになり全部読み好きな作品になりました!
ぎゅんぎゅんします!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と彼との始まりは、同僚の賭けからですが、二人は実は両思い!という流れで、すごくおもしろいです。それぞれ思惑はあるけれど、本当のところは言い出せなくて…という中、二人の関係が少しずつ
近くなっていくのがもどかしい!そして、きゅんきゅん通りこしてぎゅんぎゅんします(笑)幸せになってほしいなあ…。主人公の親友も何か話があればおもしろいのにな、とひそかに期待しています!
ヒロインがいい!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでハマりました!おもしろいです。
いい歳の社会人が賭けで告白とかどん引きですが…
それを逆手に取って思い出づくりにしちゃうヒロイン強すぎる。しかも話が進むにつれ出てくる、リサーチ力と行動力の高さ!相手にアピールしないのに、たゆまぬ努力。泣ける。
どんどん彼を夢中にしちゃって欲しいです!今後も楽しみ!
とても良かったです!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説も読ませてもらいましたが、これから先がどのようにマンガになっていくのか、とても楽しみです!
里村が好きになっていることに、はやく気づいて!と思います。ちゃんと気持ちが通じ合って、ラブラブな二人をはやく見たいという思いと、そこにいきつくまでのすれ違った思いをかかえている2人を見守りたい思いで複雑です。
早く続きが読みたい
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、真面目な堅物そうに見えて、賭けの対象にされることをむしろチャンスと捉えるポジティブで明るい性格が魅力的です。男性の方は、絵が綺麗でカッコ良いのですが、断れない優柔不断なところが正統派イケメンとは違いますが、人間味があってそれはそれで良いと思います。これからどういう展開になるのか気になります。レビューや試し読みで吟味してから購入していますが、買って良かったです。
本当に愛されてることに気が付かない主人公
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定のオフィスラブですが、続きが気になって、ついつい購入してしまいました。
ずっと好きだった相手から、賭けで告白されて付き合うことになり。個人的には、仕事を辞めて実家に帰った主人公を追いかけてきて欲しいなぁ〜という展開を希望。
めっちゃハマった!!!
2021年6月8日
ぅう~((o(^∇^)o))早く続きが読みたくて、ウズウズするくらい、面白い!!!謎に6話と7話で感情移入して涙出てしまったww要はハマったということです!!早く火曜日になーれ!!
おもしろい!!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けのことを知った上で逆にそれを利用して付き合うとか新しくて面白いです。ヒロインの奈央ちゃんのこころの声も笑えるし、すこしずつ変化していく里村くんもとても良いです。
個人的には親友の理子ちゃんが言いたいことサクッという感じで見ててスッキリします。
1話が短いのが残念ですが、内容がとても良いので満足です。
すごくいい
2021年4月8日
ふんわりした恋の始まりって感じがすごくいいです!読んでいて優しくなれるし、がんばってほしいし、ふたりがいい関係になれることを願ってしまいます。きっとでも新刊でなんかあったりするんだろうな早く続き読みたいです!
好き!
2021年3月15日
ちょっとズレてる勘違い猪突猛進系ヒロインが最高です。読者としては切なくて苦しくなったり、笑ったり。新刊が出る度に、「もう終わり?!!」と短さに泣かされます(笑)もっと1話分値段高くてもいいので、もうすこしページ増やしてほしい。でも新刊出る前にまとめ読みすると、すごく満足感得られます。何度読み返しても最高!大好きです!
ハマってしまいました
2021年1月27日
無料版だけの読むつもりが…続きも購入してしまいました。
ヒーローに6年も片想いしているヒロインですが思い出作りに賭けを利用する所がいい。切なさもあり、ヒーローの心の変化も気になります。続きが早く読みたいです。
めっちゃいいー!
2021年1月22日
主人公の吉永さんの性格と振る舞いが可愛いし好感持てて早く賭けってのを知ってるのがバレてお互い気持ちよく付き合ってほしい!(付き合う前提…笑)
次巻が出るの待ち遠しいです!!
面白い?
2020年10月22日
優しい絵とストーリーが面白い。主人公と彼がホントにいい人です。考えていることは、違っても相手に対する思いやりがあってほっこりする。彼の前では、素の主人公でいられるから上手くいくといいのになぁ?今後の展開が楽しみです。読んで良かった。
理子ちゃん〜
2026年5月3日
理子ちゃんが今の私の推し〜
毒舌〜皮肉屋〜
でも…本当の理子ちゃんは…
きっと高橋も誰も…まだわからないかも…
本当にどうなってしまうのか毎回楽しみです〜
まさかの続編!
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうドキドキキュンキュンしながら読んだ作品の続編が!!
この二人もイイ感じになればいいな~と思っていたけど
まさかの・・・
これは分冊版だけかな~
分冊版を購入した後に巻が出る事が多くて
いつもに重複購入しているんだけど(まあ、好きな作品は良いかなとあえて購入しているところはあるけど)
3巻で完結しているから分冊だけかも?
どっちにしても読みたいから買っちゃう( *´艸`)
大人の恋愛だけど甘酸っぱい!
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断れない男が会社の先輩たちにそそのかされ、鉄の女と付き合えるか賭けをするが...ヒロインは初恋を実らせるチャンス!と飛びつきます。賭けの対象にされていると分かっていても、全力で楽しむヒロイン、眩しすぎる素敵すぎる〜!デートの服装を親友に相談したり、会社にもオシャレして行ったり。恋するってこういうことだよな〜という気持ちを思い出しました(笑)ヒロインを心配して奔走する親友も素敵です。続編は2人の親友同士の恋が発展、こちらも続きを楽しみに待っています!!!
【賭けから始まる最後の恋】もおススメです
2025年5月1日
「賭け恋」の続編は、主人公の友達同士の恋愛模様を描いた良作です!

もう既に原作を読み終えていますが、
ポルン先生の描く男女の心の機微を、
わたぬき先生が、わたぬき先生らしく、すとんと、
でも切なく描き上げています。

ゴールがどうなるか分かっていても、
わたぬき先生がどういう表情で描いてくださるのか、
これから先も、とてもとても楽しみです!

賭け恋を読んだ方は、是非続きを読んでみてください!
間違いなしです!
おもしろかった!!
2022年8月23日
絵もスッキリしていて読みやすかったです。
完結したのが残念でなりません。後1〜2話くらいで、里村くんの溺愛っぷりと奈央ちゃんの焦りっぷりを見てみたい気もしました。
応援したくなる恋【追記】~fin~
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの切ない始まりから二人の関係がもどかしくてツライ…すれ違いラブコメディ。めちゃくちゃ応援したくなる恋です。
いつお互いの本当の気持ちを話すのかなぁ~もうそろそろでしょう!と期待していたのですが…でも次こそはお願いします。楽しみにしてます。→里村!早くはっきり言ってよーー…奈央ちゃんに感情移入して泣けちゃった(涙)
【追記】~fin~て…完結ですか?良かったけど…あっさり終わっちゃった…良かったけど…完結だよね…う~ん。
いいなぁ〜
2022年10月11日
人を好きになるって、いつなるかなんかわからない。
人を好きになることの大事さをどんどん感じさせてくれるそんな漫画で感動した。忘れ去った気持ちを思い出させてくれました。ありがとう
きゅんとします
2022年9月4日
もう、アラフィフになりますが、きゅんとさせられます。すれ違う感じがまた良き、です。最新刊まではまだ読めてませんが、ちょっとずつ買って最後までこの恋を見届けたいと思います。
いやイヤよかった!
2021年3月11日
面白そうな作品に出会えるようにアンテナを張っているつもりですが、この作品は、テンポというかフィーリングというか、気持ちの良い流れでとても魅かれます。先は読める気もしますが、それも含めて楽しみです。
これはドラマ化されちゃうね
2022年8月27日
ありそうでなかった話で面白かった。
ずっとこの先何が起こるのか、起こらなくてもこの2人の話は見てみたいと思えるストーリーでした。
面白いが故にドラマ化されそうだな
泣ける
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話、泣けました。始まり方は問題があったかもしれないけど、両想いに間違いないんだからいいんじゃないの?って思ってしまう。この後、里村が賭けの事を告白してもあまり拗れる事なく幸せになって欲しい。
いいところで終わった?
2022年5月31日
奈緒ちゃん、面白いし、いい子?絶対幸せになって欲しい?里村くん、かっこ良くビシッと決めてくれー‼次、早く出ないかなぁー楽しみにしています
健気な女性に
2022年4月5日
アラサーだけど、それでも片想い続行中の彼女に…
なんて事をしてくれたんだ里村くん!!
騙して付き合うなんてやめてほしい…
それでも健気に知らんぷりを決め込んで、退職まで恋人同士で思い出を作る彼女に.あっぱれを送りたい
最高です‼
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に好感しかない?
思い込み激しすぎるとモヤモヤしちゃうところだけど、程よく爽やかで純真な主人公が好きです?
本当は大好きだけど隠してるところとか、相手に好かれているけど良い感じに気づいてないところとかの駆け引きが、キュンキュンします‼
社会人だけど学生のような甘酸っぱい感じで読めるのが良いですね?
とにかく良い作品です‼登場人物もキャラが、しっかりしてて分かりやすく絵柄も好きです?早く続きが読みたいです‼?
今 イチオシ❗
2021年7月28日
奈央の一途過ぎる気持ちと、親友理子の一見ツンデレだけど溢れる位の友情に感動。
2人の描写だけではなく、周りの人達のキャラ設定も秀逸な所が、よりストーリーに厚みを出している気がする。
最終的には、ハッピーエンドになるんだろうなぁとは思うが、その前にまず里村くんには死ぬほどツラい失恋を味わって頂き、三馬鹿トリオには重い罰を与えてもらいたいです。最後は、スカッとした終わりを期待します‼️
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作から好きで読んでます。
なおちゃんの、里村が好き過ぎるオタクぷりは微笑ましいです。想いが溢れた時のデフォルメされたなおちゃんの可愛らしさはコミックならでは。それから里村がイケメンすぎて、読んでる私もなおちゃんと同じこと考えてしまいます。どんな里村もイケメンなので見て欲しいです。

嘘の告白で相手が落ちるかどうかを賭けるだなんて設定は他の作品にもあってわりと辛いけど、これは安心して読めます。大好きな作品です。
どうなる??
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の気持ちがどう変化していくのか本当に見もの。どうか、どうか、主人公が幸せになれますように。そう強く願ってしまうくらい、感情移入してしまうコミックです。
今私が一番ハマっている漫画!
2020年10月23日
おもしろいです。設定がまず萌えます。またヒロインがあっさりしているところがおもしろい。どう展開するのでしょう?里村にはもっと悶えて欲しいですねー。
賭け
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィスラブコメ。仕事できて冷徹と思われている吉永さんと人当たり良くて恋愛は受け身な里村くん。賭けで吉永さんに付き合うようせっつかれて偶然その現場で盗み聞きした吉永さんは実は里村くんが好きで別れ前提の思い出の恋愛としてお付き合いオッケーして偽装恋愛からお互い本気の恋愛へ…。ふたりとも不器用だけど気が合い誠実で友人のアシストもありなんだか楽しく展開していきます。
山田さんと高橋くんの友人同士の続編も偽装から本気への恋愛になりそうです。
サヨナラからおやすみまで
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ (原作は未読です)
試し読みで絵柄、きっかけが気になったので全話購入しました。
こじれからのアレコレが好きな方にオススメ。
職場の二人ではありますが、(ワケありなので)オフィスラブ要素はないです。壁としてはオフィスでもじれイチャしてほしかったな…。
お互いに隠し事をした上での仮初めの恋人関係。
二人の進む先はサヨナラか、それとも…!?

買って読んでほしいので激しいネタバレは控えますが、
読み終わりの気持ちがあなたにとって良いものであることを願います。
待ってました!
2025年5月4日
理子と宗佑編、ずっと読みたかったんです。
ふたりうまくいってほしいです!
理子が大好きです。
宗佑は初恋を拗らせているのだろうか?
次が楽しみ!
よき?
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がまず、いい子。
里村くんはイケメン。
お似合いの二人。末永くお幸せに。
二人の続き話があれば読みたい。
まとめて読むのが吉
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの結末でしたが面白かったです!新刊が出るのを楽しみにしていました。スッキリした絵も好きです。後半につれ一話一話がどんどん短くなっていくので、まとめて読むのがオススメです。奈央ちゃんと付き合うことでどんどん変わっていく里村さんも良かったです。ただ、里村さんが優柔不断の優男に見えて、顔以外でいまいち奈央ちゃんが惚れた理由がわかりませんでした…笑
(会社での過去のトラブルも傍観しとったんかい!と突っ込んでしまいました笑)
完結じゃない?みたいなのでこれから伏線が回収されるのかなと楽しみです?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと好きな絵だったので、読み始めました。続きが気になり単行本まで待てずに新刊が出るとすぐ購入して読みました。
ハッピーエンドで良かったです。
やっと両思い〜2人のその後も描いて下さい
2022年5月31日
3バカ先輩から失礼な賭けを持ちかけられた時にハッキリ断らなかった里村くんも悪いよねぇ?
いくらイケメンだからって、ここまで自主性の無い人ではダメでしょう?
結果的には両想いになってるのにお互いの気持ちを打ち明けないから…奈緒ちゃん勘違いしたまま会社辞めて故郷へ帰っちゃうじゃないのさ〜
2人にはハッピーエンドを迎えて欲しいです〜
からの…やっとお互いの気持ちを伝え合え両思いになれたー!!と思ったら里村くん展開が早すぎて笑いました~(≧▽≦)
2人のその後も描いて欲しいです〜『番外編』是非ともお待ちしておりますのでよろしくお願いします
切ない
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが知りたすぎる…こんな悲しいサヨナラはないよ〜追いかけてきて欲しい!里村!!好きならはっきり伝えてよ!
タイトル通りなのでしょうか!?
2022年4月14日
6話までのレビューです。始まりはタイトル通り「賭けからはじまる」で、里村くんに先輩らの賭けで告白され、付き合いが始まります。吉永さんも賭けで告白されたとわかっていながら付き合うってところが、賭けを逆手に取ってポジティブで面白い話です。彼との会話中の彼女の心の声が切なくもあり、応援したくなります。彼の告白も賭けじゃなくて本気で彼女のことが好きなんだろうなぁって思えて、お互いの思いが届く展開を期待してますが、タイトルの「サヨナラの恋」ってところがどうつながるのか気になります。
気持ち分かる
2021年10月31日
辛い会社生活のオアシス…全て受け止めている感じにすごい共感してしまう。
ぜひ幸せになってほしい二人だなぁ〜と続きが気になっています!
もっとこじらせて(笑)
2021年12月21日
1話が短いのでテンポ良く読めます。2人の思いの違いがじれったくて、それがまた面白いです。簡単にハッピーエンドにしないでこじらせていってほしいな。
ほんとに幸せになって!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがすべてわかってて、つき合ってること、早く報われる時が来るといいなぁ?
どうか里村くん、男気見せて!
続きが気になる!
2021年4月14日
新刊を楽しみにしている漫画のひとつです。
各話ごとの煽りの文もなんか楽しい。
主役二人の友人が今後どういう関係性になっていくのか、展開が楽しみです!
どんどん引き込まれる話
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初3巻まで0円無料を読みだしどんどん引き込まれ読み続けています。
ヒロインは同期のイケメンヒーローに恋焦がれていて、ヒーローの先輩達からの賭けで、付き合う事になりわかっているけど、田舎に帰る前に思い出としてなんか切ない氷鉄の女だと職場では言われただ単に仕事が出来て新入社員の時にクズな男性先輩社員にセクハラされ傷つき人との距離を置くようになりでも元々美人だし優しい可愛らしい女性だから素で付き合ったらそらぁヒーローも惚れるよ。
友人に言われ自覚してるし、ヒロインの友人もその事は気づいたようで、最終この恋はどうなるのか?
ヒロインは退職しないで田舎に帰らなくなるのか。
題名はサヨナラの恋だけど、賭けの恋人はサヨナラにして、本当の意味での恋人として、恋愛して欲しい。
ヒロイン、ヒーローの学生時代の友人達も良いキャラだし、ヒロインに幸せになって欲しい。
ヒーローの好きなアーティストやフットサルも好きになるなんて、健気過ぎます。
逆転の発想
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が片思いをしているのは同期の里村くん。ある日、里村が先輩たちから氷鉄の女(主人公)をオトしてみろという会話を聞いてしまう。普通なら傷付くシーン…の筈が主人公は、もし本当に告白をされたら、OKして一時的でも疑似恋愛ができるのでは?と考えた。主人公の片思いの相手、里村は顔良し、仕事もできて優しくて。とモテる存在。しかし彼は、人から言われた事にNOとは言えないタイプ。これまで、付き合っても必ず相手から別れを切り出され、そして告白されればまた別の人と付き合って…と、優柔不断でもある。主人公はそれも把握している(ストーカー並みに)。ひょんなことから付き合い出した二人の妙にかみ合ってない感じが面白いし、ほっこりもします笑…ドライな感じの主人公ですが、些細なことでテンションが上がったり、デートだからと普段着ない服装をしたりと、正に恋する乙女で可愛いなと思いました!ページ数が少ないので毎話あっという間に読み終わってしまう…今後、二人がどう進展していくのか楽しみです♪
どちらのストーリーも、面白い ??
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けからはじまるサヨナラの恋は 、会社で鉄壁と
呼ばれてる奈央に、先輩に賭けをしようと言われ、
断り切れず、きっと断られるだろと賭けを実行し、
奈央に告白したら、予想に反して、OKされて、
びっくりする里村君?
たまたま先輩と里村君が賭けの話しをしているのを
聞いてしまっていたから、驚く事なく、むしろ6年前から里村君に片思いしていた奈央だから、告白はウェルカムで、会社を辞めて実家に帰る予定だったから、短い間の、
思い出作りの恋と思っていたけど、思いの外、里村君が
初めて人を好きになり、それが奈央で、ゾッコンになり、しまいには、里村君の賭けの件で、理子と宗佑の協力と
バックアップもあり、普通のカップルとして付き合い出し、結婚も出来て良かった??
理子と宗佑の、賭けからはじまる最後の初恋の方も、
拗れながらも進んでいくのか?!
賭けからはじまるサヨナラの恋は、1巻〜12巻
無料読み、13巻〜21巻と、特別編 無料立読みで読み
賭けからはじまる最後の初恋は、1巻〜2巻 無料読み、3巻〜6巻 無料立読みで、読みました?
面白かったので、続きが楽しみです?
大好きな作品?
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで先行読みしていて何回も繰り返し読むくらい大好きです。もうすぐコミックスが出るということでシーモアで購入しようと検索したら単話版を発見したので購入♪
絵はシンプルですが雑さがなくて読みやすいです。里村はイケメンでかわいいし、奈央はあっさりきっぱりしていて、でも心はものすごく乙女でかわいい。2ヶ月という(奈央の中での)期限付きのお付き合いがこれからどうなっていくのか、それぞれの親友がどう絡んでくるのか、いろいろと楽しみです!
本当に好きな作品なので、たくさんの人に読んでほしくて初めてレビューしました。なので最後まで期待を裏切らないでほしいです!笑
歯痒いね~
2022年7月26日
話の短さもあるせいなのか、里村が煮えきらないと言うか。
なかなか進まんなぁと思ってたら!
はっきりさせないうちに退職しちゃったじゃない。
退職してから、慌ててもねぇ。
そもそも賭けにのる奴って事自体が、クズそのものなんだけどね。
何の知らせも無く姿消した事に、奈央にからかわれてたとか恨み節言うし、自分のやった事棚にあげて!反省しろ(笑)
友達に電話で、揶揄されてたろぉ~。
内容は面白いので、もう少し読み続けます。

追記☆ハッピーエンドで終わりましたが、もう少し続いて欲しかったのが本音です!
何はともあれ奈央良かったね!
ジーンとしてキュンとします
2022年9月22日
仕事に厳しく、訳あって社内の人と馴れ合わないヒロイン。「氷鉄の女」と言われる彼女が6年片思いしている同僚の里村が、先輩社員からヒロインに告白を強要されている所を盗み聞きしてしまう。ヒロインがその気になるか、賭けをすると言うのだが、断り切れない里村は、振られる覚悟でヒロインに告白するが、ヒロインは退職を2ヶ月後に控えており、思い出作りと告白を受ける。飾り気のないヒロインに次第に惹かれていく里村と、彼の優しさが全て賭けの為だと思い込むヒロインのやりとりに、胸がギュギュッとなります。親友の気づかいも何か泣けてきて、とても良いお話でした。
結末までハラハラした
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い早く気持ちを打ち明けてラブラブになって欲しいと何度も何度も思いました!!
最後はめっちゃラブラブなのが本当嬉しかった!そして続きが欲しいですー!!
え?もう?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっちゃ良かった!!
里村のヘタレ加減にイライラしてましたが
連絡取れないからって探して見つけるなんて
すごいなと思いました!!
そして、デレ加減がすごい!
ふたりのイチャラブを見たかったですが
ハッピーエンドで本当によかった!
気になる!
2022年6月1日
何となく読み始めたのですが、とても面白いです。登場人物も魅力的だし、とにかく続きが気になる!
絵もとても綺麗で素敵です。
きちんと最後まで見届けたいです。
単行本を買うも待ちきれず…
2022年7月22日
単行本を購入していましたが、更新が待ちきれず単話版も購入してしまいました。
早く2人が本当の両想いになってほしいと応援したくなります。
作品の空気感が良い?
2023年1月31日
里村がたしかにヘタレなんですが…終わりを決めて、大好きな人と思い出作りをするなおが切なくて…キュンキュンします。大好きな作品です。
こちらの作品を\(^o^)/
2022年10月23日
初めはピクシブコミックで追いかけておりました!あれ今も続いてますよね、、、(≧∇≦)bこちらでも紹介されてたの拝見して読ませて頂いております( ・∀・)イイ!!
おもしろかった!
2022年8月23日
タイトルに惹かれて読み始めたけど、おもしろかった!
もっと永く連載してほしかった!是非、二人の結婚生活とか山田さんの恋愛も読んでみたいです
2021年8月15日
会社の先輩達から罰ゲーム?の告白をしてきた同期と付き合う事になったヒロインはかなり前向きにですね、退社前の記念に気になっていたイケメン同期との思い出に、…益々面白くなる!
リアルな恋愛。スーツ良い笑笑
2021年7月27日
大人の恋愛なんだけど、妙にリアルで、初々しくて、そこが良い。恋愛や異性に慣れているはずだけど、好きだから踏み込めないとか、ちょっとしたことで照れてしまうとか、リアルか…よっっっ!尊いっっ!懐かしいかよ!独身最高か!ってなる笑 俺様系とかモテて自信満々で攻めてくる男が主人公より、よほどリアルな大人の男女の恋模様という感じがしています。
面白すぎて話↔巻の無限ループ?
2022年3月21日
話の無料版読み、コリャ巻読み作品だなと直感。即全巻購入。面白すぎてまた話に戻って話購入。次が待ち切れない無限ループ状態です?弱い私?
ムズキュン!
2022年3月11日
賭けからはじまった恋ですがこれからの展開がとても気になります!
主人公も相手の恋人もその親友たちもみんな好きになってしまういいキャラばかりです